ネタバレ・感想あり睨めば恋のレビュー

2018年7月29日
お兄さんの話しも良かったけどこちらも思った以上に面白かったです。
ヤンキー萌え
2018年7月18日
こういうの個人的に好きなんで文句なしでした。
受けの子の睨みが可愛いです。
これ見ると
2018年7月9日
このての睨みが可愛く思えてしまったわ〜度を越すと赤面に変わるとかも可愛かった
物珍しさから好きになるとか、そのまま言っちゃうところもウケた
いや〜見たらいいと思う。面白かった。
2018年7月5日
受けも攻めもどちらも可愛いです。まわりの子たちが理解あっていいなぁと、ほんわかしました。攻めのノリノリなところがいいですね。
ヤンキー萌えを詰め込んだ
2018年7月4日
↑と作者がおっしゃる通り、男前なのに可愛いってどういうこと!?っていう竜さんに志摩のごとく翻弄されております。別媒体で購入したのですが『偲べば〜』をこちらで揃えてしまったのでもう一度買いました。もーやっぱり竜さんがっ…志摩の方が愛情不足の面があるんだけどがっつり受け止めつつ可愛い。偲べば〜も好きなんですが竜さんの懐の深さに私はやられております。ヘタレのその後とか、ドラゴンのその後もものっそ気になるので偲べば〜も含めてもう一冊くらい出ませんか…ね…
とても良かった
2018年7月3日
絵が苦手で避けていたのですが、読んでいるうちに気にならなくなりました。ストーリーがとても面白く、キャラがみんな魅力的です。竜さんは格好いいのにすごく可愛くて、そんな竜さんにいちいちかわいいとか格好いいとか思ってる志摩も可愛かった。
ヤンキーBL
2018年7月2日
とても絵が綺麗なわけじゃないけれどツボ突いてるというか、小さなキュンが散らばってます。ネコ好き、お料理、世話好き、一途、家族や仲間思い。
レビュー
2018年5月24日
意外な力関係でした笑笑
でも、二人ともかわいいなー!
お兄さんもブラコン笑笑
不器用男子!
2018年4月27日
に、メロメロです(笑)まさかの、受けがそっちなの!?とのギャップにも萌えますね!
攻めも可愛い感じなのに、いきなり!?な行動にもキます!
よかったです。
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良受けが大好きなので私的にはドストライクの大満足な作品でした。
不器用男子いいです。
お兄さんのぶらこんもほほえましかったです
す…好きです
2018年1月26日
よかったぁ…竜さんかっこいいし、志摩っちかわいいし。お兄ちゃんも優しいし、とにかくいい人しか出てこないので安心してキュン死できる傑作です。
ヤンキー受け、最高です。
2017年10月29日
最高でした!受けがカッコよくて可愛くて、もう本当に最高!最高です!!
男前受けが好きな方におすすめです!絵も色気があって大好きです!
男気のある受けで笑。
2017年9月24日
竜さんが、男前だわ料理上手だわ、脱帽ですねw。そんな竜さんの魅力に気が付いた志摩くんも凄い。ヘタレの恋話も、素敵でした。
オカン系ヤンキー受け❤
2017年5月23日
受け(竜さん)が好きすぎて一巻からのすぐ二巻買ってしまいました(n*´ω`*n)
攻め(志摩くん)のキャラも凄く良くて好き。
こうテンションが高めな話ではないけど、ところどころグッとくるのがまた素敵…!
胸がキュン、よりドスンって感じです(*∩ω∩)
書きたいことは沢山あるけど、兎にも角にもまずは読んで欲しい作品です!
私はこの作品でなんども萌え殺されました(*´д`*)
ヤンキー大好き
2017年4月22日
ヤンキー受けが好きで買いました!まさかの攻めが年下だったので更に私好みでした(笑)出会いは不穏だけど、実はヤンキーの一目惚れだったり、攻めが受けのこと大好きで頑張ってたり、楽しく読めました!
