ネタバレ・感想ありクロネコ彼氏の甘え方【電子限定おまけ付き】のレビュー

2作目!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏のアソビ方を読んでどハマりしました!
私の大好きな溺愛執着攻め
2作目も期待を上回る面白さ!
エチたっぷりあって感無量笑
慎吾が可愛すぎて推せる!
まだまだ続きがあるからたぶん全部購入すると思います。セールにならないかな〜
2023年9月19日
前作を読んで、続きが気になってすぐに2冊目購入してしまいました。絵がとてもきれいで、特に黒ねこの描写が可愛らしくてとても好きです。攻めを信じる事が怖くて予防線を張ってしまう受けが、紆余曲折あって、素直になって分かり合えた所が健気で良かったです。心理描写が繊細で、話に引き込まれました。
シリーズ第2弾
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賀神の執着愛が重め。
そして、恋人になったのに、不安がある真悟。
そこに、仕事場のカメラマンが更なる波乱をおこします。
案の定、こじれちゃうけど、そこがいいです。
クロネコのイメージそのままの真悟がかわいい。
ヤダヤダが好きに変わる
2022年10月8日
シリーズ2作品目。わがままでいやらしい黒猫、増し増しです。シンゴ(受)の甘えか少し増えつつあるも、まだまだケーイチ(攻)にとっては足りない。シリーズに欠かせない登場人物となるカメラマン蓮見の登場、1作目。前作より愛情が増えた分、エロもシンゴの色気も上昇。黒猫姿もかわいカッコ良くて萌えどころです。
いろいろ揃った作品
2021年10月20日
初読み作者さまです。有名作品ですね。絵の綺麗さとえろと、動物と焦れるストーリーと、何拍子も揃った作品ですね!動物に変わるところと感情のリンクもにくい限り!途中からの邪道な買い方ですが面白かったです。ゆっくり集めようかな〜
最高です(^^)
2021年6月7日
今さらながら、クロネコシリーズにはまりました!
やっと2作目です。
まだまだ続いてるのが嬉しいけど、早く読みたくて我慢できません!
愛されたがりのクロネコのシンゴも、シンゴ大好き過ぎるかがみん(笑)も最高です!
幸せな気分になります♪
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズの二作目。だんだんと素直になっていくクロネコのシンゴが可愛くてよかったです。本気の恋愛が初めてで動揺することもあるけれどどんどんラブラブになっていく二人のストーリーを楽しめます。
シリーズ2作目(≧∀≦)
2021年6月5日
作家さん、シリーズ買いです!真悟くんは相変わらず不器用だけど可愛い…賀神さんは真悟くんが好きすぎて暴走気味⁈でも結果オーライで良かったです!次の続編も読みます。黒猫と豹って最強です(*≧∀≦*)
ヒョウ攻め×ネコ受けシリーズ第2弾
2016年12月30日
「アソビ方」に引き続きシリーズ第2弾。後によき友人?(駆け込み寺?)となるカメラマン登場、そしてそのカメラマンが原因でケンカをする話。Hの時に耳と尻尾が出ちゃう受けも可愛いし、「好き」と言われてヒョウ柄出ちゃう攻めも可愛いし、相変わらず絵がキレイ・Hがエロエロです。
2020年8月31日
遊び方をsaleで買ってあまりの良さにシリーズすべて購入してしまいました。ファンタジーものは本来あまり読みませんが、なぜかネコ科設定にどはまり!しんごはどんどん可愛く見えるし、けいいちがスパダリすぎる。何度読んでもまったく飽きない!
甘いけど切ない展開も!
2020年4月30日
相変わらず慎吾はけいいちに溺愛されてますが、過去のトラウマからどうしても手放しでその愛を受け入れることができない…お互い好きなのに気持ちがすれ違ってしまうところは胸がきゅーってなりました!ラストはハピエンなのはわかってるけど、その過程に至るまでの甘さと切なさが絶妙でこのシリーズ大好きです。
試し読みから…
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくなって、シリーズ化していることを知り、いくつか購入しました。(近々全て購入ふると確信してます笑)
動物化するものはあまり見てこなかったですが、絵が綺麗でストーリーもよくてハマってしまいました!
最高すぎる
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻頭の肌色シーン?ほんっとどエロい…!最高!だんだんと慎吾も甘くなって心開いていってるのがいい。切ないところもあったけどハピエンでよかったぁぁ?
好きすぎてヒョウ柄が出るなんて萌えの塊でしかない…!ハァ!最高!
色っぽい
2019年8月31日
上手くまとまった2人だけど未だにいつか終わる不安を捨てられないシンゴと信用されない寂しさを感じるかがみん。どちらの気持ちもわかるし切ない。最後にはまたラブラブに戻って一安心。私的にはかがみんの照れた顔+ヒョウ柄発動がかなりツボ。
2019年1月31日
前作がよかったので購入したら、パワーアップしていた!攻めの束縛と独占欲が増していて、受けが健気に歩みよるも、お互いの歩調が違いすぎて、気持ちがすれ違い…最後はラブラブで終わってよかった。どちらも可愛い。とてもキュンキュンした。ヒョウ柄いいなぁ。
すれ違いがよいスパイスに?
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏のアソビ方の続編で、恋人になった二人の続編です?
恋人同士なので、甘くてエロも多め!なのですが、当て馬的存在が登場し、すれ違い気味になります。このすれ違いがあまあまな二人の関係のスパイスになってよかったです!
最後はきちんとラブラブに戻るので、安心して読むことができます。
どんどん、はまっていく、、、
2014年10月22日
ホントはあまり、Hシーンばかりは好きじゃないのですよ。なのに、どんどん、吸い寄せられて、はまっていってしまって、、不思議な魅力あるストーリーです。ちょっとした些細な事がとても素敵に描写されて、絵の綺麗さと、大胆なタッチに心理描写もされていて、クロネコの可愛さも抜群です?
クロネコかわいい
2014年3月29日
大好きなシリーズ!2巻目もエロが濃いけどストーリーがしっかりしていて途中の展開に胸が締め付けられました。人間の姿ももちろん好きですが、真悟のクロネコ姿が、かわいくて萌えてます。表情と肉球といつもしっかりかかれてるωがたまらなくかわいくて好きです。次回作も楽しみです!
甘々
2014年3月13日
1冊購入。全て読み切りました。

