ネタバレ・感想ありジュリアが首ったけのレビュー

素敵
2021年7月9日
2人の変な恋愛感情から思う側思われる側の感情。
2人のこれからがすごく気になり購入させてもらいました。続きが楽しみです。絵もかっこいいし綺麗だしとても好きです。
濃厚な内容
2021年7月1日
絵で少し戸惑っても手に取ったなら是非読んで頂きたい!執着系、純愛系が好きな方はドハマリします。芸能界も絡んでくるのでキラキラも楽しめます!
一体。。。
2021年7月2日
何度も読み込みしてます!一体何回ワタシの胸をキュンとさせればいいのかといってやりたくなります(笑)続きが気になります!早く続刊を読みたいです!
早く見たいです
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当に感動や心がゆらゆらだしドキドキもあるかなしいも、ある早く続きほしいお願いします!作品です、!色々色々言葉にできないです。絶対に読むべき作品です。
私も皆に首ったけ❗️
2020年8月17日
みきおとジュリアの関係も然ることながら、仙台のスタンスも欠かせません❗️皆がひたむきに相手を思いやる心が胸に刺さります。早く続編下さい!

5巻読了
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが「ジュリアが首ったけ」ですけど、この際「仙台も首ったけ」で良くないですか?次巻からジュリアのターンになるようですが、仙台派も無視しないで頂きたい。
みきおと仙台のお仕事BL素敵っ!理想の先輩後輩ですよ☆あのD社の鷺沼に啖呵を切るみきおの漢気がカッコ良い。あんな事されたら、仙台もキュンキュンしちゃいます。
扇ゆずは先生なら仙台を切ないままで終わらせず、きっと何とかしてくれると信じて次巻を待ちます!!!
うわ~ん(T^T)
2020年4月18日
うわ~ん(>o<) 読んでいて泣いてしまったよー。切なくては思わず泣けてきたー。切ないラブストーリーでめっちゃいいです。続きがめっちゃ気になります。次巻が待ち遠しい。
続きが気になる!!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仙台くんと急接近だけど、ジュリアも思い出しそう!
ジュリアと早くイチャラブに戻ってほしいけど、仙台くんもなんだかかわいそう…
みんな幸せになってーーー!
じれったい
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も外れがない扇先生の中でも、一番好きなシリーズで待ち遠しい気持ちでした。この巻で、切ない下りも完結するかと思われたのですが、まだ途中だったのかー!とちょっとショックでしたが、次こそは幸せな二人を見れそうですね…
いい意味で裏切られました
2020年2月15日
始めはラブコメかと思ったのに!3巻のあとがきで予想できたのにやっぱりその展開はツライ〜4巻5巻辛すぎて6巻が楽しみすぎて!!pixiv見に行きます。
早く記憶を!
2020年2月12日
1巻からは笑いながら読んでて、三巻ぐらいからはドキドキで、5巻はもう涙でしか読めなかった。早く記憶が戻って欲しい、続編はいつまでも待つんですかー?!
なんてところで…!
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊でした!
個人的に仙台クンの真っ直ぐさにグイグイやられてるのですが、みきおの誠実な対応に胸が締め付けられます。書き下ろしでちょっと泣きました。
仙台クン…。頼むからちゃんと向き合えるお相手と、仙台クン幸せにしてあげてください。 そして。

もうー!みきおジュリアターン早く読みたすぎて
続巻発売がただひたすら待ち遠しくなってしまいました
待ってます!
真面目なチャラ君
2019年10月1日
とても一方的な想いにだんだん流されていって、結局熱々な二人になり、ちょっとありえない世界にいる、というのが漫画の楽しさ。だんだん間延びしている感がありますが、次々読める楽しさがあります。続巻を今か今かと待っています。
間違いなし!
2017年9月28日
さすがです!笑の上手さもさることながら、キャラクターもやっぱり際立ってます。買って読んで、間違いなしな作品だと思います。追記: 6巻が待ち遠しい!!!
早く6巻が読みたい!!!
2020年2月10日
ずっと5巻を楽しみにしていました!!早く6巻が読みたい!!6巻を読める日がいつになるのか、、、
早く思い出してジュリア!!!
超イイね□
2020年2月6日
元々大好きで、本は持ってますが、思わず電子版も買ってしまいました☺️
ジュリアほどのイケメンなら『ちょっと残念』でも大丈夫‼️大好きです□□

