ネタバレ・感想ありバンフォード侯爵家の執事のレビュー

イケオジーーー!
2024年8月2日
「No.99:人間玩具」のスピオフになるかな?レナード坊ちゃんの執事のグレアム無双の巻です♡イケオジ、髭、長髪+三つ編み、、、萌え禿げる、、、‼
最強の攻!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mr.グレアム…執事というのがいい、レナード様のね。最強すぎてアレックス頑張れと応援してしまう、最後Mr.グレアムの格好良いのが皆にバレちゃうとあわあわして可愛い(笑)
Mr.グレアム追っかけて「No.99 人間玩具」を勢いで購入(笑)
これは続きいけるよね、お願いしたい!
成長したベンジャミン様に掻き回してもらい、Mr.グレアムの本気、アレックスの成長、レナード様&フィン様の成熟した愛を〜と想像するぐらい最強の攻にやられたな。。。
バンフォード侯爵家の情事💕
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『No.99:人間玩具』のスピンオフで3作品が収録されています。表題作『バンフォード侯爵家の執事』バンフォード家に新しく入ったバトラー アレックスは執事グレアムとの訳アリな過去が。以来ずっと恋焦がれ、やっと再会出来たのに素直になれず… でしたが、大変可愛いらしい陥落ぶり。そして密かにグレアムも…?ちょっと相手してやる程度ならあんな事はしない筈の奉仕の行為とドSバリタチの二面性にヤられます。そして滅多にお目に掛かれないあの体 位… 臆する事無く描き上げてしまう先生の変態性が大好きです!魅せてくれますねぇ😍 皮肉屋で威風堂々たるグレアムがアレックスに心を乱される様にフフ、お主も男であったかとニヤリw この難儀な男には この位のど天然ピュアワンコなのが丁度いい。攻め上手×受け上手。何だかこの2人『媚の凶刃』の加賦と韮沢に通じるものがあってニマニマしちゃうんですよね。渋い大人の色気と何処か品の良さを纏うグレアムの出自や過去、主の親族の伯爵夫妻の秘密も描かれていて、そこに貴族社会の暗部や複雑な人間関係を見た感じが。夫人の愛は究極だなぁ。エロくドラマチックな作品でした。『The SHOW』主の恋人フィンが買われて来た見せ物小屋は、夜になると卑猥な演し物が繰り広げられる狂宴の場に。痛め付けや聖水プレイ、美形の双子の陵 辱ショーは客の興奮を一層煽る様で… 少々特殊な内容ですが、正直これはドストライク。これぞ池ワールド! ラスト一行がグッとくる。激甘修正と素晴らしいアングルでインモラルな世界を存分に堪能出来ました💕『バンフォード侯爵の恋人』主レナードと恋人フィンの後日譚。貴族社会の成り立ちを理解して自分の存在がレナードの立場を悪くする事を察し結婚を勧めるフィン。玩具のままでいい、この先ずっと愛される保証なんて無いのだから… 人を信じられず愛される事を恐れるフィンに送ったグレアムの言葉が素敵。こう言う時に年の功って出るんだろうな。夫人もナイスアシストですね。スピン元の子供時代は横暴な悪ガキだったレナードですが、本当に器の大きな立派な漢になりました。…感慨深いです。大きな悲しみを乗り越えられたのは、やはり愛する人が傍に居たからでしょう。思いもよらず ラストに純愛を見せられて胸が熱くなりました。 3CPに幸あれ!池先生のエロい攻めが大好き!😄『バンフォード侯爵…』の2作品は場面によって白抜きかトーンに白いアウトラインです。
衣装も室内も、すべてが美麗
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1P描き上げるのに、どれくらいの時間を要したんだってくらい衣装もキャラの髪型も、室内も緻密に書き込みされています。
長髪、短髪、どちらも金髪キャラが多いので、ちょっと見分けがつきにくい時もあったのですが、ゴージャスな雰囲気がして非常に楽しめました。

バンフォード公爵家の話も過激でしたが、「The SHOW」は一層刺激的で白抜きも甘めでびっくりしました。
あれ?これリブレの通常版ですよね??
