ネタバレ・感想ありジュリアが首ったけのレビュー

続きを早くお願いします
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家に3巻迄あって以前読んだ事があったのを思い出して読み直ししたら続きが気になって電子でサラサラと。
絵は全然好みじゃないのに何度も読み返してます。
面白いです。そして1巻の頃は別に好きじゃないとジュリアをテキトーにあしらってたみきおが始め付き合い始め気持ちを強く認め始めたらジュリアの記憶喪失。。。しかもみきお限定で。。。
だから余計に悲しい。
5巻を待ってて漸く出てから早く早く~と思って6巻がやっと出て
7巻はいつなんだ(T_T)って感じです。
初めてです!
2022年5月16日
この作家さんの作品を読んだのは初めてなのですが、ジュリアが美しい!!なのに受けを溺愛してて、、、ステキです。たまに狂気じみてますが、そこもステキです。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらくんギャル男だったの面白い。絵もきれいでさすが長編になるだけあって面白いです。いや~記憶喪失切ない。泣きました。
気になっていたので
2022年4月15日
お試しで読んだだけですが、勢いで6巻まで大人買いしてしまいました。身体のラインが綺麗で、好みの絵です。この後どんな感じになるのか、読み進めるのが楽しみです。
続きを!!
2022年4月13日
やっと読めました!!ずっと気になっていた作品。読んだらやっぱり良かった!!こんなに人を好きになれるんだーって。おそろしいくらいの執着も感じるけど。早く、もとに戻ってと願いながら読みました。続きが気になって仕方ない。早く。続きを!!
眼福✨
2022年4月11日
1巻買いました。
ザ·美!って感じのきれいなコがいました❤
自称ワイルドな先輩も可愛くていい感じ♪
これから悲しい展開になるの?
ポイント手に入れたらすぐ会いにいくから待ってて〜!
追加)
待ってました!7巻\(^o^)/
やっぱ大好き❤
ラブな空気が帰ってきた〜♪
待ちます待ちます8巻!
ハマります
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いです。ただ、途中、みきおちゃんか、とても辛くて…ジュリアも辛いんだろうけど、とにかくみきおちゃんか、かわいそうで😓
今からまた、ラブラブなハッピーエンドへ向かって早く突っ走しって欲しいです。
次巻が、待ちきれない
本当にさらくんが良い奴!!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと追っかけていますが、本当に出会えて良かった作品です。続きが待ち遠しい。
ただし、当て馬キャラであろう仙台くんが良い奴すぎて…………もちろんジュリアのあのヤバさっぷりも好きなんですが、さらくんに出会わなかったジュリアはああなってしまうのかあ…出会わなかったルートが垣間見れることでジュリアにとってのさらくんの大きさがわかるっちゃーわかるのですが。でも空白の2年でかなり信頼し合って過ごしてきた仙台とさらくんの先輩後輩コンビが好きすぎて…ちょっと個人的にはつらいです(笑)彼女と別れるあたりの仙台くんから、ほんともう、ああ本当の恋に出会ってしまったんだな!!と、あの表情見ちゃうと応援したくなります。うーん、別の世界線でいいから、仙台くんとくっついたルート見たいくらいです。
ジュリアとくっつくだろうし、それがハッピーエンドなのは間違いないけど、仙台くんパートももっと欲しいし、なんなら3人でさ…と思ってしまいます。
それくらい、他のキャラも魅力的な作品です!
やっぱり最高
2022年3月11日
とりあえず早く続きが読みたい、とても気になる、2人には幸せになって欲しいもう親目線、だいすきです🍒😁💗
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く思い出して〜!7巻の最後で思い出す感じかな〜今回の6巻の最後で思い出すかなと思ったけど先走った。もどかし過ぎる。。。個人的には仙台くんの骨太感が雄!って感じして好きです。
2022年2月17日
どうかなーと思ってたけど、めちゃめちゃハマりました。ああ~!続きが読みたくて仕方ないから困ってます!
絵が好みです! 追記します2024.6月
2022年2月10日
ジュリアのビジュアルがとてもカッコ良くて好きです!みきおも性格が男前で優しくて良きです。
まだ完結してないから、早く続きが読みたいです!
どうか記憶が戻ってハッピーエンドになりますように!

