ネタバレ・感想ありliarのレビュー

はまりました
2016年1月3日
サクサク読めておもしろかった。
ストーリー展開がおもしろくて
次が読みたくなった。
絵もかわいい。
絵柄に惹かれて一気に購入しました。
2016年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の見た目でイチさんカッコいいのですが、本当に我が儘で身勝手だなぁ、と思ってしまいました(笑)
簡単にうまく行かないからこその醍醐味だとは思うのですが、モヤモヤが残ります。
そして、田所さんが本当に何も悪くなくて可哀想になってしまいますね…。
男性の極端な弱さと女性の極端な弱さが織り成す話のように見えました。
面白いかったです!
2015年12月29日
表紙が好きではなかったのですが、読んでみたら面白かったです!続きが気になってます!早く読みたいです!
仲々面白かったです。
2015年12月27日
じれったいけど一気に読みました。それぞれの目線で描かれているので、読んでは戻ってなるほど。そーゆー事か、と仲々面白かったです。ただ現実的には恋に盲目になり過ぎた女の子と、その女の子に甘え過ぎた男の子ですね。友達にいたら活をいれたくなります。
わかるわかる‼
2015年12月24日
女の子の切ない強がりがたまらなくわかりますね。私さえいい子にしてれば一緒ににいられるの?なんてわかるわー。
男子の口に出せないツラさ、かっこつけもわからんでもないが、そんなにいい男ぶりたいのか!って思ったけど、これから心入れ替えそうな予感にワクワクです。🖤
ドキドキ感と切なさが
2015年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんの気持ち側の話は、「あぁ、こんな感情持ってたんだな」って後から思ったりしました。
でもでも、それを素直に成田に話して欲しかったなぁって思います。
お互いがすごく好き合っているのに、別れてくれない田所のせいでずっと二股関係…って所にイラつきはしたけど、言うなれば田所はただの被害者なので「もし自分がこんな事されたら、自分も別れたくないって相手を引き止めてしまうのかな」と考えると一番可哀想なのは田所なのかも、と思ってしまいました。
イチさんと成田の駆け引き、会っている時間のお互いのドキドキ感、切なさがこの話の魅力なのでしょう。
でも、最後は少し物足りなさを感じます。
しがらみのなくなった二人のラブラブな恋愛の話をみたいので、続きがあればいいなーと思いました。
続きが気になる!
2015年12月21日
男女別の視点から話が展開していき、とても新鮮です。どの登場人物にも共感はできませんが、(特にイチさん)話に引き込まれます。
絵も綺麗で読みやすく、続きが早く読みたいです。
いいなー
2015年12月21日
絵が気に入り無料版を読んだら止まらなくなり全部読みました!細かい描写とか、あるある!って共感。読み応えあります。
続きが楽しみ!
2015年12月20日
成田の気持ちわかるけどこんなに強くはなれないなぁと感心しつつ市川にイライラしつつ…一気に4巻まで読んでしまいました。2人の目線で描かれているのでよりハマりやすいです。続きが楽しみです。
はまっていくー!
2015年12月19日
絵もキレイで読みやすく、主人公の気持ちと相手の男性の気持ちとの両面が読めて、どっちの気持ちもわかるー!この後どうするの⁉っとどんどん話に引き込まれていきます‼
思わず試し読みからの全巻購入しちゃうくらいの引き込まれ(笑)
やや値段はお高めかなと思うのと、巻購入なので早く続きが出ないかなーっという待ち遠しい感じがあります😩💦
きいい!
2015年11月30日
どのキャラにもイライラすんのにドキドキが止まらない。
まるでジェットコースターに乗っているみたい。
素直になるのってこんなに難しい事で大事な事だったのか!