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ *待ってコレどこの出版社だっけえっリブレだよね?うんリブレだ海◯社でも大◯図書でもないハズ、、、とかなり混乱しました特にスピンオフ的作品『THE SHOW』の数ページで!(爆)
まいった、さすがさすがの池先生作品です。
かなり古めの作品なのですが、この作画の美しさはこの頃から顕在なのですね。
貴族たちの服飾やお屋敷の調度品、細部に渡ってなんと丁寧で美しい…そして!もちろん!絡み合う裸体の美しさたるや〜〜!
…で、ここで冒頭に戻るわけですが。
驚きましたよ私ゃ(爆)
序盤こそそれなりの修正具合で特に違和感なく(って言うのもアレだけどw)読み進めていましたが、なんか…だんだん…その…輪郭とか汁気とか…ねぇ??(汗)
1冊の作品中で発展的に修正が甘くなっていくなんて、こんなんアリですか?
ありがとう池先生、ありがとうリブレ!
(ああまた内容にはなんも触れてないレビューになってしまったスミマセンスミマセン内容的にも大好きですハイ!)
〜追記〜 うわっコレ『No.99:人間玩具』のスピンオフだったのですね?読後に他の方のレビューを見て気が付きました。読まねば!読まねば!!
もう、ね
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池先生ですよ!なんでレビュー書いてなかったかなぁ(笑)
イケオジ、ひげ、大柄、美麗、黒髪、一途、執着、俺様、誘い受け(になるとは思う)、貴族、身分差、双子…なんか、もう、てんこ盛り盛りなんですよ!エチぃです!綺麗です!とりあえず、読んでください。
うわ〜好き〜〜
2023年3月3日
「No.99:人間玩具」の後日譚。いやー好きー。でもイケおじである表紙の主人公グレアムはそんなに好きじゃない。健気受けのアレックスがちょっと可哀想で。この2CPよりレナード様とフィンCP推しなので2人のラブラブが見れて嬉しい!
あと、フィンがいた見世物小屋の話「The SHOW」が個人的にストライク!禁断物が苦手な人にとっては地雷かもしれませんが。
最高かよ
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレアムとアレックス、サイコーにお似合いですぅ!最後のおまけでのグレアムがアレックスとキスしてドヤ顔する場面が大好き(*´∇`*)
素敵ステキすてき
2022年8月28日
なんなんですか〜!あのイケオジ執事、グレアムの色気はっ⁈しかもお髭を剃ったお顔も素敵すぎます〜。購入を迷っていましたが購入して良かったです。お勧めです。
スピンオフです♪
2021年11月11日
「No99:人間玩具」のスピンオフです~!
執事のグレアムがカッコいい~☆☆たてロールにお髭にフリルにレースの渋中年!もうたまりません!
アレックスはケナゲで可愛い系かと思いきや、なかなかどうして♪靴下のガーターベルトがエロ~い!!
イケメンがいっぱいだし、衣装はゴージャスだし背景の調度品に至るまでステキに描きこんでいて、見ているだけで幸せになれます♪♪
レナード様とフィンのお話もあってうれしかったです!!
媚シリーズから池玲文先生にはまりましたが、こちらの世界観も大好きです♪♪
美しいエロス。。
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ No.99:人間玩具のスピンオフと知らず購読してしまいましたが問題なく読めました。
公爵家の執事と言うことで優雅な衣装が素晴らしい。
レースがこれ程似合うキャラもなかなか見ないです。
もうね、みんなエロい。。
みだらな貴族のイメージもエロい。。
はぁぁぁ、グレアム、、カッコいいしエロい。。
同時収録の「 The SHOW 」はこれまた双子の美男子がエロい。。
これ主人公はグレアムでいいんじゃない??
アレックスなの?
