ネタバレ・感想ありどっちもどっちのレビュー

一気に読むと良さが分かるよ
2025年5月5日
初期の尾崎のキャラが独特でリタイアする方もいるかもなぁ。でも読み進めると愛すべきキャラなのが分かります。2人のやりとりが本当に良いんです。同い年だからもあるんだろうなぁ。
結局全巻買っちまった
2025年3月29日
いや、これがさ読み放題の恐ろしいとこだよね
軽い気持ちで読み始めたらハマるハマる
なんなのコレ!
円谷さんも尾崎さんもかっこよ!!!
切なくて、男前で、やば過ぎでしょ!
ついでにハマりすぎて柊先生の他の作品も総ナメしちゃったよ!🤣
すっ・・・ごいおもしろかった〜〜〜!!!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんは襲われたいから作者さん買でどっちもどっちの一巻を購入してから一気でした。
毎巻トラブルに見舞われては距離が縮まっていく二人が最高で、最高なんです。読んでてワクワクしたりソワソワしたり顔がにちゃにちゃしてしまう作品て本当に貴重で出会えて幸せしかない。八巻だったかで作者様も書かれてましたが、続刊を支えられた感想や購入されたファンの方と書き続けてくださった作者様に感謝と愛です。
一巻を拝読したときは円谷がツンツン受けちゃんかわいいな〜このままこんな感じでいくのかな〜もしかしてどこかでオンとインが変わったりするのかな〜と思ってたんですが、尾崎に愛され愛することでどんどん可愛くなっていってほんとかわいくて…。そのかわいいかわいい円谷が尾崎さんの可愛さにきゅんするのがもうもうこちらがキュンなんじゃあ〜〜〜!!
かっちゃんや柴さん及川とライバルお邪魔虫キャラもみんなよくてみんないい!柴さんと及川はまっじでちょっとどうにかしないとしんどいってチラッと思ったけど話が進むとみんな…いい子(ちょろい)…てなるのが肝。尾崎を詰める女子社員もそうだけど、みんな愛で動いてて、ちょっと嫌な動きもするけど結局は愛に収まるみたいなのが好きです。根っから嫌な人間がいなくて安心して読めるの大事。及川も温泉チケとるとこで笑わせてもらったので許せた…。
二人の家族も最高で、尾崎と円谷が抱く不安をふわっとほぐしてくれるのが家族の存在なのがとてもよくて、しかも家族だからとかじゃなくてお互い尊重してるのがもーーーー好きーーーーー!てなる。円谷のおかんの関西バイタリティ最高ハイタッチ。きっと尾崎のご両親と息子抜きでお付き合い深まりそうな予感がたまらん。
10巻の温泉しっぽり円谷BDから、部をあげてのお祭り尾崎BDがほんっっと最高で、この会社で働きたい〜!円谷の過去の思いの補填?や、尾崎の知られざる新社時代とか、その地続きで二人が今を生きてるんだなって感じられたし、二人とも本当によかったね!って気持ちになれるラストが最高でした。まだまだ続けられそうな終わりだったし、またとこかでひょこっと読み切りとかあったら嬉しいです!ごちそうさまでした!!
すごく好き
2025年1月22日
もーすごく好きなテイストな話でどハマりしました。
読み放題の巻数多かったから、ちょっと読んでみよーかと思って読み始めたらとまらなくて、最終巻まで課金して一気に読んじゃいました😄💕
BLとか全く関係ないけど、こんなアットホームな会社で働けたらすごくいいな〜❤ってすごく羨ましい環境だな〜😩✨
2024年7月29日
ずっと読み放題で読めるとこまで何回か読んでて、今回最新まで購入。
終始心臓ぎゅんぎゅんするししんどい。
はよ結婚してくれ。
めちゃめちゃ良い。
2024年7月20日
4巻までですが、すごい良かった。関係性が良い。本当に攻め×攻めだった。なんか、よその攻め×攻めとかって本当に申し訳ないけど、攻め×攻めと言いつつ、受けになるのが決まってるから、バリタチからのネコチェンジなんですよね。それはそれで性癖なので、美味しくいただいておりますが。下手すると、攻め×攻め(受け)みたいな場合があって、それが一番キツイ。この二人は本当に攻め×攻めでレア度高い。SSR。途中の巻でリバースチャンスがあるのですが、リバースしないんですよねえ。固定派には申し訳ないけど、めちゃめちゃ惜しい。リバース良いじゃん。絶対良いじゃろ。間違いないて。良いじゃん、攻めと攻めで片方が受けになってるんだから、もう片方もネコになりなよ。尻を経験してこそ良い攻めができるし、ワンチャン目覚めるかもしれないじゃん、ネコチャンに。というわけで、いつかリバする日を夢見て、いにしえの全裸待機しておきますわ(笑)。何なら我々一部の読者のために、ほんのちょっと、先っちょだけ、1ページで良いから、どうかリバース描いてくだせえ。別シリーズとかアナザーワールドとかでも良いからさあ。
1~3巻は合本版があります!
