ネタバレ・感想あり虜囚麗人のレビュー

肉体美
2024年1月27日
表紙からもわかる肉体美が、存分にみることができて満足です。
先生の作品は、線が色気を孕んでます…なんだか普通のシーンでもドキドキしてしまう。
癖になる
2023年6月25日
【ヨミホ】表題作と短編1本+他作品『愛玩少年』の後藤中尉の番外編収録。総212ページ。
全てのお話が濃く癖になります。ちょっと無理矢理系が苦手ですが、戦争もののお話なのでそうなるのかなと。
でも色気があって良いし、読み返したくなります。
傾国の美男子
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より。
水上先生の懐かしき作品。軍人萌え萌え。
耽美&ハーレクインロマンスです。
①隻眼のアービング大佐×囚われのヤマモト中尉
②国境のせいで属軍が別れたバカップルのイメプレ
の2本プラスα収録
①アービングがほぼ一目惚れで自室に囲って貢ぎまくってるのが面白かった。最後は五体満足のハピエンでよかった。
②途中まで騙された。でもドキドキワクワクした~。
楽しゅうございました。
よき
2021年10月28日
この作者さんのは、どれも面白いです。
とてもシリアスな設定で、悲恋になりそうなところを、ハッピーエンドに持っていってくれるので嬉しいです。
ジェネラルダンディは笑ってしまいました。
軍服たまらんです!
2021年7月2日
水上シン先生に軍服描かせたら、右に出る者はいないのではないかと、勝手に思っております(*^^*)ほんと絵と時代背景がピッタリで、見た目が超鬼なアーヴィングとヤマモトの絡みがたまらんです。ヤマモトが無意識に振り撒く色気に、こちらまでヤラレてしまいました。そして最後にまさかの清瀬ー!!愛玩少年読んでて良かったー!
いけない気持ち…笑
2021年6月12日
フォロー様のレビューに触発されて。自分語彙力なくて俗物的になってしまうのですが、本当にいけない気持ちになる…笑。美少年愛の背徳感。東洋の神秘って東洋って言ってるけどヤマト民族を表してるんじゃないかな~とか。皆さんのレビュー通りご都合主義だしそう上手くはいかないと思うけど、理想的な読後感がありがたいです。美少年愛の背徳感の根元に想いを馳せますな…。
描線1本1本、くらりとするほど煽情的
2021年6月12日
しなやかな肢体に少年の面差し。多勢に無勢でも立ち向かう闘志や誇り高さとは裏腹に、屈辱的な拷問に苦鳴を放ち身をしならせるヤマモト中尉の姿に、アービング大佐ら敵将だけでなく部下のタカムラもが心を奪われ劣情をかきたてられたのは、無理もない…としか言えない。
時々「そそられる色気」「色気がダダ漏れ」という表現を他作者の作品レビューで見かけても、作中キャラ達のセリフでそう書かれているとそんな気にさせられちゃうよね…と思う場合も多い。が、水上作品では描線のケタ違いの説得力がこちらの全てのシニカルな何かを、凌駕してしまう。体で快感を得てしまった悔しさにヤマモトが噛みしめる唇、寄せられた眉と赤らんだ目元、あふれ出る二筋の涙に至るまで、なんと饒舌なことか!
読み返すたび、季節がめぐるシーンのところで、ふいに涙が出そうになる。深まる心情がひたひたと胸に迫るのだ。誰が誰のどんな虜囚なのか。目でなぞるようにゆっくりと味わってみてはと、そっと勧めたくなる一品。
魅力ある作品って
2021年5月17日
繰り返し読んでいます。何回も読んで、ヤマモトって強くて優しいのねと気づいたところです。アービングも惚れるよねと思いました。日本男児系大和撫子大好きです。
軍曹も好きです。軍曹ならどんな話になるかな?
良かった~
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー良いっ。敵だった人をいつの間にか好きになってしまって、戦時中だから結ばれるのは大変だけど上手くハピエンになれて良かったです。そしてエロかったです。
2020年1月15日
読み放題にて。すみません、全然期待してなかったんです。でも読み進めるうちにドハマリしてしまいました。大佐のスパダリ攻めと中尉の美人受け...。こりゃだめだ、大佐死ぬわ、と思ってたらまさかのパピエン。んなわけないっしょ!なストーリーでもいい。好きだー。
うん。良い!!
