ネタバレ・感想ありHelckのレビュー

素晴らしい漫画です。
2023年12月26日
ほんとうにさいこうでした。2周目ですが何度読んでもステキな話で泣けます。
あと半年くらいしたらまた読みたいです。
🙂
2023年6月28日
キャラクターデザイン、ギャグセンス、独特で特徴的な📚。背景の設定が少々重い‼、しかしながら明るい気持ちで読める。その様な物語で御座いますネ☘。
号泣した
2023年4月5日
会社の同僚に勧められて購入。最初は微妙なギャグパートでいまいちだな、と思って読み進めていましたが徐々に興味を惹かれる展開に変化してき、夢中で読みふけっていました。

たった今最後まで読み終わり、涙が流れて感動しています。
これほど素晴らしい漫画と出会えたこと、Helck勧めてくれた同僚に感謝しています。最高の作品でした。
何回も読み返してる
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝アニメ化!!!!
マンガワンでリアルタイムで読みつつ、好きすぎて紙のマンガも電子書籍も購入。
ヘルクが人間を滅ぼそうと決意した経緯、それを一度は受け止めたアンちゃんが「救おう、人間を」と呼びかけるシーン。思い出すだけで涙が…。
最初はギャグで始まるけど、割と早めにフェードアウトしていくから、RPG好きはぜひ読み進めてほしい。魔族側から見た勇者の「何度死んでも蘇る」システム怖すぎる。
そして地味に、旅を通じて友人・相棒として絆を育んだヘルクとアンちゃんが、最後まで友愛だけで終わるとこも好き。男女コンビだからって恋愛しないところがとてもいい。
とにかく全人類にオススメ!!
泣く
2023年2月18日
生きているのが不思議なくらいな辛く苦しい過去。どう考えても絶望的な状況からの逆転劇。見事な伏線回収。とてつもなく暗く重たい要素満載のはずなのに、一気読み出来てしまう登場人物達の強烈な魅力とストーリーの上手さ。そこからのラストの展開。どうやっても泣いてしまう。控えめに言って最高です。
一話の印象を覆す最終話
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象はギャグ漫画だったが話が進むにつれ、どんどんその重厚なストーリーの虜になっていた。

