ネタバレ・感想ありBABY BITCH!のレビュー

こういうの大嫌いだと言いたいのに…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公園のシーンはクズすぎてドン引きでしたが、それ以上にラストのキスシーンが少女漫画の見せ方(最重要シーンなのに匂わせだけなのよあなた!)でまたドン引き。あんなにムチャクチャなHやってるのにさ笑。でもこの異常行為と純愛との落差が人間の豊かな文学が生まれる源泉であると私は思うの…。善悪で読んだら完全アウトですが、好き嫌いで読んだらこういうの大好きなんです。あと神修正。
おおー!
2024年4月2日
1話目、結局誰だったの!?笑
続きあるのかな?と最後まで読んだけどなかった笑
言いなりなのは好きだからよかったです♊
でもほぼ無修正わら
珍しい感じでした😄
ショートショートっぽい
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方の推し作品。
読み放題登録しております故読ませて頂きました!m(__)m。ご紹介ありがとうございます!いやー皆さま本当に読み放題からおもしろ作品探すのお上手で本当尊敬します…アンテナが凄い…
短編のオチがしっかりしてるタイプの短編集。
フォロー様が作者様の他の作品に星新一の名前を出されてましたが、こちらの短編集にも通じるところあります。作者様はきっちりオチを付けるのがお好きなんだろうな。とはいえ、BLで恋愛話ですので、白黒ハッキリしてる訳じゃなくて、読ませる余韻が抜群。

以下本当にとりとめのない感想。あくまで個人的解釈ですので本当すみません…m(__)m
[OH MY BITCH]こういう話読んでて自分は考えることがある。これって男の性ならではなぁって。性差別のつもりはないんですが、自分が幅狭いだけの可能性も鑑みつつ、それでもこういうことする女の人の話って見たことないんすよ。もし主人公(攻め側)がこれ女だったら、まず懐柔するだろうなぁって。デロデロに甘やかして最後ポイするかも笑。そういうわけで、男の人って情に深いなぁって思います。すっごく語弊ある不愉快な言い方しますと、よくゴミ箱にキスできるな、とそういう切り替え方に純粋に何なら感動する。非道っていうよりは単純にかえって情に厚いなぁと思います。徹底的に攻め側だけの話をしましたが、人を選ぶ展開があり、この話をBLとして読んだら地雷っていうのもよく分かります。ただ、ゴミ箱にキスする男の話を書くとしたら、男がゴミ箱をゴミ箱として扱う描写は必要ですな。
これは秀逸過ぎる短編集だわ
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺さりました!どのお話も!
って、そっかこれ短編集だったわ、と思い出さねばならない程、ひとつひとつに読み応えがありました。

パッと見てまず、ほぼ修正無しでございます。
作家さまの思いの丈を充分に受け取ることができます。
掲載されたのが2004年という事で、当時はゆるかったのでしょうか?
それが読みホで読めるんですよ!
私は読みホで読んですこぶる気に入ってしまったので買いましたよ。

ほぼ無修正だと、ただのエロいお話だろうと思われるのは心外で、前述の通り深掘りし放題、妄想し放題の良作揃いであります。
短編で成功する鍵は、減算の加減だと思います。
落とせるところは徹底的にこそげ落とす。
限られたページ数内に描く情報は、ある程度読者に想像の余地を残す程度に抑える。
そうすると作家さまの意図と読み手の想像力で補完される物語が際限なく広がるんですね。
敢えて語らない美しさ、その上でめちゃくちゃにエロい。
そういうお話でエロを堪能させ続けた後、ラストに収録された「さよなら恋人」で、読後感をやるせない思いでいっぱいにしてしまうという構成も秀逸。
忘れられない一冊に仕立て上げ、お見事!というほかありません。
読みホに登録されている方は是非とも読んでいただきたい。

ちなみに最初のお話には読む人によっては耐えがたいかもしれない描写があります。
ただ、そこまで描いた作家さまの熱量を感じ取っていただけたらな、と思う次第であります。

