ネタバレ・感想あり宇宙を駆けるよだかのレビュー

誰かを羨む気持ち
2017年2月7日
人間誰しも思った事あるはず!その気持ちがリアルに描かれてるなと思いました。でも、その人の真似をしても、なっても、結局は、その人にはなれない。然子チャンがあゆみになっても、ただの嫌女にしか見えなかったし、あゆみが然子チャンになったの見ると、可愛い☆と思ったし。人間中身も大事なんだ!て事、改めて思いました。もちろん、人はどうしても外見から入るので、外見を磨く努力も必要!!
人は中身が大切
2017年2月5日
美形は人生イージーモードで羨ましいな〜と、何度も思った事があります。私の様な黒い気持ちを知らぬまま、生きているんだろうなぁ、とも。でも、中身を変えれば人生も変わるものです。おばちゃんになって、ほんと実感しています。
海根さんの事を批判しようと思ったけど、普通に気持ち分かりますわ( ̄▽ ̄)
あ、中身が大切だけど、外見を磨く努力も大切。
火賀くんに惚れるっ
2017年1月30日
ありきたりじゃないストーリーが斬新です!しかし、気持ちはわからずでもないけど、然子ちゃんの歪みの矛先がリア充の主人公、あゆみちゃんにいきすぎな気がして、イラっと。火賀くんのヒーローっぷりに救われる(笑)
もう少しシロちゃんの魅力を伝えてくれたら、もっと良かったかな
すごく面白いストーリーだったけど。。。
2017年1月28日
すごくストーリーが面白くて、設定もすごく良くて好きなのですが、ラストの展開があっけないとゆーか、早いなと思いました。
テンポ感があるとゆーよりは、ぱぱぱって早く終わっちゃって、途中が良かっただけにラストこれで終わり??てなりました( ´›ω‹`)
でも、ラスト展開は早かったけど、ラストの結末は好きです♡
ちょっと怖くて引き込まれた
2017年1月27日
少女マンガなのにかなり挑戦的なお話で、とても引き込まれました。誰しも一度くらいは他の誰かになりたいと思ってしまう時があるかもしれないけど…ホントにびっくりな展開でしたが、とても面白い作品でした。ちょっと絵にはクセがあるので好みが分かれそうですが普通じゃない作品を探している人におすすめです
然子ちゃんの気持ちも分かるから泣ける
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がかなりテンポ早すぎ。あと1巻あればもっといい作品になったのに…残念。で、なんであゆみちゃんは火賀くんに惚れないわけ!?(笑)普通火賀くんでしょ。あんないい男他にいないよ…😔そして然子ちゃん。性格歪みすぎてますが完全に嫌いにはなれません。自分は何もしてないのにただそこにいるだけで理不尽な言葉を浴びせられて、それが何回も何回も。そりゃあ性格歪みますわ。「アンタに経験ある!?」って然子ちゃんが3人に言ったとこ、辛かった。経験あるからこそ辛かった。でもね然子ちゃん可愛くなる努力もしないでそういう事言うのはめちゃくちゃうざいよ😁とりあえず痩せよ、ニキビ治そ、そんでメイクの研究しよ。女はいくらでも変われるよ〜😍✨
よく出来たストーリー!
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく作り込まれているストーリーで引き込まれました。3冊で終わるので読みやすいです。でも、最後がなぁ…しろちゃんを選ぶんだ?と。結局のところ、しろちゃんはあゆみに告白したのは火賀への対抗意識だけじゃなかったってこと?になるのかなぁ。そうなると、そもそも話が違ってくるような…?そこの辺りが釈然としません。火賀くんが可哀想。まさかの当て馬扱いにビックリしました。それだけが残念でした。
2017年1月18日
一気に全部読んでしまった!!!
面白かったし、ドキドキしたー!
2017年1月18日
無料お試しで続きが気になり一気に読みました!面白かったです。が、後半もうちょっとじっくり進んでほしかったな。
意外と
2017年1月13日
はまってしまい購入してしまいました。絵は正直好みではないです。でもお話の内容が深くて考えさせられます。現実ではありえない内容だけどおすすめです。
オススメ
2017年1月11日
最初は、皆さんが言ってるとおりホラーなの?心霊ものなの?と思いながら読みましたが、あっという間にそんな心配も吹き飛び楽しく読めました。
それぞれの心理描写がよくかけてると思います。
ボリューム的にもそんなに長いストーリーではないのでサクッと読むことができ、スッキリ読み終えました。
2017年1月4日
迫力あって、ついつい最後まで読んでしまった。とにかく面白い。心の闇の部分もついてるので、ちょいちょい考えさせられます。
2016年12月31日
内容の割りに展開が早くあっという間に終わってしまうので少し物足りなさも感じますが、話がきゅっとまとまってるのがいいです。
オススメです
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はホラーなのかと思いドキドキしましたが、続きが気になりみてみるとハッピーエンドで素敵なお話でした。
短いのでサクサクと読めます
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもかなりグサグサとくる内容でした。
主人公が外見がブサへと変わってしまっても、だんだん中身の性格の良さから不思議と可愛く見えてきます。
中身が怖い人は可愛い顔でも怖すぎます。
だからすんなりと戻る道を選んでびっくりしました。

