ネタバレ・感想あり恋の病は治らないのレビュー

こういう…
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話、けっこう好きです^_^ヒロインもヒーローも拗らせ系で、素直になれないところが可愛い。もうすっかり大人な二人が16歳の少年少女に戻ったと思ったら、自分の本当の気持ちに素直になることに怖気付いて、また拗らせる…とても楽しく読ませてもらいました。くぼた先生の描かれる男女は、拗らせる二人の雰囲気にぴったりでした。
2021年9月29日
とっても個性的なカップル。
ヒロインはなかなか偏屈だけど、幼少期の父親との関係を考えれば当然だよな…と思う。
それにしても、ヒーローはイライラさせる天才だな。
好きな子にちょっかい出すタイプらしいが、これは両思いでなければマジイラつく面倒くさい男でした。
親の愛を感じ取れない天邪鬼
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの屈折した感情、気持ち、不器用さが共感できて可愛らしく感じられるのです
私は好きです
2018年11月6日
レビューを拝見して賛否両論ありますが私は結構好きです。
淡々と静かに進んでいくストーリーが新鮮で作画とマッチしていると思います。
ヒロインの父親からの愛情の渇望だったり、ヒーローの自分でも気付かずヒロインに惹かれてつい振り向いて貰いたくて憎まれ口を叩いたりしているのを読んでいて微笑ましかったです。
激しさが目立つHQの中で、誰かを陥れようとしたり嫉妬で鬼の形相になる人もおらず平和でした。
あ?!
2018年3月28日
まさに、あ?! の世界。私はスゴく面白かったです。くぼた先生の世界にある哀しみが他の作品に比べるとあっさり気味でしたが、ヒーローとヒロインとの小気味よい会話は健在でスゴく楽しめました。軽く楽しみたい、と言いながらほとんどずっとヒロインに言い寄っていたヒーロー。居座ったり、嫉妬したり、ヤキモチ焼いたり…まさに16歳の男の子みたいに。スゴく可愛かった。
静かに進む
2017年1月30日
とても静かな感じにストーリーが進んでいきます。読むほどに引き込まれるのはお堅い真面目人間のヒロインがほんの少しずつではあるけれどもかわいくなっていく様を見て、全力で応援せずにはいられないからかな。しっとりと面白かったです。
ジェームズは
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面倒な人だけど、頭の良い子供がそのまま大人になったみたいで、かわいく感じました。家の診療所を継がないあたりがらしくて、よいハッピーエンドでした。
ところどころ
2017年9月28日
切なくキュンと、ツンとします。
それは恋人愛だったり家族愛だったり。
自分の中で咀嚼できない思いに振り回されることが、いいことなのか悪いことなのか。

あなたが見極めてください。
淡々と
2017年8月17日
お互いクールで大人な仮面を被ってる。
傲慢な感じのヒーローと、意地っ張りで頑固なヒロインだから、最後まで大変(笑)
でも私はなかなか好きだった。
読み放題
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより良かったです。主人公達はあまり笑顔がなく喧嘩腰だったのがいつのまにやら…という。よくある感じですが、これはなんか良かった。
掛け合いが😄
2017年1月22日
ヒロインとヒーローの掛け合いがスピーディーでおもしろいです🙂
あー言えばこー言うって。お互いが意地っ張りで。
なかなかおもしろいお話でした‼
意地っ張り
2017年1月21日
不器用なヒロイン‼︎あと人に頼った事があまりないヒロインなので、突っ張る突っ張る。

ここまで態度を硬化させなくても(-。-;って思っちゃうくらいです。

でも、その分ハラハラ度もアップです。
作家買い♪
2015年7月9日
ハーレクインによくある傲慢で尊大なヒーローですが、淡々と描かれているので、そんなに鼻につくことなく読めました。
くぼた先生のクール&ドライな作風がとても好きで、安心して楽しく読めました。
登場人物の大半が素直じゃないw
2018年11月19日
ヒーローもヒロインもヒロインの父も皆んな意固地。素直になればサクッと進む事が進まない。唯一、元婚約者だけが素直で、面白かった。
😔
2018年11月6日
ヒーローがあまり好きにはなれませんでした。
ツンデレかとは思いますがあそこまでっかかられると嫌悪感しかありません。
又いつから好きになったのか…よくわかりませんでした。
真面目なヒロイン
2017年8月13日
ヒロインの硬い殻を簡単に剥がすヒーロー 尊大で自己中ですが魅力的 ハーレクインのヒーローならでは ヒロインを振り回し 2人が言い合う姿が楽しい 自分になびかない お堅いヒロインに惹かれていくヒーロー お互い囚われていた過去 ヒロインは父親 ヒーローは元妻 から脱していく過程がよかった ラストのヒーローのヤキモチが楽しい ロマンチックさがもう少し欲しかったが ラブコメな感じでよかった
うわ~
2017年10月14日
私的にこの話嫌かも…何なんだろ、このヒーローはやたらムカツク。ヒロインだって嫌がっていたくせに、あんなあっさりほだされるか?略奪愛には変わらないし色っぽくも何ともない。
んー···?
2017年8月15日
ヒロインは 芯がしっかりしているのに流されるって ちょっと違和感があってイラッとしました。ヒーローも初めから理解できない
わからない😔
2017年2月4日
気持ちの持っていきかたが、ついていけない。彼はいつ彼女が愛しいと感じてた?盛り上がりポイントはどこ?彼女はどこで彼を?ずーっと喧嘩腰で急に盛り上がったかと思うと、また喧嘩して。
???
2018年11月3日
?ん?
ん?なんかよく分からないままで読み終わったよ?

ん?

ハッピーエンドだけど...ん?何が言いたい話だったのかな?
好きではない
2017年12月1日
ここまで好きになれないヒーローは初めてかも。性格悪いのかゆがんでるのか。ヒロインに何の理解もしないのにこれで良かったの?
まれにみる
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪さを持つ・・・・一応ヒーロー。自分の思うように都合かいいようにしか女性と付き合いたくない、それに当てはまらないと勝手に過去の元嫁引き合いに出しまるで同一人物かのようにヒロインを当てはめ皮肉ばかり言う。最終的に、ヒロインが関係から降りると告げると自分の思想がブーメランの様に刺さったことに、ぶちギレお門違いな事ばかりヒロインぶつけ・・・まるで子ども。これが魅力なんですかね⁉甚だ疑問。はじめあんなにすかしてて偉そうにさも自分が全て正しいかのようなふるまいしてたくせに、どんどん言ってることとやってることが伴わず、ヒロインが至極つまらなくてもまともに見えてくる。大体あの頑固嫌みジジィ何!!あんなのそりゃ、会いたくないよね、向き合わなかったのは父親も同じなのに、何故かヒロインばかりおかしいと言われる。終始、男と父親に対するイライラしかなく。あいつ、浮気絶対しそう。知り合いに姉妹がいるのもそれを大っぴらに出来ることに誇り感じちゃう下半身事情、思想の持ち主なんてやだよ。
単なる我が儘なお子様男になんでか落ちちゃった?謎なヒロインの話だった。共感0、不快感100。
自分なら
2014年6月26日
このヒーローと恋愛にはならない。
最初の方、ヒロインがいまの勤務先を辞めて父親と一緒に働けとか
封建時代かと思っちゃった。
ヒロイン婚約者もパッとしないし、見る目がないのかな。