今一番続きを待ってる作品
2019年8月25日
時折、唐突に読み返したくなって何度も読んでるお話ですが、続き〜早く〜!
今とても悲しいところで終わっていて、次巻ではハッピーになるはずなので、早く読みたい!待ってます!
ほんとにほんとにほんとに好き
2019年3月3日
絵はもちろんストーリーも何もかもかなり好き。この作品はお試し無料雑誌の数ページで
知って、絵がかなりきれいで好みだったのもあり、どんな風に2人が出会ってこの関係になったのか気になり過ぎて課金までして一気に購入してしまいました。ほんとにオススメです。別サイトで続きを読んでいるのだか、更新が…ない。他の作品もたくさん手がけておられるので進まないのも分かるし、お身体こそ大事にして欲しいとはおもいますが、ほんとに更新&新刊が待ち遠しいです。楽しみにしています。
キュンキュン
2019年5月4日
この作家さんの作品には非現実的なアイドルのような攻めの男が出てきますが、どれもおもしろいです。本作も、モデルのジュリアがなんでそこまで都合よく受けを一途に思えるのか、、、さすがBL少女向け漫画だなと一歩引いてしまう自分を抑え、バカになって読んでみたらすごく楽しめました。
とにかくジュリアが可愛くて先輩が男前
2019年8月3日
いや漢だな。先輩が真っ直ぐなのでジュリアが惚れたのも分かる。外見はキラキラなのに病んでるの?ってくらい先輩に執着しているジュリアが可愛くてたまらないです。そして面倒見はいいけど意外と理性的で線を引いていた先輩が、どうしようもなく恋に溺れてゆくところがすっごく良い。ようやく両思いからの今度は○○○○ということで…、二人には悪いけど大好きな展開。しばらく辛いけど、ジュリアの復活を待って今からドキドキワクワクしています。
2人の絡みが好き
2017年4月22日
サンプル読むと、よくある話だろう画風もあんまり好きじゃないかなって思ったけど、違うんです。色々上手です。^_^ ジュリア斜め上の思考なんで。。。先輩は、ルックスの割に男だし、読んでて気持ちよかったです。もちろん、続きも読んじゃう。
みきおがカッコイイ
2018年7月15日
みきおがかっこよくて、読んでいて爽快です!
こんなかっこよくてかわいい男子が営業にいたら最高だと思います笑
仙台くんの活躍がこれから楽しみです。
せつないㅠ_ㅠ
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の内容はせつなすぎるー!はやくジュリア思い出してあげてー!でも仙台といい感じになるのも見てみたい(笑)
早く5巻がほしいー!!
大好きです
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアの愛が重い!けど本当に大好きな気持ちが伝わってきます。でも(4巻時点)今は本当に辛い(TT)ミキオが痛々しくて、でも4巻の最後には希望が見えました。ミキオ頑張って!
ハマる漫画です。
2018年6月18日
違うサイトで見た事があり、購入を迷っていましたが買って大正解でした。絵柄も人物も好きで続きが気になるばかりです。幸せな結末を願います!
続きが早く読みたい
2017年10月4日
先輩のキャラが最初はどうかな?と思っていたんですが、意外なフェチがあったりして読んでいてハマってしまいました?
ジュリアのワンコキャラも大好きです!
早く…早く続きが読みたい(涙)
いい作品
2017年5月19日
エロだとかストーリーだとかがきちんと描かれていて好きなカップル、空気感です。安定して二人の間の愛が見えるのがイイ感じだと思います
ヤンデレ樹里亜→痛いけど可愛い⁉︎
2017年5月21日
血統書付き大型ワンコのジュリアとチャラ男卒業常識有フツメン先輩のお話ですが、楽しかった‼︎面白かった‼︎ww この後のお話も伏線から想像するに〜こっちか?あっちか?早く読みたい。
すごい良かったです!!
2017年5月16日
レビュー見ててかなり気にはなっていたんですが、とうとうまとめて購入しました。
絵も綺麗だし内容も面白かったし(´∀`)
ジュリアもみきおくんもイケメンですね!!
続きが激しく気になりますー!!!!!!
すてき!
2017年3月31日
ヤンデレで一途なお話が好きな方には大好物なお話です!ジュリアがいいキャラだ!そして先輩も愛らしい、、続編が楽しみです
ジュリア、お帰り~?
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivも追ってますが、勿論こちらも購入?3巻では、ミキオのジュリアへの気持ちの変化が著しいですね?自分が想う以上に、ジュリアを思ってるなんて?ジュリア良かったねって感じです?今後の展開は、アレですよね⁉う~ん。ミキオにとって、頑張りどころになるのかな⁉男気あふれるミキオのこと。何とか乗り越えてくれると信じてます?先生❗早めに、ラブラブ?な二人に戻してくださいね?続きも楽しみにしてます?
待ってました〜☺️
2017年5月12日
1巻2巻と読み返しているので、待ち遠しいかったです。ジュリアが益々綺麗になって、まぶしいくらいです。ストーリーもいいし、エロエロなので、是非読んでみて下さ〜い☺️
ずっと…
2017年4月3日
気になってた作品でした!1巻を買って良かったら…と思い読んでだらどハマり!テンポも良くてエロも良い!ジュリアの先輩に従順なのに、時に狂犬になったり……早く続きが読みたい〜!
作者様買い
2017年2月18日
ジュリアのキラキラオーラがどんどん増していっていて、かっこいいです。先輩も可愛いんだけど、いざという時はしっかりしててかっこいいです。
作者さん書い
2017年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずは先生好きで買いました。樹里亜がメチャクチャカッコイイのにヘタレワンコでちょっとヤンデレですw そして先輩もマニアックなスイッチ持ってて、二人とも最高でした!早く続きが読みたいです!!
良かった。
2017年1月25日
ジュリアが首ったけ。タイトルどうりの熱愛っぷりでちょっとヤンデレも入ってるかな?一途な暴走気味の愛の話は見ていて楽しい。冷静に考えると怖いけど
ワンコ攻め
2016年12月6日
攻めが普段はワンコなんだけど、たまに出る狂犬がたまらない!受けにぞっこん系が好きな人にはハマる作品だと思います!絵も色っぽくてこの作品で作者さんのファンになりました?早く続きが読みたい!
攻めがイケメンすぎぃ!笑
2016年12月5日
めっちゃかっこいいです。攻めは中身がヘタレだけど、めちゃくちゃイケメンだし、受けはプライド高いのかと思いきや素直で可愛いけど男前!おすすめの作品ですー是非読んで!
ジュリア色んな意味で最強や!
2016年9月17日
1巻を読み終えての率直な感想を言います!ジュリアあんたは本当に美人で紗良先輩のことが大好きで、でもその愛が痛すぎや~~(゜ロ゜)紗良先輩もどんどん流されてるし。
でも、あたしも痛いのかな(^o^;)そんなジュリアが愛おしくてならないんです。そう、例えるなら「抱かれたい男1位に脅されています」のチュン太と高人さんの感じ。非現実的やけど、こういう話が好きなんですよねぇ。行き過ぎもあるけど一人の人を一途にずっと想うという気持ち、いいなぁと思います。
\(^o^)/
2015年11月13日
絵もストーリーもツボです!恋愛物としても好きだし、ちょいちょい笑いの要素が盛り込まれてるとこも好きです!イケメンダメ男ジュリアには幸せになってほしいですねー笑
すごくいい!
2015年6月2日
表紙のイラストは濃くて好みでは無いなぁと思いながらもレビューが良かったので思い切って巻で購入してみました。良い意味で裏切られました!表紙より中の方が綺麗です。兎に角ジュリアが美しすぎます!透ける髪が顔に掛かるのがセクシーで綺麗です。先輩が好きすぎて病み系とも取れますが、突き抜けているので逆に清々しいです。そう思うのもジュリアの過激な愛情をサラが上手く受け止めていてジュリアが健気で愛らしくて応援してしまいます。これは何回も読み返すと思います(^^)
読まなきゃ損
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアが首ったけは、とにかくジュリアの一途さが全開で読んでいて「わかるー!」って何度も思いました。好きになったら、一直線で空回りしたり、失敗したりするところもリアルで親近感があります。相手の何気ない一言に一喜一憂する感じや、恋に振り回されてる姿が可愛くて、つい応援したくなりました。重くなりすぎず、テンポよく読めて帰って楽しいけど大変だよねって素直に感じさせられる作品です。pixivでずっと前から読んでますけど、更新が今か今かと待ち遠しい作品です。
ずっと好き
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと新刊でて嬉しいです〜
両片思いが早く両思いになるといいな〜
キャラが皆んな魅力的で大好きな作品です!
待ってました□
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失っても また同じ人に恋をする✨愛する人は 本能が忘れていない□嬉しいです。が!!!みきおは どうするよ?元サヤなしとか どうするよ?気になるぅ~□
全員のハピエン保証して欲しい〜
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。この漫画を何気なく無料で読んでみて、いっきに続きを購入しました。
執着愛と喪失感の描写が丁寧に描かれていて、読んでて胸がギュッとなります。
7巻のみきおとジュリアのデート?のエピソードも、学生時代みきおがジュリアの心を溶かしていった過程を、今のふたりが1から再体験していって、前のジュリアに近づいて行くのが尊いです。早く続きが読みたい〜
あと、作家様〜! ハピエンを保証されていますが、みきおとジュリアだけじゃなく、仙台くんもなにとぞ、なにとぞハピエンにして下さい〜(泣)
続きが気になる!
2020年2月16日
面白い。すごく面白い。続きが気になる。6巻出るのってきっとまだまだ先だと思いますが、気になって眠れません!笑 完結してから読めばよかった。
4.5巻は号泣しながら読んでます。おすすめ。
R6.6.15追記
ようやくようやく、7巻が発売、、嬉しすぎて叫んでしまいました 笑
クーポンも、使わずに定価で買って速攻読みました。
面白い、相変わらず面白い。
少しずつ進んでいます。
でも、また、どんだけ8巻まで待たないといけないのか、、話は面白いのにそれだけが辛いです。
ダントツ1位の作品になりました。
2022年2月5日
以前1巻だけ読んだことがあり、ずっと気になっていたものの、6巻まであって未完。なかなか思いきって購入できませんでした。
ついに思いきって購入!
すごくすごく良かったです!
ジュリアが可愛くてラブラブで萌え~なお話かと思いきや、こんなにも切なくて胸が苦しくなり、泣かされるストーリーとは思ってなかった。
ジュリアにもみきおにも、そして仙台くんにも感情移入しすぎてしんどい。
早く、早く思い出して!ジュリア!
そして3人ともHAPPYになって欲しいと、こんなにも切望するのも初めて。
文句なしの歴代1位の素晴らしい作品です。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらくんギャル男だったの面白い。絵もきれいでさすが長編になるだけあって面白いです。いや~記憶喪失切ない。泣きました。
ジュリアが馬可愛いくて悶えます
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアはハリウッドスターとして、クールかつミステリアスな存在感があり才能もあるけど、屈折したお馬鹿なんですよね。こんなに可愛いお馬鹿さんはそりゃあ構いたくなりますよ。加えて至上の美も兼ね備えるとは!ミキオに対する感情が無意識下でもウズウズしてるのに悶えます。ミキオにとって仙台君はいい男過ぎて振るのは惜しまれるけど、キッパリと断りましたね。やはりこの先も当て馬としての役割を彼は全うするのでしょうか、、ジュリアにとって仙台君は警戒度Maxな相手だけど、記憶を取り戻すきっかけとなりそうです。7巻楽しみに待ってます。
感情ジェットコースター
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレンタルで試し読みでしたが…この二人から目が離せなくなりました✨
基本、ヘタレなのにスイッチ入ると豹変、更に病的に愛し尽くすキャラが好きなんですが、愛しすぎて病んでるけど基本ヘタレなのに自分の欲望に忠実なのに愛おしいジュリアがにドハマり(語彙力無さすぎですが)
前半の紆余曲折からのジュリアの事故…愛する人の記憶だけ抜けるのは有りがちなのに泣けるし、早く思い出して‼️って切に願ってしまう
その間も色んな事が巻き起こり正に感情がジェットコースター
ストーリーとエロさのバランスも善きです?
続きが早く読みたーい‼
ジュリアに崇拝されてる主人公
2021年8月3日
ジュリアに溺愛され、崇拝される主人公。こんだけ崇拝されて執着されたら大変そうってくらいに溺愛されてますw仕事も左右しちゃう(元々、主人公が切っ掛けで仕事やってるし)から、ジュリアがグローバルになればなるほど影響がデカい!超絶美形のジュリアがドンドングローバルになっていって、遠距離になって、それでも溺愛変わらずに逐一会いに来るし。最初は絆されて仕方なくエッチしてたけど、主人公も次第に惚れてる事を自覚していきますw恋人との立場のギャップや、仕事での格差などに戸惑いつつも、主人公の性格は男っぽいので前向きと言うか、突き進む感じで読みやすいです。
キュンキュン。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのヘタレ具合が、もうキュンキュンです!
最新刊の記憶喪失なんて、本当にあぁー!もう!どうなんの?!って感じですが、作者さんがハッピーエンドと言っているので、デロアマを期待してます!
続きが気になる(6巻現在)
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あってちゃんとくっついてこれからラブラブ生活がってとこでジュリア(攻)が受けの記憶を失う。存在を忘れたとしても全ての生きる源がみきお(受)の存在だったからか、思い出せないことに苦しみながらジュリアは次第に生きることもできなくなり不眠症へ…それを陰ながら支えるみきお のような話が最新刊のあたりだと思います。ジュリアにとって忘れててもみきおの存在なしには生きていけない位みきおは大きい存在なんですね。次巻では思い出してはやくラブラブに戻って欲しいなあ。。
早く続きをー
2021年7月27日
2巻まで読了。皆さんのレビューを見てジュリアの記憶が戻ってから一気買いしようと思ってます。ハッピーエンドが待ち遠しい。
2021年7月18日
前から気になっていてやっぱり購入してしまいました?
ジュリアが先輩にベタ惚れで、かなり打たれ強い‼めっちゃスパダリ✨
4巻読了
2019年7月18日
仙台くん、ここまで出張ってくるとは。タイトルにジュリア入ってるから、仙台くんとのエンドは絶対にないんだけど、もう仙台くんエンドでも良いとすら思える。
なんて今まで買ってなかったんだ自分....
2021年7月11日
めちゃくちゃ胸な刺さりました。登場人物の表情とかがすごく豊かですごく綺麗。最新刊まで一気読みしてしまいました
ずっっっと待ってました5巻!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬぁぁぁぁあ苦しい、苦しすぎる
完全に生活の背景と化しているジュリア
もう2人の縁は交わらないんじゃないかって思ってしまう…!
5巻を首をながーくながーくして待っていましたが!!!
ネタバレかもしれないけどこれだけ書きます!
まだでした!!!
何がって話かもしれませんがわかる人にはわかる…
あぁ、やっと次巻がジュリアのターン、待ってました…
先生がどこかの巻でハッピーエンドを
保証してくれてた(と勝手に受け取っています)ので、
安心して待てます…
また干からびながら6巻待ちますね…(´;ω;`)
な、泣ける~!早く6巻が読みたい!!
2021年4月12日
ゲリラのおかげでポイントが復活し、昨日までだった5冊30%OFFのクーポンを全部使わせて頂きました!

