ネタバレ・感想ありジュリアが首ったけのレビュー

表紙より中の絵の方がよい
2024年7月9日
みきおは社会人一年生、ギャル男時代に拾ったジュリアが今や人気モデルで、、、
ありがちな設定ですが、絵が丁寧で綺麗、人気モデルがべた惚れなんて羨ましい。
絵が違うっ!
2024年7月2日
正直、最初の方は絵もストーリーも苦手でした。なので、以前はムリムリと途中で辞めておりました。何故、レビュー評価が高いのか謎。と思っていたのですが・・・読み進めるウチに、絵もどんどん好みになっていくし、ストーリーは、どストライク!!
ジュリアも仙台くんもめちゃくちゃ良い男だし、鈍いみきおが、ストーリー展開を楽しませてくれるし、今後も楽しみです。
カップリング超好き!でも3巻以降は検討中
2024年6月28日
2巻までの感想です。購入するかずっと悩みレビューもいろいろ読んだ上での2巻までの感想です。
いや、うん、ものすっご好きなカップリングでした。めちゃくちゃワンコで先輩への大好きが止まらない樹里亜と、樹里亜の暴走を時に力づくで止め、時に受け入れ、うるるん瞳が反則的に可愛い先輩。やーはー、樹里亜がたまに強引で、それがいいんですよね。大好きが溢れてて好きしかないです。樹里亜の好きからの2人の関係性の変化も表情や間などで伝わってきて、これこれこういうのが読みたいの、という2巻でした。で、その後についてはレビューで賛否分かれてるし、個人的にも今の状態でグフグフしたいので、とりあえず3巻以降は完結してから購入検討しようかなと思います
ジュリア最強。
2024年6月19日
ジュリアの全ての原動力が紗良先輩で内容がぶっ飛んでてすごい。それを受け止めている紗良先輩はジワジワとジュリアに染まっていってる感じ。よくよく考えるとストーカーとか色々とダメワードいっぱい。ジュリア相当ヤバいな。
モドカシイ
2024年6月16日
最強カップルに戻るまでが モドカシイ…
記憶喪失って色々見てきたけど、全く気配が無い訳でも無いのに 引っ張りますね〜
初めて電子で買ったけど、紙だったら悶絶してたかも。長く読んでるからこそ 単行本勢としてはキツイです
新刊楽しみ!
2024年6月10日
ネタとしては定番だけど、めちゃくちゃ面白いです。めっちゃ久しぶりに新刊でるそうなのでまた読み返さなきゃ!
初作者さんです
2024年2月18日
以前から作品は気になってて、本棚に寝かせて完結したら一気に購入して読むつもりでしたが…なかなか完結しなさそなので、我慢できずセールだったのでとりあえず1巻を購入。色々あるみたいですが早くラブラブな2人に戻ってほしいなぁ
あーつらい。
2022年3月26日
あー、早く又ラブラブな二人がみたい反面、仙台君に幸せになって欲しい気持ちが拡大中。いい奴すぎる‥。あー先が早く読みたい。
作者買い。
2022年1月7日
ストーリー★★★、エロ★★★★★。溺愛系が好きな方はどうぞ。ジュリアは未だに記憶喪失中。ガッデム(涙)
2021年12月5日
なんといってもジュリア可愛い!!
もう途中はしんどくなるけど、続きが気になってしまう。早くきゅんきゅんしたいんだけど いつになるやら…
ハピエン願う!!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時かなんかに読んだ時にハマって一気に買って読みました!!ジュリアの一途さがとても誠実で好感が持てます。が!まさかの記憶喪失!これからどうなるのか楽しみです。ハピエンを願っています。
ジュリアの記憶が戻るのか心配😩
2021年8月3日
5巻でジュリアの記憶が戻るのかなと思いましたが、今でもジュリアの記憶喪失のままで、いつまでこんな状況が続くのか不安でたまりません😩次の巻ではみきおと過ごした記憶を戻ることを祈ります
美しくも可愛い運命の2人がドラマチック
2021年8月3日
世界的スターとはいえ、美しすぎるジュリア!!