2019年11月19日
水上シン先生の作品はハズレなし!内容もエロも良きです。絵も妖艶で引き込まれます。
作家買い
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪短髪受けといい、軍人ものといい自分にはどストライクでした。
あーもう
2019年8月7日
いい!凄くいい!!!軍人カッケーな、マジカッケー。絵がジョジョ並みに良い。あー綺麗だーー心がフワフワしたよ
大満足❗️
2019年3月18日
水上シンさんの作品が気になり買うまで沢山迷ってたんですが、買って正解大満足です!!!!途中でハッピーエンドかハラハラしながら読みました!笑迷ってる方がいるのなら是非おすすめです♪♪
ステキなお話です。
2019年2月20日
出会いは最悪なのに惹かれ合うなんて、読み応え充分な作品です。
絵はちょっとクセがありますが
2018年11月11日
上手だと思います。お話も良かった。痛い描写とかあっても根本に深い愛情があって。ギャグもあるので暗い気分にならず楽しめます。なんせ軍服がカッコイイ。男らしくてエロも良かったです
最後のって愛玩少年に出てきた...
2018年10月7日
さきに、こちらを読んでから愛玩少年を読んだので最後の話の意味がよく分からなかったのですが、先に愛玩少年を読むと納得(・∀・)
2018年8月5日
作者買いです!大好きな作者さんで、全作品読んでます!相変わらず素晴らしい!
戦争という名のファンタジー
2017年10月6日
時代物ですがレトロな絵柄と相まってモダンな感じすらしました。拷問とかあるんでおっかなびっくりで読んだんですが怖いシーンは無く、エロいシーンばっかりで安心しました!ハッピーエンドです!
他のBLがつまらなくなってしまった…
2017年8月26日
これを読んだら、他のBLがつまらなく感じてしまうようになってしまいました。絵がきれいで自分好みの容姿の登場人物(ヤマモトはもう少しかわいい感じがよかったが…)、戦時中という設定、適度なエロさ加減、最後がハッピーエンドなところ…すっかり虜になりました。お試し読み放題で読んだにもかかわらず、何度も読みたいのでこれから購入しようか考えています。
男気♪最高♪
2017年4月22日
戦争物と時代背景から、あまり期待はせず拝読。
ところが、ストーリー、設定、エロさ、男気・満点です♪日本人の中佐と異国の大佐との情事はゾクゾク感あり、たくましいんだけど、艶っぽさもあり、個人的には、かなり惹かれた作品でした(*^^*)
読み放題対象
よかったです
2016年5月11日
昔雑誌で読んだ話でした。シリアスで引き込まれます。拷問というか、無理やりなエッチシーン超萌えます。大好物です。なんでそんなに愛しちゃったのかがわからない気もしますが、そういう細かいことはどうでもいいやと思えます。
良いです。
2015年12月29日
こういうストーリーは大好きですね~。最初、絵が独特だな、と思いましたが、一気に読んでしまいました。
2015年8月13日
他作品が好きでこちらも読んでみましたが、物語が短編?ながらも読み応えがあり面白かったです🙂
好きです!😄
2014年10月28日
絵が綺麗で繊細です!
軍服の男達にいいようにされ悔しそうな主人公の表情もたまらないです!
まさに萌え!😄
クッソエロい
2014年8月14日
筋肉ガッチガチの男たちの話ですけん、おそろしくエロいです。でもとても良い話でもありました。
王道ものの敵軍攻め
2014年6月17日
少しきちく系な始まりを経て、王道な展開で、結ばれる受け攻めくん。 外国人というのがまた私的にとてもおいしかったです。
大事なことを思い出させてくれました
2014年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い・・・!部下にぶっかけられたり髭づらののモブ共に犯されそうになったり、いいですね。ストイックな美人、ヤマモト罪深いぜ。BLって一括りにするけど私の中では耽美系、というにふさわしい一冊。今まで忘れていた大事な何かというか自分が子供の頃にビビっていた男同士の世界、という感じです、うまく言えないけど。体の関係から入って感情面でつながる流れは近頃あまりBL界では好まれない傾向にある気がするけど、これ読んでて結局漫画というものは読み手をいかに満足させられるか面白いと感じされるかという点に尽きるとそう思いました。軍隊ものが好きな人は読むべきです。
軍萌えはないのですがコレは良かった!