いや~すごかった…。正直1巻を読んだ後に、これ5巻まで読むのしんどいかも…って思ったんですけど、読み進めていくうちに止まらなくなりました!!!
2巻までは淡々と読める内容で、個人的に3巻からがスゴかった!!どんどん引き込まれ、4巻では涙!!5巻でも涙!!そしてめちゃくちゃ気になるところで終わっています。。。6巻の発売日はいつですか~!?
早くジュリアのターンが見たいです~!!!と言うことで、ちょっとだけpix●vさんを覗いてきます…。
すき!
2020年12月1日
1巻読んで、引き込まれて続きが気になり全巻買ってしまいました!ジュリアがきれいで、ホントに次からどーなるのか!おすすめです
おすすめです!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエラが好き嫌いがありそうですが、テンポもよく程良いギャグ感もありめちゃくちゃ好みでした!ハッピーエンドだと思いますがそれまでの紆余曲折がもどかしい!!!!続きがきになる作品です。
続きが気になります
2020年2月24日
無料立ち読みから入り続きが気になって1巻購入しましたが、どんどんハマって全部購入しました。絵も綺麗で話も大好きです。続きが楽しみです。
やばいぐらいにハマる!!
2020年2月11日
漫画雑食でどんなジャンルでも読んでますが、BLだけでなく今まで読んだ漫画の中でもトップクラスなレベルでハマってます!
ランキング1位だったからなんの気なしに試し読みをしたところ、めっちゃ面白い!!!今日一気に全巻買っちゃいましたよ。。。紙でも欲しいぐらいに気に入ってます!友達にも勧めたいレベルですが、ジャンルがジャンルなんで…一人で悶々と読みます。
…もう一回読んじゃおうかな。。。はぁ〜やばい。こんなにはまったのは久しぶりです。
読んだらきっとこの私の想いをわかってもらえるはず…(笑)
続きがますます気になります。
2020年2月10日
待ちに待った5巻ですよ。紗良くんと後輩くんにドキドキし、巻末のシーンではせつなすぎてたまりません!続きがますます気になります。
早く続きが欲しい。。。
2019年8月25日
完結するまで手を出さないでいようと思っていたのに買ってしまったら、1番切ないところで終わってしまい続巻が早く読みたい!!!
ジュリア可愛いよ
2018年9月4日
自分には縁のない作品だろうなぁと見かけても素通りしてたのですがセール機会に読んでみたところ……
いやージュリアが可愛い!みきおが好き過ぎて自 殺しようとしたりちょっと病んでるけど病みあんまり好きじゃないけどジュリアは健気で可愛い!ほんとみきおさえいれば…なんだね(笑)
みきおも男前で気持ちのいいヤツ。段々ジュリアに夢中になっていくけど変に女々しくならないのが良い!
読んだら楽しくて苦手な絵柄もあまり気にならなかったです。

