ネタバレ・感想ありほんとは好きだのレビュー

せつなかった・・のに
2016年5月18日
絵や表現などにちょっと昭和を感じる古くささがあったけど、そんなの気にならないくらいハマりました。
閉鎖された空間の中で出会い恋した北条の想いと、それに次第に絆されていく美しくてピュアな柾との恋にキュンとしました。

途中すごく切なくて涙が止まらなかったんだけど、最後の終わり方がちょっと残念というか。あれだけ終盤せつなかっただけに、あんなユーモアちっくなラストは求めて無かったなぁ。。
すごくいい
2015年8月19日
すごくいいです。台詞一言一言に重みがあり何故か他の人とは違う空気の中で何故か気になる存在。無料分だけですが買って見てもいいかも。無料分だけで満足てすごい
切なすぎて、涙、なみだ、、、
2015年8月8日
こんな、リアルがあるかもしれない。。。切なくて、ひどすぎて、、、でも、責めない。。。そのシーンを思い返すと、今でも、涙、、、でも、素敵なラストで、、、ほんとに、良かったです。個人的には絵が好きではなかったのですが、もう、ストーリーに入りこんでしまえば、可愛いし、、、好きになってました。もっと、ストーリー重視なblファンには読んでもらいたいかな。あ。H好きな人には少ないので、寂しいかもしれませんが。
⭐️5つ
2015年4月10日
さすがです。今回も期待裏切りません。
繊細に作り込まれたストーリー展開にどっぷりハマり
涙してしまいました。
アルクさんの世界観良いです。
オススメの一冊。
切ない恋心が打ちのめされ感がいいです!
2015年4月5日
ダメダメ受けが好きだけど、今回はどちらもいい。少し離れた後が短くてエピソードもなくて、物足りないけど。強く?なった受けには笑えたwリバもありかとwその後も見たい!神父と校長のも見たい!何もかも上手くいく話に飽きてる人にはオススメ!ネガティヴな人にはもっとオススメw全米は泣いてないけど、私は泣きました!
惚れていました
2024年10月11日
人里離れた全寮制のカトリック系男子校。クラスで爪弾きになっている柾が気になって仕方がない北条だったが、話しかけても柾はなびいてこない。彼への気持ちが恋愛感情ではないかと気付いた北条だったが打ち明ける勇気もなくて……。
好きすぎて永年保存用
2022年9月15日
作家買い。ARUKU先生の作品は全部好き。(SFは苦手だけど)攻めのラブ度が凄いのに、最後の一手で臆病になってしまった。その時の受けが強い!精神力が強くてホントにカッコイイ。攻め受け双方の感情もキチンと描かれていて、何度も読み返したい一冊。
なぜあんなに柾がいじめられるのか?
2022年4月20日
貧乏、拾われっこってだけでいじめられる柾。何故?男子校ってそんな事でイジメになるわけ?そして体罰とか何か古い。好きな柾を庇わない北条が情け無い!もっとカッコいいヒーローであって欲しかったなぁ。
2021年4月19日
美しいストーリーでした!学生時代の思い出から大人になってからの話と、とっても良かったです!再会してからの二人も、もっともっと見たかったです。神父さんと学長の恋も気になる、、
読みごたえあり、
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中切なくて泣けました。
ボリュームたっぷりで1冊とは思えない読みごたえがありますね。
後半シリアスに話が進んでいき、どういうエンディングを迎えるのかなと思いましたが、ラストは割りとさらっと軽くて少し拍子抜け。
10年引きずるのは現実的に考えるとめちゃくちゃ辛いですよね。
だからこそ、もう少し丁寧ラストを描いてほしかったなと個人的には物足りなく感じましたが、ハッピーエンドだし、辛かった分最後はポップに仕上がっていてまぁそれはそれで良かったのかな。
切ないけど、良かった
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルクさんの作品は、どれも切なくて美しいです。
他のBL作品にはない、独特の世界観があって、絵もかなり独特で、何故かそれが癖になって惹き付けられて他の作品も読みたくなります。
この作品も切ない気持ちになりましたが、最後は再開できて良かったです。北条さんの恋どうか叶ってほしい。
最後が…
2020年9月13日
キュンとする恋から一転切なさMAXになり、最後やっと…というところで急にギャグっぽくなってしまい、少し拍子抜けしてしまいました。
これで終わりかぁ…少し不完全燃焼です。
再会してからの2人をちゃんとシリアスな感じで描いて欲しかったです。
他の話から追い
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の話が好きだったので、購入しました。その話より昔の話なのかな、絵は若干拙く感じましたが、好きな絵でした。でも、身体バランスは他のお話でもちょっとどうだかな、と思っていて、こちらのおはなしも同様に思ったので、あまり、見ないように考えないようにして、顔の造作とお話に集中しました。お話は良かったです。結果ハッピーエンド?なのかな?受け君は全てを理解し納得して攻め君の側に戻ったのかな?二人のイチャラブが見たかったけれど、Kさん達の姿を二人に重ねてハッピーエンドだと思うことにします
この作者さんの独自な世界観です。😉
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、独特です。最後は幸せなんですが、お話の進み方が独特で可哀想な場面もあります。💦二人の思いが試されるという感じもうけます。😩個性ある作品です。💗
いいです
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の線が細くて儚げな感じがいい雰囲気をだしてます。
今の時代にラブレターがすごくグッときました。
タイトル通り
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柾に対しての北条の気持ちが少しずつだけど、どんどん膨らんでいく様子が丁寧に描かれています。なので、感情移入しやすかったです。それにしても柾は美人ですよね、ただ、最後に神父として教師になった北条の前に現れた時にピアスとタトゥー姿なのは驚きました。
泣けました。
2018年1月18日
ARUKU先生の作品にハマり購入しました。この作品も切なくて胸がグッとなり泣けます。読んでいて引き込まれたのですが、欲を言うと再会後はもっとインパクトあって良かったかと…。
青春
2017年3月22日
せつなかったです。でも終わり方はラブコメ風のハッピーさが感じられて読後感はとてもよかったです。途中二人が青春してるような描写は、目を覆ってしまいたいような気恥しさがありましたが、この作家さんは絵からしてそんな感じですもんね(^^) さらにその後が見たくなるような作品です。
辛い展開も
2016年6月8日
人気者と、つまはじき者が
少しずつ心通わせていくのが
良かった。

