ネタバレ・感想ありハレ婚。のレビュー

NON
よくわからん
2022年1月3日
あまり受け付けない話だった、、

2巻くらいで離脱でした。
絵があまり好きじゃないのかも。。。。。。
絵は綺麗だし途中までは面白い
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見がなければ途中まではハレ婚に翻弄される人々って話をギャグテイストに楽しめたんだけど、なんかマドカ離脱がかなりグダグダ。リュウがみんなを幸せにするって設定はどこに行ったの???トラウマすっっっげえ軽いじゃん!!!ってビックリしてしまいました。あと最終回があまりにもソードマスターヤマトでビックリした。帰還はっっっっや!!!打ち切りかな???絵がかなり好みで本当に途中までは面白かったので残念です。伏線もありません。キャラの重そうな言葉も最後の方は忘れてるし(ってか重要じゃないのか?)
3巻でギブアップ!
2021年1月2日
3巻でギブアップでした。純粋に気持ち悪い(笑)ハーレムものは嫌いじゃないけど、内容の前に男性キャラが生理的に無理だった。
論理に無理がありすぎ
2020年10月4日
頑張って一夫多妻を擁護しようとしてるけど登場人物の間でしか納得できない論理と思う。ものすごく気持ち悪かった。
最終回まで見て
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が一番モヤっとする終わり方だった・・・
締切でも迫ってたんか??
とりあえずまどかもっと良い感じで戻ってきて欲しかったな〜最後の最後で嫌いになってしまった
なんかつまらない
2020年4月5日
絵がキレイだから読んだけど、どもキャラにも感情移入できませんでした。エロいシーンも中途半端でイマイチ。
エンターテイメント
2019年11月22日
漫画だから綺麗に終われる。それが漫画。現実だったら誰もが逃げ出すし、残るのは打算で生きられる人のみ。私は嫌い。
絵はきれいだけど
2019年8月31日
ハレ婚なんてやっぱ不快感しかない。
あと主人公の旦那が気持ち悪くて生理的に受け付けない。
面白いけど女性だからかな
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く共感出来ず苦味潰したまま終わったという感じで後味悪さしか残りませんでした。自分の旦那がこうだったらと
考えると胸が苦しくて悲しみで押し潰され可笑しくなってしまいそう。そういう悲壮感は上手く表現出来てると
思うが二度読もうと気にはなれない。
テンションが下がりそうで身体にも良くない
ラストも、何故そうなる❗みたい終わり方で、私だったら
認知だけしてもらい1人で育てる
主人公の覚悟をもう少し見たかった。
そして、龍之介は、やっぱりクズで最低の男だわ
イラっとする
2019年6月30日
むり。
無料なので読んだのですが、とにかく無理。イラっとする。
主人公の小春はまだ良いんですけど、とにかく男性がただのクズ男ばっかで、いくつか怒りポイントがあるんですけどそれが

1.こういう男性しかいないんじゃないかってくらい男性がみんなクズ。ステキな男性もいるってことを無視していて筆者が何をしたいのか分からない

2.同じような感じで一夫多妻制を書いた漫画がありますけど、現行の法制度を軽視し過ぎていてただただ気分が悪いししっかりとしたバックグラウンドの研究をしてないんだろうなっていう手抜きが見え見え。
条例で〜云々もその漫画と同じなのですが、条例がどういうものなのかを考えたことあるのでしょうか。法律との関係を考えたことがあるのでしょうか。

3.男性が女性のことを「モノ」として見ている事をまさかの好ましい展開で描ける精神が理解できません。なんで主人公はちらっと一言反論しただけで済ませてるんでしょうか。