最初は体から始まり、気持ちが徐々に出てしまう。
良くある展開ですが、絵も綺麗で見やすく、なにより読んでて気持ちが伝わってきます。
久しぶりに幸せな気持ちで読み切れました!
これはラブラブ系すきな方は買いだと思います٩( ・ω・ )و
修正がな!
2024年9月26日
お話はめっっっっちゃすき❤️かわいい!でも修正がな!丸い白抜きって□魅力半減ですwwま、電子あるある  R18だして!お願いします‼️
きみがツヤツヤしてるのは
2023年11月21日
僕に恋してるから…ばかっ♡♡もぅ可愛すぎてしゃーないっす(笑)一旦セフれに戻ろうか…とかすれ違いありましたが、お互いの気持ちを確かめ合い落ち着いたのでよかったー^^;しょっちゅうカガミさんが現場で抱きしめてチューしてます。ラブラブでいいですね♡
シリーズ2作目ですね‼
両想い‼
なのに、猫だけに素直じゃなくてすれちがう~~‼
クロネコ君は寂しがり屋過ぎれ拗らせすぎちゃってるのかぁ。
うんうん。我が家に来る野良ちゃんも拗らせてるもんなぁ。愛情と信頼を勝ち取るには至難の業ですね。頑張れかがみん。
かがみんが拗らせちゃうと身動きが取れなくなっちゃうからどうかこの先素直になって欲しい。

