ネタバレ・感想ありいじわるしないでのレビュー

加藤くん、可愛いすぎる。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾アキラ先生のデビュー作!10年以上前の作品ですが、変わらず絵がキレイ。
後輩の加藤くん、告白頑張ったね。正直、芹澤さんはそこまで好きじゃないけど、加藤くんの素直で照れ屋で可愛さに星5。
生意気彼氏が読みたくて、シリーズのこちらから。
2025年2月12日
アキラ先生には珍しく短髪男子です。
美しいさというよりか、爽やかさな主人公です。
ポイントに余裕ある方はぜひ。
いやめっちゃ好き…!!!!!
2023年9月17日
真っ直ぐで感情がすぐに表情に出ちゃう加藤くんと、落ち着いた大人に見えるのに中身は子どもっぽくて好きな子にはイジワルしちゃう芹沢さんのカップルがめっっっちゃ良かったです…!!!ツボドストライクでした!
加藤くんが芹沢さん好きになったキッカケとか、この2人のお話をもっと読みたかったけど、発刊が2013年で元々1話のみの短話だったものがコミックスになったってことだったし、続編とかは難しいのかなぁ…めちゃくちゃ読みたい…!!!
すれ違いとも焦ったいとも違う関係が面白い
2023年3月21日
大好きな作家さんで何冊か持っていますけど、1番くらいに好みの作品です。年下ワンコ攻めとか、ツンデレ受けとかが特別に好きなわけではないんですけど、組み合わせとストーリー展開が良いなと思います。タイトル通りに(性悪ではないけど)いじわるな先輩に決死の告白をしたら秒で、しかも手酷く振られ…直後に手のひらを返したようにオーケー宣言されるも、のらりくらりと振り回される加藤が図体と裏腹に大きな目をうるうるさせて「クーン」と鳴く小型犬にしか見えなくて可愛かったです。いじわる先輩の芹沢は、絶対に最初は深く考えずに何となく交際OKしただけだと思うんですよ。それこそ私みたいに「告白して振られたくらいで泣くなんて、可愛い」と思ったと思う。そんな軽いノリで始まった関係は、振り回してるはずの芹沢が振り回され出した頃から知らず知らず本当の恋愛に変わっていったのだと思います。芹沢がイニシアティブを握っているつもりで、気づいたら加藤に有利なように事が運んでいる…すれ違いとも焦ったいとも違う不思議な関係がとても魅力的です。無精髭で冷え性で若干もっさり感のある、ややオジサン寄りの芹沢が可愛く見えてくるのも楽しかったです。
良い組み合わせのCP。周りの人も良い。
2023年1月25日
社内の他部署で働く先輩と後輩。加藤は憧れの先輩・芹沢に告白。一度は断わられるものの、思わず泣きながら訴えると、なんと、付き合ってもらえることに。何だか芹沢の気まぐれの様に始まった2人の関係は‥というお話。
性格の良さが滲み出る23歳の加藤君。一々反応が可愛いくて、いじわるしたくなる芹沢の気持ちが良く分かるw。一方の大人な芹沢(29歳)は、顎ひげメガネイケメンで、寒がりのグルグル巻きのマフラーやジャケットから覗くカーデガンの袖とかアンニュイな色っぽさが一々ツボにハマりまくりで堪らんw。加藤君の先輩の吉井さん(♀)もサッパリした良いキャラ。大人の気遣いを見せようとする芹沢よりも吉井さんの方が更に上手で、先手を取られた芹沢が狼狽する姿が面白かった。普段大人な余裕の芹沢の意外な一面を引き出す良い仕事ぶりでした。変態さんも悪い人も出て来ない話は久しぶり笑。派手さや目新しい展開は無いが嫌味も全く無い。不思議とノンケやゲイの括りが気にならない2人で、好きが詰まった可愛いお話でした。エチは最後の方に可愛いく上品にw。ワンコの加藤君がエチの時には言うこと聞かないワンコになるところに萌えました笑。BL初心者さんに安心して推せる作品w。☆4.5。
作者様、初連載作品。丸々表題作。キャラ紹介、あとがき1p。総163p。
作者がい
2022年12月26日
この作者様が好きすぎてもう絵がすきだからなにをよんでも好きです!昔の作品もすき!セクシーな、絵がですぎ
芹沢さんのテンポが好き
2022年11月3日
