ネタバレ・感想あり宇宙を駆けるよだかのレビュー

それぞれに苦しい
2016年3月30日
別マでずっと読んでた「よだか」
お話が短いのが悲しいけど、とても大好きな作品です。
例え自分に戻れなくても
この体で、あんたが悔しがるくらい幸せになってやる!
久々にヒット
2016年3月30日
1巻が無料だったので読んでみましたが、とてもよかったので最後まで購入して読んでしまいました。最後までハラハラしましたし、飽きなく読めました。
じーん
2016年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心と容姿について、かなり深く考えさせられるお話でした。
ブスだから不幸と思っていた海根さん。だけど自分の好きな人にはそのままでいてほしいと思う矛盾。
人を見た目で判断してしまうこともあるから反省しました。
いいストーリーだけど、好きな相手に入れ替わるとかちょっとドキドキしちゃうなぁ。
2016年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を読んで気になったので買ってしまいました。絵がすごくきれいで読みやすいです。gdgd展開は嫌いですが三巻完結ですし、綺麗な終わり方で後味よしです。(水本くんも加賀くんも好きですが、あーそっちかぁとなりました)
面白かったー!
2016年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は入れ替わりネタは好きじゃなかったので最初は無料お試し一巻のみだけ暇つぶし程度に読み始めたらドハマりして一気に二巻も購入!!三巻が待ち遠しくて仕方なかったです!話しは長過ぎず後味スッキリでキレイにまとまってました。漫画なのでキレイに終わってくれた良いですが(笑)
最後、然子とあゆみが仲良くなれて然子が元に戻っても可愛いままだったのでよかったなと思います。
オマケが私的にツボでした!
おもしろーい
2016年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく、おもしろかった。
一巻目を無料の時に読んで、もう涙ボロボロ、心を持っていかれました。そこからは、ノンストップで。
長すぎないし、いい小説をひとつ読みきった後のようなさわやかな読後感でした。
特に火賀くんが格好よすぎです。ほんと前半の火賀くんすごい。友達になりたい。
入れ替わり物って、結構みかけますが性的に走るものばかりでうーん…て感じだけれど、これは違います。
公然と人にオススメできます!
けど、もうちょっと膨らまして書いて欲しかったのは、入れ替わり前のもし失敗したら…っていう恐怖感。失敗しなくても、屋上から飛び下りるわけだし…あと、最後の男女入れ替わりの数日間を数ページだけでも…結構人生観変わる体験だと思うのでがんばって丁寧に描いて貰えたらなあ、と。だって好きな人の身体になったり、火賀くんが然子ちゃんになったりするんだもの。性的な部分の描き方のバランスがすっごく大変そうだけど。
でもおもしろかったー
ラブ×ミステリー×サスペンス
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料をみてはまり続きを購入しました。入れ替わりは定番なのに世界観が斬新でみんなの想いに泣けました!外見と中身、葛藤はあっても結局は中身が大事なんだよね。しろちゃんもいいけど純粋にあゆみを想い続けた加賀くんがかっこよすぎ感動しました。読了感もよく後味スッキリ爽やかな気分になれます。これは実写化してほしいかも。あと最後のゼンコかわいく見えました笑
よかった🖤
2016年3月25日
ほかに言葉、いるかってくらいに。少女漫画なのにSF読んでるようなドキワク感あります。
やばい
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはほんとお試し冊子みたいなやつで読んでからずっと気になってましたが、一巻読んで心を撃ち抜かれました…。全部一気に読みたいと思える作品でした。
現時点では然子のひねくれ具合以上にしろちゃんの策士的な性格がいけ好かないですが、全部読まないと判断できないので楽しみに取っておきたいと思います…。
あゆみと火賀くんは顔も性格も良いのに…。
すごい
2016年3月25日
すごい綺麗な終わり方。漫画のある種の理想形だね。絵も上手だしキラキラしてて魅力的。
グイグイきます!!
2016年3月24日
ストーリーに、とてつもなく引き込まれました。
ほんわかした恋愛ものかなぁと、軽い気持ちで無料分読みましたが、全然、主旨が違ってました。読んでビックリです。
そして、火賀くん!!このヒーローキャラにやられました❤
漫画のキャラクターではありますが、火賀くんに出会えて良かった!!
続き早く見たいです!!!気になって気になって仕方ないです。
面白すぎてやばい。
2016年3月24日
買うべし!私は1巻無料分読んで、すぐ二巻目購入しちゃいました!早く続き読みたいー!
2016年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりの話です!ただのラブラブキュンキュンな少女漫画ではなく、コンプレックスの悩みなども描かれていて面白かったです。3巻まで読みましたが、結末もわたし的には満足でした!
ありがちを新しく
2016年2月11日
中身が入れ替わっちゃったっていう古典的ネタですが、現代風に泥くさい闇とキラキラした優しさとがうまく描かれてて惹き込まれます。ありがちな設定なのに先が読めなくてワクワクします。絵もこなれてて可愛いです。
とにかくおもしろい!
2016年1月29日
イラっとしたりきゅんとしたり
店頭に出回っていないのが不思議なくらいおもしろいです
3巻発売中みたいですが、まだシーモアで発売していないのでとても気になります
絵柄もきれいで、是非読んでほしいです
人間の奥深い感情
2016年1月7日
人間の醜さ、綺麗さ、この両極端な二つを同時に描き出している秀作です。余りにも共感出来る二つの感情。だからこそストーリーにのめり込め、登場人物達に感情移入してしまう。深い。ただのラブストーリーではなく、軸になっているのは、人間の内をえぐり出すヒューマンドラマです。心の綺麗さ、純粋さ、誰かを想う熱い気持ちに何回も涙しました。悲痛なほどに伝わってくる苦しみ、醜い感情にも胸を打たれます。本当に面白い!続きが気になって仕方ない!そして、加賀くんかっこよすぎ!!!
広告で気になり、
2015年12月28日
無料分を見たら続きが気になって気になって続きを買っちゃいました。正直…買ってよかった…!!!面白いです。ちょいちょい泣くぐらい感情移入しました。絵も好きです。早く続きが見たいです
真実の愛。その意味を問われている
2015年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったのは上辺だけだったのか。
それともその者の心に惹かれたのか。
少女漫画には珍しい深い物語。
結局、男女の恋愛の先は身体の関係であり、真実の愛は同性の相手に惹かれる事にこそ存在すると語っていた研究者の方がおられました。
それは身体ではなく、その心に惹かれる部分にあるからだと。
この漫画を読んだ後、ふとそういった話を思い出しました。

