ネタバレ・感想あり飴とキスのレビュー

あま〜い(しょっぱい涙も一粒)あま〜い
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い3冊目にして初コミックスにあたりました。時系列でなく手当たり次第に読んでいるからか、これまで読んだ3冊とも絵の雰囲気が違います。でもどれもすごく好きです。

ショップ店員の自称地味メン前田くんと、彼の憧れの人楊井さんの恋物語。
遠恋でああいう思考になってしまうの、前田くんの過去を思うと仕方ないことかもなって思った。小さい頃に揶揄われいじめられたことって当事者にとってはきっと後々まで引き摺る。
大好きな楊井さんから好きだと言われ付き合っても、それまでずっと自信なく生きてきた自分が急に変われるわけはなく、むしろ私はそんな器用ではない前田くんが好きだ。でも疑心暗鬼も行き過ぎると自分も相手も疲れさせ傷付けてしまう。難しいところだね、経験値上げるしかないのか。前田くんはこれからよ。好きな人に愛される毎日を送ることできっと自信がつき、ますます可愛い男の子になるはず。相手の楊井さんは充分それをしてあげられる優しく懐の大きい男性。可愛いよねえフリーペーパーに載るかも知れない話を前田くんから聞いた時、ぴよーんと飛び跳ねながら自分のことのように喜んでくれて。自分を卑下することは自分のことを好きな人に対し失礼ということも教えてくれた。最初のキスの時、この人ちょっと胡散臭い何考えてるんだ、と思ってしまった私を許して。ここまで前田くんにベタ惚れだったとは〜!

本編も描き下ろしも良かったんだけど、カバー下漫画と最後のおまけ漫画が最高におもしろかった。「飴とリス」の楊井リスさんと、「スパにて」の前田くんで筋トレするワニさんにタックルをかまし、ひゅーんと飛んで行く前田くんに大笑いしました。
既読の「巣箱の王子様」も「トワイライト・アンダーグラウンド」も何箇所も笑わせてもらったけど、初コミックスからして笑いのセンス抜群だったんですね!
さあ次はどれ読もう。「僕らの群青」が気になる。値下げ来ないかなー(せこい)
泣ける
2025年4月17日
すれ違う2人が切ない
自分に自信がなくて、不安になって相手を責めたり逃げたりする気持ちがすごくリアルで本気で泣ける
幸せになって欲しい
幸せに暮らす2人の続きがみたい
可愛い可愛い可愛い!!!
2025年3月12日
巣箱の王子様でハマって作者買いしました。
いやもう本当前田くん可愛い!!
自信無くてうだうだするところは『もっと自信持ちなよ!』って背中叩きたくなるけど。
ヤギさんが男前過ぎてずっとキュンキュンしてました。好き。
恋は魔法⁉️
2024年12月15日
自信が無くて自己否定が強い前田くんを楊井さんの言葉ひとつひとつで、どんどんキラキラした気持ちに変わっていく♦恋をすると悩み…そして一喜一憂するところもとても丁寧に描かれてて優しい気持ちになります😊完結ですが、この2人のその後が見たいです♦
2024年12月13日
正直、表紙のイメージが薄くて、絵柄もほんわけ系でそこまで期待してた訳じゃないんですけど(すみません)読後感さいこーでした!癒されたぁ。
2024年12月8日
すごいよかった!キュンも切なさもグッとくるものがありました。
前田くんのコンプレックスも自信が無いのも分かりすぎて、全力で応援したくなる主人公でした。とても可愛らしかったです。
あと、紳士について熱く気持ち悪くw語ってらっしゃるあとがきを読んで作者様の漫画がなぜ自分に刺さるのかが分かりました。共感して読みながら頷いてしまった笑
2024年11月20日
前田くん自信なさすぎだけど、めっちゃかわいい!
そりゃ楊井さんも好きになるわ
柳井さんも男前だよね、性格も見た目も!
可愛い、楽しー。
2024年11月16日
面白かったです。