ヤンキー受けとか可愛い\(^o^)/
2017年4月22日
ブサ専(失礼w)な攻めも、照れると睨む受けも、周りのキャラも可愛い!尊重し合いながらどんどんお互いを理解していくストーリーは読んでいてとても気持ちいいです^^しかしヘタレって名前が可哀想w
予想より
2017年4月9日
表紙で読むことに。最初は絵が微妙な気がしたのに読み進めていくと全然気にならずむしろ面白いなーと…。受けの子が顔怖いのに可愛いんだもん
男前受だけど可愛い🖤
2017年4月2日
一見すると男前な攻めにしか見えないヤンキーが受けって時点でモロ好みな設定だし、男前ヤンキーなくせにお兄さまに溺愛されてるのもいい。ストーリーもしっかりしてるし続きが楽しみです。
ヤンキー受最高
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるヤンキー受ちゃん。体格差が逆なのが気になったけど、それでも読んでて萌でした。もっと入れるまでの過程が詳しい方がよかったなと思ったけど、お気に入り作品になりました。何度も読むと思います。
縁結びのにゃんこ様!?
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不細工なにゃんこをブサメンと名づけて可愛がる志摩とそんな志摩に一目惚れした不良の竜之介のお話。付き合うまでが早く感じますが、その後の二人がたくさん楽しめます。でもブサメンが子猫の頃からって考えると…竜之介は1年くらい片想いしてたのかな?ブサメンだいぶ育ってますからね笑 ほんの少しの回想シーンでもあるのとないのとではだいぶ違いますね。それだけで満足感が変わってきます。見た目も性格も男らしい竜之介ですが、愛情表現が不器用で可愛かったです。それから、兄の寅之介が凄く気になります!ブラコンだけど自分の考えを押しつけるだけでなく、竜之介の気持ちも汲んであげられるとてもカッコイイお兄ちゃんでした!2巻の短編は竜之介をアニキと慕うヘタレ(レイジ)の話です。こっちも面白かったです。購入したのは結構前ですが、ゆくえ萌葱先生の作品で一番好きな作品です(*^^*)
o(^o^)o
2016年12月27日
一巻のみの購入ですが二巻もこれから買います。続きが読みたくなる一冊です。キャラが魅力的です。
ブサカワにゃんこが可愛い🖤
2016年12月16日
竜さん…‥!!(可愛い)竜さんの可愛もさることながらブサカワにゃんこ好きには堪らないお話でした。あ〜…癒される…
男前受け最高
2016年12月5日
男前受け。目つきが悪ヤンキーがふと見せる可愛さにとてもキュンキュンします。購入して良かった。
ヤンキー好きな人向け
2016年8月19日
ヤンキー感あっていいですね!!
男前ヤンキー受けとヘタレヤンキー受け両方入ってます!!
お得…( ˇωˇ )
ギャップ萌え
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め設定が最高
割烹着でドーナツ作ってくれる彼氏、欲しいです
絵も内容も好き
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡×ヤンキー…かわいいです。
2巻があるみたいなのでいつ入荷してくれるか楽しみです!
楽しめるヤンキーBL
2015年8月17日
威嚇じゃなく照れ隠しに睨んでしまう癖
甘党で平和主義のヤンキー、竜が可愛いくて
サクサク楽しんで読めました。
美少年やイケメンというような絵ではないので
カジュアルなBL好きな人にオススメです。
好みのヤンキーでした!
