ネタバレ・感想あり睨めば恋のレビュー

絵がどタイプです。
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けという私的どタイプなストーリーに、絵柄がとっても好きなので、何回も見返しています。
最後、竜さんが自然に笑えるようになっていて感動。
髪型もかっこいいですし、完結かとは思いますが続編を出して頂きたいと願っています涙
ありがとうございました!
2024年11月9日
お兄ちゃんの作品を先に読んで、こちらも気になり購入しました。ヤンキー受けはやっぱりいいなあと思いました。
2024年8月30日
コワモテが可愛いの最高です

作者さんの他の作品好きで買ってみたけど
よかった!

その後めちゃ気になるので続編出ないかなぁと思うばかりです。
絶対最後まで読んで!
2024年8月21日
正直一巻の時点ではそこまで…だったけど、読むうちにどんどん成長して大人になろうとする二人が尊い…!途中お兄ちゃんスピンオフ、偲べば恋を読んで、さらに周りの人達にも深みが増して、後半が特に良かったです!
表情がとても好き
2024年7月28日
作者さんは表情の描き方が上手い!表情がメーンの物語だからより上手さを感じる。特に4巻は紙本も買いたいくらい好き!読み返す度にいろんな表情が見れてとても楽しかった。DKらしいストーリーで読んで暖かい気持ちになる良い作品でした!
好きな内容
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きな内容です、不良が好きな人には照れ隠しで睨んでしまう。絵はすごく綺麗とかではないですがお話の雰囲気と合ってると思います。不良が受けなところも結構好きです。長くシリーズが続いてるのも嬉しいです!
よいです。
2024年7月15日
先生の作品にどハマり中。おもしろかったです。なんだろう、あったかい気持ちにさせてくれるし、私もがんばろう気持ちになる。いいですよね。
一気に
2024年7月15日
最終巻まで読みました!これで終わりは寂しいです。2人の遠恋や同棲まで読んでみたかったなー。竜さん本当に可愛かったです!シマくんも最初の出会いの頃より最終巻の成長が本当にかっこよかった!離れてもケンカしても2人なら幸せな未来が待ってると信じられる!購入して本当に良かったです!
大好きな
2024年6月12日
ゆくえ萌葱先生のマンガ!大満足です!下の方も書いてますが私も泣けてきます。ゆくえ先生の描くマンガは何故か懐かしい気持ちにさせてくれるんです!!面白かった!
なんか泣けてきた
2024年4月9日
そんな内容じゃないと思っていたけど、2人が成長していく姿や、気持ちの変化、これから始まる遠距離…この2人なら大丈夫、でも寂しいな…しまくんが大学生になって就職した後の2人の話が見たいと思いました!
尊い‥!!!!!
2024年3月9日
1.2巻と3.4巻では間が空いているので作風が結構違います。全巻お話がものすごく面白いですが、やはり新しいお話のほうが見た目は好みです。二人共魂のレベルが高いので下らないことでギャーギャー言わないが、高校生なので悩みはするので溜め込んでしまう。そこに周りもいい人ばかりなので最適な助け舟を出してくれるという、見てて全然モヤッとしないカップル。内容的には4巻が特に切なすぎて胸がちぎれるかと思いました。尊すぎる‥!!みんないい人すぎる!そしてガッチリヤンキー受け最高!!“最後”とかかれていたので続きは考えられていないのかなぁーー最終ページにあった同棲編とか見たいーー!絆が固すぎて何も起こらないかもしれないけどそれでいいから見たい!
知らないうちに続巻出てました!
2024年1月2日
発売当時に2巻まで読んでました。その後7年も経って3巻と4巻が出ていたなんて知らなくて、今回クーポン使うのに検索していて見つけました!感動!志摩の竜さんラブがブレなくてかわいいし、竜さんの睨みも一途さもかわいい!続編書いてくれて、書籍発売してくれてありがとうございます!電子でもいいので、大人の2人も読んでみたい!ラブラブでしょうけど!
コワモテだけど優しい
2023年12月13日
1巻177P、2巻182P、3巻205P、4巻189P。もうね、最高です!!竜がめちゃくちゃ可愛いんですわ。睨んでるのは照れ隠しって知っちゃったら、どんな強面でも可愛くて愛しくなっちゃう!!志摩ちゃんの気持ち分かるよ〜〜〜!!!!強面だけど、周りをよく見て人の事よく考えて優しい竜、大好き。2巻のお弁当(玉子焼き)の話とか泣けました。竜の兄、寅之介も最初は厄介だったけどなんだかんだいいお兄ちゃんだし、周りの友人達もみんないい人!!高校生、大人になる過程で進路という悩みも出てくるけどお互い気持ち伝えあって支え合える存在なの本当素敵。お兄ちゃんやブサメンのスピンオフもあるので、こちら読んだ方はそっちも読んだ方がいいです!完結しちゃったけどまだまだ卒業後の2人も見たいなぁ。修正はほとんど見えない構図、4巻だけ白抜きだったり刻み海苔だったり
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜さんかわいすぎて萌える(^^)初めお兄ちゃんの方を読み放題で見つけて読んでたらスピンオフだったのに気付いて、こちらも気になってたので購入したらめっちゃ良かった!!!是非10年後の同棲編をお願いします(^^)
2巻から3巻は7年ブランクでも
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結までありがとうございました!
3巻からグーっと絵が可愛く変わって(笑)月日を感じます。が、よかったです✨
ヤンキー受けで、最初は本当ヤンキーちょうラブマンガで終わるかなぁと思ったら、ブランクを経て、ストーリーも随分と内面の成長にフォーカスされていて、ちょっとうるっときた。

