ネタバレ・感想ありキオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。のレビュー

最後の最後に真実が判明する❗
2024年9月27日
お兄ちゃんとヒロインの間に本当は何があったのか!あの日記憶を失う前にいったい何があったのか!いままで兄妹として秘めた兄への特別な想いを隠して過ごしてきたけどもうこの気持ちを抑えることが無理!そんな2人と、2人を取り巻く色んな人間関係も絡み合っていくストーリーになってました。何度よんでも良かったです!
せつない
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆの記憶が戻ってほしいような戻ってほしくないような、、、ドキドキしながら一気に読みました。

奏とまゆのせつない表情が何とも言えないです。

完璧そうで完璧じゃない奏に共感し、深見くんにもラストには春が来たようですし、龍本みおさんの絵の素晴らしさに感動が倍増です。
切ないLOVEストーリ―
2021年6月19日
ずーっと好きだった彼がある日突然、義兄になるなんてショックだよね❗お互いに好きになって思いが通じあってから、事故で記憶を亡くすハプニングがあって、記憶をたどるなかで辛い過去もあったけど、彼が両親にきっぱりと宣言してくれて、ハッピーエンドになって良かった。
すごく良かったです
2021年5月9日
記憶が戻るまで辛い気持ちになったりするところもありましたが、時には二人のラブラブな様子や好きが溢れるキュンとするところも見られてストーリーのバランスがとれていて良かったです。お兄ちゃんのガマンがきかないかんじも良かったです!!
すごく良かった!
2021年2月23日
よくある記憶喪失ものかなぁと思って読んだら、全然違ってました。奏も深見君も優しい~!そしてまゆちゃん可愛いです。辛い恋だけどドキドキしながら見守りました。こんなお兄ちゃんがいたら、どうすればいいんだろー!?オススメです!
切なくて泣きそうに‥
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚相手の子供だと知る前に一目惚れした相手‥兄妹での恋っていってもそれは切なすぎる。周りの目や両親の事を思って辛い思いや葛藤があり‥‥でも二人の純粋さと深見くんの優しさにもキュンキュンして泣けました。最後には幸せな姿が見れて満足でした!
ドキドキハラハラキュンキュン
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと冒頭を読んで勝手にお兄ちゃんに裏があるのか、ミステリーか?と思ったら違いましたが、失ったキオクが気になって全巻購入。
ドキドキハラハラしたけどハッピーエンドで安心しました!
最後の4コマ漫画も、深見くんのスピンオフも良かったです。
お兄ちゃんカッコイイ❤
2018年6月25日
無料版読んだ勢いで全巻読みました!絵柄が好みで、お兄ちゃんカッコイイ!兄妹ものって暗かったりエロに走りがちだけど、この作品は2人の一途さ優しさが前面に描かれていて、読んでて清々しかった。妹を好きな同級生クンも良い子で、幸せになって欲しい。
なかなかイイ
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。奏の一途さ、まゆの純粋さ、どちらとも一貫性があってよかった。この手の話はTLになりやすいけど、この作品はちゃんと恋愛になってること、4巻終わりなのもお手頃で更にイイ。4巻のボーナストラックも嬉しいな!
義兄妹カップル
2017年12月27日
鉄板の義兄妹ネタで、暗くなりがちなお話だけど、作者さんの持ち味の絵の綺麗さと爽やかさでドロドロし過ぎることもなく、最後まで安心して読めたので良かった。お兄ちゃんがとにかく格好いい~~!妹羨ましいです。
お兄ちゃんが好きです
2017年4月13日
とにかくお兄ちゃんがかっこいいし、妹溺愛でいろいろ耐えているところが萌でした。
この作家さんの描く男子が最高にかっこよくて好きです。
ストーリーも先が気になってずっと早く続きを!と思っていた作品で、完結してよかった。3度ほど読み返しました。
お勧めです。
ストーリーが好き
2017年1月4日
無料分のみ読みました。義理の兄と妹…よくある関係ですが、失った記憶を取り戻しながらっていう話の展開が切なくてステキ♥お兄ちゃんすごくかっこよくて、時々自制がきかないとこもキュンとします。続きがすごく気になる。
ゆっくり^^
2015年8月26日
1巻はもどかしいくらい、ゆっくり進んでいきます。よくある設定でも面白いのは力量のある作家さんなのでしょう。
2巻になって色々展開が広がっていきます、主人公が封印したかったかもしれない過去の端々が出てきて、3巻であかされるのかな?
