ネタバレ・感想ありマウリと竜のレビュー

とてもおしゃれで読みやすかったです
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな神様とのお話が読めてマウリと竜のお話だけでなく、とても充実した一冊かと思います。とても落ち着いた気持ちでじっくり読み進めました。
感動する
2017年7月5日
ファンタジーってそんなに好みじゃなかったけど、これは引き込まれました。あっさりしててわかりやすい。
少し切ないものもあるけど、どのお話もあたたかくてほんわかしました。みんなかわいいし。
作者さんの虎穴…も読んだけど(あれもかわいい話だけど)こっちのお話の方が断然おもしろかったです。
キャンペーンで尚満足
2017年6月30日
短編だから物足りなさそうかな、と思いつつ高レビューに期待し購入。よく纏まってるいいお話でした。短編として上手に完結してる。これは物足りない、とは違ってもっと読み続けたい!と思える温かい作品でした。もっとラブラブな続編を望むくらい、各キャラがお話が魅力的でした。
2017年6月29日
まだ1巻のみの購入です。
ほのぼのBLですね。マウリと竜のお話は最初と最後に、他は巡り神様シリーズです。生活に疲れたら、がっつりエロに疲れたら、そんな時に癒しを求めるお話でした。
根底には暖かい切なさ
2017年6月15日
ファンタジーですがそこまでかっちり世界観が作り込まれているわけではなく、ゆる〜く都合よく(笑)ファンタジーの設定を使ってる感じでした。登場人物も時代もころころ移り変わりますし、巡り神の生態もかなり謎。でもどのお話もキャラも好きになれる秀作。幸せだったりちょっと悲しかったりしますが、基本はお互いを思いやる心が描かれているので暖かい読後感です。
2017年5月29日
ほのぼの優しい作品😄もっとマウリの話がたくさんだとうれしいな😑
とってもほのぼの☆
2017年5月16日
巡り神と人とのほのぼのいちゃいちゃストーリーでした♡短編集で読みやすく、どのお話もとても好きで、2巻目もすぐ購入してしまいました!また続きが出たら読みたいです♪
うーん♪可愛い‼︎
2017年5月16日
信仰とかじゃなく土地神様って話は聞いたけどあったけど、巡り神様のお話は初めてかな。巡り神に好きな人ができて土地の守り神になるなんて、素敵ですよね。
何度も楽しめる
2017年4月8日
巡り神を軸とした短編集。ほのぼのファンタジーBLではこの作品に勝るものを知らないです。世界観についての説明はほとんどないのですが、文字が並んで説明されるより、読み手がこうならいいなと想像出来ていいと思いました。短編なのに、この話は好きじゃないと思う話がひとつもなく、何度も読み返して楽しませてもらってます。全体に可愛いらしい、幸せになれるお話しばかりです。ファンタジー好きも、そうでない方にも自信を持っておすすめします!
1話ごとに幸せになる
2017年3月23日
BLというよりファンタジー寄り。「竜の学、校は山、の上」とかが好きな人はハマると思います。エロはほぼなく、異種エロが読みたい人には向いてません。
「めぐり神」という様々な姿をした神様の、不思議な世界観がドツボで、もっと早く買っておけばよかったです。幸せなお話。一話一話読み終わる度に「あぁ〜良い…幸せになってね…」と多幸感につつまれます。童話を読んでいるかのようなふんわりした気持ちになります。おすすめです!!
ほっこり。
2017年3月6日
この作者さんの不思議ワールド大好きw
神様のお話なんだけど、少し悲しくでもその後には心あったまるカンジ。
もっとみたいな~
ほのぼのとした
2017年2月12日
人外ファンタジーもの。恋をすると相手と同じ姿になれる巡り神たちのお話。2巻の黒龍の話は評価がわかれそうですが、私はけっこう好き。暗めな話だけどなるほど必要な神様だ、と。両巻とも表題カプ他、3組の話。 1巻172頁 2巻228頁
(*´ー`*)
2017年2月6日
ほんわかして、心があったかくなります♪
エロもちゃんとあるから満足です(о´∀`о)
神様に惚れる
2017年2月1日
マウリを大きな愛で包む、神様(ライカ)がカッコいい。人間の姿の時はイケメンですが、神様の姿でもイケてる。マウリへの神様の言動が素直すぎて可愛い。かわいカッコいい神様です。こういうの女性は惚れるよね。マウリが成長して、美人になりつつある。どうなるのか?神様の子供は人間の姿になるのかな?でも、この先も、この調子でいてほしい。
ほんわか
2017年2月1日
ほんわかした雰囲気で癒されます。神様がマウリのこと大好き過ぎて、かわいいです(笑)
完全ほのぼの
2017年1月29日
ゆったり時間の流れるほのぼのテイスト多めです(^^)シリアスもありますが基本平和で健全、いちゃいちゃラブラブエロい感じは無しです(^^)
待ってました!
2017年1月26日
マウルかわいすぎるー!神様とラブラブでよかった!この、シリーズ大好き!
か、かわいい!!!
2017年1月22日
人外に手を出す勇気はまだないなー…と思っていた時、いろんなところでオススメされていたので購入してしまいました。結論、かわいいです(^^)マウリかわいい…ファンタジーだけどシンプルなタッチなので読みやすいし、エロ少なめですがキュンキュンするシーンがたくさんあるので、十分満たされます。2巻はマウリにもっと萌え!!
2017年1月20日
絵が好きでした。
表題作の、神様のデフォルメが可愛かったです。がっつりアレコレしてる!って感じではありませんが、一コマ一コマにていねいに描いてあるので、ふたりが互いを大事にしようとしているのが伝わってきました。
神様と人間のBL
2017年1月8日
人外って苦手だったけどこれは別
キャラがみんな可愛くて魅力的