扇ゆずは先生の描く美形は、本当に美男子ばかりですが……特にキラキラしています✨ そしてジュリアが愛する彼も、とても可愛いです🖤
ボディーガードのキャラ等々も良いですが、特に当て馬な方も魅力的で、素敵な登場人物ばかりです💕
最初は依存が強すぎ等で不快な方もいらっしゃるかもしれませんが、その後の展開はドラマティックなので、是非とも読み進んでほしいです😊
ネタバレしないように書いていますので、伝わらないかもしれませんが……BL好きな方には良作だと推したい素晴らしい作品です👑
んー
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が戻らないのが長すぎる気が...期待して読んだからなのか戻らないのにガッカリしてしまった😔じれったい😩
早く…
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリア、早く先輩のこと思い出して!
先輩のことが大好きすぎて、普通の記憶とは別の場所に先輩の記憶をしまいこんでしまったために、先輩のことだけ思い出せないジュリア。
待っている先輩の気持ちを考えたら、切なくて寂しくて泣けてきます。
早く思い出して、2人で幸せになってほしいです。
どんどん良くなる!
2021年8月1日
正直最初は絵も好みじゃないし、なんとなく…って読んでたら、どんどん面白くなってきた!サラくんめっちゃイイヤツやん!!
今後どうなっていくのか、楽しみです〜
ドキドキ😊
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がカッコかわいく、するすると読めてしまいました。記憶喪失的な流れは漫画ではよくあるパターンかとは思いますが、先が気になる展開です😩♦
仙台くん…
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仙台の報われない想いが切ない。ただ、仙台が何でみきおを好きになったのかはちょっと不明。モンスター級イケメンに好かれるみきおの内面の良さは分かるけど…この巻からみきおの顔(描写)がだいぶ変わったような…最初は漢っぽさもあるキャラだったはずなのに可愛さ押した顔つきに。前の方が良かった。もぅそろそろ辛すぎるから次巻でジュリアの記憶戻ってくれ!!
健気
2021年7月25日
線が繊細で絵がきれい!ジュリアがあまりに一途で健気なので、ちょっと不憫になったけど、フツメンゆえに沙良くんもお互いの立場とかいろいろ悩んで素直になれないのかな、と。でもやっぱり、2人のラブラブに癒されます!
6巻まで衝動買い
2021年7月20日
1巻無料だったので読んだら続きが気になって6巻まで衝動買い。
設定は少女漫画なのですが、基本的に王道BLでいいです。
スパダリなのにワンコ攻めとツンだけどちゃんと男らしい?受けで、1冊のページ数も多めで満足。
まだまだ気になる所で終わってるので、続きがでるの楽しみです。
いいんだけど
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はものすごくいいです。普通なら手の届かない芸能人とサラリーマンの恋。幸せそうなところからのいきなりの悲しい展開。紗良が悲しむ展開は悲しいけど物語的には盛り上がる展開なので好きでした。だけど、あまりにもその期間が長い。3巻以上可哀想な展開はちょっと…そこで紗良成長も見られるのですがもやもやします。早く解決して幸せになってほしいです。
一途です
2021年7月17日
とても一途です。仕事ではどんどんのぼりつめていくけど、気持ちはずっと一緒なのがとても可愛いです。エロさもよい感じです
6巻から作画がイマイチになりました…
2021年7月16日
5巻まではものすごくキャラクターが良くて、胸が締め付けられてとても良かったので新刊を待ちに待っていました。ですが、6巻の仙台氏の去り際などが作画が崩壊していますし、みきおの顔も以前と作画が違っているように感じて、違和感のある巻でした…。楽しみにしていただけ、残念です😔💦
2021年7月15日
一気に読みました。。。何度も読み返してます。みきおがいじらしい。絵は最初と比べるとだいぶ変わっちゃって、今の絵は確かに綺麗ですが、主人公二人は1、2巻の頃がよかったなー。ジュリアの瞳と銀髪は特に。
超絶イケメンワンコ
2021年7月15日
可愛すぎる溺愛ラブ。絵も綺麗。幸せな気持ちになる。勢いあるから走っちゃうところがある、もう一歩心理描写深いと良いかな。
じれったい
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を好きすぎて、いきすぎな行為が怖いけど、可愛らしくもあり。しかしいつになったら、思い出してくれるのか。先がきになります。
思ってたよりハマる
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずセール買い。
設定的にリアリティはなく、スケールもどんどん大きくなってきてさらに…ですがそこはそもそもマンガなのでと割り切れるます。
攻めの絵はキレイなのに受けの絵がどうもおかしいのが気になる…
続編早く!