巻頭カラーはきれいですね~✨
次巻も楽しみに読みます!
甘々
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏~」アソビカタに続く第2弾!圭市さんの愛が爆発して真悟を離してくれません。でも一夜に5回や6回は‥真悟が壊れちゃうよと思いながら読んでました。スパダリ圭市さんは絶倫さんです。この巻は新しくカメラマン・蓮見が登場したので、もっとひっかきまわされるかと思ったのですがそこまでてはなく。ネコ彼氏たちの愛は不動なのでした。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ受けが可愛い、、甘え方いいねぇ。私もひざに乗せてみたいなぁ。攻めに嫉妬されそうだけど笑
今回は2人の気持ちが離れてしまうところが見ててしんどかった、、またイチャイチャ見れてよかったよー
甘え方が可愛い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真悟のことが好きすぎて相変わらず執着がすごい賀神と、好きだけど不安な気持ちが消えない真悟。
今回出てくるカメラマンの蓮見が上昇志向が強く2人にやたら絡んできて ハラハラしました。蓮見がきっかけで2人がすれ違ったりかなりひっかき回されて真悟が心配になりました。
しかし真悟の甘え方は口調が可愛いです。
絵が最高に綺麗
2024年1月14日
あ~やっぱり絵が綺麗で魅力的です!
久しぶりに観たけど、何度読んでもいいなぁ~
猫ってめっちゃ可愛い。。。
膝乗せたいなぁ。。
ド執着なヒョウも中々にカッコイイ!
さぁ、続き読みますか!
2023年9月10日
クロネコシリーズ第二弾。「アソビ方」の次です。順番通りに読むのがおすすめ。今後もよく出てくるカメラマン蓮見が登場します。シンゴの捨て猫思考が炸裂しますが、圭市の執着溺愛もまた炸裂します。
ヒョウ柄
2021年6月20日
真悟の終わりを考えてしまう、信じきれない気持ちは真悟の境遇から来るものも多少あると思うけど、世の恋人たちが誰しもとは言わないけど持ったことのある感情に感じられてすごく共感しました。今がしあわせなことの裏返しでもあると思うし、真悟がいじらしくてかわいかったです。賀神の独占欲や嫉妬もぐっときます。ヒョウ柄を気にしちゃう真悟がかわいかったな〜
可愛い!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えてるしんごがとにかく可愛い!!
2人のすれ違いもあったけど仲直り出来て良かった〜!
それにしんごの猫すがたらがすごく可愛い!
賀神さんのストレートにおもいを伝えるとことか最高に良いです。
賀神さんのヒョウ姿も見れたらいいな〜
共感できる
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでだろう?真悟くんにかなり共感してしまいます。
愛の行為をたっぷり受けていても、拭いされない恐怖感ってあるんですよね。それは多分、それまでの自分の経験のせいで。
それを覆すべく、徹底的に攻めた賀神さんはさすがなのかな? で、それをきちんと受け止められた真悟くんにも伝えたいと思いました、「良かったね」と。
溺愛( 〃▽〃)
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賀神は本当に真悟のこと大好きですよね!やきもきし通しで、自分をコントロール出来なくて泣かせてる…まあ、真悟も素直になれないから、余計に拗れる。端から見れば、大好きでしょうがない2人なのにね(笑)
2022年9月6日
すごく胸がチクチクする場面がありました。愛してるのに、なんか噛み合わないというか。「ヒョウ相手に逃げられると思ってんの?」にドキドキしました。少し無理矢理なとこがまたいい!!エチはたくさん!白抜き大きい。。
2022年4月28日
有名人なだけに、カメラマン出てきたときは嫌なドキドキがありましたが、いい人で良かったー。黒猫かわいいなー。剃ったあと猫姿(笑)しんごくんがだんだんと安心していくのが見ていて嬉しいです!
溺愛と独占欲が凄い
2022年4月16日
国民的スターのかがみんがしんごに向ける愛情が半端ない。しんごの瞳に自分以外が写るのさえ許せない。しんごに触っていいのも自分だけ。怖いくらいの愛だけど、一途過ぎて可愛くみえるかがみん。愛されなれないしんごと幸せになって欲しい。
2022年4月15日
クロネコ彼氏シリーズ2作目です。
かがみんの執着、マシマシですね。
ヒョウ柄が、出てしまうほど真吾への
愛があふれるかがみんも良いです。
そして、真吾を膝に乗せたい?
クロネコシリーズ2作目
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かがみんのシンゴへの溺愛がたまりません。シンゴが好きで好きすぎるあまりに嫉妬したりシンゴの言葉に傷つき「最初の関係に戻ろうか…。」なんて事を言っちゃったり…。シンゴはかがみんの言葉で悲しんじゃったり…。色々あったけど最終的にラブラブな二人で満足しました。シリーズは徐々に買い足しているので続きも楽しみ。
クロネコ彼氏シリーズ・2作目!!
2022年4月13日
作者様買いです。クロネコ彼氏シリーズの2作品目になります。やっぱりシリーズものですので、1作目の「クロネコ彼氏のアソビ方」を読んでからこちらの作品を読むほうがより楽しめると思います。恋人同士になった後のストーリーになっていますが、真悟の闇の部分というか・・・自信のない部分が出て、切ないシーンが多く、すれ違うシーンが胸が苦しかったです。シリーズ全部最高なので、本当におススメです。
最高だと思いました。
2021年10月27日
両想いで、好きすぎて、ちょっとした相手の一言に いちいち、過激に反応しすぎる二人が もう たまりません。とくに、賀神は クールでいたいのに、好きが溢れ出して、どうしようもなくって、それで ヒョウ柄がカラダに表れちゃうって もう ほんと 最高だと思いました。男の色気を持つ彼が 黒猫の真悟の可愛さに どんどん はまる一冊でした。
読む順番アップデート
2021年6月10日
作者さんTwitterによる読む順番です。
ゼロ番 ネコ科彼氏のあやし方
アソビ方→甘え方→愛し方1、2→なだめ方→あふれ方1、2、3→さらい方→あるき方1、2→猫を狩る1、2(新刊)

