ネタバレ・感想ありぼくらは妻を愛してるのレビュー

温かい気持ちになる作品
2022年10月26日
いろいろな夫婦やカップルの形があって、それぞれが自分と相手と向き合って幸せを見つける作品。
絵もストーリーも読みやすく、ちょっと現実離れした内容だけど、テンポよくて読みやすかった。
下着を通して、ありのままの自分とパートナーと向き合っていく姿に気持ちが明るくなった。
明るい未来
2022年10月26日
働く女性、主婦、独身の女性の気持ちに共感して、皆がヒロインって感じです。
夫は脇役的な扱いだけど、とてもいい仕事してくれて、最後は皆愛おしくなりました(笑)
紛争、民族、てんこ盛りの内容ですが、綺麗に簡潔にまとめたさすが力量ある先生ならでは。
アイサイ流行って欲しい!
2022年10月12日
世間によくある夫婦のかたちが
たくさん出てて共感できました!!!
男性にわかってほしい!と思っている部分を
登場人物たちが経験を経て理解していく様が
フィクションならではで良かったです★
下着メーカーのお話
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下着メーカーが舞台です。プロジェクトリーダーのななみの元に自称愛妻家の男性5人が集められ女性用下着の新プロジェクトが発足します。女性の気持ちのわからなかった彼らが新たに制作した下着を通して女性の体や心を変えていき、最終的にはイスラム教国の女性の社会進出にも貢献します。「プロジェクトX」や「ガイアの夜明け」のテーマ曲が聞こえそうです(笑)。ドラマ化に向いていそう。星4.5
良かった〜❤️
2022年10月30日
タイトルだけを見ると読むのを躊躇してしまいましたが、いざ読むと絵も上手いし話の筋もありきたりで無く面白い!それぞれの人物の心の様子もとてもよく描かれています。とても良かったです!
愛し愛され
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛にあふれてる素敵な話。自分と重なる姿の女性も出てきて、旦那もこんな風に想ってくれてるのかもと気付かせてもらった。元気がほしいときにまた読み返します!
非常に読み応えがあり物語に引き込まれた
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
女性漫画なのにおっさんたちが主人公という新鮮さもさることながら、このプロジェクトを通して彼らが妻や彼女たちときちんと向き合い夫として/彼氏として/男として成長していく過程が丁寧に描き出されていて非常に読み応えがあり、物語に引き込まれました。

彼らがこのプロジェクトの過程で学んだものを持ち寄り、試行錯誤の末に生み出す"愛する妻へ送る究極の下着"がどんなものになるのか今から非常に楽しみです! そして、それを送られた奥様たちが皆笑顔になってくれる事を期待!!?
よかった!
2022年10月24日
どんな内容かなぁー…くらいの感じで読み始めました。
設定がやっぱり漫画だな…。笑、といった所もありましたが、全体的に軸の下着メーカーの流れに沿ってそれぞれの形が色々描かれてストーリーも成り立っていながら短過ぎず長過ぎず程よい。
面白かったですし、何だかホカホカしました!笑
良かったです?
2022年10月25日
期間限定の読み放題で見つけ、話が気になり、思わずいっき読みしてしまいました。「さすが本田先生」って感じが味わえた作品でした。
優しい
2022年10月21日
物語が終始優しい雰囲気で、とても良かった。絵も素敵で男性も女性もふんわりとしていて好きです。愛する人と幸せになれて、心があたたかくなりました
タイトルは胡散臭いけど
2020年9月26日
読んだら思っていた以上に面白かったです。旦那さんそれぞれの愛し方があって、奥さんも色々思うところがあって。。。読みごたえがありました。
良い意味で裏切りられました
2022年10月25日
思っていた内容と違いましたが、想像以上に読み応えがあるり、まとまり感もあって素敵な作品でした。
読んで良かったと思える、温かな幸せに包まれるような作品です!
ハッピーエンド
2015年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻ですが、凄く内容が濃かったです?
