ネタバレ・感想ありチョコストロベリー バニラのレビュー

2019年8月23日
3人とかって、結構地雷だったけどこれは何故かハマる。歪な形だけど、それぞれの想いがあってよかった!
分からないけど
2019年8月13日
スゴイ世界で誰の事も分からない。けどおもしろい!ミネがほんとに心も体も丈夫でよかったよ。絶妙なバランスの上に成り立っててこのまま仲良くいてくれたらいいなと思った。
唯一無二の存在
2019年8月12日
なんというカオス!ほんの少しのバランスを崩してもこの関係は成り立たないんだろうな。3人の未来が永遠に続きますようにと願わずにはいられない。
不思議な感覚
2019年8月7日
初めてと作家さんです。高レビューだったので購入しましたが、うぅ〜ん、不思議な感覚で最後まで登場人物達の本当の感情が分からなかったです。何回も読み返して自分なりに解釈しましたが、果たして正解か💦小さい頃から大切なのものを共有してきた2人が大人になりお互い歪みを感じ始めながら、今後、どうするのか?とても気になります。
本人たちが良ければ良い世界
2019年8月3日
何か訳わかんないなぁーと思った作品ですが、2周目に本人たちが幸せならこれでいいんじゃない?楽しいんじゃない?って。
三角関係、奥深いです。
結局同人の続編も読んでしまいました。
独特。
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても独特で倫理観度外視です。闇が深いしやってることはサイコパスな感じですが、先生の絵や淡々と進むストーリーに嫌悪感が薄れてきます。番外編があるのですが、そちらも一緒に読むとこの関係性もこの3人なら有り得るかもと感じます。受が一番精神的に強いのかな?バカなのかな?両方かな?とにかく、内容はハードで人を選ぶ作品ですが、この3人に関してはハッピーエンドです。
気になる
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった思考の持ち主を好きになってしまった為に二人を相手にしないといけなくなったけど、だんだんそれにはまっていくのがとても良かったです。
受けも攻めも独特?な感じ。受けが本当に可愛くて最高でした。もう少し続編が読みたいくらいです。
好きですよ。
2019年3月25日
危うい関係の関係の3人だな〜。ちょっとしたことで壊れちゃいそうだけど、危ういままのこの3人でいて欲しいな〜〜。続きも読みたいです。
んー
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも読んで覚悟して読んだけどもやっぱり理解はし難いーでも読んでしまうー。タケと拾がミネによりアンバランスになったまんまだしタケのミネへの想いがなんか切ないな。。もう少し続編で3人がラブラブって感じが見たい、、→と思ってたけど何度か読み返してわかった。タケは拾がずっと好きなミネが良いのか。拾もそれわかって安心したのね。みねがあほでよかったwアンバランスさが逆にバランスを取っている、ということをちゃんと理解しました。
終わり!?
2019年3月14日
起承転結があんまり無い。が、現実ってこんな感じでほぼ変わらず続いてくよな~とか思ってしまう。嫌いじゃないです。こんな形もありなのかもしれない。
でりこワールド炸裂
2019年3月14日
でりこさん作品好きです。
非現実的で、少し暴力的な愛。
歪んでるけど、人間が世間体を気にせずに、
己の欲望のまま行動したら、このような三角関係になるのでは。
自由であるが故、お互いを縛りつけている感じ。
この3人、これで幸せなのかな?
未来はあるのかな?