2作目ですね。だんだん甘くなってきた?
バニラソイラテとチョコレートマフィンをお供に一緒に読みました。
クロネコシリーズ 2作目
2021年6月30日
付き合い始めの慎吾と圭市の不安感に共感しました。カメラマンの蓮見が出てきてきます。嫉妬したり不安になって考え込んだりしますが最後はいつもハピエンなお話なので大好きです。
進展する関係
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めのお互い探り合ってる感じがもどかしくて切ないです。過去のトラウマからかがみの溺愛を受け入れていいのか葛藤する真吾が切なくて可愛い! 黒猫になっちゃうところホント好きです。
ヒョウ柄
2021年6月28日
嬉しくて幸せだと綺麗なヒョウ柄が出ちゃうのね。お互いがもう大好きすぎてスレ違い。誤解が解けたらラブラブです。シリーズで長く続くようなので、ゆっくりと集めていきますね!
2作目
2021年6月14日
紙版は持っていたけど、電子版で集めたくて買い直しました!
しんごとけーちゃんカップルはずっと見続けたい!
リオ編で10年以上経ってるはずだから、その頃の続編が見てみたい(>_<)
続きもの
2021年6月9日
1作目に続き、今作も割り引き&クーポンで購入。大満足でした。1作目よりも甘くなった2人とさらにやきもちが加わって、エロさも増して、次回作も即買いしそうです。
切なさよ。。。
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のクロネコも切なくて、胸がきゅーんとさせられてしまた!
特に慎吾が切なさを抱えて蓮見ん膝にのって寝てしまうところ、それを見たときの圭市の必死さが何かうるうる、これを切ないと言わずなんという!!