登場人物一人一人のパートナーに対する愛情がよく伝わってきました。
最終巻にそれぞれのその後が少し描かれていて満足⤴
少しムカツク登場人物の女性が一人いましたが?彼女は本当の愛情は手にはいらないんだな。と思ったら少し可哀想にも思えました。
こんなに愛されたい♡
2022年10月30日
自称「愛妻家」の5人とバツ1の6人で40以上の女性の為に下着を作るプロジェクトを通して各々の家庭の問題を乗り越えてゆくストーリー。とってもハートフルで心に響きました
良いです!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛妻家ってどんななのかっていうのをそれぞれが考えていき、商品にするっていうのも良かったですし、最後ナナメさんが元鞘も良かった!
よいです!!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな題名どうりに妻を愛してるけど中々うまくいけなくて…
でもほっこりとした気持ちになる漫画でした。また始めから読みたいです。
タイトルから受ける印象とは
2021年3月15日
ちょっと違いましたが面白い内容でした。
サクッと見れるのもよかったです。

いろんな形があるなぁーと。
二巻より一巻の内容が好きです。
読んでみたら
2020年10月11日
下着を通して、妻への愛も描かれていて、
とても素敵なお話でした
疲れた時はやっぱり愛でしょ
2020年6月7日
愛って、やっぱり一番大切なことなんだな~って。人が信じられないなくなったとき、今の関係に疲れた時、いいかも❤
泣いた…
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に感動しました。皆さん、色々な事情があり、全員ハッピーエンドだったので良かった!夫婦もカップルもみんな色々と抱えていて、どうにか相手とうまくやろうと奮闘する姿に感動しました。確かにドラマに向いてるかも…しかし、あんなに分かりやすい嫌な顔した上司って(笑)
爽やかストーリー
2022年10月23日
読み放題にて。1巻を読みながら、もしかしてドロドロになるの?と思いましたが、いい方向に裏切られました。家族や恋人との人間関係も描きつつ、お仕事に邁進ストーリーでしたね。ちょっとうまく行きすぎなところもありますが、爽やかな気分で読めました。
人物設定がリアルで共感できる
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下着を通して各々が愛する妻や元夫と向き合い、成長しながら絆を深めたり築いたりするストーリー。人物設定がやけにリアルで共感できます。ただ、途中の中東編はやや突飛。でも、読後なんとも言えない幸福な気持ちになる、いい漫画だと思います。
タイトルからは思いもよらず…
2016年3月2日
1巻無料版をよみました。
タイトルからは、なんとなく怪しげな危ない雰囲気もなきにしもあらずでしたが、恐る恐る見てみたら、私的には意外にも心温まる素敵な作品でした。
人それぞれ違う愛情の形が、恋愛モノのドキドキとは違う、素敵な気持ちになりました。
読み放にて
2022年10月19日
本田先生の作品、懐かしくて本作を読んでみました。が、はまってしまい一気読み!リアリティはないけど面白かった?明日は寝不足です[U+E70
女性を大切にしてくれているお話。
【期間限定読み放題です】
愛に終わり合いに終わる。
すごいわ。
大団円。まさに大団円。
表紙、題名そのままとっても女性を愛して大切に考えてくれているお話で素直に嬉しいです。
それぞれの立場や考え方があって同意できない事もあるだろうし、賛同できないこともありますが、女性がイキイキとする一つのアイテムとして下着&パートナー(夫)のストーリーは私には結構斬新でした。
巻が進むにつれ世界の女性に目を向けるストーリーになります。
そんな都合よくは事が運ばないでしょ?なんて少し現実味がない感もありますが、いいと思います。
多分、作者サマの温かい心がにじみ出ているからでしょうか。
読後、素直に優しい幸せな気持ちになりました。
読み応えあり!
2020年10月16日
読み終えたあとの気分も良く
読み応えもあり読んでよかったです。
3巻という長さもちょうど良かったと思います。
それぞれの夫婦、カップルが下着を通して再び心を通わせていくハートフルです。
優しいテーマだなと
2017年4月16日
ビックリしたりドキドキするようなものではなく、なんとなく嬉しくなるような。優しいテーマだなとホッコリさせてもらいました。展開や絵柄は目新しさが感じられないものの、安心感があって読みやすかったです。夫婦の関係にパターンがあるのも良かったと思いました。
予想より良かったです!