中身が入れ替わっても、気付けた加賀君は深くあゆみを想っていたんだと伝わってきます。最初から見た目じゃなくって、あゆみの行動や存在や想いに惹かれていたんですね。
今後がとても気になります。
2015年11月17日
レビューはもちろん、同業者の方からも評判が良いので買いました。納得です!
ややこし〜
2015年11月17日
美人になりたい。あの子になり変わって、あの人に愛されたい。然子ほどの容姿でなくとも、一度は考えたことがあるかもしれない。もし、本当にそんな方法があったら、、、
絶対に誰にも気づかれずに然子として終了だわ!
最近似たり寄ったりの、ブスで根暗主人公モノが多いなか新たな設定でひきこまれました。
最後は落ち着くところに落ち着くだろけど
2015年10月17日
他の人の人生を歩んでみたいことってある。
でも、あっぱり中身で勝負っていうのがやっぱり見たい。

ありえない設定なんだけど、純愛でした。
続きがきになる!!
2015年10月15日
軽い気持ちで無料増量中分を読んだら、一気に引き込まれました!
どう話が展開されるのか続きが気になります!
完結したら購入しちゃいたいなー!
2015年10月15日
無理増量立ち読み分を読みました。
斬新なお話で続きがすごく気になります!
購入検討中です。
うわ~♪
2015年10月14日
面白い!!
無料分しか読んでないので続きが気になる~!!
これから、主人公が元に戻れるのか完結したら購入しようと思います☆
2015年10月11日
読んでくうちに一気に引き込まれます。。
海根さんのビジュアルがなかなか少女マンガにはない極端さだけど、そこが逆に甘くなくていいと思う。
次の展開がどうなってくのが気になる!
めっちゃおもしろい!
大物の予感・・・
2015年10月10日
レビューが高かったので読みました。

