ネタバレ・感想ありチョコストロベリー バニラのレビュー

まさにでりこ先生の世界観
2026年1月29日
作者買いです。
でりこ先生の初期作品なのですかね?
恋人を共有し3人で生活する序章がこの1冊で読めます。
私は続きが気になりすぎてその後特装版も購入しました!結論、両方購入してよかったです。

こちらは修正少なめなので、ミネがどうなってしまってるのかがわかります笑
特装版は修正がすごくて何が起こってるのかよくわからない部分も多いように思いましたので、こちらを購入されて、好きだったら特装版もダブル購入するのが良いかな?と思います。
静かな怒り
2025年10月22日
一見物語の首謀者でその関係性を振り回すのは拾のようだけれども、いびつな三角関係に風穴を開けて真ん中で二人を狂わせていったのはミネ。
そこで初めて自我を持ったタケが静かに怒りを露にしていく姿にドキドキしました。
なんだかんだと、癖になる
2021年8月1日
この先生の作品、読んでると
なんだか癖になる独特の読み後感が。。
この3人に対して 誰一人にも共感できない。と思いながら読み進め、最後には、三人ともの気持ちがそれぞれ、わかるような気になったり。これもまた愛の形なのかな。ただこんな愛の形は、長くは続かない、所詮、誰かの我慢や犠牲で成り立つ歪んだ愛。
それが、またよかったりするのかも。
独特な雰囲気
2021年10月4日
なんともクセになる作品です。
みんな愛情表現屈折してるんだけど、そこがまた可愛くもある。好きなものは共有したくなるってどんな性癖なんだかね(笑)なのでガッツリ3人です。複数苦手なら大変かも。
作者さま買いです
2021年9月20日
蟷螂の檻からの作者さま買いです。結構歪つな感情が絵とあっていて、ささります!ちょっと癖ありの感情の微妙な揺れの表現が、でりこ先生すごい!!と感動しました。
2021年8月4日
3Pものは普段読まないのですがレビュー良かったので買ってみたら凄くえっちぃです!!!!なんかモヤモヤが心地いいってレビュー読みましたが同意です!癖になる感じ!!!何回も読みたくなる!番外編も即購入◎
不思議
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の関係がすごく不思議でした。
歪んでる感じもあり、、、だからといってストーリーは暗くならないところが不思議でした。
3者の考え方があって、微妙なバランスと感情で成り立っている感じがします。。。?
複雑、単純また違ったBLの世界観でした。
アンバランスな様で絶妙な調和
2019年7月3日
3人のアンバランスな関係が、話が進む毎に絶妙な調和を伴ってきます。それぞれが悩みつつ、それぞれの答えを導き出して行く過程が描かれているのでこの関係もありなのかと思えてしまう。現実にはあり得ないけど、笑。3人の関係がどうなるのか、引き込まれていくのでとても面白かった。エロ多め。複数プレイが苦手な人は避けましょう。
シンプルなものほど
2017年4月20日
難しい。矢印の向いている先は分かりやすいがその物の色形は複雑で、それがとてもとても好みで素敵でした。三者三様であるのに死なば諸共かと思いきや、そーでもなさそーな掴み所の無さが漂うお三方の一生涯離れられない感がとてもグッと来ます。拗らせているという次元でないのが好い。
歪だから良い
2018年9月18日
三角関係って歪んでいたり思いの強弱があったりどっちを見てるかわからない方が面白いと思う。拾(ひろうってどんな名前だよ)も狂ってるけどタケも大概だし、ミネが気の毒なんですけどね。本当に絶妙なバランスで成り立っていた三人が、時が経つにつれ気持ちの変化が生じて崩れるかなぁどうかな?というところで終わっています。その先もでりこ先生なら面白く書けそうな気もしますが。
不思議なバランスの三角関係
2018年5月27日
3人もののお話は色々読みますがこんなに複雑な関係の3人は初めて読みました。うまく言葉に言い表せないですがざっくり説明するとミネという男性(受け)を拾とタケという幼馴染が共有する話です。最初は拾に言われて嫌々ながら3人で関係を持つタケとミネだけど徐々にお互いの存在を認められるようになるが拾いのほうは。。。という感じです。カップルが成立する話ではないのでそういうハピエンを求める人には向かない作品かもしれませんが私は好きです。
3人のカタチ
2016年12月24日
はたから見たら歪んでいるかも知れないけれども、3人にとってはこれが正しいカタチなのだろうな。
何度も読み返す、とても好きな作品です。
ミネがかわいい
2016年8月5日
拾と幼馴染のタケちゃん、ミネの3Pもの。
いかつい顔のミネが、トロトロになっちゃうのが可愛すぎる。エロだけでなくお互いの心情の変化も見ものです。
複雑に
2015年9月24日
絡み合う関係が個人的にどストライクでした。
複数プレイが苦手な方はしんどいかと思います。
好きだから許す、好きだから許せない。
段々生まれてくる独占欲は見ていてぞくっとします。
ずっと3人のままなのかなぁ。
続編希望!