※※※※※ごめんなさい以下追加でネタバレします※※※※※

サラッとほかの方のレビューを読んで思ったのですが、もしかして「さよなら、恋人」の受けちゃんが、死んだ当の恋人本人の霊だと気づいている人少ない?
死んだ本人とわかって再読するとエロいえっちシーンなのにすごく泣けます。「…もう、忘れちまえ」で涙腺決壊します。
老婆心ながらそこを読み取れば感動の大きさが全く違うので書きました。
思っていたよりも凄いね
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階ではちょっと気になる程度で、丁度クーポンあって値引きしていたので購入してみました。
表題作品はおぅっと思いながらもしっかりじっくり読んでしまいました(笑)
確かにこれは好き嫌いが分かれる作品ですね。
私はちょっとだけ引いてしまいましたが、他に収録されていた作品では最後の元同級生同士(多分元恋人?)のお話で、屋上でしゃべっていたら一人が屋上の柵が多分錆びていたか何かでそこから落ちてしまったと・・・。
いたしていたけど、最後にもうここには来ないからなと、多分そこから落ちてしまった方の子がいっていて、もう一人が振り返ったらさよならの挨拶さえ言えなかったってぼそっとしゃべっていたんだけど、そこには誰もいなくてきっとその子は屋上で落ち込んでいた恋人に会いにきたのかなぁと(涙)
最後の最後で泣けるお話が収録されています。
最初に収録している作品と真逆で違う意味でびっくりしました。
モロです笑
2021年6月13日
ほぼ修正なしのモロでびっくりしました。👁 単話集ですがエロエロなのにストーリーも面白くて読み応えもそこそこにあります。最後の話切なかった~
エロさを求めるなら自信をもってお勧め
2021年3月30日
滅茶苦茶エロいです。修正ほぼなし。作家様、出版社様ありがとうございます。
R-18ものでも最近ここまで描いてないってところまで描いてくださっています。
ストーリーはクズ攻め、モブレとなんでもありなので読み手を選ぶ作品ではありますが、私は大好物でした。
めちゃくちゃエロい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃエロいです、、、
終わり方がハッピーな感じじゃないのも逆に好きです
どエロい!!!
2020年6月19日
中々本が見つからず電子での購入。
この作者さんの描かれるエロがどちゃくちゃ好きです。
お話自体は淡々としている印象。
受けの表情が凄く良いです!!!
エロ本
2020年5月15日
というのがよく合う最初の話。結局彼は何であんなにやらせてたのかは謎のまま。エロ本だから、そこはいいよね。でもいなくなって、気づくのがいい。最後の話は切ないです。エロだけじゃないじっくり読んでほしい。
ハマる人にはどハマりすると思う
2019年10月12日
かなり人を選ぶ作品ですが、ハマる人にはハマると思います。私はどどどハマりしました。表題作?(問題作と他の方が言ってた)の1話目の借金のカタにされちゃうお話が1番好きです。酷い状況なのに酷さを感じさせないのは、やられてる側があまり感情を表さず受け入れているからでしょうか。まるでお人形のようにされてるのに、端々でふと人間らしさが出てくる。攻め側も心に揺らぎが出てきます。白とも黒とも言えない、相手が誰でこの関係が何でこれからどうなるのか。2人の関係性の迷いと揺らぎが作品中の余白を感じる事で見えてきます。表現としてのエロが激しいのはそうですが、余白の中でうごめく2人の関係性がとても色っぽい。付きそうで付かない、離れそうで、でも心にモヤモヤとしたものが。それにしてもこの作品はダメな人は本当ダメだと思うので、余白を楽しめてタブーが少なめな人におすすめします。
好きです。
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「昨日まで、友達」を読んでこの作品に流れ着きました。期待を裏切らない、あんまり他には見たことない感じの作品でした。
表題作と短編が4つ。(神父様もの、同棲もの、元同級生もの、高校生もの)
