ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

切ない、、
2021年4月4日
まさに青春ラブストーリー!大好きな恋人を亡くした真冬の悲しさ、切なさに胸が痛み、秋彦、雨月の傷つけあう恋に胸が締め付けられ、春樹の片思いに胸がぎゅーっとなって、、はぁ~苦しいです、、。特に雨月の恋は凡人には理解出来ないかも、、。ただ、それぞれの表情がもう見事としか言いようがなく、、めちゃ感情移入してしまいました(;´Д`)
どっぷり
2021年4月1日
アニメで見てからどっぷりはまりました
立夏&真冬の今後が楽しみです。
心理描写が素晴らしい
2021年3月31日
アニメにもなっていて評価も高く、どうしようかなと思っていましたが、読んで正解でした!それぞれのキャラクターの心理描写が切なくも引き込まれ、結局一気に6巻読んでしまいました。気になっていたら是非読まれることをオススメします!
アニメ・映画のその後
2021年3月31日
5巻の後半くらいからは『アニメ→映画』のその後のお話ですね。
なかなか進展しない立夏と真冬にはちょっともやもたしちゃいますが、それはやっぱり真冬の中にユキがまだいるからなんだろうなぁとも思ったりして。
独特の世界観を感じるキヅナ先生の絵柄も大好きです。
めっちゃ好き
2021年3月29日
登場人物みんな好き!
アニメで見てハマって、マンガ購入しました。
前向きになれるストーリーだと思います!
そして、まふゆが可愛いぃっ
笑いあり切なさありパーフェクトです!
2021年3月25日
とにかくセリフひとつひとつが綺麗で切なくてぎゅっとなります。絵も繊細でとても読みやすい上に表現が上手すぎてとても引き込まれました。
ライブのシーンは思わず泣いてしまいました…。ただ切ないだけでなく日常の細かなところがめちゃくちゃ面白いし作品としてとっても良質です。
続きが楽しみです!
BLだけど。
2021年3月21日
普段BL作品は読まないのですが、アニメをそれと知らずに見たのをきっかけに続きが気になって4巻まで読みました。TVアニメは3巻の途中までですね。他の3人に比べて天才的な才能がないと悩んだする春樹さんに感情移入しました。読んだところまでではあまり過激な描写はなかったので、普通の青春漫画として読めると思います。
一つの言葉で表せられない
2021年3月18日
キヅナツキ先生の作品は色んなものか詰まっていて、複雑だけど綺麗で、本当に大好きです。
BLってだけじゃない
2021年3月18日
アニメで知って映画も1人観賞(コロナのため)もっと知りたくて電子に手をだし、現在友達仲間に進めまくっている作品のひとつがこれ!
ただのBLだけでなく青春詰まってます。言葉もそうだし表情とか、たまらなく胸がギュッてなるシーンがいくつもあってたまらない。
うまくいくばかりでないけど、みんなもがいて進んでるんだなぁと感じられる作品。
こころをあらわすための音楽
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、涙なしには読めない…。
それぞれの恋と愛。
特に秋彦と雨月の恋が痛くて哀しくって。何度読んでも。涙。
どんなに好きでも、相手を想っても傷付けあってしまう事がある。
そんなヒリヒリした恋が胸に刺さります。
好きっていう気持ちを大切にしたくなります。
助けてって言いたかったって…もう!
春樹いい人過ぎるぞ!いや、好きなんですけどね。
全部好き
2021年3月15日
登場人物も絵柄も作風も全部好きです。言葉ひとつひとつが魂削られるくらい深くて😩
個人的には雨月は北上葉介とくっついて欲しいです。作品違うけど💦
凄く良い
2021年3月14日
めちゃくちゃ面白いです。早く続き出て欲しいです。待ちきれません!
続編希望!!!!!
2021年3月9日
アニメで一気見して続きが気になり即購入したのですがもう最高すぎました!!!!
個人的には雨月様に幸せになってもらいたいです、あ~雨月様〜(笑)
雨月さん、どうか幸せになってくれ〜!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃ最高!
