ネタバレ・感想あり宇宙を駆けるよだかのレビュー

ミステリー
2018年1月26日
テンポもいいし、ミステリーとして完成度高い!よくできてる話。
箱庭のソレイユからの~
2018年1月24日
箱庭のソレイユが面白かったので読んでみました。作者の独特な世界観と自然な話の流れに引きこまれいっき読み。次の作品が待ち遠しいです
やさしく、つよくなれる作品
2018年1月23日
やさしい人はつよい、自分の弱さにも気がつける作品です。
つよく生きればしあわせになれること、わかっているけど つよくなれない
いつか私も過去やコンプレックスを克服することができるのかな…
2018年1月22日
続きがきになってつい購入しました!満足です(°▽°)
スッキリできました。
3巻で大人買いしやすい
2018年1月22日
1巻無料で続きが気になってしまいました。3巻で終わるので、大人買いしやすくて良かったです。絵もかわいいし、ハラハラさせられ、最後まで楽しく読めました。
主人公の心が綺麗✨
2018年1月19日
主人公達の心情が明確に解り 尚且つ 各々の役割が綺麗に描かれていて良かったです。
好きな話でした。
2018年1月3日
絵柄が好みで読み始めました。
少ない巻数で内容がまとまっているのでとても読みやすいお話です。
単純なストーリーなのに、感動。
2018年1月2日
人の心と心理がうまく表されていました。あるあるな入れ替わりのお話なのに闇と光が分かりやすく、人間の愛がコンパクトに表現されてて、一気読みしてしまいました。
それぞれの想いがいい
2018年1月2日
美少女とブスが入れ替わる話です。
納得のいく終わり方です。
主人公を想う二人の男の子もそれに対する主人公も誠実で、好感が持てます。
然子がいいキャラしてる
2017年12月24日
「美醜」と「精神の入れ替わり」をテーマにした内容ですね。読んでいてとても惹き込まれました。最終的に然子は元の姿に戻ってしまいましたが個人的には戻らず、そのまま悪役としてあゆみの姿に拘ってもらいたかったですね。無関係のあゆみの体を奪ったという点ではかなりの悪人ですが、それでも彼女の容姿や生活環境、それによる心の心境的なことを考えるとどうしても嫌いにはなれないキャラクターです。読者としても共感できるキャラは然子の方が圧倒的に多いのではないでしょうか。「人は見た目じゃない。中身だ」ってことを伝える以上、終りか方はとても綺麗で読後感もよかったです。ただそれでも、ほんとに然子はこれでよかったのかな?と思ってしまいます。正直、僕にとっては然子が主人公みたいに感じちゃいました(笑)
青春ファンタジー
2017年12月5日
orangeのような青春ファンタジーと、ふわっとした絵が好きです。然子がこれからお母さんといい関係を築いて、素直に自分を表現できるようになって、さらに幸せになって欲しいと思いました。外見と中身の話で然子は変わらなかったけど、物語とは違うけど、整形して性格が明るくなった友達がいるので、コンプレックの克服は精神衛生的にも必要な人もいるのではないかと思います。作者の伝えたいことは真逆だろうけど。
ハラハラドキドキ
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 然子が改心してくれたあああああ。
加賀が良い奴すぎる、、、、一番好き。
あゆみちゃんは入れ替わっても心から優しくて純粋な子だった、つまり内面が滲み出てたってやつ。
しろちゃんはどこまで本音でどこまで嘘か分からんくて、内心あまり好きじゃありませんごめんね。

でも、最後4人仲良く下校してたのは、やっぱ嬉しかったなー
視点が面白い
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女とブス(性格も)が入れ替わるという、ありそうで無かった視点が面白かった。私は然子タイプなので、美女と入れ替わりたいという気持ちは凄くわかる。すれ違いざまにブスと言われたこともあるし、本当に外見だけで下に見られたり蔑まれたりすると、思春期ならば心を蝕まれる。まだ家族に恵まれていたので然子ほど堕ちることは無かったけど、お母さんともギスギスしてたのでは、性格ブスになるのもわからなくはない。でも飛び降りたり入れ替わりも、もし現実に出来るとしてもふつうは出来ないわ~。
その行動力を違う方向に生かせたら良かったのにね。でもハッピーエンドで、然子も無理なく前向きになれて良かった。前向きになるだけで、変わらない事も沢山あるけど、変えられる事も沢山あるんだよね。
最後びっくり
2017年11月28日
ストーリーが面白かったです、ハラハラドキドキしました、映画化してほしい、
2巻まで!