修正はほぼ無修正。露骨と言ってもいいくらい。
全編きっちりとエロ。エロを堪能するための作品。
オトナコミックでも描いてらっしゃるみたいで、ちょっと納得です。
エロばっかり、と嫌う方もいらっしゃるかも知れませんが、どの作品もキャラが魅力的で引き込まれました。
表題作は奴隷チックな変態モノ。ほんのりと痛い汚い要素も。絵がキレイなので薄れてますが、わりとグロいです。
神父様ものはちょっと私にはわかりにくかったです。
元同級生モノの「ヤバイって」の最後の手紙のオチはスマホの小さな画面では最初は見落としてました。
説明的な表現が少ないのでわかりにくいところも多いですが、評価を上げたくて星5つ。
やっと見つけたー
2019年4月1日
この作者さんの欲しくて電子で探してて、やっと出会えたーー。エロすぎるんだけど線が細いから綺麗に見えてわたしは好きです。初めて読んだのはずいぶん昔で衝撃を受けたけど、今見てもやっぱり、エロい。内容は作者さんの描写だからいいんだろうなぁ、レアな設定だと思うんだけど、重すぎることなく、なぜかリアリティがにじみ出てる所が惹かれる世界観。
支配したと思ったら実は支配されている話
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、隠れた名作であり問題作。これはダメな人はダメであろう漫画。
酷いけど凄い作品です。これは、奴隷を支配している人間の方が、心理的に奴隷に支配されていくお話。
まあ、普通の大学生男子の話なんですけど、
その路線で言い換えると「奴隷商人から奴隷を借りたご主人様の話」だと思います。借金のカタとして、無表情で何を考えてるのか分からない奴隷を借りたご主人様。奴隷を性奴隷にし、酷いプレイをしますが、途中からだんだん奴隷に惹かれていき、酷いプレイをしなくなる。だけどある日、奴隷に奴隷商人から電話が。奴隷商人と話す奴隷には、表情があった。嫉妬したご主人様、こいつはやっぱり俺にとっては奴隷なのだと自分に言い聞かせる為に、奴隷に酷いプレイを再開。そのタイミングで奴隷商人が借金を返してくれたので、奴隷も解放となる。解放された奴隷が、ご主人様の家から出て行く時、ご主人様に、唇が触れるだけのキスをする。(実は奴隷はご主人様の秘めた好意に気づいていた)ご主人様、真っ赤になる。奴隷が去った後のご主人様、呆然と後悔。
…あくまで自分なりの解釈ですが、こんな話。支配しているとされていた側が、実は心理的には支配されていた、というお話。振り回されたのはご主人様の方だった、という。まあ、ご主人様も奴隷に散々酷いことをしたクズですが、一度くらい素直になってれば良かったね、と思います。そしたら奴隷との関係も、もっと違った終わり方をしたかもしれないのに。
でもあえて、この終わり方をしたのは、作者さんのセンスなんだろうなと思います。他、短編3本。どれも良かったです。ハッピー系2本、切ない系一本。だけど多分、一番酷くて強烈な表題作が、この先生の真骨頂。現在連載始まったばかりの新作も、ここで高レビューの方々へオススメします。
スッゴイの見つけた‼
2016年7月28日
表紙のイラストより漫画の方が全然上手いし描写も細かい。内容は激し過ぎるくらいハード。無修正に限りなく近い修正でほぼ丸見え。相思相愛で幸せな話が見たい人は読まないで下さい。肉◯関係のみ、もしくは関係してから気持ちが揺れ動くパターン多めの傾向。この巻だと「ただいま〜」がお互い好きな感じが出てたかなと思う。最初のビッチは読み直しても腑に落ちない点があって未だにモヤモヤする😔室内でヤる分には当人たちの自由だけど、下半身丸出しで公園行ってまでヤる?ちびっ子たちの親は一人も目撃してないの?エロさは申し分ないけどナニされても無抵抗のビッチが理解出来ない。あの子は友人の身代わりに来たんだからむしろ被害者じゃないの?中身はついて行けませんが話の構成は稀に見る秀作でしたので評価甘く付けました。他作品も読もうと思います😊
お話の展開が良くてえろい。幸せは少ない。
2016年6月20日
180ページ、表題作3話+短編4作品収録。

