ネタバレ・感想あり悪循環な××のレビュー

引き込まれました
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお二人の心情がしっかり表現されていて、どちらにも感情移入して苦しくなるほど引き込まれました。2人とも辛い思いをした分、沢山幸せになってほしいです。ハッピーエンドで良かったです。
大好きです
2015年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほむらじいこさんのpixivが好きで購入しましたが、やはりこの作品も最高でした!2人の気持ちがすれ違うときにとても切なくなります。内容は比較的暗いですが、颯斗さんがエロ可愛くて、しかも健気で愛を感じるので辛くなく読めました。この作品大好きです!
じいこ先生作品では個人的No. 1‼︎
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ じいこ先生ファンです‼︎悪循環な〜が一番好きです、こういう切ないラブがたまりません…もう何度も読み返してます。全2巻、ボリュームたっぷり‼︎イチャつきども高い‼︎
当初最悪なまでの性格の受けくんですが、実は心開いた人に対しては超一途。悪さをしていた頃のツケがまわり、大変な目に…って感じです。攻めくんの羊の皮を被った狼って感じも物語に色を添えています。
ウソでしょ??
2017年3月20日
作者さん買いです。
BLってキュンキュン?するもんだと思ってたのですが…
涙?涙?でした。
寂しくて切なくてなんとも言えませんでした。
でも、ラストは満面の笑顔で本当に良かったです?
このギャップが良かったです。
心が元気な時に読むことをお勧めします(笑)
個人的にはこの作者さんのなかで一番のお気に入り作品です?
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し切ない感じの気持ちで読んでいましたが、受の子が表情も攻に対する接し方も可愛くなり、攻は憎しみから愛情に変わって行き?二人が想いを確かめあった時はホントに良かったぁ~と思いました?エチシーンも良かったです?
大好きです
2020年11月27日
このシリーズの人間関係が好きでこちらも購入しました 他の子達との関係より複雑で 見ていて楽しかったです こちらのシリーズ他cpも一緒にみたらさらに楽しめます 可愛い❤︎❤︎
(泣)
2015年10月18日
復讐のため近付いた攻めにひどいことをされながらも自分へのバツだと思って受け入れる受けが最初はとても可哀想でこれでどうやって好きになるのか不思議でしたが攻めの無意識の独占欲と優しさにトキめいて好きになるのかと納得しました。
2巻目までは復讐劇が続くので簡単に両思いにならない展開が個人的には凄く好みでした!!
酷い攻めに従順な受けが好みな方はオススメです!!
ピクシブのときからのファンです
2015年9月25日
あまりやんでれとかは好きではなかったのですが、この漫画を機会に好きになりました(笑)受けの攻めにとにかく依存しすぎってところにきゅんときました。そして受けは攻め以外はどうでもいい…逆もまたしかり…切ないようで実はラブラブな二人がよかったです(笑)
待ってました〜!
2015年2月6日
待ちに待ったかいがありました〜 珍しく女の子が絡む話でしたが、飛鳥の変化の1つとしてアリなのかなと。前作もそうですが、一見強気で、でも実は弱虫泣き虫系の受けと、何様俺様系のイケメン攻めの組合せは王道でも、エロさでまったく飽きさせません。画は書き始めと終わりで変わってましたが(特に飛鳥)ご愛嬌。バカップル成立後の2人様子も見て行きたいですね〜
じいこ先生コンプリート
2021年4月17日
じいこ先生の作品にどっぷりハマってこの作品でコンプリートです。
この話じいこ先生にしては評価低めだったけど、私はど好みで上下巻でたっぷり楽しめました。
性悪な受けがど従順に変わって性格変わりすぎって意見もありますが、本来は大好きな人には甘えたい尽くしたい人なんだろうなと解釈しました。泣き虫なところも好きな人にだけ見せる大好き顔も、それに応える攻めも良かったです!
○○以上や○○事情もコミック化して欲しいです。切実に。
うーん可愛い
2021年9月12日
受けのメンヘラっぷりが可哀想で可愛かったです。
過去色々してきたとはいえ受けのみが悪いわけじゃないしもっと彼は幸せになってほしい。泣き顔可愛いから良いけど…すごく好みの組み合わせでした。
作家さんが大好き!!