*3巻までの感想。ゴタゴタ解決してから続き読みます(笑)
4巻まで読了。
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアの思い方が本当に本当に大好きです!憧れて尊敬して依存している感じが物凄く好き。好きすぎて重くて狂気に満ちてますが、なんだかんだみきおもそれを受け入れて受け止めた上で好きを認め合ったのにこの仕打ち…涙が止まらないです。愛し方の違いや価値観の違いが2人の溝を作ってしまってたのかも知れませんが、4巻での記憶喪失でお互いに逆の立場を経験して更に思い合える日が来ることを願ってます。ただ、仙台くんの思いも愛おしくて捨ててほしくない…。どうなるのかモヤモヤが止まらないーーー!( 笑 )
受けが男前
2018年2月22日
受けを溺愛する攻め。
受けがとても男前です。
特に付き合う事を決めたシーンの受けはとてもイケメンでした。
まだ続いていますが、出るのが楽しみです。
はやくハッピーエンドを見せてくれ!
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この超絶美形大型犬が小型犬に懐きまくる感じすごく好きです!!!
攻めの愛が重たくてちょっと病んでるけど
それをいなしながらもちゃんとその愛を受け止め続ける受け
可愛いながらも男前な受け←ここポイントです
そして忘れられても気丈に振る舞う健気さ
今シリアスモードですがきっと最後はハッピーエンドですもんね!

最後はもう待ってましたとばかりのラブラブを!
イチャイチャしすぎて見てらんねーわ!ってくらいのラブラブを待ってます!

扇ゆずは先生どうかお願いしますーーー!
待ってました
2017年5月22日
続き待ってました!!笑 相変わらずジュリアのヤンデレに笑ってしまいます。そして新刊読んだばっかりなのにもう続きが気になる!
病んでますね〜
2016年9月12日
主人公を好き過ぎる美形のお話は大好きです。ストーリー自体は王道。忠犬かと思ったら狂犬だったという設定も珍しくは無いですが、私はとにかく主人公に萌えました。
主人公の「俺ってワイルドだから」って、攻めとのワイルドの温度差とかツボ過ぎて久々にキュンキュンでしたね。
また、「俺、男は抱けない」なんて、読者も君が攻める姿は想像して無いですよ〜っていう、読者との温度差とかもこの作家さんその辺上手い。
咬ませ犬なんて要らないから、このまま主人公に右往左往する美形を見たいです。
愛しすぎる……!!
2015年8月27日
初めて作者様の漫画を読みました。とても絵がきれいです。ドストライクでした……。
ワンコ攻めが好きなので、話もきっと好きだろうなと思いながら読み始めたのですが、ただのワンコ攻めだけではなく、病み要素がいい感じに混じっていて、凄く愛しくなりました!!
行き過ぎた病み具合も、可愛く見えてしまうほどです(笑)
それほど大好きなんだなぁ、と思わせてくれます。

