ネタバレ・感想あり春待つ僕らのレビュー

春待つ僕ら
2025年1月30日
まず登場人物がみんなイケメンすぎるので、眼福です笑
バスケの描写もホント上手くて、また主人公がどっちを選ぶのか?恋愛面も楽しめます!
こんな爽やかな青春送りたかったー!ってなります笑
爽やかな青春もの
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、題名が良い!爽やかな青春ストーリーで好感がもてます。そして、絵が綺麗。イケメンがたくさん出てくるので、ハーレム感(笑?)はありますが、男女の友情やピュアな恋愛の話なので、世界観はとても爽やかで良いと思います。一気に読めてしまう作品です。
あの頃に帰りたい❗
2025年1月5日
まさに青春ですね😄 私はこんな青春を過ごせなかったので😢 うらやましく 感動しました☀
生まれ変われたら こんなキュン🖤とした恋をして 運動部で汗🏃をかいて 悔いなく過ごしたいと思ったのです‼
素敵なお話をありがとう😄
前半面白いです。
2024年12月16日
さすがに長くて8巻くらいで断念しました。幼い頃の恩人のあやちゃんがお互いを大事に思い合っていたけど、再会したら実は男の子で…今、気になっているヒーローとヒロインの三角関係がバスケを通してキュンとする青春ドラマです。
この最後の巻がハッピーエンドで最高でした
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの四天王のそれぞれの恋がはじまったり、次に展開したり、結ばれたりと、幸せな感でした。
なにより竜二とナナちゃんが、心と体も結ばれた話が良かったです!
おめでとうーー!
あやちゃん推しで辛い( ; ; )
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の人に出会う話」から飛んできました!
なにより絵が好きすぎてめちゃくちゃ良かったです!
あやちゃんが出て来てからずっとあやちゃん推しだったので、きゅんとしたり辛くなったりしてました笑
始まりがあやちゃんだったので、あやちゃんエンドになるかな?!とか、ここからあやちゃんターンになるんじゃ…?!とか色々期待しながら見ていました(TT)
あやちゃんエンドも是非見てみたいなーと思いました♡
大人買いして読み終わってしまったので、また最初から読んできます!「運命の人に出会う話」も楽しみにしてます♪
もっと先も読みたい!
2024年11月20日
無料分読んでまんまとハマり全巻大人買いしてしまいました!でもそれを後悔しないほどサイコーでした。
基本的に永久くん推しですが、途中から竜ニくんがすごくカッコよくなってきて‥、もちろんあやちゃんも安定にカッコいいし‥、なんなら瑠衣くんもかわいいし、恭介さんの余裕がまた大人の魅力で‥え〜い!止まらない!!
後半永久くんのキュンが少ない気がする(T ^ T)
大学生になったみんなを是非ぜひ読みたいです!

なんのせサイコーなのでオススメです( *´艸`)
ザ青春!
2024年11月15日
こちらの作家さんの作品は、全部好き!もちろんこの作品も。
ででくる女の子も男の子も、みんな最終的にはいい子!
この作品では、やっぱり美月ちゃん可愛いなあ~
そして、バスケやってるカレも。美月ちゃんを好きな、幼なじみもいい感じ。
とにかく、作家さん、ステキな作品をありがとうございます!
2024年11月14日
あなしん先生の作品はイラストも内容も最高です!どの漫画も大好きで毎回キュンキュンしながら読んでいます
なぜ、あやちゃんが😓
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで魅力的なあやちゃんがヒロインに選ばれないのか⁉永遠クンもいいヤツだけど、って思ってしまう。読み進めるとヒロインの良さが分かりますが、最初、何故こんな主人公にしたの⁉って‼ホントにあやちゃんが不憫で😩番外編でもあやちゃんの気持ちが届かず。大人になったあやちゃんが幸せになると信じてます⤴
あなしん先生ファン
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ です!こちらの作品は無料分のみ読ませて頂きました。それだけでもあやちゃんの一途な気持ちを感じ取り切ないです…!!
大きいあやちゃんが苦手かぁ。。。美月ちゃんも色々複雑な感情があるんでしょうね(;_;)
続きも気になっています!!