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人同士でお互い好きなのに、第三者も受け入れている…珍しい三角関係の形だと思います。今まで読んだことのある三角関係ものは、一方通行や横恋慕が多かったので、設定がぶっ飛んでいるなと感じました。好みが分かれるのでしょうが、私はハマりました?男らしい外見なのに、健気で可愛くて…!恋人同士の甘い感じも良いですが、もう一人との少し殺伐とした感じがツボでした?この後、3人の関係がどうなっていくのかが気になります。
不思議なバランス
2015年8月28日
一番大好きな3P作品です。そもそもがあり得ない友達関係に恋愛が絡んで、縺れそうなのに不思議な均衡を保つ三角関係。というか、この3人でひとつ、と考えるべきなのかも。エロたっぷりです。
バランスの取れた三角関係
2015年8月24日
よくある取り合いの三角関係とは少し違った、「おお、、こういう関係性もありなんだな…」と思えるような在り方。これもひとえに受けの子の人間性のおかげって感じですがwなんとなくこのまま三人で上手くやっていけそうな雰囲気があり、勝手に表紙やあらすじのイメージで暗い話かと思ってましたが、そんなことはないです。
これで彩景でりこ先生にハマりました
2015年8月2日
はじめて3Pものを読みました。エロさが半端ない。奇妙な三角関係だけど、3人ともその関係に納得してて誰も傷つかないハピエン。新しいです。これの続編出して欲しいー!!
大好きですっ‼
2015年1月9日
待ってました〜〜!!!早く読みたかったので嬉しいです!ただ、この配信の仕方じゃなくて一ページずつ読むタイプがいいです…読みづらいです。ストーリーは心情も読みやすく、エロさもありとても大好きです!
新装版ちょっと加筆あり?小冊子再録?
2025年10月6日
こちら旧版です。
新装版は加筆ありですよね?序盤少し違うようです。
また、同人小冊子の再録ありですか?
悩ましいところですが、読み終わると小冊子の購入はマストなので、はじめての方は新装版を勧めます。
え?どっちを買おうか?とわたしもなったので、レビューしてみました。
新装版お値段しますが、その価値ありだと思います。何か間違っていたりしましたら、すみません。
新装版の内容をじっくり見ずに、懐かしくなって旧版を購入しました。もっと確認していれば…。
数週間後には我慢できずに新装版を購入する姿が目に浮かびます…
If…もしもこんな関係があったら
2024年6月18日
よく分からない関係なんだけど、普通という概念にとらわれなかったら、こんな人達がいてもおかしくないのかな?
