ネタバレ・感想ありサンセットローズのレビュー

おもしろーい
2020年11月20日
ココも好きですがこれも面白い。アクションが派手でキャラが個性的。敵と味方が入り混じったり入れ替わったりする話が大好きなので楽しく読めました。この作者さんの海賊モノは全て当たりだなぁ…。
サンが苦手でした
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜんぜん可愛くないし、とにかくサンにイライラします笑笑 途中、サンがいない場面があるのですが、そこは安心して読めました。なんでこのキャラクターが、作品タイトルやねんと思いました😔後半の拳突き上げるあたりから、???でいっぱいです。拳突き上げとけばいいんかい、みたいな笑笑 冷めます。
物語がクライマックスになるとスタミナ切れ気味というか・・・、展開に物足りなさを感じます。拳突き上げてばっかだし、ほんと物足りない。
最後告白されてるのに、意味を理解できないチェリー🙄あそこまでハッキリ言われたら、照れるとか、なにかポジティブな反応して欲しかったです。残念。恋愛要素ちゃんと入れてよかったんじゃないかな。。。海に恋って。。。😔海だけじゃなく、クルーとも恋していいやんか💦パキちゃん可愛いのに、もったいない。
フルアヘッド ココが懐かしくなりました
2016年4月19日
フルアヘッドココと同じ舞台なんですね。
無料一巻分を読みました。

読みながらフルアヘッドココのメンバーの事が思い出され懐かしくなりました。
でも一巻読んだだけではイマイチわくわくして来なかったですね…。
主人公がテキトーで、それでいて人間離れしすぎかな?過去に色々と因縁ありそうだけども、どうせ解決しちゃうんでしょ?って感じがする。ご都合主義っぽいかなぁ。
後は、お仲間集めからスタートって所が、かの有名な海賊漫画に流れが似てる!

今の所は過去の作品にありそうな展開がワクワクしないのかも。

フルアヘッドココは好きなので、同じ世界観は興味あるので、結構巻数でているみたいだし、時間ある時に読んでみたいと思います。
どうしても比べてしまう
2019年9月8日
同じ作者で海賊ものなので、どうしてもフルアヘッドココと比べてしまいますね。
そっちを知って無ければあと☆1つ増えてたかも。
う〜ん…
2016年4月18日
面白くないわけではないけど、特に何も響かないしお金を出して買おうとは思わない。海賊もの=ONE PIECEを連想させられてしまい、どうしても比べてしまう。
ワンピース風?
2015年11月13日
そこそこ有名な作家が描いているのかもしれないが、内容が自己中だな。
たまにハマって読みたくなるような人もいるかもね。