個人的に相手役より当て馬くんが良すぎたので一つだけ星減らしました。
最後はホロリ
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりというと階段が定番でしたが、ビルからの飛び降りが条件って壮絶すぎ。100%の成功率と分かっていても躊躇するのに成功者がいないデータと言われ死人が出る可能性のほうが大きいのに高校生が割とすんなりダイブしてる。。でもストーリーの目の付け所は良かったし、あゆみにラストで告られて黒髪の男の子が初めて泣いたとこ、感動してウルッとした。表情を描くのがすごく上手い作家さんですね!
2巻まで既読
2016年12月17日
まだ完結巻読めてないのですが、主人公がいい子。
結末どうなるのか楽しみです。
ありがちな
2016年12月11日
入れ替え話だけど主人公の女の子がいい子すぎる、そして男の子もイケメン。どうやって戻るのかと思ったけど…。
泣ける
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりものでしたが、話しのテンポも良くて読みやすかったです。入れ替わりを信じてくれる男の子の一途さに泣けましたが結果にはちょっともやっとした…けど有りだなって思います
綺麗に纏まってるストーリー
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に面白かったです。最後まで読んでスッキリした。でも最後のとこの何度か飛び降りるシーンの駆け足感が気持ち残念な感じです。失敗したら死んじゃうのにサックリで終わって肩透かし感が少しありました。インコの事とか。でも何でもかんでも巻数長引かせてる作品が多い中で、こういうサックリ終わらせてる作品の方が好感度高いです。作者買いしたくなりました。
おもしろかったです
2016年12月2日
広告で見て気になっていて、一気に全巻読みました。漫画としては興味深いストーリーですが、もしこんなことが現実に起こったらすごくコワイと思いました。容姿が違うだけで人生がこんなに違うのかと、考えさせられました。おもしろかったけど少し切なさがあり、読み返してはいないです。幸せな自分の環境に感謝したいと思いました。
2016年12月2日
絵もかわいいし、ストーリーもおもしろい。
もっと詳しくもっと長く話があれば尚更おもしろかったと思う。
読んでるうちに、もっと読んでいたい!って思ったから!
気になる
2016年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって仕方なくなり全巻読みました。
少し尻窄みかもしれないけどいい結末で安心した。
ミステリーだけどところどころにきゅんとする要素もあって読み応えがあります。
良い漫画☆
2016年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て一気に購入しました

読後感としては、確かに主要人物の三人は善人過ぎる面があり
海根さんの母親も、非現実な事に理解があり過ぎるものの
「漫画なら、そんなキャラがいたって良いよね
今、現実で苦しんでる人がいるならば、この三人は架空の人物とはいえ、ある意味救いがある」
と思えるものかも知れません

個人的には、火賀君がいなければ
このエンドは迎えられなかった&あゆみちゃんの精神が崩壊しなかったキーパーソンなだけに
火賀君と付き合う結末でないのは肩透かしな気がしましたが
これはこれで、少女漫画にありがちな展開とは違っていて良かったかも…