拾が彼女に言ったセリフ「普通の話じゃなくて僕の話をしてるのに」が、拾という人を表している気がします。ただし今までも3人で上手くいかなかった事やタケとミネの距離感を気にしたりと、何気に言い出しっぺの拾が一番揺らいでる。グラグラ危ういバランスでちょっとずつ形を変えながら関係は続く。でもそれって1対1でも実は大差無いのかなぁなんて思ったり…。なかなか共感は難しいけれど。
そしてやっぱりこの作者様の描写はエロい…。
うぉーーなんなんだこれはーー
2023年9月12日
訳わからないジャンルに手を出してしまいました。
やっぱり訳わからないけど漫画だからこそ肯定出来てしまう。マンガって素晴らしい。
タケちゃんが全て受け入れて許容してるのが1番訳わからないポイントだけど、それこそが漫画。そこが良い。
訳わからない物に没頭して読める良い世界。
好きな作品でした!
新しい愛の形…なのか?
2022年9月26日
拾とタケは得体の知れない特種な関係性の幼なじみ。拾は自分の好きなものを全てタケに半分あげる。なんと恋人のミネも!いやー、こじらせてますな!!
タケのことも好きになってくれなきゃ付き合えないって…拾~無茶ゆうなー?!
タケとミネは仲悪いけど、お互いの心情が変わってくる様子や、ミネをめぐる拾とタケの口には出せない互いのジェラシー、そして言葉には出さない分、ミネにぶつける優しかったり激しかったりするSEX。3人の関係性はこのまま続けることができるのでしょうか。
不思議な関係
2022年8月4日
始めは、どんなだ関係なんだ?とあまり良い感じはしなかったけど、よんでるうちに、これもありなのかな?と不思議に思えてしまった。
この続きがコミックで見たいです
196ページ
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「蟷螂の檻」にはまり、こちらもずっと気になっていたところ値引きされたので購入しました。そっちを好きになったってことですか...?
独特な関係
2022年2月16日
不思議な3人の関係。幼馴染の2人が何でも半分こしてきた。恋人も。でも必ず相手のバランスが崩れてダメになる。今度は、ミネが加わっての3人でどうなるのか。絶妙なバランスで過ぎていく日々。どーなるのか。
???
2022年1月23日
ぼんやりとしか分からないまま終わってしまいました?初作者様でしたので、その他の作品を読んだらもうちょっと良さが分かるのかな?!買って損したとは思いませんでした!むしろもっとこういう世界観を知りたいかも……?
なんつーかヤベェ良さがある
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや…凄い話でしたわ。幼馴染みが、片方の恋人を幼馴染みと共用しますつー3P物なんですが…うん。私の性癖ドンピシャでぶっちゃけ狂ってる純愛?物BLの中でも最高なんではないかと(笑)何だかんだで受がまぁ…純粋過ぎて(あの顔付きでさぁ)拾がすげぇ〜最初酷いやつに思えたけど拾も色々考えてて、くぅ〜となるよ。文章力ないから良さが伝えらんないけどBL好きで3P物、抵抗無いなら読むんだ!未読なんて損をしているぞ!
個人間にタケちゃん…あんたしっかり自分の意思あるんだね?とタケちゃんを心配してしまいましたが…結果オーライかな?画力あるし、エロいし、おすすめ〜?
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでる愛好きなのでとても良かったです!でも攻めの2人の心境が変化していってますね…。これからの3人を見たい…!
いろんな扉が開きそう
2020年8月10日
3人でとか、嫌いであまり読まないのですが、皆さんの口コミを読んでいたら気になってしまってポチしました。何というか「3人が幸せならいっか」と思わせる世界観がありまして、ちょっとアリだと思ってしまった自分がいます(笑)そもそもおかしいのは拾だけど、それを受け入れ喜びを見出している2人も大概だね。どうでもいいですが、普段ろくに挨拶すらできなかった職場の上司に恋人が2人いるって告白するのは、いろいろ飛ばし過ぎ……面白いけど。
ヘビーな三角関係だけど、ハマりました
2021年2月8日
初作家さんでした。ヘビーな三角関係の話は無理かなと思ったのですが、読んでみたら絵の綺麗さとストーリーの面白さに引き込まれました。心理描写がすごいです。
面白い!!!
