ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

とにかくエモい!
2020年8月3日
青春。もどかしいくらいにお互いの想いをうまく伝えられなかったり切なくもとても愛しくなる。
青春ですなぁ!
2020年8月2日
ノイタミアでもアニメ化をし映画も控えているので、もう皆さんご存知な方も多いですよね。
皆青春していて応援したくなる子ばかり!!
特に春樹が好きなので彼にはどうか幸せになって欲しいです♡
読んだほうがいい!
2020年8月2日
読んだあと、とても切なくなるけれどすごくいい話でした。
笑える箇所もあってバランスも良い感じ。
読んで良かったと思える作品でした。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも推せます。ストーリーもたまに苦しくなるけど感動できるストーリー。真冬の過去から気になっちゃう。
アニメからきました
2020年8月1日
BLっぽくない表紙がかっこいい
心の機微が丁寧。メンバーそれぞれの心の痛みが切ない。
真冬のちょこん、な感じがいい。映画も楽しみ
うーんこれぞ青春!
2020年8月1日
もう、切なくてたまらなくなりました。
アニメも凄く良かったけど漫画見ないと細かい感情が伝わりにくい所があるので漫画も見てほしいです!
映画も楽しみです♪
どのカップルも今後が気になる
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の立夏、真冬カプももちろんですが、春樹も秋彦ペアもくっついて良かった。でも雨月にも幸せになってほしいので、素敵な人に出会うスピンオフ的な話も読んでみたいです。タケちゃんや、真冬の友達の恋愛も気になる。みんな幸せになってほしい。
真冬の歌と同じ。心を揺さぶる作品♪
2020年8月1日
アニメで知って、ちゃんと読んでみたくて全巻買いました。すごく良かったです☆感動したし、笑えたし、大好きな作品になりました。特に5巻は何度も何度も読み返して癒されてます♪傷ついた心が救われていく様子は見ていてホッとするし、自分も救われた様な気持ちになって癒されます。
キャラクターの表情や言葉に心を揺さぶられる、そんな作品です。
春樹が可愛くて大好き♡

続きが楽しみです♪
2020年8月1日
テレビでアニメになってから読み出しました、とっても良いです、応援したくて、 本の方も買ってます、キュンキュンします、是非皆さんも読んで見てください、ちなみに、セックシーンは少な目、内容重視って感じですが。映画も楽しみにしてます。私の県内で上映無いから、DVD出ると良いなー
やばい
2020年8月1日
今回も最高だった。
ほんと、途中はずーっと心が痛かった。
その分感動もして泣けた。
ほんと読んでよかったー。
2020年8月1日
カプ豊富であっちもこっちも気になります。切なさく甘く優しく面白いので読んでて感情が忙しいです。続きが楽しみです。
2020年8月1日
とても面白いです!!新刊が出るのを常に楽しみに待っています。
もうすぐ新刊
2020年8月1日
メイン四人が春夏秋冬に因んだ名前なのが個人的に好きです。大学生組が好き。絵が綺麗なので紙でも買っちゃいました。
初心者でも楽しめる
2020年8月1日
大好きな作品です!
それぞれキャラクターがとても良くて
ストーリー性が高く、読んで後悔はしないと思います。
ライブ行きたくなる
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなそれぞれ歩いてきた道があっていろんなことがあって、今と未来に繋がっていってるんだなって実感。真冬も秋彦も1人では抱えきれない、逃れられない苦しみがあって、でもやっぱり逃げずに向き合わない限り、苦しみは続いていくし、大切な人たちをさらに傷つけていく。立夏や春樹、柊、、いろんな人たちとの関係性ももちろん気になりつつ、傷を負いながらも前向きに進もうとする登場人物たちが素敵です。そして物語のど真ん中にある「音楽」も、こんな感じかなと自分なりに想像しながら楽しんでます。
すごい青春
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく引き込まれる作品。5巻まで一気読み!雨月の、好きなのにお互いの存在が将来の障害になるっていうところは凄く切なくて、雨月にも幸せになってほしい。真冬が立夏といても由紀を思い出してしまうのは、胸が苦しくなった。真冬も立夏のことがちゃんと好きなのにふとした瞬間に過去に想いを馳せてしまう、そういうのは誰にでも経験があると思うし、だからこそリアルに切ない感情が湧き上がってきた。歌う場面では毎回涙が止まらず、実際に音源にして欲しいと思うほどだった!