2017年11月15日
この作者さんのお話は面白いです🙂入れ替わりものの話が好きで色々なマンガ読んでますが、主人公がブサイクになってしまって、しかももう戻れないかもって新しい感じで早く続きが読みたいです😄
キャラが皆、逞しく生きている!
2017年11月8日
川端さんのことを知った、一番最初の作品です。入れ替わりはよくあるテーマでありながら、この作品はどの作品とも違います!主人公が「元の姿に戻れないかもしれない」と思った後も逞しく生きている様子、また「外見ではなく、心の美しさ、一生懸命生きようとする力」がその人を輝かせるんだと思わせるテーマが素敵でした。
🔍こういうお話大好物😉
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🈴とても引き込まれました。

表情だけでなく主人公と入れ替わった人の見た目が元々の外見にもっと近づいて行ったら良いのにって、祈ってしまいました。体型とか。
でも素敵なお話しで実写版でドラマ化されたら嬉しい~。😄
自分とは.....
2017年10月26日
からだをswitch してしまう題材は、よく見かけますが、
この漫画は、表現の仕方が新しく興味深いです。
どんなに綺麗な外見でも、
持っている雰囲気やオーラで、
距離をとりたくなってしまう事もよくあります。
結局、中身は外見を凌駕するほどのエネルギーを持った周波数体
なのかも知れません。
いい話でした
2017年10月15日
みなさんがレビューを書いて居たので今までレビューを書く事がなかったのですが初めて書きます。
入れ替わり系の漫画なのは広告で知りましたがまさか相手がブサイクとは…
コレ系の話は暗くなりがちですがみなさんキャラが立ってます!
素敵でした!
しろちゃん、君、悪役じゃないよね?
と思いながら作者のワンシーンのカットでやっぱりこんなキャラだよね?と思いながらみました。
この作品を1話無料で観れた人が羨ましいゾー!!
2017年10月14日
入れ替わりで人生やり直せたらって一度は思う事があるが、結局自分で自分を変えるしか意味はないと思える話。
(*´ω`*)
2017年10月13日
無料で一巻目を読んだら面白かった。続きが気になって続刊を購入。(*´ω`*)久しぶりに少女漫画を見て面白いと思った作品です
続きが気になって仕方ない
2017年10月12日
表紙からはまったく想像しなかった衝撃の展開から話ははじまります。
主人公は外見はきれいですが、心もまた汚れていません。
そして火賀くん、顔だけではなくハートもイケメン。
ハッピーエンドを希望しながら、続きを読みたいと思います。
よだかの星
2017年10月12日
この作品を読んで、よだかの星を読みたくなりました。自分の中の苦しみが、外見や性格だけでなく、心ない一言の積み重ねだったり。外見の美醜に惑わされていた学生時代の苦い経験を思い出しました。
それにしても主人公たちは高校生レベルではない精神力です。自分たちのありようと向き合う姿には尊敬ものです。いっぱい幸せになって欲しいと思いました。
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題を登録してましたが、1刊只読みして2.3刊ポイント買って購入しました。綺麗事な内容ではありますが、ドキドキしながら読めました。
おもしろかった
2017年10月12日
1巻無料でみて、2、3と衝動買いしてしまいました。
タイトルのよだかって最後まで意味わかんなかったけどおもしろかったです。
最高。
2017年10月11日
めっちゃ、良かったです。
終わりの終わりまであって大満足です。
オススメの作品です!!
