ネタバレ・感想あり偽×恋ボーイフレンドのレビュー

可愛いが詰まってる!
2025年2月5日
この2人は一生推せる…!3巻でようやく、ようやく…(お母さんは嬉しいよ。泣)こんな素敵な作品をありがとうございます!可愛いが詰まったこの作品に万歳🖤
2023年3月23日
一巻読了。
全話可愛すぎました、、。
1話1話の内容も良いし、それが4作も読めちゃうなんて大大大満足です!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは受けがちょっと女々しすぎてなよなよしすぎてないか?好きになる要素あるかな?って思いながら
みてたけど、

個人的は3巻から一気に好きになりました!
男気あるとこと、天然小悪魔な部分に
これは攻めもメロメロなるわーってかんじでした(笑)
2023年2月21日
この2人、最後まで見応えがあります!!!!
この2人すごく可愛いです!!!彗くんにギャップがあるところとか綜太郎が可愛い顔だけど男気あるとかとか最高のカップリングでした!!!
続きがでたらまた買いたいです!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて、好きって気持ちが溢れててキュン。個人的には慧くんが好きでした。最後は念願のえっちが出来て良かったぁぁ
高スペ女装DKの中身はスーパーダーリン(笑)
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充女装DK×クラスのさえないオタクの恋。とにかく攻がハイスペックな女装男子です。顔が良い美脚でスタイルが良い、でもちゃんと攻。普段から接してる友達とかならさすがに声を聞いたら分かると思うんだけど、その完成度には知り合いもみんな化かされる始末(笑)
普段の「慧くん」とツインテ・ミニワンピ・ニーハイの「めぐるちゃん」…外見はともかくキャラを変えているわけではないので女装しててもちゃんと「攻」だし受を大事に思ってるのがすごく伝わってくる。最初に女装で受に会いにゆくシーンは良かったです。この子(受)なら自分を全部受け入れてくれるだろうかとドキドキしながら、どんな気持ちでアパートの前で待っていたかと思うとね。
対する受のほうは、この攻のパートナーとして見ると正直物足りなく感じます。外見の幼さは内面そのまま。攻も言ってたけど、自己愛が強くて自分が怒られたり傷ついたりすることにはすごく敏感なくせに、自分の言葉や振る舞いで相手が傷つくことには思いが至っていない。秋葉デートに現れた攻が女装じゃなかったのにガッカリしたり(可愛い女の子を連れてるのを人に見せたかった)、攻の部屋が期待(女の子っぽいおへや)と違ってあからさまにガッカリしたり。2巻のラストが良かっただけに、3巻でまた退化してるのを見るとちょっと残念に感じてしまう。「このままじゃダメだ」と自分で気づいて変わってゆく過程ももう少し深いものがあれば良かったかな。
個人的には2巻がすごくよかったので、3巻のエロ同人誌パートとかはギャグが強すぎて「??」でした。痴漢野郎に家凸される話とかもちょっと…やっつけ感が。絵の可愛さと攻のスペックにすごく救われてると思います。
とはいえ、これはこれでキレイに完結してると思うので、卒業後の甘々同棲と受の成長を信じて応援しています。
2人とも可愛いしかっこいい
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉選び好き!絵もすごく綺麗で好きです
綜くんの時々押しが強くなるところ好き‪w
慧くん…いや君かっこいいね?!?!
慧くんの友だちも友だち想いのすごく優しいいい子✨(誰目線)もう毎度毎度語彙力がなくなってしまいます。お互い大切にしていることが痛いくらい伝わってきて、こっちまでお腹いっぱいになりました…うわあああBIGLOVE(情緒不安定)
こんなに素敵なお話をありがとうございました!
良き
2021年8月15日
作者さん買いでした!!アタル先生の受けは可愛すぎますね!前作の続編!他の作品よりは本番少なめに感じますが、それでも内容は終始可愛い…ありがとうございました!(´▽`)
表題作目当て!!