ただ雨月が悲しすぎる。トップの音楽家はただでさえ孤独だから家に帰ってきた時に、ほっと出来る相手が出来たらなぁ。。個人的には秋彦とリセットして関係続ける展開を期待したんだけど。とにかく雨月の今後の幸せなハッピーエンドも切望!
すごくいい!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さで人気のほどは知ってたけど、バンドものか~と購入まで至らずにいました。
立ち読みで、絵がとても綺麗で、立夏と真冬が可愛くて先が読みたくなり購入、結果5巻までイッキ読み!ホントに素敵な作品!
せつなくて愛しくて、 胸がいっぱいになります。
大切な人をあっけなく亡くしてしまった真冬が本当にせつなくて。
由紀がとてもカッコ良くて、真冬を大事に思ってたのがひしひし伝わり、胸が締め付けられました。
5巻では、秋彦と別れた雨月がまた切なくて。
春樹もとても素敵な人ですが、私は雨月と冬彦がヨリを戻してくれることに期待していたので、雨月の流したたくさんの涙が本当に切ない!
6巻は、もう少しまた5巻までを振り返りながら楽しみに読んでいこうと思います。
それぐらい素敵な作品です!
胸がギューっとなる
2021年3月5日
胸をしめつけられるような感覚におちいります。言葉で表すのが難しい。私は凄く好きな作品です。
なきました
2021年3月4日
友人に勧められて読みました!
人が勧める作品ってやっぱ良いですね。続きが楽しみです。
ギヴン❤🖤💗
2021年3月2日
アニメから見てスゴいハマってしまいました!
紙の漫画も持っているのに電子も買ってしまった😉

そして柊MIXの映画も最高です❗
面白い!!
2021年2月27日
普段、辛口多めです(笑)が、この作品は、ほんっとうに面白いです!
登場人物の熱?心情?が、ちゃんと伝わってきます。
何度読み返しても、面白い!!!
恋愛以外の部分でも、共感できるものが多いです。
一歩一歩踏み出すチカラ
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。フォローしてる方におススメしてもらって既刊6巻まで読みました。
バンドや恋愛に向き合いながら個々が成長して行くお話で、面白かったです。
バンドや音楽系が好きな方は特に楽しめるのではないでしょうか。
初ライブまでの過程やライブの沸き立つような高揚感、とってもワクワクして読みました。ただ真冬と立夏の恋愛面では、設定を重くしてる割りにライトな展開でちょっと私には受け入れ難いものがあって残念。
3巻からはバンドも新しい展開を迎え大学生組の恋も動き出します。
春樹×秋彦のお話がすごく好きでした。苦しい、それでもやめられない。
それぞれの苦しい気持ちが本当によく伝わり、その中でのあのライブ。
雨月の切なさに胸が痛かったけど、春樹のあの笑顔が見られたのは嬉しかったです。
6巻からはまた新たな展開で真冬の幼馴染の柊と玄純の登場が増えますがこの二人何気に大好きです。真冬の過去の影響が出てきそうで私的には気がかりもありますが、先の展開が楽しみです。
フォロワーさんがアニメや映画の音源もYouTubeであると教えて下さって聴きましたが、作中の曲が実際に聴けるってすごく楽しかったです。読まれた方は是非音源も一緒に楽しんでください。
青春
2021年2月21日
BL漫画というより、バンドに恋にとにかく青春っぽさが詰まっています。心理描写が繊細でとても心動かされました。
2人も気になるけれど
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブカップルが大人な恋愛で見応えあり。春樹さんに感情移入しちゃって切なくて苦しくてめちゃくちゃ泣きました… 2人もくっついてよかった😄 主人公カップルの甘々いちゃいちゃが今後は見てみたい~!
非常に感動的
2021年2月12日
あらすじがちゃんとしていて、非常にいいです。そこまであるとは思わなかった。久しぶりにいいもの発見。
ついでにアニメと映画もね
好きです
2021年2月9日
アニメでハマってしまったので購入しました。それぞれ想い方が違い、『想う』にはいろいろあるんだなと思わせてくれた作品です。
最高。
2021年2月9日
BLとしてというより、ひとつの恋愛として本当にもどかしい感じもあり、少しずつ進む真冬くんに胸がいっぱいになります
続きが気になる!