とても刹那的です。
好き嫌いわかれそう
2019年2月17日
歪んだ感じなので好き嫌いは分かれそうだなーって思います。でもとても良かったです🙂
好きな組み合わせではないけど高評価。
2019年2月5日
もともと3ピーがそれほど好きではなく、どうしても1対1で自分の好きなカプを応援したい派なので、終始モヤモヤというかじれったい感覚が残りますが、一貫してお互いがお互い(というか自分以外の2人)を(いろんな意味で)意識しあっていて、愛の塊なお話でした。
えちシーンは最高でした!笑
深い
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め読んだときは歪んだ三角関係が理解できず、途中で読むのをやめてそのままにしてたんですが、、ドラマCDを聞いて読み返してみたくなり何度も何度も読んでいくうちに個々の気持ちの変化が理解できハマりました。
長年幼馴染で一番理解し合えてるはずの拾とタケは心底の本音を出し合うことはきっとないんだろうけど、ミネは2人とものそれを一番わかってる理解してるんだろうなと。
きっとこの3人の関係は変わることはないんだろうけど、このままの形が皆幸せなんだろうなぁ。
何度も読んだほうがいい
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛そうなのとか無理矢理っぽいのがあまり得意じゃないので
初めて読んだ時は期待した程良くないかな。と思いました。
でも私の読解力不足でした。
何度も読むとちゃんと相手を受け入れてきてるのが分かります。
境界線が曖昧なものを自分がどれだけ手にして良いのか…
基本3人なので複数がダメな人はやめたほうが良いです。
初めての作者
2018年11月5日
最初は失敗したかなと思ったのですが...何故か何度も読み返した作品です。歪んでるんだけどハマッタ一冊
2018年6月15日
値下げしてたので買ってみました。どっちか同士でくっつくのかなあと思ったら3人のままなのね。ひとりひとりが何を考えてるのかはちゃんと描かれているし、一応山場みたいなのが物語にあるんだけど、なんかいまいち盛り上がらず終わった印象ですが面白かったです。番外読みたかったけど高いしいっぱいあるしまあいいかな…。
アンバランスバランス
2018年6月8日
いびつです。でも世界は広い。幸せの在り方はそれぞれ。この3人は、なんだかんだでこの3人しかハマらない幸せの形にしっくりハマっているようです。
続編に書かれたでりこ先生のコメントより"まっとうと言われるように生きなくても幸せになれることもあるよ"、っていうお話です。
ムズムズ感
2018年6月5日
受けが女々しくなくてカッコ良かったです。3人の関係のパワーバランスが崩れるか、崩れないかのムズムズ感も面白かったです。
正三角形になりかけの二等辺三角形
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにも書かれていましたが、この話は難しいです。3pものです。3人がそれぞれを思って同情的に3pをします。なんとうか、拾の恋人とその幼馴染と3pをしますが、拾の理想と言うか価値観に付き合って3pをします。だから距離感が拾ありきのものなのですが、いつしか、恋人と幼馴染の2人が意識するようになり、それぞれが理想と自分の気持ちに葛藤します。でもバットエンドではなく、収まるところに収まったなという印象の最後です。
3pものは好んで読まないのですが、登場人物の葛藤が面白くて好きな作品です。個人的に、タケとミネが恋人になって欲しかったです。
三角関係?
2018年6月5日
3Pはあまり好まないけれど複雑な三角関係で面白かった。ミネがかわいい。拾とタケちゃんはあまり好きになれなかった…
上級者向きかも
2018年5月17日
作者買い。この作品は、熟読しないと何故分かち合うのかを理解するのが難しかったです。でりこさんの絵柄が綺麗で妖艷な雰囲気に惹かれました。
2018年5月11日
3Pでエロももちろん濃厚なんだけど、最初はそれぞれの心理がわからない所もあったけど読んでいくにつれて感情移入できる所もあったりで好きな作品のひとつになりました。
絶妙です
2018年5月5日
でりこ先生の作品で一番好きです。何度も何度も読み返しています。元々3Pは苦手でしたがこの作品を読んで免疫がつきました。3人の関係がとても絶妙で名作だと思います。
終着点があるなら
2018年4月2日
見てみたい。と、思う内容でした。
3人ゆえの危うさはあるんでしょうが、そこがまたこの作品の面白さなんでしょうね。独占じゃなく、半分こ。なんとなくストンと落ちてしまった気もします……(いいのか汗)エロの絵は見ずらかったりするところもありますが、エロいですね。3Pで共有系が苦手な方にはオススメしません。
危うい関係性
2018年3月30日
絵はエロ描写が妙にエロく感じるのは3P故なのか。
私には3人の関係性がアンバランスでとても危ういモノに見えて仕方がない。
崩壊一歩手前のような‥‥。
複雑
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ関係。ストーリーもキャラも好きなんですが、結局ミネとタケの2人が拾のワガママに付き合わされた結果って感じがしてそこはちょっとモヤっとします。でも拾がいないとこの関係は成り立たないし、3人にとってはこれがハッピーエンドなのかな。
2018年3月5日
歪んでていいです。受けが可愛すぎるし、攻めが無自覚に歪んでて可愛らしいです。
歪んでる…
2018年3月4日
色々歪んでて怖いけど愛がないってわけでもなくて、読み返してたら3人が可愛くみえてきた。
読めば読むほど理解が深まる…笑
なかなか
2018年2月26日
3Pでここまでバランス取れているストーリーなかなかないですね。よかったです。いつのまにかミネ中心っていうのが「SM関係において実は主導を握っているのはM」というのを物語っていますね。
期待を裏切らないエロス!