芹沢さんと加藤くんの空気感がすごく良くて、とっても好きになってしまいました。ちょっといじわるな芹沢さん。加藤くんのお願いにダメと言っておいて、最後に「うそ、いいよ」とかえすところとか、焦らし方とか、とにかく芹沢さんの人柄というか性格というか、が好き。相手が加藤くんだから余計に芹沢さんの人物像が際立って魅力が増し増しです。エロは最後に少しだけど、ストーリーの良さで満足感が大きいです。こういう自分にとってのザ好み!という人物設定には、なかなか出会えないので、出会えてとても嬉しいです。同僚の柏木のスピンオフもあります。
年上先輩×わんこ攻め
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の余裕があってなんかエロい先輩と、
年下わんこ攻めの話です‼︎
先輩がなぜか余裕があって、エロい。
そして、手名付けられてる年下わんこ攻め。
王道ですが、一冊全部表題作で、読みやすいし、すっきり終わるのでこれはこれでよしです!
2022年6月26日
作者買いです。可愛いわんこ系の攻めとちょっと意地悪な受け。特に何か大きな事がおこるわけではないので安心して読めます!
色気のあるいじわる
2021年12月23日
作者さん買いです。いじわるだったりツンだったりの表情に色気があって好きです。わんこ系との相性がとてもよくて、楽しく読めました。
生意気彼氏のスピンオフ元です
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ163P。大人な余裕とSっ気ある芹沢さんがとにかく良い〜!!!!加藤くんは可愛いワンコなのにえちの時ちょっと強引になるのがまた良きでした!
すごい
2021年7月26日
好みでした!二人ともキャラが良くてすきです!続編読みたいです!
子どもっぽい意地悪にも負けない頑張るぞ
2021年5月23日
作者さん買いで、スピンオフの年下居酒屋店員×主任リーマンさんの生意気彼氏から先に読んでました。どちらが先でも大丈夫。この作品は社内恋愛。後輩がいきなり告白してきて泣き出すから、意地悪な先輩が興味もって付き合うことになって、後輩くんが数々の子どもっぽい意地悪にめげずに頑張るお話。攻め受け最初どちらかわからなかったので、なるほどそっちかー、と。あの人がこうなるのねっていうエチよかったです。星4.5
この2人が好きすぎる
2021年3月2日
もう何回読み返したかわかりません。大人な受けっていいですね。本当に最高です。
作者さん買いです
2021年2月3日
吉尾先生の本はほとんど購入してます!
生意気彼氏を読んで、芹沢さんのことが気になって探しましたー。
本当に意地悪だけど、嫉妬しちゃうところが可愛い!
好き!笑
2021年2月2日
芹沢さんの色気が好きです!笑
しかもかっこいい…♡
なんだかんだ加藤くんの事好きなのもまた推せるので、ずっとラブラブで居てほしいです(^^)
2021年1月18日
作者様買いです。生意気彼氏と同時購入しました。一冊まるまる表題作でジリジリ縮まっていく2人の関係にキュンキュンしました。芹沢さんのメガネとお髭とツンデレ具合が大好き。大満足です。
キュンキュンしました〜
2020年10月15日
最初は泣き落としで付き合うことになった2人だけど加藤くんの可愛さにどんどんハマっていく芹沢さんが素敵です。いじわるしてばかりの芹沢さんが嫉妬するのにもキュンときました。エロは後半に少しありますが、芹沢さんの表情がセクシーです。続編も見たい作品です!
意地悪も好きのうちかな〜
2020年8月31日
丸々表題作。163P。後輩の加藤から突然告白された芹沢。男同士で気持ち悪いと断ると泣き出す加藤に絆されて付き合う事にした芹沢。最初は自分の言葉に何でも過剰に反応する加藤に意地悪を楽しんでた芹沢が真っ直ぐに気持ちをぶつけてくる加藤を真剣に好きになってく過程が芹沢らしくちょっと捻くれて良いです。エロは後半の方に一度と書き下ろしで触りっこ程度のがあります。体の線は細いですが解すところから挿入まで丁寧に描かれてます。修正は白抜きです。吉尾アキラ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
初々しくて萌え転がれる一冊(^^)♪
2020年8月23日
同僚の先輩後輩モノでとにかく可愛い大好きな二人!!
先輩の事を大好きな加藤くん×面倒なツンデレ芹沢先輩。イケメン眼鏡の芹沢先輩のキャラが最高(笑)とても魅力的で、彼に振り回されてドギマギする加藤くんがこれまた可愛くて!!
二人の平和なノロケ話をニヤケながら読める楽しい一冊。気付けばまた最初から読み返してる。