追記:ハピエンになるからとのゆずは先生の言葉を信じて待ちに待ってた7巻‼ありがとうございます!読めて幸せ!あ~もう続きが読みた過ぎる!楽しみに待ってます😊
ダントツ1位の作品になりました。
2022年2月5日
以前1巻だけ読んだことがあり、ずっと気になっていたものの、6巻まであって未完。なかなか思いきって購入できませんでした。
ついに思いきって購入!
すごくすごく良かったです!
ジュリアが可愛くてラブラブで萌え~なお話かと思いきや、こんなにも切なくて胸が苦しくなり、泣かされるストーリーとは思ってなかった。
ジュリアにもみきおにも、そして仙台くんにも感情移入しすぎてしんどい。
早く、早く思い出して!ジュリア!
そして3人ともHAPPYになって欲しいと、こんなにも切望するのも初めて。
文句なしの歴代1位の素晴らしい作品です。
感情ジェットコースター
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレンタルで試し読みでしたが…この二人から目が離せなくなりました✨
基本、ヘタレなのにスイッチ入ると豹変、更に病的に愛し尽くすキャラが好きなんですが、愛しすぎて病んでるけど基本ヘタレなのに自分の欲望に忠実なのに愛おしいジュリアがにドハマり(語彙力無さすぎですが)
前半の紆余曲折からのジュリアの事故…愛する人の記憶だけ抜けるのは有りがちなのに泣けるし、早く思い出して‼️って切に願ってしまう
その間も色んな事が巻き起こり正に感情がジェットコースター
ストーリーとエロさのバランスも善きです😄
続きが早く読みたーい‼
絵が良い
2022年1月16日
ずっと見ています。ジュリアシリーズとても大好きです。サラくんとの今後の展開がとても気になります。早く続きが読みたい
もうずっと好きな作品
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きな作品(^^)
執着する攻め&受けが大好き!
ある意味ファンタジーの様な作品ですが、2人がまた笑顔でイチャイチャする所が早くみたい!
2021年11月21日
あまり長い物語は手をつけないようにしてるのですがなんと言っても絵がステキ。かっこいいったらありゃしません。上がったり下がったりの物語でいつもソワソワ今もソワソワ中。早く続きが見たい!です。
ジュリアが可愛すぎる!
2021年10月17日
イケメンなのに犬みたいにご主人様絶対で可愛い!ジュリアが可愛すぎてツライ!!早く続きが見たいのに1冊出るまでが長くて忘れそうになる。でも何度も読み返したくなる作品で次巻まで読み返して待ってられる!ジュリアの幸せを願いつつ初期のように先輩大好きで可愛いジュリア復活を楽しみに待っている。次までが長いので本当は★4.5
キュンキュン。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのヘタレ具合が、もうキュンキュンです!
最新刊の記憶喪失なんて、本当にあぁー!もう!どうなんの?!って感じですが、作者さんがハッピーエンドと言っているので、デロアマを期待してます!
健気で感動します。
2021年10月8日
ただの面倒見のいい人かと思いきや、本当に優しい男だよねセンパイ。健気で感動します。切なくて泣けます。ジュリアのかっこよさは気持ちいいぐらい!
ジュリアが首ったけ
2021年10月2日
みきお君が可愛くて、仙台君がカッコよくて、ジュリアが綺麗で、みんな優しくて癒されています。先生ありがとうございます。。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアの好き好き攻撃がかわいくてキュンキュンしてしまいます。
イラストがとても綺麗で好きです!!
こんなキラキラオーラの人に会ってみたい。
中々記憶が戻らなくて、読んでいてとてもつらいものがあります。ハッピーエンドで終わりますように。
続編を楽しみにしています!
2021年9月11日