2024年7月11日
1~3巻は表題作以外の短編が結構な分量入っているので、表題作だけを読みたい方には合本版がおすすめ。あと、お試しで読むなら少なくとも2巻までは読んでほしいな~という個人的な思いもあります。
正直にいうと、私はこの作品ちょっと読みづらいなと思うことが時折あります。特に1巻のはじめの方。ノリが独特だし、脇役もクセが強いし、思考回路がよくわからないこともチラホラ。なのに……何度も読み返すぐらい大好きなんです。
尾崎と円谷の二人のキャラがとにかく好き。1巻1ページ目のキャラ紹介は、彼らの表面のほんの薄皮1枚分だけ。
クールで高飛車な円谷の「素」の顔は2巻以降から少しずつ見えてきて、それとともに彼の態度や言動も変わってくるのがいい。
尾崎の方は、1巻からずーっと「尾崎」。表向きエリートイケメンとしてモテまくってる割に、自分大好きで負けず嫌いで子どもっぽい。だけど人懐っこくてナチュラルに優しい。普段はすぐ虚勢はったり茶化したりするのに、ときどき瞬発的に本音でぶつかってくるのが破壊力強い。ヘタレなところも可愛い。それで、一周回ってやっぱりカッコ良くて色気もある。こういう、This is 尾崎なところを毎巻見せてくれるのがホント好きです。円谷が溺愛しちゃうのもすごいわかる。
「攻vs攻」という触れ込みどおり、性格的には二人とも攻めっぽいけど、ポジションは固定。私はその方がしっくりきてます。リバが嫌というより、この二人の場合は固定がいい。というか、尾崎は攻めにしておいてあげたいんです。たぶん円谷にもそういう気持ちがあるんじゃないかな。
二人をよく知る人物が「尾崎さんが○○○○で、円谷さんが○○○○」と評したのがすごい納得でツボでした。お似合いの二人です。
わわわー
2023年12月6日
もう終わってしまったのかな?ずっと読みたかったなぁ…でも10巻ですもんね!すごいですねΣ(OωO )先生お疲れ様でした!念願のゲームでリフレッシュしてくださいね(笑)最初は2人がこんな関係になるとは思ってなかったなぁ…10冊山あり谷あり色々なことがありました。あーほんとぐっと引き込まれる内容でした。楽しかったなー♡リフレッシュしたらまた続き描いてください(ૢ˃ꌂ˂⁎)
糖分しかない世界線
2023年11月9日
ひたすらにデレ甘イチャラブ幸せカップルを愛でていたい…不幸やトラブルなんていらない平和だけの世界線がほしい…そんな時にうってつけ!!
特に巻数が進んでからの2人はただただデレ甘イチャラブで、そんなの読んでて何が楽しいの?と思うかもしれませんが、ここでしか摂取できない栄養があるんだ…糖分とはこういうものなんだ…と胸も目頭も熱くなります。
荒みもやさぐれも事件も事故もなく、突然の2次性も破局危機も訪れない、誰も2人の仲を壊せない、2人がお互いを例えようもないほど愛し合っていて、それを周りも受け入れ見守ってくれて、隙あらばイチャイチャして繋がって、驚くほど平和で甘い日々に無性にキュンキュンして痺れます。ありがたみしかない。

時間がかかってもいいからまだ続いてほしい…後生です…。この穏やかで幸せな世界をもっとください。。。
コミカル
2023年10月3日
試し読みとレビューから、いまいち興味がわかなかったのですが、読み放題にあったので4巻まで読みました。
実にコミカルで面白い。これは、多少の試し読みぐらいでは魅力が分かりませんね。
絵柄は好みじゃなかったけどそれ以上に好き
2023年8月21日
絵柄がすごく好みだとかではないですし、正直好みは別れやすいと思います。
でもそれ以上に好きな気持ちが溢れて読んでて幸せな気持ちになれます。

攻めVS攻めですが攻めをしたいという意地は2人ともあるもののとても可愛らしく映るシーンも多いです。
全体的に気持ちだとかの表れ方やお互いからの視点が少女漫画らしいな〜とも思いました。

ほっこりキュンキュンする感じでとても好きな作品です。
10巻一気読み
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン様々ですね〜!40%offでしたから!10年…すごいですね!バイでモテまくりの歩くフェロモン(そんな風には見えないんだけど、ふとしたときとキメ顔はいいね)尾崎、永遠の王子様円谷。張り合って、落とし合ってマウントとりあってたのに(笑)
最初の頃の噛み合わなさがなくなって、互いが好き好き同士で、プライドが邪魔して恥ずかしがり、だけど深めていく。攻防もギャグもあればシリアスもある。人気者同士の恋人、極身近な人たちは受け入れ理解し応援してくれる。周囲のキャラもいいんだよね(笑)部署之みんなも楽しいし、社長と部長がcuteで(笑)2人の母親も可愛くて。
エチもキスもたくさんあるけど、キスシーンが割と気にいってます。なんかセクシーなんだよね。年を重ねて絵も上手くなって格好よくなっている。
作者様も、もう終わりか?と思いながらの10年。ファンに支えられていると書かれていましたね。そう思います!もう同棲も親挨拶も済んでいるしなぁ。どうなるかな。まだまだ楽しみです。
なんだかんだ😁
2023年6月2日
久しぶりに読んで見ましたがいやいやいや
やっぱりいいなぁ~❤大人の恋愛ではあるのですが
2人とも超かわいい〰んだよ~だぁ~い好きだーーー!!!
二人の展開はもちろん、周りの人たち全部、物語全体に入り込んでしまうくらいはまってしまうぅぅーーーーー😄😄幸せ気分に浸りたくて毎日読んでいる😍😍ウフフフ💕
永遠に続いてほしい!
2023年5月7日
とにかくとにかく二人はもちろん、周りの皆も最高です。段々に二人の気持ちが確かなものになって行くのが伝わってきたり、周りからの応援のあたたかさなど、本当に目が離せず…10巻一気にそろえました。特に円谷さんのツンデレぶりがいとおしい。お互いに溺愛しあってデレデレしていますが、仕事のできるちゃんとした大人同士というのも好感です。
11巻をお待ちしております。
10巻一気読みするほどの面白さ!
2023年4月16日
前に1巻だけ読んで面白かったから全巻買ったものの、長い作品だけあって絵柄というか髪型などが古い感じで置いといたものを気合いれて読み始めたら!
テンポの良さが抜群で、気付いたらそのまま全巻一気読みしてました!