2017年10月1日
作者さんが大好きです!!この方が描くカップルはどのカップルも好きです!このお話の二人は受けが元彼に未練タラタラなところから始まって読んでいる間もどかしくなりますが、それも含めて受け入れてくれる年下彼氏が素敵。なかなかの腹黒だけど(笑)そういえば受けも性格いいわけではないですね(笑)でもなんかいいカップル!これ読んでよかったと思う方は是非他のカップルのお話も読んでみてください!はまると思います。
好きです
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子を取っかえ引っ変えしてて評判の悪い颯斗に、優等生の皮を被った復讐目的の飛鳥が近付いて付き合う話。颯斗は飛鳥が自分に近付いた目的を知ってしまって罰を受け入れようと従順になるし、傷付きながら何度も泣いてる姿に胸が締め付けられました。でもそんな颯斗に飛鳥はだんだんと惹かれていって独占欲とか嫉妬とか現れてくるあたりがもう、早くくっついて!と泣きながら読みました。くっついた後の甘々でいちゃいちゃしてる2人が見れて幸せでした。
2019年4月12日
ほむらじいこ先生の作品、本当大好きです。
このお話も買ってよかった!!始めは復讐の為に近づいたけどどんどん惹かれていく様子がとてもドキドキきゅんきゅん♪面白かったです!
病んでるくらいがかわいい
2020年3月22日
もともとpixivで永瀬と山本の話を読んでて気になって購入。思考回路がネガティブすぎるのに健気な1面もありな受けと束縛系隠れヤンキーな攻めに大満足なお話でした!
作家さん買いです。
2017年12月30日
pixivを読んで、二人の馴れ初めが知りたくて購入しました。まさか泣けるとは思いませんでした( ノД`)…切ない‼ 最後はハッピーエンドで良かったです✨
面白いです。読み応えあり。
2016年10月12日
颯斗への復讐のために近づいたけど、いつしか愛情に変わっていった飛鳥。
傷つけてどん底に突き落とそうと思っていたのに、健気にも受け入れようとする颯斗に次第に絆されていく。それからはもう、独占欲剥き出し。

一方の颯斗。罪の意識で嫌々応えていたはずなのに、心も体も制覇されてしまう。愛を自覚した後はもう見事なまでに一途に受けいれる。弱さ故の女々しさすら感じる。

最終的にはお互いに執着していくふたり。いちゃいちゃも加速していきます。
ヤンデレ好きにはたまらない
2016年7月10日
じいこさんはpixivで毎日癒されていて、とにかく絵が大好きだしエロくて可愛くてキュンてします?
ドSイケメン年下攻めが好きな人、不器用なヤンデレ従順な受けが好きな人にはたまらないです!!!!
エロが苦手な人にはあれかもしれませんが・・・
私はとにかく大好きな作品です(≧∇≦*)
病みがある2人が過度なくらい依存していく展開に、キュンキュンしっぱなしです。
そして、良いなと思った方には他の作品もオススメです!!!!
私は絵もキャラもストーリーもそしてエロさが大好きです??
泣きました〜
2017年1月3日
読み始めたら途中でやめれなくて最後まで読んじゃいました。颯斗が序盤と終盤じゃまるで別人みたく可愛くなっちゃってキュンキュンしましたよ。エロさもいい感じ。途中から
颯斗が泣く度に読んでるこっちも切なくて泣いちゃいました。
胸が痛い
2016年12月2日
ちょっと女々しいところもありましたが、胸がズキズキして久々にちょっと泣きました…
こういう切ない系が好きです!
すれ違い系、切ない系好きな方にはおすすめ!
復讐が愛に
2016年2月11日
ほむらじいこさんの作品で一番好きです。
復讐が愛にかわり、そのあとの二人のラブラブっプリが凄いです。
ベタベタラブラブな作品が好きなかたはオススメです。
予想外
2015年2月6日
号泣するとは思わなかった作品でした。
好き嫌いの分かれる話と絵ではあるかもしれないけど、私は好きです。
キチク攻めが好きなら、おすすめします。
2020年2月6日
作者さん買い&pixivで見て気になって購入⤴ところどころ病みっぽいとこありますが最後にはやっぱりハピエンでよかった?