何にしても早く続きをっ!!
おにいちゃんと妹
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧本先生のお話はどれもドキドキするラブストーリーで好き。この作品は、まゆの記憶消失になにか理由が隠されているかも!?とミステリアスな部分もあり引きこまれました。最後はおにいちゃんとハピエンでしっかり終わり良かった!
2022年12月31日
絵綺麗だし、ストーリーも所々暗いところあったけどハッピーな展開になったしで良かったです。
ビジュアルも良きです。
もし私が親で連れ子同士が恋愛関係になったらそりゃ最初は戸惑うけど、血の繋がりがないし、自分たちだけ婚姻関係になったのに子同士の恋愛関係は禁止って理不尽すぎるって思っちゃうから、応援しちゃうかな~って。
2022年8月15日
サクサク読めて一気読みしちゃいました。
展開が早いし、なんかスーっと読めた感じです。
しかもまるく収まって更に良かった。長さもちょうどよく、お兄ちゃんがいい男で良かったです。
一気読みしちゃいました〜
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧本先生の絵が可愛いくて綺麗で一気読みしちゃいました(まゆちゃんのサラサラとした髪の毛が綺麗過ぎです)親同士の再婚で義兄妹…片想いしていた人が義兄妹になるなんて なかなか無い話しでしょうけど、お兄ちゃんが素敵なのにちょっとヘタレで、深見くんはカッコいいし、人物的にも楽しめました。記憶喪失とか色々あったけど、最後はみんなと血の繋がった子供が出来てハッピーエンドで良かったです。
すっごく良かった!
2021年5月3日
絵がとてもキレイ。エッチシーンもほどほどあり、読みやすい。
お兄ちゃんが完璧人間に見えるけど、性欲に負けて胸を触っちゃったり、お父さんとの約束を軽〜く破ったりとまぁまぁやんちゃな感じです。ハイスペには変わりないんだけど。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく奏くんが優しいし、深見くんもホント親切で、両親も理解あって良かったねって思えます。家族のこと、奏くんのこと、色々考えると自分の気持ちを抑えないとって思うまゆちゃんの優しさに胸を打たれました。2人が幸せになってホントに良かった!
イイです!
2018年4月21日
兄妹ものだから、暗いかなと想いましたが、そんなことはなく、一気に読めました。
兄がずっと妹を大事に想っていてくれて、家族も温かくて理解があって、サクサク読めました。
龍本先生の絵が綺麗で見やすいっていうのが、1番の良いところ。
周りの友達も 優しく仲が良いから、話も重くなく楽しく読めました。
ハッピーエンドです!
シリアスな雰囲気
2019年12月28日
シリアスなお話です。
龍本先生の描く男性が、カッコよくて大好きです。
特に、この作品のヒーローが、どストライクで、メガネを掛けてるシーンもステキだと思いました。
ストーリーも、ありきたりではなく、面白いです。
2019年9月1日
無料を読んでずっと気になっていた作品でした。値引きされてたので購入してみたら想像以上にキュンキュンしました。義理の兄妹で妹が記憶を無くしちゃってみたいな話なんですが兄はカッコイーし妹カワイーし邪魔してくる人もいてハラハラして、ともかく面白いです。
良いかと
2018年8月21日
この先生の絵が好きで購入しました。まだ途中までしか読んでませんが、話も面白そうです。
2年も記憶が無いってかなり不安だと思いますが支えてくれる人がいるのは心強いですね。(しかもイケメンが!)
