ネタバレ・感想ありそれでも世界は美しいのレビュー

ごちゃごちゃしてて…
2020年8月22日
キャラ被りが凄いです。登場人物ほとんど主張が激しいので、読んでてわりと疲れます(笑)
1、2巻あたりは飛ばし飛ばし読んでました。
だんだん慣れ(笑)てくると内容が入ってくるのでけっこう面白いです。
ただ、ヒロインの口調が全然慣れません。
強気なのは主人公として有りですが、ヒーローと口調とキャラが被るので、中身はそのままでも口調だけでも女性で良かった気がします。そして強気キャラ多すぎ(笑)
年齢差ですが、わりとヒーローがしっかりしてるので、あまり気にならないですが、さすがに身長差は作りすぎ。12歳でももう少し背がある気がします。身長のせいで見た目がもっと幼く見えるので、もったいないです。ヒロインの背が高すぎるのかもしれないですが。リアルで言ったら小6とか中1ですよね?150後半あってもおかしくないので、それを考えるとヒロインが170オーバーになってしまう…。それはなさそうだし、ヒロインが160設定だとしたら、ヒーローの頭がヒロインの肩より下だし145くらい?いやいやいや(笑)もう少し12歳の体格を知ってから描いてほしかったですね。
内容は読めば読むほど面白いです。
なので、いろいろ細かい設定がもったいなく感じました。
続きが気になる!
2019年12月3日
試し読みで続きが気になり、購入しました!
世界観が好きです(’-’*)♪
主人公がどうやって世界を救うのか
今後も続きが気になります!!
途中からちょっと…
2019年11月3日
途中まではファンタジー好きなので楽しく読んでいたけど、だんだんストーリーが変わってきた。ここまで購入したけどだんだん読んでるのもつらくなったのでそろそろ離脱。残念。
ん〜
2019年10月18日
つまらない訳では無いけど、最初は面白く読んでたけどだんだんトーンダウンでした。
レビューで書かれているように、王様の幼さがちょっとハマらなかったです。
全体的に若い子向けの作品っぽいです。
絵は苦手
2019年10月18日
絵は苦手ですけど内容は面白いです。少女漫画にはありがちな展開ですが私は楽しめました。
一気読みがおススメ
2019年8月25日
内容やストーリー展開は面白いのですが、少女漫画のため連載ペースが遅いです。そのため、最初の数巻を買って気に入ったらあとは一気に購入して読むというスタイルがいいのかも。
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルスラ編 完結です。
1巻から読んでますが、リビの成長が感じられました(^-^)
王様の成長期はいつになるのやら
2019年6月22日
無料分(5巻)だけ見ましたがお話はおもしろいのに絵が残念。同じ顔に見えるー。影分身のように。あと王様が小さすぎてイケメンなんだろうけどキュンとしない。よしよし、って頭撫でたくなる。でも設定ですからね。。2人が共に成長する所は見てて楽しい。疑問に思うのは側近少なすぎじゃないかな。王様の側近もだけど、ニケにも付けるべきでしょう。王妃を一人で他国に向かわせるなんてありえない話。王様も雨の国行った時に死にそうになってたよね。側近の1人、カラオケしてたよね。他にまともな側近いないのか?突っ込んですいません。
最新刊の表紙見たけど王様まだ成長されてないんですねーー。
ストーリーは面白い
2019年2月22日
ストーリーはそれなりに面白いです!
もうちょっと、世界観や人物に深みをもたせるなど、色々煮詰めていけば、名作になれそうな匂いはあります。

ただ

いかんせん、画力がぁぁ(泣)