大好きな作品。続きが気になって仕方がない!新刊が出たら即買いです。ジュリアとさらと仙台くんの絡みありますかね。楽しみでしかない。次回更新ほんとお願いします。
すべてが良いです❗
2021年9月3日
試し読みだけで夢中になりました。ストーリー、タッチすべて良いです❗
良い!
2021年9月2日
絵柄があまり好みではなくてずっと買うのを悩んでいたのですがついに購入…内容はとても良くて次巻が待ちきれません!ジュリアがただのイケメンってよりちょっとギャグっぽいのがさらにツボです。好き嫌いせずに買ってよかった!
みんな揃って幸せになるなんて事
2021年8月17日
生まれつき見目麗しい人は その美しさを枷として生まれてくると聞いた事がある
その分野外にいる人間は「いやいや…枷って…」と思うけど 目立って優遇される分妬み嫉みも普通よりあると思う
でも根っこの所は同じ感情を持つ人間であって そんな境遇の中で魅力に映る人は フィルターを通してではなく接してくれる人なんじゃないかと思う
そんな魅力がみきおさんが壮絶イケメンに好かれるんだと思う
ジュリア イケメン後輩 みきおさんみんな最終的には揃って幸せになって欲しいがそうもいかないんだろうなぁ…
でも今この恋愛が上手くいかなくても 死ぬ間際で悔いが残らない人生であって欲しい
綺麗ごとだけどね…ゴメン…
神です、、、
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に買ってしまいました!ジュリア美しすぎる、、作者様すごすぎません??画力すごすぎる。。4.5巻で仙台いいいいいいい!!!ってなりました。もはや仙台ルート作って欲しいくらい( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )6巻でやーーっとジュリアが思い出しそうな展開に、、!!7巻は期待!!!ジュリアはやく思い出して!!!!
久々にハマりました😄
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻まで読んだところで、続きを読むのにためらい…つらいのはイヤー!と思いつつ6巻まで一気に読みました!
丁寧に描かれているので長くなるのは仕方ない!第二形態も好きになりつつある…けど、早く記憶を取り戻してーー!!ラブラブなところが見たい🖤
何度も何度も読み返してますが、早く続きが読みたいです😄
ジュリアの溺愛っぷりがすごい!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を通して思うのは、ジュリアの溺愛っぷりがすごい💦正直ちょっと引きました笑
でも、次第にみきおも受け入れていくしなんだかんだみきおも溺愛していくのがいいです✨
長く続くBLには理由がある
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続くBLには理由があるということが分かる作品です。めちゃくちゃ面白い。一気に全巻購入しました。いやいや表紙のこのイケイケジュリアがまさかこんなキモカワな攻めだと思わないじゃないですか?そして紗良もかわった性癖をもつ1面がある受けだなんて思わないじゃないですか?作者の後書きで引かれてないか心配されてましたが、大丈夫です。眼球舐め最高でした。
しかし!幸せラブラブカップルのストーリってだけではありません。ジュリアはヤバいので紗良のために死のうとするし、怪我しようとするし、なにかとやばいことをしてしまいます。そして遂に古のBLの定番と言われる記憶喪失!そしてその記憶喪失からが長い!笑、今までジュリアが先輩先輩してたのでその差に泣きそうになります。でもようやく光が見えてきました。ただこの作品は進行が遅めなので次の新刊は2年後だと思われます。早くヤバいジュリアが戻ってくることを願います
続きが気になる!!
2021年8月6日
BL単行本でここまで続きが気になる作品は久しぶり♪
登場人物が皆イケメンで、絵もきれいで丁寧。