絵もストーリーも◎
2017年6月7日
義理のお兄ちゃんとのラブストーリー。家でも学校でもイケメンお兄ちゃんにせまられて、ラブラブでうらやましいです。ヒロインの記憶がストーリーの鍵で、グイグイ引き込まれました。絵もキレイでよかったです。
お兄ちゃんが素敵
2016年6月7日
ずっと気になっていたんですけど、1巻無料になったので読んでみたら…面白い!!タイトルが変だから損してる気がする。TLっぽいけど違いますよ。最初から義理の兄妹だから気持ち悪さは無いし、何よりもお兄ちゃんがカッコイイ~♪絵がキレイです。照れた顔にキュンとする。妹の周りが騒々しいから早くお兄ちゃんと落ち着いて欲しい。更新が遅いのが気になりますが、次巻が待ち遠しいです!
記憶喪失
2016年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄は記憶喪失になった妹を不安にさせないこと第一に行動をとってくれるので変なところですれ違いが起きるということが無く、イライラせずに読めました。ここまでしてくれたら安心です(;;)お兄ちゃん優しい...!想う強さにキュンとしました。妹の方に何かありそうで、すごく気になるところで終わっています...!早く続きが読みたいです^^*
気になる
2014年8月30日
まだ読んでる途中ですが、気になるー!相変わらず作者さんのかく男の人がかっこいい!そして作者さんからいってTLかと思ったら少女漫画なんですね。続き読むのが楽しみ!
記憶喪失のお話
2014年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の再婚相手の息子、義理の兄と結ばれた後に記憶をなくしてしまったお話。お兄さんがとにかくかっこいい!兄目線のお話は、ほんと良かった~。記憶は戻っていないながらも、再び兄に惹かれ…。お兄さんが一度他の子と付き合っちゃうのはどうかと思ったけど、続きが気になります。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とレビューの評価が低くて驚きです。
私は凄く良かったと思います。年頃の連れ子再婚だと、リアルにあり得なくはないのかなと。ちゃんと兄妹になる前から好きだったと描かれてますしね、自然の流れなのかなと理解できました。2年間の記憶を思い出して聞き込みするあたりは、ハラハラドキドキを一緒に体感できたのも、面白かったです。親の立場から言うと、自分の子供がしっかり考えて選んだことなら、私もお母さんとおんなじ行動をするかもしれません。面白かったです。
気になってた作品です
2020年6月17日
以前より気になっていました!やっと今日読み、、、正解!
一気読みです!!奏君頑張ってるし、深見君もイイ男です!
とてもドキドキします!
2017年7月4日
記憶を失った後も、また同じ人を
好きになって、向き合っていくのが
とても感動しました!
続きがどんどん気になり、引き込まれるような
作品だと思います!
2017年6月7日
記憶が徐々に思い出して、血の繋がらない兄との秘密の恋愛にドキドキしました!久しぶりに胸がきゅーっと締め付けられるくらいドキドキしました。
良かった〜
2017年2月14日
ハラハラドキドキしたけど、納得のラストでした。
先生の作品の中で一番のお気に入りになりました。ラブだけじゃなくてミステリー要素?もあって、楽しめました。
溺愛
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです!まず義兄妹ものってすきなジャンルなのですが、その上記憶喪失というスパイスが加わってさらに面白い!そして何よりお兄ちゃんの奏がまゆのことを本気で一途に大好きっていうことが初っ端から伝わってきて、そこにグッときました。まゆも通学路で見かけていて一目惚れした相手と義兄妹になってしまい何とか気持ちを抑えて諦めようとしたけど、想いが通じて最終的には親にも認めてもらえて本当に良かった。欲を言えば、終わり方がもっとラブラブな展開を見せてほしかったなぁ、と若干消化不良気味です!