2015年4月3日
ギラッギラに睨むヤンキーの竜さんだけど、甘党で優しくて純粋っていうギャップがとてもかわいいです!まさにお話も絵も私好みの作品でした(*^o^*)
久し振りに読んだBL、面白かったです
2014年10月30日
主人公たちがツンデレで、でも甘すぎなくて、セリフもキュンとします。絵は少年漫画のようですが、私はそこが逆に良かったです。
BLはもう何年も前に卒業したと思ってましたが、また読み始めちゃいそうです。
後半は好き
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目つきが悪くて喧嘩が強いヤンキー竜之介と普通のDK志摩のカップル。
野良猫に優しい志摩を竜之介が好きになったのはわかる、最強ヤンキーなのに実は優しくて人見知りな竜之介のギャップに志摩が惹かれるのも理解できる。本当はウブでピュアな竜之介が受けなのも激しく同意。しかし、志摩の告白からそのまま押し倒しは展開早すぎん?竜之介が本当は可愛いの知ってるし自分に好意がありそうなのもわかるかもしれないけど、相手は最強ヤンキーですよ。もっと段階踏んでゆっくりしようよ〜って思いました。でも2巻以降の竜之介の一途で一生懸命な姿は可愛かった。最後の描き下ろしと後書きまで読めて大満足でした。
星4.4
一気購入
2024年12月2日
初めての作者さんですが良かったです。リアタイから追いかけてる人は次巻がでるのかーなーりー待ってた様子ですがこちらは一気だったので良かったです。
青春ヤンキーが可愛くて素敵でした。これが完結にならないことを祈ります。その後の2人をまだまだ追いかけて行きたいです。
1巻のみ
2024年11月18日
読みました。2人とも男前で安心して読める。レビュー見ると4巻まで読んだ方が深みが出て面白そうだけどどうしようかな。
作家買い
2024年7月18日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/明るく元気な年下生徒会役員×ケンカが強くてコワモテな先輩。
ギャップ
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーとしての強面姿からの猫を可愛がる様子や割烹着姿に料理上手。更には恋人だけに見せる甘やかさ。
ただ、恋愛だけではなくヤンキーとしての世界もわりときっちり描かれていて簡単には過去は清算できない。それを乗り切っていく様子は涙が出そうになった。
DKの恋愛
2023年5月22日
ヤンキーの竜之介×志摩。
いつも竜に睨まれる志摩。
生徒会に入ってる志摩は、生徒会長の彼女と竜が幼馴染みだと判明し学校以外で会うことができる。
竜は甘いもの好きで料理が得意という意外な一面を知ることになる。
そこからあるある設定の他校とのケンカなどがあって、割と早い段階で気持ちが通じあい、がっつりエチします。ちなみに竜が受けです。
生徒会長や竜の舎弟っぽい子など、みんな2人の関係を温かく見守ってます。
ブラコンで竜のお兄ちゃんの寅之介もでてきますが、「偲べば恋」の時とは雰囲気違いました。
偲べば恋の拗らせ方がとてもよくて、好きな作品だったのでこちらも購入しましたが、捻りのない作品って感じです。おもしろくはありますが、4巻買い揃えるほどでもないかなぁと。値引きがあれば買うかもです。
2023年4月12日
スピンオフ?こっちが元?
わからないけど、面白かったです。
不器用な男の子良いです。
攻め君がめっちゃ良い男で…読んでいて幸せな気分になれました!
いい。
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うられたケンカはすべて買う竜。
なぜか毎回その竜ににらまれている志摩。でも、実はそれは愛情表現で・・・。
そこが、かわいい。好きなのににらむ。うれしいのににらむ。
笑おうとして、ひきつったり。
もう、かわいすぎる。そんな竜さんのかわいさに気づいた志摩は、好きだと告白。
恋人になる二人だけど、なんというかすることはしてるんだけど、竜さんが受けというのがなかなかです。そして、志摩くん絶倫気味。
意外性ありすぎです。
卒業後までえがかれていて、この先ももう少しみたかった。
10年後くらいの2人が見たいです!
2022年11月14日
好きです!
