ネタバレ・感想あり何かいいの見つけた!のレビュー

先輩が可愛い
2018年5月13日
真面目な転校生小春とイケメン不思議系先輩のお話。攻めの先輩の顔が好きです。本当に憎めないです。受けの小春は優しすぎて、色々拒めてません笑 次第にエッチの気持ちよさに翻弄されてる小春、可愛い…それを喜ぶ先輩、もっと可愛い…全編この2人のお話なので満足♪終始可愛い2人でした。
イイ!
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと全部、イイ!
常識ハズレなセンパイも常識人な後輩クンも。
愛され流されるおバカ
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLではよくある、攻められてあれよあれよと流されて、気づけばドップリ嵌まってて…という話。
皆さんが書かれているように内容はそれだけ。勢いで読んで楽しむ作品。
だけど攻めの先輩がいい加減なようでちゃんと大切にしてくれてるし、受けの後輩転校生も可愛くて真面目だし、思ったより良かった。
絵もキレイでHは満載で、そちらも堪能出来た。
短髪メガネ受け
2018年3月16日
受けのメガネ君が真面目そうに見えて、すごく流されやすくて可愛いです。
もう、何も考えなくていい漫画!
ぼやっとした修正だらけのBLにイライラしてきた時に、これ読むとスッキリします。
もちろん、ひなこ先生の絵もキレイだしキャラも好きです。
2018年3月2日
こんな始まり?ツッコミどころはあるけど...サクサク楽しく読めました。
甘い
2018年2月11日
結局ラブラブで甘々な話だなぁと思います。先輩もカッコ良くて優しいし、受けも素直で可愛くていい話でした。
2018年1月31日
受けが可愛いです。でもこの子は押しに弱いだけで、決してゲイでは無い気がする。
ずっとドタバタ(笑)
2018年1月15日
最初からぶっ飛んでましたが、どんどん引き込まれて行きます!受けの子がとてもかわいいし、思わずくすりと笑っちゃうところが多いので、楽しいのが好きな方にオススメです。
2018年1月3日
流されHからのハピエンですね。なぜ先輩が受けを好きになったのか、あまりよく分からなかったけど受けが天然で可愛かったので良しとしますwww一波乱あればもっと良かったなー。
かわいい♪
2018年1月3日
立ち読みした時には虜になってました。
作者さんも好きだったので、満足です!
非現実(笑)
2017年12月26日
なんか最初から突拍子も無いスタートだったからそのあとが気にならなくなりましたけど、布団持ち込んだり体育祭の時のとか、現実ありえなさそうなことばかりである意味面白くて笑えました。ひなこさんの作品、最初に読んだのBlue Lustだったので他の作品はイメージが違いすぎて…
でもそれはそれでとてもいいです。2人のその後が見たいかも。
面白い。
2017年12月1日
先輩に振り回され、とにかく受けの子が可愛いかった。絵もキレイで話も読みやすかったです。
結果allright(^o^)v
2017年10月19日
転入初日に体調を悪くし、保健室で寝ていた小春をさらってレ○プした大杉先輩。
なのに、その後も小春に本能の赴くままチョッカイをかけてくる先輩。
優しく素直な小春はその都度言い返すも流される。
可愛くて仕方がないのは分かるけどやり方がちょっと…。
基本カッコよく優しい先輩なので、結局ほだされて…になるんですけどね(^_^;)
でも小春のために仕切り直しもしてくれたしね♪
私が苦手な無理矢理に…って事はあったけど、ぽやんとした先輩の雰囲気と、小春のキャンキャン吠えて(負けないぞ!)って姿勢が可愛くて、緩和されました♪
絵もキレイで読みやすかったです。
^_^
2017年10月7日
展開はすごく強引、流されてっちゃう小春ちゃん大丈夫なの⁉︎って感じだけど、楽しく読めます。
かっこいい
2017年9月27日
展開は強引だけど、先輩の布団ごと抱き上げるシーンにやられました。あんなかっこいいなら何でも有りかなって思いました。
面白かったです
2017年9月26日
攻めは不思議ちゃんな感じですが、受けを大切にしているのは伝わりました。ほんわかした話で楽しめました。
気持ちは分かる
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しすぎる受けの子が可愛かった。花をポケットにさしちゃう可愛さったら、そりゃ攻めも我慢できなくなるよと。最初は無理矢理だったからちょっとなぁと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
ふふふふふ
2017年9月25日
突拍子もない感じで始まるのでビックリしますが、意外と一途な彼同士の話で良かったデス😺 一冊全部ふたりの話なのでガッツリ楽しめます!
表題作丸々180P
2017年9月16日
保健室で寝ている小春を見つけて抱っこして連れ去るシーンが好き。ストーリーは浅くエロメインですが、題名通り、いいものみつけたって感じで小春を小動物のようにかまう先輩が可愛かった。エロ描写も丁寧で不自然・過剰な表現もなく好みでした。線修正で緩め。絵も綺麗で見やすかったです。
