ネタバレ・感想あり片恋オペラのレビュー

可愛かったです
2025年1月12日
可愛い芥と、一見怖そうだけど、実はとっても一途な青がとても可愛くて、甘々で良かったです。もっと続きも読みたいです!
茶屋町ツインズビジュ良すぎ😍
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう幼なじみものの学生BL超好みです♡♡
そして双子設定すっごいいいですね👍
茶屋町ツインズの2人がビジュ良すぎてやばいです!!
紅に関しては女の子なのに男前な性格でそっちに惚れそうですっ!笑
青は10年ずっと幼なじみの芥に片思いしててちょっと拗らせてます。
が、その少し捻れた感情が凄く好き💗
あたしらならどんな酷いことをしても謝れば芥は笑って許してくれるよって紅が言ったセリフがめっちゃ刺さりました😢
結局青の感情がここにきて爆発しちゃうんですが芥は青のことずっと可愛いと思ってたんですね💗
最後は結構すんなり終わっちゃって、鳴海に関しては当て馬感が凄いですが設定が俺得なので気にはならなかったですww
青の執着
2024年12月2日
10年は長いね。青が芥のことすごく大切にっているのに素直に表に出せないところが良かった。きゅんてしました。あと紅がカッコよかった。
良かったです。
2024年11月30日
ドSツインズがおもしろカッコいい。一途に大事にしてるのがまたいい。ニヤニヤしながら読み進めました。他のも読みます。
おーーよい
2024年11月30日
どちらのcpも攻めがなんだか狂気的😊ファーストボーイフレンドは、これからもちょっと難ありかなぁー。信用はそんなに簡単には取り戻せない😄あおとべにさんいいキャラだ〜
そばに居るということ
2023年12月2日
芥は、可愛い。鳴海双子は、青と紅かっこよくて美しい2人。芥は片思いしてる鳴海くん恋に恋してる感じなのです。
失恋すると泣きついてくる芥が、可愛くて好きで好きで好きで10年片想いに片想い拗らせます。
青は、美しいイライラ子供みたいですが、優しい芥には弱い。素敵な2人です。
ファーストボーイフレンド
お掃除くんがかわいい。黒髪くせ毛大きな意志のある瞳いいですね
かわいい・・・!
2023年11月4日
受けも勿論かわいいのですが、、、この作品は大きな赤ちゃんのような攻めが可愛すぎて最高な作品です!
受けにだけしか見せない顔がある攻めって最高です♡
好きすぎる
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツインズいい性格してるゎー笑そして、青がめっちゃ好みの攻めだった。青もあんなに腹黒で陰湿で性悪っぽいのに、芥の言う事は聞いちゃうのが可愛い〜笑 表題作の他にもう一つ短話が入ってますが、どっちも話短すぎてもっと読みたい!!やっぱり、この作者さんの話はどれも好きです。
はぁ〜♡
2023年8月4日
作者さん買いです。
Rougeシリーズで遅ればせながら大ハマりしてから小町先生の作品を色々と読んでるけどもれなく心を掴まれる。

画も拗らせ方もその心理描写も全てを支える大土台のストーリーも全て好きです。
こちらはデビュー作?ほんと?ちょっと信じられないくらい既に完成されてます。
攻めが重めなの好きです!
2023年8月2日
大好きな小町先生の短編集です。表題作の攻めの青くんの愛が重くて超絶萌えました!10年も思い続けている受けの芥くんに対する執着が強っ!好みど真ん中で良かったです!オススメ。
確かに正確破綻な変態❤︎
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年拗らせ片思いしてる青の執着がスゴイ。ずっと強気だったのに、急に寂しげになったり可愛くなったり、、子供の頃の青が垣間見えるときにキュンとします。芥もただ守られてるだけのカワイイ受かと思いきや、意外とオトコマエだったり!!もっとラブラブで芥に振り回される青が見たかったな!
個人的には紅がイチバンすき(笑)!!