色んなエピソードがありますがダレたりせず飽きさせない作者様の力量がすごい良作です、ありがとうございました!
続きものはやはりいい。
2023年4月8日
1巻、2巻くらいまでは、攻めの方のオラついた態度に、…これがモテてるの?たかだか10年で時代って変わったわねと遠い目をしたものですが、巻が進むにつれて二人の関係性や攻めの憎めなさも感じ始めて、個人的スルメ本になりました。
「覚悟のプロポーズ」あたりから加速度的に
2023年3月22日
セールで10巻まで一気買いしました。初めは絵が古くて昔の作品なのかなと思ってましたが、長く描かれているようでどんどん進化していきます。ギャグ…?と思いきや、巻を追うごとに尾崎さんと円谷さんと気持ちの動きも葛藤もじっくり描かれていき、周りのすてきな方々と一緒にずっと見守っていたくなります。続いてほしいなあ。
短編でも良いので続きが読みたい!!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も相当な漫画好きで当然blも大好きなんですが、、、この作品が本当に大好きで大好きで、、、本当に最高です!!!だいぶ前に連載は終わってしまいましたが短編でもいいから新しいお話が読みたいなぁ(泣)
漫画の紹介ですが、はじめは受はツンツンですが攻はぐいぐい推してます。、、、ですが、巻を進むにつれて受も甘々になり2人のラブラブが見られます!周りの人も良い人ばかり、脇役の上司たちがめちゃくちゃ可愛い!!心底癒されます!ホンマ尊いわー
2023年1月10日
作者さんの新しい方から入ったので、正直最初の方の絵の古さが気になって暫く買うのを躊躇っていました。
が、買って良かったー!かなりギャグテイストなのかなと思ったけど程よく笑えて程よくえちで、めっちゃキュンとした。
全部をセリフにしない雰囲気で魅せる感じとか素晴らしかったです。
まだまだ読みたい2人でした!
はぁー!!
2023年1月10日
初めて読んだ作品&作家さんだったのですがめっちゃはまりました!!一気に全部買ってしまうくらい!なんでしょうか、もーキュンキュンです。
幸せと癒しを頂きましたー!!
2023年1月8日
読み放題で所々読んでずっと気になっていた作品を、ついに買ってしまったぁ。お年玉クーポンで大人買いしたけど、買って良かった!大満足です!! もー2人ともかわいいし、カッコイイ!! 最初は軽いコメディかと思いきや、だんだん絆されていき、なんだかんだでラブラブ。所々でグッとくるシーンもあり、涙ありで引き込まれる作品。そんな二人と周囲の人達とのやり取りも温かくて、ほんわかします。人生の伴侶としてお互いを尊重し、認めあっていく二人から、幸せお裾分けってカンジで癒されます。個人的にはポヨふわぁ~の社長とオチャメ部長が推しで、大好きです。あんな癒し上司がいる会社なら、仕事大変でも頑張って働くわ(笑)
幸せーー
2022年12月4日
幸せな気分で10巻読み終わりました!これ続きは連載されているのでしょうか?
巻数増す毎に2人の愛が確かになっていってすごく良かったです。
親の紹介とか誕生日とか後半になるにつれて涙の出る展開もほっこりして良かった…。周りの人もいい人だし何回でも読み直せるし元気や癒しを貰える作品だなと思います!
仲良し〜
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。初めこそケンカしてましたが、恋人になってからはラブラブですね。途中柴さんが嫌がらせをしてきて、ちょっぴりイライラしたけど、次第にみんな仲良くって、こんな会社に勤めたいと思えるほど、2人の関係が凄く素敵です。周りにも両親にも挨拶が終わって、後は結婚してラストなのかなぁ。
もう好きすぎる
2022年9月8日
このシリーズ大好き(*'▽'*)♪
この2人のやり取りが可愛くて可愛くて、、愛しくて軽く嫉妬しちゃいます笑
まだまだ続いて欲しいです!!
面白いです!
2022年8月24日
2011年に発行されたのに時代関係なく面白いです。ゲイではない二人のなれそめやエロすぎないとこも話が入りやすく好きです!
大層おもしろいです
2022年8月22日
いやあ、昔からこの作家さんの作品は好きだしこの作品も好きだったんだけど、なぜか今になって購入(他の作品は買ってたんだけどね!)。いやあ、最高ですわ。どっちもかわいいですわ。ほんと円谷君は所作が逐一かわいい…。色っぽい…。それでいてきちんと男らしさもある体躯&性格。いいねぇ、いいねぇ!これだよこれー!尾崎さんも、性格がほんとかわいい。って訳ですごくよかった。満足度高いです。にやり。
割引で購入
2022年8月21日
よくお勧めになっていて今回安くなっていたので購入。無料分2巻を読んで面白くて10巻まで購入。長く続いてる作品だけあって面白い。出てくるキャラクターに嫌な人がいなくてストレスなく見れました。主役2人が可愛くて癒されながら読みました。ずっと2人の幸せが続いて欲しい、そしてそれを読みたい作品でした。でも、1年1冊は長い…
大好きです
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回、ちょっとほっこりさせられほろっとさせらせれ、そして幸せな気持ちになります。
長いようであっという間にも思う10巻目でした。

今回も、本当に2人が2人の事を心から思っていて、お互いの事を理解しているな〜と思いました。こんなお誕生日に、何をもらうかではなくて、2人が笑い合って一緒に過ごせる!これが本当の幸せな誕生日なんですよね!こんなお誕生日が毎年できたら、本当に最後ですね。
ランキング上位だったので購入
2022年8月19日
とても面白いです。最初の1巻は絵柄が微妙でしたが、皆さん言うように2、3巻くらいから面白くなってきました。しかも絵が美しく上手くなってきて作者さんも成長しているんですねー。最初はリバ苦手な人はどうかなと思うし(途中でどうでもよくなってくるので)この設定でいこってことでしたでしょうけど、話が進むにつれて普通の良き恋愛話になってきて、ドンドンはまっていきました。黒髪の方が田○圭君にしか見えませぬ。。
おじさま、エッチな写真ありがとう。
ケンカップル
2022年8月17日
とりあえずセールになってたので1〜4読みました。だいすきです。イチャイチャが癒しです。大好きです………………!!!!!!