絵もストーリーも文句なしです
2022年5月26日
電子版だから何とかなってるような、作者の願望をむりやり決められたページ数に入れ込んだような作品を続けて読んだあとだったので特に、この作品でやっとプロの漫画を読めたと安心しました。

贅沢を言えばもう少しエッチな場面が欲しいなぁとか、あの男の子とももうちょっとどうにかなってほしかったなぁとか(笑)ありましたが、まぁ長々引っ張るよりはこの方がいいのかもしれません。

読み放題で読んだ中では五つ星、でももう一度買って読むかというと、そこまでではない(そういう作品にも何度か出会いましたが)という位置づけでした。
良い♪
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃあんなにかっこよくて優しいお兄ちゃんが出来たら好きになるわ。妹ちゃんもかわいいし♪血は繋がってないし許してあげて欲しい。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でお買い得だったので買いました。
主人公が記憶喪失になる所から始まるけど、最後幸せになれて良かったです。
実は単行本でも買いました!
2020年1月3日
単行本で購入しましたが3巻だけ手に入らずにいたらなんと読み放題で出てきてビックリ‼早速読みました。早く続刊読みたい
ハイスペックな男性が一途で良いです
2019年6月1日
〞切なすぎるセンシティブラブストーリー。〞と、ありますが全然切な過ぎる事はないどころか、血の繋がっていない再婚相手の連れ子の兄と本気の恋愛をして成就するラブストーリーです。どこが切ないのかな? 両親が再婚をして兄になったお兄ちゃんは、もともと、まゆ が好きだった男性でした。血の繋がっていない兄妹ですが、同じ家に暮らしはじめ、兄も妹を女性として好きになっていく。兄妹になったから悲劇ではなく、兄妹になったからこそ兄は、まゆの存在を知り惹かれることになったのだから、結果オーライ。二人が2度結ばれるのは感動です。
つい最後まで読んでしまった
2019年4月27日
絵が素敵です。イケメンのお兄ちゃんが一途で、そして人としてカッコいい。過去の謎解きもハラハラして最後まで夢中で読んでしまいました。
記憶を失っても気持ちはなくならない
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年分の記憶を失った女子高生が、目を覚ますとそこには父親と再婚して出来た母、兄がいた。記憶喪失の中で少しずつ思い出す兄への恋心と家族への気持ちに揺れ動くお話。
再婚相手の子供同士が恋をしてしまう義兄妹の禁忌モノというよくあるストーリーですが、心理描写が丁寧で二人の苦悩ぶりがよく伝わってきました。恋する気持ちと家族を大切にする気持ちで揺れ動き、悩んだ挙げ句に事故で記憶喪失となったまゆが過去をなぞるようにもう一度奏への気持ちを再認識していく過程は、読んでいても苦しかったです。それでも最終的に互いの気持ちを大切にした二人を理解してくれたご両親も素敵でした。
完結まで読んでレビュー編集
2020年6月22日
初読み作家さんでしたが、この作品を機にファンになりました。TLやBLで活躍されていると知っていくつか購読。BL作品はシーモアさんで買えるものは全て読んだくらいハマりました。龍本先生の描かれる色気のある男性がたくさん拝めて幸せです。この作品も高校生とは思えない色気がダダ洩れな男の子が沢山出てきました。ヒーローの奏はもとより、当て馬の深見もカッコいいし、端役の青山までもがイケメン。青山なんてTLだったらヒーローになれそうなキャラでした。社会人で構成されているTLと比べると、高校生らしい幼さや未熟さが登場人物たちにしっかり表現されており、物語に説得力がありました。主人公の真由が記憶喪失になって、その記憶が鍵を握るストーリーで、少しずつ明らかになっていく真実にドキドキハラハラしながら読めるので、普通の高校生モノとは一線を画した作品になっていると思います。しっかり作り込まれたストーリーに読後も満足感も大きかったです。
絵がきれい
2022年8月7日
絵がきれいで内容もよかった、欲を言えば濡れ場がもっとエロく描いて欲しかった。
終わりもよかった、またこれくらいの長さの作品を待ってます
流れがあるピュアなストーリー
2022年3月15日
ダラダラせずきっちり山がくる感じで読みやすくて面白かったです?
絵もキレイでストーリーに入り込みやすい☘
主人公2人の想いの強さにキュンとなりました?