フツー巻を重ねる毎に上達するものだと思うのですが。
特に最近は、基本のデッサンが狂いすぎて…

力のある作家さんにリメイクしてもらいたい作品です。
話しが壮大
2019年1月21日
20巻まで読みました。ストーリーが壮大で、1つ問題を解決したら、さらに新しい問題。また以前に解決したはずの事が違う形でまた降りかかってきたり…と落ち着くことがありません。ニケとリビの関係はすごく素敵で、早くリビがニケの身長を追い越さないかなーと楽しみにしてるんだけど、もしかしたら完結までこのままかな…?ニケやシーラの言葉使いが悪いのがかなり気になり残念です。
2018年10月19日
だんだん話しが面白く無くなってる気がした。内容的に仕方ないと思うけど。
いつまで
2018年8月21日
アメフラシの姫ニケと太陽王のリヴィアスは政略結婚をします。リビは12才ですが王様としての手腕は優秀、態度も王様級。ニケと出会ってからのリビは精神的にめざましく成長し、頼もしく感じます。二人は多くの障害を乗り越え、絆はどんどん深まっていきますが、でも。どうしても、リビがニケよりも背が低いため、カッコつけても、キスしても、イマイチ萌えないのです。確かにカッコいいのですが、もう 好みの問題です(ごめんねリビくん)。ニケのラブな気持ちについていけていないため、多少の置いてきぼり感はありますが、いつかリビがニケの身長を越える日を心待ちにして、最後まで見届けたいと思います。(…もう19巻💦 いつまで…?)
ハマらなかった
2018年8月18日
評価も高く、とりあえず1,2巻読みましたが、タイプじゃなかったかな〜😌
主人公の特殊な力の設定は綺麗でとても良いと思ったけど、年下(しかも少年)との恋愛は全く入り込めず残念💦
読み続けると面白くなるのかな〜??でも買ってまでは読まないかな。
ダークな展開は程々に
2018年6月27日
最初の方の、2人の距離が徐々に縮まって気持ちが通じていく過程を見ているのが好きでした。最近は横恋慕や誘拐など、無理矢理2人に障害を与えて引き伸ばしてる感が出てきてちょっと辛いです。早くダークな展開を終わらせてニケとリビのラブラブ話に戻してほしい。そして願わくば、早くリビを成長させてニケよりも背を高くしてあげて下さい。
最初の方が良かったです
2018年6月23日
18巻まで購入していますが、19巻買うか迷ってます。。
私が中だるみしているのかストーリーが中だるみしているのか分かりませんが、最初の方が引き込まれました。
幸せだけが描かれる漫画なんて面白くないから、過去の話とか苦難の状況とか、もちろん必要なんでしょうけど、、、少し長いかなぁと思います。
19巻読んだらやっぱり良い!てなるのかなぁ。とも思うのですが。
絵が滅茶苦茶下手ですごい
2018年6月22日
なにがすごいって、デビューが2002年らしく、この漫画の連載が2009年。一応7年たっているのに絵が上達していないこともさることながら、19巻までいっても一向に上達していない(むしろ地味な画面になって退化してる)。見ていて不安になる絵が1Pに1コマは必ずでてくる不安定すぎる下手さ。こんなに下手な漫画家初めて見た!(なんだかんだ言って、漫画家は「ヘタウマ」が多い。福本伸行とかさくらももことか、絵画的上手さではないが安定はしている)にもかかわらず、19巻まで発刊し続けていて(以下続刊)かつアニメ化までしたということはストーリーやキャラ造形に魅力があって面白いということの証明でもあると思う。散々絵柄はくさしてしまいましたが、所謂ストーリーテラーなんだろうと思います。
無料版の一巻を読みました
2018年6月21日
高評価ですし、一巻は読了しましたが二巻以降は気がすすみません。ストーリーはとても美しいです、言葉の一つ一つがキラキラ光るみたいなストーリー展開です。しかし、ギャグ絵だったり、男性の肩幅や、人物の輪郭、女性の描き分けが気になりました。読み進めればきっとハマる漫画でしょうが、個人的に絵も重視したいので。
信頼を深めていく二人の物語
2018年2月21日
コミックで読んでいます。
絵はやや稚拙ですが、ものごとの描写や、モノローグ(?)などがうまいなぁと感じます。
色々な立場の人物が出てきますが、それぞれに抱える思いや立場があって、それをきちんと書いているので、「完全な悪人」はいないのだなーと考えさせられます。
こちらから見れば善でも、あちらの国から見れば悪となる。
その立場や理由を、自分の目や耳で知ろうとする主人公。その公平さが魅力的です(やや首をつっこみすぎですが)。
主人公に惚れる人が多すぎ、主人公さらわれすぎ(笑)
途中で「またこのパターンか」と思いました。
それと、少年王がいくら優秀でも、さすがに12歳で政治の機微は完全にわかり得ないのでは…?
年齢に無理があると思います。
次から次へと問題が起きますが、早く二人でのんびりできるといいですね。
面白いです。
2017年11月16日
物語や設定が面白くて、サクサク読めました。
王が少年なので、早く大人になって、主人公との恋の進展も期待しています。