イケメンがいっぱいで楽しいです
2024年8月15日
イケメンがたくさんいて、設定も凝っているので読んでいて楽しい作品です。バスケシーンもかっこよかったです。少し現実離れした状況にまたキュンキュンさせられます。
2024年8月4日
永久くん、初恋すぎる。恋愛だけじゃないから読んでて飽きないしとにかく永久くんがかっこよくて大好き、王道初恋ビジュアル🥹
あやちゃん推せます❤
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!今までバスケの恋愛漫画って読んだことなかったんですが、こんなにも熱くなれるんですね!
主人公含め登場人物に嫌味たらしい人が居なくて、みんな素直で応援したくなるし見てて気持ちいいです。

小さい頃に女の子として美月と接してて、嘘ついたことに罪悪感を抱きつつも、嘘が本当になるくらいかっこよくなってから、また美月に再開するっていうのがもうヤバいです!
アメリカに行って環境の変化に苦しんで自分も大変なのに、美月のことをずっと想ってて・・・
最終巻もそうですが、あやちゃんの美月に対する思いを語るシーンでは涙が出てしまいました。好きな人の幸せを願うってなんてかっこいいんでしょうか!

美月に愛してると伝えた際は、高校生で愛を語るのは早いなと思ったけど、それくらいあやちゃんにとって美月は大切な存在で、一途に想い続けてる姿を見るとあやちゃんも幸せになってほしかったです🤪

絶対に読んで損はないくらいオススメです❤
この作品大好きすぎました。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなしんさんの他の作品も良くて、こちらも読んでみたらめっちゃはまりました。純愛、青春って感じで初々しい気持ちになります(笑)まだまだ続いてほしかったな~。終わってしまって残念!あやちゃんが大好きです(笑)
キラキラ青春
2024年3月16日
イケメン男子たちのファミレスでの会話とかなんかすごく可愛くてずっと見ていられる・・・好きになっていって告るまでの過程とか、部活一生懸命やるところとか、キラキラ高校生活を見れて楽しかったー!
💗
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画から来ましたがめちゃくちゃ青春思い出して泣けてきます。
4人カッコよすぎで読んでてキャーキャー言ってしまう。
切ない…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかりあやちゃん派になってしまい、健気すぎる想いに切なくなりました…またどこかで見れないかなぁと思っちゃいました。
最後の女の子が、幼い頃の主人公とかぶりますね。
久々にハマった少女漫画です!!!
2024年2月22日
春待つ僕らは設定は王道かもしれないけど、キャラ設定がしっかりしててキャラの感情もわかる…ってなるものばっかりで読み進めていくのが楽しいマンガです!!!男の子キャラ5人と主人公が中心で描かれてるのできっと推しができます!笑
青春だね!
2024年2月17日
爽やかイケメンに囲まれ高校生活を送るヒロインが羨ましすぎる。
周りの人達も良い人ばかりで、安心して読める。
何より、絵が可愛いしかっこいい!
青春〜!!♡
2024年1月9日
なんか憧れる!!イケメン男子達に囲まれて、恋してって。。♡こんな高校生活をしたかったあ!!
読もうか迷ってたけど、読んでみて正解!!♡
やっぱりいい!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4〜5年前に読んだことがあるけど久しぶりに全巻通して読み直したら前より感動したのはなぜでしょう笑

美月と永久が両想いになったのはもちろん良かったんだけどあやちゃんの想いが実らなかったのが切なすぎてそこだけいつまでも胸が苦しくなります。いい意味で後味悪いです笑

男の子が部活を一生懸命頑張ったり彼女が学校の行事を一生懸命頑張って友達との仲を深めたり王道なエピソードだけどやっぱり青春っていいなーと思いました。

主人公カップルよりなぜかりゅうじだけ大人の階段登ったシーンがあるのが笑えました。美月と永久のイチャイチャシーンもっと欲しかったなー笑
アオハル
2023年11月30日
可愛いヒロインがイケパラ(古い😓)の中で成長していく、羨ましい限りのお話。
高校生のあの時代ならではの悩みや思いを思い出して、甘酸っぱい気持ちになります。
とてもよい話です!