切なくて胸キュンストーリー
2022年3月7日
溺愛です。キュンキュンします。ともかく深見くんが神すぎて泣けます。一番のイケメンです。龍本先生のラブストーリーはいつもひねりがあって好きです。
絵がとても綺麗で
2021年8月13日
絵がとても綺麗です。
なかなか話が進展しないのがもどかしく、そこまで義兄妹に拘らなくても~と思ってしまいましたが、そこは少女漫画あるあるですよね。
最後が物足りなく終わってしまって残念ですが、ハッピーエンドでしたし、とても面白かったです。
最後まで読んで欲しい漫画です!
2020年7月15日
一目惚れで大好きだった人と親の再婚で兄妹になってしまい、両思いになれたと思ったらすぐに記憶喪失。序盤から結構重めの展開ですが、周囲の人たちの理解と優しさに心打たれながら読み進められます。徐々に記憶を取り戻していくたびに主人公は動揺し、読者もこのまま全部の記憶を戻しちゃって大丈夫なのかと途中ハラハラさせられました。テンポもストーリーも良く、絵も綺麗なのでとても読みやすかったです。
きゅんきゅんして良い
2020年6月17日
絵もきれいで良かった。タイトルの「お兄ちゃんと」てのが狙ってる感じでどうかなと思いましたが、内容も面白く狙い通りきゅんきゅんさせられました。続きが気になりまくり、全巻買ってしまったが後悔なしの良さでした。
絵がかわいい
2017年11月15日
無料版を読んで全巻購入しました。
記憶喪失ものであり、義兄妹モノで、まあありがちな設定もあったりするんですが絵が可愛くて好みだったのでストレスなくスラスラ読めました。
お兄ちゃんはカッコいいです?
ただ難点を言えば、お値段がちょっと……
ハッピーエンド(ほっ)
2017年1月15日
瀧本みお先生の作品は、キャラクターそれぞれの心理描写が丁寧ね描かれているので好きです。
転落して数年間の記憶をなくし、その間の辛い境遇が色々ありますがハッピーエンドで良かった。
二年間に何が…?
2015年10月14日
記憶を失った二年間の間に、義兄と恋に落ち…でもそれ以外にも気になるエピソードがあって…と、続きが気になるお話です!
お兄ちゃん(血はつながってないけど)かっこいいので、サクサク読めました。
2024年11月19日
絵が綺麗で、ヒーローがかっこいいです。お話しもただの義兄妹の恋愛ものじゃないのが面白いです。何度読んでもキュンとする作品です。
わかってたけど
2021年2月27日
ハッピーエンドになることは!しかし、途中若干ハラハラした?あんまり長いとじれてくるので4巻くらいがちょうど良い!
記憶
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆが記憶を失くしてから奏は本当に彼女をすごく支えていたと思う。これから二人はもっと幸せになるでしょうね?
お幸せに
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で兄妹になりなんてマンガ‥よくあるんですが
なんだろう心が忙しかった。。。
記憶喪失電話自分の知らない時間があるのって怖い。
お互いを思いあってからなおさらつらい。
親も自分達も本当の家族になれて本当良かった。
おめでとうございます。
恋愛対象は兄
2021年10月15日
お兄ちゃんと妹ちゃんのラブストーリー。ドキドキハラハラして見てましたが、最後は良い感じで終わってホッとしてます?
段々と
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が戻っていき、焦るお兄ちゃん。一体何をおそれているのか、気になったけど、なるほど自暴自棄になったのね。妹さん。想いあってるのに切なかった。
一時はどうなるかと
2021年8月9日
一気に完結まで読みました。
最後はなんかふにゃふにゃっと、ん?終わったのか?と言う感じでしたが幸せそうなんでよかった。
完結。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みフルで完結まで読みました!
絵がキレイで 未来の幸せまで見れて 良かったです。
ドキドキ!
2021年2月24日
切ない恋心が苦しくもあり、でも前を向いて頑張っていくのが辛くもあり、応援したくなるストーリー。
好きです
2020年9月28日
凄く絵が綺麗で読みやすく、ドキドキ、ハラハラ感たっぷりのお話しで面白いです!