てな作品です
わかる
2015年11月29日
自分と成田ちゃんを重ねてしまいました。そしてイチさんのように会えない間も実は想ってくれてるのかなぁと。臆病で弱い自分を見ているようで、勉強になりました笑
意地のはりあい
2015年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直になれない、でも好きだという気持ちはわかってほしい。ある種わがままな
恋愛かなと思いました。イチさんは男の本能というか、手に入らないものは追いかけて、手にした途端ほっとくという性まるだしですね。一方、成田さんはたとえ彼女もちでも、好きだから離れられずに駆け引き上手かな。ただ、田所さんはお金持ち特有のお嬢様気質(イチさんも同類か)で、まさかの成田さんをパパに頼んでの異動って、ちょっとないでしょ~と思いました。このマンガ、言わなくてもわかるでしょ?わかるだろ?感がいっぱいです。イチさんと成田さんのもどかしい関係が今後どうなるのか、成田さんに新たな男の動きとかあれば(イチさんに送った意味深なメール内容から)それはまた、見ごたえ十分かなと思います。
一巻だけ読みました
2015年11月8日
小説で読んでいたものが漫画で拝見できてうれしいです。漫画のほうがテンポも良く私の想像のイチさんよりカッコいいので思わずうっとりしてしまいました。SEASONS3まであったような、、、長めのお話がどのようにまとまっているか気になるので五巻でたら一気に読もうかと思っております。
切ないよぉ…😢
2015年11月7日
ん~♪もうずっとキュンキュンしながら読んじゃいました(*^.^*) イチさんも成田ちゃんもいいなぁ(’-’*)♪って。若かりし頃の私なら絶ー対イチさんみたいな二股男は許せなかったけど(イヤ、勿論今でもそんな男の人嫌いだけど!)、架空の世界という事と、色々と複雑な事情があって別れを切り出せなかったりというのが分かると、どこかで「イチさんガンバレ~\(^o^)/」みたいな気持ちが…♪ 新刊が楽しみだけど、個人的にはもちっとエッチなシーンがあると、より好みで、一段とストーリーに入り込んじゃうんだけどなぁ(*^.^*)
お気に入り★
2015年11月7日
市川さんはっきりしてー!って感じです。でも、成田ちゃんとの逢瀬でニコニコしてるのは好きだなあ〜。
好きです
2015年11月3日
最初は主人公視点だったので、ただただ最低な男だなーと思ってたのですが、男性視点だとこんな事考えてたのか(笑)と面白かったです。絵もきれいだし好きな作品です。
なかなか
2015年11月3日
読み応えあります。女目線、男目線の両方描かれていて、話が繋がるのが良いです。
イチさんもなかなか辛い立場やなぁと思いました。軽いだけの男ではなかったです。続き早く読みたいです!!
最終話に不満アリ
2015年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アプリで完結まで既読です。多数のレビュー同様凄く興味深く読んでたのですが、最後は「え?」っていうほどブツ切れな終わり方にびっくり。色々あったせいで二人の関係が変わって、もはや別人の様な惚れっぷりモノローグがすごく良かったので尚更そう感じます。とは言えここまで愛されるハピエンなのは良かったです。発表時期のせいでしょうが、もう一作「溺れる獣と~」と両方読んでたので、似てる部分がかなりあって最初は混乱しました。
絵が綺麗!
2015年11月1日
1巻のみ読みましたがまずイラストが綺麗で惹かれました。ちょっと割高な気もしますがポイントに余裕がある時に続きも購入したいと思っています。
ずるい恋愛
2015年10月31日
原作の小説を読んでおもしろくてマンガも読みました。絵好きです。2人が小説で思い描いていたような見た目で嬉しい!
好きです!
2015年10月31日
女目線と男目線から両方見れるのでこの時こう思ってたんだー、って謎が解けたかのような感じになったりして好きです♪
1巻だけ読みました。
2015年10月26日
何だか無性に続きが気になります。
少し割高だと思いますが、好奇心に負けて、読み続けてしまいそうです。イチさん、性格が歪んでるとこが魅力的です。
読みやすいストーリー
2015年10月25日
絵が綺麗で読みやすいです
キュンキュンはあまりしないですが続きが気になります
おとなのお話
2015年10月25日
双方の立場をおなじくらい丁寧に描いている。もどかしさが心地よい。
2015年10月25日
キャラクターの独白というか、それぞれの視点で話が進むので、登場人物が魅力的に見えますね。媚びてない、だけど理性的にもなれない、そんな恋愛模様が切なかったです。
男女両方からの視点でかかれている
2015年10月24日
男女両方からの視点で描かれていてとても面白かった。感情移入できるいいストーリーだと思った。
1巻まで読んで面白かった
2015年10月22日
主人公がぱっと見慣れてそうなのに本当は純情で悩んだり現実にいそうな感じに思わせる心理描写がうまい。彼も何考えてるか分からない感じだけど1巻後半では彼心理で描かれていたり、彼についても少し分かってきて続きが気になる。絵はふわっと大人っぽく綺麗。
絵がすき!