2021年4月19日
1、2巻は表題作以外も収録されています。可愛い二人+可愛い女装をを読みたい時にピッタリ。巡ちゃんも抜群に可愛いですけど、綜太郎もめちゃくちゃ可愛いです。お互い結構押し通す様が好きなカップルでした。
ダイスキ(^^♪
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄含めダイスキな作品です‪‪♡巡ちゃんがとっても可愛い!まさに憧れ!です!♡
2020年8月30日
絵がかわいい。受けも攻めもかわいい。ライトめなBLで少女漫画のような絵柄だと思うのでBL初心者におすすめです。
美人攻め×ピュア受け
2020年7月13日
女装してる方が攻めで、かっこいいのにめちゃかわいいって最高です。
もぅ!😊
2020年6月22日
作者様買いしちゃいます。絵がとにかく可愛くてショタ萌えです。
重くなり過ぎず話は進み私的には大満足です♪
一気買いですwww
めちゃ甘い!でもそれだけじゃない!
2020年6月2日
すごく甘くてキュンキュンします😄特に3巻目は自分的にただ甘いだけじゃなく、二人の関係性がいい意味で変わっていったのも良かったです🌸それと、めちゃ絵が好み😺!
2020年5月25日
もう絵柄が可愛いです!廻ちゃん可愛いです〰️(>_<)
お話も勿論面白かったです。
かわいい!!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛かったので購入してみましたが、ギャグ要素が多くとても面白かったです笑
最後にはエッチできて良かったですね笑
受けが可愛い
2020年5月9日
受けの子がとにかく可愛い。かわいすぎる。女装男子の攻めはあまり見たことがなかったので新鮮でした。ストーリーも面白くて、最高です。
2020年4月28日
初見作家さんでした。値下げセール中だったので、気になって購入。面白かったです。続きがあるみたいなので、読んでみようと思います。
とにかく可愛い!
2020年4月24日
受けも可愛いけど攻めも可愛くてイケメン!
内気な綜太郎が勇気を出して成長していく所も良かったです!
服とか小物とかも全部可愛くておしゃれで見ていて楽しかった!慧のバイト先が気になります(笑)
地味男子に美少女!!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思いきや、美少女ではなく美男子!!
地味な主人公は美少女と思い込んでいたけど、男子と知っても尚良しなのですな!!!
素質があったのね(フフっ)
よかった…っ!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻にしてやっと結ばれたわ~。長かった!待ったかいがあったわ~。幸せになってね!と言う気持ちでいっぱい!
可愛いをありがとうございます!
何から何まで可愛い!
2020年4月12日
とってもきゅんきゅんしました…たまりません…
甘いだけではなくハラハラするシーンもあり、ついつい夢中になってしまいました。
大好きな作品です!!
いい…。
2020年4月10日
ずーっとキュンキュンをかみしめられる…。慧君が可愛くてかっこよすぎ!購入に大満足。何回でも読めちゃいます!今日も読もう。.:*♡
2人ともかわいい♡
2020年4月10日
そうたろうが分かりやすいくらいヘタレ感出しまくりで、笑えるくらい。メグルは可愛いしかっこよくて、いいバランスでした。メグルのまわりの友達も、いいキャラで高校生の恋愛って感じがよかったです。
楽しく読みました。
同級生系
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。最初は女の子が出てきてたので、BLではないのかと思ったけど、女装系のお話でした。でも、女装してても、女々しくなくて攻めがカッコ良く、受けとのやり取りもギャグっぽくて面白いです!
かわわ
2020年4月5日
廻ちゃんが可愛すぎるー( ´∀`)
でも、受けもしょた感ありありで可愛いです!
最終巻の描き下ろしがすべて
2020年4月4日
安くなってたんで購入。女装男子や女の子みたいな受が得意ではないので最初はうーんという感じだったんですが、話のテンポが良く絵もとっても上手いので結局全巻買ってしまいました。途中で当て馬的男の子が出てくるんだけど、攻がそれでも受を選んだ理由がしっくりこないまま最終話まで読みました。でも描き下ろしで受が攻に言った言葉で全部ストンと理解できたというか、だから受を選んだのか〜と納得できて一気に幸せな気持ちになれました。この2人だからこそのお話で本当に面白かったです。食わず嫌いは良くないですね!読めて良かった〜。
また、第1,2巻では表題作以外のお話も入ってるのですが、どれも明るく病んでて面白い!オススメです。
性癖にグサッときました!
2020年4月4日
主人公の感じが凄く好きです。
気付かない鈍感くんで照れ屋さん。とっても可愛くて堪らないです!
ずっと見ていたくなるくらい!
可愛いし時々かっこよくてたまんない!
2020年4月4日
シリーズ全て読みました!!
女装のときめちゃくちゃかわいいのに
時折見せるイケメンさに心を打たれました!