文句なしの満点です
この作家さんをお気に入り登録します
まるで絵本のような世界観
2017年1月2日
読んでて童話や絵本を読んでいる感じになりました。どのお話も最後になんだかあったかいものを感じるものばかりでした。
神様可愛い
2017年1月1日
可愛いよ神様ベタ惚れ神様可愛いよ
もう神様可愛いばっかりです。
表題作マウリと竜のなんと可愛いことか
雨降らしの神様も可愛い
常春の狩人とめぐりゆくものは少し重めの話ですが
ほっこりします。
ストーリー重視の方にぜひおすすめの一作です。
2巻の猫神さま可愛い可愛いちゃっかり愛玩されてて可愛い
タンタの話は切なくてほっこりします
災いの巡り神さまのはマウリと同じで今後も続きがありそう
そしてマウリのお話はニヤニヤしながら読みました。
早く続き読みたい
癒されます
2016年12月30日
巡る神様と神様を愛するものの物語。短編でそれぞれの神様が可愛くて、かっこよくて最高です!お相手の方も一途できれいな心の持ち主ばかりで素敵!そんな2人が想いあってる姿に癒されます。優しい気持ちになります。
とにかく可愛い!
2016年12月27日
神さまが総じてちょっとヘタレなのがたまらなく可愛い。とくに表題作の神さま。竜姿の手抜き絵とかもはや竜ではない。かわいい!たまらん!エロはないけどかわいいから全く問題なし!
優しい
2016年12月25日
疲れた時とか、落ちてる時とか読んで欲しい一冊です。短編集だし、優しい読みやすいストーリー。エロはないので、そこからの癒しはありません。
可愛いお話し
2016年12月24日
絵もお話も、なんだかほのぼのとします。可愛いお話が色々で、どの神様のお話も、大好きです。
可愛いすぎる
2016年12月21日
神さまかっこよすぎやし可愛すぎる(*'∀'人)♥*+
ストーリーもなかなか好き
あんまりエロくないから
おすすめです∈( º____º )∋
でもめちゃくちゃ面白いからおすすめです|´-`)チラッ
絶対読むべき(*'∀'人)♥*+
チェンジなし
2016年12月20日
マウリかわいい。子どももかわいい。神様だってかわいい。どの話も素敵で、何度も読み返している。
和風?童話
2016年12月15日
べつに、bl関係なしでいい作品。めぐる神々と人間の恋物語なオムニバス作品です。マウリのお話だけは続きます。読んでみて!暖かい気持ちになるから!
癒されます
2016年12月5日
レビューがよかったので購入しました。ほのぼのしていて癒されました。
2016年12月4日
絵柄も可愛くてほっこりしていて癒される!
シリーズになっていてこれまた面白い、神様大好き💕
あったかくなる
2016年12月4日
お話自体に波はなく、わりと淡々としてはいるものの、読んでいて心あたたまる作品でした。神様が一生懸命でかわいい。きゅんきゅんしました!
よく眠れそう
2016年12月2日
巡る神様と人間が主の恋物語❤
ピュアな神様が好きになるのはやっぱりピュアな存在で…溢れる愛にめっちゃゆっくり眠れそうな読後感です。
これはBLだから相手は男の人ばっかりだけど、女の人に惚れる神様もいるのかな?そう思うとまた妄想が広がるかな💕
よかった!
2016年11月28日
マウリのお話が一番好きです。ほっこり安心して読めます。続きでないかなー
ほんわかほっこり
2016年11月27日