2021年2月5日
綺麗な絵に惹かれて購入しました。
登場人物がそれぞれ魅力的です。
音楽的な要素もあったり純愛っぽい要素もあったりで、とっても素敵な作品だと思います。
不器用
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからハマってマンガ読みました。真冬は不器用でぼやっとしてるようで周りの感情には聡いところとか、それを上ノ山が深く過去を聞かずに寄り添っているのがいいです。うまく言えない感情を音楽で伝えようとしてもがいている姿が響きます!
早く続き読みたい
2021年2月3日
BL作品だからと読んでなかったのが悔やまれる作品。アニメ版から入って今でもアニメ、映画が大好きなので続編して欲しい。
何かに打ち込めるの羨ましいです😄
2021年2月2日
アニメを見て続きが気になり購入致しました。私は何かに真剣に取り組んだ青春では無かったので本当に羨ましいなぁと思いながら何度も読み返しています!本当にキュンキュンするし本当に素晴らしい作品だと思います!映画見に行っとけばよかった😩
アニメから来ました。
2021年2月2日
アニメがすごくドンピシャで面白くて、1日で見終わってからのつづき、、気になる!!とのことで購入させて頂きました。映画も良かった。高校生で様々な経験をして、キラキラしててすごい、、眩しっキラキラ!!!目がやられる!!!と思いきや苦しいし、辛いし、キュンとするし、感情が揺さぶられました、面白かったです。漫画では小さな一コマがアニメではこんな表現だったとか見比べておもしろいなと、楽しんでいます。歌も聞いています、なんか高校生かわいーなー歌詞がかわいいですねー。大学生編も主人公に関わる色んな人達の恋の関係なども、とっても気になります。みんな幸せになればいいのに、と単純思考ハッピーエンド野郎はおもいます。面白い作品に出会えて幸せです。
紛う事なき音楽漫画
2021年1月30日
アニメから入って、原作、映画を拝見しました。音楽を通して気持ちを紡いでいく、そんな彼らの発展途上ラブストーリー。BLという枠にとらわれず、純粋に作品として繊細で芸術性の高いものだと感じました。映像化されて音楽に力を入れているのも納得の内容です。好奇心、友情、恋情、喪失感、羨望、劣等感、執着心、嫉妬心、焦燥感…いろんな感情が渦巻いて、言葉にならない気持ちを音に乗せて吐き出す様は、ハッっと息を飲むものがあります。
続きの展開もとても楽しみです!
大好きです!!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てあまりにも好きだったので漫画も買って映画も2回観に行きました。
それぞれの感情が分かるので、それぞれに感情移入して、切なさの極みを味わえます。もどかしいなぁと思うこともたくさんあるけど、それもたのしんでいます。
続きが…どこまで続いていつ終わるんだろう…みんなの幸せを早く観たいです。
感動作品
2021年1月26日
アニメ放送や映画化もされた音楽アニメーション作品
真冬の成長や真冬を支える周りの人達の温かさが作品を通して伝わってきます!!
好き!!
2021年1月18日
無料立読み段階で、コレは好きな作品だ!と分かり紙で購入してます。切ない。キュンともさせられる。登場人物の心理描写が上手い!!絵も文句なし!!常に続きが気になります。
!!!!
2021年1月18日
thank you for the gay serotonin i can live off this basically
7巻が待ち遠しい
2021年1月13日
久々に6冊続けて読み返しました。アニメにもなった前半はさすがに内容が頭に入り過ぎて新鮮味には欠けるのですが、アニメの歌声を思い出したり描き下ろしが充実していたりお楽しみがたくさんで、本当に購入してよかったと思える作品。魅力的なCPばかり(多過ぎかな笑)で長編でも中だるみ無しです。特に5巻は最後まで心臓バクバクで最高でした。
今更ながら
2021年1月8日
存在は知っててもバンドかぁと思って手を出さずにいたけど、2巻まで漫画アプリで無料で読んだら、流石人気作品だけあって結局全巻かったけど、無茶苦茶面白かった!エロなんかほぼ皆無なのにちゃんとBL、エモい。まだまだ続きそうだな、楽しみ!