楊井さんはカッコいいし、その仲良し店長は面白いし、でも自分に自信のない前田くんはかわいいし。

最後の最後で、気になってた飴の事がわかりました。
あと、従業員で筋トレした人は撤退します、とか、職権乱用で、面白すぎる〜。
懐大きな攻め...
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のなさすぎる受けさんを受け止められる懐大きな攻め...そんな人と出会えてよかったね、と感じる作品でした。
どこまでも優しくて可愛くて癒される!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当にもう大好きな作品!とにかく繊細で柔らかで優しいタッチで、作品の内容も絵の雰囲気にとても合ってて、どこまでも優しさにあふれて可愛らしくとても癒されます。
自分に自信がない前田くんと、優しくて大人な楊井さん、ゆっくりほっこり進んでいく感じが本当に良かった。
前田くんが容姿に自信がない設定ですが、見た目も性格も本当に可愛くて大好き!
しいて言えば、楊井さんが、自分に気がある女子を1人の時に部屋に入れちゃうのと、その女子からの告白を断る時に、前田くんの名前を出しちゃうとこが気になりました。
ファッションビルやテナントや店内の様子など、風景や他人物の描写もとても細かく丁寧でリアルで、作品の世界により一層浸れます。
いつ読んでも癒されて優しい気持ちになれる、私のベストに入る作品に出会えて本当に感謝!ずっとずっと読み続けます。
最初からあとがきまで全て面白い
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したけど、やっぱり良いです!普段はネガティブ過ぎる受けってあまり好きになれないんですが、前田君は別!!可愛さのほうが遥かに上回ります。優しくて紳士的だけど時々雄の顔を出す楊井さんも素敵で、ベストカップルですね。楊井さんの側で、前田君にはとびきり幸せになって欲しいです。これから先もずっと2人でホワホワしていて欲しい。秋平先生の描かれる攻めは、どの作品も皆んな紳士で優しくて性格が良い人ばかりなので、読んでて幸せ〜な気分になれます。それからあとがきも面白いです!字が小さくて読みにくいですが、是非読んでみてください。
かわいいな、もう。
2024年9月8日
絶世の可愛さだよ。ピュアな感じが愛おし過ぎて。いつまでもニコニコふわふわな2人なんだろうなぁとほっこりします。
前田くんが可愛い
2024年8月17日
前田くんの表情につられてほんわかしたり、ちょっと涙したり、楊井さんのかっこよさに惚れ惚れしたり…💕
絵も可愛くてとっても面白かったです!
最高!最高でした!!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平しろ先生の作品はどれも好きですが、この作品はお話しの展開も良いしすごく面白かったです!ほんと最高だ!恋人同士になってから、「ヤギイさんは簡単にぼくに魔法をかける」心臓持っていかれるくらいギュンでした♡♡サラッと魔法をかけるヤギイさんもニクイねっ。あー2人をずっと見ていたい!たった4ヶ月の遠距離なのに自分に自信がない前田君は超不安になってヤギイさんとすれ違い…でもヤギイさんが本気で怒ってくれて前田君も気持ち伝えれて、初めて体も繋がったのでよかったよかった。ケーキを買って走って帰るヤギイさん、子供みたいで可愛すぎてニヤニヤしましたよー。そのヤギイさんの帰りを料理をして待っている絶世の美女…もとい彼氏くん♡めちゃ可愛かったー(涙)可愛すぎて泣けてくる…。店長が前田くんを使って筋トレ!それをみたヤギイさんがドロップキック(笑)笑いもあってほんと楽しい1冊でした。。
可愛い前田くん
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパレル店員でそのビルの管轄をしている営業の楊井さんが好きだけど、自分の容姿には自信が無いので、可愛いと言われても自分を否定する事ばかり言ってたけど、2人が両想いだとわかって付き合うようになってからは、前田くんは可愛い。ほのぼのとしながらも、2人がすれ違うかもと思わされるけど、仲良い2人が見れて良かったです。
デビュー作
2024年6月26日
いいなぁ。先生の作品は何点か持ってて、いつも優しい人しか出てこないけど、読みごたえのある内容で大好きです。デビュー作なので物足りないのかもと悩みましたが、割引もあったので購入しましたが、買って正解でした。
自分に自信がない人は、付き合ってからといって自己肯定感があがる訳ではないですよね。
年上で仕事ができて余裕がある人であっても、好きな相手のことが手取り足取りわかるわけでもないから、不安になるし最悪の結果も考えますよね。
そんな2人でしたが、ちゃんと向き合えたしよかったです。当て馬くんありきの解決だったけど、まぁ良しとします。
あとがきに紳士好きとあり、こだわりの紳士像が書いてありおもしろかったです。でも今回の楊井さんは紳士からは離れていたらしいのです。でも十分優しくて素敵でした。
キュンキュンしました!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしつつも、2人が付き合ってからのお話がかなり心をギュッとさせられたのでもう感情が忙しかったです!なんかリアルさもあって、一つ一つの言葉が結構グサリと刺さりました!でも、最後はちゃんとラブラブラブで安心しましたჱ̒˶ー̀֊ー́ )
見れば見るほど楊井さんと前田くんの相性が良すぎて…!!最高でした!!!
絵が好み
2024年4月27日
レビューも多いし、高評価だったので試し読み。
すっとした絵とキャラクターが好きで
作家さんの他の作品も購入しました!
映画化もされているそうなので、そっちも気になります!
ほっこりします
2024年4月19日
前田くん、自己評価低すぎでしょ~!まぁ、自分では自分の良さがわからないものですよね。自信がないからどうしても不安になっちゃうよね。しかもつきあってすぐに遠距離なんて。。。不安を取り除いてもらえて良かったね!愛の力はすごいね!
思ったのと違って…
2023年6月29日
楽しめた〜。これは、私だけかも知れないけど、この作家さんの作品3つ読んで、陸奥A子さんの全盛期の世界観に似てる〜、と思った。独特のゆっくり感で、何故か惹き込まれる!読んだ作品がたまたまそうやったかもやけど?とにかくゆっくり楽しめます!
少女漫画みたいな
2023年6月20日
BLだけど私的には少女漫画です。落ち込んだ時読み返すと元気になるのでヘビロテしてます。
続編出たら幸せだな〜
ヤバい可愛い
2023年6月17日
もうめちゃくちゃ可愛い!!!!
出てくる人みんな良い人で読んでてほっこり。
青とジェントの溺愛っぷりが好きで秋平先生の作品はこれで二作目なんですが他のも読みたくなりました。
作者買いします!!!!
かわいい!!!!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前田くんがとにかく可愛くて癒されます。
作者さんの別の作品も繰り返し読んでいますが、切なくて胸がギュッとなる展開が大好きで、この作品も正に好みど真ん中でした。
受けがピュアで可愛くて守ってあげたくなる子で、かわいいってずっと思いながら読んでました。
優しい飴のような時間をぜひ
2023年6月10日
自分に自信のない前田くんの恋物語です。
雰囲気がふわっとしていて優しい感じ。