2014年5月13日
たんびだわ~。王道だわ~(´∀`*)。実は軍ものとか、耽美すぎる絵は日頃は苦手なんですが…これはストーリーとか見せ方とか上手で、とてものめり込みました(´∀`*)b いいBLでした
美麗
2014年4月13日
水上作品の軍服シリーズは、洋モノ和モノ問わず、萌え~のポイントがとっても刺激されいつもチェックしています。
今回の表題作は当たりでした!
少々絵にクセがあると思う方もいるかもしれませんが、艶っぽくて色気のあるビジュアル、麗しい軍服姿、お話しの流れにも萌え~😄
仮想世界の設定ぽいので、あくまでもファンタジーとして読むことをお薦めします!
軍人もの好きには
2014年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍人もの好きには良い内容になっています。捕虜ものばかりですが、全てハッピーエンド。安心して読めます。欧米×日本、欧米×欧米のお話でした。
もっと見ていたい
2022年11月22日
本当に絵が美しい!もっと長編で読んでいたいお話でした。エロの描写がなかなかにエロくてとても良かったです。
作者様買い
2022年6月24日
作者様好きなんですが、これは拷問かぁ…エロいのは好きだけど愛がないとなぁって躊躇してましたが、愛ありまくりでやっぱり間違いなかったです。あんな始まりだったのにお互い一途すぎる、、戦争ものだけどハピエンで本当に良かった。
軍服!
2021年11月27日
今回のジュネクーポンで漁ってた時にたまたま軍人物が目にとまり読んだのですが、やっぱり好きです!
気高き魂が捕虜となり崩れていく感じとか、敵なのにミイラ取りがミイラになる感じとか😄
絵もストーリーも良かったです。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男だけの世界が濃厚に描かれていて、色気があってエロも濃いです。
敵軍のアービン大佐と日本のヤマモト中尉、捕虜として始まった関係から愛し合う関係になります。
ヤマモトはしなやかでいい感じで筋肉もついてるけど色気があり、美形でアービンは見た目で惹かれるけどヤマモト自身に惚れ、脱獄までさせます。
アービン自身の命が危うくなるけど、部下のブライトの協力で数年の収監で済み、ヤマモトの待つ日本で再会し、生涯を共に出来そうで良かったです。
戦時中は冷酷で厳格なアービンは部下にも尊敬されていて、深い友情もあってブライトも協力してくれたのだと思います。
ヤマモトの部下のタカムラは失恋してしまったけどアービンとはいい友人関係になれそうでした。
俺様軍人が陥落
2021年8月30日
何も考えずに軍服、眼帯、体格差を楽しむ一冊ですかね。ギャグ要素が無い分、他の軍服シリーズよりは印象薄いかも、、。割引で購入して☆4です。
捕虜
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争で捕虜になり尋問している内に、自身が虜になってしまう。尋問という名の快楽拷問。二人の絡みが艶かしい。
濃いです!
2021年2月20日
軍服好きな方はとてもいいと思います!絵の線も太めで顔も濃い登場人物が多いので、画面が全体的に濃いです!笑 絵のクセが気にならない方は楽しめる作品だと思います!
すばらしい
2019年12月5日
山本が、カッコいいのに、色気がヤバい!アービンの男気が素晴らしい!ただ、設定が変態っぽくておもしろいと思うか、戦時中の話なのでシリアスな感じがするって思うか、難しい。
ハッピーエンドなので安心して楽しめる
2017年12月1日
愛あるエロが好きですが、拷問ってやっぱりどこかそそられるんですよね。試し読みの続きが見たくて買いました。しかもレビューでハッピーエンドと知っているから安心して楽しめる。無理のある展開ですが、そこはファンタジーとして。中尉を慕う部下がとてもいい感じです。
長い方がやっぱり良かった!
