ネタバレ・感想ありliarのレビュー

次刊はいつでしょうか。
2017年1月28日
元々無料サイトで週1で短編を地道に読んでましたが、待てずに購入してしまいました。ほんとに好きな漫画です!次が出るのをほんとに楽しみにしてます。
こんな
2017年1月26日
上司が近くにいたらな〜と…笑
絵がすごく好みでした。展開的にも飽きません。
🍒
2017年1月23日
たかいなー
おもしろいけど
はやく続編みたい!
安くならんかなー
描き方の工夫
2017年1月20日
両者それぞれの視点で描かれていて面白いしハマります。
次巻がなかなか出ないのがとてももどかしいです。
いつ出るんでしょう…。
なんかハマる。
2017年1月19日
男女の各目線のお話が入ってて面白い。
女の子は健気で可愛い感じですが、男はちょっとイラッとします。何時までたってもめんどくせーな!って(笑)
でも男目線の話を読むと憎めない…!けどやっぱり何故そこで行かない!?とイラつく(笑)
続きがかなり気になります!
二人の思い
2017年1月17日
じれったいけど、どんどんはまっていきました。はやく続きを読みたいです。
続きが気になります
2017年1月17日
美紗緒がせつない…
大人女子なら一度は感じたことのある心の葛藤が共感できます
早く続きを‼︎😩
2017年1月17日
早く続きが読みたいです。2人の関係がどうなるのか、すごくすごく気になります😍
😊
2017年1月13日
じれったいけど、ハマりました。おもしろくてつい読み進めてしまいます。
2017年1月8日
大人の恋愛が両方の視点から描かれていて、本当は両想いなのにすれ違っているところが切ないです。5巻まで読みましたが、発刊ペースが遅いようなので早く続きが読みたくて仕方ありません。
好きだなあ
2016年12月27日
シーモアで初めて購入したのが この作品でした。
原作も読みましたが、漫画の方が好きです。
早く続きが読みたいなぁ〜。
読み応えがあって、面白い。
2016年12月21日
男女それぞれの目線で描かれていて、読み応えのある面白い作品だと思います。イチさんの独りよがりな感じが、読む度に愛おしくなります…でも現実にいたら、振り回される彼女は 精神的に病んでしまいそう。
ドキドキ
2016年12月19日
もぁらすさんのオフィスラブはどハマりしてます!リアル感がたまらない!イチさんなら振り回されてもいい!
気持ちに興味できます
2016年12月6日
ドキドキしますねーこの作品。とってもよく出来た作品だと思います。男の目線と女の目線でひとつの流れを見せてるのは上手い。早く続きが読みたいです。もちろん一気に全巻購入しました。
とりあえず
2016年12月4日
じれじれで見てるこっちがせつなくなります
早くお互いの気持ちを確かめあってーって思います
いいです!
良かった‼
あっという間に5巻迄購入してしまいました(^^;
男目線と女目線で同時進行しているお話しです。同じ場面でも男と女の感じ方の違いが良く書けていて面白い。6巻待ち遠しいです。
凄く好き!
愛おしい感覚
続きが気になる!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてから続きが気になって仕方なくなって購入しました!主人公目線と男性目線が交互に描かれていて、何度も読み返してしまいます。5巻まで読んでみて、くっついたり離れたりで、なかなかきちんとくっつかない2人にもどかしい気持ちになりながら…早く新刊出て欲しい!!
リアルなのにピュア
2016年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りで臆病で言葉足らずな社会人の恋愛。
めっちゃ共感。
原作の小説も3シーズン完結まで読んでしまいましたが、ヒロイン男受けしすぎモテモテ過ぎで女性読者の願望を具体化した感じ。
イチさんみたいな飄々として何考えてるのか分からなくてカッコつけてるけど、実は不器用でヘタレなのを隠してるだけの男性、リアル過ぎて、こんな男性がヒーローでこの作品大丈夫?って思うけど、そこがこの作品の魅力。
他のレビューで「田所さんが可哀想。被害者。」とありましたが、このオンナの全てが受けつけない。
人前だろうがすぐに泣けばいいと思ってるとにかくウザすぎる女代表。取引先との商談中に失恋で泣き出し、あっさり男乗り換え、令嬢立場利用して親経由で圧力、他社の異動に口出し、スマホ盗み見、挙句自傷行為で脅迫。
サイコすぎて、全く同情できない。
そんなわたしってゲスなのかな?