万人受けしないちょっとヒドイお話の展開があります。
低い評価が目立つのもわかる。
幸せが足りないHやわかり難いラブがダメな人は、回れ右で!
読み返して深みがわかります。

確かにえろいけど、Hだけじゃないです。
ストーリー背景と展開が良くて、それが心理的に余計にえろくさせてる?気がする。。
絵は綺麗、描写も詳細で超!リアリティーが高いから、拍車かけてます。。

ただそのHの内容が、女性心理じゃ受け入れにくい幸せじゃないのがけっこうある。
特に表題作はヒドイ。
でも読み返すと主人公なりの気もちの変化が行動に反映されているのがわかり、少し納得できた。
ひどいからえろいのかもしれないけど、読み手としてはあのオチじゃ足りない。もう少しそれ以上の何かを期待したくなる。
あの話のエンドが読者に満足感のあるものだったら、多分この作品の評価★は格段に上がっていたんじゃなかろうか??
と思う位、作品自体はかなり秀逸だと思う。
どれも読後に後ろ髪引かれるような、少し切なく苦い余韻が残ります。

ヒドイ設定は表題作で他の短編はそうでもないけど、分かり易いハピエンは少ないです。
幸せ足りないクセあるラブ & 超リアリティーある絡みがOKな方は、読んでみてください。

表題作、ただいま、屋上の話が特に好きでした。
表題作はオチにもう1話、もしくはされる子の視点の話が欲しかった!

お話★4ちょいなのですが、エンドに不満がありつつもレアな作風とその良さに惹かれるものがあったので、今後の応援を込めて★5。
作者さんのBLは少ないようですが、ぜひ長編ものも読んでみたい。

以下、収録順にお話のキャラ。
表題作の友人の担保と悪趣味に気づかされる人。
木の下と神父、
ただいまとラブラブが足りない恋人、
クーラーのある部屋と涼みに来る同級生、
屋上と傷心の同級生。

(追記※ よく見たら1作目は表題じゃなかった。タイトル激似。英語表記でオーマイビッチ)
ハード
2014年11月29日
エロ好きにはたまらないと思います(≧∇≦)
いろんなエッチがあって私は好きでした。苦手な人もいるはずですが、私は☆5で。
抉られた
2014年5月21日
他のレビューにある通り、ハッピーエンドと言い切れる話ばかりでは無いのですが、不幸な終わりかたでもない。
私の場合、読後は妙な切なさで満たされましたが、決して不完全燃焼ではなく、不思議な余韻がありました。
エロに関してはプレイは割りとマニアックかつ生々しく、ここまでの物はあまり見掛けないので、好きな人にはたまらないと思います。
エロがすごい
2022年10月10日
とにかくエロがすごい。エロばっかり盛りだくさん。
でもなんか切なくなるし考えてさせられる。
ずっと気になっていた作品だったので購入してよかった。結構ボリュームもあった。
描写が素晴らしい
2020年9月21日
井ノ本先生のエロ描写ほんと尊敬レベル。ストーリーは正直入ってきませんが、とにかくエロが素晴らしい。。古い作品でもそれを感じさせないです!
モヤっとの中にも。
2019年10月29日
短編集です。ハピエンのカプもいればモヤっと感が残るカプもあり色々楽しめました。エロは多めで濃いです。修正無しでドキドキしました😄
エロい
2019年9月14日
エロ中心の話だけどお話は短編で切り取ったようなのだけどエロの描写かすごいから満足しちゃう作品でした!
描写エロいです
2016年8月13日
エロ描写がハッキリしてます!