えちなシーンは、はい本当になまめかしい。

ドラマとあいまって良かったです。

素敵な漫画をありがとうございます。

もっと読みたいです!
猫科人間の溺愛シリーズ その2
2019年7月30日
順番は、クロネコ彼氏のアソビ方→甘え方→愛し方①②→不機嫌彼氏のなだめ方→クロネコ彼氏のあふれ方①②③→不機嫌彼氏のさらい方→クロネコ彼氏のあるき方①②
シリーズ2作目「甘え方」は、前作より甘々で脳がとろけます⤴猫科ならではの耳にシッポに柄にキュンとポイントもたっぷりです?嫉妬もあったりで2人の関係の良いスパイスになってました?
クロネコシリーズ②
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズ大好きです!
賀神さん、本当に真悟君の事大好きですね♡
真悟君もすごく愛されてるし賀神さんの事も大好きなんだもん♪
そして二人のラブラブイチャイチャが大好きです!
まだまだ続編があるので楽しみです!
引き込まれます
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭市からの溺愛ぶりにハマります。
愛されてる真悟なのに、信じる事が怖くて不安な気持ちが消えず、圭市も自分の想いが伝わらず苛立ち、すれ違う2人がもどかしい。でも圭市が諦めずに想いを伝えてやっと信じる事ができてよかったです。
いつもストーリーが丁寧に描かれていて読みやすく、絵も綺麗で引き込まれます。
黒猫の姿も可愛くて好きです。続きも楽しみです。
大好き!!
2020年6月28日
クロネコシリーズ、すっかりハマってしまいました!順番に読み進めています。とにかく甘い~メロメロ!野良の真悟がかがみんに飼い慣らされていってる~もう可愛いです!次も楽しみです!
毎回エッチで始まる
2020年9月28日
それが左京亜也先生のイイところ。掴みから最高なんでどハマりしちゃう。BLで初めて紙で全シリーズ揃えてしまったほど。衝突してる時は読むのがツライけど、ラブラブな2人がやっぱり最高。
せつなすぎる
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはせつなすぎる。
不器用な2人が、相手を想いすぎるあまりの空回り。
切なくて、泣けました。
それでも最後はあま〜いハッピーエンド。
(ハッピーエンドで終わりと分かってきても泣ける)
しっかりエロいんだけど、ストーリーも読み応えあって最高です♡
切なーい
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻頭カラーのHシーン始まり、良いですよね。圭市の溺愛とS毛ありなHと豹柄出てくるのがエロいーーっ!中々噛み合わない2人ですが、最後はおしおきツルツルにH。クロネコツルツル画には笑えた。
甘えることって難しい⁉
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと心が繋がったと思ったのに、今度は好きすぎて相手の心が見えなくなってしまう…。真吾もどうして良いかわからずになってしまったようだけど、賀神がくじけず真吾にぶつかったのは良かった?真吾が素直になれて、お互いの気持ちが通じ合った時には気持ちが昂りました?恋愛の初期って感じで信頼感を築く過程が切ないのと嬉しいのと胸キュンが味わえました?
もどかしい!
2020年8月22日
両思いのくせに、いろんな感情が邪魔をして回り道する羽目になってます。
愛に不慣れな真悟が困惑するのはまだ理解できます。
賀神の「真悟を好きすぎる自分が怖い!」には驚きますわ。
本作は切なく甘い仕上がりですね。素晴らしい。
2作品目!
2020年8月13日
アソビ方に引き続き、たまらんです!
どんどんお互いが近くなっていって、心まで寄り添って…
本当にそこらへんの少女漫画より全然ドキドキキュンキュンするー!!!
二人とも可愛いしカッコいいしえっちぃ!!!!!
ストーリーもGood!!!
今まで知らなかった事が悔やまれる!!!
さて、次のお話へGoGo!
メロメロかがみんが大好きです!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンゴにメロメロになってる様子のかがみんに、私がメロメロ。とにかく大好きになってしまいました!シンゴへの独占欲、堪らない!2人の関係が始まったところから、こんなにトロトロに愛されるまでになるなんて。はぁ、素敵!
シリーズで1番切なくなった
2020年4月26日
関係性が恋人に至っていないこの巻では賀神さんの嫉妬がずっと、独占したい気持ちが溢れ過ぎて変な方向へいってるし、真悟がキスを求めて拒まれるシーンでかなりウルウルしてしまいました。。。涙
好きなくせに突き放すような事言ったりして、なんなんだよー!て思いました。でもそれが物語を盛り上げてくれるのがわかってるので☆5
たまらん
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて豹柄出ちゃうとか、かわいい…
お互いすれ違いがあって、途中はうるうるしながら読みました。
切ないシーンが多いですが、そこがまたいいです。ちゃんと甘いエンドです。続編も読みます。
肌色
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もカラーは圧巻の肌色です。捨てられること前提でしか考えれないしんごをけーいちがその思いを払拭させるために強引に行動していくのがよかった。シリーズの中で1番好きな話です。
真悟が可愛い
2019年5月31日
ツンツンしてようがデレてようが真悟が可愛い。考え方まで可愛い。賀神さんは、ますます嫉妬深くなって最高です。
ストーリーもしっかりしていて2人ともそれぞれの考え方があってどっちにも共感できる。
エロだけじゃなくストーリーが素晴らしすぎ
2019年4月18日
試し読みだけ読むとエロいだけなのかな?とおもっててずっと購入してなかったのですが、ストーリーもしっかりしててとても良かったです!!
シリーズものでどれから読めばいいかわからないかもしれませんが、絶対読むべき作品だと思います!
BL漫画を読み尽くしてしまい最近飽きていたのですが、なぜこれを避けていたのだ?と後悔してしまうくらい良い作品でした!!!
迷っているなら絶対に読むべきだと思います!尊い(;_;)
ちょっと切ない
2019年4月5日
お互い好きすぎて、ちょっとしたことですれ違ってしまった二人。真悟は人間が面倒くさくてクロネコになってしまうし、圭市はナーバスになって身体だけの関係に戻ろうとするし、どうなるかとハラハラしたけど…。やっぱり二人は唯一無二の恋人と気付き元サヤ。ホッとしたわー⤴
クロネコシリーズ2作目
2018年12月30日
1作目よりかがみさんの溺愛っぷりが↑。前作より素直になる真悟がかわいいけど、まだ捨て猫真悟の部分が切ない。この巻は結構エロく濃厚なシーンが多くて、そっちも楽しめます♪
ラブきゅん♪
2014年3月15日
クロネコシリーズの第2段!
エロとラブが好きな人にオススメ!!
別作の猫シリーズも面白いし繋がりがある所を探しながら読むのも楽しみのひとつですね。
主人公の素直に慣れない感じが萌えですw
ヤキモキ
2018年9月19日
今回はすれ違いの話でヤキモキ!
始まりがなければ終わりもないって悲しいけど、攻めの重いくらいの愛が伝わってちゃんとお互い想えて良かった。
クロネコ姿が可愛らしい!
私は好きな作品
2018年5月4日
ただの遊びがこんなに一途になるとは!(笑)
良い作品です!

