ネタバレ・感想あり招待状のない結婚式のレビュー

いいお話です
2017年1月12日
愛のない結婚をしようとしていたヒーローですが、純真なヒロインを愛するようになります。途中、ヒーローを疑ってつらくなりますが、誤解でした。登場人物はいい人ばかりです。
よかった~~~
2016年6月19日
ヒロインの物静かな雰囲気と優しさが、ゴージャスになった時の彼女を一層引き立てました。ヒーローもはじめはしたたかな計算高い男と思っていましたが、愛情の深い人でした。終盤も盛り上がりをみせてくれて・・・・。ゴンドラに乗っている二人を見て、ほーっとしました。いつまでもお幸せに!!!!
イキナリ
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英国の片田舎の牧師の娘が、実は母親はイタリアの貴族の出だったと。無垢な慎ましやかなヒロインながら、イタリアで使用人達へのてきぱきとキッパリとした物言い態度には驚きました。しかし、兄弟揃って配偶者の酷いこと。
ちょっとちくはぐな
2022年11月5日
二人の関係。最初はヒーローはいい加減な感じで、ヒロインに接していたのに。彼女がピュアであることがキーポイントだね。

純粋無垢なヒロイン
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ に惹かれていき、本当の結婚を申し込むヒーロー。半裸の友人との場面は、誤解をされても仕方がないですよね。その修羅場でも友人を庇ってヒロインに説明しないヒーロー、逃げられて当然です。不倫をしていたヒーロー友人、上から目線でヒロインを諫めて、何様ですか。全体的に淡白で物足りなかったかな。
よくあるパターン
2019年1月1日
お話の内容が薄くよくあるパターンのお話であまり興味が持てませんでした。
純真無垢
2018年12月2日
ヒロインが純真無垢で、駆け引きのできない女性。ヒーローとの誤解が解けるまでハラハラしました。誤解の解け方にもう一押し欲しい気持ちはありますが、楽しんで読めました😊
😌
2018年12月1日
誤解を招いた女がヒロインに対し「イタリア語が分からないあなたにも原因がある」的な事を言って非難しますが、不貞をはたらくオマエの言う事じゃないよ!
イタリア語がわからない?喧嘩と区別つく筈
2017年1月13日
始まりも盛り上がりも誤解も仲直りもどこか絵空事で、入り込めなかった。突然の遺産相続話は話の始まりとしてありとしても、結婚話もくっついてくるなら、それなりに心の動きを裏付けの描写欲しい。読んでるこちらは同調したいのに、その余命短いというおじいさまが調子の悪いという説明も強い説得力のあるシーンなく、ピンと来ない。
二人の燃え上がり方も不完全燃焼に見えてしまう。
おとなしい印象があって、好きという気持ちの描写が、物足りない。
色々腑に落ちないんですが
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番大きいのは、弟から君を守るために悪く言った。って、本当に?出まかせにしか聞こえないよ?
そしてその弟、過去奥さんを寝取った、最低男。
仲が良く無いとクライマックス付近で言ったその口でパーティーといえば人集めしてくれる。という。

このヒーロー、頭のネジ大丈夫ですか3本くらい抜けてませんか?

それとも私がキャラの名前間違えて覚えてますかね?
いきなり
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアに連れて来られたヒロインが、知り合いの居ないところで世話を焼いてくれたヒーローに好意を抱くのは自然な事だと思うけど、怒鳴り声が聞こえて、部屋を開けて、あの場面を見たら誤解するのは当たり前。イタリア語が分かってたら誤解しなかった?例え、不倫を諌める言葉を話してたとしても、あれを見たら誤解するでしょ?その前に、仲良く腕組んでる2人を見てるし、弟の意味深な言葉で不安になってるのにね。ヒーローも矢も盾もたまらずとか言いながら、友人女性よりも後で来るって、負けてるやん(笑)。
それと、純真無垢なヒロイン設定なのに、ヴァージンのまま、ヴァージンロードを歩かせて欲しかった。
買って損した気分😔
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わるものの 後味が悪い というか スッキリしない物語です💦 ヒロインのソフィアの純真無垢な様子は よくわかります。でも あまりにも馬鹿にされているように思うのは 私だけでしょうか?? パーティー会場である大豪邸の寝室で ヒーローのロッツァーノがアラベラ(実はロッツァーノの弟エンリコの不倫相手)とベッドに腰掛けて抱き合っていました。ロッツァーノは上着を脱ぎ アラベラは下着姿 床には脱ぎ捨てられたドレスやハイヒール👠 二人の関係は疑われて当然です。打ちひしがれたソフィアは 故郷のイギリスの田舎に帰ってしまいます。そこに アラベラが 弁解 に訪れます。ソフィアの誤解は解かれるものの この出来事の責任の一端に ソフィアがイタリア語を理解できない ことを挙げます……急にイタリアに連れていかれて3週間のソフィアに無理でしょう(怒) 不倫をしておいて 「デキる女はダメ男に弱い」と宣っていますが 単に 股ユルなだけだと思います🆖イタリア人の感覚は 老若男女を問わず 傲慢不遜で上目線、私は嫌いです💢
脇役は良い味を出しています😊 特に ソフィアを世話をしていた弁護士のフランク 彼は素晴らしい‼ 気分の悪いイタリア人達に 爪の垢でも煎じて飲ませたいです☕