2017年10月11日
前から広告で出ていてちょっと気になっていた作品。
暇だったので、試し読みしてみると綺麗な絵と深い物語にドハマリ。
2巻3巻を即購入して、一気読みしちゃいました。
片思いの甘酸っぱいラブロマンスと、
赤い月の謎などのドキドキハラハラと、
ラストのどんでん返し、仲間との熱い友情。
とても読みごたえのある作品だと思いました。
ぜひみなさんに読んで貰いたいです。
面白かったから課金しちゃた
2017年10月10日
後半もっと恋愛話を見たかったです。
けど、さっくっと読めて内容も面白かったです。🙂
ドキドキ!
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし可愛いリア充(?)の女の子が、リア充じゃなくて容姿も地味というか個性的な女の子と入れ替わったら…という、なかなか新鮮なアクシデントから始まります。あまりにも凄い変化で一気にピンチに陥る主人公ですが、持ち前の明るさや優しさで頑張って解決方法を探そうとします、時に涙を堪えながら…。暗くなりがちかと思えばそうでもなく、サクサク読めます。一巻ではまだまだ謎でもやもやな部分がありますが、外見が変わっても可愛くけなげな主人公と、見え隠れする光や楽しい場面に目が離せません!!
よだかって?
2017年10月4日
まだ一巻しか読んでいませんが、とても面白く、続きが気になる作品です。タイトルの「よだか」とはなんだろう?先を読めばわかるのかな?
1巻だけ
2017年10月4日
1巻だけ読みましたが、続きが気になるので購入すると思います。ただの恋愛ものではなく、人として考えさせられるお話でした。入れ替わった然子がだんだん可愛く見えてきます。これはマンガですが内面が外見に表れるってことだなと思いながら読みました。
泣けた
2017年10月3日
無料分を読み作品の世界に引き込まれました。入れ替わった後の主人公の心理描写がとても切なく泣けました。主人公を見守ってくれる火賀くんの存在があたたかい。続きも購入したいと思います。
人は外見か中身か
2017年9月25日
見た目と性格どちらが大事かということを考えさせられる話。入れ替わりものは色々ありますが、主人公がとても良い子で、どんな展開になるのかとどんどん惹きつけられていきました。自分だったら乗り越えられないかも…と思うとやっぱりあゆみちゃんは凄いです。終わりも爽やかで後味良かったです✨
可愛い!
2017年9月4日
主人公のあゆみが本当に良い子。
試し読みから即全巻購入。
読後も爽やかで面白かったです。
よかったです。
2017年8月24日
箱庭のソレイユを読んですごくよかったので、こちらの作品も読んでみました。期待以上によかったです。ひきこまれます。最後まで一気に読んでしまいましいた。
秀逸
2017年7月14日
かなり好きな作品です。主要登場人物の3人はそれぞれ素敵なキャラクターで好感が持てるし、ストーリーも最後までドキドキさせられ、でもみんなハッピーエンドを迎えられたのもすごく良かったです。
こーゆーのもっと読みたい!
2017年7月5日
まだ最後まで読んでないけど後もこんな感じのマンガがいっぱい出れば読むのにな~
怖くなった
2017年6月26日
傑作ですね。タイトルと表紙からはちょっと離れた内容で最初は驚きましたが、一気に引き込まれて、最終巻まで即購入。人格が入れ替わるなんて、現実には有り得ない事だとは思うけれど、万一自分が自分よりも何かしら劣る人と入れ替わった時の事を考えると、自分はこの主人公のように生きられるのか?と、怖くなりました。途中、綺麗事だなと思う部分も少なからずありましたが、最終的には納得できるまとまり方だったと思います。絵は不安定なところもありましたが、今後も注目したい作家さんとなりました。オススメです。
素晴らしい!
