ネタバレ・感想ありどっちもどっちのレビュー

おすすめ!
2021年10月2日
大人なカップルですが、ギャグありな感じで面白いです。最初はサラッと読みましたが、読み返したくなる面白さがあり、読み返すたびにハマっていきました。
まだ続きがよみたいなぁ…
本当に素敵な2人
2021年9月22日
もう9巻ですか!2人をずっと見守って来ましたが、
今回は読んでいて互いを想う様があまりに素敵で
涙が出ちゃいました。良い作品をありがとうございます!
これからもずーっと見守らせて下さいね😄
正に熟年夫婦!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買い続けてきたこの作品…ついにココまで来たかぁって感慨深いです。尾崎が実家で父に殴られた日から、その父が円谷にあんな事を言う日が来るなんて!マジ良かったぁ…この父の言葉と円谷の返事とで一気に「家族」としてまとまっていきます…二人の間も本当の夫婦のような空気感になってきて…今までなら決して言えなかった「愛してる」という言葉が心の底から出てきた感じです。いつも意地悪にマウント取ってた円谷が素直になっちゃっていじらしいって言うか、なんかスッゴく良い雰囲気です!!また尾崎の方も円谷の変化に応えるように「お前のしたいこと全部してやろう」って決めて円谷の気持ちを優先し始めました!後半の二人のキスシーンが愛に溢れてて何とも言えない気持ちになりました!やっと余計なしがらみがなくなって純粋に愛し合える二人になった気がします。こんな二人に出会えて自分も幸せです!!相思相愛の理想的なBLに、やっと巡り合えました!!作者様、編集者様他ありがとうございます!10巻も描いて貰えるんですよね!早く御目にかかりたいです!よろしくお願いします。
なかなか他にはない絵柄と内容です!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで出ています。紙も揃えてしまいました。大好きな作品です。
どの巻も面白くて切なく、巻が進むほど愛が深まります。尾崎さんは素直じゃないけど優しくて、円谷さんはとにかくツンとデレが壮大に振り切れてて最高です♪
そして脇役も味がある方ばかり。尾崎さんのお父さんは眠りの小五郎に似ています笑
特に5巻はグッとくるシーンが盛りだくさんで何回も読んでしまうのですが、個人的に好きなシーンは3巻です。キレた円谷さんの珍しいお顔が見られて大満足。BL作品であんなに攻を青ざめさせる受はなかなかいないように思います。
9巻はなんだか最終回みたいにジーンとなるよい終わり方でしたが、まだまだ続きを読めるみたいでホッ。10巻で二人の年齢がわかるんですが、えっほんとに?むちゃくちゃかわいい、かわいくて最強なお二人です。11巻も待機してます♪
いつの間にかクセになる感じ
2021年9月5日
無料の1巻を何となく読んで、気になるところを立ち読みしていたら結局はまってしまいました。各巻で事件が起こるのですが、無理のない展開で安心して読めました。例えたら老舗デパートの確かなお品って感じでした。
2021年9月2日
1巻無料で読んだらハマりました。
かわいいです!2人とも。良かったねぇ〜って気持ちになって安心して読めます。笑
回を重ねるごとに…
2021年8月28日
初めはサラっと読んでたんですが巻を重ねるごとに良き!特に尾崎さんがいいです!絵ももともと上手い方でしたが最新刊の絵はもう表情とか良すぎて何回も読み返してます(笑)次も楽しみです!