こんな痛すぎる女切り捨てられないイチさん、意外と人がいい。
これ私も好き方です。
2016年9月10日
無料分読んでこんなんありそうありそう!と思いながら続きが気になり最後まで購入してしまった💦
ハマった!
2016年9月9日
無料版を読むだけのつもりが、あまりの面白さに止まらなく一気に5巻購入しました〜早く続きが読みたいです!!⤴
2016年9月2日
めちゃめちゃ続きが気になります。
1巻を読んでみて合わないなと思っても、とりあえず2巻までは読んでみてほしいです。
主人公側の話と相手側の話、両方読めて双方の気持ちがわかっていくのに、2人がくっつくのも見え見えなのに、展開が気になってしょうがない。
あまりに焦ったくて小説版も読みましたが、文字が少なく、改行が多すぎて、途中で脱落しました。いかにも携帯小説というか。目は滑るし、やたらページを捲らされるし。
原作の言葉はすごーく少ないので、漫画のモノローグで出てくる言葉とセリフだけを見てるのが小説版を見たときの感じで、そこを表情や仕草で繋いで紡いでくれるので、原作より明らかに面白いです。
コミカライズでストーリーにハマった場合、原作の力がほぼ全てというか、原作を読んだほうがもっと面白いのが当然と思っていましたが、作画の方の構成力もかなり関係あるんだな、と思いました。
なので早く漫画の続きが出るのを楽しみにしてます!!
どハマりです!
2016年7月23日
やっとの5巻‼︎
待ちすぎて、小説番を先に読み終えてしまいました。。
でも、コミック番も、大好きです!
多分、すれ違い、勘違いの今が、ハラハラして面白くて、次が待ち遠しくなってしまうのでしょうが、やっぱり幸せな結末が楽しみです。
それでも、終わらずずっーと続いて欲しいな。。
ちょうどいいリアル感
2016年7月8日
少女漫画の様に理想やキレイなお話とは違い、何度か恋愛をしたり、報われない想いを味わった人向けの漫画だと思います。
ちょうどいいリアル感と救いがある感じがとっても好きです。
何度も何度も読み返しています!
駆け引きでやきもき
2016年7月7日
自らもかつてこういう駆け引きを必死にしてたあの頃を思い出しながら読んでます
あー!もう!
2016年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美紗緒が可哀想すぎる❗️
市川父!あいつ、なんとかして❗️
毎回、読んでて、辛いです
なんでかわからないけど
2016年7月3日
好きなんです、この漫画。

このお話は一巻目だけ読んだだけだとちょっと印象が違うかも。
一巻目は、いやーな感じのダメ男とそれに流されちゃうダメ女のお話って感じなんだけど、2巻目から同じ場面がイチさん(男性)サイドからも語られ、その後交互に同じ場面が美佐緒サイドとイチさんサイドから語られます。
読者は完全に第三者の立場で二人を見ることができちゃうから、逆にもどかしい想いが増してはまっちゃうんでしょうかね?
シチュエーションとかは置いといても、恋愛のあるあるな気持ちが満載です。
だーいーすーきーーーー
2016年7月3日
もう!うぁぁぁぁってなりながら読んじゃいます!ある程度恋愛経験積んでる方ならなお解るとおもいます!すっごく切なくなったり気持ちが浮上したり、いい事ばかりじゃないこのバランス感!何回も読み返せる漫画、こういう漫画って少ないですよね!貴重だぁ〜大好き!はやく次出して〜
何度も読み返してしまう
2016年7月2日
すごく構成が面白くて、お上手だな、と思います!ダメってわかってても惹かれてしまう大人の恋愛。止められない思いや、胸の高鳴り、苦しさを思い出させてくれる作品です。この作品の良さがわからない方は勿体ないな、って思います。続編、早く読みたいです!