・・・とんでもないですね。いい意味で。

主人公と一緒に絶望を感じながら、人間て。と考えてしまいました。

持って生まれた外見の差はあれ、それだけでは魅力的ではなくて
どんな境遇であれ努力して成長することで、人は魅力的になってくんだなぁって
考えさせられました。

絶望的なんだけど、主人公達の強い気持ち、ひたむきさに救われます。
また、問題を引き起こした彼女にも、同感できる部分もあり。キャラをただ良い悪いという単純な視点で描いてない所が素晴らしいですね。

今後がとても気になります。この作家さん、すごい才能だと思います。

すごい……
2015年9月30日
これは本気で主人公を応援したくなる漫画です!ただの恋愛漫画ではなく人を見た目だけではなく本当に内面をみれるかというところがいいです、
うわぁ~
2024年4月27日
めちゃくちゃ気になる!!サスペンス?ミステリー?とにかくストーリーが!!少女漫画の世界観と絵柄なのに内容は…。
潔い終わり方
2024年4月19日
ダラダラ続けず3巻で終わりなのが潔くていいです!
ミステリー要素と恋愛要素がちょうど良くて最後までハラハラ楽しめました。
入れ替わり物はたくさんあるが。
2024年4月19日
冒頭から不穏な雰囲気がなんとも
いえない。
これからどうなるんだろうかと
おもったら全巻読破してました。
最近ネットフリックスで実写化していて
そちらはまだ見てないので
見たいです。
見た目とナカミ
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりモノで面白い物語です。見た目じゃなくてナカミが大切。(いや、私的にはどちらも大切だけどね!)おブスちゃんが性格も悪くてどうなの?とイラつきました。どちらの彼と結ばれるのかも賛否両論だと思います。4巻、バタバタ終わった感じなのが残念でした。もう少し丁寧に描いて欲しかった。まぁ、読んでみてください!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画化もした本作。
設定も展開も登場人物も全部面白かったです。
変に長過ぎないで3巻で上手く纏めて完結しているのもイイ!

主人公のあゆみちゃん、見た目が変わっても、すごーく良い子で、最初は冷たくしていた人たちもあゆみちゃんの心の美しさに感化されていく展開が凄くいい。
見た目も大事だけど、中身も大事だよね、とあらためて感じました。
よかった!けど…
2021年6月14日
久しぶりに読み直しました
この話も設定も絵もとても好きだった記憶があるんですが一度話を知ってから読んだからかな?
最後の方の駆け足な話の進み方が
昂っていた感情を置いてかれるようでした。
もう一巻分ゆっくり進んで欲しかったなあ
と言うのが本音です。