2021年2月1日
3pの良さが全く分からなかった私に良さを全力で教えてくれた作品です。神作です。
関係性難しかった
2015年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケがヒロイの事をどう思っているのかとか、登場人物の気持ちのベクトルがわかりづらくて、何回も読みなおしました。なんにしても、なんだか心がきゅーってくる話でした。
3人の関係が…
2020年12月12日
3人の関係がすごくもやもやします。
ドキドキも、悲しくも苦しくもなったり、、
内容はすごくいいです、なので最後まで購入しても損はないです。
歪最高!
2020年12月5日
歪み過ぎた3Pやばい!最高!
可愛い!健気!独占欲!たまらん!!
何だコレ!
2020年9月26日
ヤバイですね。拾の半分こ制度…それに付き合うタケも、拾を好きすぎて受け入れちゃったミネも。
歪んでるのに、ピタッとしちゃうなんてね。
2020年6月29日
キャラクター3人のめちゃくちゃな関係性が面白いし、エロくて満足出来る作品でした!
3Pの名作
2020年5月9日
帯に釣られて購入しても、
3Pはモヤモヤが残る作品が多いけど、
これは納得。
とにかくタケ×ミネがイイ。
続編も読まなきゃ損!
間違いない!
2020年3月29日
懐かしの作品を久しぶりに読みましたがやっぱりいい!!
ミネが可愛すぎる!この3人の関係性が堪らないです。
個人的にはタケミネ寄りです。3P嫌いな方は注意してください。
すごい関係
2020年3月20日
私的には衝撃的でした。3Pのお話ですが攻めの2人が病んでいて、受けも次第に感化されていく。ちょっと暴力的な表現もあり、賛否両論ありそう。
2020年2月20日
3人で、とか、多人数で、というのはあまり好きではなかったけど。こういう話もいいなと思いました。面白かったです?
色々と
2017年1月1日
三角関係の複雑さが女の子が絡まないとこんな感じになるのかと面白かった。
(^^)
2019年12月28日
中々見かけ無い話で、新感覚で面白かった。続きがあるならぜひ読みたい
三角関係?
2019年6月16日
あんまり理解できない関係だけどおもしろかった。番外編も購入検討中
3P
2019年10月13日
3Pものです。
読み込めば読み込むほど、キャラひとりひとりの感情の変化にドキドキそわそわしちゃいます。
しかもセールで買えたので大満足でした!
不思議な三角関係
2018年6月7日
作者さん買い。と言っても読ませて頂いてる作品と大分感じが無料分で違ったので購入を迷ってました。歪で不思議な三角関係でしたが、収まる所に収まった感じのハピエン?
大好きです!
2019年3月21日
blcd から好きになって原作を購入しました。やっぱりめっちゃ大好きです!
さんにん!
2019年8月31日
最初はどうなってしまうのかと思いましたが、3人にとっては収まるところに収まったのではないでしょうか。攻め2人が今後どう動くのかは気になりました。
?
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでいるけど最後まで見るとハマってしまう。好きな気持ちは色々あると思った。
不思議な雰囲気
2019年5月26日
絵も好き。不思議な雰囲気のストーリーも好き。余韻が残るお話でした。これのドラマCDもおススメです。
でりこさん
2019年4月2日
結構古い作品?なのかな
中身知ってはいたんですが、安く購入できたので?
とても好きです
面白かったです。
2019年3月26日
かなり好みの内容でしたが、結局タケ君とミネ君はどうなるのか、もっと続きが見たかったです。
2019年3月18日
今まで避けてたのですが割引なので読んでみました。見た目不良だけど常識云々より好きな人が側にいて幸せならそれが1番ていうバカというよりは健気さにギャップ萌えでした。
三角関係
2019年2月1日
歪んでる三角関係。こうゆうモヤっとした感じが残るのは結構好きだけど、評価はわかれるかなーと思いました。それぞれの視点からのお話が読めて良かったです。
好きすぎてハゲる
2018年9月17日
メインの3人が壊れて歪んでいるのですが、そこがいいです。
好きな人にはぐっさり刺さります。
私には刺さりました。
地雷持ちの方は避けた方がいいかもしれません。
気になっていて
2018年7月4日
買ってみました!すね毛とかリアルで無理かなと思ったけど、全然大丈夫でした!エロいというか生々しいというか、なんだかリアルな作品です。
2018年6月19日
最初読んだ時は苦手だったんですが、何回か読むと理解出来てハマりました♪3人で分け合っていく不思議な関係が面白いですヽ(*´∀`)ノ
関係性がよい!!