2017年11月24日
作者買いです。もっと早く買えば良かった!期待通りエロが濃厚です!三人の心情も少しずつ変わっていくのが良かったです。
好みによる
2017年10月6日
拾がちょっといらないと思うけど、
タケとミネの関係が変化していくのはドキドキ
矛盾と必然♏
2017年10月6日
なんでも分け合ってきた幼馴染のヒロイとタケ(表紙左)+ミネ(表紙右)の歪な関係⚠それぞれが気持ちと身体を補いあって、3人でギリギリ関係が成り立っているという不思議🌀1話→タケ目線、2話→ミネ目線、3話→ヒロイ目線。ミネの外見と中身のエロ可愛いギャップにやられる〜仕事疲れに寝落ちしちゃったミネの寝顔可愛い💕この作者さんはクセが強めなので好みはわかれそうだけど、個人的にはもっと評価高くていい♦すっかり作品さんの作品の毒気にハマってます♦総194ページ。番外編も購入したけど、こちらだけでも満足できる♠
刺激的
2017年9月30日
それでいいの⁉︎という展開で、先がわからないっ。エロいけど、そっちもそれでいいの⁉︎
複雑だけど
2017年9月12日
複雑な三角関係にちょっと切ない感じがありますが、それがまたこの物語の良さでもあります。買って良かったです!
2017年8月23日
うーん、なんとも言えないというか、歪んでるとしか、、、一番歪んでるのは拾なのか、ただ従うだけのタケなのか。ミネ君がなんか可哀想で、、、
他に無い世界感😑
2017年8月5日
幼少期に拾はタケちゃんと出逢えて良かったのか悪かったのか…もし、タケちゃんが何でも半分こに違和感が持てたら、拾の歪んだ「好き」の考えは育たなかったんだろうな…
更にミネの存在が2人の歪んだ関係を成立させてしまうから、もうミネ以外はダメな2人になっちゃいましたね
好みの別れる三角関係…
難しいけど面白い。
2017年8月2日
3人の関係性が少しずつ変化していくところが面白かったです。3人の誰にも共感できませんでしたが、あの3人だから成り立つ関係なのかなと思ったし、好きな作品です。ミネがとてもかわいかったです。この先どうなるか気になります。
切ない…
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミネの拾を好きな気持ちと、徐々にタケにも思いを感じていくミネが見ててとても辛い。
ミネは、拾がすごく大好きっていうのが伝わって、タケは逆にミネのことが好きになっていって…時々、話が見えなくなるところがあってレビューしにくいんですが、個人的には三角関係はすごく好きなのでオススメです。
歪んだ三角関係
2017年8月2日
拾とタケとミネは高校の同級生同士。拾とタケは幼なじみで拾の希望で何でも全て共有してきた。拾とミネが付き合うことになり、ミネは拾とタケに共有されることになって…。共有させたい拾も、それをずっと許してきたタケも、拾を好きな故に受け入れるミネも、それぞれが自分が気付かない感情が潜んでいそうで…。なんだか緊張しながら読みました。次作番外編での展開が楽しみです。
設定が新しい
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は3人の男を中心に進んでいきますが、こんなに歪んだ設定は初めてだったので驚きました。
こういう愛もあるんだと新しい発見ができました。
深くも浅くもない
2017年4月26日
bl初心者の頃読んだ時は、エロも多いしさんぴーだしギブ…だったのですが、月日が経って読めるようになりました。
今日また読み返したら何だか3人とも世界が狭いなあとも思いつつ、皆んな納得してる関係だしハッピーっちゃハッピーなのかもね〜と能天気に読めてしまった。でも将来誰が最初に離脱するのかなー1人抜けたら解散かなーとも思っちゃうな
2017年4月5日
現実にはこんな関係有り得ないと思うけど、なんだかんだ3人それぞれ好きみたいだし面白かった。個人的にはタケミネがいいなあ。
ある意味理想形?