遠距離になってからの2人も見たかったけど。大人になるって、大きな選択をすることも1つだなぁと思う。そして、その選択が目先のことではなく、少し先の未来をみているものなら尚のこと。

強面の睨みは愛情表現。いい作品でした!
良かった~!!
2023年11月11日
若干のスロースタート、ラストを考えると、この作品はこの感じで良いのだと思える。
星4?
もっと評価高くても良いと思う!
大好きなんです!
2023年10月26日
絵的には好みではなかったんです。でも読んじゃったんです。一言、「好き!!」。ヘラヘラしてる志摩も人見知りで強面の竜之介も、とにかく可愛い(すみません、DK大好き過ぎて...)。紆余曲折あって恋人になって、卒業後のこととかお互いいろいろ悩んで...。はい、是非読んでほしいです。スピンオフもセットでお願いします(笑)
好きです!!!!💕
2023年9月18日
青春時代の二人の心の成長を見ることができてよかったです!お互いに信頼しあっているところが二人の言動でヒシヒシと感じられて胸がキュンとしました😶
!この作品に出会えてよかったです!
ヤンキー先輩が強くて素敵かわいい
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通科の後輩×ヤンキー先輩のお話。ヤンキー先輩が受けなのが意外でしたが、男気たっぷりの先輩が、後輩にはかわいい表情や反応を見せて良きです。出会った始めは、ヤンキー先輩の睨みにビビっていた後輩が、付き合いだして照れ隠しと判ると怖くなくなる関係性の変化も時間経過と共に見えて全4巻たっぷり満足しました。
ハートフル~♪
2023年7月17日
作者様買い。セール中に購入して、やっっっと読みました!竜さんも志摩もお互いを大切に想いあってて、ハートフルな作品でした♪2巻~3巻の間が7年も空いたんですね~!完結してから読んだので、読み応えありました!
レンタルでいっかなー? だったのに
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだ時に会話がとても面白く、ストレスも感じなかったのですが、少し竜さんの顔が好みでは無いかなー
と思い、「そーだレンタルしよう!」レンタルで全巻借りた後で一気読みしました。
結局、竜さんの笑顔が印象に残り「レンタルだともうこの笑顔が見れない!それは悲しい。差額出して購入だ!」
となりました!大満足です。メインの二人がきちんと言葉に出して会話する。ただそれだけなのに、でもそれがこちらの胸にとても響いて来る。そして笑顔が良い!!
しかもこの二人は社会人になっても一緒に居るんだー!良かった良かった。安心しました。それも又購入した理由の1つでした。
最高…
2023年5月13日
最高でした!竜さんめちゃくちゃかわいいー!なんなのあれー!!!ヤンキー受け最高。恥ずかしくて睨んじゃうとか。めちゃくちゃ目つき悪いけど、お友達に、好きな子できたこと報告するんですよ!かわいい!料理が得意で割烹着着てます!甘いもの好き!猫舌!!ギャップがすごい。巻が進むにつれて成長していく志摩と竜さん。とてもよかった。最初の方に竜のブラコン兄がちょいと突いてくるくらいで、友達も竜のバイト先の人たちもみんな良い人たちだし、ヤンキーたちが竜に喧嘩ふっかけてくるくらいで当て馬とか邪魔者は特に出てきませんでした。出来れば卒業後の2人も見たい!最後の髪切った竜さん最高!!大人になった2人を見たいぞー。番外編とかでもいいのでいつか見れたら嬉しい!!
登場人物の中で私は1番理が好きでした!!
尊い‥!
2023年2月24日
めちゃくちゃ面白かったです!!不良受けってなんでこんなに尊いのか。キュンキュン止まりませんでした。幸せな気持ちになります。もう最高でした。
面白かった〜!
2023年2月9日
DKものはあまり好きではないのですが、睨んでる子が気になるし年下攻めが好きなので購入。
大正解でした!
誤解されがちな竜さんの本質を見抜いて、ありのまま受け止めている志摩もかっこいい。
竜さんもやさしくて可愛くてかっこいい!!
素敵ー!!
2023年1月24日
よかったーすごくよかった!!完結した今になってやーっと読みました。ぱらぱらーっと読んだことはあったのだけど、しっかり読んで本当に素敵なお話だったとあらためて。ふたりで一緒にいる幸せ感も、大人に成長していく過程も見られて満足です。新しい生活のスタートで終わっていますが、もっともっと読みたいな〜って思った(^ ^)いつか読めたら嬉しいです!!
1巻まで
2023年1月20日
1巻のみ読みました。こんなカッコよくてかわいくて怖い受は初めてみました(笑)すごく面白いです!!ヘテロなイケメン相手にこんな強面な先輩の恋が成就するなんて…後輩くんが好奇心旺盛でよかった(笑)くっついてからも、先輩のかっこいいところ、かわいいところが次々出てきて飽きません!
続編を……!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で最終巻なんですか!!
もっとこの二人を見ていたい!!