前田くんは向き合い方や伝え方が手探りだけど、しっかり相手を見るよう話してくれた楊井さんが紳士的でした。

思ったことは伝えなくちゃね。
飴のような甘さをぜひ。

ストーリー○ほんのり甘い。ほっこり。
心理描写○
画力○
キャラ◎楊井さんの包容力たるや。
エロ○サラッと。見えませぬ。
お話作りのセンスが神!
2023年3月6日
前田くんが可愛いです。見た目イケメンではないって言う設定も上手な作画でいい感じに伝わります。
初めましての作家様でしたが、見事にハマりました。
キャラクターもとてもいい感じで、話の流れもとてもいい!ふわっとした作画ですが、中盤に盛り上がりもあって、ちゃんと緩急のある作品。遠距離恋愛の難しさとか寂しさとかも凄く良くキャラクターが伝えてくれています。楊井さんはスマートイケメンなのかと思いきや、本当に前田くんラブで、しっかり前田くんを包み込んでくれている感じがとても良きです。
キャラクター達を応援したくなる、何度も読み返したくなる、楊井さんに惚れる、そんな作品。
言葉選びや話運びのセンスにグッとくる
2023年1月7日
感動しました!!『青とジェント』がとっても素敵だったので、作家さん買いするべくこちらも読みましたが、何度もさり気ない言葉にグッときました。喜びを表すのに「僕は立ったまま寝ているのだろうか」というセリフは、驚き半分嬉しさ半分のフワフワした感じがよく伝わってくるし、恋する気持ちをブラックホールに例えるところは、先生の言葉選びのセンスに脱帽でした。自分に自信が持てないこと自体は決して悪いことではないと思うのに、突き詰めると「相手を否定する」良くないことになるんですね。誰でも自分が好きなものを否定されたり貶されたら悲しいし嫌悪感を持つかもしれない。好きな人が自分自身を認められないなら、自分の好きなもの(人)が好きな人自身に否定されることになる…だから自身をもってほしいし、笑っていてほしい。「僕の瞳に映っているのが本当の君だよ」みたいなセリフには胸がギュッとなったし、奥が深いなぁと考えさせられました。あとがきを読んで知りましたが、こちらが先生の初コミックスだそうです。とてもそうとは思えない話運びと会話やセリフの心地良い重みに酔いしれました。先生独自の世界観が確かにあって、そこに浸れて幸せな気持ちになれます。
萌えがすごい!
2023年1月4日
“トワイライト~”“青と~”がとても好みだったので作者様買い。めちゃくちゃ萌えました、キュンしました。特に普段 飄々として紳士なヤギイさんが余裕をなくす所、最高でした。前田君はその辺の女子よりよっぽど乙女で可愛いかったです。しっかりエチまであります。後書きで作者様 紳士な攻めが好きと書かれていましたが、納得。ヤギイさんの紳士っぷりからの雄味、萌えでした~!
好ーきーだー❗
2022年12月30日
作者様買いで、拝読するのは4作目です。秋平しろ先生の商業デビュー作、デビューコミックだそうですよ‼ 今作も素敵だったあぁぁー⤴ 秋平ワールドが好きすぎて★5しか付けれませんでした。キャラもストーリーも絵柄も柔らかくて優しくてきゅんきゅんで、ちょっぴり酸っぱくてほんのり甘くて最高でした🖤浴衣着て花火大会デートとか、可愛くて癒やされる二人をもっともっと見ていたかったですー😍いつも素敵な作品を届けてくださり、本当にありがとうございます✨
すきー!!!!
2022年12月28日
これが初商業本だったとは。すっかりファンで今では作者買いしてしまってます。絵のタッチがやわらかく優しくかわいらしい。パステルカラーと色白なキャラクターもとてもいい。
ピュアな恋心…
2022年12月3日
秋平先生の他作品を読んでこちらも購入しようと思ったのがキッカケだったのですが……良い!!!受けの子の心情がもどかしくも可愛く描かれていてぎゅっとなりました。自分に自信がないとこうもうまく立ち回れないのか、ということを客観的に感じられるというか…それはきっと男女問わずそうなのだろうと思いますが、それをそこまで重たくない雰囲気で長引かせず描かれているのがよかったです。普通に2人が可愛い。絵もサッパリしているこの感じもとっても好きです!!
めちゃカワイイです(^_^)
2022年12月3日
めちゃカワイイ物語です(^_^)
人物もカワイイです!!
きゅんきゅんします(^_^)
何度も読み返してもやっぱり好きです。
秋平しろ先生大好きです(^_^)
かわいい前田くん
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわっとした表紙イラストの雰囲気のまま、綿菓子のようなお話でした。
自分に自信がなくてまったくのダメダメだと思っている前田くん。周りの人たちはちゃんと気付いてくれてるのにね。まったくダメダメじゃないのに‥子供の頃の虐めって恐ろしいです。前田くんは雲の上の妖精さんのようです。そんな妖精さんに「触っていいですか」なんて訊かれた日には──楊井さんじゃなくてもドキッとして期待してしまうかも。楊井さん、同じビルにいても気が気じゃなかっただろうに短期間とは言えど遠恋なんて‥きっと前田くん以上に不安だった筈。だって前田くん、かわいいもんっ一人にしておけないもんっ。そう考えると、楊井さん、イケメンなのにちょっと残念さんでかわいいかも。ふふっ。
前田くんにだけ指輪をあげたのかと思ったらペアリングだったんだね~束縛強い溺愛さんなんだね~って最後まで楽しかったです。
あーかわいい!
2022年11月14日
二人が本当にかわいくて癒やされたー。前田くんのぱっつんかわいいし、楊井さんの愛が深くて、遠距離のときはツーンとしたけど、あとはほんわか温かくなるほっこりストーリーでした!満足!!
楊井さん男前
2022年7月17日
表題作のみ199P。ネガティブな前田くん、楊井さんの事は大好きなのに自分の気持ちを押し殺してしまう。でも、楊井さんが動いてくれてお互いの気持ちを言い合えたシーン、前田くんが泣きながら本音を話す所は切なくも可愛かった。自分に自信がないと前田くんのようにぐるぐるしちゃう気持ちも凄くわかるから、そんな前田くんを可愛い可愛いと愛でてくれる楊井さんという存在には救われるだろうなぁ。えちは局部見えない構図
恋するって楽しい!きゃっきゃっ!を覗き見
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の容姿に自信が持てない前田くんが、職場の憧れのイケメンから告白されて付き合うことに。そりゃ信じられないし常に不安になっちゃうよね。でも側からみれば、楊井さんは前田くんにメロメロなんだけどねw 付き合って浮かれてるふたりがかわいくって。男同士の行為に戸惑ったり、遠距離になったり、危機は訪れるけど、楊井さんさすがの行動力っ!乗り越えていちゃいちゃUP!最高!前田くんが離れても喧嘩してもどんな時も楊井さんが好きだという気持ちを見失わなかったのきゅんきゅんしたー!
あま〜〜〜い
2022年7月13日
秋平しろ先生の描く紳士な攻めが本当に大好きです。笑っちゃうくらい受けのことしか見えてない楊井さん可愛い〜一生懸命な前田くんも可愛い〜しで終始幸せな作品です。
もぉ〜ホッコリ
2022年5月6日
すごい前田くんをラブなイケメン楊井さんと、自分に自信がない前田くんの職場恋愛成立物語。
秋平さんの作品は、ほんと〜にホッコリ癒されます。
画風も個性的で、初めてページを開いた時は、私が見ないタイプの画風だな…と思いましたが、ちょっと気になってポチポチ見始めたら、なんとも言えないホッコリ感を味わえ、最後には心が温かくなって読み終えると。それ以来作者買いです。
楊井さんよ!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキが…、ケーキがぁっ!💦