もう濃厚エロスでお腹がはちきれそう。。笑
世界観がステキ〜
2021年7月2日
もっと読みたいって思いました。執事カップルもですが、皇太子も双子も純粋に恋していて微笑ましい。幸せになってほしいなぁ。
人間玩具のスピンオフ
2021年5月28日
一途なアレックスが堪らない!執事のグレアムも素敵!おじさんかと思ったらヒゲ剃ると若かったのね(笑)。一部修正がされてないのに等しい箇所もあり美チンごちそうさまでした。
恋の狂宴
2021年5月13日
予想以上に面白かったです。『No.99:人間玩具』の続編です。バンフォード伯爵家の執事と新人バトラーの恋。さらには、若き当主と、与えられた玩具の愛。どちらも素直にいかない純愛です。それがまたいいんです。
ブロンド美人の新人バトラー・アレックス。昔、いかがわしい夜会から、グレアムによって助けられた事があり、以来、グレアムに夢中になってしまい…
一途に真っ直ぐ想いをぶつけるアレックスが、可愛いのですが、思った以上にグレアムの方が落ちている。その方が面白い。
イケオジですが、ひげを剃ると意外な若さにビックリ!どっちのグレアムがお好みですか?個人的には、ひげ剃って欲しいかも。
もうひとつ短編です。見せ物小屋の双子達。ガチもの兄弟です。
双子のかたわらは、自身の半身のよう。だからガチ兄弟であっても、なんとなくわからないでもない……ような気がします。
最後に若き主と玩具の本当の愛。初めは子供に与えたオモチャのようでしたが、本気でフィンを愛するレナード。
見せ物小屋で売られた自分の立場をわきまえて、身を引く考えのフィンも切ないし、レナードの本気も信じないようにしてるのも哀しい…
レナードがこんなにもフィンを求めていたなんて。
立場や出自は関係ない。
幸せに…
執事も良かったですが、ワガママ主の本気の愛が好き~。
見目麗しい執事たち
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池先生の作品を少し前にまとめて購入したんですが、読めば読むほど好きになります。
このお話は「No:99人間玩具」に出てくる執事のグレアムがメインです。人間玩具の主人公も少し出てきますので読んでおくと関係が解り楽しめるかと思いますが、未読でも十分楽しめます。
10年前、グレアムに助けられ彼に夢中になっていたアレックス。バンフォード家に執事としてやってきたら、そのグレアムがいて、彼を手に入れたくてアレックスは奮闘します。このアレックス、とっても可愛い健気受けくんですが、この作品の1番の魅力はやはりグレアム。年齢を重ねた渋い滴るような男の色気がたまりません。
執事の衣装も素敵だし、普段髪を結んでいるグレアムの髪を解いた時のカッコよさや、冷静沈着な中、たまにアレックスに対する本音見える時が痺れます笑 そしてエチがエローい!S気漂う攻めも美麗な絡みも素敵すぎて大満足です。もう1作双子が主人公の短編が入ってますがこちらも良かったです。

池先生の媚シリーズ、私もガッツリハマりました!
媚シリーズの韮沢は私の受けベスト5の一人です(^^)
美しすぎる
2021年4月11日
全てが美しくて最高です。グレアムが素敵すぎる。髪をおろしてるグレアム最強です。やきもち焼いてるところはちょっとかわいいし。本気になったグレアムがもっと見たいです。双子のお話も良かった。二人で幸せになってほしいです。
男性ガーターベルトがエロい膝下
2021年1月13日
衣装の美しさに登場人物の艶が尊いです。
貴族ものの階級差なども魅了です。
執事とイケメン攻めが素敵すぎる
きれいー!
2020年8月23日
絵がとても綺麗です。髭なしグレアム(攻)、やきもきするグレアムをもう少し見たかったです。
フリフリ裾や襟、おりぼんが映える素敵な絵
2020年8月14日
伯爵、執事、こういうのが読みたかった、すごく満足度が高いです!!!お衣装が映える素敵な顔立ちの登場人物ばかり登場して、見ていて楽しい、続きを想像して楽しめました。
人間玩具のスピンオフ?
2020年7月25日
相変わらず美しい絵で恋愛の駆け引き。落ち着くところに落ち着いてとっても良かったです😄❤
最高です!
2020年5月3日
こちらがスピンオフなんですね。
もう最高です!見世物小屋の話も私にはドンピシャ!
池先生最高です!
2020年3月29日
池玲文先生のキレイな絵と話のセンスが大好きなので、買いましたが、もちろん最高でした! また、池先生の描かれるおじ様は最高です!本当におすすめです!
イケオジ最高!