2017年6月25日
主人公の人柄もさることながら、用紙を超えた人間性と深い愛、高校生には無理がある設定の人間性。
全て感無量で夢中で読みました。
ファンの人には失礼ですが、入れ替わるネタにおいて「君の名は」よりよっぽど面白いと思う。
小説だったらベストセラーになってたかも
引き込まれる
2017年6月23日
最初はなんて恐ろしい展開なんだと思ったのですが、読み進めていくうちに引き込まれました。
人は見た目が100%
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の気持ちを確かめるために、言葉の通り命をかけるって…もうそれ好きじゃん

これを読んだわたしの感想「…好き」
絵が可愛らしい(追記あり)
2017年6月16日
無料一巻のみ読みました。結構なミステリー要素を感じたのですが、絵が可愛らしくあゆみちゃんも火賀くんもいいコで読んでいて救われます。。
追記)Netflixのドラマを観て涙してまた戻ってきました。。全巻買いしました〜原作も俳優陣も全て大好きです‼︎
2017年6月15日
続きが気になる内容でした。自分は星だけの評価方法があってもいい気がする。
作品のことは応援したいし、評価もしたいけどレビューまではと思っている人はいると思う、面白いものは面白いし、おそらくレビューを書いている人の多くは、ポイントよりも作品を応援したい人たちだから。
いいお話でした
2017年5月7日
途中の1話だけ雑誌で読んで、そのあと、ずっと続きが気になっていました。
絵も、お話も丁寧で、好感が持てました。
少しミステリータッチなところも良かったと思います。
作者の今後の作品にも期待しています。
良かった~
2017年5月3日
立ち読みしてから気になってて、いつか購入しようと思ってました。漸く購入!全巻読んで、とってもスッキリ!後味悪い終わり方だと嫌だな、と思ってましたが、ホント読後の余韻も爽やかでした。購入して良かったです。
全3巻ですっきり読める!
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって試し読みしてみたら先の読めない展開に続きが気になって一気に最後まで…ハマってしまいました。絵柄も可愛らしいのにダークな闇キャラがエゲツなくて、主人公の健気さにひたすら救われます。モテるのも納得の良い子で、だからこそ後半のどんでん返しが…なるほど!です(笑)
全3巻なのでお財布にも優しくスッキリ読めててオススメです。
読み終えた後のスッキリが良い
2017年4月26日
巻数は少ないのですが、読み終えた後の満足度がとても高いです。とても途中じゃやめられない漫画です。
無料分をきっかけに…
2017年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き気になって、最終巻購入してしまいました。笑
ありそうな話だけど、主人公が真っ直ぐでとても可愛いのが素敵だなと(*^^*)
外見は大きくて、そのせいで自信なくしてひねくれることもあり…
でもなんだかこの漫画を読んでいると、生き方で変わっていけるような希望が持てますね。希望ですけど。笑
この漫画ほどとはいかずとも、その人の持っているキャラクターや人柄で外見さえも違って見えたりするのかなとは思いました。コンプレックスだったはずなのに、主人公と入れ替わってからはとても可愛かったので。
そういう事を伝えようとしているお話なのかなと思いました(*^^*)
意外に面白かった!
2017年4月9日
設定が独特で面白かったです。
絵はまだまだ荒削りな感じなのですが、然子(あゆみ)が段々可愛く見えてくる不思議・・・
2017年3月26日
買って損なし!空いた時間に読むのに丁度いい長さで、イラストも綺麗です。
火賀くんかっこいい!
2017年3月10日
主人公が醜い容姿になったのに、守り続ける主人公に片思いの火賀くん。裏切る主人公の彼氏。とても感動的で、容姿なんて関係ない、ということに気づかされます。
最後の方が複雑
2017年2月25日
よく練られた話で、読み返したくなる展開です。
入れ替わっても中身って変わらないよなと、思います
後味スッキリ、絵柄も可愛い作品
2017年2月14日
ファンタジー要素満点な作品です。
絵柄も可愛く、内容も楽しめました。
友達と入れ替わってしまっても、心は自分。
だんだん可愛くなる主人公が見ていてほっこりしました。
2017年1月29日
想像していたものとは違ったけれどとても面白いです。
主人公の子と男子たちがあまりにもいい子で疑いの目を向けたくなりますが(^^;
素晴らしい!!
2017年1月20日
凄く引き込まれるストーリーに、人間味溢れる個性のキャラクター達、心情がリアルです。
予想のつかない展開に、一気読みしてしまいました。
火賀くんが好きだけど、メインの四人や然子ちゃんママ、友人二人も好きです!!