とにかく無理。
描きたいならせめて異世界ものとして書いてください。
冒頭部分で「これは非常にセクシストでクズ男ばかりな漫画です」と言ってほしいです。
理解不能!
2019年6月10日
無料分と無料立ち読みを読みました。続きラストは知りたいですが、購入する気にはなれませんでした。一夫多妻なんか有り得ない! 龍之介のどこが良いのか?気持ちの悪いお話です (-_-;)
飽きた
2019年3月8日
最初は斬新な設定と絵の綺麗さに惹かれて読んでたけど、あまりにも同じような事の繰り返し、 嫉妬と諦めと受容のエンドレスで飽きてしまった。人気があるからって引き延ばしが過ぎます。龍之介がなんだかんだで最後には小春1人に絞ってくれるんじゃないかと淡い期待を抱いていた時期もありましたが、やっぱりただの優柔不断ヤロウでした。
もう結構。
気持ち悪い
2018年10月15日
無料で読みました。次はいいかと思ったんで
こうした内容は好きになれない
理解に苦しむお話
2018年10月6日
頭では分かるけれど、どうしてもハレ婚という形の関係には嫌悪感があります。結婚はしてもしなくても良いと思いますが、夫に養ってもらっているから妻達が夫に従っている感じがぬぐえません。魅力のある男性だからといって、このように女性を軽く見ているような男の人は、サイテーだと思います。面白さがどこにも見つかりません。気持ち悪いです。
男に都合の良い話
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハレ婚が許されるなら、女も3人まで結婚(重婚)できないと不公平。
こんなに和気あいあいと暮らせるわけがないし、小春だけでは物足りないと言っておいて、どこが愛なんだと思う。金があったら何かをしても良いのか。
この男の下半身依存症を治すのが専決。
男が呪いを解くとか言ってるけど、小春に媚薬をもったり、元々は同居人の女(ゆず)とヤッちゃったり、悪業三昧。むしろ呪いをかけていると思う。
女性作家さんで画風はキレイなのに、こんなストーリを書いてもったいない。こんな浮気推奨漫画を書かれると、男が調子に乗って、現実でもやり始めるバカがいるから、やめてほしい。
登場人物に人間的魅力がない
2018年5月27日
綺麗で魅力的な絵をお持ちなのに、どの作品でも魅力的な物語やキャラを描く力がイマイチな作家さん。自分好みのキャラにエロいことをさせて満足しているような感じで、読者に面白い物語を読ませようとか、共感してもらえるキャラを作ろうみたいな努力や熱意は全く見受けられない。特にキャラが自分勝手で浅はかな芯の無い人ばかりでイラつきしかない。
この作者は
2018年3月25日
同じような作品しか描く才能がないのかな?
とりあえず少し読んだけどもういいや
面白いけど
2018年3月17日
面白いけど、中身は笑えない糞漫画。
女性は、見てはいけません。
設定が無理
2018年3月14日
無料分だけ読みましたが、設定が受け入れられません。家売ったら住むとこ無くなって、ボロ家で同居とか。しかもそのボロ家で毎晩違う嫁の部屋に通うとか。ダンナが気持ち悪くて無理です。
いやー
2018年1月19日
一夫多妻なんて、私はいやだー!耐えられない。そんな世の中には絶対なってほしくない。
作品は、設定からムリだし、男の外見も中身もなんかいや!で、無料分だけでいいです…。
読んでみたけど不快感が増すばかり
2017年12月10日
思い切り迷走してますねぇ。気持ち悪いだけのハレ婚条例の着地点を知りたくて読んでいたけど、条例の事なんて置き去りで不快ネタ連投ばかりだからもういいや。市長選の争点がハレ婚条例で、改廃されて無かった物になるのかな。それではタイトルにまでした意味無いか。

そもそも少子化対策って産めよ増やせよじゃないし。過疎った町の貴重な子どもは異母兄弟を持つ子ども達ばかりになるってホラーだわ。発展途上国を作る条例にしか見えない。無職で古家同居とか生々し過ぎてファンタジーと割り切るにはあまりにも無理な設定だった。