このままダラダラと少年のまま話が進むのは、ちょっと飽きてしまいそう。
無料分
2017年9月25日
1巻と他サイトで少し先までよみましたが、話が進むにつれて二人の絆が深まっていくのがいいと思います。
個人的に買うほどではありませんが。
気になるけど
2017年9月20日
一巻無料ぶんだけしか読んでいませんが、続きも気になるし、でもヒーローが幼すぎるかな。身長差もありすぎるし。
無料2巻まで
2017年7月30日
以前アニメで見て世界観はすごく好きです。改めて漫画を読んでみましたが続きが読みたくなりますね。
途中まではおもしろい。
2017年2月6日
最初の頃は面白くて続きが気になってたけど、だんだん内容がダレてきた。
(*´∀`)
2016年12月9日
読み進めて行くと面白くなって来ます。
ただ、リビの見た目が…
面白いけど…
2016年10月9日
無料分しか読んでいませんが、物語は王宮物が好きなので面白いと思いました
だけど、ショタ好きではないんですよねぇ
でも、この話は王が普通のイケメンだと、本当によくある設定になってしまうので、仕方ないのかなぁ
そこを、受け入れらそうにないので物語は面白いけど購入は無いかな
長いかな
2016年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もキャラクターも好きですが、長いかな‥。
内容がパターン化してきて、10巻位には飽きてきました。ニケの力をめぐって争いが起こりそうな感じがあるのに、いっこうにそういう話にならない。
それならそれで、もっとコンパクトにまとまって終了。でよい気もします。
ちょっと残念。
2016年1月5日
1巻だけ読む機会があったので読みました。

登場人物が丸みがある人がなくカクカクした印象でした。歌って雨を降らすなどの設定は良いと思います。
面白いのに…
2015年9月21日
絵が巻数を増すごと雑になってく笑
話やキャラにとても魅力を感じるので、そこは巻数を増すごとに上手くなって欲しい!
not bad
2015年8月7日
it's not a bad manga nor that great...
I'm not into such love story...
最初はびっくり⁉
2014年10月15日
主人公の婚約者が子どもというのに、驚きました。それにアニメはだ〜い好きです!この本はオススメで〜す!
ファンタジー
2014年8月25日
少女漫画には珍しいファンタジーです。雨を降らせる歌声を持つ主人公と世界征服した子供の話です。異世界ファンタジーなのに会話に違和感があったりツッコミ所満載です。ストーリーも何処かで見たようなありきたりな感じがしますが何も考えず読めば面白いです。
ニケ可愛い。
2014年5月19日
ニケ姫が元気で可愛いです。リビは子供なので何とも…大人になったらどんなカップルになるんだろうなと想像しながら読んでます。
無料版
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ を1巻読ませていただきました。絵がデッサン狂いすぎていてお話よりそちらが気になってしまい全く頭に入って来ませんでした。老若男女の描きわけもあやしい。ちゃんと読んだら面白そうなのですが。25巻を試し読みしてみたら絵柄があまり進歩していなくて子供の王様も成長していないようだったので読むのを諦めました。
😺
2024年4月11日
年齢層が少し低めでなのでどうかと思いましたが、
それはそれで二人の成長が垣間見れていいかと思いまます。
画もお話も段々右肩下がりで残念
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はお上手ではないですが、設定が面白そうなので読みました。でも、だんだん画も崩れてくるし、リビと心が通うまでは良いお話でしたが、亡くなったことにしようとしたり、無理やり既成事実を作ろうとしたり、誘拐拉致する王子ばかりでうんざりします。とても残念。初めの方は楽しかったので、☆ふたつ。
うーん?
2021年3月31日
最初は良かったけど、段々読み進めていくうちに小難しくなっていってもぅラストの方は理解不能。なんでこんな展開に?切なくて涙が出るシーンも確かにあるんだけど、最初と最後の方の設定?がギャップありすぎてハマらなかった。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中に絵が上手くなると思って期待していたのですが全く上手くならずに終わってしまいガッカリでした
人物の見分けがつかないし頭などのバランスが悪く気になってしまい集中して読めませんでした
ただアメフラシの設定は好きでした
ファンタジーとしてはありだけど
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、 年の差がありすぎる…いや、差はいいんだけど相方が子供すぎる…。恋愛として成り立たない年なので読んでて萌えません。
雨を降らす能力も最初は勿体ぶってた割に降らせすぎでは?能力的に国家間で戦争起こっても不思議じゃないから鎖国して隠したんでしょ?外に出すと危険だからニケを連れ戻すとか大騒ぎした割に本人には自覚なし?砂漠の国で雨なんか降らしたら惚れなくったって普通に拉致するわ…
とか気になって無料プラス砂漠編で挫折しました。
後半に連れて…
2019年12月8日
どんどん話しがややこしくなってきて、読むのを諦めかけますが、リビとニケが好きなのでハッピーなラストを信じて購入してます!