何か良いなあ〜
2022年11月11日
何か切ないピュアさが良いですね。2つのお話ともにハッピーエンドなんだけど、どこか切ない感じもするんですよね。私はとにかく青君がお気に入りかな。
クール
2022年11月8日
絵がいい!みずみずしくて、現代でもあるような、昔でもあるような。こんな人達がリアルにいたらすごいけど、まあまあ耽美な夢に浸ってください。
2022年11月7日
絵と内容が好きで購入。作者さん買いです。
今回のは短編っぽかったです。
どれもよかった!それぞれもっともっと長くてもいいくらいの内容。短編にしては勿体無い気がします!!
どの話も切なく、胸が締め付けられる瞬間があるのが好きで読み返しちゃうんですよね。
そういうお話好きな方はぜひ!
いつも詩みたいに美しい
2022年10月7日
この先生はいつも詩のように話が美しくて、短い中にストーリーと感情を詰めてくれる。余計なものがない。読み終わると綺麗な余韻が残る。凄いなぁと思います。評価はこの先生の作品の中では低めでしたが、私は先生らしさがしっかり入った良作だと思います。
青が1番子供
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶屋町ツインズ最高です。天真爛漫な芥と幼馴染みで一緒に育って、青だけが芥への思いを拗らせてたのがかわいそう。紅は青も芥も好きだから見守ってきたんだなと思う。芥も青の本心がわかって自分の心が決まったんだなと思う。結局拗らせ青が1番どうして良いかわからん子供だったんじゃないのかな。
やっぱり桂作品
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂先生の初めてのコミックらしいのですが、やっぱりおしゃれでクールでセンスある作品でした‼︎
168ページで2つの作品が入っています。もちろん両方ハッピーエンドで最近の作品よりも甘めだと思います。
読んでいてやっぱり桂先生好きだな〜って思いました。
あと、両思いになるとラブラブですよね‼︎
美しい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花と純潔」で作者さんのファンになり、こちらへ。
「花と純潔」とは違い、普通の高校生同士の恋愛。
が、まずはやはり美しいの一言。
絵が綺麗過ぎて、一瞬で作品の世界に引き込まれる。
そして、気持ちの変化や移り変わりが繊細で優しい。
相手を思いやる優しさに溢れている。
読んでいてこちらの心まで綺麗に洗われていく気がする。
初コミック😍
2022年8月21日
先生の作品揃った‼嬉しい😄
もう昔からず〜っと色っぽいんですね💗
好きです。

何年経っても色褪せない、素敵なBLなので皆さん買ってください。
好きです!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花と純潔」の後に「片恋オペラ」を読みました。「片恋〜」が初コミックだったんですね(^-^) すごいクオリティ高いです!! 表情にグッと来るものがあります。特に攻めの上目遣いが好き(〃艸〃)
2021年5月13日
作者様買いです。相変わらず色気がだだ漏れてました。えち描写はソフトめですが作品の雰囲気が色気ありまくりです(*^^*)
この3人好きです
2021年2月13日
「片恋オペラ」芥、青、紅。幼馴染3人の空気感がとても良いです。
幼少期から想い合ってきた関係性の中で、身体と心のバランスが絶妙です。
見た目と内面は違うんだなぁ...😉
良いね
2020年12月8日
短編集ですが、みんな色っぽくて、可愛くて、カッコよくて、ステキです。
良かったです。
2020年12月5日
桂小町さんの描く男の子たちはほんとに色っぽくて可愛くてたまりません。こちらの作品もハピエンでとっても好き。
最高。
2020年12月2日
桂小町先生のROUGE、と比べたら、高校生ものでも こっちは サクッと軽く読めます。表題作ともう一つ。どっちも 高校生がメインです。そして、どっちも 少女漫画のBL版って感じで、胸キュンでした。表題作に出てくる双子の姉のほうの紅ちゃんが めっちゃ美人さんでスタイルよくって、作品に花を飾ってました。
少し歪んでるけど一途
2020年12月2日
まずは表題作の幼馴染みのお話です。双子の弟の青は10年の片想いのせいか少し歪んでる。その片想いの相手の芥は少しもスレていない純真無垢な男の子で青以外の男の子に恋をする。何時も泣く度に青に慰めてもらうけど実は青がその恋を片っ端から潰してきたとは知らずに…これだけ一人の人を好きだと言えるのはいいけど、やっぱり歪んでるとも思う。だけど最終的には芥がやっと青の事を意識してハピエンになるからこれでチャラかな?
