ネタバレ・感想あり先生の白い噓のレビュー

私には…
2024年8月17日
無料分だけ読みました。心に訴える力や画力のある漫画家さんだと思いますが、私にはあいませんでした。癒しや気分転換を求める人にはあわないかと思います。好みの問題だと思います。
娯楽目的で読みたい私には何もかもが重すぎ
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので試しに読んでみたのですが、全く好みの作品ではありませんでしたね〜。登場人物が皆鬱屈した感情を抱えて生きている感じにすごくモヤモヤさせられるので、読み続けるのが非常に苦痛でした。まぁ世の中は青春漫画のようにときめきやらキラキラばかりが散りばめられて成り立っているわけではないのである意味リアル寄りの作品ではあるのでしょうが、漫画を癒やしと娯楽目的で読みたい私にはテーマもストーリーもキャラ設定も何もかもが、重すぎる作品でした。
イヤ
2024年8月3日
序盤でなんかヤな感じ・・と、ひとまず読み止めてレビューへ。皆さんが書いてるとこまで行ってないけど始まり部分でもなんか疲れて来て・・そういう内容でしたかなるほどです。今は読みたい内容じゃない、あとには口直し的なもうちょっと爽やかな何かがほしくなった。
私には合わない
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が序盤からしんどい。
あれこれ話題になってたので興味本位で読んだが、過去の話しらへんで吐き気を催して断念。
これを映像化しようと思った人間はどうかしてるし、炎上してる監督は狂った人だと思う。
クズばっかり
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて暗くなるストーリー。無料分しか読んでいませんが、救われることはあるのでしょうか。主人公も友人と縁を切ればいいのに。早藤とはもっと。犯罪に近いのだから。リアルなようでリアルではない。こういう世界もあるのかなとは思うけど、考えさせられるというより暗すぎる。高校生たちも性格悪い人ばかりがたくさん出てきます。もう読む気なくなる。
映画について話題になったいたので
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても気分が悪い漫画です。
1巻で主人公が暴行されて自分が女だからと気持ちに蓋をするところ、そこは何となく分かります。密室に男と2人きり。言葉や暴力で恐怖で無抵抗なのも理解出来ます。でもその後の行動は何?仕事中に呼び出されて職場近くでするのも本当に意味が分からない。弱みを握られたのもその呼び出しで写真撮られたからで、その前は拒否出来たのでは。
普段から生徒を見下して、男子だけど無理やり性行為をさせられた生徒のフォローもなく自分の中の不条理な感情をぶつけて、、一番悪いのは親友(お互い思いやれてなくて親友ごっこのような感じ)の彼氏のDV男だけど、主人公に共感も出来ないし何故この漫画が性の格差とか不条理な性とかで称賛されているのか分からない。他の被害者も無理やりされたのにDV男にぞっこんなんて男目線の漫画かと思った。
10年前の作品だから今ほど男性の被害が表に出ない時代だからなのか、校内での弄りというイジメに無関心な先生たちにも不愉快。今とは少し時代が違うと思って読んだほうがいいでしょう。
今まで読んだ中で1番嫌いな作品でした。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度と読みたくない。
作者はほんとに被害にあった方の事をわかっているのか。なんで5の評価つけられるの?なんでこんなのが面白いの?胸糞わるいだけだよ。被害に遭った人みんなこんな感じだって思わないで欲しい。悔しくて涙が出る。性の不条理を描いた漫画?ふざけないで。どこかだよ。欲深い奴が、反論できない奴をねじ伏せてるだけの漫画。主人公も1巻から最終巻まで所々気持ち悪さと違和感を感じる。攻撃してきた人間に対して許すなんて言うわけがない。言えるわけない。服脱ぐわけない。ありえない。非現実すぎる。暴力男が首吊り未遂で終わってよかったって口コミみたからどういう事だろうと思って買っちゃったけど、実際に経験した事あると加害者にはこの世から消えて欲しいってずっと思ってる。でも、確かに死んで逃げるのは卑怯だと思うけど、、、被害にあった方は読むのを控えた方がいいと思います。最後の主人公みたいにこんな人前で堂々と愛について話せないよ。所詮漫画。作り話ですね。
ムムム
2024年7月8日
なんかわかるようなわからないような…双方に責任があるようなないような…力が強いから、力が弱いから、そういう簡単な事じゃないんだよね。
つらい
2024年7月7日
引き込まれる話ですが、つらく救いようのないエピソードが続き、無料分だけ読みましたが、続きは買いたくない。先が気にはなるし、どんなラストになるのか知りたいけど、お金払って気分悪くなるとか…無理だ…と思いました。
綺麗事かもだけど、現実は辛い事ばかりなので漫画の世界でも救いようのない話はみたくない…
今の所不快なアダルト漫画
2024年7月7日
女子高生が短いスカートの中に黒パンを履かずに直接パンツの設定だけでなんかもう男の作った理想のAVとかと変わらないかなぁと興醒めしちゃいます。そんな子いたとしたらヒエラルキーどころかあたおか認定されると思う
何を見せられたのか
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友(?)の婚約者を異性として意識している所をその男性本人に見透かされてしまい、無理やり犯されてしまう。