2017年4月4日
3pにはかなり抵抗はあったけど、これは唯一受け入れられたかも。お互いの無いところ補える、、みたいな。もうちょっと続きが見たいかなw一巻だけだとなんか消化不良な感じです。
おぉ!
2017年3月31日
人気作ですが、三角関係とか3Pとかあまり好きじゃないのでずっと避けていた作品。今回、半額キャンペーンに便乗して、エイやっ!と勢いで読んでみました。結果から言うと読んで良かったです!3人ならではの関係性の描き方が非常に面白かったです。番外編も読みたくなりました〜。
こういうのもありなんでしょうね
2017年3月28日
こういう関係もありかー、と納得はしたものの、いまいちスッキリせずに読了しました。

ストーリーにはそれほど展開がなかったけれど、関係性の描写がメインだったので、それはそれで面白かったです。

エロはけっこうあるけれど、エロさを感じるような行為じゃないかな。
むしろ心配になった(笑)

なので、好みは分かれる作品だと思います。
変わった関係性を覗きたい方向けでしょうか。
読んでいくと...
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて歪んでいる...と思う考え方でしたが、だんだん読み進めていくうちにハマってしまっていました...なにより、かっこよくてあまり喋らなさそうな受けが可愛くなるのがとても良かったです。攻めも良くて、お話も続きが読みたくなりすね!!!(((^-^)))
好みはわかれると思いますが私は面白かったです!!
三角関係
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル顔の攻め×目付き悪い受け×実はSな攻め、の三角関係。ストーリー面白かったので、もっと読みたかったです。
複雑な関係
2017年2月28日
複数プレイの金字塔のような作品です。読む人を選ぶ作品かもしれませんが、私は楽しめました。ドはまりする人もいると思います。
好みでした!
2017年2月26日
絵が好みだったので買いました。わからないところもありましたが3人の関係性が歪んでて、エロシーンも結構あって楽しめました!
少し分かりにくい
2017年2月10日
分かりにくい所が多々ありましたが面白かったです。この3人の話がまた別であるみたいなので購入悩みます
うーん、うーん、うーん
2017年1月5日
うーん、、、いや、わかってて読んだんだけどね。狂愛三角関係って。こういうのって絶妙なバランスで崩れないでいるギリギリ感がないと成立しないけど、微妙に崩れてない? タケが変化していくからかなぁ。なんだか、モヤッと。でも、このモヤモヤ感がいいのかなぁ〜と無理やり納得しようとしたら、番外編があるんですね。余計にモヤッとするような。魅力的な作品ではあると思います。あと、表紙はなんで2sなんだろ?