いやもう最高です。
2016年7月1日
この漫画が私は好きです。大人の恋愛。好きですほんとに。ほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとに好きです。
大好き!
2016年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出たこと本当に嬉しいです!
待ってました〜!
またイチさんに振り回される成田ちゃんと実は自分も振り回されてるイチさんの関係が見られるのは嬉しいです!
これからも楽しみにしてます!
何だか胸が苦しく高鳴る。
2016年3月31日
女性と男性の気持ちのありかたが、交合にリンクされ本当は二人とも、とても大切な存在になってるのに!!とモヤモヤの苦しさ…それと同時に焦れったい少女漫画のじらされ感に胸が高鳴る。まんまとはまってしまいました。
二人の想い
2016年2月20日
早く二人の想いが通じあうといいな

ヒロインはもう少し素直になったらって思います
続きが気になる!!
2016年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんズルくて最低!って思うのに、なんか嫌いになれない(>_<)女の子は一途で可愛いです!男性目線と女性目線で書き分けてるので読み返したりすると面白いです。続きが気になります!みさおちゃんに、イチさんに一泡吹かせてほしい!!けどハッピーエンドがいい!
なんとなく。
2016年2月5日
気になったので購入。
絵も好きだし、内容も女目線と男目線
別々に描かれていて面白かったです。
早く続きが読みたい!!そして、
どうかハッピーエンドであって欲しい。
2016年1月31日
大好き。
おもしろすぎ!新刊出てないのわかってて何度もチェックしてしまう!
たまに良くないレビューがあるけど、
この漫画のおもしろさに気づかないなんて勿体ない!頭いい人や経験豊富な人じゃないとこのおもしろさはわからないのかも。。
早く次が読みたい!
2016年1月7日
どきどきした!とっても面白かったです(*^_^*)絵が綺麗で読みやすい!
いいです
2016年1月7日
凄く好きになりました!皆さんにも是非読んでほしいですね(⑉• •⑉)❤︎
面白い。
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は、面白すぎます。
ぜひ読んで欲しいです。*\(^o^)/*
こんな恋愛辛いところもあるけど、思われすぎてるところとか憧れます。
はまる~
2015年12月29日
男女両方の目線でお話が進んでいくので、あーそうだったのかー、とか以外な発見ができる。お互い好きなのにすれ違っていく感じは切ない。無料版読んだあと、そっこー続きを購入!久々にいい作品に出会えた!
一番の優先順位は自分のプライド
2015年12月24日
何も言わなくてもわかって欲しい。愛して欲しい。本当はこうして欲しい。
そんな気持ち、誰でも抱いたことがあると思う。
そして恋愛観や恋愛経験が幼いほど、そんな都合のいい気持ちを知らず知らずのうちに相手に押し付けてしまう。
一番の優先順位は自分のプライド。
人を愛することよりも、相手の顔色を伺って愛されているかどうかを基準に、心にもないことを言って誤解を生んでいく。
善か悪かの二元論主義的な考えが、素直な自分の気持ちに蓋をして本当に愛する人を遠ざけて傷つけてしまう。
相手に彼女がいなければ素直になれていたのか…?
自分が心を開こうとしないから相手も心をますます閉ざしてすれ違ってしまう。
ただただ素直な自分の純粋な想いに従って欲しい。
そうすれば本当はもっと簡単に得られるのに。

そんなふたりの若さ故の意地の張り合いと歯痒い切なさが、どんどん引き込まれて行きます。
最後はハッピーエンドになれるかどうか。最終回が楽しみです。
大人の駆け引き…
2015年12月1日
なんかわかる~🌙
ただ、綺麗な思いだけで全ての恋愛がうまくいくわけじゃない。頭でわかってても心や身体がついていかないこともある。
お互いの心の内がそれぞれの立場から描かれていて面白かったな⤴値段は高いけど😩
やばい!
2015年11月20日
ドキドキキュンキュン胸がチクチクしまくった!