そして、大人になって同棲しはじめた二人の話が全力読みたい!!
お願いです!!どうか続編を……!!
3巻まで読了
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜さんがどんどん色っぽくなる…(ゲンドウポーズ)
シマくんも大人になってきてるし成長が見れる作品って好きだなぁ…
オシャレヤンキー竜&理がかっこよすぎた…
竜さんが普通に抱かれる側にいってるのがなんか変に「男としてのプライド」ってなってないのが逆にいい
ヤンキーに喧嘩はつきものでそれで本人か恋人が傷付いたりしたりするから一歩踏み出すためだけど心がギュッとなる…
2023年1月7日
絵とストーリーがガッツリ合ってて読めば読むほど面白い、中毒性のある作品だと思いました。強面で寡黙で男らしくてめちゃくちゃ可愛い受け、やばすぎます。
ギャップ萌え
2022年12月22日
見た目すごい怖いけど実は優しいこと、照れ屋なところ、料理上手なところ、でもめちゃくちゃ強いところ
そのキャップがたまらないです。
ヤンキーは受けという設定がやはり好き。
第一印象から決めてました
2022年12月20日
ヤンキー受のいいところ全部詰まってます!男前な竜さんと懐に入るのがうまい志摩くんベスカプです◎心情描写もとっても丁寧で、高校生のピュアっピュアな恋愛に涙腺ガバガバでした とってもおすすめです!
睨みも笑顔も恋
2022年12月11日
1巻が発売してから、こんなに長く2人の恋を見守ることができて幸せでした。
「睨み」から始まった2人の育まれていく恋と愛が温かったです。
完結してとても淋しいですが、感無量です。
と言っても、まだまだ2人を見ていたいですが!他作品の中でも、どこかで少しでも出てきたら追います!

ヤンキー受けが好きな方には大変オススメです!
しばらく見てなかったんですけど
2022年11月30日
1巻を紙媒体で購入後、それで満足して続きを見ていませんでしたが、シーモアで続きを読んで泣いてしまいました。ただのイケメン×ヤンキーものかと思いきや、ずっと深い物語がありました。ビックリした。続きを読んで良かったです。本当にありがとうございました。2人の同棲も読みたいなと、深く、深く思います。あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜2人も私も幸せになった。あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜。
竜さんの魅力堪能
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了しましたが、ヤンキー受けの中で1番好きかも。睨みをきかす竜さんの可愛いことよ。照れで睨んでるってわかると、どれも愛おしくなっちゃうね。巻を追うごとに魅力が増していきます。喧嘩も強くて実は性格も良くて硬派で強面なのにお料理が得意!初彼氏弁当なんてクマのキャラ弁ですよ!どんだけカワイイんだ…。喧嘩も自分からはしないけど、この見てくれと兄貴の武勇伝のせいで多方面からいちゃもんつけられる始末(負けないけど)。それをハラハラしながら見守るしかできない志摩だけど、彼の言葉ひとつで竜さんの今までのルーティンを変えちゃうくらいにはラブラブです。志摩もたいがいイケメンよ。イケメンと言えば、1日だけストパーかけた竜さんめっちゃ格好良かったな。この人が受けか〜と、あらぬ妄想でテンションダダ上がりです。兄貴たちのスピンオフも面白いし、このシリーズは本当好き。追記:4巻読了…終わっちゃって寂しい。最後まで魅力的なキャラ達に楽しませてもらいました。大好きな気持ちがじわじわ溢れ出す竜さんの可愛くもセクシーなことよ。2人は絶対離れないだろうなと安心させてくれる最終巻でした。欲を言えば大人になった2人を見たい!
凄く良かった!
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤンキーは高校生まで」分かります!
なので別物として社会人編(志摩は大学生でも可!)を是非始めて欲しいです!まだまだ読みたいです!
2022年11月20日
コワモテヤンキーが受けと言う設定が好きな自分にとっては最高の作品!照れ隠しの仕方が可愛すぎてにやけちゃう
ヤンキー受けがこんなにかわいいなんて!
2022年11月13日
ずっと気になっていましたが「ヤンキーか」と思って読まなかった自分を責めたい。
そうですよ。
よく考えたら『白刃と牡丹』も「やくざか~」と思いつつ読んだらすごく面白かったのでした。
やっぱりゆくえ先生の漫画好き。
とにかく怖い顔の竜之介くんがかわいいです。←語彙
終わらないでーーーー
2022年11月12日
もっともっとこれからの2人を切望します!是非に続編をお願いいたします。
大学生のしまと社会人のりゅうさんのイチャイチャラブラブ、ハラハラドキドキとか。お願いいたします。
こんな恋愛ならしたい
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暖かくて優しくてお互い支え合いながら成長していくかっこいい2人をここまで見届けれたことに泣きそうです。卒業まで描ききってくれた先生ありがとう、今まで感動することや尊い作品にはたくさん出会ってきたけどこんなに心を暖めてくれて前を向けるような作品に出会ったのは初めてです。孤独から優しさや人の暖かさを知って弱くなりながら揺るがない自分になるために時には離れて間違った時はちゃんと謝ってお互いの意見を尊重しながら2人だけの関係を少しずつ着々と作り上げる2人を4巻で見届けれたことが嬉しいです。読み終わった直後の勢いで書いてます。言葉にして伝えなければ号泣しそうなので長文失礼しました。恋愛を臆病になってる人にも刺さる作品でした。本当に、本当に、素敵な作品だった。これから先も大事に読みたい作品だった。先生こんな作品作ってくれてありがとうございました。しまと竜さんに会えて明日からの日常が少し明るくなる気がするなぁ。
3巻まで読みました
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きあった直後にいきなり挿入はえ…?ってなった笑
そっちが受けなんだーとも思ったけど、まあそうだよな。そっちが受けだよな。
さくさく進むんで読みやすいし、主人公達が良い子なんで良い子しか出てこないし唯一暗い部分かなと思った母親もちゃんと母親してて(?)良かった。モヤが残らない。
あと可愛い二人とも。
読みやすく面白い!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても好きです!卒業までと言わず、これからの2人もぜひ見たいです!続編希望します〜!読み終えた後、とても幸せな気持ちになりました^ ^
完結?!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。よかった、よかったよ。でも巻末に作者様「完結」って言ってるんだけどホント?続きが見たいのですが一応2人とも卒業したから一区切りなんだけろうけど遠距離恋愛とかも気になっちゃうし、番外編でもいいからだしてもらえませんでしょうか?さらにラブラブを見たいなぁ。
最終巻!良かったが終わってしまうと寂しい
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で最終巻。終わってしまった。高校生の後輩、先輩の志摩と龍之介。自分を睨んでくるのは好意の現れ。売られた喧嘩はことごとく買い、負かしてきた先輩だが見た目とは違い甘党で料理上手、志摩が心配するから喧嘩も回避するように。高校生のこれからの進路を境にして話は終わる。進路の選択はこれからの人生の選択。環境が変わっていくのは不安や寂しさが伴う。良い終わり方だった。あー、でも、これから先のふたりも是非見たい。それこそ、10年後のふたりでもまたいつか描いて頂きたい。とっても良かった。
待った甲斐があった…
2022年11月10日
コワモテヤンキー竜さんと普通の高校生 志摩のお話。
完結を諦めたことが何度かありました。苦笑
3巻までの7年は流石に長く、絵柄も少し変わりますが堂々の完結です。
もうね、なんと言いますかね、竜さんforeverですよ。笑
かっこよくて可愛くてたまらない。笑
終盤の濡れ場からほとばしる愛情をご堪能くださいませ。
大人の階段を登る2人を見守りたい方にお勧めします。
まさかの
2022年9月6日
まさかの受け攻めが思ったのと反対だったのでびっくりしましたが、途中からやっぱり正解!ってなった!(笑)
竜ちゃーーん
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいなぁ。大工の親方に惚れるぜ!周りの大人達が引っ張ってくれる事で、ただの学生から大人に変わっていくんだよなぁ。
エプロン≠割烹着。。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかつい照れ屋なヤンキー竜さんのギャップがかわいかったです。
でも、何故か私には高校生に見えません。(笑)