クロネコ彼氏のアソビ方→甘え方→愛し方→あふれ方→不機嫌彼氏のなだめ方→さらい方

の順に読むと繋がります!
泣いちゃいました
2018年7月22日
捨てられたくないという真悟、捨てるかもしれないと思われている(信頼されてないとショックを受ける)賀神。想いあっているのに・・・すれ違いに思わず泣いちゃいました。素直に好きと伝えるだけで賀神のあんなキュンとした顔見られるのにぃ。結果見られましたけどね!
続けて読んで欲しい…!!
2014年10月22日
賀神がもー必死ですね。
ヤバいくらい真悟にハマってますね。

今回も夢中で読んじゃいました。
ただお話の都合上でしょうが、真悟が煮え切らないと感じました。
やっぱり猫だから、気持ちが不安定なのかな。

その過程を得てのラストは結構感動的です。
一所懸命に恋愛してる二人なんだなって思いました。
ラスト後書きのイラストも可愛くて好き♪
クロネコ彼氏シリーズ2
2017年6月4日
「クロネコ彼氏のアソビ方」の続編で、クロネコ彼氏シリーズ第2弾となります。前作でラブラブになったはずの二人でしたが、カメラマン蓮見の出現で賀神が嫉妬したり、焦ったり、真悟への思いに歯止めがきかなくなってきます。真悟は今回もクロネコになりますが、悩める姿は可哀想なのに、その姿も可愛くて!真悟の「好き」に反応してヒョウになる賀神も最高でした!絵は綺麗だし、クロネコは可愛いし、大好きなシリーズです!
クロネコシリーズ2作目。
2017年3月22日
1作目がイマイチ萌えポイントが分からず、続きを購入しようか迷っていたのですが、高評価なので思い切って購入。正解でした。2作目からハマるとは、続きモノって分からないものです。今回は付き合い始めてからの2人の甘々も気持ちのすれ違いも描かれていました。付き合ってからの関係を続けていくことの難しさ、みたいのが伝わってきて、真悟を応援したくなりました。ぜひ続きを読みたいです。
執着攻
2017年9月24日
受をベタベタに甘やかす攻とか、執着心の強すぎる攻が好きな方はぜひ。クロネコシリーズは長くなってから少々中弛みするというか、「あれ?こんな展開前にもなかったっけ?」ということがあるので、シリーズ2冊目にあたるこの巻が1番面白かったかも。
エロくていいですね〜〜
2016年12月25日
クロネコシリーズの2冊目。2人はどうなるかな〜〜とわくわく。ちょっと切ないパターンもあり心配になりますがやっぱりハピエン。続きが出てるので更に読みたいと思います!エロシーン最高〜〜(笑)
クロネコアソビ方の次
2016年3月7日
シリーズ2作目のこちらも
超良かった( ☆∀☆)

かがみん(ヒョウ攻)の嫉妬深さ
独占欲の強さやばw
しんご(クロネコ受)のツンデレも
クロネコ姿も可愛い~(〃ω〃)

辛い展開もありますが
それもまたきゅう~(/。\)ときて
凄く惹き付けられる。

とりあえずシリーズ全部見てますが
クロネコシリーズ本当好き(〃ω〃)