志摩と竜之介が、思いあって、お互い思い合う心が、2人をどんどん成長させていくのが、どんどん成長していく姿が、とても心に響きました。とにかく竜之介は可愛くて、志摩の屈託のない笑顔がまた良くて、竜之介が最終的に、とっても素敵な笑顔を見せてくれるところが、もう、きゅ〜う□となりました!2人の周りの仲間や家族も、皆良い方なのもすごく良いなと思いました。
最終回ということですが、またいつか、志摩と竜之介に会えたら良いな…と思っています。是非、10年後くらいのお2人の日常を見てみたいです!□
🍒
2022年11月11日
色々あったこのカップルの話もこれで完結ですか・・・受けが凄い可愛いく見えるんですよね。メンチきるし顔面かなり強面なんですけど(笑)面白かったです。
2022年7月27日
読み応えがあって、面白かったです。
体格とかキャラから連想する受け攻めと実際は逆なところが、萌えました。照れると睨んじゃうっていうところが、本当にありそうで、しっくりきました。
可愛いところもあって、でもやっぱり男らしい受けって良いなぁ。。
2022年2月11日
ヤンキー受け好きです。照れたり緊張したりすると睨んでしまうヤンキー君。それすら可愛いという後輩攻め君。とても良いのだが、カラーの絵はカッコいいのに三白眼いや四白眼なんです。ヤンキーの三白眼はいいんですけどヤンキー以外もなのがちょっと。しかし!7年ぶりの続編とゆー3巻は絵が変わりまして良い感じてす。あー、始めから3巻の絵なら★マイナスしないのにな〜
2022年1月30日
1、2巻は紙本で持ってて、シーモアでは3巻のみ購入。2巻から7年あいたそうで絵がキレイになった印象。二人の成長にあわせて関係が深化しててよかった。まだまだ続きが読みたいです。
睨みが萌えになる
2022年1月12日
キャンペーンで知って3巻までまとめて購入しました!竜がとにかく可愛くて可愛くて!志摩くんメロメロなのも読んでてニマァとなります。作者様の他の作品も読んでみたいと思いました!
とっても良かったです!
2022年1月5日
続きが出てるの、知りませんでした~
読めて嬉しいけど、終わってしまって寂しいです。
お兄ちゃんの話と、またどこかで読めたらいいな。
大人が
2021年12月31日
ちゃんと大人。変なところに関心しちゃってる自分が居ますが。このワケはなかなか見たことがないです。素晴らしい。
普通っぽい志摩の普通じゃない感性
2021年10月3日
内面乙女な竜之介と生来図太い志摩のカップルがメイン。どちらかと言えば志摩の方がレアキャラですね。竜之介兄とか舎弟令侍とか、スピンオフになるサブキャラがよい。1巻には表題作無関係の高校ものが入ってます。
良き
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアなヤンキー受けが良き。2人が惹かれ合う過程が良かったです!ただあっさりエッチしてたのは拍子抜けだったー笑
2021年8月22日
不良高校生の純粋でうぶなな感じがとても良かったです。どんな子もときめく所は変わんないなぁと実感。イメージより和やかです。
7年も経ったのか…
2021年8月20日
ヤンキー受け好きなので続きが出ると買っちゃいます。3巻は受けがカッコよくなっててとてもよかった。おしゃれヤンキーコスが色っぽくてセクシーだし可愛い。一方で攻めがちょっと童顔というか可愛らしくなってしまったのは残念(一巻の大人っぽい攻めが好き)。時々ふと「なんで受けは攻めにこんなにベタ惚れなんだろう…」と思ってしまうので、もし続くなら攻めがもっとカッコよく見えるエピソードがあると嬉しい。受けはとても魅力的です。
ずっと睨んでいます
2021年8月12日
睨んでいます。かなり顔は怖いです。読んでいくうちにこれが可愛く見えるようになるかなと思いましたが今のところそのようなことはありません。読んで好きになったらハマった、そういう作品です。
もうすぐ3巻発売と聞いたので続き楽しみにしています。
ゴゴゴゴ
2020年11月22日
ヤンキー受けの可愛さよ…ずーっとテレテレしちゃってまあ。。でもやっぱり男らしいんだな〜絵の描き分けがアレで誰が誰だか?ってなるのがちょっとアレでしたかね。