(ストーリーの構成からすると
作者さんは元々、少女漫画のジャンルじゃないものを書きたい方なのかな?という気もしました)

火賀君が、あゆみちゃんに向けていたのは人間愛

しろちゃんが、あゆみちゃんに向けていたのは無償の愛

で、そのどちらも美しいけど、最終的にあゆみちゃんがしろちゃんを選らんだ理由は
【死と、他人に恋人を任せる覚悟を一人で決めて
その為には、自分はどうなっても良い】
という、部分を見たからなのかな…と思いました

基本的に読後感はスッキリするので
個人的には、読んで良かった漫画だと思います
結末知ってから読んだから…
2016年10月14日
そんなにイライラしませんでした(*'▽'*)

無料の1巻と最終巻だけ読んで2巻未読…

どうやって説得するのか気になり購入しましたがお金出来たら2巻も購入してみようと思います(^^)/
2016年10月7日
とにかく主人公に感情移入した。皆さんの言う通り絵も綺麗だし、若干のリアルさ、生々しさもも感じる。
買って損はありません
戻って欲しいような欲しくないような
2016年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うー切ないもどかしい死にたくないけど
元の体には戻りたい!!
めっちゃ面白かった!
続き気になるー!!!

でもお金がぁ、、、
でもめっちゃ続き読みたい、、、!!
2016年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったです!続きが気になって購入しました!
話は面白かったのですが、私的には最後が少し残念でしたぁ〜💦
以前
2016年10月3日
雑誌で連載していた時に2、3回読んでどうなったかずっと気になっておりました。