この漫画良すぎる
2015年11月17日
障害があると燃えるよね~。男女の視点から描かれているオフィスラブ。ドラマ化してほしい。
むずむずする!
2015年11月6日
4巻まで読みました。
男女双方の視点で描かれていて、通じ合ってるはずなのに、タイミングと言葉と感情と色々な点でずれてしまっている。もどかしく切ないですが、そこが面白い。引き込まれてしまいました。絵もお話に良くあっていると思います。照れを含んだ表情がなんとも言えない。
乞う次巻!はよ!
新しい
2015年11月6日
男女それぞれの視点から語られる物語。
こういう表現の仕方の漫画を初めて読んだのですごく新鮮でした。
そして内容も切ないですが面白いです。
続きが気になります。ハッピーエンドになってほしいなあ。
繰り返し読んじゃいます!
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒロイン目線のときは、「何でこんな人を好きになってんだろう?」と疑問もありましたが、相手の男性目線からの話になったときは、こんなにヒロインのことが大好きだったのかと思いキュンキュンしっぱなしでした。性格もあると思いますが、人って思いが強ければ強いほど表に出すのが難しいのかなと思いました。すごくオススメの作品です。
ちょっと高い?
2015年11月4日
500円でこのページ数ってちょっと高いけどストーリー面白くてついつい買ってしまう。続きが読みたい‼ハッピーエンドになるの??
2巻からが本番!
2015年11月4日
最初のヒロイン目線のストーリーでは、男が最低すぎでヒロインかわいそうすぎでモヤモヤ。彼目線になったとき、最低だと思った態度の種明かしでキュンキュンMAX!ヒロインも彼も全部お互いぶちまければ上手くいくのに、言わないがためにすれ違いでキュンキュンと切なさとじれったさいっぱい。そろそろ素直になって結ばれてほしい!!
気になる!
2015年11月3日
無料で1巻読んだら止まらなくなってしまいました。確かに割高ですが、面白い!結末気になる。早くでないかなぁ。お互いもっと素直になったらいいのに…。でも女の子の意地を張りたい気持ちよくわかる。男は…誠実なのか不誠実なのか…。
もう!
2015年11月2日
面白い!市さん悪い男だとばかり思っていたのに、ちゃんと筋通そうとしてたのね。でもいろんな所に甘えてばかりで、そんな場合じゃねーぞ!デレてるところを美紗緒に見せればいーのに。そんな事を思った最新刊。じれったいけど目が離せないっ。
本当
2015年11月1日
の恋とか、幸せってなんだろう…。
みんな、本当に好きな人と幸せになれたら良いのに…と思いました。
拗れた恋愛?
2015年11月1日
酷い男、ズルイ男。でも惹かれてく。
不倫してる訳でもないのに、なぜかややこしい…。自分の恋愛じゃないから楽しく読んでしまうのかと思います。
最高!!!
2015年11月1日
すごく続きが気になる。2人の関係のもどかしさに夜も眠れないくらいです!3巻4巻と購入!5巻も出たら即購入ですね!
前の巻を読み返したくなる
2015年11月1日
2巻読んだあと1巻をみて、なるほど~♪って感じで読み進むとハマります!(*´∀`)
見事にハマってしまいました!!
2015年10月28日
1巻無料試し読みで読んでみたのですが、1巻の感想はイチさんなんだこの野郎!ってかんじで続きを読もうとは思いませんでした。けどレビューを読んでちょっと試しに2巻だけ購入のつもりが3巻も。
2巻ではイチさんからの視点で書かれていて、そんな思いがあったなんてってかんじです。ハマる人はめちゃハマると思います!1巻でおわらず2巻も読んでみてください!
次が〜早く読みたい。
2015年10月26日
一気読みしてしまった。イチサンのオトコ心が切なくて(>人<;)ハマってしまった。💕
設定はあんまり…
2015年10月26日
二股はどーかと思うけど男性の魅力は破壊力ありすぎ
どんどん読んでると引き込まれてしまいます
絵柄もだいすきでした
ぜひよんで!!!!