ちょっぴりわからない
2017年1月5日
拾がわからない…拾のどこがいいのかわからないし、拾の思考回路もよくわからない…😌私には難解な3人でした…なので、星4つで。
何度も読み返して
2017年1月3日
評価が高く、他作品「純愛えろ期」も好きだったので購入しました。最初読んだ時はここでおわり?三人の関係ってこれでいいの?と否定的な感覚が強かったのですが、日をおいて何度か読むうちに、三人の特殊な関係が歪に進んで行くことに、暗い興奮を感じるようになりました。現在、レビューではあまり評価は高くありませんが、そうだろうなと思います。この作品には理解し難い関係の三人がさらに理解し難い関係になるお話だからです。けれどこんな作品は他にはない。いろんな方に読んでもらって感想を言い合ってみたい作品です
なかなか良い
2016年12月25日
それぞれ3人の感情や感覚、心情などが複雑で面白かったです。時々読み返しては、都度、色々と考えられるので、そのあたりも良いと思います。
続きが気になるけど
2016年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるけど、これはこのまま終わってしまうのが一番なのかな。
三角関係ですが、受けの気持ちは全然揺るぎません。
攻めと攻めのキスシーンは個人的にはいらなかった…
それぞれ複雑
2016年8月13日
でりこさん好きです!

ガッツリ3P苦手な方なので、
手を出さずにいましたが、
半額キャンペーンだったので購入!

結果、意外と楽しめた。

ただ絡んだり、ドロドロ展開なだけじゃなく、
それぞれの複雑な心情や、
今までに無かった気持ちの変化や、
それに気付き始めたり、

引き込まれました~

3人で、とりあえずうまく?
成り立ってる感じがありますが、

やっぱりずっとこの関係は難しいし、
先が見たい気持ちもあります。
常識外の関係
2016年8月7日
これは確かに評価が分かれる作品。
エロ度が高くてページの多くを占めてますが、ただのエロ系ではないです。
王道の甘々ハピエンBLがアメリカ映画だとしたら、これはフランス映画的?
普通の人間関係なんてつまらないわとばかりに、3人で常識から外れたおかしな関係を続けていきますが、3人の温度感の違いがこれまた絶妙。
親近感を持って読むのでなく、一歩引いて「作品」として見るのがよいかと。
このおかしな関係にエロ描写が必要なのは分かるので、それはよいのですが、それでもエロの展開の仕方はエロ系BL的で、もうちょっとエロも「作品」的だったらよかったのになぁと★マイナス1です。
なんのことやらですが、個人的にエロ系は好みの路線じゃないのですが、「このエロは作品だ」と文句なしに★5を付けたのが明日美子さんの「薫りの継承」で、エロのためのストーリーでなく、ストーリーのためのエロエロは"あり"だなぁと思うのです。
総196ページ。
気になってた作品‼
2016年8月1日
以前テレビで、BL大好きと公表しているアイドルがオススメしていた作品がこれでした。エロ中心で中身は無いだろうと思って読んでましたが、意外に中身重視作品になってて驚きました。3Pが好きではないので☆マイナスにしましたが、話は☆5でもいいくらい良かった。個人的に、拾みたいな「悪気がない自己中」キャラは大嫌いです。タケは今までよく一方的なワガママに付き合ってきたなと感心しちゃいます。ミネもすっかりネコになっちゃって。気付いてないだけでタケの事好きになってる気がする…そんな終わり方でしたね。しかしトライアングルは誰も報われないよ😔
ミネかわいい
2016年2月1日
三角関係ものがあまり好きではなかったのですが、レビューを見て思い切って買ってみました。最初は納得できない部分がありましたが、何度か読み直していくうちに自然とハマっていっている自分に気付きました。ただ好き嫌いがハッキリ分かれそうだなと思います。あと、ミネがものすごくかわいいです。
ええっ!?
2016年1月10日
3人の複雑な関係性が凄くいい!
3Pっていうのが自分的に凄くキました。エロくて読み応えがありました。
あとからジワジワ
2016年1月3日
最初読んだときは『うーん、もう一度は読まなさそう』って思ってたんだけど、暫くしてから2度目読んでみたら何だか好きになって、この3人の今後も見てみたくなってきた。拾の気持ちを理解するのは難しいけど、それぞれの気持ちには少しずつ寄り添えるように…番外編出てほしいな。あと、エロ良かったです❤
特殊すぎて・・・
2015年12月27日
こんな好きの形もあるんだなぁ。歪んでると言えばそうなんですけど・・・。
でも、いつまでも半分こってわけにはいかないよね?これは続編無いのかなぁ?まだまだ続いてもおかしくない内容でした。
個人的には好きでした。
2015年12月25日
個人的には好きでしたが、三角関係や、甘いラブが好きな方にはおすすめできない作品です。
3人がそれぞれ歪んだ愛の持ち主だからこそうまくいく不思議な関係。
読めば読むほどどっぷりハマってしまいました!