お互いの愛が可愛すぎてもう
神作でした!!なんでもっと早く読まなかったんだろう、、
2020年4月1日
人生で初めて買った商業BL漫画です。
まさかまだ続いてくれているとは思ってなく…もう一度見つける事が出来て本当に嬉しかったです。
願わくばもう少し2人の先を読みたいです!
この先また何度も読み返すとても素晴らしい作品です。
面白い。
2020年3月30日
慧くんが格好いい。面白い。
完結編なんですね。残念です。二人の続きがまだまだ読みたかった(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)社会人になった後とかも見てみたかったです。
おすすめです。
完結編
2020年3月30日
今回はいちゃラブはもちろんたっぷりで、ストーカーに狙われるという不穏な展開もありました。っていうかこのふたりまだえつちしてなかったんだ!そこにびっくりです(笑)相変わらず巡ちゃんと綜太郎はかわいくて彗くんはかっこよかった。巡ちゃんのバイトの様子をもっとみたかったです。
かっこかわいい
2020年3月30日
ショタ風の絵だったので好みじゃないかなと思ったんですが攻めがかっこよさそうだったので購入。
結果買ってよかったです。
2020年3月29日
ふたりとも可愛い!
こんな子いないでしょってくらい素直で
鈍感なそうたろうくんと
美少年美少女すぎるさといくん。
さといくんの男の子スイッチ入った顔
たまらないんですけど。
少女まんがみたいでした◎
2020年3月29日
ずっと気になっていた作品でした、面白いし絵も可愛いです!!慧君が個人的にめっちゃ好き
何回も読み返すであろう大好きな作品🖤
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は約90ページと「慧×綜太郎」編が少ないのが残念でしたが、3巻目は全部二人だけのお話なので大満足でした😍絵は言わずもがな綺麗で可愛く、大好きです🖤綜太郎(受け)の恥ずかしい寿司パンツ、赤ちゃんみたいな匂いには♨王道好きな私にとって、アタル先生はちょっと隙を突いてくるので不安でしたが、攻め受けが思い通りで安心しました💦お互いに思いやって頑張っている姿は良かったし、二人ともとっても可愛いので、何回も読み返す大好きな作品です💗
めっさかわいい!!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもぅ何すかコレ!最高す。男の娘の巡の漢前さと男のまんまの慧君のカッコよさ!おたくきゃわわ受けそうたろうのヘタレだけどいざとなったら頼りになるトコね。エッチはなかなか進展しないけどけど慧君が男の娘の時も彼氏の前では終始オスで抱く気満々なのが良い!3巻は丸っと表題作、ようやくおセッセも出来てヨカッタです!
かわいい!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!最初は女装男子が左だったのでどうかな〜って思いましたが、気にならないくらい面白かったです!メインカプが好きです^_^
流石っす。
2020年3月28日
1巻目は短編集な感じかな。どの作品も本当にどちゃしこしこ可愛い。2巻目は表紙の子のお話がメインでしたけどやっぱどちゃしこかわいい。買って損はない。気になるなら読みな。心のささくれむしり取られる並みに癒される。
終始可愛いです
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めどちらも可愛くて、癒されます。また、絵が可愛らしく、そこも魅力の一つです。男の娘が背が高くてイケメンなのが好みな方はぜひ。
かわいいです!
2020年3月27日
まだ1しか読んでいないけど、早く巡ちゃんの正体に気づいてあげてほしい!!
かっこ可愛い
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチまではなかなかの道のりだったけど、そうなると案外あっさりと終わっちゃった感じ。そうたろうのド天然にスルリと逃げられ、まさかのストーカが押しかけの恐怖とかいろいろあったけど結ばれて良かった!
2020年3月27日
私の好きな性癖ごりごり詰め込まれてました...最高に可愛いです。尊い😶
lovely
2020年3月26日
2人にピッタリな、ハッピーでlovelyなエンディングでした。気弱でいじめられキャラのオタク綜太郎が、2次元から飛び出たようなとびきりの美少女巡と恋人に!その美少女が実は王子様みたいと憧れていたクラスの人気者彗で。綜太郎と彗、2人の成長や気持ちの変化が可愛らしく、楽しく描かれています。泣き虫綜太郎が彗の為には必死に戦っちゃうあたり、可愛くてたまりません!