ギャップ萌え
2020年11月20日
見た目は恐そうなのに、実は…ってパターンは大好きです。強面の竜さんの魅力が詰まった作品だと思います。「偲べば~」に比べると、二人の付き合いはこれから深まっていくのかなあと思って、評価は4.5です。
へたれの恋も2巻に掲載されてて楽しめました。
ギャップだらけ
2020年11月15日
とにかくギャップが盛りだくさん。受け攻めがどう見ても逆だと思ってた。面白かった。
ヤンキー大好き🙂
2020年9月29日
厳ついヤンキー大好き😄なので、絵は正直好みではなかったけど紙媒体でお手頃価格でみつけて購入しました‼

めっちゃ面白い‼ストーリーもよく、大満足です‼お兄ちゃんの話もあるみたいなので、今度はそっちも読みます‼
可愛い不良
2020年7月30日
竜さんのベロしまい忘れのシーンが猫そのもので笑ってしまった。
竜さんみたいなお兄ちゃんが欲しかったな。
ブラコンになるのも理解出来る。
紙媒体
2020年6月22日
一巻に短編1作。他シリーズで二巻まで読み応えあります。ブサメンが可愛い。
ヤンキー物です
2020年1月25日
初めてこの作家さんを知ったのが今作品でした。ヤンキー物です明るめで読みやすかったです。空気感とかが好き。私的な好みで逆カップリングを希望してましたがまぁ・・・今作より次作の偲べば恋の方がお話とかキャラが大好きです
良いです
2020年1月4日
正直、絵は好みではなかったのですが、立ち読みで気になりクーポンで購入。買って良かった!ヘタレの話があったのが意外でしたが、そちらも含め楽しく読めました。照れ屋の竜さん、とにかく男前。ホレるのわかります。
2019年7月29日
目つき悪いヤンキー受けで非常に可愛い作品!ヘタレが可愛かったw
コワモテ受けの萌えが盛りだくさんです
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー…というよりコワモテくんが実は良いヒトで甘党で動物好きで…というあるある盛りだくさんの受けくん。
そして、生徒会なのにちょっとゆるそうな攻めくん。
絵があっさりしていて、お互いのきゅんきゅんとかもあっさり見えちゃうし、エッチもあっさり描写なので、受けくんがひんひん鳴くとかではないです。
好き好きオーラもダダ漏れでもないですし、でも心の中を想像しちゃう、してしまうのがいいですね!!
お付き合いしてる雰囲気があまり出てないのに、たまにいちゃついてるのも、レアもの見れた気がします!
もう、みんな可愛いな!って!!
2019年6月21日
目つきの悪い三白眼系の子が好きなので表紙買いしたのですが、登場する子だいたいが黒目ちっちゃくて絵柄がとっても好みでした。
それに加えて受けの子も攻めの子も可愛いーってなるし、個人的には友達の会長くんが好きです!!
照れ、かわいい😊
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなくせに、ガンを飛ばしてしまう龍之介。
ぶさかわが好きな志摩っち。
二人はお似合いです。
照れ強面、可愛いです😄
すごく良い!けと追記
2018年7月17日
絵はあまり好みなかったのに、どんどん可愛く見えてきます。基本性格の良い人が出ているのが好きなので、ストライクでした。

追記
3巻ですが…絵が全く違う!違いすぎてどーよ。
本人じゃないみたいで、特に志摩くん。別人すぎて入り込めませんでした。
2巻までの内容が良すぎたので3巻はちょっと…
高校の先輩 後輩
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ がメインで取り巻きのスピンオフが短編で。メインは強面な後輩を優等生な先輩が気になっちゃって。近づいてみたら 一応はヤンキーな感じなんだけど 家庭的で動物とか可愛がっちゃっていて。強面は照れ隠しみたいな。そんなギャップにメロメロ。強面くんも 自分に恐がらずグイグイくる先輩か大好きに。なお話しと 強面アニキの取り巻きくんの 幼馴染とのお話し。気持ちを確かめずにお互いぐるぐるしちゃうけど ハピエン。
先にお兄さん
2018年7月14日