近頃、たまにはこういう心の栄養が必要です🙂
2023年11月30日
ほのぼのとした感じのストーリーです。ストーリーも面白く、主人公たちもとても魅力的です。ぜひ読んでみてください。
純愛
2023年11月30日
愛の育み方がゆっくりで落ち着いてて共感できます。読んだあとほのぼの温かいものが込み上げてくる感が好きです。
青春だ
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、映画化で話題になっておられるのでどういう作品かは存じ上げております。
バイトしながら働く女子高生とその仲間を描いた学生漫画です。高校生同士の恋愛ストーリーがとても面白いです。
どこかで
2023年11月29日
どこかで小説も読んだことがある気がするけど漫画のほうが圧倒的に面白いです。読んでてにやけが止まりません
2023年11月29日
これは紙ベースでも持ってます。とにかく絵が素晴らしく美しくて、内容もとても良くてお気に入りです。みんな可愛いです。
いくつになっても
2023年11月29日
漫画に興味が無く、漫画デビューが遅かった私が、漫画好きになるキッカケがこの作品なのです。全巻揃えて何度も読み返していましたが、その後娘がハマってから娘の部屋にしまってあって、すっかり忘れていました。が、が、が、最近また出会ってしまい読み返し。完全なるおばちゃんになった今でも、めくった途端タイムスリップしたかのように気持ちだけは、初めて読んだあの頃に戻って、キュンキュン、ドキドキの連続です(笑)
これ読み終えたら何歳に戻っているんだろうって思うくらい…今でもこの作品に出会えて良かった!と思える作品です。
淡い恋心が眩しい♦
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春真っ盛りで、小さなことにもドキドキしたり涙が溢れたり…淡い恋心でいっぱい。
こんなキラキラ眩しい高校生活を送りたかったぁ〜😄
辛口レビューが多いようですが、今時のハチャメチャ感も無く純粋な高校生の可愛らしい恋模様…私はお気に入りの作品です。
永久くんもあやちゃんも魅力的で、途中ハラハラすることも有りましたが、綺麗にラストへまとまりホッとしました🌸
こんなに素敵な2人に想われる美月ちゃんが羨ましい。
あやちゃんの想いが切なく辛くなりましたが、
最後まで本当に格好良く男前でした✨
理想的な最高の彼です♦
是非あやちゃんのスピンオフを読んでみたいです📚
王道が辛い
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がゆっくりでなかなか思うように進まない感があったので、一時中断しましたが、最後まで読みました。この作品の魅力は、サビキャラたちの個性にもあると思います。特に多くの方があやちゃん…と書かれているように、報われてほしいと願ってしまうほど魅力的です。王道の王子永久くんがいるので、永久くんエンド以外考えられないのが辛いです。それでも時々読み返して青春に浸ることができる素敵な作品です。
いつの時代も変わらず
2023年11月27日
どこか懐かしい少女漫画の匂いがあって、でも今風の少年少女の姿がある‥いつの時代も青春と恋愛は同じなんだなぁと思って読んでいました。登場するキャラクターはみんな個性があって、ストーリーも面白かったです。長編でも飽きずに、そして一緒にどきどきして読みました。
イケメンは正義!
2023年11月26日
あなしん先生のマンガ、本当に大好き!そして、バスケ部のイケメンが眼福すぎます!イケメンは本当に正義!
青春です。
2023年11月26日
もどかしい。でも、いやではないもどかしさ。少女漫画あるあるが詰め込まれてますが、うまくまとまってて面白い。きゅんきゅんしたい人にオススメです。
甘酸っぱい
2023年11月26日
作者さん推しです。
まだ途中までしか読めてませんが、キャラクターそれぞれの色付けがしっかりしてて読みやすいのと、気持ちの交錯がこの年頃らしい感じで甘酸っぱい気持ちになります。
よきです
2023年11月25日
甘酸っぱい青春✕イケメンは、何回でも読めます!読むたびに理解が深まるし、また違ったきゅんポイントが!
とにかく尊い
2023年11月25日
部活で恋愛禁止のルールがあるという中で、二人が徐々に近づいていく感じのドキドキがたまりません!!大好きなカップルです!
青春物語!
2023年11月25日
部活に恋愛にまさに青春物語です。
絵がとても綺麗なところもお気に入り◎
イケメンとの青春はずっと見ていられます!
こんな学園生活送ってみたかった。
読まなきゃ損
2023年11月24日
最高です!青春こんな青春味わってみたい人生でした。。二人の関係がスゴくすぎてなんどもよみかえしちゃいますね!