猫萌えwヒョウ萌えw
切ない…けど…エロ~
2015年8月10日
クロネコ彼氏のアソビ方に続く、クロネコ彼氏シリーズ第2弾です。この巻も、エロ多いです!アソビ方ではしんごに感情移入するあまり、エロも美しく感じてましたが、さすがに第2弾になって私も慣れてきました。そうするとエロがエロいことエロいこと?もうエロ目的となってしまいました。かがみんがH好きで良かった~?かがみんありがとう?
Hシーン多い!
2015年8月12日
シリーズの2作目。ほとんどのコミックスは雑誌掲載時のカラーが白黒になっていて残念ですよね。この作品は、冒頭カラーのページが多くて、美しいです。そして、すご~くエロエロです。作品通してHシーンがいっぱいです。
最後です!
2015年8月5日
前作からの続きで買いましたがやはり、外れなく買って良かったです!段々距離を縮めていく様子が引いたり戻ったり飽きることなくまたまた一気読みでした。責めのクールな独占欲もドキドキです。
やっぱりオモシロイ!
2015年8月4日
クロネコ彼氏のクロネコ×ヒョウの恋愛模様は、絵も良しストーリーも良しで癒されます。今回は二人の好きなのにすれ違うもどかしさが描かれておりストーリーに捻りがあって凄く良いです!
カラーも美しいです。
2015年1月11日
クロネコ彼氏シリーズ第二段です。相変わらず綺麗でエロい絵が素晴らしい、今回はカラーPもついててとっても美しかったです!!ストも凄く良かったです。二人がすれ違う所は切なかった(T^T)ストも絵も大満足でした。
大好きな
2014年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び方の続き!エロさもあり、内容もしっかりとしていて面白い、大好きな作品です^^黒ネコ彼氏の愛し方が2ヶ月連続発売ときいて、配信を待ちきれず発売日にコミックスで購入してしまいました笑 オススメです!
続編
2014年5月19日
作品名の通り、あまあまな話が好きな方
是非読んで欲しい☆
寂しがりやのクロネコの涙
カガミンがギューッとしたくなる気持ち
よーくわかります。
アソビ方の続編なので、2巻まとめて買っても
損はないですよ。
オススメですよ!
2014年5月11日
アソビ方→甘え方の順番で読まれた方が良いかと。シリーズものです。とってもエロいですが、絵がキレイです。白抜きが気にならないのが不思議です。オススメですよ!
捨て猫の記憶
2014年3月29日
捨て猫の記憶は二人の愛がすれ違ってしまう事態に⁈前作に続き、二人のもどかしく切ない恋愛の成長が気になる作品です^ ^
豹柄の模様に今回は注目ポイント!賀神の照れを見れるチャンスです。
他作品のキャラクターもちょっくら出てます。主人公も元々、他作品の脇役?です^ ^
探して見るのも楽しみの一つな作品ですよ(^ω^)
も〜、超好き!
2014年4月29日
右京先生の本大好きです!
今回のは前作に続き、ツンデレなイエネコ科の真悟と、俳優の賀神のお話です。
今作は個人的にたまらない展開に…!切なくて胸がズキズキしましたが、ハッピーエンドです?
切ない
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。想いのバランスがうまく保てないのって切ないですねぇ。捨てられても良いから欲しいと思ったって、真悟にとっては大きな変化なんだけど、まだまだ根っこの部分が過去に影響されまくってて切なかった。賀神もあれだけ想いを伝えまくってるのに、終わることが仮定されてるなんて切ない。最後は真悟も好きって言葉に出来て良かった。これからも賀神の大きくて重くて深い愛で真悟が変わっていくと良いなぁ。
泣きそうになりました
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなはずの二人がちょっとのすれ違いで険悪ムードになったりお互いの思いが伝わらなかったりとせつなくて涙がでそうになりました。
さいしゅにはさらにラブラブな二人になり安心したし、良かったです。続編も購入しようと思いました。
シリーズ全て好き
2022年9月9日
シリーズ2作目
素直になれない感じが凄い可愛いクロネコちゃん。
気持ちいい顔も最高に可愛い。
読み返してもいつでも面白いです(^^)
2022年4月27日
少しすれ違いがあり切なくなりますが、気持ちが通じた瞬間ホッとしました。イケメンなのにすぐ嫉妬しちゃう攻めが大好きです。
怪しい雲行きでハラハラした…