2021年7月12日
ミキオ先輩の顔がだんだん幼くなっていく・・・。そこで☆-1。もうちょっとちゃんと書いてあげて・・・。でも内容はいいです!!仙台君にも幸せになって欲しいよぅ。
続きが待ち遠しい
2021年7月12日
早く続きでないかな。王道で内容もコメディなところもあり。いつ出るのかな。
涙なしには読めません。
2021年7月11日
何度読んでも切なくて泣いてしまいます。購入して良かったと思える作品です。
いつまで続く記憶喪失…。
2021年7月11日
ん〜〜なかなか話が進んで行きませんなーー。緻密で写実的な絵が美しくて大好きなのですが……何だかジュリアの顔がどんどん伸びていくし、どうしちゃったの⁉っていう位、みきお君の眼の巨大化が止まらない。顔も随分変わりましたよね。
最初の頃のみきお君はキリッとして色気があったけれど、今は…今は…ただただ巨大な眼をした坊っちゃまに成り果てたー。
ここまで来るのにかなりの年月が経過しているので、そのせいかなあ。
pixivでのいいね数が目立って延びないのも、更新スパンの長さが影響しているように感じるなあ。
古本屋で既に100円のブースに並んでいたのが超哀しい。きっともう待ちきれなくて追うのを止めてしまった人達なのかなあ…なんてさらに哀しくなりました。
ハピエンが約束されているのでそこは安心して待っていますが、次にpixivで更新されるのは多分来年末くらいかな…と思うと、期待の糸がプツリと途切れて私が記憶喪失になりそうです。
超ハイレベルわんこ
2021年7月11日
タイトルの『ジュリアに』ではなく『ジュリアが』となっているのがミソで、超絶レベルの美形ジュリアは忠犬並の巨大わんこジュリアでというのが可愛い。
傲慢美形の年下攻めとかではなく、とにかく先輩一筋なのも実は振り回しているようで振り回されているようなところも可愛いので、オレ様系苦手な人でも楽しめる内容でした。
4巻から好き
2021年7月10日
ストーリーの内容としては、トップモデルのジュリアと普通のリーマン沙良先輩の溺愛MAXのラブコメです。本当、ジュリアが沙良先輩に首ったけ!!恋人同士になり甘甘な生活を送っていた2人に悲劇がー。
ジュリアが記憶喪失になった4巻から面白いです。2年も沙良の事を思い出さず、あんなに溺愛してたのに、あの冷めた態度が切なくて…。もう沙良もやさぐれちゃって…。あて馬くんも可愛そうだな…。でもジュリアも本能で沙良を探していたり、6巻の終わり方も良かったです!7巻からまた面白くなりそう。個人的にもう少しアップテンポが好きなので星4。
じれじれ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻あたりまでなら間違いなく★5だった。その後好きすぎる故に続きが早く読みたくて読みたくて…でも続刊の出るペースが遅すぎてイライラ。そのうち内容は読んでてツラい展開に、絵は(特にみきお)変わっていくし、仙台との関係は正直モヤッと。早く元通りの関係に戻って欲しい!それでも好きだから完結まで買いますけど。こんなにハマるなら完結してから買えば良かったなぁ…。1巻から追いかけてる身からするとちょっとキツい。
じっと我慢の子であった。
2021年7月9日
6巻はまだ我慢の巻です。それにしても、ジュリアがこの状態になってしまってから長いですよね…。でも最後にほんの少し、兆しは見えています。これだけ待った分、訪れるであろう2人の幸せがより幸せに感じられるのを楽しみにするしか、なすすべはありません。
まだ苦難続く
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ焦れったい期続きそうでやきもき、そんなに大事な記憶何処に閉じ込めたのジュリア~、でも可愛いいジュリアの表情が見れて満足感もある6巻でした。
いつになったら完結しますか?