が、
エロだけでは片付けられないストーリー展開。

5つの話があって、
ハッピーと言えるのは2つかな?

最初の話は特に、
酷いようなものもあり、
理解は難しいけどね。

でも、攻の微妙な気持ちの揺れとか、
受の気持ちも考えてみたり…

自分なりには、楽しめる面もありました。

神父さんや、屋上の話も、
切なさや苦しさみたいのがあって、
スッキリ感は無いのですが、

背景や状況のエロさもあるし、

少ないけど、一応ラブっぽい話もあるし、

良かったですよ\(^o^)/

読み放題にあります!

私は買ったけどw
エロ
2016年1月27日
エロいっすね、めちゃめちゃエロいっす。エロばっかともいえます。が、話も引き込まれます。感性があるというか違う角度から入るっていうか。楽しみな作家さん見つけました。
まぁエロいっちゃエロいけど
2015年7月28日
ストーリーもなかなか私は好きです。表題作?のは、結局関係性がわからずもやっとしますが、主人公がだんだん受けに心惹かれていってるのがわかり、せつなくなりました。絵もとてもきれいです。後半の方の短編がすきでした。
エロがすごい
2014年8月26日
他の方も書かれてますが、エロメインです。
ハードなのが好きなら、けっこう良いと思います。
話は確かにハッピーエンドではないけど、少しずつ傾いていく気持ちが見えて、ちょっと切ない感じが私は良かったと思います。
過激
2014年8月8日
ジャンル変態でしょうか? イケメン描画仕様の大人コミックですね。キャンペーンやってたので数話読みました。
エロです
2014年8月2日
他の方も書かれている通り、とにかくエロいです。描写が多いだけでなくて、プレイ自体も結構ハード。
お話は、うーん。嫌いではないけれど、もう少しハッピーに終わってくれるほうが好みですね。娯楽ですし。
とにかく
2014年4月30日
ストーリーよりもエロが見たい方にはオススメですね!エロしかない!
エロ・スカ・バッドエンド
2014年3月5日
テーマがテーマだからハッピーエンドはないのは理解できるが、救いがない。主人公の友人ととなの関係はなんなの? なんであんな扱いされて耐えてるの? そんな疑問が残る。エロ~!! をメインに作られたのでしょうか? 他の短編は比較的内容とテーマがはっきりとしてるので楽しめると思います。
良いのと悪いの
2021年3月23日
表題作は内容も意味がわからなければ倫理的な部分でそれは必要だったか?と疑問になる描写があり、この作品のみだと星1つもつけたくないぐらいです。公園のシーンがなければ、あぁではないか?こうではないか?と読後の想像が出来たけど、あれで一気に作者と担当の人間性に拒否反応起こしました。他の収録作品、神父様のはサスペンスとして読めますし、同棲のも涼みに来る家のもラブな短編でまとまり良かったです。そして最後の話。もうこれだけで星5いきます。正直、表題作に公園シーンなければ5つけてます。何故あんなシーン取り入れたのか疑問だし残念でならない。ヤキモチ故のだとしても他にあったでしょう。
あんたはどこの誰なの?
2019年9月19日
理解力がないからでしょうか?
債務者と借金のカタに預けられた人の関係が全くわからない。
訳あり兄弟か?
ビッチと言うわりに、本番は慣れてなさそうだし…もやもやもやもや。
独特な世界
2017年11月10日
これはかなり好き嫌いが別れるかと思います。ハッピーエンド好きな人には辛い。痛い。病んでる系?で、話の締め方が全体的にハッキリせずにぼかしてるように感じて、ちょっと不完全燃焼な気持ちになったのがいくつか…。ちゃんと良い!と思った(自分の中でスッキリした)お話もありましたけど。
う〜ん
2017年10月7日
他の方のレビューを見てから買いましたが、たしかにエロの描写はリアルで良いけどストーリーが重いです。
エロいのはいいけど
2016年10月15日