脅されながらもその後何度も関係を持つ。

これまで、いかにも男性ウケを狙って生きてきたような性格の親友、その隣でいつも惨めな思いをしてきたブスの主人公。

無理やり犯されたことはショックだけど、ブスで根暗な自分が、可愛くて女性的な親友の恋人から異性として求められた事に対する優越感も感じているように見えて気持ち悪い。

性被害の事は黙ったまま、いつも通り友達関係を続けることでその優越感をさらに高めているように見えた。

悲劇のヒロインぶって、無理やり哲学的に自分の心情をふりかえるのが見るに耐えかねない。

一見すると、性被害者の苦悩を描いている風だけど、悲劇のヒロイン、自分語り、優越感、哲学的(?)描写など、主人公が大分痛々しい人間なので読んでいて気分が悪くなるだけでした。
主人公の職業が教師というところも、「あー....なるほど」となる笑

そんな主人公が、思春期の男子生徒と不適切な関係をもつ所も本当気持ち悪く感じました。

不適切な関係が発覚して退職した後に、別の学校で再度保健教諭として復活していて、本当救いようのない人間だなと思いました。

1番教師になってはいけない人種だと思います。
でもこういう人間が現実社会でも教師に多いんだろうな〜...

学校教師は、"先生"になる前にまず一般社会を経験してほしいです。

主人公に対して終始、お前そういうところやぞと思いながら読んでいました。
尻すぼみ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったんだけどなー。
美奈子がそこまで早藤に執着する理由がわからないんだよな。
早藤にとって魅力だったのは美奈子父の財力やコネだし。
あと美鈴と新妻も全校生徒職員の前でキスしてんのにお咎めなしで美鈴が次は養護教諭になる研修受けててそりゃ教師の性犯罪減らないはずだわと思った。
暗い
2023年2月24日
人の嫌なところばかり取り上げてる感じですね…登場人物、共感できない人ばかりでした。嫌なことをされたとき、突っぱねたりまわりに相談したりできなくて自分の殻に引き篭もる人ってよくわかりません。否定するつもりはないけどそういう生き方をしてると誰かの捌け口になる可能性は高いんだろうなと思います。とりあえず共感できないだけではなくて主人公含め誰も好きにはなれませんでした。個人的に男と女の性を過剰に扱う漫画は苦手かもしれない、フェミニストも嫌いだし。
知り合いにいなくてよかった
2022年5月17日
なんだこの女教師…
生徒を自分が消化できてない問題のはけ口にするなよ…
男が女がに勝手にとらわれて、
その目線から世の中を悲観して見ることの快感に
ハマって、そのせいで周りも変なやつばかりって…
そんなんだから生きづらいんだろって感じ
救われて欲しいとも全然思えなかったから続き読まない
世界をこんな感じで捉えてる人たちがウンウンワカルワカルヨシヨシされるための漫画なのかな
読後感の悪さが酷い
2020年6月6日
5巻まで買ってましたが、男のクズさが吐き気をもよおすレベルでリタイアしました。その点では本当に上手いと思います。この作者さん。ただ作品としては個人的に全く合わなかったです。でも上手いから5巻まで読んじゃったんですけどね。
日頃のストレスを忘れられる癒しを漫画には求めてるのに、これを読むとさらに憂鬱な気分になります。絶対に読み返すことはないからお金ドブに捨てたなぁ。電子書籍は売れないのが残念。もう本棚にも入れときたくないレベル。私はオススメしません。
なんか
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな話ではないというか、スッキリした気持ちにならず、好みが分かれると思います…
フィクションとはいえ
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころが多すぎました。暴力的な性行為をされたのであれば警察に行くなら何なりすればいいのに、結局行為にハマってるし…にも関わらず被害者面で許す許されないとか悲劇ヒロイン気取り。美奈子も実は賢く全て分かっていたのに、何故あの男にこだわって寄り添い続けているのか謎。
ドロドロ?
2017年10月30日
ちょっとよく分からないですが気になったので無料期間に読んでみました。
昼ドラ?のような気も…。
無料分だけで満足でした
理解不能。
2017年10月24日
私には、作者の意図が全く理解できませんでした。
主人公の心の弱さが、全てを引き起こしているだけで、
彼女は被害者ではないと思います。
故意に、あらゆる心情を誇張している印象を受けました。
出会う人たちも、目にする出来事も全て、
その人の心の映し絵に過ぎないと思っています。
無理!