そしてもう1つのお話は本気で人を好きになったことがないチャラ男?に恋をする男の子のお話です。誰にでも優しいは本当の優しさではないって感じです。やっぱり好きになったからには自分を見てほしいと思うのが正直な気持ちだと、前の恋では泣いて諦めたけど今回はちゃんと向き合った勇気が良かったなと思います。そしてやっと本当に好きな子ができたとき人は変わろうとする。とても美しい物語だと思いました。
茶屋町ツインズサイコー
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。
見た目は幼いけど中身男前の芥と、見た目大人っぽいけど中身子どもな青。
青は長年幼なじみの芥が好きで、拗らせてます。
幼なじみに長年恋して拗らせてる攻め大好き!!そして、紅、鳴海ありがとう!!あなたたちがいなければどうなっていたことやら。クーポン利用でお安く購入出来てラッキーでした。
作者さま買い
2020年11月28日
ルージュで度はまりし、他の作品も少しずつ読んでいました。こちらはデビュー作みたいですがsaleで購入できたため迷わず。相変わらず絵がとても好きです。
拗らせた青も、良い味出してる紅もそれを率いる以外に男前な芥もすごく良い。青と芥で一冊でも良かった。
読み足りない!
2020年11月28日
青くん可愛い!攻めなのに可愛い!意外と男前な芥くんに惚れます 紅ちゃんのキャラも大好きです。ずっと気になってた作品だったので購入して良かったです。もっと読みたい。ぜひ番外編やってください!
双子が好き!
2020年11月10日
紅がいいです。これ、デビュー作なんですかね、作者買いですが、
すごく良かったです。青がイケメン過ぎて(笑)最近先生の影響か、高校生ラブにどハマりです。
3人のキャラが素晴らしい
2020年8月27日
先生の作品は何度も読み返してるけど、青のガキっぽさと芥の男らしい所は何度見ても良いですね。
紅の役所もなかなか新鮮で好きです。
鳴海くんも一役カッテくれた良い子ですね。顔好きです。
もう一つのお話も可愛いかったです。
個人的にはRougeの藍ちゃんが1番キャラ的には好きですが、どの作品も魅力的なキャラばかりだし、ストーリーも作画もキレイで大好きです。
カワイイ!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥君のお話好きだな~!青と紅に守られてる芥君。
10年も片想いしてたなんて…
出来れば芥君のお話で一冊読みたかったです!
他のカップルのお話も良かったけど…😊
2020年8月9日
絵の感じとかストーリーも好き。青とあらたの2人はもう少し続きが読んでみたい
色気
2020年8月2日
やっぱりこの作者さんの絵は色気があって良い。青が実は子供っぽくて可愛いくて、芥は意外と男前で包容力があるギャップが好きです。もっと続きが見たいな。
とてもキュンがくる
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、幼馴染み、男女双子もう理想の設定です。その上攻の執着がたまらなく良い感じで読み進めていくたびに胸が熱くなります。キャラクターの目線や雰囲気にとても色気があり、知らず知らずに望んでいるのか二人が起こす行動に(モブを含め)いちいち胸がキュンとしてしまいます。一緒に収録されている作品もBL展開がとても素敵でハピエン好きな方にはおすすめです。
おすすめ
2020年4月23日
1番好きです‼何回読んでも感動😩幸せになった後のストーリーも読んでみたいです
2020年3月7日
青くん可愛い。
見た目からは想像できないけど、可愛い奴でした。
見た目で言えば芥くんの方が可愛いが、芥くん可愛い見た目で男気あります。
青くんは、見た目からは想像できない程健気で可愛い。
そして、紅ちゃん。青くんの双子の姉。この人が又いい味出してます。
紅ちゃんで1話書いて欲しい。
それ位魅力的な紅ちゃん。
これが初⁉
2019年12月17日
これが桂小町先生の初コミックとは!確かに今のほうが絵もストーリーもクオリティ高いけれど、初めからこれとは!星5にしちゃいました。青と芥のラブラブ続編を今の桂先生に描いて欲しいです😄個人的には紅がとても好きです。BLに出てくる女子でこんなに好感持てるキャラにはなかなか出会えません。紅のスピンオフ的なお話も読みたいです!