2017年11月27日
短編ばかり読んでいたので、今回のようにほぼ丸ごと1冊なのは初めてです\(^o^)/
この先生の書く絵は独特な絵柄なんですが、その感じが軍人さんにぴったりでエロもしっかりあって今まで読んだ中では一番満足でした!
あと1冊同じ軍人モノで最新の作品があるので、早速そちらも読もうと思います。
軍服姿がエロくて最高🖤
2017年11月12日
背景は戦争モノでエロめの自白調教も有りますが、ちゃんと相思相愛でハピエンなのが救いです。全体的に絵も話も濃いめな雰囲気でした。戦後の話はもうちょっと読みたかったなぁ😩
軍服物~最高~😄💕
2017年10月16日
この作者さんの描く、軍服物~良いです~💕攻めの独占欲のかたまりや、受けをもう溺愛してやまない所とか💕~又、受けのエロい事~💕最高です~(笑)
男の本気
2017年3月12日
絵柄が…と思いましたが軍服に惹かれて手に取りました。命をかけて愛した囚人を逃がすアービング大佐に、ヤマモトに対する想いや男の本気をみました。何気にブライト軍曹も良い人でした。二年もかかったけど再会出来て良かったです。
時代もの雰囲気たっぷり
2016年12月16日
捕虜になって無理やりされちゃう軍人もの。絵は独特ですが、それがストーリーにぴったりです。話もしっかりしていて面白い。捕虜になった受けの日本人が、安易なエロに流されないところがいいですね。絵から伝わる艶やかさに惚れ惚れしました。短編も良かったです(*´∇`*)
2016年12月11日
程よい感じのエロさも強引さもあり、お気に入りです。個人的に絵の感じも好きです。
外人 日本人 良いな♪
2016年5月7日
やはり、外人×日本人 のストーリーは良いです。
戦争で日本人中佐だったか中尉だったかが、敵の捕虜となり、敵方の大佐の囲い者にされる。最悪な出会い方をした二人だったが、
外人大佐の想いは強く本物でした。
絵は、さすがに美しいし、惹きつけて離さない力がありますね。
主役二人は素晴らしいし、その後番外編の長編とサブの二人の話とかもあったら読んでみたいです。
軍服いい
2016年1月20日
戦争モノは無理矢理なので嫌だけど、まだ2人にそういう想いがあってよかった。その後の日本での暮らしは面白かったけどもう少し長くてもいいのに。
軍隊モノ
2015年11月9日
好みがわかれるストーリー構成だと思います。が、絵は、キレイです。捕虜になって惚れて惚れられて、ってゆーのは事実ナイとは思いますが。
綺麗な
2015年10月2日
タイトルのお話しはいいストーリーでした。敵国同士の切なさと、後半のエロさが良かった❤絡みはただ綺麗ではない、妖艶というか好きな絵でした❤
軍服もの
2015年9月22日
敵同士が惹かれ会う軍服もの。
絵が綺麗でストーリーがそこそこあり、良かったと思う。

読み放題で読んだ。
エロちっくでした(*^^*)
2014年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は敵国に捕まった捕虜(受)とその敵国の大佐(攻)のお話です!受けは日本人のイメージです!捕虜になるくらいなら死を選ぶ気高い人物です!そんな捕虜に恋をした大佐はもうメロメロン❤
その次の作品は幼馴染み同士の恋人が戦争によって敵同士になったんですが内緒てHするっていう内容です!両方ともエロくよかったです!
読み放題で見ました。
2014年8月3日
この方の作品は、最初嫌がるのを無理やり...というところから始まるのですが、みごとに情熱的なラブに変えていくのがすごいと思います。読み放題じゃなかったら絶対に見ないようなハード系なのですが、何故か引き込まれます。でもこのかたの作品で一番面白いのは『陸軍恋愛士官学校』です。ぜひ見てみて下さい。
肉体美🖤濃厚敵攻めH😺
2014年7月5日
筋肉隆々で苦手かな?て思ったけど絵も綺麗でみんな美形だし✨ストーリーもちゃんとしてて読みやすいかった。軍の話の敵攻め系は始めて読んだから不思議な感じだったけど、攻めが受けに激愛してて命かけて守り人生をかけてる内容が良かった☘
軍服やきらびやかな衣装や和服が好きな方にはいいかもですね♦
軍服の似合う男達!