※芹沢先輩の同僚柏木さん編スピンオフ『生意気彼氏』の二人もグー!!
※別冊短編集『放っておけないあいつについて』に
加藤×芹沢先輩CPの番外編あります。
大好きすぎる作品♡
2020年7月28日
吉尾先生の作品どれも大好きなのですが、この2人が特に大好き😍
いじわるでからかってばかりの芹沢さんが嫉妬するのも可愛いし、何より色気がもうたまらない✨
攻めの加藤くんも純粋で表情コロコロ変わって本当に可愛い💗でもスイッチ入ると男っぽさガツガツ出るところも最高♡♡
いじわるだ‪w
2020年7月8日
芹沢さんのいじわるっぷりに振り回されるのが可愛い(*´艸`)
芹沢さんのツンツン具合も好きです(,,・ω・,,)
2020年6月24日
作者買いです。安心して読むことができます。ストーリーがおもしろい!
作者買いです。
2020年5月14日
作者様買いしました。今回も間違いなかったです✨
年下ワンコ攻めご馳走様でした!健気で可愛い✨
加藤くん…
2020年5月7日
普段は優しい年下ワンコな攻めさまなのにいざとなると強引になっちゃうところいい!芹沢さんもツンデレでエロくて甘えるところとかかわいすぎる!ストーリーがどうのこうのよりも2人のやりとりがいちいちかわいい!!
こっちがデレるわ🖤
2020年4月3日
芹沢に可愛いと言っているおまえが可愛いぞ、加藤!!芹沢の最強ツンも2人だとほんと可愛いし😄顔色ひとつ変えず攻める芹沢がめちゃいいし好き(笑)
おすすめ
2019年12月27日
年下攻めが大好物&吉尾先生の作品だったので迷わず購入しましたが、最高でしたご馳走様でした。
作者様買いです
2019年10月23日
攻めのスイッチがいきなり入るのがよかったです。受けがたじたじになるのがギャップ
可愛かった
2019年10月12日
歳下ワンコ攻め×歳上クール受け良かったです!ノンケだった2人が!最後は歳上さんが歳下くんにメロメロ。
攻めが可愛い😊
2019年10月10日
もうこの作品は二人のやり取りが楽しくて可愛くて…ワンコ攻めの加藤くん、めっちゃ可愛いですね♪受けのやきもちも良かったです
2019年9月5日
この二人大好きです。逆でもこのままでもどっちも有りだなと思って読んでました。もっと二人の事を知りたい。もっと続いて欲しいと思える作品です。
ツンデレ最高
2019年9月2日
そして、わんこな年下攻めがいいコンビです。優しく可愛いわんこ攻めにキュンキュンします。照れながらも攻めにひかれてくメガネ受けもまた良し。
わんこ攻め
2019年9月1日
可愛かった~~~!!!
ワンコ攻め最高!
ツンデレ受けに振り回されるワンコ攻めめちゃくちゃよかった!!!!!
受けちゃんが照れるとことか嫉妬するとことかめちゃくちゃキュンキュンしました☆彡.。
ストーリーはありきたりだけど、絵が綺麗でエロくてハピエンだから最高\(^^)/
※修正は白抜き
先生のファンです。
2019年8月16日
芹沢さんが可愛くなっていく過程が楽しかったです。それで付き合うのってアリ?から最後まで持っていける先生スゴい。
吉尾アキラさんで1番好き!!
2019年7月29日
とにかく2人が良い!お似合い!すぐ顔に出て、芹沢さん好きなのダダ洩れな加藤くんと、余裕ぶってるけど加藤君になんだかんだ翻弄される芹沢さん。この2人は一緒にいることで、その魅力が何倍にもなる感じで本当にお似合いだと思う!ストーリーもキュンキュンしてしまった(*^^*)
作者様買いです!
2019年7月7日
作者様買いしました。絵柄が綺麗。
中でもこのお話はダントツに好きです。
キュンキュンする。
ピュアだな~!
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気彼氏のスピンオフ!ワンコ年下の加藤くん×クールな年上の芹沢さんの意外とぴゅあなほっこりBLです。加藤くんがすごいかわいい、かわいらしい!のに、えろの時は攻めるのがいいですよね〜萌え!
途中までもしかして受け攻め逆かな?笑と思うくらい芹沢さんが冷たいし、加藤くんは従順で芹沢さんが好きすぎるワンコで笑。芹沢さんに振り回されてわちゃわちゃドキドキしちゃう加藤くん可愛すぎる!
純愛な2人をひたすら楽しみたい方におすすめです。えろは控えめ、お話もあっさりめ!個人的に星は4.2くらい。年上受けがお好きな方は生意気彼氏もぜひ!
胸が痛い
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり逆かと思ってました...先輩メガネ受け!
意地悪いろいろありますが、これは読んでるこっちも胸が痛くなりました...特に初キス翌朝!結果よかったけどひどい!嘘だよって種明かしすりゃ許されるもんでもねーんだよ!
ってなんだかんたで大好きです。
以下好きなところ
待っててくれてる...の表情 初キス翌朝のくだり つづけて...の表情
最高です!
2019年5月4日
大好きです!
作者様買い!
本当にこの作者の作品がとっても好き
ハズレはないですね!
ワンコ系だけど、ちょっと強引!
良かったです!
2019年3月29日
最初は芹沢さん受けだと思ってなかったですけど、やっぱり年上受けもいいなと思いました!笑
可愛い!!
2018年9月14日
加藤君が可愛すぎ!!芹沢さんの意地悪も許せる!!ふたりのやりとり好きです!
何なの❗この二人めちゃくちゃ可愛い😄
2018年9月1日
職場の後輩加藤くん×先輩芹沢さん。
加藤くんの告白から始まった二人。