入れ替わりものは雷が落ちたショックや、揉み合っているうちに入れ替わったのは見ますが、入れ替わり方が斬新。

外見が大切なのか中見が大切なのかは、人それぞれの考えがあるのでどうこう言えませんが、最後の方急いで終わらせた感じだったのであと1巻は延ばしてほしかったです。
🙂
2016年10月3日
不思議なお話でしたが素直に読めて面白かったです🙂とにかくハッピーエンドで良かった✨✨
内容が深くてよかった。
2016年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人はまず見てくれという、自分ではどうしようも出来ない部分でふるいにかけられ差別され歩く道が変わってしまうという、リアルな問題を捉えていてとても面白いところに目をつける、構想力のある漫画家さんだと思いました。
テーマが割と重いのに、その捌き方が上手いので暗くならずにむしろ温かい気持ちを持たせる運びになっていて、それもとても素敵でした。
容姿と というのは、男の子にも大切ですが女の子の方がより重要視される部分が現実にあると思います。
でもあゆみが、愛されてきたのはそれだけではなくて、その心持ちや言葉遣いなど内面的なものも当然大きくて。でも難しいのが、それだけの内面の可愛さや素直さいっぱいに育つことができたのは、美貌を持って生まれたことも大きいと思います。
見た目で酷な扱いを受けるという環境に育たなかったので、人と比べて容姿での劣等感を感じることやそれによって傷つくことがなかったことは、あの純粋な優しさのまま育つ理由として大きいと思う。
見た目は内面の魅力の育ち方にも影響を与えてしまうから、容姿はやはり関係ないとは言い切れない。
でも、あゆみと入れ替わったあとの然子は、沢山あったニキビがなくなり綺麗な肌になっていて、表情も明るく言動も可愛らしかった。そうすることで周りの印象も変わってくるし、例え劣っているとしても、自分にできる前向きな努力はやってみるのとみないのでは大きく違うのだということが上手く描かれていました。
そして、どんなに見た目が愛らしくても、内面が伴わなければ醜くなってしまうということも。
よくぞこんな発想ができたなという、ただのラブストーリーでは終わらないメッセージ性がとてもよかったです。
ただ、序盤から全てはあゆみのためだったとしても、やはりわたしは火賀くんでなかったことが大きな不満。
あれだけまっすぐに支え続けてくれて、矢面にたってでも守ってくれる人は中々いないし、解決策を見出したのがしろちゃんだとしても、それは頭の回転や発想の転換力の違いだから気持ちの強さなんて関係ないし、何があっても安心できるだけ愛してくれる人が一番だと思うのです。
だから、相手がしろちゃん、という点が本当に不満。笑
それから全体的に綺麗な絵ですが、特に男性の横顔がなぜか微妙。
今後横顔も素敵に描いてくれるようになると嬉しいですね。
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には楽しめましたが、最後は加賀くんとくっついて欲しかったなぁ…然子も痩せる努力位すればいいのに…あゆみも入れ替わり中にニキビが治ってたからダイエットも!と期待してました
しろちゃんは言うほど何もしてないかな?然子騙してたくらいでしょ?って加賀くんが好き過ぎてつい他キャラに八つ当たりしてしまう…
みなさんと同じで
2016年10月1日
二巻まではかなり引き付けられました。もう少し、然子の心の葛藤が見たかったです。
考えさせられる物語り
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目のコンプレックスで誰にでも持っていると思う。そのことにしばられて自分を見つめなおす事を忘れてはいけないなと…どんな見た目の自分でもしっかり自分を受け入れて愛して生きていきたいって思える作品でした。
おもしろいですよ🖤
2016年10月1日
しろちゃんや火賀くんが男前すぎる😄
そしてなにより 愛されて育った子(顔の美醜にかかわらず)は強いな と思った
やさしい気持ちになる。
2016年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチのせいですかね?
然子ちゃん、ゆるキャラっぽくて可愛いですけどね。
「かわいいあの子と入れ替わりたい」っていうシンプルな気持ちから色々な展開を見せるのですが、基本的にみんな良いヤツ揃いなので、読後感がとってもほんわか。然子ちゃんも、いじくれてるだけで実は寂しがりの普通の女の子だし。
然子ちゃんが卑屈になるのもわかる。
美人だったり可愛かったりすると、それだけで人生イージーモードに見えたりするものです。
でも私の周りの『愛されてる』美人は中身も可愛いんですよね、やっぱり。
色々と考えさせられます。
出来れば、然子ちゃんの姿のままで、あゆみちゃんの本来の魅力でモテまくって欲しかった。笑
あと、火賀くんと付き合ってほしかった……。
あんなにずっと、どんな姿でも側で支えてくれたのに。
お話は面白かった(^^)
2016年9月28日
然子の容姿にコンプレックあって卑屈になる感じとかわかるけど、人を巻き込んじゃダメだよね😩最後はしろちゃんとくっついた。しろちゃん裏方で頑張ってくれてたけど、近くで支えてくれるヒトだろって思うんだけどな😌