でもやっぱり好きな作品です。
また読みにきます。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安いし面白いしお試しを読んで気になった方は、購入してもいいと思います!
最後は元に戻れてハッピーエンドです!
漫画が素敵だからドラマも良い
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸を締め付けられるようなストーリーでしたがすごく引き込まれました。「美人は性格もいい、ブスで性格悪いのは最悪」なんて言葉をよく聞きますが生まれながらの環境とか見た目が良ければそりゃ無条件に愛されて可愛がられてそれが当たり前として育って反対ならどんどん卑屈になって自分が嫌になってしまうよなぁと思います。私はめちゃくちゃ然子ちゃんに共感しちゃいました。だって絶対生まれながらにあゆみちゃんが可愛くなかったら2人が好きになってない、少なくともどっちかは好きになってないと思うから…😌
あゆみちゃんサイドで読んでみるのも然子ちゃんサイドで読んでみるのも両方楽しめておすすめです。
ドラマも面白かったです。あんまり有名どころじゃないかもしれないけどすごく良かったです。
映画が先でしたが
2020年10月26日
楽しめました!
外見重視の世の中なのは事実ですが、それは一部であって、中身が荒んでいたり暗いと、人が離れていくのは当たり前。
この作品のように人と入れ替わる事はむりですが、現実的には美容整形という形で容姿を変える事が可能です。
美容整形が手軽に出来るようになった今だからこそ、外見で悩んでいる人以上に、批判的な人達もこの作品を読め外見で辛い思いをして生きてきた人の気持ちが少しは察する事が出来るのではないかな、と思います。
漫画もドラマも
2020年8月28日
漫画もドラマも最高でした…!!!
火賀くんみたいな人がいたら絶対恋に落ちる…
2020年5月1日
入れ替えものはそんな好きではないけど、これは面白かった。最後はハッピーエンドで良かった。
再読
2020年4月24日
連載雑誌で読んでたけど、久々に再読。
シリアスな本編もいいけど、コミック3巻ラストのおまけマンガが面白かった。
2020年1月27日
1巻無料だったので読みました。入れ替わるのはあるあるな話だけども面白かったです。主人公の女の子には気持ちを強く持ってほしいなと思いました。火賀君がかっこよかったです。
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信頼できる人がいるって素晴らしいと思えました。主人公の状況を考えたら絶望を感じてしまいそうなのに前向きに頑張る姿がすごいです。
2019年9月11日
川端先生のお話は引きが強いなと思います。話の設定とか緊張感が凄く伝わってきます。
ちょっと読み出すととまらなくなります。
良いマンガだと思います✨
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずに無料の1巻を読みはじめたのですが、どんどんこのお話の世界に引き込まれました。
見た目も性格もいい女の子(あゆみ)が不細工な女の子(然子)に逆恨みされて無理やり入れ替わられてしまうところからストーリーが進んでいきます。然子になったことで辛い経験をするけどめげずにがんばるあゆみと、あゆみになっても思い通りにならない然子。然子の言動や考えかたはヒドイな、と思うけど共感できるところも多々あります。

最後の方が予定調和な感じなのと、ゴスロリ美少女とインコのあたりがさらっと終わっていくので惜しいな~と。
あと個人的には、入れ替わっ後、最初に気付いてくれて、最後もあゆみの気持ちを察して潔く身を引いた火賀くんこそ少女マンガのヒーローだな、と思うので幸せになってほしかった!

現実的には(特に若いうちは)外見って結構重要だと思っていますが、このマンガを読むと気持ち次第、というか“表情”って大事なんだなと思いました。
人間は外見か中身か
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局中身が大事よね!って感じのストーリーです。最後もとの状態に入れ替わるあたりが、急ぎ足でちょっと無理な展開じゃない?って気もしますが、一気に全巻読んでしまうくらい面白かったです。ドラマ化もされたようなので、そちらも観てみたいです。
深い
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったし読後感もよかったです。ハッピーエンドでよかった!
誰もが感じている劣等感やコンプレックスや孤独感や承認欲求みたいなのも盛り込まれていて、ただ入れ替わりから元に戻るだけじゃない深さを感じました。その中で、誰かの優しさに触れたり理解してもらえるよろこびがあったりと、読んでいて誰にでも心当たりがある生々しい感情を上手に表現していて感動しました。
ただ、私にはしろちゃんの性格がいまいち分かりにくかったので星マイナス1つにしました。主要人物なので普段どんな人間で、謎を解くためにその普段との違いや違和感がもっと分かりやすかったらよかったなと思いました。
でも文句なく面白かったのでオススメします!できれば元に戻ってからのあゆみちゃんと海根さんの仲良しエピソードや、四人での仲良しエピソードをもっとみてみたいと思いました。
映像化もすばらしかった
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使い尽くされた感のある入れ替わりネタですがひと味もふた味も違います。

人としての優しさや思いやり正しさが日本人の美点とあげられがちですが、容姿至上主義はますます加速しているように思います。
面白い!だけじゃなくそういうところを考えさせられる作品。