絵が好み
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みな絵の表紙に惹かれて、読み始めました。
友達ができずに悩む主人公とあることをきっかけに仲良くなるバスケ部男子たちとの青春ストーリーです。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイ!キャラも個々に良さがあっていいです。
ヤキモキするところもありますが、その分キュンと萌えも満載です☆
こんなイケメンに囲まれた青春時代を送りたかったな〜となる作品です(笑)
かっこいいー
2023年11月21日
バスケしてる男子ってほんとかっこよくてまじで好きです!!!!!
この漫画もバスケでみんなイケメンすぎて、、、!読んでて楽しかったです!!!!!
大好き(*^ω^*)
2023年11月21日
青春!!
部活も恋愛も一生懸命だから
応援したくなる!

みんなのキャラがステキだから、
推しが絶対出来ます!!

スポーツ好きな人、
青春を満喫したい人、
ドキドキしたい人、
オススメですー(*´︶`*)ノ
2023年11月20日
ストーリー性がおもしろくてほんと好きです!
絵柄もかわいいし読んでてめっちゃドキドキするしほんと最高です!
甘酸っぱいです☆
2023年11月20日
青春恋愛物で、男の子たち皆カッコイイ~!一見チャラいのにちゃんとしてる。絵がキレイなので爽やかで読みやすいです。
青春ですね☆
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、そ~ですよね。不器用な美月ちゃんと永久くんでくっつきますよね♡これからも、美月ちゃんは一途にバスケ大好きな永久くんを1番近くで見守っていってあげるんだろうな〜。で、永久くんはモッテもてなのに美月ちゃんしか見えてないんだろうな~。
個人的に、美月ちゃんのお友だちのレイナちゃんのキャラ、好きでした。ぜひぜひ続編を期待します。残りの高校生活とか、大学生活とか。あとは、アメリカから帰ってきた神山あやちゃんとの再戦とか。
よろしくです!
ピュア
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻持ってます。ぼっちの美月がバイト先でバスケ部のイケメン達と出会って仲良くなる。永久との仲良くなってきたところに、女の子だと思ってた、あやちゃんがイケメンになって再会。永久、あやちゃん、どちらも良い人で子供の頃、勘違いしてたとはいえ、ずっとあやちゃんのこと思ってたし永久は不器用だけど優しくて、どうしたらいいか複雑な気持ちになりますが話は楽しくほのぼのした高校生の日常です。
イケメン揃い
2023年11月16日
バスケ部の仲間たちが皆イケメン!それぞれタイプの違うイケメンで良いです。また、幼なじみもイケメン!主人公も率先して皆を応援したり頑張っていて良い子で、応援したい気持ちになります。
王道ですね。
2023年11月16日
こんなにカッコいい人、周りにたくさんいないよって思うけど、漫画ならありですね。癒されます。女子校、進学校であまり楽しくなかった高校生活。こんな女子高生でありたかった、、、読んで、心を満たすことにします。
こんな青春送りたかった
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がいなかった主人公に、人違い告白で知り合った同じ学校の男子バスケ部たち。
彼らと親しくなっていく中で、主人公も変わっていく。
面白いです。
まずは読んでみてください。
青春不足の方に
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春してみたかったです。
切実に。
バスケ部所属というのがまた王道さがあり良いです。
主人公の女の子も応援したくなる良い性格の持ち主なので、途中で嫌になることなく最後まで一気に読み進められます。
2023年11月15日
こんな高校生活いいなぁ、青春もう一度やり直したいなぁ、、と心から思いました(笑)絵がとっても好きです!!
いい~♪
2023年11月13日
なんか高校時代を思い出すなぁ~モテモテなイケメンたちに構われて困るけど嬉しいだろうな♪女の敵は女っていう怖いところも懐かしい(笑)でも楽しそうでうらやましい~
よんでほっこり
2023年11月13日
いいと思います。王道の少女漫画を読みたい人にはおすすめの作品です。
何度読んでも、時間が経って読んでも、やっぱりじーーんときたり、心動かされます。絵も素敵です。
先生の作品大好きです!!
2023年11月11日
あなしん先生の作品全部もっているのですが、なんせ全員のビジュが良くてキャラも良くて読んでてとても面白いです!