先にお兄さんの「偲べば〜」を読みました。良かったのでこちらも購入。
2018年7月14日
偲べば~が良かったので購入。あんまり攻めの子の良さがわからなかった。
ヤンキー萌え
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割烹着が似合うヤンキーって!真っ赤になるギャップも可愛いー。
二つ目のお話もヤンキーなんですが、なんかなぁー。オッサンが好きな方には良いかも。
いきなりお仕置きでやっちゃうって。展開早すぎ。
ヤンキーとぶさかわ好き
2018年5月15日
「偲べば恋」が良かったので、その元となってるコレも読んでみました。
寅之介の弟でヤンキーの竜之介と、同じ学校の後輩で生徒会の志摩のお話。
目つきが悪くていつもケンカを買ってるけど、ふとかわいい(?)表情をする竜之介と、ぶさかわが好みな志摩のあれこれ。

けど、残念ながら「偲べば〜」の方がよかったー。
2人の距離が近づくまでの前半はよかったのだけど、いざくっつく時の展開が急すぎて、ノンケがいきなりそこまで行く?的な唐突感がありました。
女みたいな受けが登場しないのはグッドなのですけど...。
という訳で2巻は割引が出たら買おうかなぁという感じです。

また、表題作は144ページまでで、最後に「思い出ドラゴン」という30ページ程の短編が入ってます。
高校生の主人公と、どっかで会った気がする新しく入った学校の公務員のお話です。
1巻177ページ。
素直になれない
2018年4月30日
一巻のみ購入です。受けの素直になれない照れ隠しがかわいいです。それを察する攻めがすごすぎ!実際いたら怖くてなかなか近づけなさそうなのに。可愛い話だけどすごい好き!とはならなかったので二巻の購入はないかな
学生
2018年1月15日
攻めのぬるい感じと
ヤンキー強面だけどギャップのある受けとか!
1~2巻読みました!俺に触るんじゃねぇ。
2017年12月6日
「睨めば恋1」第1~4話
生徒会役員の志摩はいつも睨むように視線を送るスポーツ科の竜之介が気になって…。料理ができたり、猫に優しかったりのギャップや、まさかのヤンキー受にびっくり!!なんだか凄くドキドキしちゃった。見た目との違いに、たまらない気持ちになります!

「睨んだその先」描き下ろし12ページ
好きになった理由。

「思い出ドラゴン」
英太は思い出の伝説の総長に片思い。それなのに彼は学校の校務員として現れて…。短編です。

「睨めば恋2」第5~7話
竜之介の兄・寅之助との距離を縮めようと頑張ったり、バイトを始めたり、変わろうとする男前の志摩。忙しい志摩に思わず竜之介が言った本心に、こちらまで赤面しそう。竜之介の強面なのにピュアなところで毎回キュンとさせられます。

「気づけば恋」
令侍と章(理の双子の兄弟)のお話。

「竜さんの◯◯が見てみたい!」描き下ろし8ページ
良かったよ
2017年6月17日
1巻はコミックで読みました。終わりかなと思ったら2巻を発見!急いでポチった。男前のお母さんが可愛くて面白かったです。ヘタレの話も素直でなかなかです。
男前
2017年5月14日
可愛くて男前な竜さんにメロメロです。
ほのぼの系のお話が好きなら。
可愛い。
2017年4月30日
好きだから、緊張してメンチ切るとか、どんだけ可愛いのか。料理上手とか、ブラコンなお兄ちゃんとか期待を裏切る可愛らしさが良かったです。
2017年4月10日
ヤンキーくん可愛いー!志摩くんもギャップにやられた感じします。私もやられましたー(*/ω\)〝〟
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。
表題作5話、読み切り1話、どちらもヤンキー受けです。
表題作は、ヤンキーの「睨みが愛情表現」という設定がBLらしくて面白かったです。睨みとデレのギャップが可愛くてキュンキュンしました。
2巻も買うと思います。
ストーリーがいい
2017年4月4日
絵はあまり好みではなかったけど、ストーリーが好きです!竜さんかわいいし、しまくんいいこだし。にやにやしちゃう(笑)
うん
2017年2月25日
一巻で続きはないかな〜って思ったんですがやっぱ気になって買いました。
展開が急?