2018年6月5日
一見難しい3人の関係性、お互いへの感情ですがその変化を読み取るのが楽しい!お気に入りの作品です!
レビューを見て購入
2018年5月12日
絵がきれいです。内容量も多く満足です。番外編も購入を検討しています。
2018年3月2日
番外編も買ったくらいよかったです。ただ、好みが分かれる作画かなとも思いました。足の毛とかも結構きちんと書かれているのでそういうのが苦手なかたにはオススメしません。
難しいけど…
2016年11月28日
それぞれ3人が結局何を考えてるのか最後までちゃんとわかりませんでした…?
結局誰が誰を好きなのか…
わからないけど、なぜか何回も読んでしまう?
3人の絡みは結構イヤラシイ感じですね?
続編あるのかな⁉読みたいです‼
画像がちょっと荒い気がする
2017年3月30日
3人でちゃんとハッピーエンド?になるの凄いと思う。だんだんミネがしっかり者になってる。
複雑な三角関係
2017年6月8日
今までに読んだことのないストーリー。これで作者さんの大ファンになりました!
エロの描写もすごくいいです。
ただ、ストーリーの内容的には好みが分かれそうですが、読み応えはあります。
2017年3月27日
すごい関係ですね。理解はできませんが読んでる分にはとても面白かったです。
三角関係
2017年3月16日
幼馴染となんでも(恋人も)共有したい拾、拾の提案を受け入れる幼馴染のタケ、拾が好きだからタケとの関係も受け入れるミネ。そんな三角関係が新鮮ですごくおもしろかったです。
最高ホモ
2017年1月20日
とても狂ったホモですけど
それがよかったです。
受けもちゃんと男性的だし、意地があるのが
とても可愛らしいです。
2017年1月17日
三角関係にもいろんな変化が見えたのがおもしろい!また、キャラクター一人一人の心情の変化もおもしろい
なんかモヤモヤ
2016年12月1日
ラブラブな話好きの自分には、モヤモヤが残る感じでしたが、なんだかそのモヤモヤした感じが心地イイ!
続きでないかなーー??
2016年4月2日
ってぐらい好き!!
いやー、面白かった!もっと読んでいたかった。。エロくて最高!!!
好き嫌いが分かれそう
2016年1月14日
個人的にはありだし、面白いと思います。
でもなかなか理解し難い関係性だから
好き嫌いは分かれそうな話ですね。
2016年4月19日
けっこう好きな展開!!!絵もステキで文句なし!!3Pありですね(笑)
そしてひとつになる
2016年3月1日
歪んだ愛情!複数プレイでえっろえろのドロドロ。ラブラブきゅんきゅんではないので甘いの好きな人は注意。
良。
2015年11月24日
いろいろあるものの基本は3人で仲良くエッチしてる話なので3Pが駄目な人は読まない方が良いですね~。良い意味でも悪い意味でもみんなが可愛すぎました。
初めて
2015年9月23日
この作者さんの本は初めて読みました。作品の内容も初めてでただただびっくりしました。
正直いって最初は、これはないわーと引いておりました。しかし読み進めるにつれてこれはありだなと思いました。愛情表現がある意味豊かなんだろうなと。
この作品の続きを読んでみたいです。あと作者さんの他の作品も読んでみたいです。
不思議
2015年8月31日
3人の関係性がとても複雑で、なんとも言えません。
絵も好みだったので満足です。
これは…!