良かったで。
2017年8月14日
先輩がのほほんとしてて、すごく癒し系で可愛かったし好きでした。
ほのぼのエロ
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。学校ではバイで手が早いので有名の天然大杉先輩と転入生メガネ小春。最初は無理矢理でえーっていう始まりだったけど、どんどんラブラブに♪ひたすらHに夢中なDKなんですが、絵がほわほわしてるので微笑ましいカップルです!先輩の小春を見つめる目が優しい〜
Hは一本線でわりとモロ出しで出演してます。穴もそのままアップだし修正甘いのかなー先輩が小春を優しく抱きます。それなら最初なんで無理矢理だったの〜
ストーリーが特になくHメインな感じ。学校生活が淡々と過ぎていくので、盛り上がりに欠けたかなぁ…
ラブコメ?
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かな☆始まりは、ありゃ~・・・だったんだけど、何だかんだで振り回されている可愛い姿の小春を、先輩は更に好きになっていって、小春の心にほわ~んと入ってくる先輩好きに・・。
読んでて、可愛いカップルだなと心がぽかぽかしました∧∧
2017年6月7日
とにかく絵が可愛いです
わけもわからず襲われるうけがかわいい、、
2017年5月17日
最初〇イプじゃん(笑)って思いながらもちゃんと好きが通じ合うとお互いデレデレな感じが可愛くて好きです。ひなこさんの絵のタッチ好きなのでエロもちゃんとあるのにくどくなくて好きです。
2017年5月14日
受けがとっても可愛いし、私がいつも重視してしまう愛もちゃんとしっかりあります。絵も綺麗だししっかりエロいです。ただ最初が無理矢理感があってどうも全部を好きになれなくて…。でもこの作品をきっかけに作者さん買いをするようになりました。
2017年4月24日
はじまりはムリヤリ感が少しありますが、キャラでOK。愛も確かめあってかわいい二人です。
好きです
2017年4月1日
攻めの先輩がボヤ〜としてるのに肉食なのがいいwwひなこ先生は絵が綺麗だしお話も面白いのでオススメします!
ほんわか
2017年3月23日
何だろう、エロがあってそれも外ばっかりなのにこのほんわか感。先輩のセリフが優しい口調だからかな。他のひなこ先生の作品より明るい感じでした。
2017年3月20日
小春がかわいい。
先輩も自由人でなんかいい。
サラ~っと読めました。
ややエロかな
2017年3月20日
1冊全部表題作。ストーリーはないほうだし、攻の先輩は何をやっとんねんって感じでしたが、受にラブラブだし最初はともかくその後は大事にしてる感じだったのでよかった。
エロ可愛い
2017年3月18日
キャンペーンでお安くなっていたのと、ひなこ先生の作品なので即購入。当て馬もなく、波乱もなく、サラッと読めます。エロいけど、攻めも受けも可愛らしいしほのぼのした感じ。甘めがお好きな方は是非♪
ラブコメ
2017年3月18日
エロ多めのラブコメ。ひなこ先生があとがきで、もともと「あほあほエロエロ」をテーマに決めていたと仰ってますが、まさに!なのでそういう気分の時に割り切って読むと楽しめるかと思います♪修正も白抜きじゃなくて良かった!小春ちゃん、いい子でかわいかったなー。
平凡も良きかな...
2017年3月18日
美形好きなので、主人公が平凡だなぁ^^;と少々残念に思いつつ読み始めました。読み進めてビックリ、どんどん可愛く見える!!(笑)逆に平凡なのが、りある男子高校生感があって、エロをより生々しくしてる!!(笑)お話は全くリアル感ないですけどね^^;そして欲を言えば、先輩の誰でもOKスタイルが主人公一途スタイルに変わっていく描写を、もっと詳しく見たかった。全体的に癒される作品で、読み返してます。
可愛いかったです。
2017年2月21日
ストーリーの起伏がやや物足りないですが、エロは多くてよかったです。
いいバランス
2017年2月14日
結局絆されちゃう系のお話好きなのでツボです。
受けの子がいい子でこれは先輩かわいがっちゃうわ…絵も綺麗だし、お話もかわいいしHも文句なしです!
なんかいい
2017年2月13日
攻めが雰囲気がありなんとも言えず魅力を感じます。読みやすいストーリーと絵が合っている。
愛の巣
2017年1月22日
小春流されすぎ〜でも可愛い(o^^o)善治レ○プ魔だよ〜でも善治カッコ可愛い(o^^o)ほのぼのとしてます(o^^o)最後小春が自分の足で愛の巣に歩いて行きます。のシーン良かった(≧∇≦)
(^^)
2017年1月20日
「何かいいの」ってタイトルは変わってますけどほのぼの可愛いお話でした。
ほんわかエッチ
2017年1月19日
おもしろかったです。なんかエロエロでした。これってもう少し切なかったり、心情的に山あり谷ありだったりするともう傑作なんじゃない?!とも思いましたが、でもやっぱりこのほんわかした感じこそがいいのかもしれませんね。
まさにタイトル通り
2017年1月18日
無料立読みで、先輩のビジュアルに惚れ(笑)購入。