2015年10月22日
この作家さん、溺れる獣~から好きだったのですが、あらすじ・試し読みでもちょっとハラハラする感じだったので、いつか読もう…と後回しでした。無料だったので読みましたが、続きが気になって即購入。どうなるのかなー😩疲れる恋愛はイヤだけど、男女両方の目線で描かれてるので、両方の気持ちがわかっておもしろいです!早く続き読みたい!
続き気になる
2015年10月21日
現実味のあまりないオレ様な気がして、自分勝手な男の方にはあまり惹かれないけど、そんな男に惹かれてしまう女の子の方はなんだかリアルな気がして好き。
気になる
2015年10月21日
続きが気になります。でも、こんな男いたら引っかかりたくないな(笑)
どうなるの?
2015年10月21日
やめた方がいいって頭ではわかっているけど好きだからどうしようもないって言う事ありますよね。。ってな感じでこの先が気になります!女の子が素直で可愛い。
2015年10月20日
ヒロインの心情に共感できて続きが読みたいと思いました。でも三角関係のどろどろとかは嫌なのでうーん迷います。
2015年10月19日
絵も可愛いし、男性側、女性側からの視線で描かれているのも良かった。
早く続きが読みたい!
せつなっ
2015年10月18日
こういう、片想いの相手に翻弄される展開はストレスは感じるけど嫌いじゃないので、ちゃんと最後まで読みたいと思える内容でした👍表紙からして上手い人だろうと予想はついたけど、本篇はもっと綺麗で珍しいパターン⤴大体は表紙絵に騙されガッカリしちゃう事の方が多いのに・・だからか、より切なさを増してる感じがします😅
市川は今のところ「悪い男」だけど、彼にも何やら暗い過去がありそうだから、これから「可哀相な女」の成田との向き合い方がどう変化していくのか楽しみです
2015年10月18日
無料の1巻だけ読みました。不倫やら浮気やら何かゴチャゴチャしてるけど、面白い♦結末はどうなるんだろ…
難アリなほど…イィ!
2015年10月17日
試し読みがあったので読んでみました。
こういう人いるんだろうな~いたよな~ほんとに厄介…と思うけどその分ハマってしまう。感情移入してしまうと、もうなんかほんとに胸が締め付けられる思いです(乙女かw)完結まで読もうと思います\^^/
無料分
2015年10月17日
一巻読みました!この作者さんの絵が好きです。どうにも掴みどころのない彼の彼目線のはなしがあったのがよかった。続きも読みたい。
イチさん
2015年10月17日
最初は平気で浮気してるし何考えてるか分からないクールさでイライラしながら読んでたけど、イチさん側からのところを読んでから見方が変わりました。この時はこんな感情だったのかとドキドキ…。
この先どうなるんだろ…ハッピーエンドになって欲しい。
すれちがいすぎでしょ!!
2015年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になって〜!相手を思いすぎて、本音を言わないから、すれ違って〜近づいたかと思ったら離れる〜!もどかしいです!
ハマりそう…
こんな男イーヤー😠
でも、ハマってしまうんだよね…
成田さん幸せになって欲しいよ。
切ない。
2015年10月16日
話が切なくてちょっと読んでて辛くなりました😓 相手の男の振り回しっぷりが読んでてイライラしましたが、同じシーンでお互い両方の感情が描かれてるのが面白かった!
絵がキレイ
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説はかなり長く、男女別の心理描写がとてもうまいので、切なさが伝わりました。漫画で、読むと絵から受ける印象が、色っぽくミステリアスで、良かったです。男女別の視点で、同じシーンが描かれているのがとても面白く、美紗緒が思っている以上に、一哉の気持ちは、美紗緒に向いていたんだなと、後でわかったりしてグッときました。最後まで読みたいです。
美麗な作画です!
2015年9月28日
個人的にとても好きな作画だったので、初めはイラストほいほいで読んでみたら、ストーリーも切なくて主人公に共感する部分があり、とてもハマる作品でした!
コレは良い!