音楽×恋愛
2021年1月5日
さすがですね!今更読んでみましたが、人気があるはずです。恋愛多い!おかげで切ない。みんなそれぞれ魅力的で、芸術だから才能ってものがあって、色んな感情に振り回される。早く続くが読みたいです。
アニメ、映画を見て続きが気になり
2021年1月5日
アニメ、映画を見て続きが気になり、漫画を出ているところまで全巻購入しました。レビューを見ると意外と男性も読んでいて驚きました。バンドものが好きな人ならハマる漫画だと思います。アニメや映画で音楽や歌詞がついて表現の幅が広がって素晴らしかったです。続きが早く読みたいです。
まさか
2021年1月5日
こんなに切ない話だったとは…。よくあるバンド内の恋愛かな?と思っていましたが、違った。これは完結するまで読めないです。。。
始まりはアニメから!
2020年12月27日
アニメから入りましたが、原作も気になり一気に購入しました。
登場人物、一人一人の繊細な心境が丁寧に描かれていて、夢中になること間違いなし!
ついつい先が気になってバーっと読んだ後に、じっくり読み返すを繰り返しました。
自分の中で2020大ヒットです!!
心がギューッとする。
2020年12月23日
6巻まで買うのに少し悩み、アニメを見てから購入。
私は漫画の方が心鷲掴み、BLのラブはエロ要素なく恋情。続きが楽しみです。
胸が締め付けられる…大好きな作品です。
2020年12月22日
アニメ作品を観てあまりにも感動したので、原作も読みました。主人公のストーリーを中心に描いているのだろうけど、登場人物全員の気持ちに感情移入してしまうし、その一人一人の心情を知る度に切なさで胸がいっぱいになりました。キヅナツキ先生の選ぶ言葉はとっても詩的で、比喩的で郷愁的で、肯定的な意味で曖昧で、好きです。はっきりとしない抽象的な描写が多いのですが、逆にその曖昧なイメージが作品全体の切ない雰囲気だったり虚しい印象を効果的につくり上げているのかなあとも思いました。わかりそうで、考えれば考える程よくわからなくなる心理描写も好きです。途方も無く感傷的な気持ちになります。それでいて、同時に、コミカルな作風もとてもクセになります。
続きが待ち遠しいです!
2020年12月21日
アニメでギヴンにはまり続きを買いました!でてくるキャラみんな好きだけど、とくに雨月君が好き!主人公2人の恋はゆっくりです、
切なくて、良い作品。
2020年12月20日
映画も見ました。
原作での、音楽シーン、ライブシーンが好き。
それぞれが抱える闇に共感しながら、幸せになってほしいなー、と。続きが気になる作品です。
アニメから入りました
2020年12月13日
Netflixでアニメを見たところ、全員の関係が気になって仕方なくなりました。
映画があったことも知らず、映画のレンタルを待ちきれなかったので、コミックの購入に至りました。
コミックスが年1回くらいのペースのようなので、もう次が気になって気になって仕方ありません。
周囲に勧めまくってるくらい面白いです。
ただBLなだけは、ない!
2020年12月12日
ストーリーや人の過去繋がりなどあってストーリーがしっかりしているし、BLなだけではなく青春も感じるところがある作品です。とても読み応えもありキャラもメインキャラだけでなく他の魅力あるキャラにも焦点が向けられていて素晴らしい!!
参りました
2020年12月10日
電子コミックを購入するきっかけとなった作品です。どうしても全部読んでみたくて。甘くて苦くてきゅんとして。いろんなものがたくさん詰まっています。
次巻も楽しみ
2020年12月9日
今回は柊とシズの話しを展開していました。みぞみぞしてきました*^O^*
泣いた
2020年12月7日
BLが好かん人にも見て欲しい作品っすね。音楽で繋がる絆なんてのはよくあるBLっすけどこの話は人間関係の深さ重さをリアルに表してる神作。受けは勿論攻めも悩んでそれぞれ抱えてるものも違う。ギターから始まり人生が変わる。繋がって泣いて笑って。メインでないところでも重く深く縺れ。本当に好きになったらセ〇レとさよならは辛さがあったがそれも彼らなんだと思わされる。人間くさい。良作っす。
アニメから
2020年12月3日
アニメから来ました!続きが気になって全巻買ってしまいました…よかった!!!今まで見てこなかったことに後悔してます、、その位素敵な作品でした!