運命の人に出会う話しも続ききになります、、
読みやすい
2023年11月10日
王道恋愛ものです
暗すぎる表現もなく読みやすいです
キャラクターが各々良い!
絵も可愛いのでおすすめです
爽やかな青春
2023年11月9日
青春が爽やかに描かれた作品でした。
何度読み返しても飽きないので買ってよかったと思います。
絵も素敵で他の作品も読んでみたいです。
胸がキュンってなりました
2023年11月8日
凄くもどかしけど じれったけど 凄く共感できる作品です
頑張れって 応援したくなる
こんな仲間 友達といっしょにいれたら 幸せだなと 心がほっこりな作品です
だからだね。…納得の美月ちゃん恋の行方
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな良い子ばかりです。
ぼっちを脱したいヒロイン美月ちゃん。
恋も友達作りも一生懸命です。
レビューでは、選んだ恋の行方にどうして?というレビューもありますが、13巻はっきり美月ちゃんの気持ちが語られています。それを読むと納得です。
守られるだけじゃなく、自分で立ち向かう自信をヒーローがくれた。そんな内容です。
素敵な恋だなと思いました。
顔が…
2023年11月7日
とにかくみんな顔がいい!!!!読めば絶対に自分の好きな顔に出会える作品だと思いました。読んで後悔は絶対にしない!!!
好きという感情を描く
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に出てくる恋愛模様をみていると、自然と応援したい気持ちになってきます。特に永久に対する美月の好きという想いは、長い時間をかけて途中で何度か紆余曲折しながらも、ようやく成就するまでのプロセスがシリーズを通して濃厚に描かれていることもあって、気にせずにはいられません。その傍ら、自分としてはあやちゃんの言動も意識してしまいますね。キャラクターの言葉に感情移入や共感できる場面も多くあり、素敵な作品だと思いました。
絵が良い
2023年11月5日
立ち読みや増量の時に読んでいます!
女の子のそうなっちゃうよねーな内容も共感できる部分があって読ませていただいています!
可愛いしかっこいい
2023年11月5日
あまりに主人公の周りの男子たちがカッコよく可愛く度を超えているので彼女が良い子で控えめで読者を代表してくれるにしても都合よくモテていて嫉妬からか共感できないものだが、この子は良い。絵も素敵だしエピソードも劇的。報われて欲しいキャラが何人もいる。目が離せない作品だった。
Zo
2023年11月3日
「大事なものが一つあれば強くなれる。」って言葉は中々共感出来ていいよなあ。自分に大事なものがあれば自信を持てる様になる。
青春だね
2023年11月3日
先生の新作も追いかけています。恋の話を書かせたらばっちりですね。こちらの先生の書くものは当たりしかないです。
青春だよねー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな高校生活を送ってみたかった!まあ、無理だから漫画に夢中になるんだろうけど笑 私は何といってもアヤちゃん推し!最後、アヤちゃんが遠くアメリカから美月の事を語っている切ない顔がぐっとくる!