2020年1月7日
執事のグレアム・レジンスカが渋くて格好良くて最強クラスの攻めです!いやー久々に乗っけから貴族のコスチュームで一目惚れです。受けのアレックスは綺麗な金髪のスラリとした新米バトラー。グレアムに憧れているけれども恋愛にウブ。健気で可愛いから、ついにグレアムも年貢の納め時?!エロエロで最高です…!
末巻の髭なし&髪ロングバージョンも素敵でした。
2019年12月31日
スピンオフとは知らずに購入。
読んでいた方がより楽しめると思いますがこれだけでも大丈夫です。
グレアムがかっこいい!とにかくかっこいい!そしてエロい!
アレックスの健気なところも可愛いて良いです。
2019年12月9日
相変わらず美しい絵柄です。
人間玩具に出てきた執事グレアムの話とフィンがいた見世物屋の双子の話。
エロいです。ただエロってだけじゃなくて、艶っぽくて思わず引き込まれてしまう感じ。
満足です。
グレアム!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編やっと読めた!イケメン盛りだくさん&ラブラブで最高だった!
髭なし執事
2019年10月17日
髭なし執事さまいけめんすぎます!!麗しい!幸せになって欲しいと思ってたので続編が出て嬉しいです
おじさま攻め好きには目の保養かとw
2019年8月27日
池先生は絵が素敵だけど、今作はヨーロッパ貴族と執事がメインテーマで、執事が渋くてニヒルで美形なのがおじさま好きにはたまらないと思います。メインの2人の他に、主人カップルとサーカスの兄弟のカップルの話も入ってるので、そんなに話の深みはないけど、綺麗どころと甘い修正を楽しめます
こっち
2019年5月5日
執事が主人公のやつ!
前作からのこれ
もー絵がどタイプ
イケメンでエロくて最高
2019年5月4日
NO99〜に登場する執事のお話。絵が綺麗だし、執事のヒゲと長髪が色気があってかっこよすぎる!!
バトラーカッコいい
2019年4月28日
作者買いですがハズレなし。
執事さんがとってもエロくて、大人の色気がある作品です。
前作スピンオフ
2019年3月23日
さすがエロいなー。めっちゃアングラファンタジーっぽい世界観が好き。
スピンオフ?
2019年3月21日
前作の表題作で執事だった彼のお話。更に前作のCPのお話も入ってて大満足!その後の2人が読めちゃいます😄
美しい
2019年3月14日
久しぶりに読んでみたけど、独特の世界観で素敵な作品。池玲文先生の作品で上位にくる素晴らしさです😊何と言ってもグレアムの色気が堪りません‼髭を剃ったグレアムも素敵💗アレックスもグレアムが好き過ぎて勘違いしたり一生懸命迫ったり…健気でしたね😉エロなんて申し分ないくらいのエロさで最高でした👍見世物団のお話もエロくて切なくて短編なのに心に残るお話でした。画力はもちろん期待していいです‼
2018年12月31日
世界観がエモい。絵も綺麗で、話も分かりやすい。爛れた世界にピュアな受けは相性いいですね。
前作よりも見応え有ります。
2018年12月10日
前作が好きで、続編が有ったことを知り、即買いしましたが大満足です。この作者さんのお話はいくつか読んでますが、一番エロイと思います。ストーリーも凄くいい。スピンオフ的な感じで見世物小屋の話が有ります。優雅な貴族社会の話と相反して必死に生きてる双子の話もお薦めです。
すごく好みでした
2018年9月24日
前作よりもこちらの方が面白かったです。とくに攻めが魅力的。受けに厳しいことを言いながらも、すごく溺愛していて独占欲が伝わります。ヒゲがないときが素敵すぎる。双子の話もあまり他にはない世界観で好きでした。どちらも続編が読みたいです。
美しい
2018年8月15日
グレアムが半端なくかっこいい!何この色気は。ヒゲがない長髪のグレアムがイケメン過ぎて💗
スパダリ
2018年8月6日
受けが攻めのこと、大好きなのが可愛い!攻めも、なんだかんだ溺愛してるのが❤
絵も綺麗で、読みやすい
オジ攻め
2018年8月4日
ツンな攻がヤキモチをやいてる様が良かった。人間玩具よりこちらの方が好みでした!