絵はイケメンがさすがマーガレット!といった感じで美しい。カラーもモノクロも扉絵とても好きです。この先生の口元の描き方大好きです。

今回いまさらNetflixのオリジナルドラマを観て久しぶりに読み返しました。然子ちゃん役の役者さんがすばらしいです。4人の入れ替わり演技見応えあるので、みんな観て欲しい。
1巻を読んで面白かった
2019年4月14日
一概には言えないんだろうけど、容姿がいい子は性格もいいんだなあというのを表した作品。あゆみが前向きになれたのは元の根がよかったからなのか、かがくんがよかったからなのかと最初は考えた。結局は人間中身はそうは変われなくて、でも時間がかかるときっと別で。タイミングが色々よかったんだろyな。元に戻る方法が気になる。
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう人が入れ替わる話はあまり好きじゃなかったけど、無料お試しで読んでみるとハマってしまい購入しました。あゆみちゃんが入った海根さんが可愛くて好きです!!あと中身も外見もイケメンな火賀くん派です!!!
なんとなーく、無料なので読んでみたら、、
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んだら続きが気になりすぎて購入しました(笑)最後は、えーそっちとくっつくのかぁとちょっと切ない気持ちになりましたが、とりあえず身体が元に戻って安心しました(><)
展開がきになる
2018年11月1日
最初は無料をなんとなく読んでみたら、気になって気になって‥気がついたら最終巻買ってました。
最後の終わり方も個人的に良かったので、スッキリ!!
どう解決するのか気になって
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みから、恋愛方面、入れ替わり方面、それらをどう決着をつけるのか気になって全巻購入しました。
ちょっと都合がよすぎる感情の変化かなあという気もしましたが、楽しめましたし丸く収まって良かったです。加賀いいやつ…。
2018年10月21日
終始主人公が悪役で面白かった!最後の重要な局面でのド正論の畳み掛けは、もっと他に書き方ないかなーって感じました。
ドキドキワクワク
2018年8月18日
一巻読み始めたら止まらず、一気に読んじゃいました。人間の本質問われているかのような…不思議な世界に胸踊らされました!
無料ぶんのみ読んだ漫画
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆみに憧れ自分のことしか考えてない、うみねさん、嫉妬ばかりして人の人生のっとって最低すぎる。容姿が変わっても、変わらない態度で支える、かがくん素敵です。しろちゃんも本当は気づいてて陰ながらあゆみを支え、元に戻る方法をさぐるところ、うみねさんの体になったあゆみを気にかけ、自分の思ってる事を隠しながら、あゆみになったうみねさんから色々探ってるところ、三人で力を合わせて!って思ったけど2人はあゆみが好きで2人は友達で、複雑でなんとも切なかった。ラストが気になります
よくある設定ですが
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある入れ替わりの設定ですが、ちょっとひねりが効いていて楽しめました。ブス=性格悪いというところではない点をもう少し掘り下げてほしかったです。
無料分読みました
2018年7月31日
始めの驚きからどんどん引き込まれて、1巻あっと言う間でした。続きや終わり方がとても気になります。今のところ美人は性格良くてブスは性格悪い…となってしまいなんだかちょっと可哀想…。
驚き!!
2018年6月28日
1巻無料分を読みましたが、続きが気になって全巻購入してしまいました。ふつうの青春ラブストーリーかと思ったら、こんな内容だったなんて!!驚き!! 誰しも一度は、だったらいいな~と思ったことあるだろう内容で面白い。けど、望んでいなかった側からみたら、そうだよね…😩
自分がなってみないと分からないことって沢山あるんだろうなと思いました。面白かったですが、最後がバタバタと終わった感じがあって、それは残念でした。