バスケ部イケメン四天王!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボッチ脱却を目指す新入生の女子高生・美月がバスケ部のイケメン四天王に囲まれてハチャメチャ・ラブストーリーを繰り広げます。
いづれ劣らぬイケメン揃いでもう・・・美月が悩む気持ち分かります。
青春すごい
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはほんとに神作品だと思っています。青春っぽさもありながら愛の話でもある(主にあやちゃん)のでキラキラしているのに深いストーリーがとっっってもよかったです。読んでいてあやちゃんの愛の深さに感動してもう結婚してよと思いました。あやちゃんはいわゆる二番手みたいなポディションだけど、振られてからもずっと参戦する気バンバンでなんならこれ将来的にはあやちゃんなんじゃ…??と思わせてくれるので大好きです。
浅倉くんと美月ちゃんの恋愛は高校生のキラキラした青春とか初恋とかそういうのが描かれていて少女漫画感があってめっちゃよかったです。バスケ四天王とかカフェでのバイトとかほんっとにthe青春みたいな感じが良いです。
あなしん先生のインタビューを読んでから物語をもう一度読むと、登場人物たちの人生のキラキラしている時代を描いた作品なんだということとこの作品のテーマを知れるので見方も変わって尊さが増すのでおすすめです。
2023年11月1日
無料分から読み始めたら、続きが気になり一気に読みました。こんなキラキラした高校生活を送りたかったです。どのキャラクターも素敵ですが、個人的にはあやちゃんが大好きです。あなしん先生の他の作品も読んでみたいです。
あやちゃん
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の登場人物にこれほど心を揺さぶられたのは10数年ぶり。あやちゃんという、ものすごく魅力的なキャラクターを生み出された作者さんに祝福と感謝。何の気なしに無料分を読み始めて1巻の最後にあやちゃんが出てきて「あら、そういうこと?」と軽い驚き。3巻を読み終える頃にはすっかりあやちゃんの虜に。続きが気になり14巻まで大人買い。
全巻を読んでストーリーとしては、一緒に成長していける美月と永久が恋人同士になれてハッピーエンドだと思うけど、あやちゃんが報われないのが切ない。読み返しては泣けてくる。
あやちゃんはこのお話だけで終わるのがもったいないくらい華がある。顔立ちと佇まいに品があってとにかくキレイ。ハーフアップの髪型がまた素晴らしい。後半は特に、美月を見つめる表情が慈愛に満ちていて神々しいくらい美しい。
学園ものを敬遠している年代の人も読んでみてほしい。あやちゃんと母親との関係がまた素敵。自分の感情をあんな風にサラリと話す息子って羨ましい。周囲の大人への礼儀正しさ、汚い言葉を使わない育ちの良さも好感が持てる。
あやちゃんは今後、ヒカルの支えになってあげて、ヒカルが大人になったら結ばれるといいな。年齢差はあるけれど。あやちゃんはプロで活躍して現役引退後は鳳城のコーチになって、ヒカルは頭が良さそうだからスポーツドクターになったら優子さんと話が合いそう?お互いに支えあって生きてほしい。ここ最近はそんな妄想で自分を納得させている。
あやちゃんの事ばかりになったけど、登場人物それぞれの描写も、バスケのシーンも良かった。
最高でした
2023年10月12日
今まで読んだマンガの中で一番心がいっぱいになりました。ありがとうございました!
これからも、あなしんさんの作品楽しみにしていますね!
すごく好き
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてもっと読みたいと思うくらい好き。青春してるなぁと思う。恋愛だけでなくバスケを通しての友情や
美月とあやちゃんとは恋愛にはならなかったけど
大事な存在であることには変わらない。私は浅倉くんもいいこだけど、あやちゃんが好きです。
淡い気持ちもキュンも全部詰まってる!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなしん先生の描く男の子が好きで(どのキャラもイケメンすぎ&全員違うタイプ)綺麗な絵を目当てに購入!
あまり特徴のない主人公だからこそ惹かれていく理由がすごくリアルで、ライバルのアヤちゃんの熱い想いにも胸が苦しくなりました。
社会人が学生の頃を思い出して、にやにや、きゅん、するにはぴったりの作品かと。
とにかく絵が美しい。あなしん先生、最高です。
青春だな!
2023年9月24日
無料分を読み始めてすぐにハマってしまいました。自分に自信が持てず周りにも馴染めずぼっち生活の美月が、高校に入ってからのちょっとした事から出来た友達や初恋を経験しながら成長していく。読んでて何か青春だな~と感じて、うらやましいと思うのもあり最後まで読んでしまいました。イケメン四天王と言われる彼らにも恋の悩みはあるわけで、そんな彼らの話もいいです!
絵もストーリーも星5コです!
2023年9月17日
作者のあなしんさん、本当に絵が素晴らしいです…。
出て来る子の表情、一コマ一コマとっても丁寧に描いておられます。特に永久くんのお顔、イケメン過ぎます…。キャラクター同士の距離感にドキドキ、キュンキュンでした。絵とストーリー、どちらもとにかく最高!!なので、迷わず読んでいただきたいです。
イケメン
2023年9月13日
イケメンが大渋滞でキラキラしてます。
それぞれのキャラクターも個性があって面白かったです。
無料で3巻まで読みました。続きが気になります。
久しぶりの少女マンガ
2023年9月11日
無料で読み始めてから、初めて全巻購入してしまいました!!久しぶりにこんなピュアでキュンキュンな青春モノを読んで、忘れていた感覚にもうどハマり。もどかしかったりドキドキしたり最高でした。ありがとうございました!