とにかくお人好しな小春(受)と、宇宙人!?な先輩のやり取りが良かったです。

1話から流されエッチしちゃうので、おいおい、ちょっと待て!とは思いました。

先輩が小春を気に入った理由があまり明確ではありませんが、まさになんかいいの見つけちゃったんでしょう。

これからも小春は振り回されるんだろうな~
2017年1月5日
小春いい子。先輩はカッコイイ!ただ自由な先輩に流される後輩とかではなく、ちゃんとお互い想い合ってるみたいで良かった。
いやいや、強カンだよね?(苦笑)
2016年12月2日
出だしでいきなりな身体の関係です。
後々、気持ちが追いついていくというストーリー。
それでも何度も読み返しちゃう魅力があるんですよねー。
先輩の博愛的な雰囲気も嫌いじゃない。

ストーリー重視で読んじゃうと、物足りないかもしれません。
楽しく読めます♪
2016年11月16日
深く考えずに受けがメロメロになっている様子を楽しむにはオススメの物語です♪

初エッチがちょっと強引なので苦手な方はダメかもしれませんが、全体の雰囲気が明るいので個人的には気になりませんでした。

小春の反応、表情、泣き顔がとにかく可愛いです♡
2016年5月2日
小春ちゃん流され過ぎだけど、先輩のあのホンワカした感じ…流されるの分かるかも(笑)
チョット強引展開な気がしないでもないが、エロ満載だし買って良かったです。
総合的に良かった
2016年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊丸々このカップルのお話なので読みごたえがありました。
初めは先輩(攻め)があまり好きになれず、流され過ぎな後輩(受け)もイマイチでしたが、エッチシーンに黒塗りが一切なく感じてる受けも可愛らしかったのでそこはよかった。
このまま終わるかな~って思ってたら、最後に両想いになってからが良かったので総合的に◎。
先輩が一途ですがアホなところが私的に☆マイナス1。
受けが可愛い!
2016年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋培養な後輩くんが天然?強引系先輩にグイグイ攻め込まれて、流されていく様がなんとも言えずに可愛かったです。でも中途半端にたっちゃた後輩くんをそのままリレーに出場させるとか、ある意味Sなプレイでもありますねwそして、匍匐前進でゴールしたらしい後輩くんの馬鹿マジメなところも可愛いww
小春ちゃん好きです!
2016年4月1日
もうね、1冊丸ごとこの二人なので堪能させていただきました。エロシーンさえも可愛いくて(*^^*)
後、この先生の笑いの盛り込み方が絶妙でそこも読んでいて面白かったです(^o^)v
小春が可愛い!
2016年2月23日
見つけてしまったのですねー、先輩!と(笑)。小春のグルグルが可愛いです。
お気に入り
2016年1月18日
ひなこ先生の絵はほんわかしててかわいくて大好きです☆攻めがひたすらゆるくて、それが絵とマッチしていてむちゃくちゃかわいいです!!
小春がいじらしい
2016年1月9日
あれだけセクシーな先輩に強引に迫られたらそりゃあ、落ちるのも時間の問題w
小春は基本真面目で心優しいから、嫌よ嫌よと言いながら結局は絆されちゃうのよね。。可愛い。。そして先輩エロい。
かわいい。
2016年1月4日
小春がかわいくて、いい人。
顔がかわいいってことじゃなくって、性格がホントかわいい。
センパイが自由人すぎてかわいそうだったけど…おもしろかった。
わぉ
2015年11月15日
1冊まるまるビッチな先輩と純粋真面目な後輩の話。最初はどーしてそーなるの?!とツッコミたくなるくらい軽くて早急な展開だったけど、徐々に気持ちの変化が現れてきて、ビッチなだけじゃない先輩の態度も見れて最後にはほのぼのとさえしてしまいました。エロは満載だけど、ストーリーもちゃんとあるので読み応えはあります。
なんかウケる(笑)
2015年11月8日
転入初日に先輩に襲われる!そのあとも先輩はぐいぐい構ってきて…でもゆるい先輩が憎めません。小春も言動が可愛くてなんかウケます。1冊まるごとこの2人の話で良かったです。
可愛いカップル
2015年10月20日
先輩がつかみどころのない不思議系な人で、小春くんは翻弄されまくっちゃうんですが、そんな追いかけっこが楽しいです。
小春くんのことを見つめる先輩の眼差しは、いつも愛に満ち満ちていてほっこり。小春くんも何だかんだで先輩を思いやる優しい子で、本当にお似合いの可愛いカップルです❤❤エロも濃いめで良かった!