もう、とにかく芹沢さんのキャラがサイコー😄
私好みのイケメン眼鏡というのが、又イイ😄
加藤くんに、ベタボレされてるのをいいことに、意地悪してからかって…😓また、その意地悪が子供みたいで可愛らしい😄

そんな芹沢さんが、加藤くんとの関係に居心地の良さを感じ、嫉妬したりするぐらいに、気持ちが入っていく様が、可愛くて可愛くて😄

そんな芹沢さんの一挙一動に、一喜一憂する加藤くん。それがまた可愛くて可愛くて😄

ほんと、そんな可愛い二人の恋愛模様を、終始ニヤニヤしながら読み進めましたぁ😄はぁ~。ホント楽しかったぁ😄もっともっと、二人を見ていたいよ~😄
受かわいい
2018年8月20日
きゅんてする。BLやけど、受が可愛すぎて女にモテそうやなに〜ってなった。
ニヤニヤ
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいいじられわんこ攻め君と意地悪無表情(ツンデレの1種なのか?)受けさんのおはなし。攻めくんの泣き落とし?でつきあうことになりますw
受けさんは割と終始無表情なんですが
読んでる間に
ん?もしやこう思ってるんですか?
無表情なくせして感情がもれてますやん?と
次第にデレてないのに勝手にデレてるように感じてしまいニヤニヤがとまらなくなりました。
いつもあたふたしてる攻めくんの続けて…の表情にはかなりドキッとします!
ギャップ萌えも味わえましたよ…(//∇//)
ツボる人にはツボるかと思いました。
好きだな〜
2018年7月27日
後輩の加藤くんが一生懸命で可愛い!と思って読んでいたら、先輩の芹沢さんは別の意味でもっと可愛らしかった、という印象です。クールで意地悪な芹沢さんが時折見せる子供っぽさがまた魅力的。もっと沢山のエピソードを見てみたくなる二人でした。番外編が掲載されている別の作品も読んでみます。
はー!!
2018年7月20日
か、可愛かったぜー!!年下攻め、プルプルしてていじめがいのある可愛い男子最高でした。
可愛い二人
2018年4月30日
年下ワンコ系×クールな年上カップル。芹沢さんはいじわるだけどイラつくほどじゃないし、終始大人の余裕があるのに時々子供っぽくて可愛い人。加藤くんも素直で一途で、とにかく可愛い二人でした。絵がさっぱりしていて見やすいです。Hも軽くだけどあり。芹沢さんは体力ないし性欲薄そうだからガツガツワンコの加藤くんはしょっちゅう我慢させられそう(笑)柏木さんのスピンオフも読んでみます。
😄
2018年4月29日
すごく好きな話しでした
2人が可愛すぎてやばかったです
他の方も書いているように髭はいらなかったかもしれませんが読み進めているうちにそんなことも気にならないくらい芹沢さんの可愛さにハマりました
加藤くんグッジョブ
2018年4月9日
芹沢さんが魔性メガネのヒゲ属性で加藤くんが弄られつつも頑張ってる様子は楽しかったです。芹沢さん好きだなー。
好き〜
2018年3月29日
本当に大好きなお話しで、すごくオススメ!
まず絵がきれいだし、芹沢さんの手や袖の感じが大好き。
初見の作者さん
2017年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もよかったです^ ^*
加藤くん、結果的に泣き落としになっちゃったけど、お付き合い出来てよかった。だって告白してから事ある毎に加藤くんをからかっていじわるばっか言う芹沢さんだったのに、自分でも気づかないうちに嫉妬してしまう程好きになってしまうとは(笑)
Hもちょっと加藤くんが強引だったけど、芹沢さんがちゃんと気持ちよくなれて私も満足でした♪
付き合いたての頃、女性の先輩 吉井さんに恋愛相談?していた時の先輩の台詞。「キスなんてうだうだ考えてないでガッといってバッといってブチューとすればいいのよ。そんでコレよ!!」グッ!(へーっ、そんなもんなの?)と思ったと同時にヤバい!ヤバすぎる、その指っ!wwサイコーでした↑↑