個人的には
2015年12月3日
アリだなと思いました。共感は出来ないけど理解はできるというか。各々の感情、行動が一応は筋が通ってるので、なるほどなーと納得しつつ読めました。個人的に、受けの子が超好みどストライクだったから楽しめた部分もあるかと思いますが…。ただ、生理的に無理な人は絶対いるだろうなと思うので、無料立ち読み必須です!
意外といける
2015年11月28日
3Pものは、あまり好みではないです。ですが、ストーリーもしっかりあって、エロさにも綺麗な部分が残っていて読みやすかった!不思議と引き込まれた!
2015年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきをわかってもらう、でも…。と言う、独占欲?的なものが出てきていて、不思議なかんじでした。
3Pの世界へようこそ。
2015年10月27日
ラブラブであまあまなCPが好きだけど、この3P作読んで、初めて3Pの素晴らしさが分かっちゃった。
複雑
2015年10月10日
変な三角関係で最初は「ん?」だったのですが、何故か続きが気になってしまい。読み進めるうちに複雑な三角関係に慣れていった感じ。今まで読んだこと無いような話で引き込まれました。ただ拾が最後まで好きになれなくて残念。好き嫌いの分かれるお話だと思います。
好き嫌い分かれると思う
2015年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も好き嫌い分かれるかな⁈と思います。途中の暴力的な描写とか苦手なところもあったけど、後半受けとタケの関係に萌えました。個人的にはタケと結ばれて欲しいなぁ。
立ち読み
2015年9月21日
立ち読みで先が気になって購入しました。
この三人の関係には全く共感できませんでしたが、なんか気になる展開で一気に読んでしまいました。
面白かったです。
なんと言えばいいのか・・・
2015年9月21日
なんでしょう・・・こんな特殊な3人の関係、これまでに見たことない。3人ともに感情移入できない、読んでいてなんとも不思議な気持ちでした。
結果として落ち着いた3人の関係性にも、すっきりしたようなしないような。3人が納得したならいいんですけど。ミネは心が広いなぁ・・・。
この作品をまとめあげた作者に感服という意味で☆4つ。
途中の無理矢理なシーンがどうしても受け入れ難かったので、マイナス☆1つ。
ハッピーエンド…なのかな一応。
2015年9月21日
最初は拾だけがぶっ飛んでいるように見えて、でも次第にそれだけではない部分が明らかになると、逆に拾が可哀想にも見えてくる。
それぞれの本音が明らかになるにつれ、どんどん引き込まれました。
どうしたら幸せになれるのだろうと、考えさせられるお話って良いですね。
👁!
2015年8月31日
不思議な三角関係のお話です。
ちょっと普通の三角形とは違うので、好き嫌い分かれるかもしれませんが、私はわりと好きでした。
カップルのふたりより、最初は反発しあってたふたりのことが気になりました。少し惹かれつつある感じがしてドキドキしました!
歪み過ぎ
2015年8月30日
何なの?この歪んだ三角関係!
ドロドロでは、ない三角関係、初めてです。
病んでるんでしょうか…。
それでも、成り立っている…不思議な関係です。
でも、そんなところが好きです。
これはこれでありです🙂
2015年8月26日
かなり歪んだ三角関係をよくあるコメディたっちではなく、バットエンドでもなく、ちゃんと成り立たせちゃうのがでりこ先生流石です。
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いはっきり分かれそうな作品ですね😩なんでも好きなものは共有したい拾、それを受け入れるタケ、拾が好きで好きで拾の望みはなんでも聞いちゃうミネの超歪んだ関係はラブラブ甘々が好きな方には受け入れ難いかも💦最終的には3人が3人の関係を自分なりに受け入れるのですが、そこに至るまでの痛みや苦しみは読んでるこちらの胸もギュッとなります😩その分、些細な感情の変化にニンマリするのですが分かりにくい感じは確かにありますし生理的に受け入れられない方もいると思います。エロも多目なのでエロと歪んだ関係オッケーな方は読んで損はないと思います
いいー
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!話も3人の関係がよかった!ほかにはなかなかみれないのでとてもよかった!