2015年8月30日
面白いねえ、これ。
なんかめっちゃいいね!
こんな関係もいいなーって思えるような…思えないような?
まあ、面白いことにはかわりないけど。
?
2015年8月13日
ずっと気になってた作品でコミックを見つけてメッチャ嬉しかったです?2巻目とか出ないかなぁ…
いいなー
2015年6月7日
受が男臭いし背高いけど、かわいー!!ハマりました!また続きが読みたい、
なかなか
2015年2月28日
今までに無い愛のかたち
不思議な関係に病みつきです
これからの3人の生活も見てみたいので
他の方も書かれてますが
続編を期待・希望です
満足です
2015年3月1日
3人ものは基本的に苦手なのですがこれはすごく良かったです!絵もお上手で満足です。
独特の雰囲気
2021年10月29日
の作品。
3人物はこれまで地雷だと思ってたので、回避してたけど、表紙が2人だったので試し読み。
読んでみたら独特の雰囲気で、初の3人物をすんなり受け入れられていた。
なんかクセになるというか、色々他の作品を読みつつ、なぜかこの作品を定期的再読してる。
3人物で読まず嫌いだった人にはぜひ読んでもらいたい。
新しい
2020年11月25日
新しい3P!攻め2人×受け、このタイプの3Pは他の作品でも見たことありますが、攻め2人の強い絆が他とは違うところ。強い…というか歪な絆でもあります。
攻めっぽい受けがだんだん可愛くなっていくところもいいです。高評価納得の作品でした
個人的には
2015年12月3日
アリだなと思いました。共感は出来ないけど理解はできるというか。各々の感情、行動が一応は筋が通ってるので、なるほどなーと納得しつつ読めました。個人的に、受けの子が超好みどストライクだったから楽しめた部分もあるかと思いますが…。ただ、生理的に無理な人は絶対いるだろうなと思うので、無料立ち読み必須です!
三者三様のこじらせ具合
2019年12月25日
でりこ先生の作品ってとってもエロティック!この作品は幼馴染みが一人の男を共有するという複雑なお話。それぞれが性格的にも思考的にも歪であるがゆえの関係性みたいなモノができあがっていきます。三者三様の執着や愛情を各々に抱く辺りがジワジワと伝わってきて面白かったです。
好きな組み合わせではないけど高評価。
2019年2月5日
もともと3ピーがそれほど好きではなく、どうしても1対1で自分の好きなカプを応援したい派なので、終始モヤモヤというかじれったい感覚が残りますが、一貫してお互いがお互い(というか自分以外の2人)を(いろんな意味で)意識しあっていて、愛の塊なお話でした。
えちシーンは最高でした!笑
でりこワールド炸裂
2019年3月14日
でりこさん作品好きです。
非現実的で、少し暴力的な愛。
歪んでるけど、人間が世間体を気にせずに、
己の欲望のまま行動したら、このような三角関係になるのでは。
自由であるが故、お互いを縛りつけている感じ。
この3人、これで幸せなのかな?
未来はあるのかな?
とても刹那的です。
アンバランスバランス
2018年6月8日
いびつです。でも世界は広い。幸せの在り方はそれぞれ。この3人は、なんだかんだでこの3人しかハマらない幸せの形にしっくりハマっているようです。
続編に書かれたでりこ先生のコメントより"まっとうと言われるように生きなくても幸せになれることもあるよ"、っていうお話です。
おぉ!
2017年3月31日
人気作ですが、三角関係とか3Pとかあまり好きじゃないのでずっと避けていた作品。今回、半額キャンペーンに便乗して、エイやっ!と勢いで読んでみました。結果から言うと読んで良かったです!3人ならではの関係性の描き方が非常に面白かったです。番外編も読みたくなりました〜。
読んでいくと...
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて歪んでいる...と思う考え方でしたが、だんだん読み進めていくうちにハマってしまっていました...なにより、かっこよくてあまり喋らなさそうな受けが可愛くなるのがとても良かったです。攻めも良くて、お話も続きが読みたくなりすね!!!(((^-^)))
好みはわかれると思いますが私は面白かったです!!