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアは美しくて、みきおが大好きなところも可愛過ぎるし、みきおは男前だし。
仙台もイイ男だし。
通して評価は5なんですけど、とにかく長い。
いつまでも完結しない。
続きが出るのが遅い。
他で読んだのと内容まったく一緒で、ほんの少しだけの特典のために、こんなに楽しみに買うべきだったのかと後悔もあり評価4で。
もう、完結してから購入しようと思いました。
何年かかるやら。
どんなに良い作品でも長すぎると気持ちが薄れてしまいます。
少女漫画が好きだったけど、ダラダラ長すぎるのが嫌でBLの1巻で完結。長くて4巻完結。その短い中に良い話がギュッと凝縮されているのが清々しくて好きなので、長い!
待つのも疲れます。
体つきに首ったけ‼
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶がないのがもどかしい‼
でも、記憶が戻ったら初めの方のイチャコラより甘いのが見れるのかも…と言う妄想しながらいつも楽しみに見てます❗
念願の!
2021年7月3日
無料で色んな所でよんでましたか、ついに購入しました!ジュリアはカワイイし、紗良先輩は中身が男前で最高です!早く続きが読みたい!
2021年7月2日
絵はもちろのこと、話の内容がとても好きです。初めは試し読みで読みましたが、次が気になりすぎて、結局全巻購入しちゃいました!しかも、買って正解!めっちゃ泣ける作品です!
ハマった
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某pixivで読んでいましたが気になって買ってしまいました。もう切なくて辛いけど、、早く幸せになってほしい!
押せ押せキャラいい
2021年4月30日
友人のオススメだったので読み始めて見たら、スッカリジュリアの世界にハマっていました。ジュリアの押せ押せキャラ大好きです。
王道ストーリー
2021年3月27日
昔ながらの王道BLストーリーって感じがしました……(笑)
終始安心感があります。
早くラブラブなシーンが見たい!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでしばらく内容が辛いのかなと思い、3巻までしか読んでいません。ラブラブな2人を見るのが好きなので、早くそうならないかと首を長くして待ってます。新刊が出るまでに時間がかかっている感じがするので、そういう内容が見れるまではまだまだ時間がかかるのかなと思います。3巻までだと好きが重たかったジュリアにみきおの思いが追い付いてきてる感じがあったので、辛い時期も乗り越えでより思いが深くなっている2人の様子を早く見たいです。
記憶喪失ながし。でも読んでる
2021年1月30日
記憶喪失ながいなー。いっそ当て馬とくっついて攻と修羅場ってほしいんですけど、受が攻のこと好きすぎて起こらなそうです・・・・
ちょっと残念・・・・
いよいよ次こそは??
浸かるか浸からないか。
2020年11月20日
初読み作者さん。ポイント還元でモデルものなので既刊5巻まで読みました。星3.5かな。作者さんもわかっていてわざとやっているのだろうけど、ストーリー展開がひと昔前のマンガのようです。記憶喪失ものって昔から王道ですが、どうしても読者を泣かせようという作者の意図がみえてしまって、そこまでどっぷり浸かれない私はちょっと離れたところから見てしまう。。あと5巻からコマ割が大きくなってます。もう少し話展開早くしてもいいのに。いちおう続き買うつもりですが、刊行速度遅いので、完結がいつになることか。。完結してから一気読みしたら、また感想違うかな。
どうか続きを
2020年8月8日
どうかどうか、なるべく早く続きをくださいっっ!!大好物の記憶喪失ターン!記憶喪失モノで見たいシーンがちゃあんと詰まってます!!
さいしょ
2020年4月14日
のほう読んでなかったので、纏めて買ってみました。絵が癖あるので、気になる人はいるかもしれないですねー。はやく続きがでて欲しいです(なんかつらい😩)
無料立ち読みではまりました😄
2020年3月19日
絵がいまいちかなって思ってたけど内容を読むとどはまり!ジュリアの愛が半端ない!早く二人のラブをみたいです。
先生のペースが評価を下げる💦
2020年3月18日
1・2巻の絵のタッチが昭和すぎてどうしても購買意欲が沸かず4巻への話の必要性から3巻から5巻までを購入。みきおへの不変的な愛ゆえにジュリアはいつでもどこでも、みきおを四六時中側に置きたく、S◯Xをして愛を確認したく、重すぎる愛ゆえに起きた事故・・か? 4巻はみきおが心のバランスを保とうと酒に走るさまが、痛くて辛くて嗚咽寸前の涙必須です。5巻では、欠片を探そうと眠れない夜を重ねているジュリアも痛々しい。彼らの愛は魂で深く結びついて、如何なる障害も乗り越えられると信じて6巻を待ちます。
ーーーといってから早2年。待ちましたよ。でも完結じゃないんですかー?!ジュリアが復活しないんですかーー?(ToT)
下げたくないけど、内容ではなくペースで評価を下げさせて下さい😩
何度読んでも!