表題作だけではなく、いろんな神様と人間のお話がつまっていて本当に素敵な本だと思います。個人的には鳥の神様のお話がすごく好きでした。1巻で少年だったマウリが2巻では少し大人になっていたのが感慨深かったです。
精神安定剤
2016年10月4日
最近シリアスや濃い絡みの話ばかりだったので、ものすごく癒やされました。読み終わった後の胸が一杯になる感じは久しく忘れていたので、それを思い出させてくれる良作です。一途に想い続ける気持ちとか常に相手を思いやる気持ちなど、日々の生活で疲弊して遊んでる心を解してくれます。絡みはほぼほぼありませんが、大満足です。
ほっこりしました。
2016年9月21日
マウリと竜の関係がほんとに好きです。のんびり、ほっこりしてて彼らの日常やったら、いつでもどれだけでも見れます。
もう大好きです❤
2016年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からファンで続刊がでればいいのにと思っていたので即買しました!!
黒竜の続きもこれからありそうで、とてもたのしみです✨神様とマウリはいつもどおりラブラブで読んでてとても楽しかったです!次回にも期待してます‼
みんな愛おしい
2016年9月15日
2巻が出るなんて…知らなかったので本当に嬉しい!!新しい神様もみんな優しくて、やっぱり少しホロっとしたり…今回も心満たされました(^^)タンタちゃんカワイソ可愛かった〜
まじイイ!
2016年9月15日
こんな夫婦になりたい!マウリと神様かわいすぎる!!!その他の神様のお話もほんと素敵!!
ちょっとせつない
2016年3月15日
肉体的なBLを期待して購入はしない方が良いと思います。
どちらかと言えば、精神的な恋愛です。
ちょっとせつない感じのお話もありますが、全体的には落ち着いたホッコリするような内容です。
BLのガッツリした感じの苦手な方にも読めると思います。私がそうだったので(^^;
優しい
2016年1月31日
ほんわかなお話で久々の当たりでした。全体的にほんわか。最後のお話で涙腺ゆるゆるのわたしは涙してしまいました…。想い合ってるって素敵だと感じさせてもらいました。
オススメ
2016年1月14日
作品が4つほどあるのですがマウリと竜がとても良い印象でした 短編だと物語が楽しくなる前に終わってしまうことが多々あるのですがこの作品は4つとも良い終わり方をしていて良かったです どの作品も巡り神をテーマにしていて統一感があり好印象でした
満たされる
2016年1月10日
絡みはほぼありませんので、そちらを重要視する方にはそこを踏まえて頂きつつ…しかし読んで損はないと思います。それぞれの神様と人間の恋の話はどれも異なった魅力があり、短編とは思えない満足感と心に響く温かみを持っていて素晴らしい作品です。ファンタジーやアニマルにおいて断トツの表現力をお持ちの作者様だと思います。何度も読み返しては己の汚れを落とすような気持ちでいつも読んでいます(´∀`;)
2016年1月5日
ドラマCDから入ったのですが原作も素晴らしかったです!マウリがすごくかわいい!
優しい気持ちになれます
2015年11月22日
神様とか動物と人間とかの恋愛って永遠じゃなかったり、カタチが別々のままだったりで、あまり好きではないのですが作者買いで読んでみましたが買って良かったです。想い合ってる場合は人の姿になるっていう設定が何とも素敵でどのキャラも可愛いさや美しさ、頼もしさが詰まってて癒やされました。