特殊な世界
2018年7月22日
旧き貴族モノは時代背景に貧富の差など制約なんかもあって悲恋ぽいのが多いけど、フィクションの世界ではハピエン出来るので良かったです。
2018年6月15日
作者さん大好きだし、まさかのアレのスピンオフ!!めっちゃテンション上がりました!久々に読みごたえのある作品に出会えました
素敵♡
2018年2月24日
池先生の作品にはまりこちらの作品も気になったので購入。セクシーなおじ様攻めと美人な受けが大好物なので私にとってドンピシャな作品でした!!
エロい
2017年12月3日
この作家さんの作品な中で一番好きです。他の作品のメインカップルが脇役で出てくるのも、贅沢な感じ。作家買いの醍醐味を味わいました。
一途受け
2017年3月13日
はぁぁぁ〜もうため息が出るくらい美しい池先生の画力と世界観がピタッと合っていて大満足の1冊です。池先生の描かれる一途な受けも可愛くて大好きです!
文句なし
2017年3月11日
作者買いでしたが、面白いしエロいしキャラはかっこいいしステキ(^-^)池先生でかなり好きな作品\(^^)/
年上S攻め
2017年1月21日
年上S攻め好きにはたまらない作品です。
絵、エロともに最高です。もっと続きが読みたい!
おじ様攻め
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋いおじ様が好きな方は是非!
大切に想っている人はいながらも、自分に懐いていた人が離れていったと思い込んで嫉妬するおじ様が堪りません。
執事ステキ
2017年1月7日
ずっと読もうか迷って、やっと読んだ作品。やっぱり良かった!表紙右側の執事グレアムが!久々のヒットキャラです♥
絵が素敵です
2016年2月6日
絵がとにかく綺麗で好きです。99の続きものだったのとクラシカルな衣装も、アンシメントリーな服も素晴らしいです、
こういうの好きです。
2016年1月25日
ちょっと話の作りは古めだけど、絵の雰囲気とあってるし、すごく好きです。執事ものの中では5本の指に入るかも!!
美しい執事!
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレアムが素敵です!ベッドでの乱れ髪のグレアム。Sっぽく攻めるグレアム。そしてそれを受け入れるアレックスがとても可愛い。すごい柔軟性のあるHが見ものですw
絵がキレイ。
2015年9月21日
池玲文さんの絵がキレイで購入しました。内容もラブラブで面白かったです。
オススメ!
2015年9月3日
池玲文さんの作品の中で一番好きです!
執事グレアムの色っぽいおじさまっぷりがたまりません!押しに弱いところも素敵 笑
おじさま好きの方是非読んで見てください!
なんたる色気
2015年8月7日
前作があるとは知らずにこちらを先に読んでしまいました。グレアムのなんたる色気の溢れっぷり。おじさまに目覚めそうです。
グレアム最高‼︎
2014年12月21日
最強の攻め、なるほど〜髭なしでの続編、期待します。ストーリーに少し波はありますが、絵も綺麗なので愛読していた作家さんでしす。何よりエロさとグロさのバランスがいいです。
イイ💗
2014年8月30日
イラストもストーリーも素晴らしい!アレックスの
大好き具合が可愛いくて可愛いくて💗胸がキュンキュンします!