悔しい
2021年8月26日
今まで知らなかったのが 悔しくて。。もっと早く知りたかった。BL界隈の奥の深さを改めて感じました。最近は同じ様な好きな展開やCPばかりを探しては漁ってたのですが、こちらのCPは今までに無い感じの雰囲気の2人です。尾崎さんが受けとばかり思ってたのに。笑 うーむ 分からないものですね!この作者様の感性がとても好きです。やり取りが心地よくて、スルメみたいに噛めば噛むほど絶妙なやり取りを魅せてくれて 凄く美味しい2人です。喧嘩ップルと言えば そうなのかな?でも お互いにすんなり認めたり受け入れたりしちゃうから 素直だし、可愛いし、展開が読めなくて ワクワクしながら読んでました。
めちゃくちゃハマっちゃったww
2021年8月24日
ずっと気にはなってたんだけど、巻数あるしなぁ…と迷ってたら新刊セール来たので、セール品とりあえず買って読んだらもう無理!!全巻一気買いですよ!!もう好きです!!永遠に見てられる(笑)何この二人、ホントにどっちもどっち!!キュンキュンしまくりだし!てか、尾崎さんが見た目どんどん若くなってるのはやっは円谷の色気を食ってるからですかね(笑)とにかく二人が愛おしくてたまりません!!
面白い!!
2021年8月22日
作者さまのことは他の作品で知って、どの作品も好みだったので、本作品も気になってました。1巻無料ということで読んだのですが、もー面白い!気づけば2巻、3巻と買ってました。笑いと切なさ、胸キュンがすごいバランスいいです!絵も綺麗だし、大好きな作品になりました。
巻を重ねるごとに素敵になっていく関係性
2021年8月22日
ケンカップルな2人の会話のテンポが良くて面白い!そしてその後、信頼も愛情も深まっていく2人の関係性はもっともっと最高です。特に最新刊のエピソードがすごく良くてジーンときました…!相手への愛がにじみ出た表情が素敵で、読んでいて幸せな気持ちになれます。
良き!!
2021年8月21日
ずーーーーーっと、読んでますけど
とーーーっても好き!!可愛い!!
人を愛するってことは、こういうことなのね(^^)
トップレベルで推せるケンカップル!
2021年8月21日
10年続く人気作。テンポが良くて読みやすく、登場人物が皆愛らしい。初めはどっちが攻めか⁉︎の攻防戦が面白かったですが、決まってしまえばそれ以外考えられないポジションに。お調子者で絶倫系の攻めもカッコいいですし(しかも回を追うごとに驚くほど男前になる)攻めがちょっと遊んでも、まあそれくらい別にいいですよ…と許せちゃう大人の受け好きです。ベッドシーンはもっとあってもいい(強欲)ですが、全体通して話の内容がいいので満足できてしまいます。愛情が深まっていく2人にジ〜ンとなること間違いなしです。社会人ケンカップルものは大好物で読み漁ってますがこちらは中でもトップレベルで推せるカップルです。ケンカップル好きさんは特に大満足できると思います。オススメです!
さささささ最終巻!?
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻かと思ってびっくりしちゃいました…違ってよかった…いや別のお話も読みたいんですが、それはそれとして続けてほしいです…
ぬこはらくん、出始めの頃はイラッとするところもありましたが今はいいキャラですね
そろそろかっちゃんの出番もお願いします
(作者の目の届かないところで好き勝手言うやつ)
やっと家族まできたか
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読んでます‼️面白くって大好きです‼️
話が進むほど二人ともカッコ可愛くて、愛情を共に育んでいっているのが良い‼️
脇キャラも個性的で大好きです‼️
今回で両家顔合わせができて家族の一歩が踏み出せた感じでしたね、本当に良かった‼️
尾崎さんの子供時代はちょこちょこ出てたので次は…どうなるの⁉️
2021年8月20日
無料版を読みました。主役二人のやり取りが楽しいです。タイトル通り。まさにどっちもどっち。嵌りそうです。
ずっと読み続けたい
2021年8月20日
毎日無料連載から知って何となく読み始めたらまさかのどハマり。この作品に出会えたことを心底良かったなと思ってます。2人の関係性がどんどん深く穏やかになっていくのに愛おしさを感じます。9巻はストーリー展開に嬉し涙しながら読み進めました。あえて「今」を表現すると髭男のアポトーシスという楽曲がぴったりなのかな。
柊先生とファンの皆さんに感謝
2021年8月20日
作者さん買いです。最新巻を楽しみに待っていました。始まりはコミカルで、楽しい感じで進んでいくのかな〜と思っていたら、巻を追うごとに面白さが増すと共に2人の気持ちのやり取りも深くなってどんどんハマって行きました。5巻と7巻は特に胸に重く響きました。終始明るく笑えるのですが、面白いだけでない本当に素晴らしい作品です。9巻は本当に感無量でした…。巻末あとがきを読んで、ファンレターやアンケートのお陰で次巻に繋がっているのだなとしみじみ感じました。連載開始から10年以上…。新参者のファンである私は、初期からのファンの方々の想いあってこその最新巻と思うとただただ感謝です。絶対に10巻が読みたいし、いつまでも続いて行って頂きたい作品です。巻数が多いですが、是非1巻から読み進めて頂きたいです。10年以上も愛されて来た理由が分かると思います。
大好きな2人
2021年8月20日
ほんと最高の2人の幸せな姿が見れて幸せ〜
この話はずっとずっと続いて欲しい!