悲し過ぎる
2020年11月22日
悲し過ぎる。こんな事が自分の身にあったら普通の人生歩めないと思う。真冬可愛そすぎる。読み返しては苦しく苛まれる。
何回も読んでます!
2020年11月19日
人気作で前から気になっていたのをついに購入!
ハマりました!!バンド好きなのですごく好きになりました。それぞれの心情の描き方も上手いし続きが気になって気になって、、!これをBLとゆう枠だけにおさめて良いのだろうか?エロはほとんどないですが、とてもキュンとします。BL初心者さんにもおすすめです!!
イケメン満載
2020年11月8日
アニメからハマって漫画も欲しくて大人買いしました!
漫画では曲の良さが伝わらないので、ぜひアニメも映画も!BL初めてでも結構読みやすいと思います!男の子たちみんなカッコいいので、目の保養になります。
2020年11月8日
とても絵が綺麗な上に読みやすいストーリーでした!きゅんとするところもあれば泣きたくなるような場面もあり、人気なのも納得でした!
2020年11月7日
真冬くん可愛い!幸せになってね!

続きが早く読みたいよ!
青春群像
2020年11月5日
これをBLと区切っていいのかわからないような純粋に音楽が好きな男の子達の話です。
もう大人になってしまったのでなんだか懐かしい気持ちになりました。
至高です
2020年11月4日
ノンエロ作品ですが、ストーリー性が素晴らしく大満足できた作品です。
最高です。
2020年10月31日
評価が高いからずっと気になってたんですが、ようやく見ました。
それぞれの人物の背景もしっかりしていて、時々BLじゃなくても普通にバンドの話としておもしろいんじゃないかな?と思うときがありますが、そこがまた人物の深みを出しているのかもしれません。
とにかく、ごちゃごちゃ言いません。
読んだ方が良いですよ!間違いないです。
買ってよかった
2020年10月25日
友人に勧められて最新巻まで読みました。今まで見た商業で1番好きかも…。商業にありがちな、とにかくエロ!みたいな展開じゃなくて、とても惹かれました。
個人的には玄純くんと柊くんの2人が1番好きです。
新巻楽しみに待ってます😍
読みやすい。
2020年10月23日
BL初めてだけど読みやすい。
真冬の歌とか気になるけど、アニメ、映画は観ないでマンガの世界観を堪能しようと思います。
痛い切ない苦しい好き
2020年10月21日
アニメ化されるのも大納得の素敵作品。
ただのバンドマンラブかと思ったら大違い!
メンバー其々が、過去や現在に苦しみや葛藤を
抱えながら、それでも前に進んでいく心理描写が
とても細かく繊細に描かれていて、心臓が
キューってなりながら読んでます。
ほんと皆に読んで欲しい!!
青春だなぁ
2020年10月17日
バンド、学生、男子。青春と言えば?という要素が詰まってます。時の流れは行ったり来たりしますが全体的にゆったり流れてる気がしました。社会人になる前のまだ自分の世界だけで悩んだり笑ったり立ち止まったりできる雰囲気に懐かしさや羨ましさを感じました。恋愛は年上コンビが好きです。ストーリーのこれからが待ち遠しいです。
6巻読破
2020年10月16日
最新刊やっと読みました。今回は柊と静純の話がメイン。静純の内に秘めたる情熱が知れて面白かった。映画はまだ見れてないけど、アニメの続編に期待したいです。
早く続きが読みたい!
2020年10月15日
以前から読んでみたくて一巻~五巻がセール?の時にまとめ買いしました。買って正解⭕️すぐはまっちゃった!続きが楽しみ!