やっぱり人間は心だよね、あったかいんだよね、って、人間不信からまた一歩這い上がれるような気がしました。
そしてやっぱり愛されるって素敵だと思いました。
私も愛してくれる人に出逢いたい。
はらはらドキドキワクワク号泣な感動漫画です。
この漫画に出会えて良かった!!
買って良かった!!
もっとたくさんの人に知ってほしいです!!
作者様、素晴らしい作品をありがとうございました!!
おもしろかった
2017年1月16日
いろいろと考えさせられる内容だったけど、どんどん読めました。序盤、火賀くんのお陰で折れずに読み進められました。いい子だ〜
おすすめです
2017年1月13日
とにかく設定が面白い!
色々と考えさせられるお話です。
続きが気になって仕方なくなり購入しました🌷
サクサク読める
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1巻を読んだら続きが気になって全巻読みました。個人的に加賀君が凄い好きだったので最後ヒロインがしろちゃんを選んだのがちょっと心苦しかったです😌でも、しろちゃんも結果的にはヒロインをずっと想ってたのでまぁまぁ納得はいくかな。4人のその後が見たいです!
買って正解!
2017年1月6日
ずーっと気になってた作品だったので、無料分試し読みしたところ。
先が気になり全話購入!

めちゃくちゃ面白かった!!
最初怖い系かな?って思ったけどちょっと違う。それぞれの心の葛藤がとても良く書かれてたと思います。
終わり方も良かった。

読み終わって凄くスッキリしました!今日はよく寝れそうです。笑
買ってよかった
2017年1月3日
面白くて一気に全巻買ってしまった‼️買って後悔しないぐらい面白かった★
2016年12月30日
無料分を読んで、一気に読んでしまいました。あまり期待せずに読んだので、面白くてビックリしました。
1巻読んだら最後まで読まずにいられない!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>めちゃくちゃ面白い!我慢できずに最終巻まで購入しました。読み切った後も後味の良い、おすすめの作品です。</div>
複雑すぎて
2016年12月10日
複雑なんだけど、
とっても心に刺さりました。
面白くて一気に全部読んでしまいました。
絶対オススメです!
泣けますやっぱり恋愛最高
2016年12月7日
主人公が可哀相で泣けてくるし、良かった場面も泣けてくるし、悪い奴も可哀相で泣けていっぱい泣ける漫画でした
思ってたよりずっと面白かった!
2016年12月6日
他のサイトの試し読みしてて、ちょっと気になったのでこちらで無料版1巻読めたので読んだらハマって一気に購入してしまいました(笑)何度も読み返してしまうほど大好きです!!
テンポよい
2016年12月4日
もっと長くも描けただろうに、3巻にまとまったのが少し残念。すごいありえない設定なのに引き込まれるしドキドキもあり、キャラにも興味できるし素晴らしいマンガでした!
最後、そっちとくっつくのかと思っちゃいました。
ラブとしても楽しめる作品です!
2016年12月3日
無料で読んだら続きが気になり購入しました!登場人物たちの心情もひとりひとり気になりました。最後まで読んだらスッキリさました。
2016年12月3日
ソワソワがとまらない!
キャラもかっこいいし、とてもおもしろいです。
面白かったです
2016年11月3日
1巻読んだら終わりまで読んでしまいました。絵柄も好みでしたし、お話もほっとする終わりだったと思います。3巻で読みきるちょうど良いボリュームで、すごく良い作品だと思いました。
2016年10月10日
最初はどうなっていくのかハラハラしながら見てたけどハッピーエンドでホントよかった!
よくある話…と、思いきや
2016年10月8日
中身が入れ替わるってよくある話だな〜っと思いきや立ち読みで読んだら先が気になって三巻まで一気に購入しました。人間の光と影、素晴らしい作品でした。
良かった(´ ˘ `∗)
2016年10月8日
どうなるかと思ったけどいい感じで終わって良かったぁ
続きが気になって仕事が手につかなかったわ(笑)
感動
2016年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、圧巻の結末。大風呂敷をしっかり締めていただきスッキリ爽快ハッピーエンドでございました。
2016年10月4日
テンポよくサクサク読める作品でした。絵もかわいいので、他の作品も読みたいと思いました。
一気読みしました!