2015年11月11日
ほのぼのとしたお話でした!エッチは全然ありませんが、内容は面白いです!
かわいい〜!
2015年11月1日
とにかく絵が好きです。かわいくて見た目だけで萌えます。でもストーリーも萌えます。幸せな時間が流れる感じ。
もっと深めのストーリーとか読みたいですね。
よかった~
2015年10月21日
ファンタジーは少し苦手で表紙にも特に惹かれなかったのでずっと保留にしていたのですが、読んだら高評価なのも納得でした!
4カプのお話が入っていました。ほんわかしているのに泣かされてしまいました。濃厚なエロがないとって方にはオススメできませんが、よんで良かったと思える作品でした。
続編希望
2015年10月20日
個人的にすごく好きな系統のファンタジーです。もっと他の巡る神達のお話&その子供のお話が詠みたくなりました
ファンタジー!
2015年10月17日
BLにしてはめずらしいファンタジー系で人外×人ですが違和感なく読めました〜!
あまり人外が好きじゃないのですが、このお話は気に入ってます!
モエファンタジー。
2015年10月13日
ファンタジーBLとしては、断然トップだと思うくらい、モエしかないおとぎBLだった。
2015年9月19日
ほっこりファンタジーですごく好きです^ ^マウリが可愛いし竜もそんなマウリにきゅんきゅんしてるところに萌えました
んあー
2015年8月30日
かわいいなー、
読んでてほわぁーってなる感じで…
めっちゃかわいいんだよー
やさしさ
2015年8月11日
この優しさはどこから溢れてくるのだろう。全部のお話から溢れる優しさで涙が出てくる。
衝動買いしてしまいました!
2015年8月11日
マウリがまず可愛い!
絵はソフトな感じでした
竜のほうは...竜というより、狛犬風なかんじw
短編なので低コストで読み切ることができるのでオススメです!
そんなにヤラシイ場面は無かったはず(*´罒`*)
好みでした
2015年8月9日
まず、絵がとても好みでした。
お話も短編がたくさんありどれも面白く満足でした。
全然興味なかったのに
2015年8月1日
たまたま立ち読みしたら妙に気になって購入。ほのぼのファンタジーが好きなあなたには超オススメです。
神さまかわいすぎます😃
かわいいっ
2015年8月1日
かわいいのに、ほんのり色気もあるし、かわいいっ。表題がよかったです。
もう
2015年7月14日
本当に可愛い!!!
胸がキュンキュンするお話です!!!大好き!!!
大人な絵本のよう。
2015年5月20日
巡る神様達の短編集です。
BLだけどBL色は強くなく、上質な絵本を読んでいるようでした。出てくる獣たちもかわいく、ふとした瞬間にまた読みたくなる本です。
濃いBLも大好きですが、たまにはほっこり癒されるBLもいかがですか?
神秘的なBL
2015年2月1日
神様と人間の恋のお話です。神秘的なお話ですが、ストーリーは分かりやすくて読みやすいです。泣けるお話、ほのぼのするお話、キュンキュンするお話があり、ストーリー重視な方にはぜひ読んでいただきたいです!エロはほぼないですが、絵とストーリーが素晴らしく、満足できるかと( ^ω^ )
繊細で素敵。
2014年12月12日
なんかおとぎ話みたいでほんわかしていて
イヤらしさのないBLで読みやすいです。