2014年5月20日
水上さんの軍人シリーズ好きなので迷わず購入。
読み始めて捕虜への屈辱的なシーン…苦手なので失敗したかなぁと思いましたが、ストーリーが良かったので最後まで面白く読めました。
別ストーリーの短編も面白かったです。結局はラブラブでした。
個人的には
2014年5月15日
私的には、読みやすいしエロくて良かったな~🎶購入しても良いかなと思いました^^絵もキレイだし!
綺麗
2014年5月10日
絵も綺麗だしなにより受けが可愛い
軍人ものウマウマ(^q^)すぐる。
軍人もの
2014年5月7日
軍人もので、受けが捕虜になるお話ばかりつまっています。
痛いお仕置き系ではないので、よかったです。欧米人×日本人の表紙のカップルのお話がよかったです。
色気
2014年5月7日
絵に癖があります。好き嫌いが激しいかも…
お話は良く出来ていてウマイなぁと思いました!!
お試し読んでから絵が大丈夫で昔[軍人系]が好きな方良いかも♪
意外とあっさり終わる
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵が怖いけど、物語の雰囲気にあっていると思う。それにしても敵を全てメロメロにしてしまうとは、ヤマトの軍人さん恐るべしです。
絵の好みがわかれるかな
2023年5月10日
絵が独特で、好みがわかれるかと思います。ストーリーはあまりないのですが、絵に色気があってひかれます。あまり何も考えずに読みたい時にどうぞ。
読み放題
2021年8月30日
軍服を参考にしたいと思って、数ページ見れたらと読み始めましたが、結局最後まで読んでしまいました。軍服効果だけでなく、男の艶っぽさが半端ないです。お話は時代背景やシチュエーションこそ違いますが、BL王道の攻めが受けに絆されて溺愛、受けも攻めの愛情に気持ちが動く、大好きな展開でした。絵の雰囲気も良くてとても素敵でした。
絵は古いですが
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍の設定が好きです。捕らえられた日本人が色っぽいです。最後は大佐と上手くいって良かったです。現実的にはあり得ませんが、萌え要素たっぷりです笑
2021年4月25日
軍服好きなので良かったです。たいした内容はなくシチュエーションを楽しむものとバッサリ割りきれれば楽しめるかと。ただ個人的にどうしても、いくらなんでも戦争、軍でここまでのご都合主義な展開はあり得なくて…ちょっと入り込めませんでした。
軍服好きにはたまらない!
2019年3月18日
読み放題|
他の作品より登場人物の年齢が高くて、ショタっぽくなかったのが良かったです。軍服でせめられるシーンにドキドキ。なかなか面白かったです。
😩
2017年7月31日
絵が美しいですが古い感じがして、あまり好きじゃなかったかな。レンタルで良かったです。
時代ものですが読みやすい
2017年4月25日
時代ものは好みではなかったんですが、BLのせいかさほど違和感なく読めました。
ストーリーも大きな展開もなくありがちな感じはありますが、絵も綺麗ですし、読みやすかったです。
結ばれてからの2人の話をもう少し見てみたかったです。
自分の感覚がおかしい?
2017年10月5日
軍人物は構わないが、歴史をあまり見られてない作家さんかと。あからさまにどの頃どの国の戦争がモデルのフィクションか解るので、BLに絡める無理も出てる。パラオの日本兵は1000人で10倍の米兵と戦い全滅してるし、日本兵が捕虜として移動してる際に、「中国人の拷問は酷いから」と仲間の日本兵が攻撃して仲間の捕虜を殺そうとした。300人程度の兵隊を助ける余裕は戦争にはない。夢物語にしても無理が有り過ぎるのでこのテーマを続けるなら勉強して欲しい。時代背景を描き込まないならいいんだが、歴史をチラ見した経験が有れば読み続けるのは苦痛。
作家名: 水上シン
出版社: ジュネット