2020年4月15日
急に従順になりすぎな気もするけど受けのギャップが可愛すぎてる、、続きみたいもっとラブラブな2人が見たいです!!
萌える…!
2018年5月27日
この2人本当に可愛いです。
どちらもお互いが大好きなのに傷つけてしまうのがもどかしくて良かったです。
うぐぅ…
2017年3月11日
もう非常に自分好みのストーリーで何回も読み返してます!!!
2人ともかっこいいしかわいい……
受けも攻めも病んでる。
2017年7月27日
最初はお互い反感しかないのに、だんだん相手にはまって依存、束縛していく様が最高でした。
2019年12月22日
pixivから読んでたけど、良かった!
ドロドロ切ない系が好きな人には良いと思う!
じいこせんせ
2017年6月30日
じいこせんせいは、胸を締め付けられたい時に読むみたいなとこあります。
すばらしい
2016年12月18日
ピクシブのときから読んでいました。絵もきれいでえっちだし、ストーリーもすばらしい!とにかく颯人がかわいいですっ
酷評で読むのを悩んでました
2015年4月24日
が!私は大好きでしたー!
好きな人の前だけはキャラ崩壊(笑)
もっと早く読めばよかった♡
??
2016年2月9日
もう胸が締め付けられ過ぎてやばかったです(;_;)
絵が綺麗で読みやすいし、とにかく一途で素敵‼
2015年12月23日
悲しいお話でしたが最後にはとても両思いになっていき恋人になれて良かったと感じられました。これからも応援しています。
2015年9月5日
せつないすぎるお話しでした。ひやひやしたけれど最後にはラブラブだったのが良かったです。
他の作品で
2015年8月28日
この作家さんのファンになり、今回も迷わず購入しました。少しシリアスな雰囲気もありますが、面白かったです。一巻に比べて二巻が少しくどく感じたので、そこだけ残念だったかな‥
凄く良かった(○´∀`○)
2015年2月11日
最初は、う~んと思いながら読んでいたけど☆惹かれるモノがあって久々にBLを読んで泣きました…(T^T)
人それぞれ感じ方は違いますが☆相手に伝わらない想いや、想っていても伝えられない想い☆2人の感情の動き方も凄く良かった(*^-^*)
Hの多さも程良くて良かったです( ´艸`)
少女漫画的?
2020年5月12日
某イラスト投稿サイトで本作受けと元彼と元彼の恋人の話を読んでいたので購入。(そちらを読んでからの方が面白いかも?)健気で素直になれない受けや勘違いから来るすれ違いのような少女漫画的なシチュエーションが好きなのでとても気に入っています。心臓がキュッとなりたい時に読み返す作品です?
切ない
2017年8月19日
前から気になっていてようやく購入でき読めました。飛鳥は性格悪くて颯斗はひねくれていてしかも病んでいます。最初はお互い反感しかないのに徐々にお互い惹かれていきハピエンです。ストーリーは胸を締めつけられるぐらい切ない感じでした。でも想い合える相手に出逢えて良かったです。
2017年8月16日
他のサイトで気になってた作者さんだったので、思い切って購入してみました。チョット思い込み過ぎて病み気味の先輩くんですが、想い合える相手に出逢えて幸せになれて良かったデス。
初めは
2015年10月17日
ちょっと陰湿というか復讐の手段に若干の違和感を覚えてたんだけど、読み進めてく内にどんどんハマって途中苦しくて切なくてやりきれなかった。終盤のトラウマ克服してく様子まで丁寧に描かれていたので感情移入もしやすく、とても良かったです。エロも満載で大満足でした。
つられ泣き
2015年8月30日
主人公が女々しくて泣きすぎかなぁと思いつつ最後の方ではつられて泣いてしまいました。話としては長すぎる気もしましたが、復讐として苛めてた側と罪悪感から受け入れた側が、行為を繰り返すうちにお互い愛情へと変化していくのがじっくり描かれていて良かったです。
良いと思う
2018年3月2日
私的にはアリ!やと思う。切ない感じもバリバリあるし、エロシーンあるし、絵は良いし。どこまでも冷静な攻めが良い感じだと私はおススメな作品ですね
衝突★★作戦
2017年10月20日
を見て購入。★★作戦の方は笑いもあったし、読み易い感じだったけど、こちらはシリアスな場面多し。もしも、彼に自分ではなく彼女がいたら…結婚もして家庭が出来て…なんて考えたり。←2巻。女にはチャラいけど好きになったら一途でネガティヴな主人公…私はキライではないので☆4つ。
2017年1月31日
振られて遊び人みたいになってしまった颯太でしたが、飛鳥にあい少しづつ気持ちにも変化があり、2人のハラハラ感も別れちゃうのか?てドキドキしましたが、ハッピーエンドでよかった。
2022年9月15日
何度か心配になる展開が続き一時はどうなるかと思いましたがガッツリハピエンです!面白かったです!!!!