2019年10月13日
個人的に大好な作者、内容なのでオマケ評価です。可愛いキャラとカッコいい攻めが魅力です。読みやすい。
満足
2019年8月24日
今回も作者様買いです。短編集なので色んな作品が楽しめて良かったです。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂先生の高校生最高です!
キュンキュンが止まらない!
セクシーな表情が最高です!
攻めのかっこよさが最高!
何度も読み返したくなる作品です!
良い♪
2019年8月13日
作者買いです(*^-^*)
桂先生の描く、受けさんの色っぽい表情が好きで毎回楽しみに読んでます。学生もので可愛い感じの受けさんが、恋人になってから見せる色っぽい表情にやられました(*^-^*)
すき
2019年7月29日
桂小町さんの作品に出てくる高校生は最高です!もうそれだけでも価値がある!
😄
2019年6月7日
最近、この作家さんに出会い、作品集め中♪やっぱり、絵も話も好みすぎて好き!!
いや~紅姉さんカッコイイし、惚れるわ~
表紙のbefore after的な感じも可愛かった!
3人で、ワチャワチャしている姿を、また見たいです。
すっごい好き
2018年12月20日
絵とキャラとお話とがピッタリ嵌ってて本当に素敵。この作者さんの独特の雰囲気が大好きです。もっともっと読んでいたい作品です。
作者買いです。
2018年12月18日
作者さんの絵には独特の色気があって大好きです。表題作も2作目も面白かったので1作づつ、まるまる1冊でよみたいなぁ~って思いました。
独特な世界観
2018年11月27日
桂小町さんの絵がとにかく好きです。
毎回男らしくセクシーな男性が描かれていて、表情やポーズやセリフにドキドキします。
今回は紅が一番イケメンでしたね(笑)
可愛いのに男前
2018年5月29日
どちらのお話の受けも可愛い!!
そして、素直でいい!!
しかし登場人物のなかで一番の男前は紅さん・・・
キャラが一番たってたよ・・・
もうカッコいいとしか言えない(笑)
攻めの子が二人ともワタワタしてるのも良かったです。
作者買い。
2018年1月31日
かなり初期なのでしょうか。絵柄が若いですよね。ツンな双子がカッコよかったです。
2015年8月1日
この主人公のひねくれて性格歪んでる所がとても良いです
登場人物って誰か嫌いな奴がでてきてこいつうぜーなって思うことが多いのですが全員好きになれました!
2つの話。
2025年1月23日
タイトル作品が4話、116p。もうひとつのが、2話、42p。少女漫画よりの絵とストーリー(特にエンディング)。 詩を思わせるような言葉の使い方に感じた。
双子
2024年12月31日
双子のお姉ちゃんがカッコイイ!
2人とも受けのことが大好きなのがいいです
1冊まるまる表題作で読みたかったです
キャラが素敵
2024年12月15日
いわゆるアオハルとは一味違う感じの
航行の片思いから始まるラブストーが2つ
キャラが素敵だし短いので展開が早くて読みやすかった。
ツインズ良き
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、2話でのバスケ部くんの展開が唐突に感じていたのですが読み切りに続編が付いただったのですね。ツインズはナイスキャラ!収録作品は大声で叱っちゃう受けが可愛かったです。
絵に艶が
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょう、この作者さんはわりとシンプルな線なのに艶があるんですよね。眼差しや横顔とか。
私は好きです。某少女漫画家さんと雰囲気似てるかも。
2作品編集されていて、幼馴染、クール溺愛×恋多き絆され
失恋を重ねる受を虎視眈々と見守る?攻の関係性がよかったです。受がわりとさらりと受け入れちゃったのが物足りなさはありますが、ハピエンでよかったです。
もう少し感情が入った顔が見られるとなおよしかな。
2024年5月25日
以前無料で読んだ作品。
等身がちょっとアレですが、出てくる子はみんな可愛くて好きです。
青の想いが届いて良かったし、鳴海くんは良い子だったなぁと思います。
執着系
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい双子、姉の紅&弟の青と幼なじみの芥。
可愛い見た目と優しい心の持ち主。
それ故に、多分無自覚小悪魔な気がするのは私だけ?