好きだわ本当!
2017年12月11日
いやーやっぱ吉尾さんの作品いいわぉ!大好き。
芹沢さん、いじわるしてるよーで実は楽しんでたり、好きって気持ちの表現だったり加藤くんに甘えてたり、でもするときはすごく感じてるし。そのあと色々文句言うのもいい。加藤くんも一途でいじらしいところがめっちゃかわいいです。
おすすめ!
この会社入りたい笑
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白して玉砕からの大逆転で。
ちょっとSだけどヤキモチ焼いちゃったりする受が可愛い!いじわるするけど愛ある感じがいいです♡
ヘタレ攻だけどエッチの時は強引になるところもいいです♡
登場人物みんな良いからこの会社に入りたい笑
ドンピシャ
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくドンピシャな作品でした!年下攻め もうたまりません!!!!いつもいじめてる側が余裕がなくなる姿も萌に萌えました…この作品で出会えてよかったです🖤
(・∀・)
2017年11月6日
芹沢さんが加藤くんにだんだんと惹かれていってヤキモチ妬いちゃうのが可愛かったです⸜( *´꒳`*)⸝
作者さん買いです
2017年8月26日
芹沢さん、薄っすらあご髭にメガネな見た目も寒がりとか無気力な感じの性格もそこはかとなく色っぽいし、大人の余裕があるようで余り無いって言うのも大好きなタイプでした!!いじわる加減もツンデレ加減も丁度良かったです!Hの時だけ強引になっちゃう加藤くんも可愛くて良かったです。ページ数が少ないので、他の登場人物が二人だけって言うのも無駄がなくて良かったですし、話しも面白かったです。
ほんわか
2017年5月22日
そっちが攻めなのね!!と良い意味で裏切られたw
ひねくれ先輩も実は可愛いのね。
ほっこりする作品。
ヒゲ嫌いのハートまで打ち抜かれました
2017年1月24日
基本的に、受けにヒゲなんて超NG!なはずなのに、なぜか許せる唯一の受け。攻めも受けも意外性があり、どっぷりはまりました。20回は読んじゃいました。おススメです。
いじわるだけど
2017年1月23日
かわいい嘘ばかり。最初は軽い気持ちで告白受け入れた感じだけど、だんだんと一途で真面目でかわいい後輩くんに惹かれていくのがいい。ニヤニヤしながら安心して読めました!話に出てくる柏木さんが気になってて、そしたらスピンオフがあるみたいなので読んでみます。
子犬、頑張れ‼
2017年1月8日
受けがよく見るとあごひげ生えてるんだけど(あごひげ好きじゃない😔)、なんせ所作が可愛くて、長めの袖とかマフラーもこもことか…じわじわと好きなキャラになった。小悪魔だと思います。後輩が健気に先輩を思う様がかわいいのき攻めるときはがっつりいってるのがいいですね。
きれいで読みやすい
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵がきれいで気持ちよく読めます。最初芹沢さんが加藤くんに割と簡単にOKの返事を出したのでどうなのとは思いましたが。交際に葛藤が無かった分なかなかエロいことは出来なかったのでバランスはとれてるかな?加藤くんでか○○○の持ち主なので今後も芹沢さん拒否し続けるかもしれない。
ツンデレのお手本みたい
2016年12月24日
芹沢さんがツンデレの塊で、あまりに典型的過ぎておもしろかった。ツンデレさんはやっぱり恥ずかしがり屋さんなので素直に中々なれないところがまた可愛いポイントだと再認識しました。絵もスッキリしていて読みやすくお薦めです。
その後おまけ集&スピンオフ有り。
2016年6月23日
163ページ、1冊表題作。