絵が好みだったのと風情や雰囲気が
すごく好きです。
かわいい。
2014年8月17日
かわいいお話。エロさはほとんどない。ほのぼのする。表題作が一番お勧め。マウリにほだされる竜がかわいい。マウリもかわいい。あっさりしてるけど何回読んでも飽きない面白さがある。
優しいお話し
2014年6月3日
それぞれ時代も世界も違うけど、全部神様と人のほんわ〜りした優しいお話しでした。おとぎ話みたい。
竜の神様と蛇の神様はなんか人間臭くてイイです😊小鳥のお話しの寡黙な狩人さんがステキ。お馬の神様のお話はホロリとしました。巡るってそういうことなんだなって。
すごいキュンな展開もなく淡々と進む物語なので物足りないって方もいるかもです。でも眠る前に読んだらおだやかな気持ちで眠れるかも…😊
素敵な物語
2014年5月28日
神様とかそういう話が好きなので購入。マウリの話以外もそれぞれ巡り神たちが可愛くてかっこよくてどの話も素敵でほっこりしました。 チビ竜もかわいい!!!
素敵なお話です。
2014年4月25日
読み終わるとほっこりします。癒されたい時にはオススメです。マウリの神様が時々ゆるキャラの様になるのも可愛くて気に入っています。
2014年3月26日
竜もマウイも可愛くてすごくよかった‼
ヤキモチやいたり、怒ったり、竜の溺愛ぶりがたまらない♥
じーんときます。
2014年3月25日
短編集。人の気持ちの細やかな動きと時間の流れ方がとても優しく表現された作品だと思います。お色気度はそれほど高くありません。読み応えは充分で、私は読後に温かい気持ちになりました。元ハルヒラさんの作品はどれも好きですが、マウリのお話はとくに気に入っています。
ほんわかします
2014年3月1日
竜と生け贄の話の他にも色々な神様の話がありました。
全体的にほんわかして、温かい気持ちになります。エロはほぼありません。
ほっこり
2014年2月23日
どのお話も、読んでいて心がほっこりして、笑顔になれるお話でした
ただ、Hは無に等しいので、そちらを求める方には向かないかもです
ホッとしたいときオススメです
癒し
2014年2月10日
可愛い絵柄と内容にほっこりさせられます。
癒されたい時にはオススメです。
あったかい😶✨
2014年2月7日
このお話は4つのオムニバスストーリーになっています💡特に初心者サンや暖まるお話を読みたい方にオススメ✨