ウワァァァン
2015年10月25日
き!!!に!!!な!!!る!!!一巻だけのつもりがいつのまにかもうすぐ買ってましたほんとにキュンキュンしてもう最高ですさいこうです。
意表を突かれた‼
2015年10月24日
2巻以降(市川視点)を読み終えた後のビックリ感たるや…💦 ストーリー展開がこの作者さん絶妙に上手いです。成田と市川、双方の視点から読まないと事実がわからないようになっている。1巻だけ読んだ時は市川にめっちゃイラついてたんですが、今やすごい愛おしいです‼笑 それだけに切ない。ハッピーエンドは望めないのかなぁ…
ヒーローが冷たいのに魅力的😄
2015年10月24日
絵がキレイで引き込まれます。ヒーローが冷たいのに魅力的で、ヒロインに絶妙に絡むヒーローの一挙一動が気になります。😉
早く~
2015年10月23日
無料の1巻を読んで、内容的に惹かれ続きが気になったものの金額も高いし続刊をどうするか悩みました。が、続刊の無料立ち読み分と皆さんのレビューを信じてとりあえずレンタルしたところ、これがドストライク、即行差額買い。女性側男性側の両面から描かれていることでお互いのすれ違った気持ちや状況を補足して、それだけに切ない。ほかの電子書店では4巻が出ていましたが、シーモアではいつ配信になるんだろう。続きが気になる。
絵がすっきりしていて
結構好きです。

話は、お互いに素直になれず、思いあっているのにうまくいかないもどかしい。

いつか、2人がちゃんと幸せになってほしい
ツンだけ?
2015年10月23日
ツンデレ系にもほどがあるでしょうがよ!!
主人公可愛い
脇役も綺麗
大人の恋愛ってかんじ
エロ要素はナシ(笑)
すきです
2015年10月22日
私は、こうゆう男性結構好きではまってしまいます笑笑
女の子の方がなんだか自分に似てる気がして共感できる。絵も綺麗で素敵です!
これはおもしろい!
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は、市川の思わせぶりな態度に、イライラしながら読んでいましたが、3巻まで読んでいくと、市川、実はめっちゃ主人公のこと好きになってる!ということが少しずつわかってきて、キュンキュンしました。でも、言葉には出さないから、もどかしい。
はやく4巻が読みたいー!
面白い。
2015年10月20日
複雑に絡み合った心理描写が面白いです。冷たい世界だなぁと思いながらも、先が気になって読むの止まりません。
もどかしい!
2015年10月20日
女目線と男目線で楽しめる。女目線だとモヤモヤして辛いんだけど、実は⁈のイチさんの本心がキュンキュンきます!すんなりいかない大人の世界ですね。袴田先生の描く男性はイケメンで何か企んでる系の顔がとってもいい!早く次巻が見たいです!
2015年10月19日
美沙緒からの視点、次に市川サイドの視点ストーリーがそれぞれの視点からで進行していてあのときはそういう気持ちだったのか とか登場人物の心理がわかり面白い、市川視点を読むと本当にもどかしい言葉に出して伝えればうまくいくのに と このもどかしさが 切なくなって すごく面白いです早く4巻出してください
すごくよかった💗
2015年10月17日
最初はイヤーな気分で読んでいたけど、男の目線、女な目線、いろいろ描かれていて、新しい形のお話でした。最後まで読んで欲しい😍私はすごく好きでした。
あー…
2015年10月17日
完結する前に読んでしまった😌
早く続きが読みたくて仕方ない😓
絵が好きだなー、主人公達の表情も好きだなー🙂
嫌なのに、なぜか目で追ってしまう男🈲
2015年10月17日
作画担当の袴田先生が上手な描き方をしています👍。こんな男が職場(しかも隣席)にいたら、自分のペース乱されるわ💨。新鮮味あって面白いし、台詞のセンスも好み⤴。ただ、ページ数に対して値段高いのがマイナス💰
😁
2015年10月16日
セ○レの品格以来の当たりって感じた漫画でした。主人公のキャラがわたしは好きです。
いい❤
2015年9月21日
とにかくどのコマも絵がきれい(表紙だけキレイな方は多いですが・・・)な時点でかなりポイントは高いですが、その上ストーリーがいいです。
切ない感じのストーリーで、どんどん続きが気になっていきます!