何度も読める。
2023年9月11日
何度読んでも飽きない作品です。主人公の女の子が幼なじみと好きになる気になる男の子との間で揺れてても、嫌な感じがしなくて共感できます。気になる男の子も好きになってくれてキュンキュンします。バスケも今やかなり人気スポーツだし、そういう面でもめっちゃ楽しめる作品かな。
おもしろい!!
2023年9月4日
まだ全巻は見てないのですが、主人公がめっちゃ可愛いし他のみんなもイケメンすぎる!!読むのが楽しみ!!
これが読みたくてシーモア始めました!
2023年8月17日
大好きな作品。一番好きかもしれません。
始まりから終わりまで隅から隅まで見逃したくない!
あなしんさんの言葉選びがとても好きです。
絶対読んでください!あえてストーリーは言いません!
あー青春!
2023年7月22日
等身大の高校生という感じ。特別に甘酸っぱいという感じでなくある意味サバサバ、でも恋愛模様が強くなってくるとドキドキ展開になったり。友達兼彼氏というか。高校生時代に戻りたくなりますね。
少女漫画界で圧倒的NO.1だと思います!!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、何もかも最高でした。素敵すぎる。
ありがちな恋人の王道ラブストーリーだけでは無くて、いい意味で期待を裏切られました…
あなしん先生の書くお話しはどれも素敵ですが、こちらは本当にとても絵が綺麗で好みでした!
ストーリーも、ただの恋愛というよりは、友達や幼なじみとの関係性や恋愛や部活についての感情をリアルに感じさせられて凄く面白かったです!
語彙力が無いのが悔やまれますが、色々読んできた中で圧倒的NO.1に好きな漫画に出会えました!

永久君とあやちゃんが本当に本当にかっこよすぎて一生恋します…永遠に推しです…。かっこよすぎるでしょ…
好きな人を思う気持ちってあんなにストレートでいいんですね。2人に大切に想われている美月が本当に羨ましくなりました。
美月は真っ直ぐで素直で可愛いし、永久くんと結ばれて本当に良かったです。
恭介や竜二や瑠衣、ナナちゃんやレイナなどキャラクター皆にちゃんと個性があって、皆それぞれ素敵すぎて、読んでるだけで幸せな気持ちになりました。
素敵な漫画ですね。
作者様、素晴らしい作品をありがとうございました!
まだの方には、是非一度読んでもらいたいです。
2023年6月27日
とても読んでいて青春を感じます。ドキドキ、モヤモヤ色々な感情が込み上げてきて、青春時代を思い出します。
イケメンだらけ
2023年6月25日
イケメン多すぎて、主人公が羨ましすぎる!憧れますね、イケメン達に囲まれる青春。もう一度読んでもいいくらい、良かった。
最高!!
2023年6月21日
とりあえず絵が良い!!ちょっとライバルのキャラクターがこんなに推しになるの初めてかも笑 やりとりもいちいちキュンキュンする〜!
シチュエーション...
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなシチュエーション大半の女子は憧れる!

浅倉君はもちろん素敵やけど、あやちゃん!不憫すぎる...
私があやちゃん彼女立候補したいくらい!こんな素敵一途男子!
四人それぞれの話も楽しめました。
ほっこりしてすごい楽しめました。
あやちゃんの恋の勝負結果見たくなくて二回目読みたくないけど、好きなのでまた読むと思います。
あやちゃんへのこの気持ちどこへやったらいいんやーーーー!
こんな青春したかった!!!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に読み返して、その度にキュンキュンさせてもらえて、「あ〜こんな青春経験したかったー!」なんて思う作品。登場人物みんな本当に素敵!!浅倉くんと竜二の遅れてやってきた初恋も無事に実って、美月も浅倉くんとあやちゃん2人のことをしっかり考えてて、1つ1つ丁寧に描かれたストーリーが本当に素晴らしいです!浅倉くんと美月がめでたくお付き合いできた事は本当に喜ばしいことだけど、あやちゃんもすごく素敵な人で、美月のことを本当に大事に思ってることがわかるから、あやちゃんのことを考えると、ものすごーく切ない気持ちになって、あやちゃんがこれから幸せな恋と出会いますようにって願ってます。笑 バスケの試合のシーンも細かく描かれていて、元バスケ部にとってはより楽しめる作品です!試合の白熱さがめちゃくちゃ伝わりました!あなしん先生、素敵な作品をありがとうございます!!!