絵はあまり好きでは無いです。

アニメがとてもよかったので、アニメになっている前半はおすすめです!!
ショタ向けなの?
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料5巻分を読了。

ストーリーも時々出てくるセリフも2、3すてきなメッセージがありましたが、いかんせんヒロインの相手が幼き少年。

成長期なのだから、サクッと身長だけでも成長させてヒロインともう少し艶っぽい、色気のある絡みがほしいですが、いかんせん花とゆめですものね。

とはいえ、現在の19巻でもほとんど身体的成長が見られないようで、内面的成長や結びつきばかり強まるようなのはチグハグな気が。

ヒロインの背を抜く…みたいな触れ込みはしているのですから、5巻終わったあたりでそれが始まっていれば読み続けたかったです。
好きな人だけ読み続ければいい
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女を問わず、主人公が子供なのは自分には合いません。
また、上手く言えないくせに何ですが、主人公やヒロイン、その他人々の心理描写が、典型的な少女/女性マンガのそれと感じますので、自分の様な別の性別の人間を越えて支持されるとも思えません。それでも10巻あたりまでは頑張って読み、かなり飽きまして、一気に最新巻までジャンプして読みましたが、なんかあまり変わっていない様に感じました。大作ですし、決め細かに描かれていると思いますが、自分はもうお腹一杯です。
うーん、、
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの存在は知っていたんですが、
見る時間がなかったので漫画が無料になった機会に読んでみました...が、2巻で挫折😩。

世界観はすごく好きなんですが、
リビの年齢が低すぎる気が...
女性が年上でも割と大丈夫なはずなんですが、
今回はリビの体つきが主人公と比べて幼すぎで
自分には合いませんでした。

あとニケちゃんがリビのことを好きになるのが早すぎる気がしました。
同じくらいの年齢ならともかく、
こんなすぐにリビを意識することになる出来事なんてなかったと思います。

ニケちゃんの性格はものすごく好きだったのでそこだけが残念でした。
雨ふらし
2018年10月27日
王宮を舞台にした話で、その手の話は好きですが、年の差がありすぎて、しかも男の子の方が年下なのが個人的に受け入れられずハマりませんでした。
、、
2017年5月30日
王様が幼すぎますね。絵も微妙です!12歳?え?ってなりました笑wせめて16歳ぐらいならなぁ。。年下が好きな方は楽しめると思います!
うーん…
2017年5月27日
1巻を読んでみましたが、レビューが高い割に響いてきませんでした。1番の要因は王様が幼いことかな。内容は2巻以降、面白くなるかな?と期待出来そうですが、絵もキャラも萌えれる場面が一つも無いので星2つです。
うーん…途中まで好きだったんだけどなぁ😩
2017年5月27日
雨を降らせる特殊能力を持つ主人公と年下の王様の話☂ファンタジー好きとしては、はじめの頃は楽しく読んでいた🎀王様とは結婚して夫婦になるんだけど…彼はどうも幼すぎて、キュンにならなかった💔ストーリー自体は良かったのに、もったいない🌱
あれ…
2017年5月26日
残念ながら1巻の途中で挫折。面白そうだけど、全然ストーリーに入っていけないし、特別好みの絵柄でもなかったせいかもしれません。
なんというか絵がひどい
2024年3月21日
ストーリー(というか設定)はなんとなく年代を感じるけど面白いと思う。
でも作者の画力が足りてなさ過ぎて内容が頭に入ってこないことがしばしばある。
今ウルスラが出てくるあたり読んでるけどリビの表情とかほんと酷い。ふざけてるのかなと思ってしまうほどひどい。

ニケが男装して婚約者を務める話(いとこ?だかなんかの姫)辺りも酷かった。
帝国・王国系の漫画でおじさんおばさん描けないのは致命的だと思う。好きで描いてるなら少女漫画なんだから、せめておじさんや年上、青年系はイケメンに描けるように最低ラインまでは仕上げてきてくれ。
少女漫画なら許されるの??女の子ですら体とか骨格やばく見える時あるけど…。
描けないなら描けないで上手に嘘ついて誤魔化す術くらいは身に着けてくれ
とにかく絵が……
2020年8月22日
レビューがかなり良かったので頑張って数巻読んだのですが無料分ですら読めませんでした。
まず絵が酷いしキャラクター達にも誰ひとりとして好感が持てずリタイア……
なんでこんなにレビューがいいのか分かりませんでした……残念……
絵が
2020年5月22日
下手すぎてびっくり。いい話なのに、いいとこで絵が酷すぎて集中できない。急に顔でかくなるのなにww
2016年9月23日
絵も綺麗ではないし、話も最初からゴチャゴチャし過ぎで、何故こんなにも高評なのか分からない

無料の1巻だけで苦痛
作家名: 椎名橙