自分に自信がない前田くんと、スパダリイケメンの楊井さん。
トラブルの原因は、ただただ前田くんのネガティブ思考のせいなんだけど、自分を卑下しちゃう前田くんの事を、楊井さんも理解しきれてないんだよなぁ。なんせ、モテモテだから、本人は。
そんな2人が恋人同士になってすぐに、楊井さんが4ヶ月の長期出張に。
骨の髄までネガティブな前田くんが、4ヶ月ももつはずもなく。遠距離恋愛の間に、悪い方悪い方に思考がが行っちゃって沈んじゃうのも仕方ない。
そうならないように気遣うどころか、俺の事信じてる?とか、好き?とか。聞いちゃダメだよ、楊井さんよ。ハピエンで、本当に良かった。
食べ掛けをそのまま忘れる楊井さんは、可愛いと思う。ただ、黒い稲妻的なヤツが出そう…。
カワイイ
2022年4月21日
すごい可愛いくて一気に読んでしまいました。
もっともっと二人のお話が読みたい!
ぴょーんって抱きつくのとっても可愛い。
最高です。
2022年4月20日
やっぱり先生の作品は最高です。飴とキスは他社でレンタルで読んでましたが、いつも読み返したくてシーモアで購入しました。トワイライト…も大好きだし
とにかく好きな気持ちを丁寧に優しく描いていていつもキュンキュンさせられてます。
雰囲気が好き
2022年4月20日
フォロー様のおすすめで、セール中だったので購入。
絵は、ふわふわしてて優しいタッチだからこそ、この空気感出せるんですね~
始めは、好みの絵ではなく半信半疑でしたが、内容も良くて、どんどんのめり込みました⤴
こんな風に自分の好みではないけど、読んだ後ファンになるっていいな。フォロー様に感謝です🙂
バカップルになっていく様をお楽しみあれ
2022年4月17日
メインキャラ以外の会話でも、どれもが大切だったり愛しかったり面白かったり。
上手いなぁ。やられたよねぇ笑
試し読みだけでは迷ったけど、買って良かった。
絵も好き。表情がとても魅力的。
自身の無さは好きな人を傷付ける
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4/21までセールでお得に購入♪元々好きな作家さんなので嬉しい✨
実はこの作品、作家さんの初コミックスなんだそうで(^^でも画風作風変わらずの雰囲気で、やっぱりどの作品も好きだなぁ・・と改めて思うのでした♪
自分にイマイチ自身が無くて、せめてファッションだけでも・・・と服飾関係に進んだ前田くん。そんな控えめな前田くんが密かに憧れているのは、働いているショップが入っているファッションビルの本部の人:楊井さん💕誰にでも優しくてイケメンでモテモテ・・・とても自分など・・・・と思っていたのに実は・・・・・?!
なんだかんだ両想い・・なのに、前田くんの自身の無さから思わぬ波乱を呼んでしまい・・となかなかラブラブになれない2人の恋の行方は・・・・・・・的な内容です。
そう、思いのほか溺愛なんです!楊井さん💕なんせ飴とキス・・・甘いだらけや~~ん❤だからね、もっと自信を持っていんだよ?前田くん😄って応援したくなるくらい「どうせ・・」なネガティブ人間(^^;人って、あまりにもネガティブだと、何だか全てがマイナス気味になってゆきそうですよね・・・運が逃げていきそう(^^;
実は結構いるんじゃないかな・・・どうせどうせって思ってる人。でも人って変われるもんで(^^それは何か自分が得意なものだったり、エネルギッシュな人から影響を受けたりと様々かと思われますが・・・前田くんの場合は「自分を好きと言ってくれる楊井さんの真っ直ぐな気持ち」でしょうかね(^^
作家さんの画って、割とふんわり優しい感じなので、どちらかというと派手でドラマチックなお話しよりは、じんわりと沁みてくる内容がとても合っていて・・・・この作品も、なんだか温かくなるじんわり系・・なんです(^^
もう後半はね・・・楊井さん何だかおかしな雰囲気になってますけど(もちろんいい意味で(^^;)とにかく好き♪が体中から溢れてる2人❤もしかしなくてもバカップルなのかも?!そんな2人を生温い目で見守ってあげましょう・・・😊
ゆるふわ感
2022年4月14日
自分の外見に自身が持てない主人公。それぞれの場面でその時に言えるだけの気持ちを言葉にしているところは良かったです。
あとがきで先生に惚れました笑
2022年4月13日
絵は初々しい感じですが、お話はキュンとするほっこりBLという感じで良かったです!
秋平先生の作品は3つ目ですが、紳士な攻めが本当好みです。先生のあとがきが面白くて、前作購入していきますと誓いました笑
やられた~
2022年4月12日
作者さん買いで値下げ待ってたんですが、もっと先に読むべきものでした。キュン死?しそうになった。いや、キュン泣きはした。もーもーもーッ!てなるぅ!やっぱり私は他人の恋バナを養分に出来るんだ…と改めて思い至りました。いやぁ何年たっても恋バナ好き。前田くん可愛いから、多分あたしも抱っこ出来る(笑)筋トレは前田くん。
恋愛要素がギュッと詰まっててカワイイ
2022年4月10日
秋平先生の初商業誌、初コミックスの作品とのこと。自分に自信が持てない主人公が、恋愛でふわふわ舞い上がったり、勝手にぐじぐじ考えて落ち込んだり、が全部ギューっと詰まってました。
とっても良かったです。
だからしろ先生はやめられない🖤
2022年3月29日
表紙の世界そのものの可愛くて甘くてキュンとするキャンディみたいな2人のお話。
しろ先生の攻め様はいつもジェントルだけど、こちらの楊井ジェントルはちょっと余裕のないジェントルで可愛さプラスって感じなのよぅ。
可愛いジェントルってチートだわ〜。
受けちゃん前田くんも可愛いのよ。ノンケのお兄さん達からわちゃわちゃいじくり捲られるって事でもう既にかわい子ちゃん認定だからね。前田くん禁じ手の無自覚使うし、恋愛初心者で自ら崖の方へほうへ落ちてくしな〜。
そりゃいくら楊井ジェントルだってハラハラするわさ。
最高(笑)