もし続きがあるなら、この二人のお話を読んでみたいと感じるほど、好きな作品になりました!
スピンオフとかあったら嬉しいです( ´∀`)
ジュリア最高
2015年9月3日
先輩かわいすぎ?ジュリア面白すぎ。
好きだわ〜
はじめてハマったBLです。
是非是非二人のその後がみたいです。
2015年10月25日
とにかくジュリアが美しい!
そして、さらくんも可愛い^ ^
登場人物がみな一様に魅力的で、ついつい読み進めてしまいました!
とてもオススメです!
想い合うふたりにこれでもかという幸せを
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入しすぎて辛い。記憶喪失以降、少しずつ少しずつ、ジュリアの居ない世界で生きることに慣れようとするみきおとそれを導く仙台が、あまりに丁寧に描かれすぎていて本当に2年の年月を感じました。どん底に落ちては少し浮上し、またジュリアを存在を感じては落ちる。じわりじわりとこんなにも愛していたと思い知らされ、まるで自分も誰を失ったかのように心に穴が空きました。ジュリアの、どうせ自分の片想いだ。それでもいい。でも願うならばみきおにも同じだけ苦しんで欲しい。綺麗なだけじゃない愛を知って欲しいという想いが伝わりすぎて、あの棺桶のシーンは涙が止まりませんでした。そしてみきおの、神様にジュリアにつり合う愛を試されているのか、と夢から覚めるシーンも対比のようでどうしようもなく泣きました。ジュリアが死という形を取ってまでみきおからの愛を欲しがったのが記憶喪失という形になって表れたのだと思いますが、まさかジュリアがみきおを忘れたまま2年以上も経つとは。記憶が無くても無意識レベルにみきおを探すジュリアと、そんなジュリアを忘れたくとも日々あちこちで思い出させられ苦しむみきお、もうこれ以上の愛がこの世に存在しますか。丁寧に丁寧に作り上げた仙台との日々も本物ですが、ジュリアとみきおは離れては生きられないのだと思います。辛い日々で苦しみ抜いて愛を知った分、ふたりにこれ以上無い幸せが訪れるのをずっと待ってます。ジュリアの華が凄く目立ちますが、記憶喪失後は特にみきおの人間性が際立ちました。文句なしの良い奴。
早く思い出して、ジュリア
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人の記憶から、大好きな人が消えてしまったら──記憶がないから判らないだろうけど、ジュリアはさらが記憶から消えてしまって生きる意味を見出だせるのだろうか‥さらへのプロポーズに向かう途中の事故、怪我、後遺症──さらがいない世界。
学生時代からさらだけを追って、さらだけを愛し、さらのために生きてきたジュリアなだけに心配でした。さらの記憶だけが消えたジュリアが、それまでと全く違い、冷徹で唯我独尊、自己チューの天狗(実力はあるからちょっと違うか)に感じました。さらがいないと生きていけなかったジュリア。いつ、さらがいないジュリアの生活が崩壊するか‥7巻で小さな皹が入ったように感じ、それと同時にさらへの記憶が戻り出すのではと期待も出始めました。
ジュリアがいなくなった──ジュリアの記憶からさらがいなくなり残されたさらが健気で不憫でした。町中、世界中にジュリアは溢れているのに、自分だけのジュリアが消えてしまったのだから‥全てを思い出せてもさらだけが消えたまま‥しかもさらへの愛を残して。
早くさらを思い出して、自分が生きる意味、さらを愛するジュリアを取り戻してほしいです。
作家さんの昔の作品でずっと続きを待っていたものがあります。ENDマークもあるんだかないんだかで、え?ここで終わり?──尻切れトンボすぎで終わりって思えないそんな作品でした。『ジュリアが首ったけ』はそんなことがないような終わり方を待っています。まずはジュリアの記憶を取り戻して、さらを抱き締めて!
深くて強い愛の長編
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく深い愛の歴史を長編で読んでるようで、夢中になります。本気で真剣に1人の人、ミキオを愛して、自分の思いが強くて深い分、ミキオからの愛が自分より少なくても構わない、愛して一緒にいられると幸せだという、いつも切ない程のジュリアの思い。でも、愛し過ぎて失うことをいつも恐れていたジュリア。世界的スターの才能を持ち、世界がジュリアを放っておかず、どんどん忙しくなってミキオと離れる時間が長くなることに限界を迎えていく。ここで話が大転換する。
ジュリアの方がミキオに首ったけだったはずだけど、ジュリアが事故にあってミキオを忘れてから、ミキオの世界がボロボロになって崩れていく。ジュリアを思うミキオの苦しみが、本当に辛い。そしてジュリアも、自分の中の何かが欠落していることに気付いて自分を保てなくなっていく。二人の心の奥に根付いている互いへの深い愛情が、燻って消えず、求めても掴めない失くした恋人を空に求め続けて、そしてまた再び互いに惹きつけ合っていく。
この続きが気になってたまりません。
物語の骨太のプロットの中で、恋人同士の切なくて深い恋愛が丁寧に描かれていて、人を好きになり過ぎて怖くなる気持ちや、ただ恋人のそばに居られることが幸せだったのに、才能を活かすことを優先させられる気持ち、そうさせてしまった後悔等、節々で、ぐっと感情が揺さぶられる読み応えがあり、二人の心が切なく沁みてきます。すごく続きが読みたいです。オススメです。
ふと思い出して読み返す作品
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に思い出して、読み返してます。
新鮮に萌えれます。

特に4巻の記憶喪失展開が好き過ぎて、紙の単行本でも買ってしまいました。電子で揃えてるのに。

ジュリアのみきお(受け)への愛が唯一無二なのが、脳の仕組みから証明されてるの、すごくイイ…!
命懸けで愛を証明しようとするのが、ジュリアらしいです。
みきおに喪失の痛みがちゃんと通じてるのも、切なくていい…。
記憶喪失による人格の変化、感情の混線、喪失感、すれ違いからの新しい関係性構築、そして恋する……の過程をじっくり描いてくださっているので、楽しみに待てています。
記憶喪失展開で一番好きな作品です。

それはそうと、ジュリアがみきおの記憶を取り戻して、感情爆発させてるところ、はやく見たいな〜!!!楽しみだ…

記憶喪失フェチの方にオススメです。
ゆずはせんせー!!!
2015年8月3日
電子書籍がでてるということで購入。
書籍で読んでいるだけに新鮮な感想
ではないかもしれません。

アイドル(依存属性)x可愛い男前
2人とも結構ちゃんと恋愛してます!