天然
2015年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の眼鏡くんの方は、真面目だけど、どこか天然なところがあって可愛かったです。先輩には初めから振り回されていたけど、両思いになってよかった。
主人公が、
2015年9月23日
主人公が、変態なイケメンに振り回されているところが、とても可愛いです!絵も綺麗で買って良かったです!
流されまくり
2015年8月31日
先輩に流されまくりでいつの間にか好きでたまらなく生っている主人公学生可愛かったです
楽しく読める🐣
2015年8月23日
この作家さんは作品によって雰囲気が結構違う気がします💡
この作品は登場人物も明るく、ギャグタッチも結構ありなので楽しく読めました💕
😉
2015年8月19日
絵も話の内容も面白かったです😁表紙のメガネの男の子の絵があんまりだなと思ったけど読んでると全然気にならなかった👍
好きです
2015年8月13日
先輩のほやほや具合が結構好きです。
ただ主人公が女の子っぽくなりすぎて微妙ですが。
なんとなく
2015年8月10日
購入しましたが、良かったです!先輩に振り回される小春が可愛い 笑
神出鬼没!
2015年8月6日
マイペースな先輩に捕まって右往左往する小春が可愛いです。一方的かと思いきや、小春の気持ちをくみ取って動いている姿は何だかほほえましく、ハイテンションで進んでいくストーリーも面白かったです。
^o^
2015年8月5日
この作品なかなかよかったです!エッチもエロカワではまります!
ほんわか可愛い
2015年8月3日
出会いは唐突でしたが、受攻揃ってほんわか可愛らしいです。
クラスのみんなが遠巻きながら心配してくれるのもほのぼの。
なんだかんだといろんなことを受け入れてくれる受も、攻が大柄タレ目なのも良かったです。
うん、良い!
2015年6月3日
なんだか、とてもふわっとした作品でした。
でも、エロいトコはエロい!
他の作品も読んでみたい。
ほのぼのエロ
2015年6月3日
先輩ののほほーんとしてるけどエロいところにキュンとしました☆もうちょっと長くても良かったかなぁ。
独特な空気感
2015年6月2日
流されてしまう受けがピュアなのか天然なのか、独特な空気感で圧倒する攻めが天然なのか微妙ですが、面白かったです!てかエロかったです。
タイトル以上に!
2015年2月28日
ひなこ先生!作者買いです。が、期待以上でした!ラブえろかわいい作品でした!!最初、結構強引な展開だな〜と思ってましたが、読んでるうちに、引きこまれていきました。うん、だからこのタイトルなのね、攻めはユルかっこよく、受けはエロかわいいです。おすすめ。
先輩がかわいい
2015年2月24日
先輩がアホすぎて可愛いです😄
布団を用意するなんてアホなのか優しいのか(笑)
表紙を見た時は受けの顔があまり好きじゃなくて購入を迷いましたが、表紙より中身の顔のほうが良かったです😉
ほんわかカプ!
2015年2月20日
作者買い。いきなり!割と衝撃的な、唐突なスタートだけど、先輩も小春もほんわかした感じなので、全体的にかわいいお話です!!小春がゆるゆるな先輩にどんどん流されちゃって…先輩は乙女思考!アホだけどかっこいい!エチも濃厚です。ちゃんと愛を感じました!
アホエロ☆
2025年1月26日
なんでもいいから消えてくれを読んでこっちにきました〜☆
鴫原と陸がちょこちょこ出てくるから楽しいです♪
大杉先輩はまあまあひどいと思うのだけどムロマチ君がなっとくしているなら良いかな〜!?先輩も最後は誠実なヤツにシフトチェンジしたし。
大杉と鴫原の対決シーンにキュンとしました〜☆
描写がうますぎる
2024年8月24日
「何でもいいから消えてくれ」の元の作品がこちらと言うことで拝読しました!!
何といってもえっちの描写が....うおおおおおおと叫んでしまうくらい素晴らしいです。
だいぶえっちのシーンが多めの作品ですが、全然飽きません。
おまけの星☆3、ホントは2.5
2023年8月7日
最初の1巻を読んだだけでは、もうダメだと思った⤵攻めがクズだしサイコ過ぎる😓😔だって何をどう言おうと、これってレ◯プじゃん‼
受けが真面目で素直なイイ子でスレてない分、初めての快楽に弱く絆されてくれたから最後はハピエンになったけど、タイトルからして受けをおもちゃのようにしか捉えていない始まりだった事に憤りを感じる❗😡