むちゃくちゃ最高でした
2022年8月16日
絵が少し苦手な方かなと思ってしまい、海王社のsaleの時はスルーしてしまいました。読み放題で3巻まで読めたので読んで購入しなかった事を後悔するくらい最高でした。ラッキーなことにちょうど最新10巻が発売され6巻くらいまでお安く購入でき、先が気になりすぎてsaleでないものも合わせてクーポンなどを使い大人買いしてしまいました。読めば読むほど良くなり、最初の喧嘩っプルぶりも攻め×攻めだった事も忘れてしまうくらい、特に9巻10巻は2人の関係が温かくて涙が出るほど良かったです。お互いの家族同士での時間、誕生日の時間の過ごし方、回りの同僚や知り合いすべて温かい。最高以外の言葉が出てきません。尾崎さんと円谷さんのあとは結婚と更に共に過ごす温かい時を見たい、アラフォーの2人の更に先のアラフィフステキだろうなぁ。尾崎さんのスバダリとツンデレが巻を追う事にデレ増しの円谷さんまさにベストオブCPです。
最初は
2022年8月16日
ふーんって感想だったけど
(リバが苦手でお互いに争っている
のがどーでも良かった。)
読んでるうちに目が離せなくなって
来た!1巻で何か違うって思っても
是非!読み進めて欲しい。
幸せな2人を見て自分も幸せになれます😊
祝10巻!幸せ過ぎて泣ける!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに10巻です!大好きな2人です!
1巻で挫折したというコメント見ましたが、是非読み進めて欲しい!(3巻までの合本版発売されました!)
1巻で既に満更ではない2人→くっついて2巻で初めてのやきもち→3巻で当て馬登場(特に気持ちに変化なし)→4巻である人に2人の関係がバレて会社辞めさせられる危機→5巻で尾崎が父親に殴られる→6巻はある人と尾崎父との関係が発覚→7巻は円谷の元カノ登場→8巻で尾崎を気に入る男の登場で同棲し始めなのにケンカ→9巻は涙涙の家族大集合→10巻はさらに泣ける幸せの誕生日。
巻を追うごとに2人の愛が強くなっていって、ラブラブなBLだね〜だけではなく、家族や会社を巻き込んでの強い絆になっていきます。
みなさん、気付きました?途中まで表紙の帯部分が「フェロモン系モテ男」や「モテメン営業」と書いてあった尾崎が10巻では「恋人にメロメロなモテ営業」に変わってるんですよ!?その言葉通り、お互いにメロメロなんですよ。すんごい大切に想ってるんですよ。
会社の人達も良い人ばかりで途中から会社では公認の仲ですが、10巻の誕生日が本当に幸せ過ぎる!
尾崎が性格イケメンなのがわかるし、円谷の過去からの気持ちの変化が涙なしでは読めない。
社長や部長が可愛い!エチも毎回良い!(攻め×攻めになってますが、そこは気にしないで下さい。もう下は譲らないってなります)
柊のぞむ先生は本当に表情を描くのが上手!言葉がなくても伝わるんです!
長くなりましたが、私はこの2人を最後まで見届けたい…。もう既に幸せなんだけど、結婚式とか…あるかな。11巻ありますよね?!楽しみにしています!
良いです。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読了。最初は何でお互いに好きになったの?とかあまりわからず、途中で挫折してしまい。しかし何かのきっかけで9巻まで購入したところ、徐々に深まっていくお互いの愛を感じてすごく好きな作品となりました。とても楽しみにしていた10巻、特に波乱もなく当て馬なんてのももう現れないんだけど、2人がとてもお互いを想いあう誕生日が描かれています。読めて幸せな気持ちになりました。次はそろそろ結婚かな?楽しみです!
大人買いしちゃった
2022年8月3日
かなり前にお試しで読んだ記憶があった作品で、その時はイマイチ琴線に触れなかったのでスルーしたのですが…今回たまたま目について、レビューも熱い方が多くて(しかも1巻以降が熱いと)なのでレビュー信じて大人買いしましたが…熱いレビュー書いた皆様ありがとう!もう大分初期とキャラ違うけれど、アリ寄りの大アリでした。もう結婚まで絶対見届けたいです!
どんどん愛が深まっていく・・・
2022年7月27日
9巻まで読了済。作者様買いです。数ある作品の中でこの作品のカップルが一番好きです。1、2巻の雰囲気はありがちなケンカップルのラブコメかな~なんて思っていたのですが、いやいや・・・巻数を重ねるごとに深まるストーリー、愛・・・9巻なんて最たるもので本当に最高でした。序盤のチャラついた感じがどこへいった??と思えるくらい、ずっと見ていたい幸せすぎるカプになっていました◎!!!めっちゃ良い感じに終わっているので、早く続きが読みたいです。このカプには行きつくところまで行ってほしいです!!!
よかったです!!
2022年7月20日
ケンカップル好きなので前から気になっていた作品。saleで一気買いしました。1巻では失敗かな…と思っていましたがジワジワハマって購入してよかったです!