志摩くんが、どんどん男らしく見えてきます。
生徒会役員でも自由で真面目っぽくないし、妙に肝が据わってる感。
諦めの家庭環境を受け入れ、それでも真っ直ぐ育った彼の強さは本物ですね。
そんな志摩くんの寂しさにお弁当。。

大事な人を心配させたくないと成長する竜さんと、信じて我慢強く支える志摩くんには感動です。
親方の核心を突く台詞にも共感。
導いてくれる人との出会いは宝物です。

逃げるが勝ち。。志摩くんが塀の裏で竜さんを守るように抱き抱えて隠れる姿は最高でした。

志摩くん。大人になったらとんでもなくイイ男になる予感がします。
強くて照れ屋の料理上手な竜さんは、将来いかつくて男前のカワイイ恋女房になりそうです♪

私的に2巻までは星4だったのですが、3巻の2人の成長を見て、迷わず星5になってしまいました。(笑)
強いほうが受派の方に
2022年7月15日
ガタイが良くて顔が怖くて喧嘩が強いほうが受、解釈一致ですありがとうこざいます。
台詞回しがちょっと古臭いとこがあるのが少し気になるんですが。男らしさ過剰というか。ヤンキーもののせいなのか作者さんの味なのか、でも女のコみたいな話し方するBLより全然こっち派です。
3巻は7年振りということでさすがに絵柄が変わってますが、可愛い受(ゴリラヤンキー)は健在です。最高でした。また攻の顔が可愛くて中身も天使なのがいいんですよね...その中の男らしさがさ...。
嬉しい!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ また読めるなんて思ってなかったので嬉しい。
今回は竜が一歩成長していく姿が見えて良かった。
また続きが読みたいです。
はぁ〜、買って良かった〜。
2022年4月16日
もう、グハァって感じでした!私的には3巻が1番良かったです。2人の信頼関係が深まって、相手のことをとても大事に思ってるところがジーンときました。偲べば〜カップルもとても好きですが、睨めば〜では高校生らしい初々しさがあって良かったです!どちらの作品もそれぞれの良さがありますね。浴衣のエチシーンの竜之介は今までで1番キました!!最高です。
良いよー。
2022年3月10日
ほんとに 不器用さが 可愛くって、強面だけれど、なんか 言動が いちいち 可愛くって、おまけに、え、受け? 睨みながら受けなの?って思いましたけれど、納得もしました。”おれはブサメン”のほうのスピンオフを すでに 読んでいたので、ブサメンに会えて、嬉しかったです。ブラコンの兄が登場したり、いろいろ 興味深いサブキャラも登場で にぎやかです。2巻と3巻の間が 7年あるので、絵柄も 変わっていますが、相変わらず、2人は ラブラブで、読んでいて 楽しかったです。
竜之介の可愛さにやられる
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品を、満を持して読んだのだが、勘違いから『偲べば恋』(お兄さん編)を先に読んでしまい、こちらを後に読んでしまった。

普通のDK志摩(しま)×ヤンキー竜之介(りゅうのすけ)。
こちらの作者さんはヤンキーが好きで、得意ジャンルと見た。目つきも素行も(ちょっと誤解あり)悪い竜之介と、ゆるく生徒会やったりしてる普通の志摩。
竜之介が受けなんだよねー。
しかし、だんだん可愛く見えてくるから不思議だし、ギャップに萌え萌えてしまう。