尊いな…
2020年10月12日
真冬も辛い過去があったけど上さまに会えて乗り越えられてここはなんかピュアな感じの萌えキュンでしたが、若い時の2〜3歳ってちょっとばかし大人になるんだなぁ…雨月くん超繊細で泣けたなぁ。ハルくんがまた泣かしてくれた。秋彦との3人は切ないキュンでした。BLっていいな。
キュンキュンする
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目に反して鋭い感性を持つ真冬と、これまた意外にお子ちゃまなリツ君が可愛すぎる。絵で音楽を表現するってスゴイ!
あー青春😄
2020年10月9日
待望の8巻!!
相変わらず真冬のポアポアウジウジ感満載だけど、上ノ山も柊も少しずつ大人に近づいていて、スローペースな展開でしたがバンドのデビュー前の心情など丁寧に描かれていると思いました🙂
進路や夢に向かって迷いながら決断していく若者たち!まさに青春!!次巻も楽しみに待ってます。
苦しい…
2020年10月8日
アニメ、映画を見て漫画を一気に買いました!
アニメや映画ではカットされているところを見てニヤニヤしました。
本編はまるで少女漫画を見ているような…
BL要素というかえろは薄ら?ほぼ無ですがそう言うのじゃなくて純粋な恋愛を見ていてキュンキュンします!!
キュンキュンしすぎて苦しいです。
悲しいも苦しいも嬉しいも詰まっている作品です!
素敵な作者さんだなぁとおもいました。
別の作品も読んでみようと思います。
ぜひ、心臓潰れそうなほどキュンキュンしたい方は読んでみて欲しいです。
ドはまりしてます
2020年10月7日
6巻一気に読みアニメも一気見して映画にも行きました!
一言でいうとどれも最高です!!音楽も最高で何回も泣いてしまいます。。
BLっぽい描写はほとんどないです。切なくて泣けて面白い。。
セリフが少なくても表情などで色々伝わってきます。先生すごいです。。
バンドのこの先や立夏と真冬、秋彦と春樹、柊と玄純、そして雨月のこの先
楽しみにしてます!(ラブラブなとこも見たいです!)
やっぱり安定に神
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始めたギヴンですが漫画を毎回神回です。もっと主人公2人のラブラブシーンが見たいです。
よかった!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品なので読みました!どんどん読み進めていけばいくほど、引き込まれていきました😄BLだけど、ストーリー重視。真冬が繊細なうえ、色々な事に敏感で凄いと思いました😉毛玉可愛い…
メチャ、いい!
2020年10月4日
テレビでやってたアニメを見てハマりました。BLってあまり見たことなかったけどすごく面白いです。
男の子4人のバンドマンのおはなしです。アニメ、映画の挿入歌の歌詞がもマンガのストーリーにあってて、良いです😄
全てが素晴らしい。
2020年10月2日
青春も恋愛も友情も全てが詰まってる素敵な作品です。アニメから入りましたが、原作の方がもっとキャラを細かく書いてあって、それぞれが織り成すストーリーにすごく引き込まれました。
青春っていいね
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て購入しました。主人公の恋が進みつつ、個人的には先輩たちの恋の行方の方が気になります笑
こんなキラキラした青春送りたかったなと感じました、BLあんまり読んだことない人にもおすすめの作品です。
キヅナツキ様は神!