かわゆい(笑)
良かったです、楽しかったー。

主人公が健気でワンコすぎる!
相手に弄られまくって一喜一憂する姿が超キュート。
芹沢さんの確信犯的な意地悪も愛嬌があって楽しいです(笑)。

他の方も仰ってますが、確かにラスト足りない!
2人の進展もっと見たかったな〜。
続編欲しいー!

と思ったらいつの間にか後日談おまけが出てました。
短編集・放っておけないあいつについての後半に5本(約50p)も収録されてます。
本作ファンにはぜひそちらもオススメ。
ただ数ページのおまけが多いのであまり2人の進展はない。
そのあとがきでまだその先の話の予定もあるとか、、、
いつか続刊が出るかも!?

本作の2人とスピンオフ、2作品の後日談続刊ぜひ欲しいです!

<スピンオフ>
人の良さそうな芹沢同僚の話が、生意気彼氏。
そちらの話もまた別の意味で楽しいキャラで良かったですよ。
本作の芹沢も脇役登場してますが、ほとんど話は被らないのでそれぞれ別で読んでも楽しめます。
生意気彼氏からきました
2016年5月5日
あちらがスピンオフだったのかな?この二人も可愛らしくて好きです。エロ度は高めかもしれない。年上受けおいしいです。。
生意気彼氏で
2015年11月23日
出てきてた友人の恋愛模様です(*^^*)
ちょっとS入ってる性格なのにかわいい~。ヘタレなのにたまに強引できゅんっ~。満足!!
面白かったです
2015年11月3日
ドSだから攻かと思ったらまさかのニャンコちゃん♪もう、ツンデレの王道みたいな人でした(///ω///)
しかも、イジラレ君が素敵なモノをお持ちなようで(笑)この二人の関係って何だかんだ幸せそう(*´∀`)♪
オススメ!
2015年10月26日
可愛いー!後輩×先輩なんですがとっても良いです。Hになるとヘタレた後輩が男になって先輩に強引に攻めてくところが良かったです。満足です!
かわいい〜
2015年10月22日
ピュアでワンコな攻は好みではないんですが、このカップルの組み合わせは激しくよかった!好きです。芹沢さんの魔性(小悪魔っぷり)がすばらしいんじゃないでしょうか…寒がり設定かなりいいです。デレないところもいい…猫への気持ちと似ています…続編の同人誌も電子書籍になればいいな…
レビュー削除
2015年10月17日
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除
ちょっと甘々足りないかなぁ〜
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いつつ…会社の先輩後輩同士の話。後輩のドキマギ態度が少し楽しい(笑)攻め受けそっちなんだぁ〜って思いました。
作家買い
2024年4月1日
この作者さんの、作家買いの中で古い順に読み返し中で、レビューしてないことに気づき、今しました。10年位前の古い作品やけど、単純で読みやすいです!絵も、表紙は悪目立ちしてるけど、中はそんなでもないし、何ならメガネ無しやったら、カッコイイ。ツンとデレの差もあり、昔ので値段安いしオススメです!
癒されるカップル。
2023年8月22日
終始ほんわかしていて2人とも可愛い。内容は軽くてあっという間に読み終わってしまうけど、2人のやり取りに癒されます。
ほんとタチ悪い!
2023年5月23日