個人的に好きなエピソードは2巻の卵焼きの話。いい話。
『気づけば恋』の章(あきら)×令侍(れいじ)のカプも好きなのでもっと読みたい〜😺

3巻はちょっとシリアスぎみだけど、主人公達が大人の階段登ってる感がエモい。浴衣エッチ等も最高です。
そっちが受け?!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、最初に思った。
でも、読み進めていくうちに、あーなるほど!ってなって違和感は0になりました。
照れると睨んじゃう可愛い彼氏にびびってた主人公もメロメロですよ。
まだまだ2人の話が読みたいな!
硬派なヤンキー受け
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男くさいヤンキー受け!こういうの好きです!!
どんな見た目でも分け隔てなく接する志摩×鋭い視線を向けてくる竜之介。
竜之介がとにかく可愛い!硬派なヤンキーなのに甘党だったり、照れちゃって睨みつけたりするのも可愛い!
こんなヤンキー受け大好きです。
志摩という存在ができて、自分も成長していこうと喧嘩をやめるくだりは感動してうるうるきました。志摩も、人に相談したりしてもちゃんと竜之介を信じて待てる男らしさというか、懐の大きさがあって男前だなと思いました。
2巻に収録されていた『気づけば恋』も良かったです。
志摩の同級生理の兄・章×竜之介の舎弟・令侍。
幼馴染みの2人が幼馴染みを超える関係になるのはなかなか勇気のいる事ですよね。
どの巻も描写はアッサリでしたが満足度高かったです。
気になって
2022年1月3日
立ち読みから気になって購入しました。結構前に発売されていた本でしたが気にならないくらい良かったです。睨み受け可愛すぎる
仲良きことは
2022年1月2日
良きことかな…少しずつ大人になっていく弟カプの二人。実際に卒業して、社会人どうしになったお話もぜひ!よみたいです!!よろしくお願いします!!
成長でより強く結びつくCP!!!
2022年1月2日
3巻まで読了済!ツンデレのツンツンが愛情表現になってしまっている竜之介がとてもかわいかったのですが、成長して大人に近づきつつあるのがとても良かったです。いつかふんわりと優しく志摩にほほえみかけているシーンが見たい!!!志摩も相変わらずモテモテな様子ですが、竜之介に一途なのが良い◎!!!こちらも成長して少しずつ男らしさが増しているのが最高でした。基本的にらぶらぶなカプですが、巻数を増すごとにより結びつきが強くなって成長していく様が恋愛だけじゃないところを見せつけてくれて良かったです。らぶえちも、もちろん最高!!!大好きなカップルです!!
ヤンキー受の最高峰だと思うのです
2021年10月31日
新刊がでて久々に最初から読みました。
前はスピンオフのお兄ちゃんの話がなんともジレキュンでツボってたので少し霞んでしまってました。

……え、めっちゃいいやん。
この目つきのヤンキーくんが男らしいままに受をなさっている…

攻の後輩くんもデレデレながらしっかり攻だし。w

勝手ながらヤンキー受ナンバーワンだと思っています!
好きすぎて困る
2021年9月26日
大好きな話の続編。二人の関係もすごく素敵なんですけど、みんなが!いちいち!かっこいいんだよなぁ!ほんとに!!すごく言葉に重みがあって、突き放さしてるようでそうではなくて。作者さん天才だわ。ていつも思ってる。ほんと好きな作品です!
シリーズもの
2021年9月8日
三巻まででてますが、三巻は7年ぶりだそうでして、絵が三巻のみだいぶクリアになってます。高校生の話ってBLて感じがして好きです。大人BLはお兄ちゃんの方で。
表紙買いです
2021年9月7日
表紙がすごく気に入って、試し読みしたら、絵も好みだし、ストーリーもおもしろそうなので購入しました。目つきの悪い主人公くんが純粋でそのギャップがめちゃめちゃ良かったです。新刊が出たので即購入したのですが、なんと7年ぶりだったのですね。更なる続編も楽しみにしています :)
じ〜〜んと
2021年9月2日
偲べば〜から読んでこちらに。ストーリーめちゃくちゃ良かったー。じ〜〜んと感動です。絵柄も愛おしくなってきます。買って良かったー!
評価高かったので
2021年8月30日
試しに1巻だけ購入してみました。顔がこわいのにお料理上手、甘い物好きとかかわいすぎですね。ギャップにやられます。
ヤバぃ、これは完全にハマった!
2021年8月23日
『白刃と黒牡丹』が面白かった作者さん。フォローしている方々がこちらのシリーズもおススメされていたので読んでみたら(9/2まで1・2巻セール)、とっても面白かったです!目つきの悪いヤンキー竜となぜか竜に睨まれてばかりの志摩のお話。1巻、展開が早急過ぎる!でも、気にならないというか、気にしない!笑。志摩が竜さんに惚れた理由には、マジ吹きしましたwww。
2巻、付き合うようになった志摩と竜。寅さん(竜兄)の志摩ヘアカットデザインがニクイ!志摩母の卵焼きにはちょっと泣けてしまった。と、ちょいちょい心を突いてくるエピソードが良い~。後半のヘタレの恋模様も良かったな。そのヘタレの話ができる流れ(あとがき)には笑っちゃいました。
3巻、なんと7年ぶりの続編とか!びっくり!確かに、絵が柔らかくなってる。喧嘩をしないと決めた竜と待つと決めた志摩。2人の想いが深まります。とても良かったです。
個人的に、竜さんは尻で抱くタイプになるのかと思ったけど、可愛く抱かれるままなのがめっちゃツボでした。はぁ、可愛い。
寅さん(竜兄)のスピンオフ『偲べば恋』も楽しみ!
2021年8月22日
新刊発売で安くなっていて気になり購入。照れて睨んじゃう強面とか、かわいいね!志摩くんに同意!
3巻は絵柄かわったなぁと思ってたら7年あいてると…それは変わりますよね。でも、新旧どちらもよいです、そして男気とかわいさがよかったです。
待ってました
2021年8月21日
相変わらずキュンキュンしました〜お兄ちゃん達カップルが大好きなのでチラッと出てて嬉しかったです。是非是非偲べば恋の続編が見たいのでお願いします
コワモテヤンキーの最強ギャップ!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるめな生徒会役員・志摩×超コワモテヤンキー・竜之介。会えばなぜか睨みつけてくる竜之介の意外な笑顔を見て興味を持ち、ギャップありすぎな素顔を知るにつれどんどん惹きつけられていく志摩。飄々とした後輩×可愛すぎるギャップ男子の漢気溢れるヤンキーBL、3巻読了。竜之介がたまらない愛おしさ!喧嘩は負けなしで見た目も中身も漢なのに、照れると睨んでしまったりちょっとオカン入ってたり、ギャップがずるい。誘い方まで男前なのに可愛いとかもう…!後輩だけど対等な志摩との信頼関係がとてもよくて、特に3巻が最高でした。志摩も竜之介に負けず劣らずの男前。周りにも恵まれて、手を取り合って成長していく二人がとってもよかったです。1巻に伝説ヤンキー×現役ヤンキーの短編、2巻には竜之介の弟分・ヘタレのスピンオフありで3冊まるっとヤンキーづくし。また続編出て欲しい!
甘さアップしてます
2021年8月21日
まさか3巻が出るとは思っておらず、嬉しい驚きでした。ふたりで一緒に大人になろう。。。という愛と成長の確認みたいな切なくも甘い巻です。子供から大人へと変わる大切な時期に本気で恋をして、いい大人に出会う、がんばれーと応援してしまいます。キャラが皆、男らしいのも魅力です。
愛を感じました...!
2021年8月21日
7年ぶりの新作とのことですが、私自身は先日1、2巻を初めて読んだので3巻の絵がすっごく綺麗になっていて(もちろん1、2巻も素敵ですが)驚きました!
二人のお互いを信じる気持ちを強く感じられてとても胸が熱くなりました!