絵も綺麗だしシリーズ続いてる分読み応えも◎
ゆずは先生の作品のオトコたちはオシャレです。

まぁいいとこしか書かないので
あえてマイナス点も書いときます。

・エロ重視の方には物足りないかもしれない
→割と恋愛してるんで、ストーリー性強めです
・ジュリアの病み属性に苦手意識を持つ方もいるかも?→そんなに酷いもんではない、はずです…。
・発刊速度
→作者様のペースを尊重するもの一つの楽しみ(?)
 最近なんでも早いから慣れてないと辛いかもですね。

個人的には好きな作品なので
がっつりオススメさせていただきます!
思った通り素晴らしい作品!でも切ない〜?
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がBLにハマった昨年末から、ずっとこの作品が気になってました…購入するの秒読みだ…と自覚してはいたのですが、何しろ皆さんのレビューで切ない…と。それに更新にかなり時がかかる…と。それで怖気づいて保留にしておりました?先月に久しぶりにサイトで話更新されている事を知り、いきなり最新話読みました(試し読みは済)。これはもうじき新刊でるんでは?と思いましたし、何より話の内容が良い方向に進んでる!⤴これは今読み時であると判断致しました。読んでみて…感動!凄い良い!!?もっと早く読んでも良かったなぁ…。物語の前半はジュリアの想いが切ない…だったのに後半はみきおの想いが切ない…絶妙に読者の気持ちを揺さぶってきます!?ジュリア〜本当に早く思い出して!と願わずにはおれません?でもやっと次の7巻で、以前ジュリアが言ったセリフ「何度生まれ変わってもあなたを見つける。必ずあなたに恋します」が実現しそうな感じですね?更にこの作品の良い所はエッチに感動します…二人の関係性の変化が表れていて素晴らしい表現だと思います!甘いだけじゃなく複雑な感情も盛込んであるので感情移入しまくりなんですよね~。エッチの場面見て泣きそうになるって何!?…というのが味わえます?攻めのジュリアがホント美しくて可愛くて健気なんですが、やっぱりこのお話の核は受けのみきおの男気なんではないかと。どこまでもジュリアの事を想って行動します!たとえ自分に返ってくる事がないとしても…な無償の愛?最後まで見届けたいですね。先生…頼みます!早く見届けさせて下さ〜い❗
記憶喪失続行中
2024年6月18日
この作品大好きだけど主人公がそこまで好きじゃないんだよなあー。なんでジュリアがそこまで心酔し崇拝してるのかが謎。そしていまだ記憶喪失のまま。徐々に好きって感情が戻り始めているけどあの可愛くて健気なジャリアはまだかなー。けど実は私いまのジュリアが嫌いじゃない!!なんならあの見た目にやっと性格が追いついた感じでもうツンツンしてる俺様感がたまりません!記憶戻っても性格はこのままがいいけど絶対昔のジュリアになるよね(当たり前か)笑。なかなか次巻でないから早々に記憶喪失編終わってラブラブな展開を見たいです。さすがに記憶失ってからの巻がながすぎるー!もういい加減元のジュリアとみきおのイチャイチャターンが見たい。。
続きが待ち遠しいです!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いのに漢気溢れる一途な紗良と、めちゃ健気で執着心が異常ストーカー気質な今や世界のジュリア、そんなカプのお話なんですが、ジュリアの記憶喪失で今のところは全てが過去のもの。そんな中、ズタボロ傷心のなか頑張る紗良を支えてくれ、自分の気持ちに気付き、紗良を好きだと思いを告げた途端に、グイグイ余裕のない可愛さを見せながらも、必死な思いでいい感じにまでなった、ハイスペイケメン後輩の仙台!!私としては、ほぼ同等の立場でお互いが支え合えてる仙台と紗良の2人が理想っぽく感じてしまい、もう少し仙台との掛け合いを引っ張ってやって欲しかったです!!ここでジュリアのターンなんて…仙台が可哀想。紗良が一番辛い思いし続けて来たので、紗良も可哀想なのですが…。中々上手くいかないのは、仕方ないにしてもチョイ付き合ってみたら良かったのに…。普通のリーマンの紗良に世界的大スターになりすぎたジュリア。遠恋~記憶喪失~と、ずっと離れ離れが続いてます。世界観も違いすぎるし、最初の頃のモデル業だけの方がまだ良かったように感じました。ジュリア記憶喪失前までは少し飽きが来始めていたのですが、記憶喪失になり話が変化し始めた辺りから、切なく胸にぐっときたり…キュンと来たり…とりあえず、続きが待ち遠しくて溜まりません!
執着愛の行き着く先は…
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピクシブで3巻の内容から読んでいたのですが、2人の馴れ初めが気になり全巻購入しました。一巻は数年前に刊行されているので、いまと絵柄が少し違い癖強めです。もともと華やかな印象のある絵でしたが、初期はジュリア含めさら君もキラキラ感すごいです。慣れれば気にならなくなると思います。ジュリアのさら君への執着愛がすごい!病的なまでにジュリアの中心はさら君で埋め尽くされていて、冷静になるとゾワッてするんですが、なぜか全ての行動が可愛らしく見えてしまう不思議。*ただし、イケメンに限る。ならぬ、*ただし、ジュリアに限る。ですね。3巻ではアクシデントにより別離の道を歩むことになったわけですが、さら君の姿が痛々しくて見ていられないです。早く続きを!2人がハッピーになれる素晴らしいエンディングを期待しています。
どちゃくそ性癖にストライク!!!
2022年6月1日
ヤンデレ・ワンコ狂犬・深愛両片思い系が大好きな方にオススメです?

扇ゆずは先生は澪つくしで大好きな作家さんでしたが、ジュリアは数年前まで年下攻があまり好きではなかった為購入を回避していました。
最近では年下攻に抵抗が無くなってきたのでクーポン貰ったタイミングで4巻まで購入。