2020年9月28日
この作者様の描く物語はどれも美しくて、それでいて切なくて...読んでいると胸が締め付けられる様な、そんな気持ちに毎回なります。
はまりました
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て気になったのでまとめて購入。心理描写が丁寧で、それぞれのキャラクターの心情をなぞっているうちに引き込まれました。
ただ、真冬の幼なじみである由紀の心情は描かれていないため、小出しにされる人物像から色々と推測しているうちにだんだんと惹かれていき…物語開始当初から故人であるキャラクターが最推しになるというかつてない事態に。
まだ完結していない作品なので、続きが楽しみです。
キュンキュン出来ます
2020年9月26日
読んだ後心が温かくなれるとても素敵な漫画です
アニメから入り真冬の歌に泣いて
映画を観て春樹の思いにキュンキュンしました
とても素敵な漫画です
アニメ、映画、漫画と追いかけております。
2020年9月26日
過去一好きな作品。
青春のリアリティが詰まってるはずなのに、登場人物たちが過ごしてる日常が苦しすぎてずっと泣かされる。
それにしたって箱推しするしかない。みんな人間らしくて大好き。
喪失と再生の話
2020年9月26日
TVアニメ化も映画化もされてると知らなくて、ネタバレなしの状態で最新巻まで一気読みして、しばらくこの世界から抜け出せませんでした。いやー、ほんといい作品読みました。幸せです。登場人物が語る喪失感に泣き、失くしたものに向き合い立ち上がっていく強さにまた泣きました。うまくいかない恋の想いはどこへいくんでしょうね。
マンガでは詩やモノローグになっている歌詞が、なんてうたっているのか気になる方は、映画やアニメでちゃんと歌詞入れて歌ってますので、聴いてみてください。それを聴きながらマンガ読むと感動マシマシです。(昔のとあるバンド実写映画で、天才的なボーカルなはずなのに、映画では演出上歌ってないみたいなことにはなってません。。)
腐女子じゃなくても
2020年9月25日
BL好きでない友達にも胸を張ってお勧めできる作品。忘れられない恋をしたことがあるひとに読んで欲しい作品です。泣きます。
10代に戻れたらギターにチャレンジしたい♡
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのカテゴリだけど、ほぼ青春漫画。恋愛要素は大きいけれど、他のBL作品のようなエロはほとんどないです。イケメン揃いなのに、幼馴染4人で2カップルとか、4人バンド内で2カップルとか、ファンタジーですが、そこが気にならなくなるくらい、ストーリーに引き込まれます。真冬や明彦みたいなさびしがりやさんには、両親やきょうだいがいる家庭でのびのび育った立夏や春樹みたいなタイプがやっぱり合うのかなーと思いました。柊とシズがどうなるのかも見守りたいです。余談ですが、映画「ギブン」、最高でした!
どハマり
2020年9月21日
気付いたらめちゃくちゃハマってました。
正直BL感というか、そういった絡みがないので物足りないかなと思っていたけど、話が面白い、綺麗すぎて何回も読んでしまいました!
現在、星4.5
2020年9月20日
BLなのかな〜
青春、友情、愛情、なキーワードがピッタリ😄
4人の交錯する思いが、良いバランスで、本編と違う人の話が、いいタイミングで練り込まれてて。
上手いなー
真冬の、雨月のまとう雰囲気が好き。
この2人、周りを振り回す系だけれど、天才ってそうなのかな〜と思います。
この先、どう成長していくのか…音楽も関係も、周りも…
続きがどうなるか、とても楽しみです‼
BL関係なく好きです
2020年9月18日
アニメを見てから漫画を読みましたが、やっぱり面白いです。演奏シーンの迫力も、色んなところで起こる恋愛模様にも心動かされます。
なるほどなるほど〜
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、気になってはいたけど、なぜか手が出せずにいました💦購入した結果……、めっちゃ面白い😑
春樹と秋彦と雨月の三角関係にどハマりです。二人がどうなるか、ハラハラしたけどハピエンでよかった!春樹推しなので!秋彦と雨月の関係は、深すぎてお互い愛しすぎて辛い。そんな苦しい中で、春樹みたいな陽だまりっぽい人が現れたら地下室から出て来たくなる秋彦の気持ちが伝わりました。
ただ少し気になるのは、描写では由紀への思い真冬からはをそこまで感じないんですよね。
春樹の秋彦への想いの方が入り込めました。

最後、雨月がちょっとかわいそうだった…
最高!!