巻が進むに連れ先輩の可愛さと魅力がどんどん引き出されてる良作!!ジュリアがハマる気持ちも納得。
ジュリアの扱いが微妙に雑なのもコミカルで楽しい♪

個人的には仙台君が超好き♡好きな人に真っ直ぐで、純情なのに押しが強いとか最高。
早く続きが読みたい!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる〜!記憶喪失してからは、特に読み応えがあり、もどかしい〜!最新刊でもまだ記憶は戻らず…!もどかしすぎて、後輩君とくっつけば良いのにっ!とまで思わせる。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時は絵柄が好みではなく、買う気は無かったのですが、1巻を無料で読めるとの事で呼んでみたところ、見事にハマりました…
ヤンデレ気味な攻めが最高です!ですがこの先切ない展開が続くとのことですので2巻でやめておこうと思います…ジュリアの記憶が回復したらまた買うかもしれません🚩
ぎゃー!
2021年8月5日
どうなる?どうなる?早く続きを読ませてください!人を好きになって、大切にするってことを教えてくれる作品だと思います。とにかく早く続きを~!
凄く好き
2021年8月4日
気になってはいましたが、放置してました。レビューを読んで完結はしてませんが読んでみたくなりま、読み始めたらグイグイハマっていきました。あー早く次が読みたい!
まだ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで。タイトルは以前からよく目にしてましたが、まだまだ完結してない長編。もてもてのジュリアとかわいい先輩との溺愛が見たくて我慢できませんでした。ひと区切りまでですがとにかく愛が深くて切ない。早く安定してーっっ
こんな愛されてる受けいますか。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン好きには安心して読めますね。
なんたって先生がハピエン大好き宣言を
されてますので。
ここ近年ずーっと紗良君の
辛い話が続いてたのですが。
来ましたよ。やっと。
最新刊読みまして、しゃっぁ!!やっとかぁ!!
ジュリアァァァァ!!!
叫びましたね。
記憶無くしてもまた好きになってもらえて
紗良君あんた幸せもんだ。
落ちるとこまで落ちたらあとは上がるのみ。
先生。私も安全ベルト締めて一緒に
二人のLOVEへ降下します!!!
とにかくキラキラ
2021年8月3日
ジュリアがとにかくキラキラしてる。見た目はもちろんだけど、大好きって気持ちも迷っている時も。
とにかくキラキラ✨
みんなが抱えるそれぞれのいろんな気持ちも、一生懸命で。
絵柄が苦手って意見もあるけど、読んでみてもいいと思う!
ジュリアに崇拝されてる主人公
2021年8月3日
ジュリアに溺愛され、崇拝される主人公。こんだけ崇拝されて執着されたら大変そうってくらいに溺愛されてますw仕事も左右しちゃう(元々、主人公が切っ掛けで仕事やってるし)から、ジュリアがグローバルになればなるほど影響がデカい!超絶美形のジュリアがドンドングローバルになっていって、遠距離になって、それでも溺愛変わらずに逐一会いに来るし。最初は絆されて仕方なくエッチしてたけど、主人公も次第に惚れてる事を自覚していきますw恋人との立場のギャップや、仕事での格差などに戸惑いつつも、主人公の性格は男っぽいので前向きと言うか、突き進む感じで読みやすいです。
続きが気になりすぎて
2021年8月2日
まだ連載中で絶賛モダモダしているのは知っているのですが、モダモダに耐え切れず読み直したくて購入しました。早く幸せになってほしい…。
美形の執着はヤバいくらいがちょうど良い
2021年8月1日
初期の絵柄が苦手で躊躇してましたが、途中からはそんな事気にならず、お話にどっぷり嵌ってしまいました。はぁー。ジュリアの内面のヤバさに反比例して光を放つ美しさ。ほぉー。受けの先輩みきおは中々に男気があり包容力がある良い男です。キャラ設定に魅力ありですね。少女漫画の様なベタ設定ですが、ジュリアのしでかす事のヤバさとかエロとかはやはりBLならではで良いです。三巻まで読了ですが、この後の展開(懐かしのあの展開⁉︎)が中々に辛そうなので7巻出てから一気に揃えたいと思いますっ!ああーいつになるのかーー。辛い。
はやく〜
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマった〜。BLでこんな悲しい話あるの?レビューを読んで次巻出るまで1年以上かかるみたいだから、かなり迷ったけど読んじゃったよ。仙台と付き合うのかと思ったけど…ちょっと見たかったな〜。切なすぎる…心が痛い…早く次巻が見たい!!
王道
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ執着(依存)溺愛系。回を重ねるとある
王道展開の記憶喪失なう、、、と一口には言えない傑作。

なぜジュリアがみきおにここまで惹かれるのか、
みきおの器の大きさ、人間性の高さが丁寧に描かれていてよき。

(最初みきおは俺様ギャル男かと笑)噛み跡のシーンとか、通常相手を攻めそうになるところ、自分の非を反省してジュリアには何も言わないとことか。

先生がハピエンを約束してくださっているが、涙なくしては読めない記憶喪失ターン、早く続きが読みたくて悶る。思い出した時のジュリアがどう出るかも楽しみ。

みきおアル中ウツ病を回避した後輩くんにも幸せになって欲しい。
きゅんきゅんしました
2021年8月1日
2人のいちゃ甘にきゅんきゅんしたかと思ったら、お互いの存在を失った喪失感たるや切なすぎてまたきゅんきゅんしました。でも早くいちゃ甘の2人に戻って欲しいです。
涙無しでは見られない
2021年8月1日
2巻くらいまでは普通にキュンキュン(死語?)していたのですが、読めば読むほど涙が…早く7巻が読みたい!!絵柄がキレイで、お話も素敵です。先輩の人柄が良すぎる。あんな社会人になりたい…
常に美しい!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアがとにかく美しい!そして、紗良くんの献身的な愛は尊いし、かわいいのに男らしくて、そりゃ仙台くんも夢中になっちゃうよね。辛い展開が続いていたけど、やっと光が見えてきたようで、早くふたりのイチャイチャがみたいです!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな作品です!新刊を読んですぐ「次…次の巻が読みたい…ッ」と発作が起こるほど惹き込まれ、ワクワク読ませてもらっています。扇先生の画力によるジュリアの一流スター具合に説得力があって好きです。しばらく切なくつらい展開が続いていますが、扇先生の必ずハピエンという言葉を信じてジュリアと先輩を見守っております…!
星4,5。まだ続く?
2021年7月31日
現在6巻、205,197,189ページ(3巻まで読了)。