青はずーっと芥に片想い。じめーっとずーんっと芥の今までの芥の恋路を潰してきたらしい。
なんだか不思議な感じのまま、くっついて良かったね!って終わりました。
執着系が好きなので楽しめましたよ。
表題作は幼なじみの高校生同士。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も前から、いつも誰かに恋してる幼なじみの芥が大好きな青。芥のことが好き過ぎて歪んだ感情を持ったりしている。青と双子の姉、紅の存在も良い。DKの幼なじみ拗らせ片想いは何度読んでも良いです。
きゅん
2023年3月9日
作家買い。作家さん初コミックス。短編2話収録。
1話目も2話目も攻めが格好良いし、受けが可愛い。
でも、個人的に表題作の方が特にキュン要素が散りばめられているので丸々表題作1冊で読みたかった。もっと2人のいちゃこらパターンが見たかったです。
幼馴染との距離。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の幼なじみがいる芥。
いつも失恋しては、双子になぐさめてもらってるけど、双子の弟・青が実力行使にでてしまい、戸惑う芥。手を出したのに、どう対処していいかわからない青。
双子の姉の紅がいい立ち位置で、素敵。
芥のことも弟のことも考えてて、かっこいい。
近くにいたからこその距離感が好きです。
それにしても、弟は執着系。芥以外はどうなってもいいというレベルで、好かれたら最後な感じがしました。
表題作+短編
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年来片想いを拗らせて、相手の恋の芽を全部潰してきているだと!?紹介文を読んで執着攻め最高!と購入。惚れっぽい芥がいつも自分以外を好きになるしんどさ‥青が拗らせてしまう気持ちもわかる。でも紅がガツンと渇をいれてくれて良かった!何だかんだで芥は青が真っ直ぐぶつかってくるのを待っていたのかも‥とも感じました。鳴海君がとてもカッコ良かったので、もっと三角関係こじれた所を見たかったかも。もう1つ短編入ってます。チャラ男×まじめ君、王道な展開でしたがしっかり面白かったです。艶っぽい空気感、ちょっと退廃的な感じ、作者様の魅力溢れる一冊でした。
2022年8月27日
作者様買いです。まだ読んだ事ない作品も読んで見ようと思って購入しました。可愛いお話でした。青くんが良いですね。ただサラリと読んで終わってしまったのが少し残念です。全部題表作が良かったかな。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少なめ。絵が独特で好き。青の想いが実ってよかった。青と紅がなんかエロい。2つ目の作品もよかった。遊び人が純粋な子を好きになる。本気になれる子ができてよかった。
短編集
2021年3月24日
短編集です。サクッと読めます。rougeシリーズのような不良は出てきません。
作者さん初コミックス
2021年1月20日
しばらく前のセールで買って、積読リストに埋まってました。ルージュで作者さんにハマって、掘り起こしてます。初コミックスだそうで、短編が2作収録。ストーリーに初々しい雰囲気ありますね。作者さんの描くムムムッっていう唇を噛み締めるような線の唇の表情がとても好きです。特に受けくんがそういう表情することがあってとてもかわいい。。
2020年12月17日
紅の存在がめちゃくちゃいいとおもう
2人だけだとなんか…足らなかったんだろうなと
つか双子と3人仲がいいってのがとてもいい
ほいでかっこいい系の女の子ってのが
話的にはまあ…あれかな
ちょっと拙いと言うか…違和感もあるけど、小町先生ファンはよんどいて損ないと思う
カッコイイ少女漫画のよう!
2020年12月4日
茶屋町ツインズカッコイイ!芥君は二人に守られてる感が強かったけど、実は一番しっかり者。純粋一途は大好物なので、青君の恋が成就してよかったです!もっと二人のラブラブが見たかったです!
なるみ君が気になります!