2020年9月13日
気にはなってたけど、無料を読んではまり、一気に全巻購入、アニメも制覇しました。すばらいい!!立夏と真冬のカラミをもっと見たい
BL初心者にも読んで欲しい作品
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギヴンは色々なところで名前を聞くのでマンガを購入してみたところ、それぞれの恋愛事情が複雑に混ざっていて面白いと思いました。ギヴンは行為のシーンが少なく初めてBLを読む人にもおすすめできます。特に雨月さんが出てきたあたりから物語が大人な恋愛って感じがして面白いです!どの恋も最終的には上手くいくといいなと思いながら読んでいます。
映画みたくなりました
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なMLってギヴン観るまで受け付けなかったのですが、今回BLと思って見始めたギヴンでりつまふ推してるうちに気が付いたらあきはるにも目覚め始めました
真冬大好きです
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのライブのシーンを読むときは音楽アプリで冬のはなし聴きながら読んでます。そして毎度大号泣します。
映画もとても面白かったです。
ハマって抜け出せない
2020年9月9日
アニメを見てから続きが読みたくて購入。
アニメとのギャップを感じることも普通あるけど、漫画でより作家さんの凄さを感じた。ライブシーンとか、なんで音がないのにあんなに躍動感をだせるんだろう、、
もう、早く続きが読みたいっ
映画観てから
2020年9月7日
映画を観てどうしても映画化されなかった細かい描写がみたくなり思いきって全巻買ってしまった。BLにありがちなエロはほとんどないが満足できる内容だと思います。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品大好きで全部読んでます!
ギヴンはエッチなシーンが少ないですが、とてつもない満足感!
どの人たちの恋愛も深い!おもしろい!
面白い!!
2020年9月5日
アニメを見てから続きが気になり、漫画を一気に購入しました!とても面白いです!!
全てが最高
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでからアニメを見てまた漫画を読み直しました。
真冬の心の声(歌)を、聞いてからの読み直しで涙涙でした😩 それぞれのキャラクターの恋愛模様やうちに秘めた想いの交差が描かれていて読み応えもあり
これからの展開も楽しみです。どうかどうか皆んなが幸せになりますように♦
ジーンってきます
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からアニメ、また漫画に戻ってきました。
アニメを見てから漫画を見返すと曲の内容も相まってさらにジーンってきますね。
6巻の立花のお姉ちゃんのいつもツンツンしてるようでちゃんと弟のことを思ってるのが伝わって、すごい良い子だなってタケちゃんの気持ちがわかりました。
心が痛い…
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の表現力がすごいです。真冬と由紀との関係は,多くを描いていないのにその深さに打ちのめされ何度も息を呑みました。個人的には雨月の秋彦への想いの深さがいたたまれなくて苦しかった…。人より何倍も悲しみと苦しみを感じ取ることが出来かつそれを内に溜めて生きている雨月は,秋彦の苦しみも深く感じ取ってしまうのでしょう…。傷つけ合いながらもなお離れられなかった雨月が唯一見つけ出した結論が,秋彦自ら自分のもとを去ることだった。なんて悲しく深い愛…。秋彦に雨月の真意に気付いて欲しかったけど,そうすると秋彦は雨月のもとを離れられず,互いに苦しみ続けるだけ…悲しすぎます。いつか,二人が上手に立てる時が来た時に,雨月の深い愛を秋彦に知ってもらえたら,と願ってやみません。切なく苦しい心情もありますが,そんな中で上ノ山の真っ直ぐさが心を晴れやかにしてくれます。本当に素晴らしい。これからも読み続けていきたいです。
めっちゃめちゃイイ!!
2020年9月2日
1巻無料で読んだら、すっごくよかったし面白くて泣けるし、ストーリーも絵もgood! 上手い!
ハマりました~! 完結するまでが楽しみです😄
映画もアニメも漫画も最高です!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の真冬と立夏、春樹と秋彦、それぞれの話が切なくて泣けます。
映画も見に行ったんですが、ギブンのライブシーン最高でした!
真冬の歌が感情に現れてて本当にすごいです!ギブンは本当に声優さんが最高です!
ギブンがデビューするのか、真冬がどうするのか、立夏が真冬にどう向かい合っていくのか続きが気になります!
ちゃんと真冬をつなぎとめておいて欲しいなぁ、、
絵が好き
2020年9月1日
絵がほんとに綺麗でとても好みです!
内容もしっかりしてて最高です!