あとからジワジワ
2016年1月3日
最初読んだときは『うーん、もう一度は読まなさそう』って思ってたんだけど、暫くしてから2度目読んでみたら何だか好きになって、この3人の今後も見てみたくなってきた。拾の気持ちを理解するのは難しいけど、それぞれの気持ちには少しずつ寄り添えるように…番外編出てほしいな。あと、エロ良かったです❤
ミネかわいい
2016年2月1日
三角関係ものがあまり好きではなかったのですが、レビューを見て思い切って買ってみました。最初は納得できない部分がありましたが、何度か読み直していくうちに自然とハマっていっている自分に気付きました。ただ好き嫌いがハッキリ分かれそうだなと思います。あと、ミネがものすごくかわいいです。
個人的には好きでした。
2015年12月25日
個人的には好きでしたが、三角関係や、甘いラブが好きな方にはおすすめできない作品です。
3人がそれぞれ歪んだ愛の持ち主だからこそうまくいく不思議な関係。
読めば読むほどどっぷりハマってしまいました!
ハッピーエンド…なのかな一応。
2015年9月21日
最初は拾だけがぶっ飛んでいるように見えて、でも次第にそれだけではない部分が明らかになると、逆に拾が可哀想にも見えてくる。
それぞれの本音が明らかになるにつれ、どんどん引き込まれました。
どうしたら幸せになれるのだろうと、考えさせられるお話って良いですね。
?!
2015年8月31日
不思議な三角関係のお話です。
ちょっと普通の三角形とは違うので、好き嫌い分かれるかもしれませんが、私はわりと好きでした。
カップルのふたりより、最初は反発しあってたふたりのことが気になりました。少し惹かれつつある感じがしてドキドキしました!
なんじゃこりゃー!!
2015年2月4日
本当にもぅ、なんじゃこりゃー!!
……につ尽きます(笑)
まぁ、凄く続きが気になる作品ではあります‼
内容はもぅ、なんて書いたらいいのか分かりません!
歪んだ感じの……王道じゃない、予測できない感じなのが好きな方にはオススメです(´ω`)
好きで好きで何度も読み返してます
2020年11月8日
3Pものなのですが3人ともキャラが立っていてハマってしまいました。受けの子がめちゃくちゃかわいくて普段は生意気なのにエッチになると豹変する姿に萌えました。
攻め2人の心情も嫉妬や執着混ざりあって読んでいてドキドキしました。凄くおすすめです。本編とは関係ありませんがヨーロッパのとある食品メーカーがチョコストロベリーバニラを合わせた味のアイスや飲み物を「ナポリタン」と名付けて売っているのを知ってすごく驚きました。
分からないけど
2019年8月13日
スゴイ世界で誰の事も分からない。けどおもしろい!ミネがほんとに心も体も丈夫でよかったよ。絶妙なバランスの上に成り立っててこのまま仲良くいてくれたらいいなと思った。
深い
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め読んだときは歪んだ三角関係が理解できず、途中で読むのをやめてそのままにしてたんですが、、ドラマCDを聞いて読み返してみたくなり何度も何度も読んでいくうちに個々の気持ちの変化が理解できハマりました。
長年幼馴染で一番理解し合えてるはずの拾とタケは心底の本音を出し合うことはきっとないんだろうけど、ミネは2人とものそれを一番わかってる理解してるんだろうなと。
きっとこの3人の関係は変わることはないんだろうけど、このままの形が皆幸せなんだろうなぁ。
絶妙です
2018年5月5日
でりこ先生の作品で一番好きです。何度も何度も読み返しています。元々3Pは苦手でしたがこの作品を読んで免疫がつきました。3人の関係がとても絶妙で名作だと思います。
期待を裏切らないエロス!
2017年11月24日
作者買いです。もっと早く買えば良かった!期待通りエロが濃厚です!三人の心情も少しずつ変わっていくのが良かったです。