おじいちゃんになるまで見届けたい作品です!
攻✖️攻?
2021年7月24日
同じ会社で働くリーマンのお話。リバはないですが、お互い抱きたいと思ってる。いい歳のふたりなので家族、仕事、友人など周囲との関係も描かれていく。全体通してギャグ要素たっぷりなのがツボです。
読み進めるうちにどんどん好きになる
2021年6月28日
最初はちょっとギャグっぽいノリでしたが、なんだか味があり結果全部あっという間に購入して読んでしまいました!
2人の関係がどんどん深く進んでいって、じわりと味のある作品です!
色々どっちもどっち
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
方やバイ 方やストレート
なのに恋人同士になっちゃって…
色々楽しいですよ
のらりくらりとしてるけど
お互いめっちゃ本気じゃん!
って所大好きです
キスはあるけど最後までって
案外少ないかも…
ほんとのほんとに最高です!
2021年4月29日
大人二人の恋愛、本当に最高です。
恋愛過程や、やきもきする場面、切ない場面など、見せ方が本当に上手な作者様だなと思いました。
巻数を重ねるごとにラブラブ度が増し、とても満足です!
一気に読めました
2021年4月26日
最初はちょっと軽いかなぁと思ったんですけどどんどんハマっちゃってしまいました。二人ともかわいい。尾崎さんのキャラがすっごく魅力的でエロもしっかりしててリマン好きならおすすめです。
かわいい!
2021年2月23日
絵も綺麗で、なんだかんだお互いデレデレな二人がかわいいです!!お互い強がったり素直になれなかったりしますが、その様子にニヤニヤしてしまう自分がいます←
かわいくもあり大人な恋愛が良いですね♡
読んで欲しい、、
2021年2月18日
2人の絡みが尊すぎてやばい。みんなに見て欲しい、、おすすめです。
ハマりました
2021年2月1日
気になってた作品で初めて電子書籍で買った作品です イケメン2人のスーツ姿にかなり萌えです 絵も綺麗でとても好みです ストーリーも面白く イチャイチャもドキドキ キュンキュンします
全巻見ましたが何度見ても飽きません 主人公の2人がもちろん1番大好きですが 他のキャラクターみんな魅力的です
大好きな作品です 続きが楽しみです
2021年1月3日
ずっと気になっていた作品のひとつです。クーポンで安く買えると知って全巻購入しました。
巻を追うごとにふたりの想いが強くなっていくし、いちゃらぶ度も上がってくるしとてもおもしろかったです😄
過激ではないのでBL初心者さんにはもってこいの作品だと思います。
大好きです!ずっと続いてほしい
2020年11月30日
この作品は初めて購入したBL作品でした。主人公2人のキャラクターにはまり全巻購入しました。コメディ要素もあり、エロもほどよくあり、 この作品がきっかけでどんどんBLにはまっていきました。
エリートイケメン二人がはじめはどちらがより好きかみたいな攻防からはじまり9巻ではお互い素直になりラブラブイチャイチャが見れて大満足(^^)
スーツ姿に萌えます。ずっと続いてほしい作品です。
BL好きではないのですが
2020年9月13日
初めてちゃんとした?BLモノを読みましたが、かなり好きです。二人の友情ではない愛情いいですね。お互いがお互いに夢中で大事にしているところが読んでてキュンキュンします。BL初心者なのでエッチの部分は「そうなるのかー!」と思ってしまいますが、レビューを見るとエッチシーンは少なめらしいので、読みやすいのかもしれません。続きを気長に待ちますね。
好きな作品です!