2015年9月23日
女性目線の作品は沢山ありますが、男性目線も描かれていて面白いです。続きが気になる作品です。
久々のヒット
2015年9月21日
絵もキレイだし、ストーリーも飽きさせなくて面白かったです♪最近ハマる作品がなかなか見つからなかったのですが、これはヒットでした。
楽しかったです。
2015年9月20日
携帯小説っぽい内容だと思ったら、正にそうだったようです。
男性目線と女性目線で描かれていたので、あの場面であっちはこう思ってたんだ〜という感じで楽しめました。
購入して良かったです。
イチサン好き
2015年9月18日
男性と女性の視点で描かれていて面白い!
これからどうなるのか楽しみすぎる!!
2015年9月12日
切なさもあって、ドキドキするお話でした。まだ途中なので続きが気になります。
袴田さんの絵が好きです♡♡♡
2015年9月7日
「溺れる野獣と甘い罠」で袴田さんの絵にハマって、こちらも読みはじめました!
やっぱり素敵です〜♡♡♡まだ途中ですが、最後まで読みたいと思っている作品です。
早く続きが読みたいデス!
2015年9月3日
私も500円…どうしよう...と悩みましたが購入して良かったです。昔、似たような恋愛をした事があり自分と重ねたりして(°_°)ドキドキ ハラハラです。私の時は結局彼はどちらとも別れました。この作品の三角関係は一体どうなるのでしょうか?続きが待ち遠しいです。
作品を読んで、久しぶりに恋愛したくなりました。いくつになっても恋っていいですね。
じれったい( *`ω´)
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく、相手の気持ちを探り探りな感じが、もっとストレートにーーー!!って思ってしまうとこですが、二人の関係が二人の気持ちで描かれてるところがすごく面白いです。えっ?そんなこと思ってたの??あの顔で??みたいな。
はやーく、つづきみたーい!!
ズルい
2015年8月23日
ズルい男性だなと思う反面、好きになってしまう気持ちもわかります。切ないです。
続きが楽しみ
2015年3月26日
わりとリアルな内容と感情表現が良いです!こんな男いるな〜と思いながら、、でもまだ序章って感じですね!絵も綺麗です^_^
コスパ気にしないならオススメできます
2015年3月8日
素直になれるのはベッドの中だけ~ って紹介されてますけど、ないですから! そんなシーンはございません。 ふりまわされ… どう展開すんのか気になって×2(*´- ▽-`) …けど短すぎ高過ぎはイタダケません(- -;) そして、まだつづきものでありました(;_;) 続編待つしかございません。
男女それぞれの視点
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの出来事に対して、女側だけじゃなく男側のターンもあるので、そこは見ていて面白いです。
男側のターンはほとんど『それはわかりづら!!!!』と思う場面が多く、無口すぎてツンツンして見えるから、リアルだったら面倒な男の人かもだけど、この漫画内だとツンデレでキュンでした。
最後の方は、いったい誰とだれのなんの漫画見てたんだっけ?っていうモブキャラたちの恋愛なので、これじゃない感が、、、
こういう男を好きになると苦しいよ😓
2024年9月23日
プライド高くて素直になれず自己保身の為に駆け引きし過ぎな男との恋愛は疲れますね。男女両方の立場から同じシーンを描いているので、読み手は解釈できるけど、女の子立場なら彼の気持ちが解らず振りまわされて辛いだろうな…この恋愛は。つまりは自分が一番かわいいくて傷つきたくないのよ、この彼は。お話は面白いけど、彼とその行動を受け入れちゃってるとこが、私には共感と感情移入できず存分には楽しめなかった。
展開
2024年7月31日
二方面からそれぞれの気持ちのストーリーが描かれています
男女でこんなに感覚の差があるんですねー
誤解が重なって恋愛がうまくいかない、これは誰でも経験ある話です
昼ドラ
2024年7月30日
なんか読んでてモヤモヤして素直に楽しめない。そこもうちょっと掘り下げて〜みたいな所も多くてこれ以上は、もういいかな
面白いけどストレスたまる。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がはっきりしてないと言うか、相手の市さんて男性に振りまわされまくってんのに惚れた弱みか何でも受け入れちゃう所がはがゆい。傷ついてるのは女の子ばかり、市さんは勝手すぎて気分で接し方が違うし常に上からのイメージが強い。どこが良いのか分からない。何考えてんのって思っちゃう。だけど、途中から立場が逆になってきたりして女性の方がもうふっ切っちゃって気持ちが傾き始めたら、市さんは自分に惚れてるって自信に不安になってくる、プライドが高いからか好きだって気持ちを早く示せば良いのに中々はっきり伝えないからジリジリする。すれ違いや横やりや誤解、凄いどろどろした話でした。最終的には二人は結ばれるけど読んでる最中ハラハラしてしかたがなかったです。読み応えはあるかもだけど二度読もうとは私は思わないかな。重かったです。
広告から
2024年7月28日
昔広告から見てお試しからはまった漫画です
今は主人公が変わっていますがこの方の漫画は時系列がコロコロ変わるので慣れてない人はこんがらがるかも?