もう一捻り欲しかったなー
2016年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体が入れ替わっちゃうなんて、ありえない設定がすっごく面白かったです!
どんな姿をしてたってお前が好きなんだ。火賀くんの男前っぷりには涙が出るほど感動してしまいましたが、そこはマンガ。醜女を愛する男がこの世に一体どれ位存在するんでしょう?女だってそうです。醜い男を好きになるでしょうか?あゆみの体に入っていた時の然子の訴えが、1番真っ当な世の中の意見だと感じました。
でもひとつ言いたいのは、痩せよう可愛くなろうって努力しないで自分に甘いまま卑屈になっているだけの人間は、いつまでたってもブサイクです。
3巻からは雪崩のように進んでしまってちょっとザンネンでした。しかしながらダラダラつまらなくされても嫌なので、思い切りは良かったかな?と。最後はあゆみと火賀にくっついてほしかったけどかないませんでした。
結論、2巻までが面白かった!
一気読みしました/最後だけ少し…
2016年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、1巻は無料で、2、3巻は購入して読みました。
おおむね好きなお話なんですが最後の然子の美化が納得がいきません。然子はもとのまん丸なお目目のままが可愛かったのに……。
あゆみちゃんが入ってるときの然子が一生懸命で可愛くて、だから余計にまん丸お目目の然子のキャラデザに愛着を持ったのかもしれません。
3巻であゆみの体に入った然子が路上を歩いてるシーンは、あゆみの体の当て付けにそのへんの男に身を売ったりしないか心配してましたがそのへんは少女漫画でよかったです。
なかなかのストーリーテラー
2016年9月26日
面白かったです。
が、元に戻る方法がわかっても実行できんだろ。普通。
2016年9月25日
一巻無料を読み、続きが見たくて初めて購入した作品でした!!ありえない設定だけど、一度は誰でも空想したはず。絵もきれいで読みやすかった♪
宇宙を駆けるよだか
2016年9月25日
一巻無料で読んだらすごく面白くて、夜中なのに続きが気になって残りの2巻即買いでした。
5つ星を付けなかった理由は、3巻からのストーリー展開が早くて、もう少し結末までの流れをゆっくり深く描いてほしかったかな。
でも、テンポよく読めてスッキリ出来る話だったので、読んで良かったです。
自分の中にいろんな感情が。
2016年9月24日
最初無料版を読み、面白くて最後まで購入して読みました。然子に性格が似ているせいか、どこで道を間違えたのか私自身考えさせられました。見た目でなく、やはり中身なんだと…虚しくなったり悲しかったり、でも最後はハッピーエンドでとても良かったです。
一気に読んだ!
2016年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんの言うように確かに3巻が急ぎすぎ。。
私は然子にかなり共感できました。あゆみにはもうちょっとブスを味わってもらいたかったなぁというかんじです。公言したとおり、あの姿のままで幸せになるを実現してから元に戻ってほしかったなぁと。。
それからやっぱり飛び降りるという行為がかなり気楽に書かれているのが気になった。
総じて『さらっと』なマンガです。もう少し奥行きあればなぁと腹八分目の感覚です。
良い作品です。
2016年5月11日
無料分から即購入でした!
ドキドキ、イライラ、シクシクと色んな想いを感じることが出来ました。
ラストスパートが速かった気がしましたが、また読みたい作品です。
すごい!
2016年3月27日
話のまとまりがすごくいいです。ファンタジー要素を意図的に行うことで現実味があり、抵抗なくグイグイ読み進められました。欲を言えば、恋愛面の感情表現にもう少し深みが欲しい気もしますが、話自体が突出して面白かったです。映画になっても楽しめそうな作品。
むむむっ
2016年3月24日
何となく読んだ本なのに、おもしろすぎ! 早く続きが読みたいよ😄
宇宙を駆けるよだか
2016年2月18日
絵が可愛くて読み始めましたが思ったより面白い。ご都合すぎるかなと思う部分はありますが、続きが気になるし楽しみにしています。
新しい少女漫画
2016年2月18日
今までにない感じの少女漫画でした!
話自体は、見てて辛いものもあるけど、最後はスカッとさせてくれると信じてる…!
惜しい!
2016年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の変わった姿に衝撃をうけましたが、だんだん慣れました。笑
絵もステキだし、何より主人公を支えてくれる男の子にジーンときます!!
( ; ; )
この作品では、悪くみえる人たちもそれぞれ何かを抱えている感じがして、100パーセントの悪者はいないんじゃないかと思いました。
誰だって持っている
2015年12月29日
人間誰しも持っていてもおかしくない、コンプレックス。
それに伴う羨望、妬み、憎しみ、登場人物全員の感情が理解できる、でも人道的には嫌悪感を抱く。