巻頭の別ストーリーも面白く、こちらも続きが気になります。
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ましたがおもしろく二、三巻も続けて購入しました。見た目だけじゃない!というストーリーですが、最終的には見た目って大事だなと思った。
よくある入れ替わりと思ってたけど…
2018年6月19日
面白かった。中身が入れ替わるお話はよくあるけど、この漫画は中々深いです。3巻完結なのも良かったです。
3巻だけだけど
2018年6月15日
3巻と短い割には内容はまぁまぁ濃いかな?
ラストは呆気ない感じでしたが…。
もう少し描いてもイイような、そんな気がします。
2018年4月25日
漫画ならではの設定ではありますが、それぞれのキャラクターの思いがしっかり伝わってきました。主人公はどんな姿になっても、素直ないい子でした。
読み応えあり
2018年3月29日
3巻とは思えないくらい、内容が濃いというか、読み終えたあとの満足感が高いというか。ちょっと時間があるときに軽く読むぞって感じではないかな。
ハッとしてキュン
2018年3月10日
最初はえ??って思いながら読み進めたけど、読んでくうちにどんどんハマるワールド。
どうなっちゃうの〜?と展開がすごく気になり
次々とストーリーに見入っちゃう作品
面白かった!!!
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一巻買って、そのまま二巻三巻と一気読みしてしまいました!!!
人は見た目で何かと決めつけてしまいがちになるけれど、実際に自分に起こってみないと然子のような悔しくて悲しい気持ちには気づかないのかもしれないなぁと考えさせられました。だけど世の中の人がみんなこんな風に誰かの苦しみや孤独を自分に置き換えて考える事ができたらイジメとか醜い争いとかなくなるのかも知れないな、ってハッピーエンドに希望を持てるステキなお話でした♡
星4つなのは、もう少しお話を膨らませて4巻で完結、巻末に一ヶ月後のストーリーを多めに載せて欲しかったな、と思いました。他の入れ替わりさん達もアナザーストーリーとして読んでみたかったです♪
内容が濃い❗
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀くんのあゆみに対するストレートな思いももちろんだし、シロちゃんの『あゆみのことを考えての行動だよね?』って思えるところも読んでいて気付いてたら泣いてました。
まだ2巻までしか読んでませんが、あゆみがどっちを選ぶのか考えると続きは気になるけど切なくて読める気がしない…
入れ替り新しいパターン
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替りの話ですが、新しいかんじです
内容と設定がすごくおもしろかったです
最後はハッピーエンドだけど、自分のくっついてほしい男の子と主人公がくっつかずおわって残念(笑)
買う価値有り!
ただ濃い内容を3巻につめこんだ感も否めないので☆4つにしました。
面白かったです
2018年2月25日
「時をかける少女」じゃなかった、「転校生」と、「よだかの星」とかを、作者の中で昇華させたような新しいステキなお話でした。
2018年2月18日
キュンキュンしました。ミステリアスなところもあったり胸キュンなところもあったりで素敵です。
見える世界の違い
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結だったので購入してみました。
あゆみの体の然子、然子の体のあゆみ、それぞれ自分以外の外見で見える世界、人との関わりを体験していって、特に然子の体のあゆみが「他人と比較する」ことを知るくだりにぞぞぞっと来たのでもっとその辺書いてもらいたかったな。
結末はどうあれ、自分じゃない人の立場について想像させる物語だったなと思います。
自分が今の自分でどう振舞うか、それが評価されることを望むし、それを評価できる人間になれたらな、という感想でした。
2018年1月30日
絵はあまり好きではないのに、無料の一巻を読んだら続きが気になって最後まで見てしまいました。短くて読みやすかったです。
続きが気になります!
2018年1月25日
無料の1巻しかまだ読んでいませんが、ありきたりなストーリーじゃないので読んでいて引き込まれます。主人公の女の子が体が入れ替わっても心がキレイなので、可愛くないはずの然子もだんだんかわいく見えてきます。今後どうなるかまったく想像つかないのが、余計気になります。続きが読みたい!
もっと読んでいたかった
2018年1月14日
コミックス全3巻はあまりにも短く、あっという間でした。面白かったし、よくまとまっているけど、きっと削られたエピソードもあったんだろうなぁ…話が進むにつれ然子が可愛くみえてきたのは、あゆみが中に入ったことにより、生活がかわったからかな。ある意味中身って大事。話が短いから絵で読み取るしかない箇所が結構多いので、ゆっくり読むことをオススメします。
面白い続きがみたい
2018年1月6日
一話見ただけだけどとても面白い全巻集める3巻で全巻集めやすいのでとても嬉しいです
単純に面白かった
2018年1月3日
ありきたりなストーリーじゃないので新鮮でした。レビューで色んな意見があるみたいでしたが、私は単純に面白かったです。また忘れた頃に読み返すと思います。
結末がイマイチ
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったので読んでみたらとても続きが気になり購入しました。
全体的にとても面白かったし絵もキレイで良かったのですが
結末がしっくりこなかったです。
あゆみとしろちゃんを結ばせたなら
1カ月後の話で然子がしろちゃんにトキメク描写はいらないと思います。