しろ先生の清潔感のあるお話が大好きです。
これが商業デビュー作なんですって。
あとがきで先生の思いが...あーやっぱり先生の作品好きだ〜!
かわえぇ💗
2022年3月24日
ほのぼの系BL。
ふんわり優しい雰囲気と絵に打ち抜かれました。
短期間ですが、遠距離恋愛になった2人のもだもだに萌えました。
読後の幸せな気持ちが心地よい作品です。
イイ男、楊井さん!
2022年3月19日
数ある作者さんの作品から、あらすじや試し読みから、選びました。良かった!好きな作品でした。自己肯定の低い前田くんが、自信を持って更に成長するんだろうなと、想像できる終わりです。ヤギイさんが前田くんを一途に想っていて、素敵です。
👌大好きです
2022年2月24日
何度も何度も読んでいます。かわいい!恋愛の醍醐味が全部つまっています。Hシーンも可愛いい。この作者さんで1番好きな作品です。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった‼︎キュンキュンしました‼︎
ウケくんも可愛いし、攻めもブレない想いがあり。
適度にエロ要素もありストーリーもとても面白かった。
大好きな作者さんなので。
2022年2月3日
ジャケは 楊井さんの目に映る前田くんの世界なんだろうなって思いました。前田くんは 自分を卑下しすぎかな。もうちょっと 自分を好きになって欲しいな。だって、楊井さんに惹かれるくらい可愛いんだもの。遠恋っていうのは、ほんと 大変よね。離れてると 寂しいし、会いたいし、でも、寂しいばっか、相手には言えないよね。そういうところ、めっちゃ 共感出来ました。秋平先生の作品、やっぱり 素敵です。
可愛いしか出てこない
2022年1月13日
しろ先生の作品はもうとにかく可愛い。
絵柄も、キャラもストーリーも、すごく可愛い。
こちらの作品は特に可愛いが詰まってると思います。
前田くんは自分に自信がなく、うじうじしがちも、とても健気。
そんな前田くんにずっと優しく、ブレずに好意を示し続ける揚井さんがまたカッコいい。
一時すれ違いがあるものの、お互い大好きなことを再認識。
想いが通じた後のイチャぶりは見ててこちらも幸せ。
何度も読み返したくなる、受けも攻めも両方可愛い作品です。
可愛い可愛い可愛い!
2021年12月6日
自分に自信が全く無いショップ店員前田くんと、誰からも好かれるイケメン社員の楊井さん。
前田くんの心根の優しさや感情表現の不器用さ、さらには不器用ながらも素直に感情表現をした時の可愛さがたまりません!
そりゃこんな可愛い子を置いておちおち仕事なんてしてられないですよね、楊井さん!
この作者の方の作品はどれも心の動きや描写が繊細ですごく好きです。
今回のこの作品もとても可愛くて間違いなく幸せな気分になれます。
愛が深い男
2021年11月24日
地味なショップ店員 前田くんとテナントビル社員 楊井さんのお話。
楊井さんは誰にでも優しい「よくできたイケメン」なわけです。
本当に愛されているのか?不安になるってもんですよ。
本作は、楊井さんがその不安を取り除くために努力する姿が素晴らしい!
前田くんを大好きだし、何より信じてるんですよね。愛が深いです。
しかし、前田くんに手を出す男には容赦がない。
飛び蹴りを喰らわしテナント規約すら改定する。深すぎる愛。笑
「実は愛されてた!」の描写がお好きな方にお勧めします。
初商業誌、初コミックス
2021年11月5日
199P。表題作、絶世の前田くん、おまけマンガ、特典ペーパーマンガ。
秋平先生、初コミックス。
再読、はあ〜〜〜っ。可愛い。
自分に自信がない主人公の気持ち、よくわかる。
普通だったら、「もっと、シャキッと!」とか思いそうだけど、ここはBL。感情移入してしまう。
甘くて脆いキャンディーみたいな初恋
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿にコンプレックスを持つ前田くんはショップ店員で、店の入るファッションビルに勤めるカッコ良い楊井さんに秘かに憧れています。前田くんにも優しく接してくれる楊井さん家の宅飲みに思いがけずに参加した前田くんは、夜中に楊井さんから、どうして自分を悪く思うのか聞かれます。自分が不細工なのは事実だと言う前田くんは、そうでないなら僕にキスできますか?と聞き、楊井さんは応えてくれたのでした。憧れの人とのファーストキスに前田くんのドキドキ&ぼんやりが始まります。そして風邪をひいた楊井さんのお見舞いに行った前田くんは両思いだったことを知るのでした。
初めての恋と初めてのお付き合い、嬉しくて舞い上がりそうな前田くんですが、間も無く楊井さんの転勤が決まります。コンプレックスが邪魔をして、なかなか本音を伝えられない前田くんは、離れていることの不安と自信の無さとが相まって疑心暗鬼に潰されそうになります。
自己否定の強すぎる前田くんには、若干イラッとさせられますが、物静かな楊井さんの大人なスパダリっぷりで相殺されます。甘くて可愛くて壊れやすい初恋が成就するスイート&キュートなお話です。
かわいいがあふれている
2021年10月5日
この作者さんの作品を読むと私はいつもちょっとだけ泣いている。
でも必ず声をあげて笑っているし、読後は満足感でいっぱいだ。
どこかの街の何気ない日常。たぶん誰もが持っている自分ではどうしようもない生き辛さを傍らに精一杯生きている人が恋をして、しかも自分勝手じゃない恋をして、十二分に相手を思いやって、それなりの壁をそれなりに超えていこうとする姿が愛おしいのだ。なかでもこの作品はごくごく普通の(まあ、きっとめっちゃ綺麗な)男の子と常識の範囲でスパダリとの恋。可愛いしかありません。
今日もどこかの空の下で彼らはきっとそれなりの悩みを抱え互いを思いやり働き、愛し合っているはず。そう思えるから私も幸せになる。
そういうお話でした。読んでください。ネタバレなしに言えるのはここまで。
しあわせ〜
2021年9月25日
秋平先生の作品を読み返してて、間の取り方とかセリフのタイミングとかギュッと心掴まれます。はじめは絵が好みじゃないなと思ってましたが、読み進めると表情も柔らかで風が吹くのも感じるくらいお話の世界に入り込んじゃいます。試練ありラブラブありくすっとお笑い要素あり、起承転結楽しめます。
全員が優しい
2021年9月15日
秋平先生の商業デビュー作とは知らなかったんですが、とても優しくていじらしいお話でした(^^)
幼少期に言われたことって、どんな些細な事でも忘れられなくて、ものすごい傷になっていつまでも縛り付けますよね(T_T)
自分への自信の無さが、ヤギさんの愛情とみんなの力で、少しずつ変わって、自己肯定感も生まれて、最後の素直に甘えているのとか可愛かったです(^^)
2021年9月3日
とにかく可愛い!!可愛いがすごい!秋平先生の描く物語はどれもかわいいけど、こちらは本当に可愛くて。可愛いしか出てこないです。
可愛い(((*´∀`)))
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう前田君の所作が終始可愛いかったです。
だから前田君の不細工設定(コンプレックス)が悲しかったです。近くにこんな可愛い子いないかな。キスシーンも可愛い。キスがしたいですと楊井さんに言うシーンの表情も可愛い。絵の線の薄さがうぶ感を増すんでしょうか。ストーリーと絵のタッチがマッチしていて気持ちが高まりました。