そんな題材なのに、主人公の少女がとても純粋で、真っすぐで、正直珍しい作風でもないけれど、それでも先が早く読みたくなります。
斬新
2015年10月24日
軽い気持ちで立ち読みしたら続きが気になって気になってしょうがないです。絵はちょっと・・・ですがストーリーにやられました。面白いです!完結しないと手を出したくないほど気になりますね(笑)
すごいインパクト
2015年10月17日
読みながら「え‼」と声が出てしまうインパクトある作品ですね。少女漫画っぽくないような展開でびっくりしましたが、川端先生の世界は小説のようではまりそうです。
気になる!
2015年10月15日
無料増量分読みました。
ストーリーの設定が面白かったです。物語に入り込んで、あっという間に読んでしまいました。
ちょうどよいところで読み終わってしまったので、今後の展開が気になります。
気になる
2015年10月11日
うわぁ〜何この話!スッゴイ面白い!でも、完結してないから手を出したくないなぁ。でも続きが読みたい!
気になる…
2015年8月8日
表紙に一目惚れして本を購入しました。
ただの恋愛漫画だと思っていたら、そうじゃありません!読むとわかるのですが、色々と考えさせられます。自分のコンプレックスにどう向き合っていくか…これが一つのテーマでもあると思います。現在は2巻まで発売されているのですが、今後の展開が気になります!
話自体は面白いけど
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの中心にいる可愛い主人公が彼氏に好意を寄せてる容姿のあまり良くない子と入れ替わって…というお話
個人的にはストーリーは王道で面白かったけど主人公が入れ替わった後もずっと主人公を思い続けて支えてた男の子より彼氏を選んだのがイマイチ理解出来なかった
悪くはないけど
2023年7月5日
ページ数が少なかったのか、未消化な感じでお話が終わりました。
結局何が言いたかったのかを考えてみてもよくわかりません。
テーマの重さのわりに、頭の中には最終的に公史郎とあゆみがカップルに戻ったことしか残りませんでした。
一生懸命に描かれているのはとても伝わりましたが作家さんの頭の中にあるものだけで作られたお話なんだろうなと感じました。残念です。
短くまとまってて、良き。
2023年6月12日
3巻という短さは、入れ替わりネタを描くには丁度いい尺だったと思います。オカルトと恋愛の塩梅もいい感じ。この先どうなるのかが気になって、思わず最後まで一気読みしてしまいました。
でも、三角関係を描くには少し足りなかったかな~と。あと思ってたカップリングにならなかったので星を2つ引きました。
😕
2023年4月30日
人は見た目⁉。読後、双方の御心を想像し、心痛める・・📚。こちらの作品を読んで、今一度、他人に対する自分の評価の仕方を考える☘。
久しぶりに少女漫画読んだ
2021年12月23日
主人公の子がとても可愛らしくて、見た目が変わっても可愛く見えるって凄いなと思いました。
絵も綺麗で全3巻でサクッと読めました
考えさせられる話
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えさせられるストーリーでした。ストーリーは好きだったけど、登場人物(特に男2人)が良い人すぎて、個人的にはリアリティを感じれず…。
逆に海根さんはリアリティがあり、人がだれしも感じるような感情を上手に描いていて良かったです。
それでも
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火賀くんを選んで欲しかった.......!!!!!!!!
しろちゃんENDはなんかなーって感じ。
私は奇形ブスです
2020年12月24日
内面が外見ににじみでる?
いえいえ、醜い外見によって酷い扱いを受け内面がねじまがっていくんです
最初は私みたいなブスだって中身だけは美しく在ろうとめちゃくちゃ努力するんです。
でもね、どれだけ中身を磨いたって結局人は外見しか見ない。中身を見てくれるほど親しくなってくれない。外見だけで嫌厭される。味方は一人もいない。”ブス”は虐めても良い。ホコリを食わされ階段から突き落とされ。