2020年2月29日
感動します! ストーリーが素晴らしくて、絵も素敵で! やっぱり大好きです!
新刊読みましたが、早くラブラブな2人をみたい。。。
受けの顔は…ちょっと苦手かも
2020年2月27日
ジュリアはカッコいいし、ストーリーも好きだけど受けの顔が少し残念でした。特に横顔が酷くて…顔の感じもちょいちょい変わるし…💦年齢が上がるにつれて変えてる、とも思えないし。あんなに目がぱっちり可愛い感じで男前の性格っていうのもアンバランスすぎるかな〜?新刊買うかは正直迷っています。
綺麗な人が攻めるのが好きです
2020年2月24日
忠犬みたいなキャラと主人公の関係が面白いです。
絵も綺麗でお気に入りの一冊です。
続きが気になっているので読みます
忠犬から狂犬スイッチON!
2020年2月15日
絵が綺麗で、筋肉?身体、顔が美しく色気があります。
普段は駄々っ子な忠犬、エロスイッチが入るとメンヘラ狂犬のギャップが良い(笑)
基本ラブコメですが、時々シリアス。
ストーリーや台詞回しに新鮮さ過激さはありませんが、王道のラブストーリーで、読んでいて安心感があります。
ジュリアー!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこんな感じの曲があったなーぐらいの気持ちで読み始めましたけど、ジュリアがヤバい!めちゃめちゃヤバくてカッコいい。先輩も、うん、ワイルドだし(笑)ジュリアが先輩のこと忘れるなんてそんなことあるの!?細胞レベルで好きだったのに!早く思い出してー!早く6巻出してー!
着地点は何処だろう?
2020年2月12日
1~3巻まで笑って読めてたのに、着地点が何処だろう?
と思う展開になってきました。
悔しくてとか悲しくてとか、喉の奥が苦しくなる泣き方をしたこと有る人なら、主人公の涙シーン分かる泣き方です。この4巻5巻はもどかしもアリ、苦しい位切ない内容です。
お笑い要素から純愛路線濃厚方向転換です。
でも良い、良いです。
まだオアズケですか!?
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまで「みきお」に辛い想いをさせるのか!一巻丸々回り道じゃねえか!前回悔しくて悲しくて中々買えずにいたけど結局買い、今回も買ってしまった!!予想通り、仙台君は「みきお」が好きだったね。でもジュリアじゃない!だから絶対くっつかない!男同士の純愛、最強だよ!早くジュリアを覚醒させてくれ。お願いだから。どんなに有名になっても記憶を失っていても一番大切なモノは変わらないよ!互いに愛してるんだから!次巻も買うよ、絶対に!!
最高です。
2020年2月11日
4巻まで買っててやっと5巻!!!
続き読みたいです。
買って損なし
すきですねぇ!