2020年9月12日
無料版から先が気になり一気読みです!
初恋の人が親の再婚でお兄ちゃんなんて切ないですね。
絵も綺麗だしかっこいい
2017年2月23日
周りの環境にどう対処して行くのか先が気になりますね。お兄ちゃんカッコ良すぎます。
2020年7月12日
もっとドロドロしそうな設定なのに基本的に登場人物がみんな良いなので読みやすいです。
?
2020年5月30日
無料話をまず読んでから面白くてその後悩んでましたが購入しました。購入して良かったです。
2020年3月14日
ストーリーもおもしろいが、主人公カップルがとても可愛くて魅力的。
カッコいい
2019年9月21日
お兄ちゃんかっこよすぎる。絵も綺麗で読みやすく、深く突っ込まないで読むと面白いです。
2019年8月24日
兄妹の恋愛ストーリーで、切ない場面が多いですが、引き込まれます。一途なお兄ちゃんがステキです。
いいです
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんと同級生、イケメン2人の溺愛ぶりがたまりません。お兄ちゃんの元カノにはムカつきましたが!
最後は安定のハッピーエンドでスッキリ。
せつないけど、いい!
2019年5月5日
いけないと思いながらも惹かれていくところがドキドキします。一途な思いにもキュンとします!
素敵な作品でした。
2019年4月21日
無料版を読んで、続きが気になりぜんぶ買っちゃいました。絵が綺麗で、もうキュンキュンが止まりませんでした。お兄ちゃんが最高にカッコいいです!
切ない、、、。
2018年6月29日
兄妹ものが好きで全巻購入です。描写が美しく切ない物語ですオススメです!
2018年3月1日
義理の兄弟の恋愛話はよくあるので何となく興味が持てなかったけど、絵がすごく綺麗で登場人物も好感が持てるキャラで結末にも満足しました!
2018年3月25日
絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも面白くて良かったです。
ハッピーエンドが見られて良かった。
良かったです!
2017年8月16日
お兄ちゃんかっこいいですね!!
最後の父とのやりとりもクスっときて
楽しく読めました‼︎
イイ!!!
2017年6月7日
絵もきれいだし話も面白いです!とにかくお兄ちゃんがカッコイイ!!
何度も読み返してしまうほど好きな作品です。
引き込まれます
2017年5月22日
内容がただの少女漫画出ないくらい引き込まれるし更にキュンキュンするところも沢山あって楽しいです!
これは
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。男が一途に想い続けてくれて、登場する男がみんなかっこいい!ラストも良かったです!
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんイケメン!
主人公が記憶なくして、実は覚えてないけど義理のお兄ちゃんと付き合ってて…ていう、どこかで見たことある気がするストーリーだと思います
絵が可愛い
2017年3月1日
ドロドロしてなくていいです。
主人公が素直で可愛い。こんな素敵なお兄ちゃんがいたらいいな
2017年2月28日
何か記憶を失い、現状の位置にとても満足しながらも、頭の中に微かにある前の記憶があるのは切ないですね、、、。
お兄ちゃんイケメン過ぎます
2017年2月12日
まゆちゃん一筋なお兄ちゃん。
イケメンで何でもできちゃう完璧な男の子なのに、まゆにデレデレで可愛いです。
2017年1月16日
1巻無料で読みました。内容も絵も好きなテイストで続きが気になります。
好きです...。
2017年1月4日
絵とストーリーがさいこーです!色もとても綺麗ですし。いい話だな、て思います。かっこいいし可愛いし。
切ない....
2016年5月31日
あ〜ん 早く4巻が読みたい!読めば読むほど引き込まれる話の内容に大興奮します。でも少し切ない部分も...
2016年1月16日
この作品めちゃくちゃ面白いです。
次次と読んでしまいました。
きゅんきゅん!
2015年10月10日
お兄ちゃんかっこいい!まだ1巻しかよんでいませんが次が気になります!