尾崎さん可愛い〜
2022年6月30日
巻を増すごとに尾崎さん可愛くなってて最高です!円谷さんもいい感じに丸くなって二人には上手くいって欲しいなぁ〜
ずっと続いてほしい‼
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Gushではまだ連載が続いてますよね。
もーね、この二人ならずっと見てられる。家族公認にもなったしこの先紆余曲折あるのか、ないのか、なくてもずっと描き続けてほしいと作者様には願います。
2022年3月22日
一気読みしてしまいました。攻×攻という割には受け攻めが定着していてリバがないのは惜しいなあ〜。逆も見てみたい。
あと、個人的に柴さんとかっちゃんの関係が面白くて好きですw密かにどうにかなんないかなぁと期待しております。
5日までお年玉フェア中
2022年1月2日
お年玉フェアでお得だったので全巻まとめて購入しました。最初はプライド高い同士で落とし合う(?)感じでしたがどんどんお互い好きになって嫉妬し合って、ライバルも出てきたり波乱があったりもしますがその度絆は強くなっていく一方で。最新の9巻では特に『愛』を感じられて家族も素敵な人しか居なくて何度も読み返したくなる心温まる巻でした
めっちゃ可愛い!!
2021年12月19日
普段イケメンで男らしいのに受けにかわいい可愛いって言われてだんだん本当に可愛くなってくる攻めと、美人で可愛いのにすごく男前な受けがすごく良いです!!
かわいいカワイイ可愛い
2021年12月18日
GUSH本誌でずっと読んでましたがココまで好きになるとは自分自身に驚きです!
普段濃いめR18読んでるウチがこんなに沼オチするとは思わへんかってんけど…
また円谷さんの関西弁もっと出てきて欲しいわぁ♪あぁ可愛い〜
おすすめ!
2021年10月2日
大人なカップルですが、ギャグありな感じで面白いです。最初はサラッと読みましたが、読み返したくなる面白さがあり、読み返すたびにハマっていきました。
まだ続きがよみたいなぁ…
本当に素敵な2人
2021年9月22日
もう9巻ですか!2人をずっと見守って来ましたが、
今回は読んでいて互いを想う様があまりに素敵で
涙が出ちゃいました。良い作品をありがとうございます!
これからもずーっと見守らせて下さいね😄
正に熟年夫婦!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買い続けてきたこの作品…ついにココまで来たかぁって感慨深いです。尾崎が実家で父に殴られた日から、その父が円谷にあんな事を言う日が来るなんて!マジ良かったぁ…この父の言葉と円谷の返事とで一気に「家族」としてまとまっていきます…二人の間も本当の夫婦のような空気感になってきて…今までなら決して言えなかった「愛してる」という言葉が心の底から出てきた感じです。いつも意地悪にマウント取ってた円谷が素直になっちゃっていじらしいって言うか、なんかスッゴく良い雰囲気です!!また尾崎の方も円谷の変化に応えるように「お前のしたいこと全部してやろう」って決めて円谷の気持ちを優先し始めました!後半の二人のキスシーンが愛に溢れてて何とも言えない気持ちになりました!やっと余計なしがらみがなくなって純粋に愛し合える二人になった気がします。こんな二人に出会えて自分も幸せです!!相思相愛の理想的なBLに、やっと巡り合えました!!作者様、編集者様他ありがとうございます!10巻も描いて貰えるんですよね!早く御目にかかりたいです!よろしくお願いします。
なかなか他にはない絵柄と内容です!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで出ています。紙も揃えてしまいました。大好きな作品です。
どの巻も面白くて切なく、巻が進むほど愛が深まります。尾崎さんは素直じゃないけど優しくて、円谷さんはとにかくツンとデレが壮大に振り切れてて最高です♪
そして脇役も味がある方ばかり。尾崎さんのお父さんは眠りの小五郎に似ています笑
特に5巻はグッとくるシーンが盛りだくさんで何回も読んでしまうのですが、個人的に好きなシーンは3巻です。キレた円谷さんの珍しいお顔が見られて大満足。BL作品であんなに攻を青ざめさせる受はなかなかいないように思います。
9巻はなんだか最終回みたいにジーンとなるよい終わり方でしたが、まだまだ続きを読めるみたいでホッ。10巻で二人の年齢がわかるんですが、えっほんとに?むちゃくちゃかわいい、かわいくて最強なお二人です。11巻も待機してます♪
いつの間にかクセになる感じ
2021年9月5日
無料の1巻を何となく読んで、気になるところを立ち読みしていたら結局はまってしまいました。各巻で事件が起こるのですが、無理のない展開で安心して読めました。例えたら老舗デパートの確かなお品って感じでした。
2021年9月2日
1巻無料で読んだらハマりました。
かわいいです!2人とも。良かったねぇ〜って気持ちになって安心して読めます。笑
回を重ねるごとに…
2021年8月28日
初めはサラっと読んでたんですが巻を重ねるごとに良き!特に尾崎さんがいいです!絵ももともと上手い方でしたが最新刊の絵はもう表情とか良すぎて何回も読み返してます(笑)次も楽しみです!
悔しい
2021年8月26日
今まで知らなかったのが 悔しくて。。もっと早く知りたかった。BL界隈の奥の深さを改めて感じました。最近は同じ様な好きな展開やCPばかりを探しては漁ってたのですが、こちらのCPは今までに無い感じの雰囲気の2人です。尾崎さんが受けとばかり思ってたのに。笑 うーむ 分からないものですね!この作者様の感性がとても好きです。やり取りが心地よくて、スルメみたいに噛めば噛むほど絶妙なやり取りを魅せてくれて 凄く美味しい2人です。喧嘩ップルと言えば そうなのかな?でも お互いにすんなり認めたり受け入れたりしちゃうから 素直だし、可愛いし、展開が読めなくて ワクワクしながら読んでました。
めちゃくちゃハマっちゃったww
2021年8月24日
ずっと気にはなってたんだけど、巻数あるしなぁ…と迷ってたら新刊セール来たので、セール品とりあえず買って読んだらもう無理!!全巻一気買いですよ!!もう好きです!!永遠に見てられる(笑)何この二人、ホントにどっちもどっち!!キュンキュンしまくりだし!てか、尾崎さんが見た目どんどん若くなってるのはやっは円谷の色気を食ってるからですかね(笑)とにかく二人が愛おしくてたまりません!!