2020年2月11日
エロくて自分好み!❤絵も見れる程度でいいですね🙂是非買って⤴
そんなぁ〜
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った5巻。途中、えっ回収できるの?と思っていたら6巻へと。仙台と結ばれることを密かに願っていました。2年もみきおの傍にいて支えてくれて。いい男です。ジュリアは…もういいと思ってしまいました。次巻はみきおかhappyになることを切に願います。
辛いです
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この記憶喪失のターンが長いです。辛くて辛くて、早く元に戻して下さい先生!お願いします。
先が知りたい
2020年2月10日
待ちに待ちました!一気読みしてしまいましたが もう一度読み返して ああ・・続きは!って感じです。
まだ読みません
2020年2月10日
ものすごく、読みたいですが、他の方のレビューを見て、まだ記憶が戻ってないことを知り、まだツラい話が続くなら6巻が出てから読みます。半年以上あとになりそうですが。
4巻もツラいのに5巻もツラいなんて悲しすぎる。
6巻こそはラブラブな二人が見たいです。
良いとこ
2020年2月10日
5巻また良いとこで終わった!記憶喪失でも本能が覚えてる、なのにあの時何故気付かなかったのか・・・お互いのポッカリを早く埋めて欲しいです。
癖のある絵が
2020年2月6日
癖になる。好みの絵柄ではないけど、ついつい読んでしまう作者さんです。
目立ない自分を見つけてくれた先輩が特別な存在になったジュリアと、一生懸命な想いをぶつけられ続け、いつの間にかジュリアが大切な存在になっていたみきお。
立ち読みしたところ、ジュリアの記憶喪失により辛い展開になっているようなので、他の方のレビューに従い、続刊待ちすることにしました。
イッキ読み
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2月に5巻が出るということで、ずっと気になっていたのでイッキ読みしてみました。
巻が進むにつれ、みきおのショタ化が気になりますが…年数も年数だし画風の変化は仕方ないのかな…。最初の頃の男性的な表情や体つきが好みだったので、そこがちと残念でした。お話自体は、扇さんの初期作品スタアシリーズの設定とよく似ています(焼き直しなのかな?)。さらっと読むには丁度よく続きが気になって仕方ない程度には面白かったです。
5巻も購入します!
待つしかないのがなぁ、、
2019年12月7日
作者の扇さんは他のシリーズも持っていて、こちらを描いたらそちら、だからとにかく遅い。
そして絵柄も年月で変わってしまう。
待って待って待っているのにさぁ。。
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずはさん大好きです。とにかく絵が綺麗!
ストーリーも中だるみすることなく面白いです。
早くジュリアの記憶戻ってーーー!
早く続巻が読みたすぎる。
修正は白抜き、形はわかります。
執着がすごい
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚イケメンホイホイ?な受けとヤンデレになっちゃうぐらい執着する攻め。ハピエン主義な作者さんということなので、どうやってハピエンに持っていくか楽しみです。
2019年8月18日
まだ1巻読んだだけですが、ジュリアの先輩好きさが半端なくて面白い!ご褒美のためにモデル頑張るジュリアがかわいい。続きも楽しみ。
繰り返し読めます
2019年8月15日
あらすじ見て4巻から読んだハンパ者ですが、喪失感とせつなさが堪能できて、もう。心身弱っていく描写がエモくて、そのために遡って既刊も買ってしまいました。このまま再会せず傷を抱えて生きるのも人生だとか思っちゃいますね(ひどい)
前から気になってたけど…
2019年8月15日
やっぱりジュリア見たいなーと思ってついに電子書籍に手を出した自分ですが、やっぱりジュリアかっけー…
思ってたキャラ通りで笑っちゃった。
先輩が可愛いのはほんとジュリアと共感出来る。
小鹿みたいに可愛い。先輩の会社の後輩くんも好きだな…
最後は一体どうなっちゃうのかね…
続きを〜‼︎
2019年8月2日
とにかく、続きが気になって気になって仕方ないです!
長い事、続刊を待ってますが、なかなか、次巻のお知らせが来なくて、、、_| ̄|○
お願いします!
ジュリア不足で、病みそうですヽ(;▽;)ノ
ジュリアが記憶なくしてからが面白いw
2019年7月16日
正直、作家さんが好きで惰性で買ってたんですが()、記憶無くしてからは素直に面白いですw それまではミキオさんが偉そうすぎて、なんか好きになれなかったり、ジュリアが頭おかしすぎて()引いたりしてたんですけど。
かませであろう仙台君がなかなかに魅力的なキャラで、むしろそっちの方が楽しくてw

まあ本カプありき~での、楽しさもあると思うのですが、このタイトルながらそっちとくっついて欲しいよ、どうしようw
キラキラ♦
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扇ゆずは先生の絵はほんとにキラキラしてて読んでて楽しいです。エロもそうですが、面白いポイントもちょいちょい挟まれるのが好きです!怖いほどの愛最高です。
早く…
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しあわせになるお話が読みたい よろしくお願いします 切ない話はもういやです… 早く記憶戻ってよー!