後半、辛い展開(/_;)/~~

涙ポロポロしたー

離れたのも辛すぎた。

なんであそこで(。>д<)と
色々思うとこもありますが。

ストーリーにのめり込んだし
二人が近づいてく過程とかは
嬉しく楽しく幸せに見れたし良かった。

ラストはもう少し
良い雰囲気がほしかったけど、
まぁとりあえず良いかw

作者さんの固い感じの絵も
なんだか好きですw
隔離された世界での恋
2016年2月8日
好きだったのにひきさかれてしまった恋人。幼い心に残る恋の思い出…テンプレだけど、とても美しい話にひたりました。
とにかく可愛い受け
2015年10月23日
作家買いです。この作家さんの世界観はブレないので作家買いを安心してできます。絵的には表情と動きが固いのですが、それさえ作家の味と思えるくらい大好きな作家さんです。評価が5でないのは他作品で大好きなのがあるので辛めの採点です。とにかく受けが可愛くてツンデレなのにツンしてても可愛い!可哀想な目にあっても可愛い!不良大人になっても可愛い!劣化のない可愛さ加減です。攻めも情けないのに可愛い!可愛いもの好きはオススメです。
DKの真剣恋愛
2015年8月19日
小説のような、文豪作品を読んでるような感じでした。男子校の寮での話。恵まれた環境にいる北条は、クラスで浮いている柾のことが気になって仕方ない。人を愛するということは。周りの目を意識してた北条、神を信じてなかった柾、お互い経験を経て変わりました。神父と校長の話も感動!絵があんまり好きじゃなかったけど、内容は良かった!泣きそうでした!
最後w
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最後どうしてギャグっぽく終わらせたんですか先生!!梯子を外されました...最後の数ページまでは本当に好きな話だったんですけど、なんでー!笑 ピアスバチバチにタトゥーに煙草もなんか似合わなくて笑っちゃいました。
読み応え抜群だが…
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちでリーダー的存在の攻めと、貧乏で愛想がなく嫌われ者の受け。序盤は攻めが受けを好きになり、猛烈アプローチで両思いに。しかしキスシーンを見られた攻めは、受けの言う通り、受けのせいにして保身に走る。受けは学校を去り行方をくらませ、攻めは激しく後悔する。若気の至り、弱さ、恋。読み応えがすごくあった。しかし、ラストだけが納得いかなかった。受けは、攻めが母校の教員になってる事を知っていただろうに、神父として舞い戻る。なぜ姿を眩ましたのに、また戻って来たのか、その気持ちの説明が欲しかった。ラストは両思いでラブラブになって欲しかったな。しかも、受けはタトゥーにジャラジャラピアス、タバコ。キャラが変わりすぎ。また、義父の神父が残した遺産で大学まで行けるだろうって、もう少し受けにお小遣いをあげて欲しかった笑 でも甘酸っぱい青春の恋や過ち、とても面白かった!
昼メロドラマ
2022年7月20日
今の時代昼メロはないのに概念として例えてみましたが伝わるのだろうか。
この先生の作品は個人的に合う合わないが激しくて毎回読むたびにどっちなんだろうとドキドキするのですが、今まで読んだ中では良い方でした。
ただ、最後あんなに軽く流していいの?とそれまでの緊張感が肩透かしを食らった気分です。
もしかしたら結末は重要ではないのかもしれない。。
相変わらずの詰め詰めに詰め込んだモノローグで濃密にお話を進めてますので、普通の作家さんなら上下2巻くらいにはなりそうです。