大人になり、私はそれこそ死ぬ気で働いて整形しました。
本当に世界が変わります。

人は、見た目が100%
発想が面白い
2020年11月3日
現実にはあり得ないはずなんだけど、上手くリアル感が出てて面白かった。最後どうなるのか、一気に読んでしまいました!
なんて惜しい…クライマックスが残念
2020年4月22日
どうなっちゃうのー!って引き込まれて一気読みを楽しんでいたのですが、肝心のクライマックスが駆け足過ぎて「はぁ?これで終わり?打切りにでもなったの?」と違和感がハンパない。
もったいない。途中までおもしろかったのに、クライマックスが駆け足しまくりでカッスカスのスッカスカ。ここまできたらエンディングもグッと感動させられるやん!もったいな過ぎやろ!と不完全燃焼…はぁ。
シンデレラがブスだったら…
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ考えさせられるお話でした。
あゆみがいい子だって分かっていても然子に感情移入してしまうし、個人的におとぎ話感が強かったなぁと思いました。
あれ⁈
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は涙でウルウルしながら読みました。途中、少し怖くなり、最終的にはハッピーエンドで着地して良かったけれど、なんだかスッキリしない何かを落としていった作品でした。
心の闇が
2019年8月8日
ここまでのことをさせてしまう
心の闇を上手にかいていたと
思いました
安心して読める
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定の対象へ悪意をもっていれかわるというのが、面白かったです。メンズふたりはふたりともいい人すぎて両方とも幸せになって欲しかったです。
累のライト版
2019年3月17日
美人とブスが入れ替わって、ブスの気持ちを知るがいい!という累に似たテーマの作品。こちらの方がより青春ラブコメよりで、性善説的な清い展開でライトに読めて楽しかったです。
個人的には、より人の心の深淵を描こうとする累のほうが好みですが、ストーリーもしっかりしていて読みやすい作品でした。
絵が可愛い
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻は面白くて夢中で読みましたが、3巻で話が一気に片付き過ぎてて、あれれ???それで解決なの??という感じが…。
あと、人は見た目じゃなくて中身が大事だという割には、最後に、やっぱり顔っていうことなのか??と感じてしまって星3つです。
設定がユニーク
2018年10月27日
入れ替わりものはいろいろありますが、狙って入れ替わる方法(SFとかの装置で入れ替わるとかでなく)が確立されている作品は珍しいのではないでしょうか。
最後までキレイにまとめられていると思います。楽しめました。
オチが
2018年10月16日
面白かったのですがオチがあ~やっぱりそうなるよね~と予想したのがそのまま当たってて少し残念
なんとなく
2018年9月24日
読みましたがなかなか面白い内容でした。
すごく青春してるなぁと思いました。
ブスの気持ちと美形の気持ち
2018年8月12日
美形は小さい頃からチヤホヤされるから性格も歪まず素直でまっすぐ。デブスは他人からのえげつない態度と自分自身のコンプレックスで性格も歪む。主人公の女の子、まさにそんな感じで、私にはちょっと綺麗すぎて3巻あたりでは「いい加減にしたれや」と思ってしまいました。むしろ然子ちゃんの気持ちにちょっと共感しちゃうデブスな私…。
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人とブスが入れ替わる。で、気づけなかった事が分かる、なんだか結構典型的だと感じました。でも3巻完結だから読みやすかった。
そうくるか!
2018年5月30日
全3巻と短いので、さらっと読めます。
内容もさらっと読みやすく「そういうこと!」という感じでした。
視点に面白さがある作品だと思います。
表紙に惹かれました
2017年11月10日
それぞれの巻の表紙が印象的です。
内容はどんでん返しもあり、先が読めないですが落ち着くところに落ち着きました。でも、賛否両論ありそうですネ。
恋愛についてはモヤモヤ終了
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白かったが、ラストで主人公が結局どっちの男を選ぶのかって所で「あれ?そっちなの?」となった。

あと、モブキャラが性格悪すぎて不快(笑)
何もしてないのに外見が悪いというだけで、他人に正面からブス等と心無い事を言われたりする(リアルならば滅多にはないくらい相当悪質ないじめ行為)は別に珍しいことではない「ブスあるある」です、みたいな世界観と、元の外見が良い主人公はそんな惨めな世界を知らなくて、ブスになって初めてそれを経験し衝撃を受ける、というエピソードは何か気持ち悪かった。
ついでにいうとドブス設定のキャラも、単に他キャラと質感が違うだけでブスには見えなかったから余計に不快感があった気がする