良かったのです
2020年8月31日
pixivで違う作品を読んでて
気になったので購入しました
とても面白かったです
作者さん買いでした
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が飛びすぎて背景がよくわからない箇所があったけど、ハピエンで終われたし良かったです
執着系
2019年1月9日
執着系です!作者買い。
結構ドロドロしてますが楽しく読めます。
うーん。
2018年10月6日
ほむら先生の話は好きなのでこちらも購入したのですが、若干闇が深すぎてついていけない感がありました。
攻めが好き!
2018年7月28日
両方とも病んでる感じがたまらないっ!攻めの豹変する所が好きっ。受けの従順な所も見てて好きっ。
最高!!
2018年3月1日
この作者さん大好きです、pixivで投稿されてるのを見て、他の作品も気になって思わず買いました!
切ない…
2018年2月20日
切ない…切ないのが読みたければオススメ!2人がいいかんじにこじれてるー
じいこ先生
2017年8月2日
の作品はどれも好きです!
正直絵はそんなに好みじゃないけど、心理描写がいいので胸が締め付けられるような気持ちになります。
無意識の独占欲
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが復讐でも、無意識に嫉妬してたり独占しようとしたり徐々に変化する関係にドキドキしました。ただ在学中に婚約破棄して、また在学中に元カノが別の人と婚約っていうのがちょっとどうかなと思いそこだけ気になっちゃいました。
病みから始まる
2017年2月21日
2人とも性格が悪いというか、ひねくれていて、しかも、最初の時点では病んでるなーと思いました。とてもとても共依存だけど、この2人ならありなのかなと思います。キスの表現がねちっこくてエロいと思いました。
胸が締め付けられる
2017年1月14日
一巻目は謎が多くて
どういう事??何がどうなってるの?
早く全貌が知りたい!という感じ。
隼斗が飛鳥を好きになってからは
胸がぎゅいんぎゅいん痛くて悶絶しました。

想いが通じあってからも罪の意識に苛まれる様子が
描かれている事で物語の重みが増していました。

じいこさん本人も書かれてますが
隼斗の性格が変わり過ぎで
女の子のようになっちゃった部分が
ちょっと残念でした。
エロが濃い
2016年12月20日
復讐のために颯斗に近付いた飛鳥。
颯斗もそれを知りつつ、気が晴れるのならと2人は付き合うことになります。
当初は昔付き合っていた永瀬を好きだった颯斗ですが、
次第に飛鳥に惹かれていく様子は可愛かったです。

エロ満載ですが、序盤頃は暴力的なものなので⚠苦手な方はご注意下さい。
後半は愛が?漏れ出して?います。

好きなのに、「好きだ」と言えない辛さはよく表されていましたが
颯斗がやたら?泣きます。
女々しく感じて、ちょっと引いたかな…
最高の展開
2016年12月1日
めっちゃストーリー展開が好みでした!エロさもありつつちょっと切なくなるけど、最後は甘々??最高でした!そして、何と言っても絵がすごく綺麗でよかったです。
感想
2015年8月4日
作家さんが好きだったので購入しました
受けのギャップがありすぎですwww
普通に面白かったんですが、上・下巻にする必要が感じられなかったですね(ーー;)
なんとかしたら1巻ですむ内容だったかなと思います。
はじめて
2015年6月24日
はじめてBLで泣いたかも…。受のキャラが最初と違うような感じだけどwデレも可愛かった!!
キュンキュンしたけど
2016年2月29日
ストーリーもキャラも楽しめました。
が、なんだか桜賀めい先生の無慈悲なオトコにストーリーもキャラも似ていた気がします。
なので星4つで。
ヤンデレ??