さすが作者さん、絵が美麗です。。!
東京心中〜からのSTARシリーズも好きでしたが、芸能人やハデなのがお好きなのかな?
表紙とか、ファッションや色使い、小物使いまで見てると、ほんま、よう凝ってるな〜!
と、いつも思う(笑)。

冴えないコンプレックス持ちの後輩からの〜下剋上的な恋愛?
まだ完結しなさそうだし、のんびり集めてます。
メンヘラが可愛い(笑)
2021年7月31日
先輩って…先輩って…苦労してるんだね。ジュリアが可愛いすぎるし…ねぇ、なんなの、この二人、可愛すぎます。カッコいいし。こんな作品始めて。エッチなんだけどね(笑)
スケールがどんどんデカく…
2021年7月31日
以前の新刊配信キャンペーンの時に、「あとちょっと…」と思いつつ最新刊まで止まらず一気買いしました^_^ 先生がおっしゃる安全ベルトを握りしめて連載追ってますが、早く2人とも幸せになってほしい〜!! と思わずにいられません。
ジェットコースター……
2021年7月31日
ほんと心臓に悪い作品です💦😩

5巻からしばらくしてやっとでた6巻……

早く甘々をくださーーーーい💦
限界ですー。どっちもこっちもーーー!笑

あぁジュリアは気がつけば化け物級のスターになってるしもうどうなるのか?

2人に穏やかなラブい日常はくるのか?!

また頑張って続きを待ちます💦😄
続きが気になる(6巻現在)
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あってちゃんとくっついてこれからラブラブ生活がってとこでジュリア(攻)が受けの記憶を失う。存在を忘れたとしても全ての生きる源がみきお(受)の存在だったからか、思い出せないことに苦しみながらジュリアは次第に生きることもできなくなり不眠症へ…それを陰ながら支えるみきお のような話が最新刊のあたりだと思います。ジュリアにとって忘れててもみきおの存在なしには生きていけない位みきおは大きい存在なんですね。次巻では思い出してはやくラブラブに戻って欲しいなあ。。
早く思い出して、ジュリア
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人の記憶から、大好きな人が消えてしまったら──記憶がないから判らないだろうけど、ジュリアはさらが記憶から消えてしまって生きる意味を見出だせるのだろうか‥さらへのプロポーズに向かう途中の事故、怪我、後遺症──さらがいない世界。
学生時代からさらだけを追って、さらだけを愛し、さらのために生きてきたジュリアなだけに心配でした。さらの記憶だけが消えたジュリアが、それまでと全く違い、冷徹で唯我独尊、自己チューの天狗(実力はあるからちょっと違うか)に感じました。さらがいないと生きていけなかったジュリア。いつ、さらがいないジュリアの生活が崩壊するか‥7巻で小さな皹が入ったように感じ、それと同時にさらへの記憶が戻り出すのではと期待も出始めました。
ジュリアがいなくなった──ジュリアの記憶からさらがいなくなり残されたさらが健気で不憫でした。町中、世界中にジュリアは溢れているのに、自分だけのジュリアが消えてしまったのだから‥全てを思い出せてもさらだけが消えたまま‥しかもさらへの愛を残して。
早くさらを思い出して、自分が生きる意味、さらを愛するジュリアを取り戻してほしいです。
作家さんの昔の作品でずっと続きを待っていたものがあります。ENDマークもあるんだかないんだかで、え?ここで終わり?──尻切れトンボすぎで終わりって思えないそんな作品でした。『ジュリアが首ったけ』はそんなことがないような終わり方を待っています。まずはジュリアの記憶を取り戻して、さらを抱き締めて!
美しい
2021年7月30日
扇ゆずは先生の作品は全てハピエンです。ただ、今回のジュリアはドン底部分が本当に深くて闇。今のところハピエンには程遠い感じですが、これから、いつもの溺愛ラブラブを期待して、この辛い時期を乗り越えたいと思います。
溺愛と狂気は紙一重
2021年7月30日
絵は綺麗ですが正直そこまで自分の好みではなかったにも関わらず、扇ゆずはさんの作品は他も含めて一度読み出したら止まらないくらいの魅力がありますね。すっかりハマってしまいました。
そしてやっと新刊が出たけどまだ記憶喪失だった(泣)
基本ラブコメですが、記憶喪失あたりからなかなかシリアスで深刻な展開が多いのでそろそろ抜け出して欲しいです。
キャラクターは特にちょっと天然だけど先輩らしくて男前な紗良君が特に好感が持てます。たまに出すブサイク顔も愛しい。
また、当て馬仙台君が思いの外いい男で、たまに樹里亜君はもういいよって思ってしまうほど。
樹里亜君は実はかなりメンヘラ入ってますが、まだ許せる範疇で作者さんの匙加減が上手いなー!と思いました。
溺愛や執着の狂気じみた愛情の行き着く先に、どんなハッピーエンドが待っているのかが楽しみです。
無料立ち読みですが、
2021年7月30日
絵が綺麗でした。内容もおもしろそう。年下くん応援したくなるイケメンでした!
感涙!
2021年7月29日
次の卷はまだかーーっっ!!!!!
幸せいっぱいでお互いがお互いを何者にも代え難いジュリアとみきおの二人を早く見せてくれーーーーー!
早く続きをー
2021年7月27日
2巻まで読了。皆さんのレビューを見てジュリアの記憶が戻ってから一気買いしようと思ってます。ハッピーエンドが待ち遠しい。
ジュリア!!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。ジュリア…ジュリアどうなってしまうのかハラハラです。仙台も良いやつ!!ハピエンまってます!
早く次をー
6巻まで。
1〜5巻はドキドキハラハラ、待ちにズーと待った6巻はフセンだらけで話は進まず…続き早くしてー‼︎‼︎という感じです。 パピーエンド待ってます❣️
早く、早く
2021年7月26日
続きをお願いします!最初の頃とだいぶ絵が変わってしまった気がしますが、ハピエンな結末を見届けるまではやめられません。
う〜〜〜〜ん。
2021年7月25日
これ、、、ハピエン確定とは言え、待て状態に軽く絶望。
一途な可愛いジュリアに虜になり、読み始めて、溜息だよ。