とにかく
2018年10月31日
続きをぜひ読みたいです!pixivで読んでもいますが、書き下ろしのジュリア視点はなかったので、記憶よ早く戻って!どんな感じで再会するのかとても気になります!
ストーリーが好き
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一直線に好きって言うのが良かったです。
ジュリアは病んでるくらい先輩の事が好きだし、それにほだされるサラ先輩の気持ちもわかる。
4巻では王道の記憶喪失で、切ない気持ちのまま終わってます…。
はやくつぎの巻が出てラブラブっぷりを見たいです。

しかし、この先生の絵は苦手なんだな…。
ストーリーはすごく好きなんだけど。
ジュリアの記憶はいつ戻るの~
2018年10月15日
4巻にしてこんな離れ方って苦しい~!仙台君もイケメンだけど、当て馬率120%でそれはそれでキツイな……みんなが幸せでラブラブって難しいね。
なんだかもどかしい4巻だったので、早く次巻出ないかなー
せつない
2018年10月2日
3巻までの甘々、にやにやと違い、4巻は切なかった。。。早く次巻が読みたいです。浮上できません。。
早くっ
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻が辛すぎなので、早くラブラブ復活して下さい。でも、みきおと仙台の関係はどうなっていくんでしょう?そこに恋は生まれるんでしょうか?ジュリアの記憶が戻るキッカケになったりするのかな?記憶が戻った時のジュリアの反応が、今から楽しみです。あぁ、早く続きが読みたくてもどかしい。
4巻の感想を。
2018年8月21日
4巻はつらいし、紗良と仙台の関係に大きな進展があるわけでもなく、地味に進んでいきます😔紗良と仙台の関係性が少し変化するだけで、本当に地味すぎる😔
でもこれからどんな風に展開してハッピーエンドになるのか楽しみではあるけど✨
早くこの長い暗黒の時代から抜けてほしいー‼記憶喪失のくだりが長すぎる😓
普通のイケメンになったジュリアはつまらん❗笑
ジュリアが首ったけ
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー切ない。紗良が可哀想過ぎる。傷ついた心を仙台が癒してくれるけど、この先仙台が辛い思いをしない事を祈ります。
だってジュリアには紗良しかいないはずだから!
4巻まで…
2018年8月4日
一気に読みました。こんな所で終わらないで〜‼︎4巻の紗良君、見ていられない…。
1巻から3巻まではラブラブな2人が表紙なのに、4巻はジュリアが1人ってそう言う事なんですね…。早く続きが読みたい!
執着と無自覚
2018年7月31日
スター×一般人です。
ド派手な超絶美形を超絶美形として描くことの出来る、ゴージャスな絵柄です。大変麗しいです。
ただクセの強い絵柄なので合わない方もいるかもしれません。試し読みをお勧めします。
攻が受に並々ならぬ執着を持っており、受は色々無自覚です。
とても面白いのですが、4巻が波乱真っ只中で終了しています。つ、続きは?!?!という状態ですので、完結してから買うのも良いかと思います。
4巻は5巻が出てからに・・・
2018年7月31日
前から評価が高くて気にはなっていたのですが、、お得になっていたのでやっと3巻まで購入しました。まだ1巻目の感想ですがジュリアが美しいのにワンコっぷりがカワイイ~😄紗良のフツメンな感じ(ギャル男だった時の方が好み)とジュリアの扱いはあんまり好きじゃないけど、今後好感度は上がりそうなので期待。4巻は不穏な展開に興味津々ですが、だいぶモヤモヤしそうなので5巻が出たら一緒に買おうかな~。
4巻
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻までのあとがきでも予告されてましたが、実際、描かれ方を目の当たりにすると記憶喪失はつらい展開。なんとなく予想はしていましたが、メインの二人はもちろん、みきおの決断がせつなく、仙台くんがひたすら男前な巻です。次巻がいつになるかわかりませんが、みんな幸せになってほしい…と最後まで見届けたくなりました。
ボロボロ紗良君
2018年7月27日
かわいそ過ぎる(/ _ ; )
漫画だなぁーって思うところはあるけれど、
実際、ある事をきっかけに人生ボロボロになっちゃう人いっぱいいるんだろーなぁ…なんて( ˘ω˘ )
てっきり
2018年7月26日
記憶喪失編が完結してると思って購入したらまだバリバリ続いてた。先が気になります。気になりすぎるので完結してから購入すればよかったです。
買ったばかりなのに早く続きが読みたい!