…………なんでずっと買わなかったんだ、私のアホウ。この界隈好き至高の作品ではなかろうか。「僕の、憎らしい犬。/いさか十五郎」「恋するインテリジェンス-聖桃/丹下道」「恋病スキャンダル/さきしたせんむ」他、ほむらじいこ先生、ときしば先生が好きな方はぜっっったいハマると思うので、見てほしい(泣)読まんと後悔するぜよ!
ちょっと絵が。。。。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みではなかったんですが、一巻無料になってて読んでみたら、え?時空飛んだ?気がついたら7巻まで一気に読んでいしまってました。。。面白い漫画って途中絵とかどうでも良くなってしまいますよね。絵も見慣れて、今は好きです。
6巻から7巻まで3年空いたと。。。。それは苦行なにかでしょうか?w
しかし、作者様にはご自愛専一のもと、作品を最後まで作っていただきたいです。仙台推しですが(当て馬?にしてはかっこよすぎるしキャラもその過去も秀逸すぎひん??)、ミキオさんが幸せになってくれるなら。。。涙を飲みます。
続きが楽しみです!!!ハピエン保証は本当心強いです。
星無限大で
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5じゃもちろん足りないくらい大大大好きな作品。
王道とある展開、ビバ!それが良いんです!
最初に出会った時、次巻購入のポチりを止められなかったのと、読み進める内に切なすぎてページが捲れなくなった神作品。
3巻のラストでジュリアの心のセリフで、「みきおさんも俺と同じくらい俺に恋すればいいのに」「この恋がどんなに辛いか思いしればいいのに」っていうんです。
はい、キタ。とある展開からの伏線回収。切なすぎてミキオと一緒に泣いた。
作者様曰く、ハピエン保証付きとのことですが、ジュリアさん、そろそろこのズキズキっとした感情が何か取り戻そうよ。あいつは当て馬だぞ。でも前半の変態溺愛ジュリアとの落差激しいツンなジュリアまだまだ見ていたい。ちょっとお馬鹿でかわいいぞ。
ゆっくり待ちます!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに手を出してしまいました。ずっと気になっていたのですが、新刊が出るペースがゆっくりめなので我慢していたところ、値下げにやられ、読み出したら止まらずに結局最新刊まで購入しました。カリスマモデルで大学の後輩ジュリア×元読モ現リーマンで先輩のみきお。初めはとにかくジュリアのみきお命がすごいです。それはもう死を選ぶほど。途中からは2人の気持ちを思うと切なくて辛くてしんどい。でもやっぱりジュリアはどうしてもみきおに惹かれていくんだなあと思うと嬉しくもあります。作者様が後書きでハピエンと書かれているので、それを信じて続刊を待ちたいと思います。
扇様、シーモア様…!!ありがとう(合掌)
2024年7月3日
こちらで無料分を読ませていただき、見事ドハマりしました。この作品に出会わせていただき本当に本当にありがとうございます…!既刊全巻購入させていただきました。
最初は癖が強いと思っていたけれど、絵柄がどんどん綺麗になっていきます…!作者様が楽しんで描いているのが伝わってきます。
みきおくん、サッパリとしていて男らしくて可愛いし、ジュリアも美しくてカッコよくて…!ああああああああ(号泣)BLなのに少女漫画っぽい展開もすごく好き!

たくさんのBL漫画を読んできましたが、一番大好きな作品になりました。この作品を生み出してくださった扇先生、そして出会わせてくれたシーモア様…!私は一生感謝し続けます。ほんっっっとーに、ありがとうございます!!!!!!
完結まで追い続けます!早く読みたい!!ゆえに扇先生の健康を願ってやまない今日この頃です。
最終巻までゆっくりお供します
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の体調不良(?)で一時休刊されていたみたいですね。とても面白くぜひぜひ最後まで見届けたい作品ですので、作者様には無理されず、お待ちしておきます。ジュリアももちろん好きなんですが、仙台くんも好きすぎて、正直もうみきおがどっちに転んでもいい…!という心境です。欲を言うなら、ジュリアルート、仙台ルートってあると最高に滾る…ハァハァ。旦那への愛情と、親友への友情って別格なとこあるじゃないですか。最終的にジュリアがみきおの人生の伴侶となれたとしても、みきおの1番辛い時期を支えてくれた仙台くんはみきおにとって特別な存在になると思う。恋人ジュリアは親友仙台に敵わないし、親友仙台は恋人ジュリアに敵わない。みきおにとって二人は別次元で同率一位な気がするんだな!
筋肉がいい
2024年6月26日
男性漫画的なタッチと女性漫画的なタッチが混在している作品です。でも肉感的な筋肉が.....いい。巻を追うごとに色っぽさがマシマシ。
ストーリーもただの恋愛だけじゃない。其々の生い立ちがバックにあり、惹かれ合う狂気じみたジュリアの愛と、みきおの愛と、生活を支える仕事との関わり。すっかりこの世界観にハマってしまいました。
1巻初版が2014年ってことは既に10年。7巻では絵のタッチも変わって登場人物の表情も生き生きして、作者の画力が格段にUPしていることを感じます。6巻と7巻の間は3年空いていると扇ゆずは先生が語っていますが、7巻出してくれてありがとうございます。ハピエン保証なので8巻すっごい楽しみにして待っています。
実写ドラマ化してほしい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年ぶりの最新刊…記憶がないのに、2度目の初恋とか、素敵過ぎる。久しぶりに2人の嬉しそうな姿が見れて幸せでした。仙台はあきらめてなくて、今後の展開が楽しみ…ジュリアが揺れ動きますね。嫉妬は愛を育てますから。仙台は、良い人で切ないですね。仙台も好きですが、ジュリア押しなので、これからも頑張っていただきましょう。あっという間に読み終わってしまって、続きが気になる~。先生には、いつまでも、心健やかに健康に過ごしていただいて、2人が幸せになるまで、書き続けていただきたい!今後も、待つのは辛いですが、良い子にして待っていようと思います。
実写ドラマ化しないんでしょうか?コミックシーモアさん、どうにかなりませんか?
あれーーーー!!!
2024年6月12日
気がついいたら全部買ってた。気がついたら一気読みしてた。
2巻目くらいまでは一巻完結的な感じだったのに、、3、4巻あたりから雲行き怪しくなって、、気がついたら全巻ポチってた。
ストーリー展開が韓流ドラマのそれっぽかったけど、そもそもトップスターと恋愛とかファンタジーよりだし結構すんなり受け入れられた。
ジュリア、、早くモト戻れ!!!って心臓ぎゅーーーーーってなりながら、、購入。
4巻あたりからのサラくんの弱った感じ、抱えきれないもの持ってる男の描写が鼻血もんでめっちゃいい(悪癖?)
切ないけど、ちゃんと凛としようとしてて時折見せる影とか焦燥感とか、、
と言っても、この作品はちゃんとハピエンそうなので続きが楽しみです♪気がついったら作品にくびったけ〜でしたw
キラキラ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。めっちゃ面白いです。表紙がかっこいい。キラキラしてる。キラキラなモデルのジュリア。先輩の前では、ギャグ⁇ってぐらいのギャップがあって面白すぎるジュリアと先輩のやりとり。1巻だけでもとても面白かったです。ちゃんと恋人同士になれて、ハッピー。そんなハッピーからの大事件!ジュリア何事故に巻き込まれて、記憶喪失。先輩の事だけなかなか思い出せない。お互いに穴が空いてしまってお互いに辛い状態に。もう切ないです。1巻の時のあのはちゃめちゃ感が無く、心がぎゅっと苦しいです。思い出せないのは、特別な場所に保管されていたから!っとか素敵な発想、素敵な考えた方!
ジュリアの治療薬に、合う薬が見つかりそのお陰で!!早くラブラブになって欲しいです。
面白すぎて途中停止が不可能
2021年4月10日
攻めがモデルで超美形だけど病的に受けが好きなジュリア×受けは男らしくかっこかわいいサラリーマン紗良。現在5巻まで読んだ感想は『クーポン30%5冊の奇跡ありがとう!』です。久々の大ヒットで3回目読み終わりましたが、また繰り返し読めます!そして凄く気になる所で…つづく…(くそっw)。個人的に受けの紗良がかなり好みで可愛すぎて…キャラを等身大目線で見てなおかつ成長もあるので、転機の4巻は紗良を抱き締めたい位同情してしまいました。1→2→3巻とゆっくりなペースで好きになっていくので、4巻からはもう辛くて…(また言う)。この本を見守る事が出来て良かったです。
本当にさらくんが良い奴!!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと追っかけていますが、本当に出会えて良かった作品です。続きが待ち遠しい。
ただし、当て馬キャラであろう仙台くんが良い奴すぎて…………もちろんジュリアのあのヤバさっぷりも好きなんですが、さらくんに出会わなかったジュリアはああなってしまうのかあ…出会わなかったルートが垣間見れることでジュリアにとってのさらくんの大きさがわかるっちゃーわかるのですが。でも空白の2年でかなり信頼し合って過ごしてきた仙台とさらくんの先輩後輩コンビが好きすぎて…ちょっと個人的にはつらいです(笑)彼女と別れるあたりの仙台くんから、ほんともう、ああ本当の恋に出会ってしまったんだな!!と、あの表情見ちゃうと応援したくなります。うーん、別の世界線でいいから、仙台くんとくっついたルート見たいくらいです。
ジュリアとくっつくだろうし、それがハッピーエンドなのは間違いないけど、仙台くんパートももっと欲しいし、なんなら3人でさ…と思ってしまいます。
それくらい、他のキャラも魅力的な作品です!
溺愛と狂気は紙一重
2021年7月30日
絵は綺麗ですが正直そこまで自分の好みではなかったにも関わらず、扇ゆずはさんの作品は他も含めて一度読み出したら止まらないくらいの魅力がありますね。すっかりハマってしまいました。
そしてやっと新刊が出たけどまだ記憶喪失だった(泣)
基本ラブコメですが、記憶喪失あたりからなかなかシリアスで深刻な展開が多いのでそろそろ抜け出して欲しいです。
キャラクターは特にちょっと天然だけど先輩らしくて男前な紗良君が特に好感が持てます。たまに出すブサイク顔も愛しい。
また、当て馬仙台君が思いの外いい男で、たまに樹里亜君はもういいよって思ってしまうほど。
樹里亜君は実はかなりメンヘラ入ってますが、まだ許せる範疇で作者さんの匙加減が上手いなー!と思いました。
溺愛や執着の狂気じみた愛情の行き着く先に、どんなハッピーエンドが待っているのかが楽しみです。
長く続くBLには理由がある
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続くBLには理由があるということが分かる作品です。めちゃくちゃ面白い。一気に全巻購入しました。いやいや表紙のこのイケイケジュリアがまさかこんなキモカワな攻めだと思わないじゃないですか?そして紗良もかわった性癖をもつ1面がある受けだなんて思わないじゃないですか?作者の後書きで引かれてないか心配されてましたが、大丈夫です。眼球舐め最高でした。
しかし!幸せラブラブカップルのストーリってだけではありません。ジュリアはヤバいので紗良のために死のうとするし、怪我しようとするし、なにかとやばいことをしてしまいます。そして遂に古のBLの定番と言われる記憶喪失!そしてその記憶喪失からが長い!笑、今までジュリアが先輩先輩してたのでその差に泣きそうになります。でもようやく光が見えてきました。ただこの作品は進行が遅めなので次の新刊は2年後だと思われます。早くヤバいジュリアが戻ってくることを願います
王道
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ執着(依存)溺愛系。回を重ねるとある
王道展開の記憶喪失なう、、、と一口には言えない傑作。