仙台くんにも 幸せをお願いします。
早く元の可愛いジュリアに戻してください。。
先が気になります
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読んで続きを購入しました。ジュリアのキャラにやられた感じです😄
途中、思ってもみない展開になり、もうハラハラです‼
ジュリアァー
2021年7月25日
執着BLといえば…そうなんだろうけど… いやぁー。なんだろか、絵はキレイだし。エロいし。話は続いてるので気になるし。わたしは好きです イイよね(笑)
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。
ジュリアの一途なところが健気ですてきです!
そして受けもジュリアが自分を忘れてしまって
ジュリアの存在の大きさがわかった…
となって面白いです!
早く続きが気になります!
王道!
2021年7月24日
現在、三巻まで読了。
王道な展開を爆走中な気がします。
サクサク読めます!
受けが攻めに超愛されています!!!
作家買い
2021年7月24日
作者買いしました。中でもこの作品は凄く大好きです。受けがカッコいい!
作家買いです!
2021年7月23日
この作家さんの描く登場人物は
健気で綺麗で大好きです!
断然、応援したくなる。
早く続きが読みたい!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画系は苦手だったのですが、この作品は面白いと思いました!タイトルどおり、ジュリアのみきおへの愛と執着が「これでもかっっ!」っていうくらい強くて、ここまで突き抜けてると、もうあっぱれです。もちろん、それはジュリアの純粋なキャラと非の打ち所がない美しさがあってのことですが。ところが、4巻からは打って変わって、みきお限定の記憶喪失。今となっては、ジュリアが首ったけだった頃が、どれ程幸せだったか…早く続きが読みたいです。
絵がきれい!
2021年7月23日
とにかく絵がきれいで、ジュリアがイケメンなのも納得です!ストーリーもとても面白いです!
あれ?
2021年7月22日
7巻どこ? あれれ、7巻どこよーーー??
初作家様だし表紙絵もピンとこなかったのに、こんなにハマってしまうなんて、、
あーーー。つらい。。
絶対読んで欲しい
2021年7月22日
BL読むならこれは、必ず読んで欲しい一冊!
絵も綺麗で内容もキュンキュンしてしまいます。
超おすすめ!購入したら続きが見たくなる
早く続きが読みたい!!!
2021年7月22日
最初は絵もストーリーもそんなに好みではないかなあ、なんて思いつつ、レビュー評価を読んでみて、気になって気になって、クーポン使用でまずは1巻目だけ購入。読み始めたら、どんどん惹き込まれ、おもしろいし、ドキドキするし、切ないしで、その後はもう迷わず最新刊まで大人買い!読めば読むほど、当初は好みじゃないなと思っていた絵も、とても綺麗で魅力的に思えてきて (いや、実際めちゃくちゃ綺麗で素敵です!) 何度も読み返してます。早く続きが読みたいけど、次巻が出るのはまだまだ先ですかね(笑) 待ち遠しいけど、次巻が出るまで、飽きることなく読み返しちゃいます!
もー大好き
2021年7月20日
展開がドキハラすぎて、毎回、次の巻が出るのが待ち遠しすぎる。
扇先生、一年半は長すぎです。せめて、一年に一冊は読みたいです。お願いします。
早く続きを!
2021年7月20日
1巻と6巻のみきおの顔が別人のように違います。個人的には1巻の顔の方が好きです。
段々目が縦に大きくなってて5巻は高校生ぐらいに見えます。
4巻から切なかったですがやっとジュリアの瞳にみきおが映りました。
もし過去を思い出さなくても、ジュリアはまたみきおに恋するハズ!
あとがきにハピエンと書いてあるので、この切なさもラストの感動に向けての事だと我慢して7巻を待ちます。
楽しい
2021年7月20日
1巻は、とにかく楽しく読めました。軽いノリが好きなので、2巻以降展開が変わってくるとのレビューを見て、続きを買うか悩むところです。ここまでで満足しておしまいでも良いかも。