2人とも可愛い
2020年2月1日
ただただ尊い。女装してる時もそのままの姿の時もどちらも可愛くて好きです。他の入っている作品もよかったです。
全部いいっ
2020年1月3日
表題作はもちろんのこと、他の作品のCPも最高です。ちょっとみんな歪んでるけど、暗い感じじゃなくて、ハッピーヤンデレ? とにかく明るいです。
良い!
2019年10月7日
絵が可愛くて購入しました!受けが可愛い!!買って良かったです!
絵が可愛い
2019年9月15日
とっても可愛い絵で癒されます。読み手を選ぶストーリーや登場人物かもしれませんが、私は大好きです。
可愛い!
2019年8月29日
続きが出るとは思わなかった~!嬉しい誤算です!一冊だと物足りないけど、二冊あるとより楽しめます。個人的には後日談的なのが大好きなので、二冊目の方が好きです。とにかく二人とも可愛いです。
すてき
2019年8月17日
作者買いしちゃうくらいすきです!できれば攻めが受けの設定の方が好きだけどこれはこれでよかったです
続編は購入予定
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが女装男子で、素の姿は脱力系イケメン男子、女装した姿はゆめかわ系女子という感じです。作品全体もゆめかわっぽい雰囲気が漂っていて可愛いです。
可愛らしい作風ですが1巻に一緒に入っている短編の攻めがヤンデレでちょっとゾッとしました…。追い詰められた当人が幸せそうなのが救いです。
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装とメイクでここまで女に近づけるのかと驚きましたがとてもかわいくてにやけが止まりませんでし
攻めも受けもズレてて可愛い
2019年5月31日
表題作は女装が趣味の攻めもオタクの受けもめちゃくちゃ可愛くて、短編がいくつか入っていましたが攻めも受けもちょっと変わった子達だけれど収まる所に収まったリアルじゃない感じが好きです。ゆめかわ??
おススメです
2019年4月10日
表紙が可愛くて購入しましたが、本編でも変わらず可愛いままでした。購入して良かったと思います!
絵がカワイイ💕
2019年4月9日
衣装も照れた顔も、可愛さ爆発の巡ちゃん。イケメンの慧くんと、どちらも大好きな綜太郎くんがヘタレだけど、とってもキュートです。
表紙が
2019年2月21日
表紙が気になってつい読んでしまいました。
絵が、男の子が本当に本当にカワイイ!
お話もすごくよくてはまってしまった!!
女装攻め
2018年9月26日
可愛くて大好きな作品です
女装ものでどっちも可愛いのがたまりません
2017年6月18日
2人ともかわいい!続きも楽しめたし、何度も読み返しちゃうくらいはまりました
2017年6月16日
絵の雰囲気は、少女漫画のような可愛らしさがあります。巡ちゃんの衣装が想像以上に凝ってて、すごいです…!内容としては全体的にさらっと読めました。
絵がかわいい🖤
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの女装姿がとてもかわいかったです!でも、男の姿のときはかっこよくてそのギャップが良かったです!!もう少しエロが見たかったかなと思いました。
本当おすすめ!
2017年4月14日
本当続編がでて嬉しかった!女装バージョンの慧君が可愛すぎです。話もかっこつけてなくてすごい好きだし、まだまだ続この編が読みたいくらい
続編
2017年4月13日
一巻に引き続き可愛いくて安心して読める展開で面白かったです。2作目は前回よりさらに狂ってて面白かったです。
2017年3月30日
絵と内容が好きなので、この作者さんの作品が大好きです。面白かったです。
表題作が好きです
2017年3月20日
表題作と短編が入っています。表題作の2人が、まぁほんとうに可愛い!素直で勇気もある。表情も良いです。勘違いからのすれ違いや、せつない部分もあり、なかなかすんなりとはいきませんが、とにかく きゅーんとなります😍
2017年1月28日
何度も読み返してます。表題作も面白いんですが私は短編集?に載ってるお話が好きでした。短編集にしておくのが勿体無いです。
すっごく可愛い!
2017年1月18日
ショタ好きには絵からして○。話も攻めが女装という攻めた感じが好き!
おおしろい
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが女装とか面白い。かわいいし、絵柄がきれい。作者買い♡受けがとかみ合ってない、すれ違ってるのが面白い
かわいすぎ!!
2016年2月21日
とにかくかわいい!
泣き顔とか超萌えました!!
この作品で女装攻めにドハマリ!!!
かわいい子受け好きにはたまりません!!!!