純情でアワアワする子が、振り回されるのはちょっと苦手なんですが、告白されてすぐに付き合い出した割には、すんなりいじめっ子がツンデレに。何より、受け攻めが予想外で、びっくりしました。
やっぱ社会人ものは
2022年12月11日
イイ!(笑)お話は王道の車内恋愛もの!突然の告白からのお付き合いになり、素直な攻め(後輩)とちょっとシニカルなウケ(先輩)で、流れから絆されて付き合い始めるんですけど、先輩が意外に嫉妬したり素直じゃないところが良かったかな?(笑)
かわいかった〜♪
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ *素直で一生懸命な加藤くんはもちろん、ちょっと捻くれてていじわるな芹沢さんも、どっちもとってもかわいかったです。
やっぱり年下わんこ×ツンデレ年上美人受け(しかも黒髪!)って良いなぁとヒシヒシと思った次第(笑)
脇キャラの吉井さんや主任も良い人たちで、嫌な人ゼロなのもストレスゼロで良かった。
結局一番いじわるなのは芹沢さんでした、っていうね(笑)
かわいい〜
2022年8月7日
リーマン同士、芹沢と加藤の話。吉尾さんは、絵が好きすぎで…普段はガチムチ好きだし女の子みたいな受けは苦手で、吉尾さんもどちらかと言うとかわいい系の絵かなと思うのですが…表情が、眉毛下がったあの顔が、たまらんくてつい買っちゃいます。本作は下がり眉はいなかったけど、でもやっぱり絵は好き…もう絵を見てるだけで眼福。なんだろうな?好みなんだろうな?ワンコ攻めのツンデレ受けの話でまあまあ楽しめました。おまけの☆4つです…。
絡みが楽しい
2022年1月19日
作者さん買いです。加藤くんと芹沢さんの絡みが面白いです。冷たそうにしてる芹沢さんもなんだかんだで加藤くんが大好きなのが伝わって来てほっこりします。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾アキラさんも作者買いしてます。
今回のはいまいちキュンとはしなかったですが、面白かったです。
ギャップ萌え
2020年7月5日
セールでお安くなっていたので、なんとなく購入したのですが、思いの外良かったです!
攻めと受けは最初予想してたのと逆でチョット驚いたけど、それがまた良かったです。攻めが、エッチ中は普段と違って強引になるところに萌えました。
ゆっくり淡々と
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはこれでほんわかしてて良いけど、正直言えば、もっと盛り上がりが欲しかった。ノンケ同士なら、こんなものかな?一応エッチはしたけど、まだこれからって関係性で話が終わってしまった。かわいいお話。
作者買いです!
2020年5月22日
結構昔の作品ですが、レビューも良かったので購入しました。とっても可愛い年下ワンコ攻めと色気ありの少し意地悪な先輩CP!面白かった!
攻めが健気で可愛い
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケでちょっと意地悪な先輩と、ワンコな攻めと、バランス良い2人。
この2人の掛け合いが可愛いくて、好きでした。
初めはノリっぽくお付き合いOKした先輩も、最後は嫉妬とかしちゃって可愛いかったです。
意地悪は好きな子にほどしたくなるっていうアレかなと。
作者さんが好き
2019年9月2日
生意気彼氏に出てきた二人の話気になって購入