2023年5月28日
5人それぞれがみんなカッコいい!よくある話ではあるけど王道で胸キュンシーンが多い。とても面白い作品だった。
続きが見たい
2023年5月20日
美月ちゃん充実した高校生活が出来ていいなぁ。こうゆうの見るともう一度高校生を悔いなくやり直したいと思ってしまう。あんなイケメン達はいなかったけど。最後の永久君が本当にイケメン過ぎる。初回から比べると皆んな大人になっていて、皆んなイケメンになっている。親のいない永久くんが夜空の公園で美月を抱きしめた時本当の心の支えを見つけた様に見えてなんか感動でした
課金の価値あり!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から開始し、気づいたらハマっていました。嫌なキャラもおらずにとてもいい気分で読み進めていけます。永久も好きなんだけど、あやちゃんの愛し方も捨てられないよね〜。
さいごまで!
2023年5月4日
最終話のあとに色々な場面を視点を変えて作品になっていて、読み応えがありました!本編はとにかく美月と永久の話!としていてよかったと思います!
素敵
2023年4月28日
私にはなかった、このキラキラした感じが、キュンとして、うらやましくも感じましたが、読んでいてとても楽しかったです。
絵がきれいでストーリーもいい!
2023年4月15日
無料で読めるときに、絵が素敵だったので試しに読んでみたら、ストーリーも面白くて一気に引き込まれました!
キャラクターもそれぞれ魅力的で、みんな良い!
永久くんの天然ぶりがかわいいです。
ストーリーが面白いです!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定がもの凄く面白いです!3角関係が本当に見ててドキドキします!それに、絵のタッチが好きです!登場人物もイケメンだし、ヒロインも可愛いくて、読んでいて凄くキュンとします!
おすすめ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザッ!青春!
みんないい子!主人公も一生懸命で可愛いし、学生の恋愛模様や友情、人間関係がすごく丁寧に描かれてて素敵な話!
ハッピーエンドで読んでキュンキュン幸せになれます。
あやちゃんには絶対に幸せになって欲しい
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美月と永久くんは似た者同士で、お似合いだなあと思います。お互い大人しめだけど、向上心はあって頑張り屋さんだから、二人が成長するにはお互いが必要なのかなと思います。だから二人が結ばれて良かったなあと思いました。
美月とあやちゃんが結ばれちゃうと、美月の向上心の行き場がなくなって、成長が止まってしまうし、永久くんで良かったなあ。
でも、あやちゃんの美月への愛が切なすぎます!あやちゃんには絶対に幸せになって欲しい…。心からそう願います。
何度読み直しても好き!
2023年3月4日
大人になってこんなにキュンとさせてもらい、ストーリーも登場人物も愛しい漫画に出逢えたのは久しぶりでした!今も繰り返し読ませてもらってます!みんなの数年後を描いた特別版みたいなのを読みたいくらい‥大好きな漫画になりました!
ザ!青春!!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でテンポ良くて出てくる男の子みんなかっこいいし最高でした!!読めば読むほどあやちゃん推しになりました(泣)あんなに大人な考えの高校生いますか?(T-T)あやちゃんのその後のスピンオフとかあったら読みたいなぁ〜。そしてレイナちゃんが良いスパイスな感じでボケてきてくれて好きでした(笑)
続編が読みたい
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンで何度も読み返してます。絵がきれいでミニバスの4人ともかっこいいし性格もいいし最高。あやちゃんにも幸せになってほしかった…
美月と永久だけじゃなく、恭介さん、竜二さん、瑠衣くん、あやちゃんが主役の話ももっと見たかった!一人だけベッドシーンがあったけど、美月と永久のピュアな2人もあったらもっとドキドキできたかも!
青春!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の美月ちゃんの不器用だけど一生懸命なところが応援したくなる。永久くんと両想いになれてハッピーエンドだけど、自分的には最高の当て馬あやちゃんがお気に入り。竜二くんとナナちゃんもカップルになったしめでたしめでたし。
作家名: あなしん
出版社: 講談社