続きぐきになる
2015年9月10日
ずっと気になっていてやっと購入しました。登場人物の表情がやや硬めですが、話の内容は面白かったです。続きが気になるので早く読みたいです。
読んでからはまってます
2015年9月9日
すごく内容が面白いのでついついはまちゃってます。
展開が面白い。
続きが読みたくなる
2015年9月3日
もうほんっっとオススメの漫画です!キュンキュンしたい!ドキドキしたい!って人にオススメですm(__)m
絵がきれい!
2015年9月3日
絵がきれいで登場人物が魅力的。
話の内容もどきどきして切なくてとてもよいです!続きがよみたい!
2015年9月1日
値段は高いけど、話の内容、絵のキレイさを考えると価値あるかなって思います。
悪い男なんだけど、どこか憎めなくてキュンとくる。主人公の気持ちにも共感できるし、せつない気持ちになります!
私的にオススメの一冊です。
切ないね
2015年8月18日
男の人って、ほんと勝手ですね。いつも、振り回されてばかりだけど、嫌いになれない。切ないねー。
ドキドキが止まらない。
2015年8月18日
美紗緒と市川の両面から交互に進んでいく話。振りまわされる美紗緒、この男中学生か!と思いながらもドキドキの展開。やっとラブ来たー!と思ったら切なくて。本当、こんな男やめちまえ!って思った(笑)続きが気になってしょうがない…。
絵がオシャレ👠
2015年8月18日
絵柄が今どきの新しさがあって好みです😍
テンポがよくて、切なさやドキドキ感が味わえます。グイグイ読ませる力がある作家さんだなと思いました。これからが楽しみ✨
泥沼恋愛にハマっても仕事ができる人達
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに恋愛感情にみんな振り回されながら生きてるのか。優秀で華やかな商社のエリートの人達はあんなに出張を勝手に変更して私事に使いまくってオイシイことしてるのか?そして仕事では情報収集とか優秀なのに自分がされている噂にはみんな鈍感。イチと美紗緒はなんかイチのプライドがややこしく事態を最悪にしてばかり。生まれも能力も抜きんでてる人はそういうものなのか。自覚なく傲慢で絶対に自分は下手にでない。恋愛に責任を負わずに上手く今まで生きてきてきたけど今回はそうもいかず。やっと言葉で気持を伝えることができたら甘々になれたのに、途端になあなぁにしてきたそれまでのツケが回ってくる。結局田所さんのことは逃げて父親が尻ぬぐいしたんだろうし。ずっとダラダラしてたわりには結びの部分が性急な印象。事態の収集に妊娠問題を使い、イチの母の事故も重ねるとか安直?まぁ、そういうふうにしかまとめようがなかったか。薫編の始まりはちょっとびっくり。一旦そこで止まって、やっと最後まで読みました。いかにも準ミス上がりのお嬢さんの生き様って感じ。アナウンサーとかテレビ局や商社にいそうな。久志が辞めた後の薫の乱れぶりはないほうが二人は一線は越えてなかったからまだ嫌悪感は抑えられたかもしれないけど、今さらか。離婚までに至らせるためにはあそこまで落ちないと、というわけか。美人には美人の苦労があるだろうけど、共感はされないわな。なにより、上条は抜け目のないタイプだろうに会社のUSBにあんなプライベートな思い残して処分もせずに辞めたのかい…。あ〜現実にも役所の人がプライベートの恥ずかしい事を公務用パソコンに残してたとかなんとか大問題になったしなぁ…あり得るんだ…。イチのキャラデザのモデルは目元は某俳優さんで納得だけど、自分はなぜか松本潤さんに見えてしまうことがあった。髪形と鼻の形でかなぁ。出野課長の髪形は上手く描けてない気がする…。頼りがいのある叩き上げの実力者感なのだろうけど、描き慣れてない髪形なのかなぁ。短髪でももっとかっこよく描けるタイプにすればよかったのに勿体ない…。自分勝手な人が多く酷い言葉を投げつけられたり、気持ちよく読めるお話ではないけれど、なんだかんだと引きもよく読ませるタイプの作品でした。
好きな作品
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさん、出野部長、上條さんとイケメン揃いの職場で、イチさんのお父さんの市川さんが絡んでたり、しがらみが多い職場での恋愛模様が繰り広げられる。出野部長は優しいけれど、行動がよく分からない部分もあって...。イチさんは上手くいって良かったけれど、印象が最初の頃とあまりに違い過ぎる。上條さんは最終的に理想だなぁ...と、読み終えました。