しかし、うぶい前田君ですが、楊井さんが風邪で休んでいるのを知って、お見舞いに家まで行くのが性格によらず積極的だなぁと感心しました。そこで告白し付き合うことになるんだからすごいですね。
十人十色。
2021年8月18日
本人がボツと思っているところも、他人から見たらチャーミングに写ることも有るわけで。でなきゃ、この世の中偏り過ぎちゃう。人が人を好きになる結果は人それぞれで本当、面白い。だけど、最終的には心根なんだろうな。毎日、ヤギイさんは前田君を見ていて容姿より純真さにぐっときたのでしょうね。姿でなく、その人の気持ち、心に惚れちゃつたなら、これはもう最強の絆。いつまでもお幸せに。
自信をつけて
2021年8月5日
何度も読み返して読んでいる作品の一つです。
こういう自信の無い弱々な受け大好物です。人知れずショックを受ける悲しげな表情とか、小さな事で喜んだりとか、良かった。儚げ。
乗り越えてからののイチャイチャも良かった。人目気にせず結構外でイチャイチャするタイプっぽくてそこも良い。
胸キュン
2021年8月3日
自分なんかって言う受がダメな人はダメでしょうね。あんまり気にならない私でもちょっと気になるくらいでしたが、しかしかわいい。大人でそんな遠距離で不安定になる?と思いつつもやっぱり切ないし…なんだかんだ楽しんでしまいました。
可愛い〜
2021年8月3日
絵も内容もめちゃくちゃ可愛い!遠距離の不安や、自分に自信がなくて、相手がカッコイイ人なら尚更ですが、とにかく二人がすっごく可愛い。
間違いありません!
2021年7月25日
もう、すごく良いです! 絵もどんどん魅力的になっていきますね!お話しも、読み返します!
心をわしづかみ
2021年7月21日
めっちゃよかった。
両想いになったとたんに遠恋…。
せつなくてキュンではなく胸がギュギュっと痛くなりました。
前田くんのかわいさ、楊井さんの前田くんの好き度がたまらんよかったです。
かっわーーーーー
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!溺愛です。自信のない前田くん頑張って!と応援しながら読みました。楊井さんにたっぷり甘やかされて愛されて幸せでいて欲しい。
小さく登場するちょっと面白いキャラの動き?セリフ?表情がまた可愛い!
ぜひ読んで欲しいです!オススメ!
幸せそうに笑う前田君が可愛くて可愛くて!
2021年7月17日
秋平しろ先生の作品をコツコツ集め中です~!フォローしている方のレビューで値引きを知りました!ありがとうございます!