配信嬉しいっ
2014年3月21日
紙媒体で買おうかどうしようか迷っていたら、配信になりました、シーモアさん、ありがとう

「No.99 人間玩具」の1~3話の続編です。
そちらを読まなくても買いすれば色々な経緯がどこかで出てくるので大丈夫ですが、14~16話での主役、バンフォード侯爵(レナード)と恋人フィンの小さい頃が見れます。
全話繋がりがあります。

以下少々ネタバレ。

1~10話、表題作。
バンフォード家に仕える執事グレアム×少年の頃からグレアムに憧れていた新人執事のアレックス。
以前他家でグレアムに誘惑(助けてもらったんだけど)されてからずっと憧れ、そして忘れられなかったアレックスは、偶然新しい勤め先であるバンフォード家でグレアムに再会してから、熱烈アタックを繰り返します。いや~、真剣に一途に想っていたら、叶うものなのね、と思いました。
いつも無表情で、達観していて、主に忠実で皮肉屋、所謂めんどくさいヤツなグレアムが嫉妬するところはちょっとキュンとしました。
「人間玩具」の時から気になって仕方なかったグレアムに、あんな色々な過去があったとは思わなかった。幸せになってよかったな、と思いました。

11~13話、レナードの恋人フィンがバンフォード家に来る前にいた見世物小屋で、フィンが面倒を見ていた双子の話。所謂近親相姦。
夜の見世物小屋の淫靡な雰囲気と、何ともマニアックな色事、この描写は好き嫌いがあるでしょう
失禁などもあり、マニアックプレイに嫌悪感ある方は、飛ばしてもいいかも。

14~16話、バンフォード侯爵のレナードとフィンの話、16話後半は、グレアムとアレックスのイチャイチヤ
侯爵であるレナード、通常なら結婚して後継ぎを作らなくてはいけません。そこはフィンもよくわかっているが故、結婚せず養子を迎えるというレナードと言い合いをしてしまいます。
なんかお互いを思いやる気持ちのすれ違いが切なかった。

全体を通し、エロいです
これぞ池先生の真骨頂というくらい。
最近配信された短編集がイマイチ物足りなかったので、ようやく満足しました。修正も黒塗りではないので、頑張ってくれてます。
先に書いたように、マニアックプレイがあるので、大丈夫な方のみ買いをお勧めします
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命なアレックスがちょっと可哀想にも思えた。いつかアレックスが身も心も成長して今以上の立派な美青年に成長した姿が見たいと思った。立派に成長したその時には、執事だけではなく周りを包み込めるような強くて優しい青年になり、また、執事からだけではなく周りからも今よりもっと愛される青年になるのではないかと勝手に想像してしまった。続編を強く希望したい。
単体でも
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編だそうですが、単体でも大丈夫なように説明がなされます。前作がちょっと痛々しい感じなので読む勇気がない私にはありがたかったです。
イケオジが活躍しますが、それを追いかけるアレックスもなかなかの策士なのでは?
1話は白抜き、ほかはトーン カバー下裏表紙収録なし
池先生の攻め、最高〜
2022年9月27日
池先生の絵が好きです。ストーリーはありがちですが、攻めがチョー格好いいです。表題作の他、短編が二つ入っています。そのうち、サーカスの双子の話がとても良いです。絵も最高です。
2021年1月1日
レナード達の話も好きだったけど、こちらも結構面白かったです、アレックスが一途で可愛かった!
エチシーンも色っぽくて良かった。
画力が素晴らしい
2020年9月10日
元のお話の人間玩具を読んでいないせいか伯爵のお話の方はあまり心惹かれませんでした。一途でよいねって感じでした。執事の方は受けが攻めをすごく好きで本気になってくれないので周りに愛想を振り撒いたら、攻めが ちょっと待った って、アッサリしてました。双子のお話が濃ゆくてよかったです。絵がとにかく美しくて衣装や背景の書き込みがすごいです。見ているだけで ほうっ となります。強力な当て馬でも出てきて掻き回してくれたら楽しかったかも(よこしま~)。2012年11月 総180ページ 修正はトーン、白線、白抜き。
とにかく絵が美麗
2020年1月5日
美しすぎる絵で、もうそれだけでもお金払って後悔しないクオリティです。
この内容をこの絵柄で見せられると、うなってしまいます。
躍動感のある描写…!
2019年8月31日
描写がとても上手くて、えろいです。えろすぎます。
グレアムさんの髪を解いた時の感じはとてもたまらなく好き。あんなイケメンな執事がいて欲しい…。
The SHOWもバンフォード侯爵の恋人も短編ではありましたが、どれも話は繋がっていて楽しめました!