エロシーンはいいけど全体的に趣味悪いと言うか後味悪いと言うかあまり気持ちのいいストーリーではなかった
濃い!
2015年8月6日
短編集です。中でも「father」と「ヤバイって」が好きです。短い話の中にも過去に触れる部分が出てくるため、ストーリーに深みがあって読みやすかったです。
レビュー通り
2014年8月12日
エロメインです。始めはそれでも面白いかなって思ってたけど、だんだん痛々しくなっちゃって…ストーリーどうこうより読んでいて苦しくなりました。
もやもや
2014年1月3日
ハッピーエンドとよくわからない終わり方の話が3:7ぐらいです。
ほかの方も言ってるように、エロシーンはすごいです。ぐちょぐちょです。
後味悪い系が苦手な人にはあまりオススメしません。
ただ、5話目くらいの「ただいまダーリン」の美形ツンデレ受けのシロが某世界最強の兵長のキャラに似てて私の好きなカップリングに似てたのでちょっと評価高めにしました(笑)
残酷なシーンがあります
2017年9月13日
暴力的だったり残酷なシーンがあるので好みが別れると思います。
なん作品か入ってて後ろのページの方の作品はほんわかしてて良かったです。
ストーリーよりも行為がメインです。
2016年12月14日
絵が好みで読んでみたものの、話がなんか…思っていた感じと違って残念😩
うーん....
2015年8月29日
ストーリーは、グッとくるんだけど、エロの種類についていけないものが多くて。人によって、好き嫌いがはっきりわかれる作品でしょうね。
すみません、評価低めですけど、表題作の終り方とか、最後の高校生たちの話とかは、すごくよかったです。
エロだけ
2014年11月29日
よくも悪くもエロだけです。急展開すぎるし、どの話もワンパターンなので途中で読むの疲れてしまいました。エロシーンは濃いと思うのでそういうのを重視される方はいいと思います。
タイトルどおりビッチ
2014年8月2日
ただエロいだけです。
ストーリー性もほぼなし。
登場人物の気持ちの部分もないに等しいので、
ホントにただヤッてるだけ。
エッチもプレイはハードだし、愛がない。
パッピーエンドでもないです。
エロシーンは悪くないんですが…
2013年12月29日
終わり方がどれもアンハッピー的というか、もやっとした感じなのが私には合わなかったです。
1タイトル目が本当に最悪
2024年9月29日
読み放題にて。エスカレートするのは百歩譲って仕方ないにしても公園の描写は酷すぎる。2タイトル目も嫌な描写あり…サスペンスっぽいかな。最後5タイトル目はちょっと良かったです。が、全体の評価は☆1とさせてもらいました。すみません💦
読了。コレはダメ
2021年8月6日
なんかコレは受け付けない!なんてったって、公園のシーンで気持ち引いた😩あんなの絶対ダメだって‼&エチシーン、いっぱい出てくるけど、アタシはエロいと思えなかった。うーーん、痛々しくて、キタナク感じた(ゴメンなさいっ)途中で挫折😓
なんじゃこりゃ💦この内容🙄
2017年6月23日
1つめが私的には特に酷すぎて犯罪じゃない?と思えてダメでした。2つめの神父さまがビッチなのも不愉快でした。サンプル見たときは、こんな内容だと思わず、とりあえず最後まで読んでみたけど、最後のは毛色が違って、ちょっとほろっとして、唯一よかった。絵がきれいめなのでまだ救われてるけど、内容は夢も愛情もなんにも感じとれないので、かなり好みが分かれるのでは?あんまりエロシーンが続くと食傷気味になった。
これは‥
2015年8月28日
受け付けませんでした‥幅広いジャンル読んできたつもりでしたが、こういうのはちょっと‥エロさはあるけど、全く引き込まれず流し読みしちゃいました。
作家名: 井ノ本リカ子
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!