2015年12月1日
もー最高に萌える♡♡
どの男の子もイケメンしかいなくて目の保養ですっ/////
可愛い!
2015年9月8日
受けのキャラが皆可愛いです。最初は表紙の絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーもよかったです。そして、後から気づいたのですが、商業誌に来る前のこの作者様の作品を読んだことがありました。その頃からストーリーがいい作家さんだと思っていたので、是非また新刊を出して欲しいです。
2015年9月6日
女装男子攻めの発想がもうかわいい
絵柄も綺麗だしいいね(*´ω`*)
おすすめ!!
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いです!!表題の前編だけ無料で読んで、絵が気に入ってすぐ購入しました。結果、大満足です!!短編集で他の話も入っていますが、その中の「嘘つきとハッピーエンド」が好きです。最後のオチがいい!!そこでキュンってなるの?!って突っ込んでました(笑)表題作ももちろんおすすめです!
きっかけ
2015年8月4日
私がBLにハマったきっかけの作品です。絵が可愛いくて購入しましたが、いいですね…。可愛さとかっこよさがどっちも詰まってる作品です!
大満足
2015年7月2日
無料版を読んで、絵もカワイイし、続きが気になり購入しました。表題作がとにかく良かったです!何回読んでもまた読みたくなる作品です。他の話しも面白いけど、表題作の二人の話しがもっと読みたい!
絵が好き(笑)
2015年3月10日
絵が好みで購入したんですが、内容も良かったです!女装攻めってあんまり好きじゃなかったけど、この作品に出会ってから女装攻めの良さに気づきました!受けの子はどんだけ天然なの(笑)
いくつかの話がはいってるんですが、どのお話しも安定して面白いです。ただ女の子っぽい?受けが嫌な人には合わないかもしれません。
男の娘とは違います
2014年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の所だけ読むと男の娘が攻めなのかあ、と思いながら、気になって購入しました。でも、実際は変身願望がある訳じゃないという攻めの言葉通り、そのまんまな感じがして、それがまた美味しいと思います。受けも攻めも可愛いです。4作品ともどれも皆可愛く、読み応えもあって満足です。
2014年11月4日
受けが可愛い!
攻めもかっこよくて良かったです☆
一番最初の作品好きです!
続きがあると嬉しい。。。唯一未遂におわっt。。。。笑
見たいです!←
1巻のレビュー
2025年2月16日
3巻まで出ていたのは知りませんでした。BL初心者の時に絵柄に惹かれて読んだもののかわいい顔の主人公でなくて、デカい同級生が女装なの?ってところと、いつまでも彼女の正体に気が付かないやり取りにリタイヤ。最近読み直して可愛い作品だったと思いました。
ドキドキ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいい巡ちゃん。キュンと来ます。ソウタロウは,かなりオタクで、ブリブリかわいい系が大好き。家の前に、今まで見た中で一番可愛くて好みの子が現れたら、ドキドキして大変やけど、繋がりを手放したくない。いつもの学校での姿とかわいい巡ちゃんと一致がなかなかしなくて、面白かったけど。正体が分かってからも、表情態度がかなり違って面白かった。巡ちゃんのホントを好きになってもらえて良かったです。可愛くて可愛くてキュンとしてたまらんです。モヤモヤする所もあったゲド、もっとラブラブ感があっても嬉しかったゲド、かわいい巡ちゃんが見られて良かったです。
胸キュンすぎる
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに胸キュン&可愛さ満点
絵柄も可愛し、ストーリーもちゃんと面白い!
もどかしい部分もあるけどそれも含めて面白い
ハピエンだから大丈夫!
絵が可愛い
2023年8月17日
絵が可愛くてこの作者さんの作品ついつい買ってしまいます。やっと2人のエロを見れました!エロエロというよりほのぼの可愛いが多いです。
😊
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で一巻だけ読みました。
181ページで4作あります。
全て学生の恋愛ですがフェチというか一癖あって普通の学園ものではないです。
そのなかで表題作が1番好きでした。
短編はとにかく奔放で倫理観が欠如したような受けと常識人っぽい流されやすくてちょろい攻めです。
後の短編は子供のような華奢な身体が好きな攻めとストーカー的なヤバいやつの攻めの計3作です笑
二つ目の短編は表題作の受けとそっくりでオドオドしてて小柄の可愛い系で正直見分けがつかなくて過去の話だと思って読んでましたw
とにかく可愛い!!!