いびつ
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年23歳になる社会人の成田美沙緒には市川一哉という上司がいる。
大学卒業後就職した会社での一週間の新人研修で出会った彼はとても無愛想でそれまで担当してきた人たちとはまったく違っていた。
その後市川がいる課に配属された美沙緒は彼のいちいち癇に障る態度にいらつきながらも同じ課の上条という上司に惹かれていた。
市川に上条と自分に対する態度の違いをからかわれるなどされるが…。
男女交互に
2024年7月26日
男女交互に心情が描かれていてあのときこっちはこう思ってたのか。が楽しめる作品ではありますが、展開が昭和感あるというかすれ違いとかが多くてちょっとイライラしちゃう部分が多いのが難点。ドラマチックではある。
2024年7月21日
とりあえず絵が好みです。
どことか言えないけど魅力的です。
二人が幸せになるのか見届けたい作品です。
絵が素敵です。
2024年7月21日
とにかく、イライラしたり、モダも出してしまうのですが、絵が素敵です。これが一番の売りではないでしょうか。ちょっと長くなってきているので、もうそろそろって思いますけど。男がしょうがないのかもね。
優柔不断な男ですね。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しは凄く面白いです。
何か、こういう男の人っていますよねぇ。イケメン、ハイスペじゃなかったら、許されないですよ。
自分の気持ちは決まってる?のに、何か田所さんも可哀想だ・・・みたいな優柔不断な感じイラッとしちゃいます。
成田ちゃんが可哀想だわ。っていうか、性格的にどこが良いの?目を覚ませーっ!!て成田ちゃんを説得してそうです。
ここまで続くとは…
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はホントにハマって新刊が出るのが待ち遠しかったけど
なんやかんや色々あって、やっと
(何回目かの)収まるところに収まりそうになったのに
また振り出しか、みたいな展開になって煮え切らないというか
何でそうなる?というところで私自身は止まってて続きを読んでないけど
まさかこんな20巻も出るようなお話だったとは…!

つづきが楽しみです
2024年7月10日
新社会人1年生の美紗緒は、研修後配属された営業課で事務として働いていた。背は高いが不愛想で目つきの悪い上司の市川のことは大嫌いだった。それがふとしたことから二人はいわゆる大人の関係になってしまった。市川には彼女がいるのに……。
レビュー
2024年7月9日
絵が綺麗で読みやすかったです。どちらか一方ではなく、ヒロイン目線とヒーロー目線の、両方を読めたのがよかったです。
ウソつき
2024年7月3日
You Areライヤーなんて耳に聞こえて来そうなくそ野郎!でもポテロングみたくやめられないとまらない。それは身体の関係があるからだよね。もうなんていうか相性?それしかないよね。なんだか切ない物語
男に騙され続けた
2023年12月26日
始めは何も知らない女の子だったのに出会った男のせいで嫌な女になってく薫ちゃんは可哀想に思うけど人の男に手をだすのは違うと思うなぁ
ついついやめられなくなる
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会のオフィスラブ。
オフィス勤務もしてないし、漫画の中の話って感じですが、読んでるとやめられない!
とりあえずハッピーエンドでよかった!