2017年10月23日
他の人のレビューが高くてもあたしには無理だった。なになにトラウマの固まり?最後美鈴先生は報われるんですか?新妻君が救い?
こわすぎる。
2017年8月29日
登場人物がほぼ歪んでいる。他人に傷つけられたのに、自分自身が見てみぬフリをして問題を先送りにしている。雪だるま式に糸がからんでいて読んでいて不愉快になる。立ち向かわなくてもいいから、意図的に傷つけて来る奴らからは全力で逃げて欲しいと思ってしまう。モヤモヤ漫画。
わからない
2017年5月31日
無料版読みました。面白さも良さもわかりませんでした。絵も好きになれず、続きは読まないです。
絵が気持ち悪い。ごめんなさい。
2017年5月31日
無料分の半分も読めなかった。話も絵も好みではありません。これはサスペンス?ファンの方ごめんなさいm(._.)m幸せな話を探します!
高校生が達観しすぎ
2017年5月30日
1巻の途中までは面白かったけど、面談のとこから一気に「はぁ????」ってなった。
あんな達観してる男子高校生いねーよw
先生も幼稚で自己中で病んでてキモい。
胸くそ悪い
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻だけ読んだけど、気分が悪くなって続きは読みたくないと思った。主人公が友達の彼氏に処女を奪われたが、その後も関係を続けているというのが理解できないし、それを男が悪いというのもおかしいと思った。バイト先の社長の奥さんにホテルに連れ込まれた男子高校生を責めるのもおかしいでしょう。男だから、力があるから、ではなく、18才未満の少年と性行為を行ったら、条例にもよるが処罰対象になるのだから、教師なら男子高校生を守る立場でしょう。自分の感情をぶつけるのは間違っている。その後どうなるのかは知りたくもない。
私には合わない
2017年5月25日
無料版だけ読みました。絵も嫌いだし、内容もドロドロで、私はムリです。
胸糞
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなおかしい。結局いいように流されて快楽はしっかり享受して。上っ面で付き合いながら心の中では黒いことで渦巻きすぎ。わざわざそんな関係を保つのも、結局惨めな自分を覆い隠して心で他人を見下すことでバランスを取りたいから。そんなことでバランス取ろうとすること自体おかしいしこの辺は性別どうのの問題じゃない。何年も関係を続け、自分を犯した男でオナれるんだから主人公も大した変態です。しかし大人だけの云々ならまだしも16の子供まで絡めるのはもう勘弁して!って感じです。読み続けるには魅力が足りない。
つまらない
2017年5月21日
無料版を読みましたが、わざと嫌悪感を引き出そうとしてるところに面白さを感じられなくてムリでした。
女を
2017年5月9日
なんだと思ってるんだろう?と性暴力から本当の暴力へどれだけ傷つけたら己の弱さに気づくのか、きっと気づけないからクズなんだろう。こんな男は世の中にきっといるんだろうなと思うと胸糞悪いことこの上ない。平等、平等て言うけど性的な関係に男女の平等は難しいと考えさせられる。主人公は何一つ悪いことなんてないと思う。悪いのはそれを利用するアイツだと思う。絶対にあの男には幸せになって欲しくない。
後味わるい
2016年12月6日
無料一巻読んでる途中断念しました。
見てて嫌な気分になり今だ思い出すことも。
ドロドロのところはやはりみたくないなと思いました
???
2016年9月21日
無料分しか読んでいませんが、先生は自分が悪いって思ってるふりしてあの人に責任を全部押し付けてるような感じがしました。微妙すぎておもしろくない。よくこんなの長々と描けますね
なんだこれ
2016年5月26日
多分暴力がテーマで、それぞれの立場の弱者にフォーカス当ててるのかもしれない。
でも"持ってない側"って放棄して、自分の価値観も行動も他人に投げっぱなしで、弱者を傘にしてひねくれてる感じ。
展開はトラウマを持った同士で今後ドロドロズルズルと恋愛に進む感じ。ちょっとこれを楽しめる趣味は無いかな…。
最近題材をセンセーショナルにして気を引いて投げっぱなしというものが多い気がしますが、これがそうじゃないといいなと感じます。
どういう気持ちで読み進めれば良いかわからず、次を読む気は起きませんでした。
性の問題
2016年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性に翻弄される女性教諭の話です。女性であることが弱いことだというスタンスのようです。社会問題などに興味のあるかたは良いかもしれませんが、私はあまり受け付けませんでした。
作家名: 鳥飼茜
出版社: 講談社