歪んだ関係
2015年8月22日
何でも共有する──それは人でも。歪んでる!歪んでるよ!三人ともエロいです。背徳的な関係性がエロさを際立てています。キャラに惚れる漫画ではないですが、状況に昂りますね😄
奇妙な関係
2015年8月17日
決して理解はできない歪んだ関係です。新鮮でおもしろかったですが、ラブラブカップルものが好きな方にはおすすめできません。
いける!!
2015年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は三人ってどーなの?と思ってましたが、これはいけます!!三人纏めての気持ちを考えたら少し複雑だけど、三人での理由、最後まで読んでなんだか少しわかったような気になりました。
2015年8月13日
今までに読んだ事のないような内容ですごく面白かったです。メイン3人がみんな歪んでるとは驚きました。是非、続編が出て欲しいです。
なかなか歪んでる
2015年8月6日
妖しい雰囲気の表紙につられて購入。顔はかわいくて、人当たりも良く男女共に👁次々と告白される、ひろい。だけど、なかなかに歪んでいる。幼なじみで無二の親友タケと、食べ物も恋人も共有しないと気がすまない。もちろんHでも😓 え~。それでも、ひろいが好きだから…。 タケの心情をもっと掘り下げて欲しかったな。 最後に気持ちが動いて来るのが良かった。これも愛のかたちと言えるのでしょうか。
たまらん
2015年8月3日
3P好きにはたまらない作品だと思います。
元ヤンっぽいビジュアルで喘がれると、すごいクる。ちょーエロい。めっちゃかわいい。でも、ちょっとかわいそう。オレが好きなのはお前だけなのに!ね。分け与えるとかないわ。と思いつつぐずぐずでぐちゃぐちゃになっちゃうのはなぜかしら。
☺️
2015年8月2日
3人の奇妙な関係に引き込まれました。3人ともの目線から話が見れるのがよかったです。できたら続きが読みたいです‼︎続編希望!
新しい!
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は好きじゃなかったんです。登場人物3人の誰にも感情移入できなくて・・・。好きな人を分けあうとかまったく理解できないし。でも何度も読んでいるうちにこれはありかも!?と思うようになりました。分け合うんじゃなくて半分は自分の物なんです!そう思うと、なんだか理解できるのでした。
いがいと、
2015年6月6日
読めた!!
3人ってあんま好きじゃなかってんけど
読んどるうちに慣れてったってか世界に
入っていけたね( ´∀`)
あともうちょっと続いてほしかった!
3P
2015年5月14日
感覚がちょっと違うかな?思ってたのと。純粋に幸せを分かち合いたい幼馴染と彼を分け合う、幼馴染とは恋愛とは違う?ので、必然と1人を幼馴染同士取り合う形?はてなが多いのは曖昧だから。本人達にも区別がついてないのかも?完結まで気になる作品です!
設定はすき
2015年4月1日
無料キャンペーンのときに3話読んで面白かったので全話購入しました。
ミネが健気でとてもかわいい!
絵も綺麗で読みやすいです。
設定が新鮮で面白い設定だったのですが、オチが納得できなかったので☆ひとつへらしました。
なんとなく
2015年3月11日
初めは全然良くなかったんです
でも結局最後まで読んでしまって結果(*´д`)エガッタエガッタ…的ないいんやないのって感じです
新鮮。
2015年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで気になって購入しました。王道じゃないってどんなものなのか興味本位で読み始めてみると、なかなかすごい内容。😢ガッツリ濃厚シーンもいっぱい!