なぜジュリアがみきおにここまで惹かれるのか、
みきおの器の大きさ、人間性の高さが丁寧に描かれていてよき。

(最初みきおは俺様ギャル男かと笑)噛み跡のシーンとか、通常相手を攻めそうになるところ、自分の非を反省してジュリアには何も言わないとことか。

先生がハピエンを約束してくださっているが、涙なくしては読めない記憶喪失ターン、早く続きが読みたくて悶る。思い出した時のジュリアがどう出るかも楽しみ。

みきおアル中ウツ病を回避した後輩くんにも幸せになって欲しい。
早く続きが読みたい!!!
2021年7月22日
最初は絵もストーリーもそんなに好みではないかなあ、なんて思いつつ、レビュー評価を読んでみて、気になって気になって、クーポン使用でまずは1巻目だけ購入。読み始めたら、どんどん惹き込まれ、おもしろいし、ドキドキするし、切ないしで、その後はもう迷わず最新刊まで大人買い!読めば読むほど、当初は好みじゃないなと思っていた絵も、とても綺麗で魅力的に思えてきて (いや、実際めちゃくちゃ綺麗で素敵です!) 何度も読み返してます。早く続きが読みたいけど、次巻が出るのはまだまだ先ですかね(笑) 待ち遠しいけど、次巻が出るまで、飽きることなく読み返しちゃいます!
あぁあぁあ"…!
2018年7月20日
待ちに待った5巻……!!
惜しい…………!あと一息……!!
もう少しだ………!!!
3ヶ月くらいで6巻出てくれませんか? 笑

ハイ、というわけで、4巻と5巻はまだ切な苦しいです。
幸せが戻ってから一気読みしたい方は、5巻は死に物狂いで読むの我慢して、6巻が出たら一気買いしましょ。

また待ちます…!!

と、再び待ちまして待ちまして、やっとの6巻!!
即購入しました!
アレ!!???まだだ!!!!
まだぜんぜん元通りなハッピーになってないです・ω・;!!!!
じゃあまた3ヶ月くらいで7巻を、、、て無理や。。。orz
絶望を感じたというレビュー同意・ω・ 笑
しかし、絶対に幸せを見届ける、というファン心理と☆5評価は揺るがないです。
なのでぜひ、更新早めでお願いしまーすm(_ _)m
作家名: 扇ゆずは
出版社: リブレ