あぁもうなんか色々と書こうと思っていたことはあったんですが、tnk咥えてる時に見える(言い方w)2人の指輪に全てを持っていかれた…。うぉ~!ペアでしてる!!さすが楊井さんだね~!抜かりない!!!幸せたっぷりありがとうございます!
しろ先生!おかえりなさい!(嬉泣)
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方のレビューで、しろ先生の雑誌連載再開を知りました。ほんっとうに嬉しいです!
こちら「飴とキス」は、しろ先生の商業誌初コミックス。しろ先生の原点(紳士好きによる紳士のお話)なんだなぁと感慨深いです。あとがきのコブシメの話が分かりやすくて笑、先生の熱い紳士談がほんとに好きです。先生が描く紳士な攻めが好きです。そんな攻めにとことん優しく甘く愛される受けも大好きです。
先生の紳士像からは少し離れているらしい楊井さんですが、余裕がなかったり、怒ったりする姿も、「前田君、かわいいかわいい」ってなってる姿も、私的にはキュンキュンニマニマしちゃいます。前田君の自信のなさも、恋人ができたからってすぐ変わらないところが良いです。ほんと、余計に不安になったりするよねーと共感です。
あと、「楊井さんと付き合ってるの?」って聞かれた理沙ちゃんが「内緒です」って答えるとこ、「うわ、こういう女の子、嫌い」って思ったんですけど、後々、「あー、そうだよね、そう答えたくなっちゃったよね」って理沙ちゃんの気持ちも分かっちゃって、丁寧に気持ちを考えて描かれているなぁって思います。他の作品もそうなのですが、脇キャラもいい味持ってて、今作は特に店長が好きです。
ほんとに、先生の連載再開うれしいなぁ。フォローさんのレビューや情報には、いつも感謝感謝です。ありがとうございます。
お花畑が広がってましたぁ〜
2021年7月15日
スパイスの効いた刺激的な作品も大好きだけど、こういう王道ど真ん中ぽいラブストーリーも大好きです!
面白くてすぐ読んじゃいました。主人公は、貧弱で不細工で恋愛経験皆無でウブで垢抜けない前田くん。でもそれが可愛いんです!楊井さんが前田くんを気になっちゃうのもすんごいわかる。ほっとけないよなあ。王道ラブストーリーだけに、きゅんきゅんしっぱなしでした。
秋平しろ先生の作品、フォローしてる方々のレビューがとても良いし全体的に評価も高いので、既刊作品全部読んでみようと思います。まずはしろ先生のデビュー作から読んでみましたが、僕にとっては大当たりです。発売昇順で読んでいこうと思います。
カワイイは最初から
2021年7月8日
秋平先生の初コミックスなんですね。
地味顔設定らしいけどめっちゃカワイイショップ店員前田君と、前田君の店が入っているファッションビルのイケメン社員楊井さんの恋。
指の間からそおおっと覗かなくてはこっちが恥ずかしさで萌え死にしそうです。
1冊彼らの話なんですけど、楊井さんが長期出張から帰って来てからの「絶世の前田くん」が好きすぎる。
キスシーンも、ちゃんとえちシーンもアリで萌えがソコココにゴーロゴロしてます。ああ、秋平先生大好きです。
甘い!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の1ページまでクソ甘い。起承転結はありますが深刻なトラブルは起こりませんし、何が起こっても結果ラブラブ度が増すという回収になりますので安心してお読みください。横やり入れてくるキャラも憎めなくて、ホントこの人の描く作品は嫌なヤツがいない。作者さん天使なの?
大好きです。
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が柔らかくて好きです。お話も最初から最後までとても面白くてキュンときます。ヤギさんの一途でおちゃめキャラとネガティブだけど優可愛い前田君お似合いです。写真掲載の話の時の前田くん可愛いんだから〜ぴょーんと女子のみに許される前髪休暇がツボでした😄何回も読みます😄他の本も読んでみたいと思いました。
ほわほわ可愛い
2021年7月4日
一番遠い星→青とジェントとはまり作者さん買い!やたら自己評価低いネガティブ受ちゃん、なぜ攻が好きになったのかはいまいちよくわかんなかったけど可愛いからまあいい!受はぽわぽわしてて可愛いんだけど自分の容姿に自信ないから相手にも自分を見せられなくて自分のことをなんで好きでいるのか信じられなくて空回りしちゃって…でもモテキャラの攻めちゃいい男だった~~~!!かっこいいーーー!!!きゅんとしたー!!!作者さんにしてはえちえちもあってよかった!ドキドキできて満足したー!!!
紳士が好きな作者さんの真摯な攻めくん
2021年7月2日
レーベルクーポンにて。青とジェントが有名な作者さん。初単行本作品で、後書きにも紳士について書かれていて、最初から紳士が好き〜と言ってらしたんだなーと。紳士な本部社員×テナントショップ店員の可愛らしい恋。少女漫画のようにお花が飛んでましたが、少女漫画好きなので全く問題ない、どころか、店員くんのほわほわ幸せな笑顔に合っていて良かったです〜。
いいなぁ
2021年7月2日
少女漫画のようなストーリーな気がしますがかわいいです。恋人になっても不安で、でも言えなくて、そして2人ともかわいい!いいなぁって読んでて本音が出ます。絵もかわいい!面白かったです!
2021年7月2日
顔のコンプレックスから自己肯定感が低くて、愛されてる自信がどうしても持てず疑心暗鬼になってしまう前田くんの心情が痛いほど伝わってきてめちゃくちゃ泣いてしまいました。楊井さんが愛情表現惜しまない人で本当によかったなと思います。前田くんには楊井さんにいっぱいいっぱい可愛がってもらって、二人で幸せになってほしいです。
2021年5月29日
作者さんが好きで購入しましたが
とても良かったです!
前見た作品も好きでしたがこちらの作品も雰囲気からとても好みでした。
とても面白い作品で読んでみて良かったです!
買って良かった~~~!!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「青とジェント」でビックリする位ハマりまして、青ジェンロスになったので是非他の作品も読んでみたい!と、とりあえずこの作品を選んでみました。何とまぁ期待を裏切らず、ますます秋平しろ先生大好きになりました!絵もストーリーもお上品で可愛らしいですよねぇ。すっごい読みやすい!この作品では、恋人になる前・片思いで恋してる状態の心の浮き沈みから、恋人になってからのハッピーな気分や不安な気持ちまでしっかり描かれていて、共感できるところも沢山ありましたが、何と言ってもやはり絶世の前田くんが可愛すぎてたまりません。楊井さんも前田くん射止めるが為にあざといわ~~~!間違えて私がハート撃ち抜かれましたけど。そして前田くんが終始いじらしい…いじらしさに嫌味がなくて、何かもう悪い所無いよね、ほんと買って良かったです。
読むと嫌なこと忘れられる
2021年5月6日
2人が可愛い過ぎて可愛い過ぎて、読んでると日常の嫌なこと忘れてニマニマしちゃいます!
この作者様の描かれるような男性が、何処かに実在して欲しいー!!
けど居ないからまた今日も読む。
かわいいふたり
2021年3月29日
あまり少女コミックみたいなBLって読まないのですが、これには嵌まりました!なんともキュンとするかわいいお話。おすすめです!
かわいいお話でした!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分評価が最低な平凡受けが、カッコいい攻と実は両思いで、遠距離恋愛を経て…という内容。当て馬らしき人も出てくるけれど、全編通してハラハラドキドキみたいなのは、絵柄のせいもあってありません。どちらかと言うと、ニヤニヤしながら楽しんで読めました。受の前田君は自分評価が低すぎる…(>_< )指輪を渡す流れは、攻めの王子様感を感じることができキュンとしました!
溺愛は正義(笑)
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。いいなぁ〜飴とキス(笑)
子どもの頃からナヨナヨと揶揄われてきた自信のない前田君。モブの様なショップ店員前田君とテナント担当本部社員との成長恋愛譚。