2016年12月14日
ヤンキー受けの見本!竜ちゃん、いちいちかわいい!甘党!ネコ好き!割烹着!萌え〜!!生徒会役員の主人公が正反対の優等生キャラじゃなくフツーなとこもいい。主人公がブサイクというか目付き悪いもの好き、自分だけに懐く快感で竜ちゃんに惹かれるのも違和感なし。でも、両想いから体の関係が展開早くて、え?もう?って思った。主人公が慣れてそうだし。そこはもうちょっとじっくり描いてくれたら良かったな
理想のヤンキー受
2016年12月7日
と思います😄💗この表紙を見たときから買おうと思ってた。仲間想いでケンカが強く(目つきが悪い♦)、でも甘党で料理上手で割烹着を着こなす!(//∇//)ギャップ萌ですね💗そして受!エロはほとんどありませんが、ベッドの上でも男前です😄2巻は少し尻つぼみな感じがしたので、★−1
2016年8月30日
ずっと気になっていたのですが、絵があまり好みではなく購入になかなか踏み出せず…。今回ポイント還元していたので買ってみました。全てヤンキー受けのお話です。少し物足りない感じはありますが、竜さんの照れ顔がとにかく可愛い!他の受けもお馬鹿で真っ直ぐな感じで可愛かったです。ヤンキー受けが好きな方は楽しめると思います。エロ描写はほぼないです。
2016年6月30日
ヤンキー受けが最後まで慣れなかったけど話は面白かった。すぐ睨んじゃう竜さんの照れるところが可愛かった。登場人物も多いしスピンオフも色々期待できそう?ヘタレの恋はもう少し先まで読みたいな。ちょっと顔の書き分けが分かりにくいところがあるので★4つで。
楽しかった!
2016年5月15日
ヤンキーのお話ですが、そんなにどぎつい感じではないのでさらっと読めて楽しかったです。1巻の方が楽しかったかな。でも、キャラが好みだったら、楽しめると思います!
二人とも男前です。
2016年5月2日
漢前ヤンキー受けですが、睨むのは照れ隠しそのギャップ萌えですね〜受け方もまた、男らしい潔さです。
😍
2015年11月9日
ええっなにそれ可愛い!……っていうのが一番はじめの感想でした。竜ちゃん萌え〜❤そしてヤンキーと猫はやはり最強コンビです!(笑)一巻通して竜ちゃんに萌えまくるための漫画ですかね!😄
ヤンキー受け!
2015年8月15日
DKの志摩は、学校で有名なヤンキー、竜之介から睨まれる視線を感じる。その視線の理由は…強面の竜之介の赤面がかわいい!志摩もマイペースながらも、男らしくてよかった!お似合いカプ。
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受が読みたくて購入。
竜さんかわいい!!
早く続きも読みたいです。
プラマイゼロ?
2014年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが思ったほど盛り上がらなくて星2つ。ヤンキー受けの萌え設定で星5つ!プラマイゼロ?で星4つにしました。お兄ちゃんがもっと絡んでくれれば5つだったのに…惜しい!
ギャップ萌え!
2014年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして気になったので購入。
ヤンキーの竜さんが攻かと思ってたら、まさかの受にビックリ!!!!
甘いものが好きだったり、割烹着姿で料理とか 個人的にめちゃくちゃ萌えましたw
作画も少年マンガっぽかったですけど
そこが逆に新鮮で楽しめました(^^)
ブラコンの兄がいたりと飽きずに笑えたw
エロは少なめであっさり?かな。
後半は短編でしたが、最後まで竜さんの話であってほしかったです。
2014年8月17日
途中までヤンキー攻めかと勘違いしてました👁でも竜がギャップ萌えで可愛いかったので納得かなと…( ´・ω)
絵の好き嫌い…
2014年8月16日
お話はとても面白くて、一気に読みきりました‼︎
ただ、絵の好みは分かれそうな気が…
なので、星四つでお願いします。
超可愛い(*≧з≦)
2014年8月11日
とても主人公が可愛いんです!!