個人的には双子さんがもう幸せになってくれればそれで………
久々に読んでみたくて購入しましたが・・・
2019年8月18日
以前、本で読んでいた時にはすっごくエロいと思っていましたが、今改めて読んでみると、もうちょっと激しい絡みがあっても良かったかな⁉😅全体的にキレイにまとまったお話しって印象です❗
でもね・・・
オジさまが果てる時の顔って、なんともいえずセクシーなのよね~💕😄⤴それだけでも、ご馳走さまって感じ😍
よかったです。
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にno.99を読んでからなので、まさか執事さんがこんなことだったとはと、驚きもありつつ、安定のエロでした。
ファンタジー♪
2019年3月30日
初めて読む作家サマ。綺麗な絵柄にまず惹かれました。オジサマ執事良いですね♪髭が!!萌える~。。スピンオフとの事でしたが、こちらだけでも楽しめました。
おじ様攻め最高
2018年11月29日
絵がキレイでストーリーはしっかりしていて良かったです。前作のスピンオフらしいですが前作を読んでいなくても問題ないです。ですが表題作が少なすぎて少し物足りないです。1冊丸々表題作にして欲しかったなぁって思います。アレックスは生意気だけど可愛いしグレアムはヤキモチ焼いている様が最高に良かったです。もっと表題作の続きが読みたいです。
執事サン
2018年11月13日
99のステキ執事ww執事サンには幸せになって欲しかったので満足の一冊になりました♪髭剃り顔を拝めたのも(///ω///)♪ただ主人CPがやっぱり好きなので★4つでww
相変わらずの
2018年8月16日
この作者さんの相変わらずの安定のエロさです。また一筋縄ではいかない人ばかりというか。貴族物でファンタジー入っているので衣装がめちゃくちゃ豪華で美しい!
3つのカップルの話
2018年8月8日
グレアムは大人で格好いいけど、もう少しデレてくれてもよかったかな。アレックスは生意気だけど、素直で健気で一途で可愛かった。前作を読んでないけど、ストーリーにはついていけた。
典型的BL
2018年8月2日
今はいろーんなBLが楽しめる時代ですが、やはり基礎中の基礎!って感じです。受けがかわいい〜
スピンオフのようですが
2018年8月2日
前作を読んでなくても問題ないです。所々に痛いというか…な表現はありますが とてもキレイな絵と どんな立場であれ愛があって良かったです表題作とそのスピンオフというか元の仕事仲間の短編。 メインのその後のお話し
作者買い!
2018年4月27日
リブレ50%OFFクーポンもあったので購入しました。絵はあいかわらず綺麗です。
話の展開が早かったり、ツンデレかと思いきやかなりのデレだったりと「ん?」と思うこともありましたが、読んでいくうちにこの素直さがいいんだなっと納得しました。笑
受けの執着が可愛らしく思えてくるから不思議だ…。
😊
2018年3月3日
180ページです。
こういうお話はあまり好みじゃなくこれまで読んでいなかったんですが、これは凄く好みでした。
受けの一途で健気な片想いがいいし、攻めの余裕ある感じから徐々になくなっていくのも良かったです。
でも双子の話は微妙かなー
2018年2月10日
人間玩具をみてからこちらの作品読みました。経験のある年上×若さと勢いがある素直受けで、いい大人が真っ直ぐな青年に振り回されてる感じが良かったです。髭のせいかおじいちゃんに見えなくもないですが…(笑)
2017年11月26日
no.99のスピンオフ作品。この作品のメインカップルでなく、前作の主人公達が見たくて買いました。思いの外今回の主人公達の話も楽しめましたが、責の方がどうしてもおじいちゃんにしか見えない‥
人間玩具の続編
2017年9月20日
絵が綺麗でエロい。少年から大人になっている。執事グレアムとアレックス。人間玩具のオマケでもあったグレアムの髭無し顔は格好良い。当主レナードは跡継ぎ必要でフィン葛藤。 他に見世物小屋の双子の話。修正あるけど「そこ?」って所を隠してるので修正無しと同じくらい。容姿も美しくとてもエロかった。
エロチックです□□
2017年5月24日
池先生の作品ではたつのおとしごが好きで、その他は重そうでなんとなく避けていました。この作品は続編ながら本編より評価が高かったので購入、前半はギリギリ楽しめました。でも、双子CP以降はちょっと厳しいかな。好みが別れる作品だと思います。
No99人間玩具の続き
2017年2月7日
No99を読んでから読むもよし、読まなくてもよし、ですけど。この世界観は好きです。
その後のお話も読んでみたい。
おじさまカッコいいの反則
2015年5月12日
カッコよすぎて、手玉に自ら乗りたくなります!髪をほどいてヒゲをそったら別人?ってな位カッコいい!思いが単純じゃないトコも色気に繋がってるのか?前作も含めオススメです!