2016年10月3日
登場人物皆ステキだった。絵も可愛いし最後までドキドキハラハラで見応えありました!
良い!!💗
2016年10月3日
久しぶりに良い漫画を見ました!!
涙がポロポロこぼれ、感動しちゃいました。
入れ替わり系でも上位のおもしろさ
2016年10月3日
心と体が入れ替わる話は沢山あると思いますが、斬新に思いました。この本には色々考えさせられて思い出深い本になりました・・・
2016年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!火賀くんがかっこよすぎました…!
4人の後日談、もっとみたい…
続きが気になって仕方なかった!
2016年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人に生まれたあゆみ。不美人に生まれた然子。欲しいものすべてを持つあゆみが羨ましくて、然子はあゆみと体を入れ替えます。 不美人になり急に周りが冷たくなって、恵まれていたことに気付くあゆみ。元に戻りたい……。 美人と不美人の間の越えられない壁がうまく描かれています。 でも不美人でも性格が歪まなければ、道は開ける。(然子の場合は、理不尽なことが多く、歪んでしまうのも無理はないですが)あゆみが然子の体でも歪まなかったのは、味方でいてくれた加賀のおかげ。加賀がいなかったらこの話、きっと成立しないですね。 水本の気持ちが謎でしたが、終盤になって、そういうことか!と納得しました。 然子の主張もあゆみの主張も、ちゃんと読者に届くように描かれています。 良作!
2016年10月2日
想像以上でした。入れ替わりものはよくあるけど、これは面白いし深い!
タイトルに惹かれた。
2016年10月1日
嫉妬心で人は変わってしまうのか…
人は見た目より中身である。
と考えさせられる話でした。
決して読んで、損はないと思います。
2016年9月30日
最初無料だったので見始めたら気になって、完結してるし全部買って読んじゃいました〜
面白かったです🙂
大切な存在
2016年9月29日
最高の作品でした。本当に大切なことは何かを教えられました。自分はこの世界に一人しか居ない大切な存在なんですね。自分を大切に生きたいです
火賀が好きすぎて辛い
2016年9月29日
テンポよくことが進むので、
とても読みやすく、
あっという間に読みきってしまいました。

外見より
中身の大事さ
本当に身にしみます。

とりあえず、
火賀がすき♡
タイトルで損しているかな
2016年9月29日
入れ替わり物のマンガは良くあるので、このマンガもその部類かと思って、あまり読む気有りませんでした。タイトル見てもいまいちピンとこないし。ただ、レビューのポイント結構高いのと、1巻無料だったこと、3巻完結で仮に購入に至っても出費を抑えられることから試しに読んでみると、、、一気に3巻まで購入して読んでしまいました(^_^;)。最初いきなりどん底からスタートして、最後に至るまで展開としては良かったんじゃ無いかな。ブスに共感できるかなと思ったけど、絵柄が好きな感じだったのでそこも問題ありませんでした。読んでみることおすすめします。
見た目も中身も合わせて自分。
2016年9月29日
四人それぞれみんな色んな想いを抱えていて、絶望したり期待したり裏切ったり助けたり、結局最初からちゃんとお互いに言いたいことを言い合っていれば今とは違う現在があったかもしれないのに、と思った。でもいくら家族でも友達でも、何でもかんでも本音を晒し合うのはとても難しいことで。だからたくさんの想いが交錯して。そして遠回りになってしまったけど最終的に自分は自分!という結末はとても感動した。
よだかは誰?
2016年9月29日
とっても良かったです。
完結して心がけほぅっとしました。
もっと読んでいたい気持ちです。
もっともっと
2016年9月28日
続きをずっと読み続けたかったです!