追記
最終巻まで最高でした。王道で愛を感じる成長のお話本当にありがとうございました...!強く思い出に残る作品になりました!!
全力でありがとうございますと伝えたい!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの続編待ってました!
それに、お兄ちゃん達も出てきてくれてとても嬉しいです!
むしろ大本命は哲也さんなのでぜひとも偲べば恋の続編も見たいです。
ゆくえ先生の描くキャラはみんな1本筋が通ってるキャラばかりで読んでいて気分が上がります(笑)みんなカッコよくて可愛くて見ていて飽きません。またこのシリーズを連載してほしいです。
3巻!!
2021年8月20日
約7年振りの3巻!またこの二人のお話が読めて嬉しいです!通常時の睨む表情が減って柔らかい表情とか笑顔が見れたりと心境の変化が凄く伝わってきてとても良かったです。作画のイケメン度もアップしてて読み応えありました。お兄ちゃんのお話も好きなのでちらっと登場してるのもいいですよね。シリーズ全て続編が出ればまた即買いしたいしぜひ読みたい!
ちょうどいい
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がって攻めの志摩くんが!可愛いんだけど可愛すぎず、かっこいいんだけどかっこよすぎず……なんていうかちょうどいいんです! 笑 ほんと普通の子っぽくて志摩くんみたいな攻めってBLでは珍しくて大好きです。受けより細いのもいい!竜さんはもうかっこいいし色っぽいし可愛いし最高でした。このまま志摩くんが卒業して2人が同棲するあたりまでやってくれないかなぁ。あと電子特典の志摩くんがちょっと成長しててドキドキしてる竜さんが可愛かったです!成長しても竜さんより細いままでいてね 笑
萌え転がりましょう( *´艸`)
2021年8月9日
現在2巻。好きなシリーズもの♪
すご〜く面白かった◎
生徒会と不良先輩、接点の無かった二人の睨み視線で始まる恋模様で、見た目のギャップからエピから萌え転がりました(笑)

優等生×不良のDKモノ
2年生徒会役員で普通科志摩×3年スポーツ科竜之介先輩の話。

不良だったのは兄貴でそのとばっちりで喧嘩を売られるだけの竜さんがカッコ可愛い〜〜( *´艸`)
小ネタまでキュンときて可愛いので是非に!!
キュ〜ンな印象的エピが多く読み進む程糖度UP↑↑
互いの家族との関わりも自然体で素敵◎
志摩君の男気もお見逃しなく。

◇同録の可愛いヘタレ君編の幼馴染恋もいい◎
◇1巻同録短編「思い出ドラゴン」校務員×DKはちょっと強引すぎ^^;