あれだけ色々とあったのに元サヤに戻ったって感じが個人的に好きではなかったです。
ただあゆみの性格は好きでした。
少女漫画の良い子の典型的な性格は
イラつくはずなのに笑
あゆみはなぜか見てて応援したくなりました
顔が然子だったからかな笑
とりあえず火賀君がイケメンでした笑
劣等感と前向きな気持ち
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めて、Happy endものなので読了感はとても爽やかです。面白かった。ただ、ページを閉じた後、少しモヤっとするのは、3人の人間離れした心のキレイさに対して、自分の心の醜さを露呈された気分になったからかも知れません。どうせ人は外見でしょという考えが、払拭できなかったからです。元に戻った然子の外見をみて、あー良かったなぁとはどうしても思えなかった。結局、然子だけは今後もその外見を背負っていかなくてはいけないんでしょって(然子の場合、痩せる努力くらいは必要ですが)。
現実世界における外見の劣等感、周りからの冷たい視線や態度というものは、本当にツライと思っています。ただ、それでも生きて行かなくてはいけないのならば、前向きな気持ちを持つことは大事。気持ちの捉えようによっては世界は変わるから。でも、そんな環境下で、強い気持ちを持てる人間が果たしてどれだけいるでしょうか。。。改めて心が汚れているなぁと実感しながらも、人を見た目で区別せず、少しでも優しい心で接していきたいと考えさせられた作品でした。
損はない
2017年11月28日
3巻でよくまとまった話です。読後なんとなく幸せな気持ちになれます。
これは買いですよ。
然子inあゆみが真っ直ぐでけなげで本当に可愛いく見えてきます。
(個人的には然子in火賀がお気に入りですw)
おもしろいです
2017年11月28日
広告で見かけて気になったので1巻を買ったのですが、続きが気になって2、3巻と続けて買ってしまいました。
少女コミックなどはあまり読まなかったのですが、面白かったです。
2017年11月2日
無料で一巻を読んだら、気になってしまい、続きを購入。あゆみちゃんは可愛いうえに、性格も良くて、応援したくなる主人公です。周りの男の子達もそうですが、この漫画では外見が良い人の方が内面も良い気がします。笑
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入しちゃいました。
面白いしラストハッピーエンドで良かったです。
ちょっとキャラの性格がみんな良すぎるかな、笑
こういうのが映像化されればいいのに。
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い容姿で周りからも愛され素直で良い子に育った者と、外見を蔑まれるうちに心まで醜くなってしまった者。対称的な2人の入れ替わりを描きながら、人は外見がすべてではないという当たり前のようで忘れられがちな道徳的なメッセージ。アニメでも映画でもいいから、こういう作品が映像化して、たくさんの人に知られればいいのにと思う。
「赤月」に関する設定が曖昧で御都合的だったのと、恐らくタイトルの由来であろう「よだかの星」を本編に絡めてくれたら、もっと良かったのに。ということで☆4とさせて頂きます。
面白いです!
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、どうしても続きが読みたくなり全巻購入しました。彼氏じゃない男の子がカッコイイですが、私は彼氏のキャラも好きだったので、終わり方に満足しました。
3巻なのでサクッと読める
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だけど変わった設定で面白い。気になって一気読みしてしまいました。
火賀くんが好き過ぎて、何度も火賀くんのとこだけ読みました。
どう考えても火賀くんの方がいいに決まってる。
ヒロイン見る目ない。