2020年8月19日
紙の本で途中まで読んでたのですが、7月のクーポンで電子にきりかえました。8巻まで読みましたが、絵も綺麗になってるし、話もテンポよくて好きです。二人の関係もいいですが、まわりの人達も個性的で好きです。
個人的に円谷の外見王子だけど中身男っぽく元やんちゃなところのギャップにやられました。一途なとこも最高です。
攻めx攻め大好き
2020年7月27日
昔からずっと紙の本を買っていた。海の日の40%オフクーポンがあったら、いっそ電子版買い直した。
どんどん読んじゃう
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ探してたんですが受攻固定でちょっと思ってたんと違うと思ったけど話おもしろいしテンポいいしサクサク読んじゃって気づいたら8巻全部購入してましたクーポンあってよかった。8巻一気にサラッと読めちゃった。スパダリ具合は円谷の方が上っぽいんだけどここぞという時で尾崎がかっこいい…!登場人物全員個性的だし長のつく人達かわいい笑1番勝俣くんが好きです!
イケメンー💗
2020年7月26日
気になっていたので、お安くなってチャンスだと思ってまとめ買いさせて頂きました。2人とも素敵で、周りのキャラにも楽しませてもらいました。
ちっこい絵が可愛かった〜
2020年5月31日
コメディタッチもあり、恋愛要素もしっかりある作品です。最初は面白いギャグ漫画?という印象でしたが、読み進めるうちに話の内容も深まり、続きがどんどん気になりました。強気な二人のやり取りがとても面白いです。
2020年5月23日
お試しで読んではまりました!二人がかっこ可愛くて大好きです。読み進めるにつれて味がでる作品だと思います。ぜひ読んでみてください、オススメです!
最高に可愛い
2020年4月16日
最初はコメディ色が強めですが、読んでいくにつれて引き込まれます。エロあり、ストーリー良しで何回も読んでしまいます!特に7巻はキュンの嵐です。
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこのふたりが尊すぎます…
ずっと2人のイチャつき一生終わって欲しくない…
どんどん良くなる!
2020年3月20日
設定が飛んでて、ギャグギャグしてるんですけど、その中にチラチラ見えてくる真面目なラブがたまりません。だんだんそれが増えてきて、でもきちんとギャグもあって、巻が増えるごとによくなるんですよねえ。
絵の方もそう!最初と絵柄が違う!どんどん良くなる、色気がありすぎる…どっちもハニカミ笑顔がかわいすぎる…もっともっと見たいです!
安定
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からハマって全て購入しています。今回も安定の面白さです。2人の信頼関係が強くなっていくのが感じられて、1巻から見守り続けている読者としてはここまで来たかと嬉しい限りです。もっと2人を見守らせてください。
何度も読み返してます
2020年2月8日
何度も読み返してる大好きなシリーズです。他の方のレビューにもありますが、巻数を追うごとにキュン度が増していくのでぜひまとめて読んでもらいたいです。絶対に読んで損はないです。絵も綺麗で読みやすく、二人の表情からもお互いがお互いのこと大好きなのが伝わってきます。迷ってるなら読むべき!!
大好きなシリーズ
2020年2月6日
大好きなシリーズ。絵とテンポとギャグのバランスが好きです。もっとキュンキュン萌える作品も、絵がきれいなのも、エロががっつり楽しい作品もあるけど、このシリーズはなぜか大好きで唯一無二。受け攻め両方とも、お互い大好きなのが伝わって幸せな気持ちになります。
迷っているならぜひ読んで欲しいです
2020年2月6日
1巻無料とあったので試しに読む事に。2巻、3巻と読んでいくうちに、すっかりハマってしまいました。ストーリーのテンポも良かったです!迷っている方は、ぜひ試しに読んで欲しいと思います!