面白い!!
2021年8月22日
作者さまのことは他の作品で知って、どの作品も好みだったので、本作品も気になってました。1巻無料ということで読んだのですが、もー面白い!気づけば2巻、3巻と買ってました。笑いと切なさ、胸キュンがすごいバランスいいです!絵も綺麗だし、大好きな作品になりました。
巻を重ねるごとに素敵になっていく関係性
2021年8月22日
ケンカップルな2人の会話のテンポが良くて面白い!そしてその後、信頼も愛情も深まっていく2人の関係性はもっともっと最高です。特に最新刊のエピソードがすごく良くてジーンときました…!相手への愛がにじみ出た表情が素敵で、読んでいて幸せな気持ちになれます。
良き!!
2021年8月21日
ずーーーーーっと、読んでますけど
とーーーっても好き!!可愛い!!
人を愛するってことは、こういうことなのね(^^)
トップレベルで推せるケンカップル!
2021年8月21日
10年続く人気作。テンポが良くて読みやすく、登場人物が皆愛らしい。初めはどっちが攻めか⁉︎の攻防戦が面白かったですが、決まってしまえばそれ以外考えられないポジションに。お調子者で絶倫系の攻めもカッコいいですし(しかも回を追うごとに驚くほど男前になる)攻めがちょっと遊んでも、まあそれくらい別にいいですよ…と許せちゃう大人の受け好きです。ベッドシーンはもっとあってもいい(強欲)ですが、全体通して話の内容がいいので満足できてしまいます。愛情が深まっていく2人にジ〜ンとなること間違いなしです。社会人ケンカップルものは大好物で読み漁ってますがこちらは中でもトップレベルで推せるカップルです。ケンカップル好きさんは特に大満足できると思います。オススメです!
さささささ最終巻!?
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻かと思ってびっくりしちゃいました…違ってよかった…いや別のお話も読みたいんですが、それはそれとして続けてほしいです…
ぬこはらくん、出始めの頃はイラッとするところもありましたが今はいいキャラですね
そろそろかっちゃんの出番もお願いします
(作者の目の届かないところで好き勝手言うやつ)
やっと家族まできたか
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読んでます‼️面白くって大好きです‼️
話が進むほど二人ともカッコ可愛くて、愛情を共に育んでいっているのが良い‼️
脇キャラも個性的で大好きです‼️
今回で両家顔合わせができて家族の一歩が踏み出せた感じでしたね、本当に良かった‼️
尾崎さんの子供時代はちょこちょこ出てたので次は…どうなるの⁉️
2021年8月20日
無料版を読みました。主役二人のやり取りが楽しいです。タイトル通り。まさにどっちもどっち。嵌りそうです。
ずっと読み続けたい
2021年8月20日
毎日無料連載から知って何となく読み始めたらまさかのどハマり。この作品に出会えたことを心底良かったなと思ってます。2人の関係性がどんどん深く穏やかになっていくのに愛おしさを感じます。9巻はストーリー展開に嬉し涙しながら読み進めました。あえて「今」を表現すると髭男のアポトーシスという楽曲がぴったりなのかな。
柊先生とファンの皆さんに感謝
2021年8月20日
作者さん買いです。最新巻を楽しみに待っていました。始まりはコミカルで、楽しい感じで進んでいくのかな〜と思っていたら、巻を追うごとに面白さが増すと共に2人の気持ちのやり取りも深くなってどんどんハマって行きました。5巻と7巻は特に胸に重く響きました。終始明るく笑えるのですが、面白いだけでない本当に素晴らしい作品です。9巻は本当に感無量でした…。巻末あとがきを読んで、ファンレターやアンケートのお陰で次巻に繋がっているのだなとしみじみ感じました。連載開始から10年以上…。新参者のファンである私は、初期からのファンの方々の想いあってこその最新巻と思うとただただ感謝です。絶対に10巻が読みたいし、いつまでも続いて行って頂きたい作品です。巻数が多いですが、是非1巻から読み進めて頂きたいです。10年以上も愛されて来た理由が分かると思います。
大好きな2人
2021年8月20日
ほんと最高の2人の幸せな姿が見れて幸せ〜
この話はずっとずっと続いて欲しい!
おじいちゃんになるまで見届けたい作品です!
攻✖️攻?
2021年7月24日
同じ会社で働くリーマンのお話。リバはないですが、お互い抱きたいと思ってる。いい歳のふたりなので家族、仕事、友人など周囲との関係も描かれていく。全体通してギャグ要素たっぷりなのがツボです。
読み進めるうちにどんどん好きになる
2021年6月28日
最初はちょっとギャグっぽいノリでしたが、なんだか味があり結果全部あっという間に購入して読んでしまいました!
2人の関係がどんどん深く進んでいって、じわりと味のある作品です!
色々どっちもどっち
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
方やバイ 方やストレート
なのに恋人同士になっちゃって…
色々楽しいですよ
のらりくらりとしてるけど
お互いめっちゃ本気じゃん!
って所大好きです
キスはあるけど最後までって
案外少ないかも…
ほんとのほんとに最高です!
2021年4月29日
大人二人の恋愛、本当に最高です。
恋愛過程や、やきもきする場面、切ない場面など、見せ方が本当に上手な作者様だなと思いました。
巻数を重ねるごとにラブラブ度が増し、とても満足です!