追記)途中で攻めが諸々改心して一途になってからは、普通の恋愛話で、ヤキモチ焼きの彼氏としては面白かった❤
んー
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好きなほうなんですけど、最初がなぁーーー。え、もうそれレイ◎プやん!!て、ちょっとそこでひいちゃったなー。そんなことされても懐いていってしまう受けも、理解できず。一巻で終わってしまった。
話が進めばまた違う見方ができるのかな?余裕があったら2巻も買おうかなー。
思っていたのとちょっと違った
2022年10月14日
物語としては受くんが可愛いし
先輩もかっこいいけど、
最初の出会いとか
ちょっと苦手だった。
お話はとても可愛いんだけど。
ちょっと残念でした。
でも続きがあるのかな。
ラブラブだったらいいな。
うぉぉぉぉ!!!
2022年10月2日
1巻を読んだ感想は、ん?軽。早。まぁ、絵はかっこいい。
でも、2巻・3巻と読み進めるうちに...も、萌える。
1巻には足りなかったものが、2巻と3巻で補われてる。
切なさときゅんが倍増している。
そして、溺愛ぶりがたまらん!!!!
ただ、攻めと受けの体格差がちょっと引っかかる。
受けもだんだん雌みを増してる気がする。
えちしーんは最 & 高でした。
えろふわ~🌸
2021年12月31日
シチュエーション的には日常系なのに…
フタを開けてみると、初対面で初Hって…😓
受けが快楽に弱い流されやすいタイプだったからコメディとして成り立つのかもしれませんが、攻めのことを好きになれなかったら犯罪です
主人公2人のバックグラウンドがあまり描かれていないからか、キャラに同調するのが難しい作品かと…
ここぞと追い回しているので、攻めが受けを好きなことだけはハッキリ見て取れます
『気に入った』というかる~い言葉一つで話が進んでいくあたり、タイトルのセンスに脱帽です👍
おもしろかったです
2021年12月23日
ひなこ先生の絵が好きなのでこちらも購入。全体的にはおもしろかったのですが、なんでしょう、他の作品に比べるとそこまで萌えなかったです。たぶん受の見た目がそんなに好きな感じではないからかもしれないです。でもそれは完全に個人の好みの問題なので、ぐいぐいな攻めと流され受けが好きな方は楽しめると思います。
これは
2021年12月8日
3冊一気に読みました。好き嫌い分かれそうな作品ですね。絵は綺麗。エロ多め。ストーリーはうーん…。小春が微妙だったな。八度くんがとても好きなのでスピンオフ読んでみようかな。
んー
2021年12月3日
絵柄は綺麗だしテンポも良いし色気もあるのに、先輩が主人公を好きになった理由がさっぱりわからなくて残念でした。最初から最後までぽけーとしているので、どこかにシリアスを入れたらもっと良かったです。
あおかんばっかww
2021年7月14日
「何かいいの見つけた!」のタイトルに相応しい小動物的可愛さみたいなのはわかるんたけど、流されまくりで、一応性格真面目とうたうのであればあそこまで校舎内、屋外でする事すんなよ、というね。あおかんばっかだから、ひたすらその手大丈夫?その後キスして平気?とか気になってしまって楽しめなかった。あと、160cmと180cmオーバーの組合せはさすがに不恰好では?大杉が後半特にガタイがよくなりすぎてなんか引いてしまった。。5年の歳月を経てReの2作が出たようなので人気なのでしょう。あ、十分1個目で完結してるので、その先を読むか読まないかはその後の判断で大丈夫です。鴫原×八度のスピンオフは気になってたので出たら買いますね!