2020年11月30日
おもしろかったんですが、なるみ君のことが気になって気になって。読み終わった後にそのことばかり考えてしまいます。青くんも芥くんもステキなんですが、なるみ君の目つきや行動が思わせぶりすぎて、なるみ君で1本読みたいぐらいです。桂先生初読みですが、もしかしてなるみ君の話しとかあったりする?の?でしょうか?あったら読みたいです。
独特の雰囲気
2020年11月29日
初作者様。拗らせてるのが思ってるのとは少〜し違って絶妙な消化不良。これが魅力なのか未熟なだけなのか測りかねる。でも何だか他も読みたくなる。不思議な感覚。とはいえ、何より気になったのは、子どもに「ゴミ、くず」て名前を付ける親いる?てこと。芥くんの名前を見るたびに、気になって仕方なかった。可愛い子なのに…
可愛い〜
2020年11月28日
作者買いですが、可愛い2人が見れて満足。出来ればもっと長めに見たかったな。
あっさり
2020年11月27日
思ったよりページ数は少なかったです。内容的にはすこーしエロいとこがあるって感じでした。
2020年9月11日
雰囲気とかほんと好きです
(昔のだからかな、全身描写の頭が小さすぎて ちょっとそこが、けっこう、だいぶ、、気になってしまいました)
絵が印象的
2020年9月7日
色っぽくて雰囲気のあるストーリーでした。青くん、ギャップ萌えっていうのかな?魅力的でした。
拗らせてるなぁ
2020年8月25日
初見の作者さん。絵はきれいですが少し個性的かも。
表題作と他1作品収録。

攻めが病み系で一途。
受けは外見がどちらも可愛いですが、きちんと自分を持っていて好感がもてる。
青の双子の姉 紅がいい仕事してます◎
裏表紙の鳴海くんが切ない。
作者買いです❗
2020年8月23日
作者さん買いです。やっぱり絵も素敵です。お話しは少し短い気もしますが、作者さんの世界観を楽しめます。
ハイスペックな当て馬
2020年8月1日
「花と純潔」から流れてきました。
作者さんは雰囲気を形にするのが上手いですね。
ふんわりしつつ、しっかり着地します。
実のところ絵はあまり好みではありませんが作品はすきです。
当て馬の鳴海くんは絶対いいヤツ。彼には幸せになってもらいたい。
作者さん買いです
2020年7月18日
先生の絵やストーリーが好きでさかのぼって買ってみました。まだまだ、引き込まれるような感覚は無かったですが、メインキャストが皆、オシャレで、スタイリッシュで、なのに、一途で、、、
先生が好きならオススメです。
2020年7月15日
絵が可愛くて良い感じでした。双子も可愛くてかっこよくて良い感じでした。
可愛い!!
2020年6月23日
すごーく高校生っぽい。みんな一生懸命ですごく可愛いかったな。どんなに大人っぽく見えても、時々見れる表情とか相手のことを想ってるのがわかるとことか、どこか初々しい感じがしてすごく好きなお話でした^ ^前に紙で読んだけど、また読みたくなってしまった。読んで正解!
攻めがクール!
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがカッコいい!こんなに愛されたい!お姉様がいい味を出してる。サラッと読めます!
2020年1月21日
ROUGEが好きで読み始めた作家さんです。赤と黒もオススメ。ちょっと病的な感じが上手い。
作者買い!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて、ストーリーも良いです!桂先生の受けがとても綺麗、攻めも毎回格好良すぎて!
男女のツインズと幼なじみ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの話しに女の子が入ると、面倒臭くなるけど、これは紅が居たから成り立った話しかな。男前さが際立つ!