尊すぎて語彙力を低下させます!
2020年2月4日
最初はコメディなのかな?って思うぐらいラブはなく、でもまぁ面白そうだからと読んだら…。何これ、尊い!!
尾崎さんカッコ良すぎる!5巻とかもう、、惚れる。7巻は尊いしか言葉が出ない(笑)
噛めば噛むほどじゃないけど、巻が増えれば増えるほど読めば読むほど凄くイイ!!まさに尊すぎて語彙力が低下する!
帯に騙されて1巻のためし読みだけで終わりそうな人、ここはぜひ読むべきですよ!損はさせないと思います。
エロあり、ラブあり、コメディありで脇役達も本当に素晴らしい。文句のつけようがない。部長も社長も、柴さんも、後輩達もみんな大好きになるキャラです。
素敵なマンガに出会えて心から嬉しい、そんな風に思えるマンガです!
攻め×攻めと帯にはありますが
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 固定ですね。リバ苦手な方ご安心を。期待していたら肩透かしかも。私はこの2人は固定でお願いしたかったのでよかったです。攻めも受けもお互いへの想いがしっかりあるのに言葉少なで、余計なことも言った方が簡単なことも言わないで色々胸の内で考える2人ですがその表情で語ってくるんですよね。そして散々ヤキモキさせられて…のいざって時の決め台詞に萌え滾ります。ともかく大人なんですこの2人。大人の可愛さと狡さと巧さと格好良さを合わせ持ってる。もう本当に大好きです。5巻からかなりエロの温度が上がってきます。尾崎がセクシーだし必死だし最高ですよ!
好きすぎた…。
2020年2月2日
ビジュアル的には好みではなかったが無料分を読んだらめちゃくちゃ面白くてハマってしまった。
スーツはもちろんエリート×エリートとか最高でしかない。新しいものに目覚めてしまった。
お試しって読むべきですね。さらに別の読み切りが間に入ってたけどそれも全部好き。ファンになってしまった。
攻×攻
2020年2月1日
モテ男2人がどんどん本気の恋愛になっていくのがとても良かった。テンポが良く、面白さもあるので読みやすかった。
7巻が1番好き
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から『攻✕攻』という帯が気になっていた作品だったのですが、1巻が無料期間なので読んでみました。8巻まであり、道のりが長く感じましたが、何だかお話の先が気になって、続けて購入して読破!個人的には7巻の円谷さんの元カノ話のあたりの、尾崎さんに『キュン』としました。
2020年1月30日
テンポが良くて読みやすいです!
値下げされていたので購入しましたが
とても面白くて値下げされていない巻まで
購入してしまいました!!
クソじわる
2020年1月30日
一巻無料になってたので、読んでみました。そこそこ面白かったのですが、購入する程では…と思っていたところ、値下げだった上、クーポン出たので二巻、三巻と続け様に買いました。が…。あれ?なんか…好き?好き、え、待って好き!とだんだんハマっていく羽目に。絵もどんどん綺麗になっていき、イケメン度も増していきます。続きものってダレたり、飽きたりするのが多いですが、こちらは真逆でした。読めば読むほどキャラが好きになっていきます。表現の仕方が独特な作者様で、好きをゴリ押ししません。表情にも言葉にも出さずに、小物やコマで魅せるタイプでこれがまた良いです。一巻読んでふーんで終わっちゃうのは勿体無いです。中盤から伸びるタイプの漫画ですよ〜。
セールにつられ全巻購入
2020年1月26日
柴さん、最高。嫌なキャラで登場する割にずっと出続けているのでだんだんと作者の思うつぼのようにはまっていった。
メインの2人のやりとりも可愛いくて読めば読むほど面白い
二人のイケメン!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尾崎さんと円谷さんが遂に同棲!と言う訳ですが、なかなか落ち着かず・・・。いい大人同士なのになんやかんやと問題が起きて、今回も大ピンチ!?でも二人の愛と尾崎パパの人徳?でなんとか切り抜けてほっとしました。愛が深くなっていく様子も良く出てて感動・・・。
2020年1月26日
基本的にギャグテイストでテンポも良く、とっても面白いです。あとキャラのコミカルな表情がめちゃめちゃ可愛いくて癖になります。
好きです!