ストーリーが重厚な分、最終巻でのアリシアとヘルクの再会シーンは「これで泣かないやついる?」ってぐらい感動できた。

安易にヘルクとヴァミリオをカップリングさなかったことも、二人の間には種族間を超えた友情があることの強い裏付けになっていると思った。
魔族視点の人間と魔族のお話…
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはギャグテイスト多めの
マッチョな勇者と魔族のほのぼのしたゆるい
お話かと思って、のほほんと読んでました。
だが、ヘルクの過去のお話から急変、
重厚なストーリーに誘われ、後半はたたみかける勢いで
矢継ぎ早につづくお話で一気に最後まで読んで
しまいました。
とても面白かったです!
お話としては一応完結しておりますが、
未解明な部分も多いので、
続きとしても出来そうな要因がいっぱいで
気になるので、続編が出来る事を期待してます。
2022年2月23日
内容は某漫画アプリですべて読みましたが、作者応援の為にすべて購入しました
七尾ナナキ先生アニメ化決定おめでとうございます
めちゃくちゃうれしい(*^▽^*)
某アプリで連載してた時読んでたのですが
2021年9月16日
此方でも久々に読み直してみたら懐かしくなりました。魔界とか魔王とか勇者とかが出てくるライトなギャグ漫画と思って読むと良い意味で期待を裏切られるめちゃくちゃ良い話なんですよね。主人公ヘルクも初めはイマイチ魅力が分からないのですが、彼がなぜ人間を滅ぼしたがってるのか、彼の過去に何があったのかを知るととても悲しくて切なくなり、全てを一人で背負い戦おうとしている彼が徐々にカッコ良く見えていきます…心理的な面だけでなく実際に顔立ちもカッコよくなっていきます笑
アンちゃんこと四天王ヴァミリオとは良き相棒関係を築いていき、熱い友情が描かれた王道少年漫画らしさもこの漫画の素敵な点です。ピウイも可愛い。
本物の勇者の物語
2021年5月22日
本物の勇者の物語で素晴らしかったです。この物語のセリフは魔王決定戦のトランプタワーゲーム以上に深く、とても心に響きました。私もヘルクのように生きていきたいです。また、ヴァミリオちゃんみたいに闇を照らす火でもありたいです。結論、この物語は人生を変えます。
感動した
2020年10月18日
漫画アプリで数話読んで、おもしろーいピウイかわいーいっていうノリで1冊ずつ購入していったらいつの間にか全巻購入してました。
最初はゆるくて面白いのに、どんどんストーリーに引き込まれて最後は感動しすぎてずっと泣きながら読んでいました。
久しぶりにいい漫画に出会えました。ありがとう作者様。
ヘルク
2020年9月24日
めちゃめちゃハラハラしながら読んでました。最後まで楽しく読ませていただきました。ありがとうございました!
最高でした
2020年7月25日
アプリで全部読みましたが、補完のため、12巻を買いました。
すばらしすぎました。
個性的なキャラクター達による名作
2020年5月9日
新魔王を決めるトーナメントに出場し,「人類滅ぼそう」と語る人間の勇者ヘルクを中心とした物語です.
後半になるにつれてシリアスな展開が多くなりますが,シリアス一辺倒ではなく個性的なキャラクター達が笑わせてくれ,最後まで楽しく読めます.
巻数も手頃ですぐに最後まで読めてしまうので,今おすすめできる作品です.
王道中の王道をいく名作
2020年5月4日
王道作品が好きな人にぜひおすすめしたい!
テンポが良すぎるギャグ、ギャグ漫画に見せかけた綿密に練られたストーリー。
ギャグと思わせておいての伏線、あれこれモブキャラいないんじゃね?と思わされる程のキャラ立ち。もうどのコマ読んでも面白いです。
ギャグ漫画かと思って軽く読んでいたのでまさかこんなにハマるとは思いませんでした。
特に最終巻、普通に泣きました。最高の友情物語。
アンちゃんとヘルクが最後まで最高の相棒なのがとても良いです。
ヘルクはどんどんイケメンになるし、アンちゃんは更に格好良さが増すし、ピウイはピウイだし。最高。
アプリでも読めますが最終巻はかなり加筆があり、あのキャラどうなったんだ?って疑問も補完されていますよ。
アプリはアプリで美麗なカラー絵が楽しめるので覗いてみてください。
意外性
2020年2月18日
ありきたりな設定だけど、差別化してあり面白かった。少し前の作品だけど、オススメしたいです。
こういう漫画好き😊👍
2019年12月21日
構図がスッキリしていてとても見やすい漫画です😄
それも好きな点なんですが、この漫画はモブがかわいいんです😺
主要キャラの周りで「ウェーイ!」「ヒャッハー!」している奴とか、数話しか登場しないモブでも皆ノリノリでそれぞれ個性があって、そいつらも作品の雰囲気作りに一役も二役も買っていて、こういう明るい作風はたまんなく好きです😄⤴