読むべきBL全集に、絶対入れる!
2021年7月19日
面白いBL探してる方、これは読むべきです!とにかく絵がとってもキレイ。ジュリアも、美しいしゾッコン過ぎでちょっと危ないぐらいなのも、ピュアでいい。みきおにも感情移入出来るし、ストーリーも雑で無く詰まっているけど、エロも有り。完成度高めのBLだと思うけど、…完結してなくて、続きが読みたくなって、とても困ります。こうなるの、分かっていたけど、我慢出来ずに買ってしまいましたよ〜。
まだ途中ですが
2021年7月19日
記憶喪失になったところまで読みました。世界にも通用するイケメンが受けにぞっこんなのがイイですね。ちょっと危ない感じも話のアクセントになってて読んでて飽きません。これから受けには辛い現状が待っているのかと思うと、完結するまで読みたくない(辛いままお預けくらうの苦手)でも気になりすぎる!という押し問答の中にいますw
良かったけど
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が苦手かなと思ってたんですけどはまります😄
ただ記憶喪失になってから、話しがあまり進まない気が💦すみません💦
2021年7月19日
すごく有名で気になっていたので一気に購入しました!人気の理由がわかります…次巻もたのしみです!
作家買です。
2021年7月19日
この作家さんの作品は、本当に好き。絵も綺麗だし、溺愛系がとてもいい。
絵が綺麗!
2021年7月18日
絵が綺麗!ジュリアはまさに眼福です。まさかの記憶喪失、韓流ドラマかいな?と少しガッカリしたけどうまく話は進んでいき切ない展開が続きます。やはり最後はハピエンおねがいします!
待ち遠しい
2021年7月18日
気になっていた作品。お互いが大切で、一途で、思いあう気持ちがたまりません!苦しい展開で終わっていますが、作者さんのハピエン予定の言葉で、次作が待ち遠しいです!
2021年7月18日
前から気になっていてやっぱり購入してしまいました😄
ジュリアが先輩にベタ惚れで、かなり打たれ強い‼めっちゃスパダリ✨
そして私も首ったけ!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料のコミックスを読んで全巻購入しました□
みきおくんに爆ハマり!可愛いしカッコいい□性格最高‼️
ライトなエッチなシーンもつぼにはまりました〜□
4巻以後は大号泣で何度も何度も涙が止まらず□
これから展開が楽しみです□
早く二人のラブラブなところが見たい❣️
ジュリアの二度目の初恋に期待大です。
病みギリギリ
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象と中の絵が全然違う!ように感じたのは私だけでしょうか?正直、表紙は全然好みじゃなさそうだったのでスルーしてたのですが、レビューの多さに試し読みだけでもしてみようと、思い覗いてみた所、、、絵綺麗やん!!そしてお話も攻めのヤンデレ要素があるのにコメディちっくなところもありハマってしまいました!
でもこの先の展開を皆さんのレビューで察したので新刊(happyな展開)まで封印しておこうと思いました。なので3巻で一旦ストップしておきます!
続きが気になるっ
2021年7月17日
すごく良い感じに進んでたのに、まさかの…え?え?今後どうなるの?大丈夫だよね?って感じです。
早く続きが読みたいです!
どうか
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶なくして2年経過なんて!4、5巻は読んでて胸が苦しくなりました。みきおの苦しさはどれ程のものだったのだろうか。6巻でやっと進展したと思ったらまさかのところでendとは!!pixivでも追っかけ読みしてますが、続きが気になり過ぎてます。
最大のhappyストーリー期待してます♪
レビュー
2021年7月14日
評価よくて気になって購入しました!すごく面白かったです!絵もキャラもストーリーも好みでした!早く続きが読みたいです。