土地を巡りながら恵みをもたらす神様は、気持ちが通じた相手の種族と同じ種族に体が変化します✨
表題作を含め、全てのお話に通じていますが短いながらも詰め込みすぎないさわやか系な展開です💡

設定として面白かったのは、気持ちが通じた相手なら、性別は問わずに子作り可能な所ですかね(笑)さすが神様です✨

試し読みの最初部分は、思わず吹き出す本編冒頭部分が飛んでます(笑)
この作者さんは初めてでしたが、とっても綺麗で面白さを兼ね備えた作品を作られてますよ✨
ポイントも安いですし、是非パック買いをオススメします👍

注意!!濃厚エロ重視の方は物足りなさを通り越して

「こんなのBLじゃない!」

とか思うと思います😁
胸きゅん🖤
2014年2月3日
とにかくタイトルにもなってるマウリと竜が一番好きでした!(^^)
マウリがかわいいよー!
そしてどの神様も素敵でキャラクターたちがすごく魅力的(●´ω`●)
読んだあとはほっこりとしたきもちにさせてくれます。
エロはあまりないんですが、エロ苦手な方やBL初心者も向いてるお話です。
BL抜きでもいい話なのでぜひよんでみてください。
かわいい☆
2014年1月9日
どの神様も可愛くて、ほっこりしちゃいます🙂
作品のほんわかした雰囲気もとてもステキです☆
ぜひ、続きや他の神様の話も読みたいです!!
ほんわかー😉
2014年1月8日
BLというより癒される漫画。絵がとても綺麗だし話の流れもゆったりしていてとても良いです。全体を通して"巡る"をテーマにしたお話で、季節や魂、想いの巡りを描いています。魂の巡りの話では少しうるっときましたが、全てハッピーエンドで安心して読めます。
この作品でこの作家さんが好きになる
2014年1月6日
いろいろな神様とのこころあたたまるお話しです。
読んでるだけでホワッとする。
神様イケメン。受けかわいすぎ。
エロを求めてるなら回れ右!
ストーリーも絵もすばらしく引き込まれます。
続きがあるなら是非読みたい!
恋する神様たちに親近感💕
2013年12月30日
が湧いてきますw
一冊まるまる「巡る神さま」たちの恋バナ、4本立てです😄
「神様×生贄の少年」「神様×高校生」「ハーフの狩人×神様(少年型)」「神様×遊牧の民」。

個人的に好きだったのは「生贄の少年」と「ハーフの狩人」のお話。
「生贄」の方はひたすらに神様の翻弄されっぷりに悶え、そして「ハーフ狩人」の方は、そのお相手の神様(少年)の“スキスキオーラ”がたまんなかった~ヽ(*´∀`)ノ。
エッチ描写は限りなくゼロに近いのですが、「子作りできるんだぜ宣言」とかだけで十分「わぁっっ❤」ってなれる、カワイイBLでした(*´ω`*)
神様(笑)
2013年12月29日
神様がかわいい(笑)神様なのにヘタレだったり可愛かったりで楽しかった♪私的に一話目がオススメですよー
ほんわかします。
2013年12月28日
全話共通して神様が出てくるお話です。
すごく癒されました。そしてキュンとしたり、切なくなったりとお腹いっぱいにさせてくれます。
このBLがすごい2位だったのおもうのですが、個人的には1位です!
ほんとハズレないです。まじで。
巡る神たちとのオムニバス
2023年3月23日
一処に留まらぬ神たちが人の子と心が通うお話。