然子の立場で
2017年10月18日
始めて色々わかることだと感じた。
ただ然子を囲むの登場人物の気性が良すぎてリアルさを感じ切れなかった事で★➖1です。
すごい!
2017年10月8日
衝撃的な展開で、どうなるかすごく気になった。うまくまとまってたとは思うけど、ラストの然子の心変わりは、腑に落ちないところもある。良心あるなら最初からあんなことしないし(笑)
どうなるかハラハラ
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラしながら読みました
あまりにも違う人生を歩んできた女の子2人が、分かり合えないようで徐々にわかり合っていくストーリー
おもしろかった
2017年10月5日
最後は中途半端だったかな?
もう少し短く出来たような…
でも、あゆみの中身の海根さんが妙に可愛く見えるのは、流石だな…と思いました。
女の顔
2017年9月24日
自分が美人だったら、不細工だったら、ということを考えさせられる作品です。
面白い(^o^)
2017年9月11日
可愛いラブコメ♪展開がテンポ良く進んでいくので、面白かったです!
2017年8月30日
無料漫画を読んで、まんまと引き込まれて最終まで購入し読みました。絵もきれいでストーリーも良かったです。
外見だけじゃない
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見だけじゃない恋愛もあると信じてるので、とても素敵な話だと思いました。登場人物みんなしあわせになってくれて嬉しいです。
2017年6月14日
面白くて3巻買いました。最後はハッピーエンドで良かったけど、都合よく話を少し進めすぎかなぁ…でも全体的には面白かった。
ハッピーエンド
2017年6月2日
もしも自分があの子になれたら…。
3巻完結なので、さらっと読めました。
ラスト、果たしてこんなにさらーっと流せるものだろうかと少し疑問もわくけど、ヒロインちゃんがいい子だから…なのかな。
3巻でちょうどいい
2017年5月2日
3巻ですっきりまとまっていて良かったです。テンポ良く楽しめました。
🙂
2017年4月25日
無料分を読んだら続きが気になり、即、購入😉色々と考えさせられるお話でした😁
びっくりな話
2017年4月3日
でも、面白かった。絵もキレイで読みやすい。少女マンガぽくない話なんだけど、えっと思う展開で続きが気になりあっという間に読んでしまいました。
宇宙を駆けるよだか
2017年3月24日
体が入れ替わる、、最近のヒット映画に似てますね(笑)これはああいうポップな作品ではないですけど。誰かと入れ替わったり時間が巻き戻ったりするストーリーって私は頭がこんがらがっちゃいますけど(頭の弱さを露呈してますね笑)、この作品中では工夫がしてあってその辺は分かりやすかったです。ありがたいです。ストーリー的には飛び降りや容姿の善し悪し、親子関係、三角関係がからんでけっこう暗め深めです。でも絵の感じやクスッと笑うところがあったりするので必要以上に重くなっていません。巻数が少なく完結しているので最後まで一気に読みましたが、ラストは私的に意外な終わり方でした。胸にストンと落ちました。出来すぎだなと感じる部分もありましたが総合的にいい作品だと思いました!
衝撃的!
2017年3月18日
面白かった〜😊
衝撃的で暗い内容だったから、どうなることやらと思いましたが、丸く収まって良かったです。ただ、ちょっと都合良すぎるかな〜とは思いましたが💦
入れ替わっても
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わってもくじけない、またそれを支える加賀くんが素敵。あゆみの愛されるキャラがみていて微笑ましいです。
男子二人
2017年3月15日
いつも自分に何ができるか前向きに考えて行動する主人公にすごく好感が持てて、読んでて元気になれました。男子二人もかっこよくてよかったです。