どうなるのか気になる
2015年12月15日
きょうだい物のせつないでも甘い感じがいい。記憶がなくなっちゃってどうなるのかすごく気になる。絵もキレイです。
今後が
2015年10月10日
すごく気になります!2人にどんな過去があるのか。。。そしてお兄ちゃんすごくイケメンです!!!!
義×義妹
2015年8月29日
イケメン義兄と記憶を失った義妹のストーリー。 失くした記憶の2年間分に2人に何があったのか、義兄の言っていることは本当なのか気になるところですが、ぽろぽろ好きだった義兄以外の男性との関係も出てきたり、複雑です。
続き読みたーい
2015年8月12日
空白の間の記憶ーーーー早く、続き読みたーいです。さてさて待ちどおしい
ぉもしろい!
2015年8月3日
展開すごかったです!わくわくしながらみました!続きが楽しみです。
血の繋がらない兄妹、記憶喪失、王道盛り
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいパーフェクトな兄と、可愛くて魅力的な妹の恋愛。
しかも2人は血が繋がっていない。そんで記憶喪失。という少女漫画王道、こすりにこすった展開ではあるのにハマってしまいました。
絵がとにかく好みで綺麗。
兄妹なので簡単にはいかないけど兄の揺るがない溺愛っぷりが素敵!
ラスト綺麗にまとまりすぎて現実的ではないものの、少女漫画はこうでなきゃね!ハッピーエンドに救われた〜〜〜
一捻り二捻り
2023年1月5日
親同士再婚の義兄との恋愛。さらに記憶喪失…と思考回路フル回転で忙しかったです。全体的に明るい話ではなかったですが、ふたりのハッピーエンド&ラストはベビーまで見れたので良かったです。作者さんの作品は絵も綺麗だし、ストーリ―もさらっと終わらないので好きですね。
良いです。
2022年1月9日
絵柄がとてもきれいで読みやすい、安定感ある作者さんです。こんなイケメンな人がいて、いきなり義兄になっても、あきらめられないよねーヒロインの気持ちがわかりすぎる。いろいろあっても、ラストうまく乗り越えられて良かったです。
途中嫌がらせとかあるけど…
2020年11月15日
モテるお兄ちゃんだとやっかみあるよね~…!このはなしのように好きな人が義理兄になったら諦めなきゃって、うん悩む!まゆちゃんが1人でキオクを取り戻そうと突っ走るとこがあるけど奏くんがずっと一途でまゆちゃんを常に考えて行動してるのがかっこイイ?お父さんお母さんに付き合ってることをちゃんと告げたとこも好感がもてた?
満足
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹モノの中でも上位に入る作品!
ストーリーも絵も良くて、個人的にその後の2人を描いてくれてる漫画が好きなのでオチも含めて大満足でした◎
これで、お兄ちゃんが遊び人キャラだったらここまで評価できなかったな。
元カノ?的なのいるけどあんなの付き合ったに入らないから除外で。笑
よい!
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定だけど、絵が綺麗だし、親に話した後も暗くならずに親の前でも気持ちを出してるところ、とってもよかった。深見くんとってもいいヤツ!!なので幸せになるといいなとは思うけど、アレが終わりでいいのか!?それでも奏はカッコよくて我慢ができないところがキュンキュンしました!
お兄ちゃんが主役だね
2017年6月29日
一巻無料の時読んで続きが気になり、高かったけど全巻購入してしまいました。
お兄ちゃんが男前すぎる〜!
ヒロインのキャラというか個性がちょっと弱い気もするけど、記憶を取り戻すまではサスペンスタッチでなかなか面白かった。
10年後のお兄ちゃんがなかなかお茶目でした。
ただの兄妹恋愛ものじゃない
2017年3月19日
兄妹恋愛ものなのですが主人公が記憶喪失になり今までの自分を探しているうちに色々な謎が出てきて先がどんどん知りたくなるお話です。絵もキレイでドキドキする展開が好きです。
作家名: 龍本みお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / メガネ
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)