切なすぎる
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失ったジュリアにも泣けるけど、それ以上にみきおが可哀想でいられない(涙)お互いがいないと壊れていく二人が切ない。そして仙台良いヤツだけど、こっちも可哀想なラストになりそうだよね。
これ、ホントにハッピーエンドになるんだよね?ね?ね?早く幸せな話にしてください、お願いします!
スト●ングゼ●飲みたくなる
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に無料で読んだら絵もきれいでラブラブコメディだけどちょっと冷静なみきおくんがいるストーリーにはまりました。辛い巻が続きましたが次巻からジュリみきが気になります。仙台くんはホントに素敵です!押しです❗なのでみきおくんにハグするのとか許してほしい~
やっっっっと!
2021年7月14日
めちゃくちゃ大好きなこの作品♪pixivで連載中なので、逐一チェックしておりましたが、やっっっっっっと!今か今かとお待ちしてましたよの第7巻!健気な仙台VSツンツンジュリア…みきおの小悪魔要素が盛りだくさんで、ほんと待ってて良かった!
結論は尊い!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が甘い重い素晴らしいです!
ジュリアが記憶を無くしてしまってからの先輩の葛藤がたまらなく愛おしく、ピュアでちょっと天然な先輩からどんどん人間味が増して良きです。。
純愛が..
2021年7月12日
これからまだまだ続きそうですね
みきおさんには幸せになってほしい!
出会う前のジュリアがストーカーしたら...見てみたいです!
続きがよみたーい!😄
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、読んでしまいました!!!
早く思い出して欲しい…
早く二人が幸せになって欲しい…
ただそれだけです。
次はいつ発売されるのか本当に待ち遠しいです😄
半分の幸せで止まるべきか…できない!
2021年7月12日
3巻まで読んでいて、めちゃくちゃラブラブで主人公も贅沢な悩みする男だなぁと思うほど幸せだったのに読んでいるうちにドン底フラグみたいなのが出たりと不安になり一旦4巻に行くのを躊躇しました。なんか表紙見る限りジュリアが壊れる?じゃないかと…今後の展開に耐えれそうにないので皆さんのレビューを見て買うことにしました。まだ、続き待ちという事で時間かけてゆっくり読んで行こうと思います
辛いけど…
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全巻購入して読みました。
ためし読みではまってしまい、楽しくて楽しくて気付いたら一気に最新巻まで読んでしまいました。皆さんが仰るように、4巻からひたすら辛い。。。仙台がいい人過ぎて、また辛い。
みきおが素敵!皆好きになるの分かります~!
皆が幸せになれたらいいのに…。
続編期待しています。
はやく7巻…!!!
2021年7月12日
記憶喪失後がやばいです…6巻最後がいいところで終わってしまって、素でえっ!おわり!?続きは?ってセリフが出た(笑)(笑)それくらい待ち遠しいのです。
2度目の恋に気がつくことはできるのかジュリア!?ちなみに後輩くんとの絡みはもうないのでしょうか?スパダリつくしてくれる系に愛されるミキオ先輩うらやましい〜
ジュリアの愛が凄い
2021年7月12日
ジュリアの愛が凄いと思いましたが、事故後のみきおの献身的な愛情が切なくて良かったです。
仙台くんもいい❗
幸せになってくれぇぇええ!!!
2021年7月12日
みんな幸せになってほしい…
そして、ジュリア…思い出して😢💦
みこおくんは、健気です!
ヘタレ攻めの強気マン(?)×感が鋭い世話焼き健気受け
って感じ!!!
今出てる巻まで読むと、分かる表現です(笑)

なんにしても、みんな幸せになってほしい‥そう願わずにはいられないストーリーです☆
例外も存在しますけど←
作家名: 扇ゆずは