一番のヘタレは青かな。
初期作品ですが
2019年8月10日
絵は綺麗です!『花と純潔』読んで気になりこちらも購入。幼馴染設定はベタですが、そこに女の子が入ってるのがなんだか新鮮でした。そして男より男らしい😄
作者さん買い
2019年8月9日
やっぱり、はずれなく面白い。色気が溢れてます。高校生のピュアなかんじとエロがマッチしてる。
可愛い可愛い
2019年7月7日
女の子みたいな可愛いさ!双子の妹ええやつ笑長年の片思い題材好きだからもう少し長くても良かったなぁー
キレイ
2019年5月1日
作者買い。やはり絵がキレイでのまれます。BLに女子が出てくるけど嫌じゃない。むしろ、紅姉さん好き!男らしい!!紅姉さん様々!!!どっちのカップルも好き。エロもあるけど美しい。青×芥カップル+紅の話をもっと読みたい。
これが初コミックスですとっ?!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初の単行本とは恐るべし!桂先生の絵は鼻の高さが気になるけど、雰囲気やストーリー、セリフのチョイスは最高だと思う。 今回は表題作3話プラスその後のお話『徒歩12メートルの天国』、そして読み切りとその続編。 表題作は、片思いしては泣いている可愛い幼馴染の芥への恋を10年間拗らせている青。陰で芥の恋を邪魔してきたけど、両思いになりそうなのを見て焦って……というお話。青の双子の紅がめっちゃいい味出してます。本編では手でイタすだけですが、その後のお話の方ではエロあり。濃厚ではないけど色気があるし、2人のやり取りにキュンとする。 読み切りの『ファーストボーイフレンド』は男女誰でもオッケーのモテ男が可愛い後輩を気に入って、その真っ直ぐさに惚れる話。その後の『ラストボーイフレンド』のやり取りも良い! ホントこの作家さんの描く可愛い系一途男子は真っ直ぐでいいな〜と思う。
まあまあ
2018年10月9日
鳴海くん、良いやつだったな~。脇役に留めるのは惜しい存在。芥が選ぶなら仕方がない。カバー下?と言うのでしょうか?表紙のカラーの絵と同じ構図だけど、全然違ってすっごい可愛い。好き。2作目はラストの言葉を有言実行してほしいなと思う。湊を幸せにするべし。
雰囲気好き
2018年8月26日
青と芥の幼馴染は、執着スゴいですね。拗らせすぎて暴走したり、芥には甘えてたり。逆のようで、芥の方が大人でした。紅がイイ姉です。湊と壬生は、展開よめず面白かった。以外な強気とやんわり攻めか良かったです。話の雰囲気が独特で好きでした。
受けかわゆす♪
2018年8月10日
攻めがモデルのように徹底的にカッコいい!受けは女の子受けするタイプでかわいい。絵柄からする雰囲気が好き。お話はそこそこ。オトナな空気感がいい
セリフが好き
2018年5月30日
この作者さんはセリフがとてもカッコイイ。
ありふれた物語が、そのセリフのせいで別物になるような。
私はすごく好きです。
絵が好き!
2018年5月16日
作者さん買いです。
ツインズがカッコいいです!受けの子のも可愛くてとにかく絵が綺麗です。少女漫画のようで、がっつりなBLをお求めだとちょっと物足りないかもしれませんが、さらっと読めて幸せな作品です!
良い!
2018年5月4日
大好きな作者さんです!他の作品に比べたら 物足りなく感じるかもしれませんが 読み返してます!紅好き!
2018年4月22日
作家買いしました。とはいえ、ほかの作品に比べ評価が低かったので、どうだろうと心配しつつでしたが杞憂に終わりました。買ってよかった!
絵が
2017年11月10日
綺麗で好きで購入しました。双子のお姉ちゃんがオトコマエで好きです😄 芥を好き過ぎてチョット病んでるおとうとくんがオトコマエなので違和感なくドキドキしました〜😄
幼馴染のお話し
2017年10月15日
美男美女な双子とふんわりくんのお話しがメイン。姉がものすごく男前女子。弟は片想いが長すぎて拗らせすぎて病み気味笑。短編は色々ユルいイケメンと地味メンくんのお話し。絵がキレイなので病んでようがユルかろうがさらっと読めます。読後はなんだかんだきゅんとしゃう。大好きな作者さんです
表題作と短編が1つ
2017年9月7日
どちらも良かったです(≧∇≦)この先生の作品をいくつか読んでいますが、絵も綺麗で話の展開の仕方も上手いのでドキドキしながら読めました。
作者買いです
2017年7月27日
相変わらずの小町さんの絵の感じと物語。ちょっとドロドロ感もありながら何故かほのぼのしてしまうお話でした。
赤面するほどセクシーな青&紅ツインズ
2017年7月1日
ガタイが良くてクールで美形な青なのに、幼馴染の芥のことでは年相応にあたふたしちゃうところがすごく可愛いです。
一見、コドモな感じの芥が実は一番オトナなのかも。
絵も仕草一つ一つがとってもセクシーで素敵です。
さすがは桂小町先生!
作家名: 桂小町
出版社: プランタン出版