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは少し合わなかったかな…。受けがちょっと途中から変わりすぎて戸惑ってしまい(心を開いただけと言われたらそうかもしれませんが)結局自分本位な攻めがちょっと好きになれませんでした。江田君の方が好き。とても良い子でした。
攻めに殴られたときの会長の言うことがもっともで、冷たい人かと思ってたけどそのシーンで攻めより会長の方が好きになりました。
あと猫の件がちょっと自分にはキツかった…あれは酷い。どちらかというと神父さんと校長?の方が気になるし好きな感じでした。
追いかけっこのシーンとかちょっと色々読んでて恥ずかしくなる部分もありましたがグッとくるシーンやモノローグもありました。思ったより軽い感じのハッピーエンドでそこは良かったようなもっと何かが欲しいようななんとも言えない読後感でした。
期待したけど
2016年9月18日
絵が特徴的、マンガだけど台詞や説明が小説風で字数が多い。ストーリー自体はいいんだけど進め方がぎこちない。評価高い作者さんなので期待しましたが少し残念感。シリアスなんだけど結局ギャグ漫画のような気さえする。これは合わなかったってことかな?ストーリー自体のみ追える人にはいいかもしれないが細かい所も気になる人には合わないかも?受けの言動はまるで女の子。でも可愛かったけど。最後の受けはカッコ良かった。
不器用な…
2015年9月18日
カトリック系の男子校でのお話。
最後まで衝撃的なストーリーだと思う。
柾が高校を去ることになったのが切なかった。
北条の狡さと苦い後悔が…
でも、最後はほっと出来て良かった。
覚悟
2015年8月23日
ARUKUさんの作品を読むときには、それなりの覚悟を持って読みます。。何があるかわからない、どうなるかわからない、それくらい見てるページの幸せも疑って読みます。こんなハッピー風な漫画(表紙)っぽいのに、やっぱりこれもか…!その揺さぶられる感じが嫌いじゃないんですが、もう少しそのあとの甘みを長く感じたいと読後思います。激辛料理のあとのデザートがぶどう一粒とかで、甘みが足りなくてまだ口がヒリヒリする感じ…それか、ものすごく美味しいレストランのフルコースで、デザートだけがまずい、みたいな気分になります(笑)
ポエミー
2023年10月20日
ポエミーなモノローグが多くて途中から付いていけなかった。シリアスなお話かと思えばこっちが恥ずかしくなるような昭和なラブコメが始まったり寒気がする台詞を口にしたり…出だしのラブレターを見つける始まり方はとても良かっただけに残念。攻めも受けが鞭で打たれてるの好きなら止めろよ!と腹が立った。受けが最後に見た目も性格も豹変してたのにもびっくり。あんな別れ方したのだから捻くれてしまったのだろうか。その理由も分からずじまいな終わり方で最後まで残念だった。
何だろう?
2022年9月10日
これは一体何を読まされているのか。ラブストーリーなのかコメディなのか…。色々と広げてあるけど回収しきれてないし、独特の残酷シーンが受け入れられなかった。特にネコとムチウチ…。あれはあまりにも残酷過ぎて…ショック大、あんなに酷いエピソードにしなくても良いと思う…これはトラウマレベル。。。あの謎の人物、Kの話の方が興味ある。
最後でズッコケた
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの恋を描いた今作、途中まではとても良かった。切なくて哀しくて大好物な展開でしたが。・・・なぜ最後、受の彼はタトゥーまみれに???どこでそんなやさぐれちゃったのか、なんの説明もないし説得力もない。気持ちがついていかなかったわ。