→3巻もうすぐ発売楽しみ♪
→ブサメン(猫)のスピン『おれはブサメン-猫つづり-』
→ブラコン兄寅之助編スピン『偲べは恋』
強面の乙男(オトメン)
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜之介が可愛くて可愛くて!志摩が虜になったのも頷けます。正直絵があまり好みではなかったのですが、レビューで皆さん竜之介の評価が高かったので買って正解でした!彼氏(志摩)への初めてのお弁当がキャラ弁とか、萌え死にそうになりました(*^^*)昔、何かの動画でハスキー犬が嬉しがっているのにその顔が牙むき出しでどうみても威嚇してるとしか言えない表情だったのを思い出しました♪
3巻読了。登場人物がちょっとずつイケメンになってる…!単純に作者の画力が上がった事も要因かと。前作より、かなり久々ですが、竜さん可愛かった~(*^^*)あと、志摩が男前になってます。ヘタレカップルもみたかったなぁ~!
是非4巻も御願いします!
最新刊読みました。4巻で最終話なんて!まだまだ竜さんの可愛さを見守っていきたいのに(≧口≦)あと、スピンオフで章と令侍のお話しもお願いします!
このシリーズでは竜のキャラが1番好き
2021年7月31日
硬派男前黒髪受けです。それだけで美味しいです。アニキー!
擬音のゴゴゴゴゴ…がジョジョかな?と思ったけど、照れ隠しの威嚇だったんだなーかわゆ。目つきえげつない受けと美的感覚がズレてる攻めが、スーパーマッチングしたお話。かなり硬派なので甘いラブラブはない。エロもほぼない。受けの竜が照れ隠しの睨みをきかせるけど沸点を超えて赤面する、のを見て攻めのしまくんがキュンとなってるのを、見て萌えを嗜む本です。
2021年7月27日
短編も面白かったです!絵もキャラもストーリーも好みでした!続きが待ち遠しいです!
表題作の他にも話が入ってますよ~
2021年7月26日
偲べば恋→睨めば恋の順で読んだため、寅之介がちゃんとお兄ちゃんしてるのが、なんかすごい変な感じでした(笑)
お兄ちゃんCPは超えられないと思ってたけど、竜たちは竜たちで可愛かった~。たまに見れる竜の照れ顔もキュンだし、あんなに厳つい感じなのに、実は志摩くんの目を見て笑えないとか……もうなんなの!!ギャップの鬼!!そりゃ物珍しいって言っちゃうわよ~!!
あぁ~偲べば恋を読み返そうかなぁ。
竜さんの魅力の深さが ヤバイ!→祝3巻!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの兄の話も好きでしたが、本編の弟の話も良かったです(^^) どっちも 好き。
2巻のお弁当の話がとりわけ好きでした。竜さんの思いやりに頭が下がる。志摩からのメールのスタンプのクマが泣いてたから、志摩に作る弁当のクマは笑わせようと、笑ったクマのキャラ弁を作った竜さん。誰がメールのクマが泣いてるからと言って、弁当に笑顔のクマを入れるだろうか? いや、入れない。(反語)恐るべし竜さんの発想力!! ホントに優しい人なんですね、竜さんって人は。母親とすれ違っていると察して、志摩の背中を押してあげたり。素直に行動に移す志摩もスゴいと思いましたが。 玉子焼き されど 玉子焼き。玉子焼き1つで1話がまるまる成り立ってることも、スゴいです。
「気づけば恋」のヘタレのお話も良かったです(^^) ヘタレ、可愛いなぁ~。ヘタレみたいなキャラは、場がなごむので味があって大好きです。
★(祝 3巻!!) ありがたい!! 感謝しかない!!また読めるなんて( 感涙 ) 竜さんも志摩も成長してます。時間の流れを感じます。親方が良い方で。思春期は過ぎたかもしれませんが、成長過程にある子どもにとって適切な大人の導きはとても大事。良い出会いがあり、気付きがあり、人は育つ。中身の深いお話でした。志摩が竜さんを引っ張り、ブロックの陰に身を隠したワンシーンが、とても好きでした。
大切なものが出来たと言った竜さん。逃げるが勝ちの意味を知った竜さん。そして、待つ強さを持つ志摩を知った竜さん。いや、もぅホントに心に染みる1冊でした。
2021年4月24日
三白眼受け最高です。お互いが好き合ってるのも隠さず素直で可愛い!ずっとラブラブ最高…。最終巻まで読みました!まだ続きが欲しいです!最終巻書き下ろしの竜さん可愛すぎて…!その姿のイチャイチャがもっとみたいです!
じわじわする
2021年3月16日
二人の可愛さに、私もじわじわする(*´ω`*)
BLのえろはファンタジーなんて言葉どおり、さくっとしたえちちシーンなんですが、彼らにはこれくらいの感じが合ってると思います。
どちらの巻にも表題作以外の話が入っているので、もう少し志摩と竜さんの話が読みたかったなー
(追記)まさかの3巻!絵柄少し変わっちゃってたけど、相変わらず可愛かった…。竜さん好き💕
竜さん可愛い!!
2021年3月9日
睨む=照れ隠し
本当に可愛かったです!!
以外にも竜さんに積極性があり…
続編待ってます^^
うぇ~い❤️3巻が発売だぁ❗️
2021年2月27日
偲べば恋Extra Editionを見つけて、シリーズ が懐かしくなりました。と、思ったらなんとレビュー書いてない! 読む事に明け暮れていた頃は、レビューを書くなんて事も知らなかったです。きっとレビュー書いてない作品いっぱいある…
8年くらい前の作品です。ヤンキーと生徒会役員の恋。ケンカしたら半端ない竜之介ですが、恋はうまく立ち回る事が出来なくて、見つめるつもりが睨んでしまう(笑)だけど竜さんが見た目と違い、優しくて可愛い人で、逆に志摩が漢らしさを見せる男前なんですよね~攻め受けを予想したとはいえ、やっぱりそうよね~。面白いです。
メインカプも、もちろん好きですが、更に好きなお話が2巻に収録。双子章と理に仲のいい弟分令侍。理は竜さんの友達で、令侍は竜さんをアニキと慕う間柄。『お前の兄貴は俺だったのに…』ちょっぴり切なくてキュンとする幼馴染みラブです。可愛い弟分が不良に憧れ、アニキに焦がれるワケは…素敵なお話で大好きです。あとがきにあるエピソード読んで、びっくりした秘話。もっと、メインカプも幼馴染みカプも見た~い。お待ちしております。