一気に読めました
2021年4月26日
最初はちょっと軽いかなぁと思ったんですけどどんどんハマっちゃってしまいました。二人ともかわいい。尾崎さんのキャラがすっごく魅力的でエロもしっかりしててリマン好きならおすすめです。
2021年2月23日
絵も綺麗で、なんだかんだお互いデレデレな二人がかわいいです!!お互い強がったり素直になれなかったりしますが、その様子にニヤニヤしてしまう自分がいます←
かわいくもあり大人な恋愛が良いですね♡
読んで欲しい、、
2021年2月18日
2人の絡みが尊すぎてやばい。みんなに見て欲しい、、おすすめです。
ハマりました
2021年2月1日
気になってた作品で初めて電子書籍で買った作品です イケメン2人のスーツ姿にかなり萌えです 絵も綺麗でとても好みです ストーリーも面白く イチャイチャもドキドキ キュンキュンします
全巻見ましたが何度見ても飽きません 主人公の2人がもちろん1番大好きですが 他のキャラクターみんな魅力的です
大好きな作品です 続きが楽しみです
2021年1月3日
ずっと気になっていた作品のひとつです。クーポンで安く買えると知って全巻購入しました。
巻を追うごとにふたりの想いが強くなっていくし、いちゃらぶ度も上がってくるしとてもおもしろかったです😄
過激ではないのでBL初心者さんにはもってこいの作品だと思います。
大好きです!ずっと続いてほしい
2020年11月30日
この作品は初めて購入したBL作品でした。主人公2人のキャラクターにはまり全巻購入しました。コメディ要素もあり、エロもほどよくあり、 この作品がきっかけでどんどんBLにはまっていきました。
エリートイケメン二人がはじめはどちらがより好きかみたいな攻防からはじまり9巻ではお互い素直になりラブラブイチャイチャが見れて大満足(^^)
スーツ姿に萌えます。ずっと続いてほしい作品です。
BL好きではないのですが
2020年9月13日
初めてちゃんとした?BLモノを読みましたが、かなり好きです。二人の友情ではない愛情いいですね。お互いがお互いに夢中で大事にしているところが読んでてキュンキュンします。BL初心者なのでエッチの部分は「そうなるのかー!」と思ってしまいますが、レビューを見るとエッチシーンは少なめらしいので、読みやすいのかもしれません。続きを気長に待ちますね。
好きな作品です!
2020年8月19日
紙の本で途中まで読んでたのですが、7月のクーポンで電子にきりかえました。8巻まで読みましたが、絵も綺麗になってるし、話もテンポよくて好きです。二人の関係もいいですが、まわりの人達も個性的で好きです。
個人的に円谷の外見王子だけど中身男っぽく元やんちゃなところのギャップにやられました。一途なとこも最高です。
攻めx攻め大好き
2020年7月27日
昔からずっと紙の本を買っていた。海の日の40%オフクーポンがあったら、いっそ電子版買い直した。
どんどん読んじゃう
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ探してたんですが受攻固定でちょっと思ってたんと違うと思ったけど話おもしろいしテンポいいしサクサク読んじゃって気づいたら8巻全部購入してましたクーポンあってよかった。8巻一気にサラッと読めちゃった。スパダリ具合は円谷の方が上っぽいんだけどここぞという時で尾崎がかっこいい…!登場人物全員個性的だし長のつく人達かわいい笑1番勝俣くんが好きです!
イケメンー💗
2020年7月26日
気になっていたので、お安くなってチャンスだと思ってまとめ買いさせて頂きました。2人とも素敵で、周りのキャラにも楽しませてもらいました。
ちっこい絵が可愛かった〜
2020年5月31日
コメディタッチもあり、恋愛要素もしっかりある作品です。最初は面白いギャグ漫画?という印象でしたが、読み進めるうちに話の内容も深まり、続きがどんどん気になりました。強気な二人のやり取りがとても面白いです。
2020年5月23日
お試しで読んではまりました!二人がかっこ可愛くて大好きです。読み進めるにつれて味がでる作品だと思います。ぜひ読んでみてください、オススメです!
最高に可愛い
2020年4月16日
最初はコメディ色が強めですが、読んでいくにつれて引き込まれます。エロあり、ストーリー良しで何回も読んでしまいます!特に7巻はキュンの嵐です。
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこのふたりが尊すぎます…
ずっと2人のイチャつき一生終わって欲しくない…
どんどん良くなる!
2020年3月20日
設定が飛んでて、ギャグギャグしてるんですけど、その中にチラチラ見えてくる真面目なラブがたまりません。だんだんそれが増えてきて、でもきちんとギャグもあって、巻が増えるごとによくなるんですよねえ。
絵の方もそう!最初と絵柄が違う!どんどん良くなる、色気がありすぎる…どっちもハニカミ笑顔がかわいすぎる…もっともっと見たいです!
安定
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からハマって全て購入しています。今回も安定の面白さです。2人の信頼関係が強くなっていくのが感じられて、1巻から見守り続けている読者としてはここまで来たかと嬉しい限りです。もっと2人を見守らせてください。
何度も読み返してます
2020年2月8日
何度も読み返してる大好きなシリーズです。他の方のレビューにもありますが、巻数を追うごとにキュン度が増していくのでぜひまとめて読んでもらいたいです。絶対に読んで損はないです。絵も綺麗で読みやすく、二人の表情からもお互いがお互いのこと大好きなのが伝わってきます。迷ってるなら読むべき!!
大好きなシリーズ
2020年2月6日
大好きなシリーズ。絵とテンポとギャグのバランスが好きです。もっとキュンキュン萌える作品も、絵がきれいなのも、エロががっつり楽しい作品もあるけど、このシリーズはなぜか大好きで唯一無二。受け攻め両方とも、お互い大好きなのが伝わって幸せな気持ちになります。
迷っているならぜひ読んで欲しいです
2020年2月6日
1巻無料とあったので試しに読む事に。2巻、3巻と読んでいくうちに、すっかりハマってしまいました。ストーリーのテンポも良かったです!迷っている方は、ぜひ試しに読んで欲しいと思います!