変態と浅はかな子と愉快な仲間達の会話だけはテンポ良く絵も見やすいのに。ストーリー無いしあのハレ婚じゃ気持ち悪いだけ。堕胎や子宮摘出まで持ち出して引っ張る意図もさっぱりわからなかった。
無料版のみ
2017年12月9日
有名作品だったので、無料版だけ購入しました。主人公の甘さにと設定にもムカつきました。
ありえん
2017年10月17日
一夫多妻制度とか、現実的にはありえん。それが面白いのかな?と読んだけど、私はあわなかった。みんな好きっていうのは不実なかんじに思えて胸くそ悪くなりました。
hydeさんのファンなので...
2017年9月7日
読んでみたけど惹かれませんでした。残念。絵は綺麗だと思います。
ダメ男とバカ女
2017年6月20日
責任感の無いナルシストヤりチンと一途を履き違えた頭も股もゆるゆるヤりマンのだらしないパコパコ日常漫画です。
一応美男美女に描かれてますが、男女双方キャラが好きにも、共感も感情移入も全く出来ませんでした。
バカっぽい演出ならまだわかるんですが、本人達は真っ直ぐな気持ちや信念、なんかっぽい臭いセリフを吐露します。え?
ハーレムといえば、可愛い・綺麗な子が自分のことが大好きで仕方なくて、選び放題やり放題!って感じですが、ガールズはあんま好き感を出しませんし、どちらかというと男の方がグイグイ、愛されはわわ私どうしよう…みたいな描写もあります。好きかはわからないけど、好かれてるし?金あるし?一人だとやってけないし?とりあえず制度にのっておこ!みたいな。そしてなんと女の子は他の男とも全然寝ます。
ハーレムものなのに、リアリティを出したいのかとにかく重い話を入れてくる。の割に全員適当でダラダラうじうじしており、無理矢理私達家族!みんなで強く生きてこ‼︎みたいなアットホームさを出してきます。これはTVで大家族シリーズを見た時のなんともいえない感情に近い。
全体的にどの層を狙っているのかわかりませんし、ヤべえな…という気持ちが先行して全然楽しめない。
家族とか絆とか言っといてこれかい
2017年6月4日
まどかの後釜が酷すぎて、当初の家族とか絆とか言ってたハレ婚の根幹がなくなりました。そこまでは、小春のバカ過ぎるところもなんとか耐えられた。
まどか居なくなったら、ただのハーレムに。つまんなくなりましたし、胸糞悪いものになりました。あのバカすぎる主人公って、設定失敗ですよね。男の願望なんでしょうけど。バカすぎるからキーキャラ退場した途端どうにもならなくなってます。人気出て、引き伸ばしでもしたんでしょうね。お金出す価値はない。買って読むなら、まどかのとこまでていいですよ。あと顔文字みたいなのの、選べって言われても。無表情もあればいいのに。適当に震えさせときました。
私は苦手
2017年4月9日
無料分だけで私は良かったです。男性誌だからやたら下から見上げるシーンがあってちょっと苦手。夫がもさくて苦手。
なんかあんまり…
2017年3月24日
ストーリーも、主人公たちも、あまり好きではありませんでした。
内容、なんだか意味がよくわからなかった……
登場人物が全員好きじゃない…
2017年3月21日
現実離れしているストーリーでも、面白ければ受け入れられるものだが、これは受け入れられない類いのものだった。
まず、登場人物が全員アホで好きじゃない。
ストーリーも理解しがたいコトが多い。例えば、何で主人公が必死に喫茶店を守っているのかよく分からない。好きでもない男と、お金の為に結婚するのも理解しがたい。それなのに男に横柄な態度とったり、男が他の妻(第1・2婦人)と仲良くするコトに不満の様子。まともな男じゃないコトも、自分が第3婦人であるコトも理解した上で結婚したんじゃないの?自分で納得して結婚受け入れておきながら、ただの責任転換じゃん?とツッコミ所満載。
しかも1巻1巻が500円と高額。
以上のコトから、読んだ率直な感想は『何だコレ?』だった。
無理
2017年3月5日
私はやっぱり無理…
過去の女性の話じゃなくて、現在進行形で他の女性とやってるって考えただけで、私は無理でした…漫画だって思ってるんだけど
合わないので、もう読みません
大切な人
2017年3月3日
絵が綺麗そうなのと話題になっていたので少し読んでみました。
感情移入が出来ない作品です。
自分に大切な人がいて、その人が他に妻を持っていたら…と思うだけで胸糞悪いです。
学生時代に読んでたらもう少しハマってたのかな?とも思いますが。。
でもやっぱり登場人物に好きなキャラがいないのが一番読んでてしんどかったです。
漫画は漫画として読める方は面白いかもしれないですね、自分にはとことん合いませんでした。
👁
2017年1月26日
ちょっと理解不能な物語ですね。
彼もちょっとセクシーで気にはなりますが、そこもで惹かれるものはなかったかな。
は?
2016年12月15日
無料2巻の内、1巻で充分。2巻を読もうと思わない。
常軌を逸脱している。
以前にも、もし政策で一夫多妻になったら・・・という漫画を読んだことがあるが、ここまで非常識でバカな主人公は見たこと無い。