2015年11月22日
受けが攻めを本当に好きになっちゃってどうしようってなってるのが切ないです。このカップル、互いに対する執着が凄くてお似合いだと思います(笑)
颯斗かわいすぎ!
2015年8月13日
颯斗のツンデレがかわいすぎる!?
切ない場面もたくさんあって泣ける物語だった。
続編を出してほしい!!
切ないけど…。
2015年2月6日
本1冊分の切ないお話で、本1冊分のエッチです。
受け君、トラウマ持ち+タラシの為、攻め君に復讐されるけど、受け入れて…攻め君、復讐が、本気になる感じです。絵は受け可愛い、攻めカッコいいですが、バランスが悪いです。頭小さい首長いかな…。
2015年2月18日
600越にしては、って思いもありますが
面白かったです

攻めが受けと付き合うことの真相が
早い段階でわかってたのに、いつまでも回収されないのには
ビックリです
ヤンデレ・・・
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永瀬が好きだった颯斗だけど、同級生にかわかわれ、嘘をつき別れてしまう。
後悔して、いろんな女性たちをとっかえひっかえしてする最低な奴になったけど、
永瀬と雰囲気のにている後輩飛鳥が、告白してき付き合うことに。
それが復讐だとしってショックなのはわかるけど、自分のしてきたことを考えるとそれも仕方ないかなと思います。
それにしても、結局お互いを好きになってしまい、苦しい思いはするけど、最終的には幸せになれてよかった。
颯斗の甘えぶりとか、飛鳥の執着とか、共依存的なところありました。
悪くはないお話
2020年11月14日
ちょっと無茶な設定にも思えますが、苦しい気持ちが痛いほど伝わってくるシーンもあり、涙が出ます。でもちょっと泣きすぎかな。。
トラウマ
2017年5月8日
颯斗はあんなに執着していた永瀬から、いつ飛鳥の事を好きに?少し怒るだけで萎縮しちゃったり、悪夢にうなされる程罰を受けたのに…。
そしていくら泣き虫とはいえ颯斗泣きすぎ(笑)
最後はまた永瀬の時と同じ過ちを犯すのかとドキドキしちゃいました。
ヤンデレ?
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝とられた婚約者と破局し
その復讐で本気にさせてから捨ててやろうという話
結局は結ばれるけれども
受けがあざとかったりツンが急に強かったりして女々しい
攻めが元ヤン設定も活きてない
二巻の悪夢の話はなくてよいのでは…と思う
微妙
2018年6月11日
作者買い。主人公が好きになれず。ストーリーもあんまり好きじゃなかった。
学生
2017年12月16日
基本ダークな流れで
好きどおしになるにはやっぱり時間が。
くっついてからの話をもっと読みたかった
うーん・・・
2016年12月7日
長いお話の割に物足りないというか何か?キャラ達がブレすぎ。最初は復讐とか絡んで暗かったのに後半は雰囲気が違ってきてエロラブぶりに?絵もアレだしあまり内容に入り込めなかった。
期待はずれ
2017年1月4日
他の人も書いてますが、キャラがぶれていて、流れがわからなくなるときがあります。変に長くしないで、さっくり終わらせれば良かったのに。という展開でした。精神的に疲れてるときに読むとこっちも引きずられて病みそう。
とは言えこの作者らしいエロとか、そゆのは相変わらずなので、この評価で。
物足りない☆
2015年8月6日
作者買いだったんですけど想像とちょっと違いました。ハヤトがもっとどうしようもなく酷い奴で、そんなハヤトに対し飛鳥が立ち直れないほどの復讐をするのかと思いきや、意外と軽めでビックリ。永瀬との絡みももう少し見たかったです。
復讐から…罪悪感から…
2015年2月9日
作者買い。颯斗は世間体から傷付け別れた、元カレ永瀬を忘れずにいた。投げやりな颯斗は女遊びの日々。そんな颯斗の前に飛鳥が現れ…飛鳥の真意は?飛鳥に泣かされちゃう颯斗が健気でかわいい。飛鳥の真意を知りつつも惹かれ、切なかった。そして飛鳥は飛鳥で、自分の中に芽生えた別の感情を知り…SMのお似合いな2人でした。うまくいってからの颯斗、乙女です!エロもしっかりです。
作者買いです
2015年9月12日
終始やってばっかです(笑)最初はそうでもなかったのに、飛鳥を好きになってからの狂った執着がちょっとびっくりしました?