そいつらモブやヘルクの明るい性格等々のせいもあって作品の世界観は適当かと思いつつ(「人間が憎い」言ってるし)、かなり深いところまでプロットが決まった上で作られているので話が進んで行くほど世界の根幹に近づいて行く主人公達の運命に目が離せないです😊
作者さんの新作を心待にしているのですが、一年近くお休みしているようなので他の作品とか興味がある人は裏サンデーのACARIAとか見てみると幸せになれますヨ😊
ハマった
2019年12月8日
☆5どころか☆10付けたくなります。
最初は人間の勇者が魔界に居て、魔族と仲良くしているのを四天王の女の子がヤキモキしているだけのギャグ漫画かと思いきや、読み進めていくうちにどんどんと壮大なスケールの話に引き込まれました。
言葉で語り尽くせぬ作品です。
とにかく読んでほしい。
ヘルク最高‼︎
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に話をまとめると、強くて優しい勇者ヘルクと帝国の四天王のヴァミリオが帝国の住人達と一緒に危機に立ち向かう話です。最初はギャグ色が強いですが、中盤からシリアスになっていき壮大な物語になります。その間にもコミカルな描写はあるので重くなりすぎない所もいいです。魅力的なキャラも多く楽しく読めました。
予想を裏切られる面白さ
2019年9月12日
よく練られたシリアスなストーリーが、ギャグテンポで進んでいく、とても良くできたマンガ。先が気になり一気読み。
ぜひ読んでほしい
2019年9月12日
少年誌に相応しいファンタジーです!
コメディ、シリアス、戦闘、冒険、謎解き、トリックスター、全てのバランスが良く、
大人が読んでも面白い作品でした!
ヴァミリオちゃんがかわいい!
2019年8月15日
最初はヘルクの顔が気持ち悪かったけど、どんどんかっこ良くなってきてびっくりしました(笑)!
最初はただただ、ヴァミリオちゃんのバカぁ!が、かわいくて読んでました。読みすすめていくとどんどんストーリーに引き込まれていきました。途中、敵が復活しすぎて心が折れそうになるけど、ヘルクの強さとヴァミリオちゃんの頼もしさ、ピウイの雰囲気でうまくバランスをとっています。本当に人に薦めたい漫画です。
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方はなんとなく書籍版のナウシカを連想させるような内容でしたが、ちょこちょこ面白発言や、癒し発言が出てくるので、重くなりすぎず良かったです😊
大好きです。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘の話はあまり好きではないのですが、重くなりすぎない演出で読みやすかったです。ぺちーん とか チュドーンとか (笑) かわいくていい子達ばかりで、私欲に走ったキャラが少なくて気分良いです。動物キャラもメチャクチャかわいい!個人的には孤島のペコッちゃう子を再登場させて欲しかったです。続編とか出たらうれしいなぁ。
ピウイ好き!!全部好き!!!!
2018年7月26日
笑いあり涙ありの内容で感動のラストを迎えます!
本当におもしろく、絵で(というかヘルクで笑)判断は市内でほしい。
誰にでも勧められる漫画です!!
2018年6月8日
何の気なしに読み始めましたが、久々のヒット!所々にクスッとした笑いがあり、キャラクターも魅力的。とても面白かったです。次回作も楽しみにしています。
胸熱
2018年6月2日
あんな四角い顔がドンドンかっこよく見えてくるから、凄いわ。感動しました。
とりあえず読んでみて欲しい!
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはヒーローのビジュアルで嫌煙していましたが、1巻無料で読んでみたらドハマリしました。キャラが1人1人濃すぎて最高です。はじめはギャグが強いですが、段々話の核心に近付くにつれてシリアスになっていきます。こんな物語になるとは思わなかったです(いい意味で)。アンちゃんは帝国四天王だから、悪い感じなのかと思いきや、真面目で礼儀正しくてとってもいい子でかわいいです。ピウイまじ癒されます!欲しいです!あとヘルクが段々イケメンに見えてくる不思議。ヘルクかっこいい!ハッピーエンドでよかったです。
表紙が全てではない!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見ると、王道ファンタジーな印象を受けるが、中身はそれで相違ない。だが、表紙のキリッとした顔はなんだったのかと思うほどギャグが多い。
しかし、完全にギャグな訳ではなく、シリアスや深いシナリオ構成もあり、ファンタジー漫画に慣れている人も初めての人もハマりやすい仕上がりになっている。私は特に、一般のモブ魔族達が好き。
噛めば噛むほど味が出る
2018年3月13日
表紙とあらすじを見る限り、ノリと勢いだけの中身ぺらっぺらなギャグ漫画だと思ってたんですが、気付けばボロボロ泣いてしまうほど感動してました。