2020年1月25日
最初は絵が古いかなーと思いましたが、とっても自然でらぶらぶな2人に夢中になりました!!尾崎さんかわいい、、、!!
めちゃくちゃおもしろい
2020年1月10日
シリーズ通して安定したテンポで読みやすく、ラブコメなのに以外とシリアス多めで読みごたえがあります!尾崎さん(攻め)が受けのこと大好きで大切にしてるのがかっこよすぎてときめいちゃいます。まだ続くのが嬉しい!
読みやすい
2020年1月8日
色々回り道はあるけど全然重くなくて、2人ともイケメンだしキャラもそれぞれ面白くて7巻まで出てますがトントントンとすごく軽く読める作品です!!
すごくいい!
2020年1月7日
1巻はけっこうあっさりめに付き合い初めて、サラッとした感じなのですが、巻が進むほど二人の内面により迫っていて気持ちが揺さぶられます。私的には5巻あたりからが好きです。二人の気持ちもどんどん深まっていくし、ヤキモチを焼いたり悶々としたり、欲望に忠実になったり、、、とても楽しかったです!
7巻の最後にようやく同棲スタートか!?というところ。8巻が楽しみです!
2人が大好き!
2019年10月24日
絵は古さを感じさせますが、なんとなくふたりともかわいい!テンポもいいし、笑いもあるし、エロもあるし、大好きです!!
おすすめです!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が微笑ましいです。ちなみに円谷さんが受けです。面白くて一気に読んでしまいました。
2019年8月31日
作家買いです。ストーリーもしっかりしていて面白かったです。円谷さんがとてもかわいいです。
2019年8月31日
大好きな作品です。攻×攻だけど円谷さんがとてもかわいいです。ストーリーもしっかりしていて面白かったです。まだまだ続いてほしい作品です。
良かったです。
2019年7月1日
気にはなっていたのですが、完結していないので手を出していませんでしたが…。すごーく良かったです。
リバじゃない
2019年4月12日
大好きで全巻揃えてます。
ケンカップルや、攻め×攻め(notリバ)のカップルが好きなのでドンピシャでした。
リバのタグがついていますが精神的リバなだけで、ちゃんと攻め受けはっきりしてます。
時々垣間見せる攻めさんのかっこよさと受けさんのかわいさにぐっときます。
続き
2019年3月2日
コミカルだけどどちらもカッコ可愛い二人で癒されます。お試し版をきっかけに購入しましたが、良い作品でした。
はまる
2019年1月28日
絵はさほど上手には思えません。しかし何故かストーリーにグイグイ引き込まれていきます。面白い!特に二人の掛け合いがなんとも。笑えてキュンと萌えもあり、エロもありますが、そこはあまり重視でなくても、二人の想い合ってる所にがほんといいです。おススメです!
2019年1月9日
漫画としても非常に楽しめる!
面白いです!!
長いですが買ってよかった〜
2019年1月2日
だんだんと二人のバカップル具合が深まります(笑)
脇役もおもしろい人ばかりです。
どっちもどっち
2018年12月1日
ふざけてんのか真面目なのかどっちなんだ。
どっちにせよ面白い。
2018年11月24日
2人のやりとりが大好き。周りのキャラもいい!縮んだ姿がかわいくてツボです。笑
ときめくー!
2018年11月16日
だんだんと絵が上手くなってる…!笑
ふたりともかっよくて、かわいくてときめきます!(о´∀`о)
大好きな2人です。
2018年11月15日
登場してくるキャラクターがみんな愛すべき性格の人ばかりで、すごく大好きです!このシリーズはずっと続いて欲しいです!