無料の巻を読んでも、まったく魅力を感じないし、気分を害するから読むだけ損する。

評価☆1すら、あり得ない。マイナス評価を作って欲しいわ

1巻丸々読んで、バカが叫んでるだけって😓
酷すぎる

あ~おっさんがマジ要らないわ。
それも低評価の一因。
ハーレム婚
2016年12月15日
略してハレ婚かぁ。逆ハーなら好きなんだけどな(笑)無料2巻まで読んでみたけど、続きはいいや。
なんか腹立つ
2016年12月12日
なんだか読んでいると腹がたつから感情移入できない。途中で買うのやめた
2016年12月11日
人気なので読んでみましたが、絵は綺麗でしたが…人物がひどい。主人公も男性も全く共感できず苦痛でした。
微妙
2016年12月9日
絵は綺麗。かなり。
話題になっていて気になって
いたので、どんな話か全く知らずに
2巻までの試し読みをして見ましたが
私個人的には全くヒットせず。
絵は綺麗ですが、ストーリーというか、
設定が胸糞悪いので
これが人気な理由がさっぱりでした。
こういうのに幻想を抱いてる人が読むと
面白いと思えるのでしょうか。
個人的にはただただ不快でした。共感を覚えることが何一つなかったので。後悔しました。
すごく嫌いな話です。
絵は可愛いですが
2016年12月8日
ストーリーはイマイチ。全く共感できませんね。登場人物も誰一人いいと思える人がいませんでした。無料版のみ読みましたが購入はないですね。
ストーリーが
2016年12月8日
無料だったので読んでみたが、ストーリーに無理がある。絵も好きじゃない。
好みの問題?
2016年12月6日
人生軽く見すぎてるこのヒロイン、なんかすごく嫌い……。
人物も風景も、絵がとても綺麗でした。
ちょっと…
2016年12月6日
個人的にはウケつけない内容でした。出だしを読んでみたけどうーん、ウケつけない。
内容はあんまり理解できなかった
2016年12月4日
絵が綺麗で読みましたが、現実ではありえないと思いました。ただ漫画としてよむなら好きな人は好きなんじゃあないかと
2016年12月4日
絵は好きだし、大好きな作家さんですが、普通に理解できない。こんな結婚制度やだ。無料分だけ読みました。
絵は可愛いけど。
2016年12月4日
女の子は可愛いけど、男が中途半端で気持ち悪い感じだしどこに共感すればいいやら難しい。
いまいち
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう借金の形から始まるパターンの一夫多妻系なら、もっとエロい展開じゃないとなぁ、むだにロマンス系のネタを入れ込んでくるから中途半端。
無料
2016年12月3日
無料で読める分で充分でした。この話しの先がまったく気にならない。
ちょっと…
2016年12月2日
絵が可愛かったので読んでみましたが、話の内容についていけませんでした。
自分勝手
2016年12月2日
自分勝手すぎる主人公に腹がたつ。面白みをどこに見出したらいいのかわからない。
頭身がおかしい
2016年9月18日
準主人公の男、顔は綺麗なのに頭身がおかしい。5〜6頭身くらい…?
猫背&長髪ってことを除いても頭身に違和感を感じます。
もっというと主人公の女もだけど…。
絵が気になりすぎて話が入って来ない。
なんか気持ち悪い
2016年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので1巻読んで2巻の途中まで読みましたが…
話が気持ち悪い。男性誌なので感覚が違うとは思いますが…私は読んでいて嫌な気分になった。
2016年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で面白くはあるのですが、設定事態は突っ込みどころ満載で大雑把かな?

ヒーローである龍がヒロインである小春の事を子供の頃から好きだったとありますが、そのわりに一夫多妻で既に二人の嫁が居たり他にも伏線あったりと巻数の割に話が進んでない気が。
無駄に長い。だらだらひっぱりすぎかと。

ハレ婚ではなく二人がくっついてくれたらいいなとは思うけど、この二人がどう決着つけるのかは気になりますけどね。

まぁでも最終的なオチは読めるよね。
一夫多妻自体嫌だ
2016年2月8日
絵は凄くキレイ
好みだけど、私は一夫多妻という設定嫌いだし、主人公の「勢いだけでどうにかなる!」という頭の軽い人も嫌いだから、全く駄目でした。
「無覚悟の若い女」って凄く納得!
……
2016年2月7日
主人公が誰なのかは出番の多さで判別できるぐらい。
個々として際立つものも、惹かれるものもないです。
絵はいいですが、あまりにも人物の心理や設定が雑です
考えなし
2015年8月24日
勝手に上京したくせに、うまくいかなくなったから地元にもどる。
実家の喫茶店を考えなしにつぐ。
全く共感できない。
絵は好きなんですが
2015年8月12日
内容が好きではなくてどうしてもはいりこめませんでした。
女性軽視な感じが。。
よくわからない
2015年8月5日
1巻だけ読むましたが、何を伝えたいのかわかりませんでした。話が理解できないので、続きは読まないと思います。
私はムリ
2015年8月4日
無料なので読んでみましたが、絵も恐いし、内容もかなりイマイチで全く共感出来ませんでした。
男性が読むマンガだったかな?
絵はきれいだけど
2015年8月3日
内容がどうだろうって感じです。一夫多妻が許された町って言っても、男がそれだけ魅力ある人物じゃないと無理でしょ。主人公の夫になる龍ちゃんていう人には、魅力を感じませんでした。
みんながみんな
2015年8月3日
重婚できるほど金を持っているわけでもなく、
現実にできるような人は少なそうな。
絵はいいかもしれないが、どのキャラクターも好きではないね。
主人公の守ろうとしているお店もそんなに価値を感じないし、安易に楽な方へ乗っかり過ぎ。
好きな人物が一人もいない
2015年8月1日
無料で1巻だけですが。発想は面白そうだけど王道な展開ぽいし。ずっとドタバタしてて落ち着かない。好みの問題でしょうが面白さ?は全然感じられず、続きも気になりませんでした。小春は可愛げなさすぎだし龍之介は気持ち悪い。
作家名: NON
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / お色気