本部社員イケメン楊井(ヤナ)×内気な前田の話。

オドオド姿も可愛い純朴な前田君は早々に両片想いが分かり恋人に。両想いのシーンはキンコ〜ンと鐘が鳴りましたよ(笑)恋人になってからの話が良くて、自信のない前田君のジメジメは切なく、大好きな前田君自身が自分を好きになれない姿に悲しむヤナさんの切なさも◎可愛い可愛いというヤナさん魔法で背筋が伸びていく前田君の成長が嬉しい!!モブから立派な主役になってた。程よくワルいオトナのワニ君店長と橋本さんも良き◎最後の筋トレのオチ(笑)
楽しかった‼️
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、楽しかった!!
かわいいし、ばかだし、カッコいいし、もう満点です!!こちらの作家さんの作品の雰囲気はどれも全部大好きだなーとしみじみ思いました!
可愛いすぎ。。。
2021年2月28日
前田くん可愛い可愛い〜。楊井さん男前〜。
自分に自信がない前田くんだけど、楊井さんにたくさん想ってもらって読んでてきゅんきゅん💗しました。ストーリー展開も良くて好き。
ほんわかだけど甘い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の顔に自信が無くコンプレックスを持っているショップ店員の受けと、受けを可愛いと、好意を持っている本部社員の攻め。自信が無い受けとようやくcpに
なった途端、一時的に仕事で遠距離に。

可愛い絵柄と、ふふ、クスクス笑いが好きです。
余裕のある大人で紳士な攻めが、受けが、前髪をアドバイス通りに切った事に直ぐに気付くのも、気付いた
事をどうして伝えるのが良い。紳士だけど嫉妬もあるのが素敵です。
いつもより甘い今作、良いっ。求める紳士も最高でした。
多幸感満載
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の書く作品は、本当に優しくて誠実でジェントルで、読んでいて幸せな気持ちになれます。
自分に自信を持てなかった前田くんと、そんな前田くんを大好きなヤギイさん、ほんとに最高。大好きです。
可愛いー!
2021年1月1日
「青とジェント」で作者さまのファンになり、作品は全て購入しました。本作は初コミックということで、お話の内容よりも可愛いさが際立ちました。前田くんはもちろん、攻めの楊井さんも可愛いくてホント萌えました!
甘くて良き
2020年12月5日
甘々キュンキュンで楽しく幸せでした‼︎
先生の作品大好きで、これもお気に入りになりました♪
可愛い!!
2020年12月5日
作者さん買いです。もうずっと可愛くてたまりません!最後のテナントへの業務連絡可愛すぎて悶絶です。。
癒される
2020年11月23日
『トワイライト・アンダーグラウンド』を読んでこの作家さんの世界観良い!好き!となり、こちらも買ってみました。自信のない主人公前田君の気持ちに共感するところ多々あり、入り込んでしまいました。楊井さんとの会話のやり取りもすごく良いし、読後温かい気持ちになるおはなしです。他の作品も読んでみたいです。
何回でも読める
2020年11月9日
買ってから何回読み返したか分かりません 恋愛漫画につきものの元カレ元カノのいざこざ系がなく基本ずっとラブラブなので見てるこっちもハッピーになれます 知ったときにはもう紙版が売ってなかったのが残念です でも電子だといつでも読めるので結果良かったかも?カバー下とペーパーも収録されてるのでお得意感あります笑
可愛いお話
2020年10月6日
作者さま買いです。前田くんが終始可愛かったです。付き合ったばかりで4ヶ月の遠距離恋愛はきつい・・・。いろいろごたごたしてたけど、仲が深まったみたいで良かったでした。前髪切ったことを気にしてた前田くんがとってもキュートでした。
かわいいー!癒し
2020年9月27日
先生買いです!相変わらず癒される!自分に自信のないショップ店員とイケメン本部社員のカップルです。
くっつくまでのやりとりもいいですが、くっついてからのラブラブぶりが可愛くて!損なし!
羨ましい
2020年9月20日
溺愛最高‼︎こんな風に想い想われたい。
絵もストーリーも癒しです。
読んだ後はきゅんきゅんと幸せな気持ちになれる作品です。
やっぱりいいです!
2020年9月7日
秋平先生のお話は、やっぱりいいです!攻めがカッコよくて、受けが可愛いんです☆何度も読み返しています。読むと幸せな気持ちになれます。オススメです!
すべてがかわいいです。
2020年9月2日
前田君とやないさんのやり取りがとにかく可愛くてたまりません。絵の雰囲気と物語が本当によく合ってると思います。終始ニコニコしながら読んでました。途中少しすれ違ったりもしたけど、更に2人がラブラブになるには必要な事だったのだと思いました。本当にもっと続きが見たいです。どうか続編をください。お願いします‼️
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書