安定の2人
2018年11月15日
7巻は尾崎さんの体がエロっぽかったね~。円谷の元カノにまつわる話で話的には可もなく不可もなく。かっちゃんが相変わらず可哀想だ(泣)。彼を幸せにしてほしい。
大好きなシリーズです!
2018年9月4日
BLはくっつくまでが至高と思っていましたが、この作品はくっついてからの2人の掛け合いや、お互いを思う関係の変化がとても良いです。最新巻まで読むと最初の頃はどうだったかな?とまた1巻から読み返すループにはまっていますwずっと見ていたい2人です!
めちゃくちゃはまりました!!
2018年7月1日
2人の掛け合いがおもしろくてしょうがないです。タイトルの通り、どっちもどっちでお互い大好きで萌えます。
会話が好き
2017年10月28日
久しぶりに読み返して、やっぱり好きだなと思いました。二人の会話も、周りの人達のキャラも面白くていいです。自分の中で星5評価のものしかレビューを書かないので、忘れていたなぁと思って書き込みました。
読めば読むほど…
2017年9月15日
はまっていきます!
レビュー通りじわじわと…
最初はそうでもないかなーと思っていたのに巻が進むにつれ格好良さや可愛さがくせになって何度も読んでしまいます。
こんなに好きになるとは!
ハマる!
2017年8月22日
最初、絵はそんなに好きではななぁ。と思ったけど、読んで行くうちに好きになりました。
とても丁寧に描かれていると思います。
お話も、クチコミが良すぎて、そんなにおもしろい?って思いましたが、読んで行くうちに、どんどん二人が大好きになってハマりました。
クチコミもじわじわハマる人多いみたいですね!
6巻まで一気に読み、何度も読み返してます。
読めば読むほど。
2017年7月1日
だんだんとはまっていきました。巻数が増すごとにどっぷり(笑)二人ともモテモテのツートップのはずなのに、色んなところで可愛い。面白かったです。
なんだろう
2017年5月12日
2人がどんどん距離を縮めていくのがくすぐったいけど幸せな気持ちになります。できる男同士ってのがまた!
早く続きが!
2017年4月29日
じわじわぁっとくる作品。
ツインタワーそれぞれのモテ男同士ですが、気付くと片方はモテ男?って感じになってるけど、なんでしょう?この色気!
ドキドキしながらも今後が気になります!
2017年4月22日
はじめは絵柄についていけるか心配だったが、どんどん深まっていく二人の間柄が微笑ましく、一気に全巻読んでしまった。彼らの上司たちや周りの登場人物も可愛い。
大好きなふたり
2017年4月17日
このカップル大好きです。なよなよしてない円谷。いつまでも女の子が大好きな尾崎。大人でお互いとっても大切に想ってるのが伝わってくるんです。学生もののドキドキ感も堪りませんが、落ち着いたこのふたりを最後まで追っかけたい。
ほんと好き!
2017年4月10日
このCPは、ほんとどっちもかわいくて大好きです!尾崎さんが受になる日が来るのか?!(#^.^#)
全シリーズ読んでます
2017年2月12日
攻×攻ですがリバは無しです。1巻はどっちが攻なの!?とドキドキ。尾崎さんも円谷さんもかっこよくて可愛らしい(笑)シリーズずっと読んでたらキャラに愛着わきまくりです。絵はさっぱりしてますがキレイで読みやすいです♪
続きが気になりますね
2017年1月5日
じわじわとくるのを、じわじわ読んでしまう(笑)
幸せになるのでしょうが、いろんな出来事が二人に分かり合えるチャンスを与えてるようです。
見守りたいお話かな。
和みます
2016年12月2日
安心して何度も読み返してる作品です
作風もあるんだと思うのですが、どっちもわりとのんびりしたところがあって癒されるカプです
2016年11月10日
ストーリーもしっかりしていて笑える所もあって面白かったです。絵もちょうど良い感じで良かったです。がっつりエロはなく程よくなので苦手な人でも読みやすいと思います。可愛い尾崎さんとツンデレな円谷さんのコンビ大好きです。たまには可愛い尾崎さんが受けの所見てみたいので変わってみて欲しいです。早く続編出ないかなぁ…
ほんとうにもう
2016年11月8日
どっちも可愛すぎて…かわいい…本当に可愛い…受けしかいない…
大好き!