2022年3月23日
絵柄がめっちゃくちゃ可愛い!
女装攻めとオタク受け…こんなに美味しいとは思いませんでした。なかなか進展しない二人でしたが、3巻ではかなり進展したので良かったです!
かわいいかわいいかわいい
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく巡ちゃんが美少女(?)でイケメンで最高!受けちゃん地味だけどかわいくてよかったです。女装系はそんなに好きじゃないけどハマりました。
2021年10月15日
値引きしてたので無料分読んで面白そうだったので購入。いろんな話が入ってて絵が可愛くてよかった。3巻まで出てるので早く読みたい。
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが女装で可愛くなるとか私得でしかない!!可愛い男子とイケメン女装男子の恋とかもうワクワクしかないです💗絵も可愛くて大好きです!
けっこう
2021年5月15日
童顔系の子のはあまり好んで買わないのですが、クーポンで試し買い。攻めがねカッコいいのにかわいい。あれ、ありかも!と全部買っちゃいました。結論…かわいかったです!
かわいい~😄
2020年5月22日
絵がキレイで可愛いかったので購入してみました。
色んなカップルの短編が入っています。
やっと、、、
2020年5月7日
どんどん絵がかわってしまいましたが、、、
最終巻にてついに巡ちゃんも私も待ち望んだ展開がきてよかったです。らぶらぶな続きがまだみたい。
BLはあまり読まないけど
2020年5月3日
この方の絵がめっちゃ好きです。主人公も可愛いけど、相手の男の子が好き。カッコいいです。
かわいいカップル
2020年4月13日
キャラ一人一人が魅力的で、それたけで引き込まれます。男でも女でも魅力あるってそれだけでスパダリだと思う(笑)
カワイイ
2020年4月8日
二人とも可愛いです。あんなにカッコいいのに、女装してもめっちゃカワイイなんて凄い
😊
2020年4月5日
女装攻め?ジャンルは初でしたが、可愛いので何も問題ないです😄笑
キャラがつよーーい😊
2020年4月4日
2人の噛み合っているようないないようなラブラブっプリが好きです。1.2巻と3巻との絵の違いと2人のキャラの変わりっぷりに「おっと😩」という感じでしたが、面白いので私は大丈夫でした。
可愛い二人♪
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が物凄くキラキラの少女マンガで登場人物も可愛過ぎるかな?と思いましたが、二人の純粋な恋心が可愛いので結果オーライでした。大きくてイケメンの男の娘と小さくてオタクな男の子っていう組み合わせもなかなかいいし、慧の友人はイケメンっていうのも面白いです!慧がイケメンでオラオラ系なのに可愛いお弁当作れるのもいい!巻末の読み切りも面白いです。
お似合い
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいくてお似合いでした。三巻で受けが攻めに、朝迎えに来て欲しいと頼んだ時に、痴漢されてる事情を知らなかったとはいえ、甘ったれんなと言ったシーンに胸が痛みました。攻めが欲しい言葉を、自然に言ってくれる受けが最高でした。出会えてよかった2人だなと思います。
表題作(前後編)+短編3作
2020年3月31日
作者さんの初商業コミックス。別の作品を持っていて、作品の雰囲気が好みだったのでセール期間中に購入しました。表題作と短編1話は受けがショタ風です。私はそこまでショタが好みというわけではないのですが、作者さんの描くショタ受けは何となく好きなんですよね。見た目は確かにちょっと幼いんですが、子供っぽすぎず可愛い中にもちょっと色気というかエロさがあってバランスが絶妙です。一方攻めはどこかしら一癖あります。女装が趣味だったり粘着質だったり。格好いいんですがその格好良さとのギャップがいいバランスです。特に表題作の攻めが、女装の時は可愛いのにちゃんと男の子の格好良さも残っていて良かった。絵もストーリーも、万人受けするタイプではないと思いますが、好きな人にはハマる作品だと思います。
かわいい!
2020年3月28日
2人とも可愛くていじらないものばかりでした!
束縛系が多い印象です。
まるでアンジャッシュのコント
2020年3月26日
を見ているようなスレ違い(笑)
普通声で気付くやろ!
でも、受けが可愛らしいので許す❤️
2019年8月27日
絵柄が可愛い表紙にひかれて読みました。女装も似合ってて可愛いし、受けも小さくて可愛いです。