簡単にいうと3人で恋愛していくBL。

最初は幼なじみモノなのかと思いきや、かわいい顔してなかなかの強者とそれに寛容な親友とそして強者に惚れたせいで掘られてしまう3人の非日常な恋愛。好き嫌い別れちゃうと思いますが、マンネリ気味で新しいモノを求めてる人向けには良いと思います!🙂

あんまり感情移入はできませんが、絵もキレイだし、ツンデレ具合が可愛かったので♦4つです。本当3人ともいいキャラしてます。久しぶりの良作でした😊
えろ<おもしろ
2015年2月4日
お話しちゃんと凄く面白いです。とある書店でパラパラ立読みした印象はエロでひけてましたが、エロよりお話しの展開が気になり最後まで読んでしまいました。続編書いてほしいです。
なんじゃこりゃー!!
2015年2月4日
本当にもぅ、なんじゃこりゃー!!
……につ尽きます(笑)
まぁ、凄く続きが気になる作品ではあります‼
内容はもぅ、なんて書いたらいいのか分かりません!
歪んだ感じの……王道じゃない、予測できない感じなのが好きな方にはオススメです(´ω`)
作者
2024年3月28日
この作者さん昔から大好きで、この作品も例に洩れず買ってなんども読みました。細かい描写も良く、大好きです。
明確な
2023年5月26日
オチは、ない。でもそうゆうものなのかな?ひとりひとりの心の揺らぎは描写されてるけど、どこに着地したかはよくわからない、、、。もっかい読も
なんか中途半端
2023年2月14日
三人が仲良く愛を分かち合うなんて、さすがに無理でしょう、いくら幼馴染みでもね〜。
神は全ての人を愛するならば、この地球上の男も全てにおいて平等に愛を捧ぐなんて思えないんだけど。
理性的精神やられたら、逆に自分以外は敵視するでしようが!人間だって野生動物に過ぎないと証明された事なのだから。
きっちり歪んでる。
2023年1月22日
私も理解不能派寄りではあります。一番の理由は「このままの関係ではいられないだろう」ことが予想されるからです。ま、それを含めてのこの終わり方なのかも知れませんが。3人の思いがそれぞれ同じ比重ではなくなる。タケと拾の気持ちが揺れてきているし、一途だったはずのミネすらタケを嫌いじゃなくなってきている。誰かが誰かを独り占めしたくなるような。この三角関係を続編で着地させてもらいたい。
頑張って2回読んだ
2022年9月24日
☆は独特な作品を生み出し、一定の読者を惹き付ける力量への評価。3人が駄目とか、不道徳とか言う気はないけど、好きな物や人をタケと共有したいという拾は、それが叶ったとて、私には幸せそうに見えませんでした。それを長年受け入れているタケも同じく。何度も読めば作品の良さがわかるかもしれないけど、しばらくいいかな。
愛を半分こで足りるのかな?
2022年7月10日
基本3Pは地雷なのですが、少し変わった3Pの設定だったのと作者様の蟷螂の檻が大好きなので試しに買ってみました。受けのミネは拾が好きで、拾もミネが好きで、でも好きなものはぜんぶ幼なじみのタケと共有したい。タケもミネも拾が好きだからそれを受け入れている。とにかくミネがツンツンの健気受けで。なんか攻めのふたりの共有欲?の自己満に利用されてる気がしてイマイチでした。読み進めると攻めそれぞれの心情の変化が見えてきますが、果たしてずっとこのまま愛を半分こしていられるのかな?って疑問です。ミネは一貫して拾大好きなので、身体の反応はタケの方が良くても心はミネだから。やはり3Pものは双子×受けぐらいしか好きじゃないかもと思いました笑
意外とシンプルだった
2021年9月14日
3人のキャラ設定がしっかりしてる。
ビジュアル的に描き分けしてあるのもいい。
3pものはそれができてないとね。
もっと闇ヤミしてるのかと思ったけどそんなでもなく、もっと複雑な話かと思ったけどシンプルな話だった。
話は犬も喰わないのほうが好きだなー。
純粋な疑問…2本って、入るんだろうかw