やったぁ~。7年ぶりの3巻です。月日の流れと共に、絵が洗練されています。みんな、それぞれカッコよくなってます!
相変わらず、ゴゴゴーっと睨みの効いた竜さんですが、今作品で男の中の男を見せてくれました。自分からは、ケンカをふっかけない竜さんですが、売られたケンカは買わなきゃおさまらない。勝つ事がプライドではないけれど、恋人志摩くんの想いを汲み取って、拳を振るわない竜さんがたまらなく男前でした。これぞ男。これぞプライド。素敵な恋人持って幸せだね~志摩くん。
久しぶりの二人に、惚れ直しました!まだまだ見ていたい二人です。また会えるといいな。7年かかっても、またお待ちしております(*^^*)
待ち遠しいです
2021年2月27日
どのキャラも好きです。ストーリーも面白くて私の好きなパターンで堪りません。竜之介の睨みがかわいく見えてしまうし、志摩の気持ちが私にも伝染してきます。ヘタレの話も良くて最高です。(あとがきを読んでビックリしました。まさかの後付けだったとは)まだ描きたいことがあると書いてあったので続きが出るのを首をなが~くして待ってます。
ドストライク!
2020年11月15日
私の好みまっしぐらだった!!
好きぃ!!
竜之介くんの不器用な感じ!
そしてかわええ!
2巻目の令侍くんの話も良かったー!!
あれ?
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野くんばりの目つきの悪さなのに実は優しい受けと、ひ弱キャラ?に見えて実はところどころ男らしい攻め(たまに見た目も男らしい!)ですごくよかったです!
なんか好き!!
2020年11月11日
最初絵が特徴的でどうかな、って思ってましたが世界観が良くて話も面白かったです!!パッと見怖い受けが話を読み進めていくと、可愛く感じてきて癒されます。良かったです!!
シリーズで
2020年8月28日
絵がカッコ良く見えないから、あんまり好きじゃないけど、と思いながら読んだこのシリーズ!!お兄ちゃんのが先読んでハマって、弟くんのこの本次に読んでまたハマった!
こちらも良かったです。
2020年7月29日
「偲べば」より評価が低かったのでさほど期待していませんでしたが、志摩は男前だし竜さん純粋だし友人たちはいい子ばかりだしで嫌なところが全然ない良作でした。一二巻の同時収録もテイストが同じで違和感なく読めます。作者さんの作品はいくつか読んでいますが、共感の持てるキャラクターばかりで、キュンとするしお話の進み方も自然だしでハズレなしです。
面白かった。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ブサネコが可愛い。
ヤンキーと生徒会役員の意外なカップルですが、お似合いです。
スピンオフで、ヘタレが、、、
好きです!
2020年7月25日
作者様買いです!やっぱ好きだな~この作者様の雰囲気!笑いあり、キュンありで、志摩と一緒にどんどん竜さんにハマッて行きます!2巻で一番キュンしたのは、3年C組の竜さん!!好きです!短髪!今の髪型より似合ってます。バリカン最高!寅、グッジョブ!!
2020年7月24日
作者さん買いです。竜さんが可愛くて可愛くて。ヤンキーだけどオカンで照れ屋で愛情深くて最高でした。2巻の後半にヘタレの恋ものっていました。ヘタレも可愛かったです。
2020年5月23日
とにかく竜之介がかわいい、しっかりしてて料理も上手でおかんみもあったりそしてなんせ性格がいい。志摩も見た目の感じよりずっと考え方や行動が男らしくていい。お兄ちゃんたちの話も好きだけど、個人的にはこちらの方がもっと好き。この先も見たいなぁ。
ツンデレたまりません
2019年12月26日
恋してるところが初々しくてたまりません。相手を理解していく様や真剣に思い合う2人が眩しすぎて、恋する素敵さをおしえてくれましたわ。お友達のお話も入ってて、それもあるあるな話なんだけど、それを感じさせないものがあっていい話でした。ほんとツンデレ多くてほっぺ真っ赤がかわいいーーーです。
可愛い、萌え、男気、優しさ、愛いっぱい
2019年10月4日
可愛いギャップ持ちのヤンキー受けに萌えを感じる人は読むべし!主人公と共に、怖いとしか言いようがなかったヤンキーの、可愛い本性を一つ一つ紐解いて、可愛さを噛み締めて悶絶していける作品。勿論彼の可愛さだけでなく、不器用な彼の振る舞いでハラハラを楽しめるし、一見中身も外見もフツメンの主人公の芯の強さと男気にドキドキを楽しめる。2巻の絆の深め方もジンとする。2巻の半分はヤンキーの舎弟が主役の焦れ焦れ幼馴染恋物語。
2019年7月26日
受けも攻めもどちらも可愛いです。まわりの子たちが理解あっていいなぁと、ほんわかしました。攻めのノリノリなところがいいですね。
竜さんが可愛くてストーリーも最高!
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前なのに可愛い竜さんが最高です♡
エロ重視ではなくストーリー重視で、2人がそれぞれ抱えているしがらみ(?)的なものを一緒に越えて行くようなところも応援したくなるようなお話でした!
おすすめ
2019年7月14日
竜さんが可愛いです!一巻、二巻ともに後半に別カップルの短編が入っていました。それはそれで面白かったけど、短編ナシで、竜さん&志摩カップルのイチャイチャ話をもっと読みたかったです。
2019年5月19日
不器用なだけなところがたまらなくかわいい
体がいいのもイイネ
甘い
2018年11月1日
竜さんが好きになった理由のかわいさ!他の人にとってはなんてないことが、グッときちゃうことありますよね!わかるーってなりました。
スピンオフの兄ちゃんのお話もおススメ!
睨めば~と偲べば~
2018年8月26日
ほぼ同時に買って一気に読みましたが両方良かったです。
絵やストーリーは少しふるい感じがしますが
そこがまたいいかんじです。
Hシーンは有りますがあんまりエロくない感じでどちらかというとストーリー重視な感じでした。
ヤンキー系ですが痛そうなシーンはありませんでした。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社