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊無料で読めたので読んでみたところ続きが気になり残り2冊購入。絵はキレイでテンポも良く読みやすかったです。
現実ではありそうでなさそうな展開(プロジェクト成功→プロジェクトごと政情が不安定な他国へ転勤命令)に少し面くらいながらも、最後まで楽しく読めました。
愛妻家のオジサンたちのキャラとエピソードが微笑ましくて良かったです。
d('∀'*)
2022年10月22日
おもしろくて一気に読めたけど、海外に行ったのに全員言葉が通じてるのは違和感だった笑
まあ、漫画ならではってことかな
アイサイ?
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛妻のための下着、女性への思いやりを感じる作品でナナメさんと五朗さんが元サヤに戻ってよかったです‼表紙の雰囲気とは違ったけれど面白い作品でした。
パワフル
2021年2月5日
意地悪な上司に無理な事を言われても上手くいってなかった夫婦間も良くなり仕事もバリバリ!尊敬
良かった。
2020年10月31日
面白かったです。どのダンナさんも 一癖あるんだけど、そこが 可愛いというか、憎めないというか、夫婦の形は色々だなって思いました。
なんだか温かくなる
2017年4月30日
こんな事があれば良いなぁ
とホッコリします
こんな愛を受けたいと思うしこんな風に支えたいと優しい気持ちになれるし私的にはコットンタオル生地みたいな印象を受けた作品です
展開がはやい
2014年8月16日
愛妻家5人とバツイチ女性1人のプロジェクト。展開が早く、続きが気になります!
まぁまぁ
2020年7月8日
とても、読み応えがありましたが、途中中東に行くのは、飛びすぎではと思いました。漫画ならではの展開でした。
嫌いじゃないけど
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔雑誌で連載を読んでおり、今回こちらで見つけ「そう言えばどんなラストだったかな?」と気になり購入。ちょっと途中からスケール大きくし過ぎじゃないですかね?( ̄▽ ̄;)
あと、愛してるけど諸事情で別れて、今もお互い愛してるけどヒロインは気持ちを隠してます。やっと素直になろうとしたら元旦那は別の女性と婚約。これは元妻の心を解放する為の偽装かと思ったらガチなやつで、最終的に婚約破棄されてそれを元妻に伝えようとしますが、正直ココが気にくわない。元妻がすきだからと破棄したなら分かるけど、破棄されただけなのになんで別れた事伝えようと思えるのか。アプローチ出来るのか。そのままだったら他の女性と結婚してましたよね?!本当に素敵な男性だけど、ここだけはちょっと納得しきれなくて残念です。
各夫婦のストーリーがよかった
2018年7月22日
本当に今、妻を大事にしているということではなく、本当は妻を愛してる「のになぁ」と言いたいであろう、各夫婦のストーリーが良かったです。プロジェクト成功までの軌跡は漫画らしく都合よく進むのであまり手応えがないのですが、そこが一番のポイントじゃない気がするので、まぁいいのかな。まだ最終巻を読んでいないのですが、ナナメさんには幸せになってほしいなぁ。
?
2017年4月22日
男の人達が主人公の珍しい作品でした。絵が、キレイで好きです。
良いタイトル?
2016年12月4日
無料3話だけ読みました。バツイチなキャリア女性と愛妻家男性が女性用下着を作る、って感じ。優しい雰囲気の絵が好きです。メインの登場人物たちがなかなか良いキャラしてそう。
2016年3月8日
以前から気になっていて迷っていました。キャンペーンで1冊目無料試し読みをしたら、続きがきになり全巻購入!

途中イラっとする人物が2人。でも、イイ人ばかりじゃないのがリアルでいいです。なんだかんだでハッピーエンド。まだ続きがきになるような感じです。
全く毒も灰汁もなく
2016年9月12日
能天気にリアリティを排除している漫画です。
大ヒットする女性下着もおざなりで、何がしたいのかふわふわしたまま終わりました。
作家名: 本田恵子
出版社: 双葉社