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初の関係に戻ろうかって…いきなりなによー‼て焦っちゃった?信用されてないのは確かにくるよね。だけど傷ついたよね…。最終的にはうまくいってよかったけど、けーいちが追いかけてくれてよかったけど…何よりお互い好きと言い合えてよかったね?不安な気持ち相手に伝わっちゃうけど言わなきゃ本当の気持ちも伝わらないしね。切なくなったけどラブラブに落ち着いてよかった✨しんごの黒猫姿可愛くて好きだからみれるとテンション上がる?⤴
2作目!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズ2作目ようやく買えました〜!絵もキレイで読みやすくホント大好きな作品です!好きだからこそのすれ違いで少々勘違いしたりがありましたが最後はもうイチャイチャで最高です!!
嫉妬
2021年8月5日
ものすごい愛されてるのか、試されてるのか切ないシーンがいくつかありますが、結局はラブラブで相変わらずのエロさです。
クロネコかわいすぎです
臆病なのね〜
2021年7月8日
捨てられるのが怖い慎吾と、信じて貰えないのが寂しいかがみんのすれ違いが可愛いなっ? 好きだからこそのすれ違いもイイですね〜 蓮見さんが女子しかダメで良かったよw
捨て猫って...
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾見てると、捨てられた猫ってやっぱりいつかまた捨てられてしまうんじゃないかっていう不安に苛まれてるのかなぁ〜と感じ、切なくなりました。圭市は慎吾を本当に大事に思ってるのに信じてもらえないって、それも辛いですよね。圭市の愛で慎吾の闇が明けるのを静かに見守ります。慎吾じゃないけど圭市の豹柄が大好きです!笑
シリーズ2作品目
2021年6月10日
クロネコ彼氏のアソビ方の続編です。
こちらも購入後何回も読み返してます。真悟を溺愛してるかがみんがたまりません。体からはじまった2人の関係ですが、だんだん心もつながっていきます。猫科人間という設定すごく好きです。素直じゃない慎吾の性格、黒猫になって膝で丸まってる寝てる慎吾とか可愛い(*≧з≦)ヤキモチやくかがみんも最高!
とにかく絵がキレイできゅんきゅんします。次はクロネコ彼氏の愛し方ですね
素晴らしい切なさ…!
2021年6月6日
ハピエンが約束されてる切なさのなんと素晴らしいことか!ありがとうございました(。´Д⊂)シリーズ買うか迷ってる方も1作目読んでたらとりあえずこちらの2作目は読んでおいたほうがいいと思いますぜ!o(^o^)oo(^o^)o
またまた可愛い
2021年6月8日
真悟が可愛いしエロいし…今更ですがもっと早く読んでいれば良かったです。両想いなのに素直になれないのが歯痒いけど、面白かったですね。次のシリーズへいってきます。
やっぱりいい!!
2021年1月7日
すっかりハマっちゃいました!!ツンデレ真悟が可愛くなったり、溺愛賀神さんの執着ぶりもいい。毛剃られたのは可哀想でしたが…シリーズ順番に読んでこうと思います。
ずっとラブラブで嬉しい!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩しても無事に仲直りできて良かったです…!
最後の嬉しそうなかがみんが可愛かったです!
真悟も言葉にはしてないけどかがみんのこと大好きで凄い可愛いです…。
黒猫ってほんとかわいいです…
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183ページ表題作のみ。
クロネコ彼氏シリーズ続編。続編といっても、それぞれの本で完結してる感じなので、わりとどの作品から読んでもわかると言えばわかります。
今作は当て馬的な人が出現!…とはいえ、ノンケさんなんでどうこうとはならないけども、猫化人間であるシンゴに興味もっちゃって一波乱。
嫉妬とか、一緒にいることへの葛藤とか、そういうお話好きな自分にはたまらないストーリーでした。
あいかわらず濃厚シーンだらけで、肌色がすごい(笑)
ちょー甘々
2019年8月14日
の中にも嫉妬と切なさありの二作目。真悟がさらに可愛くなって乙女だけど、素直になれない。愛情たっぷりの時とキレた時の賀神の目力にドキドキが止まらなくなります!
続けて読みます♡
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どはまりした作品です♡
今回も甘々度200%でした♡
ちょっとしたすれ違いがあったりもしましたが…
その分、二人の絆が強くなって…ほっこりしました(^^)♡
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館