素直になれない
2023年6月30日
ベッドの中だけ素直になるってうたい文句の通り、本当に素直にならない意地の張り合いで、でもその姿が痛々しくて切なくなります。
ヒーロー最低
2023年6月30日
主人公がイチさんに惹かれてしまうのはちょっと分かりますが、はたから見てると最低だなと思います。大人な男ぶってるけど、内心子供で凄く自分勝手。
無料分のみ
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、見た目も中身も自分とは正反対なので、あまり共感できず。主人公も相手も強すぎて、くっつくまで面倒くさいなぁ、私なら疲れてもういいやになってしまう。
もどかしい
2023年6月27日
意地っ張りというか、プライドが高いというか、自分に自信がないというか、ひねくれているというか、なかなか素直になれない二人でもどかしいです。
恋愛漫画
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道的な恋愛漫画で、とにかくもどかしいです。リアルさもあるので、そういうのが好みな方には合うと思います。
まずまず
2023年6月27日
こういうことある。思っていることをちゃんと伝えればいいのに、それができない。こじれる。メイン2人は魅力的です。イチさんが最初ん?と思いますがだんだんかっこよく思えてきます。ドラマも観ましたが残念でした。
綺麗
2023年6月26日
表紙の絵柄もですが、淡い感じのタッチがとても良いです!個人的にではありますがこういう作品はとても好きです!
2023年6月23日
タイトルがタイトルなだけに、そしてプライド高くて臆病なゆえに、拗れまくってしまうストーリー展開がクセになります。みんな、「liar」です。
おお…??
2023年6月21日
第一印象最悪…から始まる少女漫画は王道だし、好きな方ですが、こちらは???
感情の動きが全くわからないので置いてけぼりになっちゃいました。
双方魅力がないので、ドキドキもしないなぁーと…
ドキドキ
2023年6月21日
設定やそれぞれの感情がとてもよく作られていて、なんかこっちまで背徳感を感じてしまう。読み応え良かった。
プライドが邪魔をする大人の両片思い
2023年6月17日
新人OLの美沙緒は目つきの悪い上司市川が嫌いだが、ふとした事で身体を重ねるようになり、、、
美沙緒も素直じゃないし、市川も男らしくない。
途中から駆け引き的なものがうざくなってきて読むのやめました。
2023年6月13日
男女両方の視点から描かれているので心情のスレ違いなど分かりやすかったです。ただそのため話の進みはちょっと遅いです。
それぞれの視点からの想い
2023年6月11日
女の子側からと男性側からと視点が変わり、相手の言葉にどう感じていたかなど、そうだったのか~と改めて納得でき面白い!でも後半がマンネリ化してきて退屈しました。どちらも相手に言葉として伝えず、視点変えてホントの気持ちは読者には伝える、みたいな感じでもどかしかったです。
合わなかった
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも共感できず。
なんでこんな男に…みたいなことを言う主人公ですが、まさにそれ。それすぎて結局なんで??と思ってしまいました。
主人公もあからさまに狙った男性にだけアプローチしてたりと、いや…職場では仕事をしてね、と思ってしまいました。学生までですよ…。
大人の恋愛というより大人になれてない恋愛ですね。
🍒
2023年6月7日
うーん・・悪くはないけど好んでは読みたくないかな。とりあえず、出てくる女性、ずるい人ばかりなんだけど😓まぁ、結婚してなければ自由恋愛だし倫理とか考えなければ別に・・なんだけど。最近異世界物や溺愛物、一途な恋愛物とかコメディ・・読んでたので。暗めなのは手がのびない。素朴な疑問なんだけど表紙がみな同じ?なんで?
気になったから全部みた
2023年6月5日
イチさん目線みさお目線と両方から話を読めて面白かった、ストーリーはお互いに言いたいことちゃんと言わない感じとかなんか結構やきもきした。まあリアルってこんな感じなのかな
苦しい…
2023年6月3日
読み始めると続きが気になって読んでましたが、切ないですー。変に共感するところもあり、見てられない。。
面白いけど
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫があんまり共感できないから読むのやめようかと思ってしまいます。イチさんに慰めてもらい自分はいい女だと安心したいのかモヤモヤします。
ちょっとイライラ
2023年1月23日
話の内容は面白いので好きなんですが、
ちょっと男が複雑な状況で付き合ってる2人なので、
男がしっかりしてくれないと困る!