ヤンキーものかーとか思ってたのが申し訳なくなるくらい心開いてなついてくれる猫みたいな竜さん素敵♪
しまくんも竜さん探すのに二週間走り回ったりで、
『好きじゃなかったらここまでしないだろー』とニヤニヤしながら読んでました。
一度読んでみたらいかがでしょ?
不器用な竜におちました(笑)
2014年8月10日
不器用なくせに好きな人をガン見(睨み)しかもバカ正直に友達に好きになったことをすぐ話しちゃう竜がもろにストライクでした♪
好みは分かれるかも。
2014年8月3日
ラブラブすぎる少女漫画のようなBL本は嫌いなので好きな内容でした。ヤンキー受けが好きな方にはオススメです。絵はあまり好みではありませんでした。
ヤンキー受
2014年5月22日
表題作の受の竜が好きで好きで星五ついきたいところですが、まるまる一冊竜で埋め尽くしてほしかったけど他の短編が入ってる(あまり好きじゃない)ので残念でした…ヤンキー受って、難攻不落というか強い人が受けるというところに萌えを感じるので、短編は一回読んだらもういいかなという感じ。なにより竜さんです。といっても、ちらっとしかいやらしいシーンがないのでそこは残念ですが、赤面がやばいし、ケンカ売ったわけでもないのに睨んでくる理由、好きだと意識したときに心に浮かんだこと、割烹着でのお料理姿、かわいすぎます…絵柄は少し体の動きなど固いし、攻の魅力がいまひとつ、それから恋愛のドキドキもいまひとつ。Hシーンも、竜受決定の前に一悶着ほしかったな。あっさりめの漫画だとは思いますが、萌えました。ブサかわな猫ちゃんたちもかわいい!
ヤンキー好きにはオススメ
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーなのに、甘い物好きなどのギャップがいいね!徐々に心を開いていくヤンキーキャラクターが良かったです
よかったです!
2014年5月2日
900円かー…と悩みましたが、買って良かったです。絵柄が独特なので好き嫌い分かれるかもしれませんが、試し読みが気に入った方は読んでみてもいいと思います。表題作は猫好き普通科2年×不良スポーツ科3年の話です。この先輩がなんとも言えないギャップの人で、「これがギャップ萌えか!!!」と思いました。表情は睨んでいるのに、だんだん先輩が可愛らしく見えてくるから不思議。付き合い始めてから暫く先まで書かれているので、満足感ありました!喧嘩シーン多いですけど、血とかは無いです。脇キャラも魅力的で、読んでいて安心できます。あと、兄がいい感じにブラコンでした笑個人的に、先輩が惚れた理由が先輩らしさがあって素敵だと思いました。
2つめの短編は無精髭校務員×高校生で、こちらもヤンキー(?)受けです。ちょっと唐突でしたが、サクサク読めました。校務員さんがもう少し小綺麗な感じだったら最高でした。
ヤンキー
2025年3月10日
ヤンキー受けでものすごくかわいかったし、ストーリーもこのみでしたが、絵柄がこのみではなかったです…。
悪くない…んだけど
2024年7月23日
絵の雰囲気が好きですが、ストーリーが王道でしかもゆっくりめに進むので(体の関係は早いけど)、なんかちょっと足りなく感じました。とりあえず1巻読みましたが2巻以降は未定です。
区別つかなくて…
2024年6月11日
評価さげて申し訳ないのですが、絵も内容も好みじゃありませんでした。
なら買わなければいいって話ですが、こちらの作品、よく目に入ってきたんです。
ヤンキーものは好きじゃないけどお試しを読んだらそんなにガッツリ暴力的でもないしイケるかなと思ったんですが、竜之介の見た目が厳つすぎて…。
性格は可愛いとは思いますが。
2巻表紙ぐらいの(見た目の)可愛さがあればよかったのになと思いました。
あと志摩と理とレイジの区別がつかなくて。
髪型似すぎでした。読んでいてそれが一番分かりにくかったです。
4巻まで買ってるけど2巻で断念しました。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社