作者さんの男性の表情がすべての作品において好きです
こちらの作品もきゅんきゅんする表情たくさん出てきました!
続きみたいですねー

柏木さんの話も良かったです!
手強い……
2019年8月30日
素直で真っ直ぐな加藤が芹沢に振り回されているのが可愛くて面白かった。加藤はこれからも芹沢に「嘘だよ」と言われてからかわれていくだろうと思うと微笑ましい。

元々、好きな作者さんだったけれど、これが初の長編とはビックリ。
良き
2019年8月24日
面白かったです。クールそうな芹沢さんが、思いの外かわいくて萌えました。
2019年5月7日
作者さん買いです。加藤くんがわんこで健気でとても可愛らしかったです。2人のやり取りも面白くて好きでした。
2018年10月17日
受がいじわるすぎる~!でも、それが攻の可愛いさを引き出していて、楽しめます。
スピンオフ
2018年9月12日
生意気彼氏に出てた受けの同僚の話です。
今回も年下攻めですが、タイプが全く違います。
前回の方が好きでしたが、今回も楽しめました。
思ってたより良かった
2018年9月9日
正直絵があまり・・・って思ってたんですが内容は思ってた以上に良かった。序盤はあまりキャラが好きじゃなくてハマれなかったけど1冊1話なので読み応えはあった。もう少し萌え成分欲しい。何回も読み返すほどでもと思い星4で。
わんこ攻め
2018年7月31日
わんこが可愛らしい…好き…。芹沢さんがなぜ加藤くんを好きになったのか?絆されたにしては単純すぎないか?とかツンデレにしては素直じゃないな…とか思うところはあるけれど、わんこがかわいいから良しです。
かわいいお話
2018年7月16日
ツンデレの年上彼氏と純粋ワンコのお話。始めは告白した年下彼氏の方の愛が大きいですが、付き合う内にどんどん惹かれて愛を育む、かわいいカップル。年下攻めの大道なのかな。さらっと読めて良かったです。
2018年5月16日
絵がすごくきれいです。加藤くんは年下ワンコで文句なしに可愛い‼芹沢さんはアゴひげあるのにキレイで、意地悪なのにヤキモチやいたり甘えたり、こちらも可愛かった。
ツンデレ。
2018年3月3日
一冊丸々1カップルで、メインキャラも少ないし、あっという間に終わってしまう感じ。純情一途な加藤くんに、受けの芹沢さんがツンデレする話なんですが、あまり葛藤とか深いところはなくて、サラっと終わります。気楽に読みたい時にはいいかも。後日談は"放っておけないあいつについて"にあります。
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレな加藤くんと、意地悪な芹沢さん。でもどんどん知らぬ間に加藤くんを好きになり、嫉妬までしてしまう芹沢さんに萌えました。いじめてる時の楽しそうな顔も可愛かった。ヘタレな加藤くんも、たまに見せる強引さがいいですね。
作者さん買いです!
2017年12月30日
奥まで触れてもいいですかが大好きなのでこちらも購入したのですがやっぱり奥まで…にはかないませんでした。
受けが髭っていうのもどうも…
面白いですよ〜
2017年11月10日
いじられキャラの加藤くんが可愛すぎて、チョットイジワルな芹沢さんが素敵で♦ どんどんハマっていって、どんどんラブラブになってくのが面白かったデス〜
わりと好き
2017年11月5日
ヘタレな加藤くん可愛いし、そんな加藤くんを揶揄って楽しんでる芹沢さんが尚可愛く見えた。目立たないけどちょいちょい芹沢さんのヒゲが気になった。なくていいんじゃ・・・。
後輩かわいい
2017年10月28日
生意気彼氏を先に購入したのですが、こちらが先だったんですね。生意気彼氏で雰囲気のある芹沢が気になってたんで、こちらがあって即買い。癖のある小悪魔タイプな芹沢が何だかんだで相手に絆されいく姿がなかなか良かったです。
レビューが良かったので
2017年10月16日
気になり購入しました。受けが年下の攻めに対してとてもいじわるなんだけど、嫉妬したりしているところはとても可愛かったです。
2017年10月10日
最初主人公が攻なのか受なのか分かりませんでしたが、攻でした!年下攻が好きなうえ、受のツンデレ具合も好みでした-!!
作家名: 吉尾アキラ
出版社: KADOKAWA