それでも主人公と、主人公周辺の親しいキャラはわりと性格が普通に良かったので最後まで読めたしハッピーエンドだったから個人的には高評価。
無料のみ
2017年10月27日
あゆみがとにかく可哀想で泣いた!火賀くんにも感動で泣かされた
ハラハラドキドキ
2017年10月24日
顔も可愛く、性格もトコトン良くて前向きな主人公に勇気づけられます。
さらっと読めます。
2017年9月28日
無料で試し読みして続きが気になって最後まで購入。
終わりもハッピーエンドで入れ替わったあゆみちゃんもなんだか可愛いです。さらっと読めて、安心して終わる感じ。
絵がすき!
2017年5月31日
途中まで読んだことがあり、気になっていたので購入。最後まで読むとすっきりしました。
面白かった。
2017年5月4日
絵がきれい。3巻の読み切りでテンポよく話も進み、読みやすかった。
非現実的な空間。
2017年4月2日
たまにはこういった、非現実的な
読み物も悪くないなと思う。
非現実的な内容ではあるが、
テンポの良い展開と読みやすい絵で
頭には入ってきやすい作品。
ビックリしました‼
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと一途に主人公の事を想ってる主人公の彼氏の親友とくっついたらいいな、くっつきそうだなと思いきや元サヤ、、、ちょっとガッカリな着地点でした。
ありえないけど
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の素敵さは外見だけじゃなくて徳からも滲み出るもの。そう思う漫画でした。現実もそんな風に成ったらなくなるいじめもあるのかな...
何度も読みはしないかも
2017年2月10日
シーモア利用するきっかけになった作品です。宣伝見て気になって購入しました。ただそれだけかな~
最初
2017年1月21日
怖い話しかと思いつつ、怖いもの見たさで読んでみると、続きが気になって全巻読破!怖い話ではないです
なかなか面白い
2016年12月21日
無料分を読んで全巻購入、長くないのですぐ終えていい感じ(ちょっと物足りないかもしれないけど)ただ最後のヒロインの選択には理解が出来ないです。
かわいい方が得なのか?
2016年12月17日
かわいい子の方が、案外性格いいのか?
ブサイクの方が性格悪いのでは?と思いました。
うーん、考えさせられる作品でした。
広告にあったので
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく、何かを見てる時の広告にあったので買ってみました 最初絵が受け付けなかったけど読んでると気にならなくなりました
主人公が最後までいい子なのを崩さなかったので女の子1人だけが最後まで見苦しくてかわいそうでした
ちょうど良い巻数で読みやすい。
2016年12月5日
話の〆かたも綺麗に終わって安心しました。主人公が良い子すぎるかなーとは感じましたが、それも少女漫画の楽しみ方の1つだと思います。
聖人のような主人公にイライラ
2016年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で結局3巻まで買ってしまいました
海根さん以外の3人のキャラクターに闇というか深みがなさすぎて少女漫画なんだからこれでいいんですけど正直イライラしました
特に最後の説得シーンは海根さんばりにイライラが最高潮、あれで海根さんが納得できるとは思えなかったです
そもそも海根さんと入れ替わるまで自分と他人を比較した事がない(コンプレックスを感じた事のない)聖人のような主人公なんてリアリティーがなさすぎて感情移入するには無理があるよなぁ
と思いつつも何回も読み直しちゃったりはしてるので面白いは面白かったです
生まれつき格差があるのは仕方なくてどんな境遇でも自己肯定感を育めれるかにかかってる事が、海根さんにとって肌で感じることが出来たようなラストシーンは救われました
ついつい…
2016年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトの広告がずっと気になってて、購入。もっと暗い感じの話と思いきや、読んでみたらけっこう面白かった。見た目で左右されることもあるだろうけど、結局幸せになるかどうかはそこじゃないなぁと。でも共感できる部分もあったし、最後はちょっとホロリときた。最後はあららって感じ。こういう終わり方もありなのかな。でも私は火賀君がいいなぁ。
なぜそっち
2016年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火賀くんよりしろちゃんなのが解せない・・

絵は綺麗で内容も読みやすくて面白かったです!
おしい
2016年10月3日
1巻無料でお試し程度に読んだらありきたりだけど面白くて2、3巻購入。引き込まれました。
なのに…最後、なぜそっち?…残念でした。
然子をもっと見たかった
2016年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻途中までは面白かったけど無理矢理終わらせた感が否めない。加賀と水本があゆみの為だけにしか動いてないのは仕方ないけど、然子が改心するのが呆気ない。もっと話数をかけて然子との対峙を読みたかった。あと、然子(加賀)と然子母とのやり取りで、ご飯をちゃんと作ってたのは中身が加賀だから?お母さんも変わろうと思ってくれたから?どっちなんだろう、後者なら良いのだけど。
内容は面白い
2016年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで3巻までってことなら、と購入
ラストが雑すぎてひどい
最終点までの生活とか苦悩とかがまったく無くて今までの面白さやアイデアをぶち壊してる