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアが事故により記憶喪失(漫画界お約束)になり、みきおとのことだけを全て忘れてしまう!そんなジュリアにみきおはあえて思い出させようとせずにジュリアの前から姿を消す。仙台とみきおの関係にどうやら進展が!と起承転結のまさに転の巻です。早く続きが読みたいです。
「安全ベルト」
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドという「安全ベルト」をしっかり締めて楽しむジェットコースターはやっぱり面白い😄正直、1巻2巻を読み終えた段階では受けの紗良のキャラがそんなに好きになれないなぁなんて思っていたのですが3巻でようやく紗良の良さとジュリアへの愛がわかってきた!イイ男だわ✨そしてそのイイ男が4巻でこれでもかってほど落とされる展開、美味しすぎます〜!4巻はお涙頂戴のベッタベタの展開になりますが、それでもまんまと大泣きしちゃったー💦紗良がボッロボロになりながらも一生懸命前を向こうとしている姿が本当に健気!受けが落とされるのが性癖の私なんかはこの4巻だけめっちゃリピ読みしそう。でも基本はチキンハートの私がこの展開を楽しめるのは作者様が3巻あとがきでハッピーエンドという「安全ベルト」を用意してくださったからに他ならないですね。先生、ありがとうございます!!とは言え…5巻、出来るだけお早めにお願い致しまっす!笑 ※修正は1巻は枠線のみ残ってたけど、2巻からは白抜き。でも丁寧にカタチ通りに抜いてある感じでそんなに気にせず読めました。
📠
2018年7月22日
3巻まで順調に楽しく読んでて、びっくりしました。ちょっと耐えられず、飛ばして読んでしまった…
幸せな続きが早く見たい!!
涙とまらず
2018年7月21日
4巻購入して読みました。読んでいて心臓が苦しくなるくらいつらくなりました。このジャンルでここまで揺さぶられたのは初めてです。あとは極甘なハピエンを願うばかりです。
鬼…!!
2018年7月21日
この展開…!!つらい!!気になる!!買わなきゃよかったと後悔するレベル!!続きを早く~!!
安全ベルトを信じて
2018年7月20日
この展開はツラいっ苦しいっ。モヤモヤしたまま待つのがツラい〜(>_<) 次はイチャコラ3倍増しでお願いしたいです!先生が3巻で言っていた「安全ベルト」を信じて。あと、絵がちょっと変わってしまってるのは残念。前の方が好きです。
絵が怖くなってきてる気が(T_T)
2018年7月19日
1巻2巻くらいまでは絵が綺麗な作者さんだなって思ってました。3巻の途中くらいかな?なんかリアル過ぎるというか、もともと絵が上手がゆえに驚いた表情とかホラーマンガみたいな時があって、かっこいい!って思ってたジュリアも「こんな顔だった?」みたいに思う時があったりしてます。ストーリーは昔の少女マンガをBLにした感じかな。ここまで読んできたので最後まで買おうと思ってます。
泣ける
2018年7月19日
早く続きが読みたいです‼︎
ジュリア早く思い出して、沙良くんと幸せになって欲しい
まだですかぁ〜!!!
2018年7月19日
見つけてすぐ買っちゃいましたね。めっちゃ待ちましたもん!なのにまだ思い出さないですか?感動の再開を期待してたんですが!!!早く続編お願いします!
待ってました。
2018年7月19日
続き、待ってました!
ジュリアを失って悲しみながらも頑張る先輩が健気で泣けてくる~

仙台君もいい感じで絡み始めて~
続きが気になる~

かっこかわいい
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ年下攻めです。受けの先輩は表紙の印象から勝手に地味で内気なんだと思っていたらめっちゃ男前だった!大学時代の先輩や会社の後半君などちょこちょこ波風が立ちそうな登場人物がいますが、ジュリアの鉄壁防御で何も起こりません。
作家名: 扇ゆずは
出版社: リブレ