あっさり、さっぱり、サクッとな展開なのに、優しい雰囲気と解け合って、なんとも味わいある作品。
ノリもよく面白い。

オムニバス形式だったからかよりサクッと感じました。
表題作と小鳥のお話が良かったです。
もう少し甘さが欲しかったので星4です。

ストーリー○優しい。
画力○
キャラ○
エロは匂わせ。
御伽噺風ラブコメ?
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巡り神様と人間の恋愛のお話しです。
色々な能力を持つ神様と人の共存、御伽噺みたいで不思議な感じです。陰と陽の世界があるのは当たり前。少し切ないところもありました。
マウリかわいいーー
2022年9月30日
ほんわかファンタジー短編集です。移動する神様竜の物語が詰まっております。
どのストーリーもほんわかしますが、ちょっとシリアスもあったりと読み応えあります。チビちゃんの大きくなった姿見たかったな。
2021年6月10日
BLとゆうより、少女漫画に近い感じですね。エロはあまり無い。しかしストーリーは面白いです。キュン有りで普通に良い作品。
よい
2021年3月1日
短編集です。絵がたまに雑な時がある。マウリがちょーかわいい。読み応えあります。
マウリが好き😄
2021年2月13日
マウリ可愛いい(≧∇≦)b 短編がいろいろって感じの本ですが、もっとマウリの話がほしいです!
短編集
2021年1月15日
巡る神様達の短編集でした。表題のお話がもっとあるのかと思っていたのでちょっと残念。色々なお話があって、ほのぼのから少し悲しいものまで。絵がかわいいです。2巻も読もうか悩み中です。
神様がかわいい。
2020年9月23日
所々説明がないとわからない描写はあるけど神様がかわいいです。ドラマCDがあるのでそれ聴きながらだと良く分かります。エロなしです。
やさしいお話
2020年8月16日
短編集というよりオムニバス形式?2巻。巡り神と呼ばれるけっこう俗っぽい神様から寵愛される話。
続きがもっと読みたいです。
どのお話も、すこしの痛みとたっぷりの愛情というか、まわりの環境をふくめた受け入れ方がすごく優しくて好き。
どのお話も好きで、それぞれをもっと長く読みたい!
2020年7月22日
どのお話にも巡り神という設定がベースにあって、基本的に読んでいてほっこりしました。キオのお話はちょっぴり切なかったです。
痛々しい始まりだけど幸せになります
2020年5月5日
ほのぼのしてるけど、受けの生い立ちは痛々しくて辛いです。
婚姻してらかはほのぼのワールド。
ふたりの子供も可愛いです。
神様と人と
2020年3月14日
連作集。表題の書き文字が手塚っぽい。甘さと苦さがある作品だと思いました。村を訪れた竜に生贄として差し出されたマウリ。最初はチェンジ!ながら、健気でかわいいマウリに竜メロメロ。
なので、欲望の捌け口にされるマウリを見て、大激怒。村の住人達も権力者達の被害者ながら、マウリに対しては加害者でもあり……複雑です。竜とチビ竜と幸せに暮らすのが救い。
「雨降らしの神様」→白峰×松里の両片思い話。丸い生き物かわいい。「常春の狩人」→ジーン×春を呼ぶ神様。「めぐりゆくもの」→オルフェ×キツネ。生まれる子供は馬?
2巻 忌神とマウリたちの交流あり。熱を出すマウリを看病したり、マウリに叱られたり。献身的&マウリの尻に敷かれている竜のライカ。他、忌神ガライ×イツカ、先生×飛鳥←応援する神様、神様×タンタ?などの話あり。
2020年2月12日
短編なのでじっくり読むよりサラッと読む感じかな?エロはほぼないけど、相手への思いが通じると変化するので分かりやすいかな。
まだ続くのかな?早く出て欲しいなー
2020年1月23日
濃いBLが割と好みですが、
この作品はソフトでも物語性があってとても良かったです。
読んでよかった
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なマウリがかわいくて、マウリを大事に大事にする神様もかわいい!2人のあったかい幸せな雰囲気がとても気に入りました。他のお話もそれぞれ良くて、好みの一冊でした。
2019年9月30日
人外ものですが、優しいキャラで読むとほっこりします。癒されたい人はぜひ読んでみて欲しいです。
不憫な子のハッピーエンド
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な子のハッピーエンド大好き人間なのでドストライクでした!絵も可愛くて読みやすかったです。短編集的な感じでタイプも異なるのでどなたでも好きなお話があるのではないかと思いました。
2019年8月30日
ストーリー重視ですかね?色んな神様が恋をするお話し、私はメイン?の神様cpが好きです。受けのマウリ可愛い!いい子!神様に溺愛されて大切にされてるのがいい!
ファンタジー
2019年8月23日
神様がお相手のファンタジーです。ちょっと少年マンガっぽい絵です。色々な神様との短編です。ファンタジーだけど、人が死んだり、内容はちょっとシビアでした。もっとマウリのお話が読みたかった。
2巻の感想
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はファンタジーだけれど、ほのぼの日常生活をみているようなゆったりとした作品。とはいえ2巻は厄神さまがでてくるので、かなりダークなストーリーも入っています。ところどころ出てくるチビ竜の成長に心洗われるよう。
作家名: 元ハルヒラ
出版社: リブレ