然子ちゃんの卑屈になる気持ちもわかる。
美人と入れ替われたらって思うけど他の人の人生を生きることも勇気いるなー。
おもしろい‼
2016年9月28日
外見で人の見る目が変わり…羨ましく思うのは誰でも感じる。
それを、身体を入れ替わり体験する人生はどんなものなんだろう⁉
最後まで、まとめ買いしちゃいました😄
面白かったです💗
2016年9月27日
美人な人になりたい!願望、気持ち、すごく共感します。うみねちゃんの気持ちがよく伝わってきます。気持ちひとつもあるんですよね。堂々として生き生き笑えてると、みんなキラキラ見えることがある。でも、周りにけなされて、自信が無くなるほどにますます気持ちまでネガティヴになる。あゆみちゃんや火賀くん、しろちゃんはキャラが綺麗すぎかな。実際みんな、あんな人ばかりなら、イジメもないよね。
2016年9月27日
ストーリーも意外性強くて印象的で引き込まれましたが、それぞれの心理描写も奥深いと思いました!
ラストは大分駆け足で進んだなって感じでしたが、総じて素敵なお話だったと思います。
すごく考えさせられる。
2016年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ぜんこちゃんのこと最低と思ったけど読んでるうちに人間なら当たり前に持ってる感情とか皮肉に気づいた。あゆみちゃんほど心が綺麗な人はまずいないけど、あゆみちゃんみたいに考えることができるようになる努力はしたいと思えた。最後のみんなが自分を認めてうまくやってけてるところは本当に嬉しかった!
初レビューです
2016年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までスッキリと無駄のない漫画でした。でも、加賀くんと結ばれて欲しかったなぁ
一気に読みました!
2016年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻を読んで、最後まで一気に読みました。
今まで試し読みをしても課金して続きを読んだことはなかったのですが、我慢できずに即初課金。
最後の最後まで裏切られずに読みきりました。
多少は「漫画だから、、、」と思いましたが、買って後悔してません。
「この子、最後まで改心しないんじゃないか」と思ったのですが、まあ納得のいく変わり方をしてくれて良かったです。
貧乏性なので課金と内容が釣り合うかが大事なのですが、釣り合っていたし周囲に勧めたいです。

とても面白かったです、描いてくださった作者さんに感謝です。
心が温かくなりました
2016年9月22日
話の内容はファンタジー要素が強く、オチも予想の範囲内でしたが、優しい気持ちになれる作品でした。
入り込める
2016年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりものでこんなに面白かったのはじめて!!
三巻にまとまっててとっても良い。
2016年5月16日
久々に面白かった(´◡`๑) !
中身って大事よね(´◡`๑)
って思いましたわ!
大事なのは外見であって外見じゃない
2016年4月4日
ずっと気になっていた作品でしたが、読んでみて良かった!面白かったです!
なんのストレスもなく読めて、最後もいい終わり方だったと思います(*^^*)
それにその後のエピソードも書かれていたので、更に良かった!
一気に読んでしまいました
2016年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって最後まで一気に読んでしまいました
あゆみから全てを奪い取ったはずの然子が、その実カラダ以外の何をも手に入れることができず少しずつ追い詰められていく姿は自業自得とはいえ少々同情してしまいました
愛を乞うのに奪うかすがりつくかしか方法が分からない然子の姿が不憫で悲しくなりました
あゆみはあゆみで今までに受けたことのない理不尽な他人からの悪意にさらされて心が暗く汚染されていくところは、あれは隣に火賀君みたいな人がいなかったら誰だって卑屈な人間になるよなぁ、と
男性陣は心が沈みがちな時に癒しをくれたり活路を開いてくれたりと申し分ない王子様達でした
結末については全体的にハッピーエンドですがとあるキャラへの思い入れが強かったのでちょっと切なかったです
いい話
2016年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗だなぁと思って読み始めたけど、ファンタジーな設定で面白かった。
なにより、メッセージ性が良かった。
可愛い子に憧れてメイクしないとダイエットしないと愛してもらえない…と毎日そればかりに支配されている典型的女子の私にとっては、然子さんの卑屈な気持ちもわからなくないし、カガくんのセリフにははっとさせられたりしました…
然子さんのおかあさんも色々あったんだろうなぁと深読みしたり…
不器用な私の親と、然子さんのおかあさんをすこし重ねて観て泣いてしまいました。
読んで良かったです。