NO.99:人間玩具 続編
2014年12月21日
執事グレアム×執事アレックス。侯爵レナード×フィンのその後。アレックスは以前、怪しげなパーティーで助けてくれたグレアムと再会し…グレアムがダンディでセクシー!アレックスはグレアムの気持ちを振り向かせる為に必死で健気!グレアムが嫉妬?するのがキュンとしました。
レナードの愛も深い。ハピエンです。
エロい!
2023年7月23日
執事×バトラー。設定や世界観に入る前に濃厚な絡みが始まって若干置いてけぼりにされてしまいました。
絵は文句なしに美しくて、エッチシーンはめちゃくちゃエロいです。
イケオジだと思ったら
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔会った気になる金髪ボーイが成長して、ブロンド美人執事見習いとして再会、一途過ぎる愛情に絆されてラブラブになっちゃうイケオジ執事が大好きです。でも髭が無くなったらイケオジではなく凄すぎるイケメンだったけどそっちもありです。
2020年5月28日
人間玩具の執事のお話。こちらは受けが明るいワンコ系なのでさくっと読めます。短編のサーカスの双子の話がアクセントになっていて、坊ちゃんとフィンの話も綺麗にまとまってて良い一冊でした。
2020年4月20日
レビュー良かったので読んでみたのですが、攻めが結構冷たくて、受けが可哀想に感じてしまい個人的にはダメでした。
体制が
2019年8月31日
腰は大切にしたほうがいいと改めて思いました
グレアムの渋さから滲み出る色気がいいです
執事攻め
2019年8月29日
執事のイケオジ攻めです。受けはキャンキャン鳴いてるけど攻めに従順なワンコ受け。何作か入っていますがあまり好みのキャラクターはいなかったかな…。でも物語としてはそれなりに楽しめました。
アタシには合わなかった
2019年6月12日
高評価なので読んでみたくなり購入したけれど、好みではないな。
個人的に合わなかった
2019年4月26日
この作家さんの作品を読むのは3冊目です。1冊目の短編集が合わず、でも2冊目はとても気に入ったので、ついまた購入してしまいました。絵は本当に綺麗で細部まで丁寧に描かれていますし、キャラもストーリーもしっかりしています。好みに合えば良い作品だと思います。
アレックス一途すぎるよ!!
2019年2月13日
色んな執事もの読んできたけど、今回はある意味正統派という感じの執事です。
でも、プライベートは貴族たちも含めてかなりエロい!!
後、衣装が繊細で綺麗です。話自体はあまり強く残る感じはないので、クーポンなどで購入することをオススメします。
2018年9月12日
物足りない!ストーリーもエロも。
スパダリ特集の中にあった作品だが、攻めがそこまでスパダリ感がなく、ただの頭の固い偉そうな上司にしか思えず好きになれませんでした。受けも攻めに振り回されすぎ。
まあまあ
2018年8月14日
絵もキレイだし、話はまあまあおもしろかった。
でもエッチはあんまし気持ち良さそうじゃないし、
BL初心者にはちょっとキツかった。
あと人物が自分としては痩せすぎで、
オジサンもあんまイケメンじゃない。。
結果、自分のBLの扉は閉ざされた。
良かった‼️
2018年8月4日
特集から入って読んだけど私は好きな内容でした。この後の続きがあったら買いそうです。
人間玩具を見て執事の方が気になったので
2017年9月21日
執事の方が好みだったので購入したんですが、個人的には満足しました。人間玩具の2人のその後も収録されており面白かったです、あまりドギマギもなくサクッと読めました。
絵はキレイ
2017年1月18日
主人公がなぜゆえにそこまで惚れているのかが謎でした。キャラに魅力を感じなかったしいきなりキスしろとか百戦錬磨のやり手執事がそんな子ども騙しのような脅しにのっちゃうとか何か唐突だなぁと。
作家名: 池玲文
出版社: リブレ