暗くて重たい展開はあるのですが、それを打ち砕くために奮起するキャラたちがかっこいいのなんの。

ストーリー展開も無理なく綺麗に進んでくれるので、読みやすいです。

特に表紙のアンちゃんの力強い叱咤激励は惚れてしまうこと間違いなしです。
意外と面白い
2018年2月14日
主人公の容姿だけで判断してはイケない作品だと思います。読めば読むほど主人公の人間性やカッコ良さの部分が滲み出てくる良い作者です。物語は徐々に重い展開になりますので苦手な方もいるかもしれませんが私は好きです。
大傑作
2018年1月30日
勇者ファンタジーとして21世紀の最高傑作
これより上のプロットがあるとは思えない。完璧
作者天才。 小学館アホか社長賞やれ
面白かった!!
2017年11月27日
初めは絵と筋肉がちょっと受け付けなかったけど、読み進めるうちにストーリーにどんどん引き込まれてしまいました。ひさびさに面白い、、、。アカン、、これは買いです。
2017年7月31日
読み始めは、てっきりギャグマンガだと思ってました~スミマセン。
実はものすごい重いテーマがあったんですね!
でもあの軽妙なノリと、随所にちりばめられたギャグのおかげで、深刻にならずに読み進められます。
読みだしたら面白かったので、9巻まで一気読みしました。
ヴァミリオちゃん推しです。がんばれー
地味に面白い😄
2017年5月29日
ただの勇者もののギャグ漫画かなぁと思ったけど、読んでみたら大好き⤴
ちゃんと話がしっかりしてるから、無料ぶんしか読んでないけど、続きを買おうかな!
ファンタジー
2017年4月26日
ストーリー設定が新しい魔王を選ぶのに人間が入っているのをどうにかしようというギャグマンガ展開かと思えば、正統派ファンタジーになっていき面白いし、絵柄も段々上手くなっていき素晴らしいです。ヴァミリオの俺様感とツンデレが良いです。
上達がすごい
2017年1月20日
始めの方はギャグマンガですが、いつの間にかがらりとファンタジー物へと変化しています。
絵柄やキャラクターの書き込みもどんどん変わりますが、伏線の回収が上手で違和感を感じませんでした。
面白いです♪
2017年1月17日
ヘラクレス…わかりやすい名前だし、最初の方はギャグ漫画ぽいんだけど。実はふっけえ!!です!
無料分があるうちに追っかける事をオススメします。
ファンタジー好きにはたまりません。
読んで損はないです♪
ヘルクの強さ
2017年1月9日
最初の軽い感じからヘルクの過去の話へと、どんどん重みが増していきます。壮絶な過去がありながらも、前へと進んでいくヘルクの強さ、そしてそれを支える仲間、とても熱いマンガです。
素晴らしいです!
2016年8月5日
最初はドタバタのギャグで、キレやすいけど可愛いツンデレなヒロインの話かと思いきや、ヒーローの“ヘルク”の格好いい事と言ったらないです!メンタルのイケメン具合とチートな強さに相まって、今や姿もイケメンにしか見えません!シリアスな展開になり、色々なキャラ達もいい味を出していて、活躍が気になります!読んで良かった‼
ギャグからのシリアス!
2016年6月22日
なんだろう、こういう漫画懐かしい。久しぶりの感覚で驚いてる。
続きも買いたい。
アズドラ
2024年2月4日
物語の設定をとてもよく考えている作品です。伏線回収もお見事です。
また序盤はコメディーも面白かった。
なんでか
2019年11月13日
なぜか最終回まで見てしまった笑
なかなかおもしろかったな!!
王道少年漫画! テンポのいいギャグが乙!
2019年9月17日
主人公ヘルクが、魔界の四天王の1人ヴァミリオちゃんと 世界を救うために戦うというのが あらすじです。
設定や絵柄など、まさに王道少年漫画!なのですが、テンポのいいギャグとシリアスな展開の連続で 読んでいてあきません。
かゆいところに手の届くような読んでいて気持ちのいい漫画で とってもオススメです!
王道的
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界+人間の勇者、という組み合わせ自体はアベコベ的な形で話は始まりますが展開的には王道で安心して読めます。
2017年6月13日
ギャグパートもシリアスパートもおもしろい!
シリアスなときヘルクが若干イケメンになるのがウケる
ストーリーが面白い!
2016年7月23日
最初は、下手な絵のおもしろマンガだな~としか思わなかったけど、進むにつれてストーリー展開やキャラの魅力にハマりますね。
絵も綺麗になりましたね~
過去編が
2015年12月23日
少しながすぎたのが気になるが、今後も注目していきたいと思っている本。
正体不明の勇者ヘルクが主人公らしいが、他のキャラの動きも活発で、他のキャラ目線でかかれることも多いかな。
中途半端な
2021年7月18日
ギャグ漫画って感じですね。
見る人によっては面白いかもしれないが、自分には合わないです。