尊すぎて語彙力を低下させます!
2020年2月4日
最初はコメディなのかな?って思うぐらいラブはなく、でもまぁ面白そうだからと読んだら…。何これ、尊い!!
尾崎さんカッコ良すぎる!5巻とかもう、、惚れる。7巻は尊いしか言葉が出ない(笑)
噛めば噛むほどじゃないけど、巻が増えれば増えるほど読めば読むほど凄くイイ!!まさに尊すぎて語彙力が低下する!
帯に騙されて1巻のためし読みだけで終わりそうな人、ここはぜひ読むべきですよ!損はさせないと思います。
エロあり、ラブあり、コメディありで脇役達も本当に素晴らしい。文句のつけようがない。部長も社長も、柴さんも、後輩達もみんな大好きになるキャラです。
素敵なマンガに出会えて心から嬉しい、そんな風に思えるマンガです!
攻め×攻めと帯にはありますが
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 固定ですね。リバ苦手な方ご安心を。期待していたら肩透かしかも。私はこの2人は固定でお願いしたかったのでよかったです。攻めも受けもお互いへの想いがしっかりあるのに言葉少なで、余計なことも言った方が簡単なことも言わないで色々胸の内で考える2人ですがその表情で語ってくるんですよね。そして散々ヤキモキさせられて…のいざって時の決め台詞に萌え滾ります。ともかく大人なんですこの2人。大人の可愛さと狡さと巧さと格好良さを合わせ持ってる。もう本当に大好きです。5巻からかなりエロの温度が上がってきます。尾崎がセクシーだし必死だし最高ですよ!
好きすぎた…。
2020年2月2日
ビジュアル的には好みではなかったが無料分を読んだらめちゃくちゃ面白くてハマってしまった。
スーツはもちろんエリート×エリートとか最高でしかない。新しいものに目覚めてしまった。
お試しって読むべきですね。さらに別の読み切りが間に入ってたけどそれも全部好き。ファンになってしまった。
攻×攻
2020年2月1日
モテ男2人がどんどん本気の恋愛になっていくのがとても良かった。テンポが良く、面白さもあるので読みやすかった。
7巻が1番好き
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から『攻✕攻』という帯が気になっていた作品だったのですが、1巻が無料期間なので読んでみました。8巻まであり、道のりが長く感じましたが、何だかお話の先が気になって、続けて購入して読破!個人的には7巻の円谷さんの元カノ話のあたりの、尾崎さんに『キュン』としました。
2020年1月30日
テンポが良くて読みやすいです!
値下げされていたので購入しましたが
とても面白くて値下げされていない巻まで
購入してしまいました!!
クソじわる
2020年1月30日
一巻無料になってたので、読んでみました。そこそこ面白かったのですが、購入する程では…と思っていたところ、値下げだった上、クーポン出たので二巻、三巻と続け様に買いました。が…。あれ?なんか…好き?好き、え、待って好き!とだんだんハマっていく羽目に。絵もどんどん綺麗になっていき、イケメン度も増していきます。続きものってダレたり、飽きたりするのが多いですが、こちらは真逆でした。読めば読むほどキャラが好きになっていきます。表現の仕方が独特な作者様で、好きをゴリ押ししません。表情にも言葉にも出さずに、小物やコマで魅せるタイプでこれがまた良いです。一巻読んでふーんで終わっちゃうのは勿体無いです。中盤から伸びるタイプの漫画ですよ〜。
セールにつられ全巻購入
2020年1月26日
柴さん、最高。嫌なキャラで登場する割にずっと出続けているのでだんだんと作者の思うつぼのようにはまっていった。
メインの2人のやりとりも可愛いくて読めば読むほど面白い
二人のイケメン!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尾崎さんと円谷さんが遂に同棲!と言う訳ですが、なかなか落ち着かず・・・。いい大人同士なのになんやかんやと問題が起きて、今回も大ピンチ!?でも二人の愛と尾崎パパの人徳?でなんとか切り抜けてほっとしました。愛が深くなっていく様子も良く出てて感動・・・。
2020年1月26日
基本的にギャグテイストでテンポも良く、とっても面白いです。あとキャラのコミカルな表情がめちゃめちゃ可愛いくて癖になります。
好きです!
2020年1月25日
最初は絵が古いかなーと思いましたが、とっても自然でらぶらぶな2人に夢中になりました!!尾崎さんかわいい、、、!!
めちゃくちゃおもしろい
2020年1月10日
シリーズ通して安定したテンポで読みやすく、ラブコメなのに以外とシリアス多めで読みごたえがあります!尾崎さん(攻め)が受けのこと大好きで大切にしてるのがかっこよすぎてときめいちゃいます。まだ続くのが嬉しい!
読みやすい
2020年1月8日
色々回り道はあるけど全然重くなくて、2人ともイケメンだしキャラもそれぞれ面白くて7巻まで出てますがトントントンとすごく軽く読める作品です!!
すごくいい!
2020年1月7日
1巻はけっこうあっさりめに付き合い初めて、サラッとした感じなのですが、巻が進むほど二人の内面により迫っていて気持ちが揺さぶられます。私的には5巻あたりからが好きです。二人の気持ちもどんどん深まっていくし、ヤキモチを焼いたり悶々としたり、欲望に忠実になったり、、、とても楽しかったです!
7巻の最後にようやく同棲スタートか!?というところ。8巻が楽しみです!
作家名: 柊のぞむ
出版社: 海王社