スピンオフ読んでから再読
2021年7月5日
どうしてもメガネの主人公と内容が好きになれなくて買ったこと後悔してたけど、スピンオフ出てから再読。大杉好きじゃなかったけど、付き合ってから一途なのは鴫原と比べるといい人に見えてくる。
初対面
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面で気に入ったから、いきなり、屋上拉致からのやっちゃう?の始まりがなんかいまいち。。受け以外は、凄く好みなイケメンなのですが、最後まで受けくんが、もっと可愛かったらなぁ、、と。
最初よりは、可愛くなったけど。。
エロは沢山ありました。色々展開が?なとこもあったけど、概ね 楽しく読めました。
チョロイン
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体調崩して保健室で寝ている間に拉致られてやられます。レ●プされるって泣く受けにレ●プじゃ無いからって、いやどう考えてもソレ…。と思いましたが、受けは逃げてもしつこく追われてまたやられて、あっという間に流されて攻めの事好きになります うん、じゃあレ●プじゃなかったのかもね…。まぁ受けに本気になった攻めは最終的には無理矢理してごめんねと謝るし、受けが許してるからイイんですけどね。そこからはかなりイチャイチャします。私的には最初チャラくてクズな先輩(攻め)はOKなんですが、寧ろイイ子なんだろうけど何だかなな言動多い受けが無理でした。色々半端過ぎない?自分を心配して探しに来てくれた友人を、いくら大丈夫だと言われたからっていかにも危ないヤツと2人っきりにしてあぁもあっさり帰るとかどうなの?どう見ても友達は君を助ける為に残るって言ってるのに…。もう本当に無理。因みに、如何にも危ないヤツは攻めの友人何ですが、受けの友人君にかなり執着している模様で、この時実は無理矢理したんじゃないかと。もしそうなら類友とはまさにこの事ですね。現在そちらのスピンオフ連載中です。こっちのがクズ度は上そうですが、変に偽善者ぶったところ無さそうなので楽しめそうだし単行本出たらまた購入予定です。次回作買いたくなるという事は受けが好みでは無いけど何だかんだでこの話嫌いではないのかも。
1巻までだと、、
2021年3月5日
まだ1巻までしか読んでませんが、受けは流され過ぎというか、優し過ぎというか、、。攻めを好きになるのが不思議です。エロ重視の人には良いと思います。口コミ評価も高めなので続きに期待!
楽しい
2021年2月16日
読んでいて、ほっこりしますね〜
お互い好きなのが伝わるあったかいBLでした
小春君が可愛すぎ
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起きてこれ、びっくりじゃすまない小春君の驚きっぷりがおかしくて好き
攻めはたぶん身長3mある
2021年1月2日
内容はあんまり無いので深く考えず
適度にエロけりゃいいやって感じならおすすめ。