なのに、こいつー!ウダウダと優柔不断というか、ダラダラとはっきりしなくて。
結局は自分の事しか頭にないんじゃん!!て、私なら嫌ですけど。。。
まぁ、主人公があのだらしない男でも良いならどうぞ?て少し微妙な気持ちで読んでました〜(一応、読んでしまったので面白かったんだと思う)

絵もキレイで、主人公の2人もイケメンと美人に描かれてるので、読んでいて不快ではないですが、
個人的には男にイラつきました。
ドキドキ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ドラマと一緒に見てたからヒロイン応援してたけど、なんか次のヒロインは、最初の話とどう絡むのかドキドキしてきました。やはり完結編でずっとliarだった彼女は、想像にお任せだった。
モヤモヤする
2022年8月31日
途中までしか読んでいないけど、イチさんの美沙緒への態度と言うか扱いが酷すぎてイライラしました。。こんな男のどこがいいの?きっとイチさんは美沙緒が好きなんだろうけど、素直になれなくてあんな冷たい態度を取っているのだろうけど、私だったら心が折れる…
ほんとに・・・
2022年8月19日
ここまでこじれると、もう次から次へとの感じで
途中で挫折してしまったんですよね。。。
最後、ハッピーエンドでよかったですけど。。。
大変そう
2022年4月21日
普通に平和なストーリーではないから、主人公の女の子が大変そう。そしてこの話をこれからずっと読んでいくのも大変そう。
好き嫌いが分かれそうな作品
2022年4月21日
都合のいい女、物わかりのいい女の恋愛物語と行ったところか‥それぞれの視点で描かれていて途中までは良かったけど最近は微妙‥。読み続けるか悩む。
感情移入しちゃう
2022年4月10日
微妙な関係が続いたときのあのなんとも言えない感情を思い出す。好きなんだけど、もうこんな関係のままだらだら会いたくないような、でも会うとうっとり見つめちゃうくらい好きで…
切ない想いを思い出した
14巻まで
2022年4月5日
読んだ感想です。それ以降は主人公が変わってしまい別作品のようなのです。正直、みさ緒とイチさんのお話をきちんと完結させてからスピンオフ作品として出して欲しかった。なので☆一つマイナスになってしまいました。
作品に関しては、初めの方のイチさんが本当に本~当に最悪な野郎で。とにかくみさ緒さんが可哀そうでかわいそうで・・絶対上司の彼の方がいいよ!目を覚まして!とおもっていました。イチさんの父親が出てきてから「この親にして・・」かとちょっと同情は出来るようになりましたが、イチさんには死ぬまで妻子一筋で生きていくように!と強く言いたい。
3.0☆
2022年4月4日
14巻まで読みました。恋の駆け引きみたいなの好きな人には良いかも。
割と現実的なオフィスラブで始まる。身近に感じられるお話を楽しめる人なら良いと思います。女の立場から、女を大事にしない男と都合のいいチョロい女みたいな関係。個人的にはよく耐えられるなって感想でした。これだけならここで読むのやめる所ですが、男の立場からの描写もあるので感想が変わる。こういうのはちょっと面白い。一途なんだけど素直じゃなくって不器用?不器用くらいなら可愛いんだが...面倒臭いタイプ、やはり男でも女でも素直じゃないと普通の恋愛は無理だなと感じた。性格とかにもやもやイライラするけど、つい先が気になり読んでしまうやつ。段々と、二人の気持ちが最初の印象と変わってくる所は面白いですね。どんどんと歳を重ねていく中での女の複雑な心境とか自分と重ねて感じられます。
好みはわかれる内容ですが、ラストの感じで評価も変わってくるとは思う、私はもう切りの良い14巻で多分ギブアップします。脇役にスポット当てて長々続けるの嫌い。女性マンガタッチの絵も綺麗で読みやすいから内容が楽しめれば良作。14巻までの評価は3.0☆
なんだかんだ気になって…
2022年2月26日
無料で読み始めて、最初は「なんだこの男!クソじゃん!」って思って即読むのやめようかと思いました。
読み進めていくと同時系列での男性側の視点からも描かれてるので、その点では面白いと思います。
まぁ、イチ側の話を読んだところで許せませんけどね(笑)
全然キュンキュンもしないし、むしろイライラするのに、なんだかんだ気になって14巻まで読んでしまいました(笑)
作家名: もぁらす / 袴田十莉
出版社: 双葉社