気になる
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は両思いなのに、素直になれずすれ違ってしまうふたりの姿がもどかしいですが、続きが気になり引き込まれます。
すれ違い
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから知った作品です。素直になれない主人公二人がすれ違うのが少しリアル。ちゃんと言葉にしない分誤解を招いた結果のハラハラが面白い。
もどかしい
2024年7月31日
両想いなのに、二人とも、意地やプライドで、すれ違って、上手くいかなくて、苦しい展開になって、もどかしいです。ドラマはまだ観てないので、どんな展開になっているのか、気になります。
2024年7月28日
第一印象はさいあくで、無愛想で彼女持ちという最悪な出会いでした。大嫌いだった上司にだんだんひかれてしまう
個人的には
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチが無理…。彼女が自分から離れないから心ないこと言葉も…。不器用なのもわかるのだけどかなりイライラさせられた。二人側からの心理描写が丁寧で分かりやすかったし、すれ違いや傷ついたり読んでいて切なかった。
月日の流れが
2024年7月26日
タイミングが悪すぎて、大人の恋ってトントン拍子に進まないとこうもすれ違ってしまうのかと思うほどもどかしい気持ちに。
でも、やっぱり運命があるならこうなるんだなって思わせてくれます。
最後は泣けますね
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと古い作品ですよね。35歳の私がもっと若いときに流行っていたハラハラドキドキ系の漫画です。
成田も市川も好き嫌いが分かれると思います。自分に正直かと思えばめんどくさい、諦めが悪い。間も悪い笑。
最終的には成田が妊娠して市川が覚悟を決めるので、ハッピーエンドですが、終始爽やかな気持ちで読める漫画ではないです。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草食なのか肉食なのか。現代的と言えば現代的なので、とても面白くて、一気に読みました。気になっている方には読んでいただきたいです。
幸せなはずなのに
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろこの苦しさ。途中読むのやめようかのと思ったくらい。最後は結ばれたのに、なんだろこの気持ち。でも読んでしまう。
言わなきゃわかんないよね
2024年7月17日
不器用な恋にムズムズしますが、あるよね~うんうんと思いながら次が気になり読んでしまいます。
絵も好み
しばらく読み続けてみてほしい
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公目線だと、何?って思うことが、後から描かるイチ目線だと、そうだったんだ…ってなる。納得できるとこもあれば、いやいや、って思うところもあるけど、とりあえずしばらく読んでみてほしい。
2024年7月10日
めちゃくちゃいい、色んな感情になるしあんまり一回じゃ消化しきれない感じ、、、、何度も読むわこれは....
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんの色っぽいとこ好き。クズっぽいとこは嫌だけど。最後には、2人で幸せになってくれてホント良かった
どろどろだけど
2024年7月7日
スッゴくどろどろで読むのがキツかったりするけどハマります。こういう恋心は私には理解しがたいけれど、こういう世界もあるのだろうとひきこまれます。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男側の言葉が足りなさすぎて、すれ違いまくる男女のラブストーリーです。ハラハラします。絵がとても綺麗です。
もどかしい
2024年7月6日
広告で出て来て、他のアプリで読み始めました。
ミサオ目線といちさん目線、両方みると双方の気持ち分かる部分もありますが、全体的にもどかしい、、!
あといちさんは焦らしすぎだと思います、!
作家名: もぁらす / 袴田十莉
出版社: 双葉社