ネタバレ・感想ありこのゆびとまれのレビュー

芸能界のイメージを昇華させた作品
2025年2月17日
なにかと物議を醸す芸能界、そんな中でもこんな一面があるんじゃないかと思わせてくれる。
幅の広い作品を作る大澄先生、他の作品も読みたくなりました。
面白い。
2024年1月27日
年を取ったと感じることはあっても大人になったと思うことはないように、子供と大人の差は経験ぐらいである事がよく表現されている。
一話一話が短めなので読みやすい。
まさに大女優!!
2022年7月30日
この子はスゴイ!ワガママだしあざといし嫌な仕事はマネージャーにかなり文句を言うけど与えられた仕事は完璧にこなし絶対にボロを出さない!!まさに大女優でしたね。でもそんなすごい子役の子供らしい一面も見れてすごくいい作品だった。ちなみに私はマネージャーの頼りないけど憎めない田代推しですw。
もっと読みたい!!
2020年10月14日
伏線回収してない〜
ヤダ〜
もっと読ませてくれ。
こどもを小さい人と思うのがほんとだな、と感じる。
ふふふ…秀作…
2020年9月8日
誰が誰の元ネタかな?とか、これはあの時のアレだよね?とか思い出しつつ…楽しめる…
子供は大人のミニチュアじゃないし、ここまであざとくはなくとも、どの子供も空気を読んだりするんだよねー!とか、どんな角度でも楽しめる!!
2019年11月22日
えなちゃんのプロ根性がすごい!
ところどころにパロディが散りばめられていて元ネタを当てるのもたのしいです(笑)
感想
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い話し。

誰しもが、芦田愛菜さんと重ねてしまいそうな気もしますが、子役も大変ね。
裏の顔や、子どもらしいさの感情を受け止めいるマネジャーさんも、大変。
業界の人に、オススメしたい。ドラマ化してほしい。
逞しい。
2019年5月28日
キャッチーな題材だからこそ描くのが難しいと思います。最終巻までテンポ良く楽しく読むことができました。登場人物は憎めない魅力的な人が多く、特に主人公は男前でかっこいいです。
何度も読み返してます。
2018年7月29日
小生意気な子役のお話かと思いきや、プロ意識が高くひたむきに仕事と向き合っている1人の小さな女優さんのお話でした。今後が気になります
こんな子役居たら天才すぎるw
2018年7月9日
ヤバイ!
マジで天才子役!!
めっちゃ腹黒いけど、その分ちゃんと努力してるから全然憎たらしくなくて、むしろ応援しちゃいます(`・∀・´)
前向きパワーをもらえる、めっちゃ面白い作品です(●´ω`●)
切ない
2018年6月10日
したたかに生きたいと思って生きていきたい。でも、心の中には悲しみがいっぱい。
誇り高き子役
2018年5月14日
最初はマセた生意気な子供の話かなと思って読んでいましたが、確かにそういう面もありますが何より主人公の子役としてのプライド、誇りに本物を感じました。子供ながらに一人の人間としてとても魅力を感じるキャラでした。業界ならではエピソードも毎回面白くどんどん読んでしまいます。絵も可愛く、特に主人公が時折見せる年相応な表情がとても愛おしい。
2017年7月6日
子供なのに言うことは的を得ていてとってもすかっとする。ついつい続きが読みたくなる。
実在する人がわかるような描き方なので苦手な人は苦手かも
おもしろいけど
2016年1月9日
ギャグ漫画としてもストーリー漫画としても面白かった。
でも、え、ここで終わり?!って感じの終わり方。
続きが見たい!
サイコー
2015年12月9日
恵那ちゃんサイコーです!
笑いが止まりませんでした。3巻分一息で読んでしまいましたよ。
テンポが良くてサクサク読める!
2015年8月2日
キャラクターの表情がとっても豊か!漫画的な表現もとても上手いと思いました。
コメディではありますが、非常に食えない芸能界の先輩が登場したり、感動するエピソードも挿入されたりもしています。今後の展開も楽しみです。
わりとリアル
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子役ってみんなこんなかも?と思わせられる作品。
主人公のえなちゃんが賢い腹黒なので、たくましい。芸能界はこのくらい意志が強くないと駄目かもw
画力は高く、いろんな作品描けそうな腕を持ってる感じします。
ぽーにょぽーにょぽにょさかのこ
2023年7月7日
子供の時からこんなにしっかりしていたら将来安定ですな。
ストーリー面白いのに3巻で終わりなのが残念だったな。
本当に子役がこんな裏の顔あったら面白いよね。
まだ読める
2022年2月11日
テンポも良く面白かったです。想像した子役ものを上回る仕上がりで一気に読んでしまった。まだまだ読める内容だけにもう終わったのかと残念ですが、ダレる前に終着を迎えてよかったのかも。
面白かったです♪
2021年8月24日
性格には、時にびっくりですが。
仕事としての行動力。真面目な所は、偉いと思います。
欲張りだけど、げーのかいは、欲張りは多いのかな?ですね。
途中で終わったのが、残念な作品でした。
おもろい!
2019年12月15日
プロ意識高すぎ!!子役でも、色々な苦労があるんだなって思いました!
表紙と中身のギャップに注意
2019年6月2日
表紙は可愛らしい絵柄ですが、中身は芸能界の子役の汚い部分満載。
ただ子役を可愛らしく描いた作品ならいいですが、こういう汚い裏話的な作品で、実在の子役を思い起こされる格好や仕事内容はどうかと。
表紙かわいい。でもね
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいらしい女の子がさわやかに笑っているけど、中身は腹黒な子役w でもそれがいい。わがままいって困らせる感じではないのがいい
2018年7月4日
本当のところはどうかわからないけど、子役の闘いってこんなんなのかな~と。ただ、色々伏線がありつつ3巻で完結って…残念。本人特定できそうな人物達が出てたからその辺で打ち切りとか?
恵那ちゃんがかわいい
2018年1月3日
子役というか、小さいけど立派な女優だとおもう。負けん気の強いエネルギッシュなキャラクターでとてもかわいい。続きも楽しみ。脇を固めるキャラクターも魅力的だと思う
健気に見える恵那
2017年1月13日
腹黒と設定されている割には、恵那には好感が持てるし健気に見えます。
小学生アイドルで好感の持てないヒロインがいるために好きになれなかった漫画があるのですが、この作品は大丈夫でした。
先が気になる
2016年8月17日
闇を抱えてるっぽい萌萌ちゃんが怖い。早く続きが読みたい。ヒロインより怖い子供が出てくるとは思わなかった。
ここで終わり!?
2015年12月19日
恵那ちゃんがいいです。子供なのにストイックだったり、腹黒かったりと最高です。田代も良い味出してます。ただ、終わり方が中途半端です。この先を読みたいです。
好きです
2014年10月16日
広告で見かけた時は鼻持ちならない女の子の話かと思ったけど、主人公が魅力的だった。マネージャーもいい味出してる
次巻にも期待
2014年2月12日
無料で一話分読めるけど大体あんな感じのお話です。
演技力は勿論のこと、子供の特権を武器にしたたかに芸能界を生き抜く天才子役恵那(特技ETPは超便利!)。そのマネージャーの田代は遅刻はするし持ってくる仕事は微妙だし…とマネージャーとしての能力は低めなんだけど、恵那が唯一素を出せる相手でもある。小1に虐げられながらも彼は結構幸せそう。
くりーむの上○さんとか、鶴○さんとか、ス○ちゃんとか本物をモデルにした芸能人の登場が今後も楽しみ。四天王の残りは全部出してほしいな!
まだ一巻なので今後の展開次第でどうなるかわかりませんが現段階では面白かった。二巻も購入したいと思います。
読みやすい
2020年12月7日
打ち切りなのかわかりませんが、とてもとても気になるというか伏線未回収で終わっています。
1話が短く、とても読みやすいです。
楽しく読んでいただけに、残念です。
評価もそこそこよいと思うのですが...。
打ち切りなの?
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからももや松田の闇とかどー絡んでいくのかとか色々楽しみだったのに!色々フラグがたってたのに、いい感じで終わってしまった。その後が気になる。恵那のMGと美蘭が一生懸命やってるのにカラ回ってる感じが割と好きなキャラだった(笑)続編でないかな。子役から女優の間位の年齢で。
凄い 女子ッ!
2018年7月4日
全巻 拝見 。