怖いです
2015年8月21日
最終的にラブラブなのでおっけーなのですが、あすかがこわいです。狂気的な感じがします。受けが前半と後半で全然キャラ違います。
期待してましたが…?
2015年2月24日
この作者さんの複雑!△△関係が面白かったので期待して買いましたが…?
絵柄は好きなんですが、話しがいまいちでした?
残念です?
話の軸が見当たらない^^;
2020年3月6日
全2巻。大学生モノ。
別れた元カレ永瀬を忘れられず女の子と気軽に遊びまくる颯斗。その元カレそっくりな飛鳥から永瀬の事を知った上で告られ付き合う事に。飛鳥の復讐の為と早々にわかる歪な関係、飛鳥×颯斗。

これは合わなかったー!!歪な関係なのに互いの執着だけ強くて、その執着もスルッと変わり何を目指しているのか全くわからなかった^^;上巻での挫折を超え下巻ラストまで読むの苦労した。別作品の『△△関係』は良かったんだけどな〜、その後『★★作戦』とこちら連続でNGなの残念!!
ホラーw
2019年6月24日
最低男が割りと序盤から女の子みたいになってたw最後はメンヘラに華麗な転身。
二面性ありすぎ
2018年5月11日
颯斗、飛鳥、後回りの人達みんなが何て言うか嫌な部分をもっていて。特に颯斗は豹変しすぎてついていけなかったです(^o^;)
最後にはちゃんとお互いが思い合うようになって良かったけど、読んでてなんというか少ししんどかったです。
うーーん?
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐からの恋って…設定が何だか無理がある気が?どのタイミングで両思いに変わっていったのかも、よく分からなくて、気づけばお互いどハマりな状況についていけなかった〜?
後、トラウマ?的な事に怯えてる受の病的な精神にもついてけなかった…残念?
なんの展開もない。
2015年9月26日
一巻丸々ずーっとおんなじ状況が続いて途中で読むのがダルくなりました。この話は一巻で終われる内容じゃないですかね。受けも攻めも感情移入出来ませんでした。
はて。
2015年2月26日
お話の流れについていけない。
切ないポイント不明。
やれれば何でもアリでいい人の話ならそう表記してください。
とても損した気分。
微妙
2015年11月5日
立ち読みの段階では
絵が結構いいかも、と思って購入してみましたが一気に全巻買ったのがあかんかった
内容がイマイチ好きになれませんでした
女々しい
2021年4月9日
結構女々しい。
酷い事言う割には(酷い事もする)すぐ泣く颯人くん。
復讐の割にはヤキモチ半端ない飛鳥くん。
2人共結構女々しいです。
甘んじて復讐を受け入れた割には惚れるのも早い颯人くん。
復讐と称して好き勝手してる内に好きになってく飛鳥くん。
自業自得同士だね。
んー。
2015年2月9日
受けの反応がいちいち女子っぽくて、、BLと言うより普通のエロ漫画みたいな感覚。受けの普段の反応とH時のギャップが有り過ぎて、逆に萎え。ストーリーも無理矢理過ぎて、イマイチ入り込めなかった。
作家さん買いでしたが
2019年10月5日
どうして颯斗が飛鳥を好きになったのか、よくわからないまま進んでいったので、いまひとつ入り込めなかった。永瀬とのエピソードも中途半端だったし、2巻もつかう程の話だった? キャラも安定せず、ダラダラ続くだけだった。
ブレブレ
2017年5月3日
キャラがほんっとにブレブレ。終始イライラさせられ、様々な本を読んできましたが初めて買って後悔した作品。キャラがブレブレでなければ好みの作品でした。
2016年11月27日
登場人物みんな信念がないというか、ブレブレで感情移入できませんでした。
何故
2015年8月12日
復讐で酷いことをされているのに好きになるのかが私にはわかりませんでした?絵も独特でわたしは苦手でした?後悔とまでは思いませんが買わなくてもよかったです…