しかしひなこさんってこんなに絵下手だっけ…?と
思うくらい体のバランスがめちゃくちゃです。
顔に対して体や手がバカでかい。
たぶん攻めの身長は3mくらいあります。首から下だけ。
全身カットがかなりきついです。
違和感にばかり目がいってしまう…
突然の持ち帰り
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初小春が保健室で休んでたらいきなり先輩に持ち帰り(校内だけど)されてタイトル通りの何かいいの見つけた!でクスっと笑ってしまったけど、チューやえっち始まっちゃうからだんだん恋になっていくパターンか〜好みじゃないけど癒されるストーリーです。
あと小春のイメージが意外と可愛い系だった。
相思相愛になってよかったね
2020年10月10日
1巻のレ◯プの様ないきなりとか、あり得なさすぎて無理でしたが、Reではエロだけでなく、小春のことを考えて真摯に向き合おうとした先輩を、少し見直しました。
でも私生活や生い立ちが謎のままだね。
あと、なんだこの二人?という当て馬も、やっぱりスピンオフになるんだね。
2020年9月24日
どうも受けのビジュアルや流されやすい性格があまり好きになれず。シリーズ物なのでそれなりに面白いかなと思ったのですが、合わなかったみたいです。
2020年9月15日
可愛い感じの話で面白かったです。絵も綺麗で良い感じでした。友達の話が気になる。
軽めのストーリー
2020年9月14日
ストーリーは、重すぎることはなく、軽くて中身空っぽってほどでは、なかった。繰り返し読みたいかと言うと、一度読めば十分。先輩の身体と頭部のバランスが気になった。先輩の身体デカすぎじゃない!?と気になることしばしば。
2020年9月13日
好きな作者さんですが、今回はあんまり好きじゃなかったかなー。また次回作期待してます!
小春くんが絆される感じがいいですね
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々、先輩の立ち絵が巨人みたいになるのはご愛敬でしょうか。主人公はもう少しツンデレのツンの要素が強ければいいなと思いました。(個人的感想
読後感いいですが
2020年9月5日
作者買い。3巻まで読んで読後感よかったので、絵も綺麗で幸せ気分なんです。でもBLに関しては地味な男の子が(幼なじみとか特別な理由なしに)イケメンに好かれて追い回されるっていう少女漫画的展開、個人的に好きではないので、出会いの段階で手を出さないだろうって何回も思ってしまいます。人生終わらせるかわからない校舎内での無理やりもないやろってひいてしまったし、受けの性格めちゃくちゃいいなって思っても、もやもやが残ってしまいます。
無理矢理系だった
2020年9月5日
転校したばかりのDK主人公と、
学年ダブりの雰囲気イケメンの組み合わせ。

ひなこさんの作品を読むのは7冊目ですが、
私の中で★2から5まで幅広く評価がブレている作家さんです。
ちなみに総合評価が高い作品ほど私の中で評価低く、
総合評価低くめの作品の方が私の好み。

これは高すぎず低すぎずの総合評価ですが、
無理矢理エロ系なのがイマイチで私の中では低めの評価になりました。

相手がイケメンで最終的にラブラブになるからいいってもんでなく、
なんでこんなにBLは無理矢理エロが多く、かつウケるのかが謎です。
総180ページ。
リア充×地味メガネ
2020年9月2日
漫画だから仕方ないんだけど、リア充×地味メガネって現実味がなくて好きじゃない。
現在3巻。セットで安くなってたから読んだけど、続くんだろうな。
作者さん買い
2020年9月2日
他の作品が好きだったので、1巻だけ購入しました。
絵がすごいキレイですが終始受が先輩に振り回されててストーリー的には特に何もないので続きは買わないと思います。
受けが可愛い
2020年9月1日
受けの子がひたすら可愛くて、特にデフォ絵が可愛い!ほっぺツンツンしたくなる。
お話的には特に刺さらなかったので、この評価です
作家名: ひなこ
出版社: 大洋図書