2016年11月2日
このコンビ、大好きです!ストーリーもしっかりしてて読みやすいし、何より絵がキレイ!構図も見やすいし、人物のデッサンがめちゃ上手です。スーツの時が特に秀逸で、いろんな角度からのデッサンがほんと素敵で大好き!今、一番大好きな作品です。いやー、こんな会社に勤めたいわー(笑)
可愛い攻♡
2016年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大大大好きです。攻がカッコいいし可愛いしエロい!
黒髪受けが好きなので、全然好みと違うカップリングなのですが、攻が可愛すぎてハマりました。
でも!タチも良いけど、ネコの尾崎さん見たいです~(●>ω<●)ぜったい可愛い!
ちょっと しんみり
2016年9月6日
シーモアさんでいち早く5巻が配信されたので購入しちゃう程、続巻を待っていたファンとしては つい星5つ つけちゃいますね(甘甘)。今までの内容よりも二人の未来に前進した内容、そしてそれを言葉ではなく映画なら映像だけでこちらに伝える しんみり しっとりした5巻だったと思います。「あだち充」風っぽいイメージ?いつも通り笑いも色っぽさもしっかりありますが。お互い、こういう相手に出会える人生っていいなぁ…って思える巻でした。
2016年7月17日
王道だけどやっぱりこういうお互い対等でありたい故の軽いいざこざ(笑)があるようなストーリー、好きです。皆さんがレビューしている通りギャグは多めで、かつリバとかはありません。でもある程度ほのぼのとした雰囲気のお話なので、くすっと笑いながらいい意味であっさりと読めると思います!オススメです!!
ツンデレ♡
2015年10月31日
素敵な2人の恋愛模様が楽しすぎて一気読みしました!はやく続編が読みたいです♡ツンデレな円谷さんがたまりません!😄
良いッッ!!
2015年9月24日
前から気になっていたんですが、半額の時に購入。読んで早速はまりました。もう二人のやり取り面白すぎ!!エロも適度にあるし大満足♪
つい読み返したくなる~
2015年9月21日
攻×攻好きなので、宣伝文句に釣られて飛びつきました笑。
思ってたよりコメディ要素強かったけど、絵柄もストーリーも安定してるのでストレスなく読めて好きな作品です。

ただエロでの受け攻めは固定ですし、言うほど攻×攻ではないかな。
ライバル関係の二人が時にケンカしたり、周囲に祝福されたり?しながら障害を乗り越えていく感じのお話。
この二人が好きー
2015年9月6日
サラリーマン好きにはたまらないー!
いや、どっちが受けでも攻めでもいいね!!
何ならたまには変わってみてほしいね(笑)
オススメですー
いいです!
2015年8月28日
一巻の絵は少し昔っぽく感じましたが、中身が❤
絵が気にならない程ハマリます⭐お薦めです(*^^*)
面白くって一気買い
2015年8月16日
一冊お試し確認して、気がつくと全巻お買上してました。話の流れが自然で丁寧なので良かったです。
😄
2015年8月11日
絵も好みで内容もすごく面白かったです(^^)
攻めが二人ってゆうのも新鮮でよかったです♡
絵が好み(♡>艸<)⋈♡*。゚
2015年8月11日
絵が私好みだったので衝動買いしてしまいました
内容も、ギャグ要素があって読みやすいです♪
可愛らしい性格で見ててキュンとなるような漫画です!♡(´,,•ω•,,`)
作家名: 柊のぞむ
出版社: 海王社