表紙絵 が 大変 可愛らしい 雰囲気で 知らずに 読むと ハートフル・ほのぼの話かな? と 勘違い される事 間違いなしッ!

笑える 。

かなり 毒が効いた 笑える ブラック・コメディ 。

有り得ない 子役の 世界 。

絶対 こンな 子役 … おらんょなぁぁぁ~~ ッと 思うから 笑える 。

笑えて 少しだけ 主人公の 子供らしぃ 本心も 垣間見えて 哀しぃ …… 。
スーパー子役
2018年6月6日
某有名子役ちゃん達も裏ではこんななのかなーなんて想像させられます笑
最初は表の仮面を剥がせばめちゃくちゃ生意気でわがままなだけの女の子だと思ったのですが、
読み進めるうちにそこが逆に人間っぽさなのかな、と可愛く見えてきました☺️
無料分しか読んでないですが、一話完結で読みやすいです(^Д^)
なかなか
2017年1月16日
思ってたより面白かったです。最初は生意気な子役の話かと思っていたけど、ただの生意気な子役ではなかったです。
芸能界で大活躍している子役の女の子の話
2016年12月4日
主人公の女の子が腹黒いけれど、他の人を貶めるような嫌な腹黒さではなく、自分をどうやったら売り込めるかとか、どうやったら番組をおもしろくできるかとかを天然でやっているようにみせて実は計算でやっているといった内容で、ある意味仕事に対する意識の高さを感じます!
子役
2015年8月5日
子役メインの漫画初めて読みました。
子役の子ってどのか嘘くさく感じてしまっていたけどこんな風に思ったりしてるのかなーとか、子供ながらの気持ち、忘れてしまった考え方を読みながらおもいだしたりします
評価高いけど…
2016年1月25日
実在の人物が特定できるような描き方がされていて、バカにしてる印象が強すぎて私には合いませんでした…
と言うかこんな元ネタわかるように描いて大丈夫だったのかな?