青春っ!
2020年7月28日
悩んで、泣いて、誰もが悲しい過去はあるけれど、青春謳歌してるなぁーと羨ましくなる微笑ましいストーリー。
名作…
2020年7月28日
エロ要素なしにきゅんとさせてくれて
きゅんとは別に心がしめつけられて
一緒に苦しくなったりするけど、そんなに重い気持ちにはならないので後味すっきり読めました
漫画でしか味わえない良さ、アニメでしか伝わらない良さを実感して欲しい
いろんな思い
2020年7月27日
みんなのいろんな思いが交差して、気持ちが交わったり離れたり、読んでいて悲しくなる部分もありました。友情だったり恋愛だったり、キュンとする部分もありで早く続きが読みたいです!エロさがほしい人には少し物足りないかも知れませんが、内容良し、絵も良しです。
すげー
2020年7月25日
アニメを見て、続きが気になり購入。はぁー、5巻まで一気読みしたけど、凄いなぁー。引き込まれた。久しぶりにドップリと作品の世界に浸かりまくった。感情が引きずられてボーッとしてしまう。
キャラがどれも魅力的で、ストーリーも緩急があり最高です。
2020年7月25日
アニメから入り漫画を購入しました。もっと真冬と由紀の過去を見てみたいし、真冬と上ノ山のこれからを見てみたい。真冬が上ノ山と一緒にいても由紀のことを思い出してる描写にはなんだか凄く切なくなりました…。早く続きが読みたい大好きな漫画。
アニメを観て、作品購入しました。
2020年7月25日
アニメを観て作品を知り、購入しました。
早く続きが読みたいです。
梶さん、落ち着いて良かった。
全人類に読んで欲しいです、、。
2020年7月23日
とあるサイトでオススメに上がっていたので、1巻を読んでみたら…どハマり…
とにかく内容がとっても素敵‼
エロエロを求めてる人には物足りない作品ですが、内容がとにかくとても良いのでぜひ読んで欲しい!
BL初心者にも上級者にもオススメの一冊です🌷
心が暖かくなったり、締め付けられたり、もうとにかく読んで!!
泣ける
2020年7月23日
漫画が先だったけど、アニメも良かった!
映画も楽しみです。
どのキャラクターも好きです。
みんな幸せになってほしい!
すき
2020年7月23日
涙が止まらなくなる作品です。
それぞれの感情表現がとても丁寧で、すごく惹き込まれます
1番推してる作品
2020年7月22日
アニメを見て続きが気になり全巻購入しました
アニメは動く喋る音が聞こえるというのがあるけど、漫画は絵と文字でしか見れないので余計に繊細に鮮明に見れるし推しが更にイケメンでした
アニメでは見れなかったシーンも見れます
ギヴンでギターのカッコ良さを知ってエレキを始めてしまったくらい大好きです
これからも漫画アニメ映画共に楽しみに、応援しています
切ない
2020年7月21日
アニメから入って原作が気になって購入しました!イラストや描写がすごく綺麗で切なさがより際立っていて好きです…!映画楽しみです!!
🎶
2020年7月20日
アニメを見てから漫画読んだけど最高です。映画が楽しみです!!
感動
2020年7月20日
アニメを見てはまりました!
いや〜感動!みんな幸せになって欲しいです!
思い出すだけで泣けてくる!
とてもおすすめです。
何度読んでも同じところで泣く
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「人を好きになることは肉を引き裂かれるような暴力だ」なんて人生何周したらこんなに切なくて美しくて、心に突き刺さる言葉がでるのですか。言葉で魅了するってこういうことなんだなぁ。
泣ける!
2020年7月14日
泣く!胸が苦しいくて、せつなくて、どうしようもない気持ちがよく伝わりました。もっと続きが見たいです。
由紀が…
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ幸せになって欲しい。。
なぜ自死の道を選んでしまったのか、由紀視点のストーリーも読んでみたい。
すごく素敵な作品だからこそ、自分の好きなキャラにも幸せでいてほしい。
これからも楽しみにしております。
感動!
2020年7月12日
4人の関係がとてもいいです!!!キュンキュンしてしまいました!!
少女漫画より少女漫画
2020年7月7日
この作品、確かにBL作品ではあるけれど、胸キュンが止まらない作品です。胸キュンが好き、少女漫画が好き。そんな方にぜひ一度読んでいただきたいです。
性描写がないとは言いませんが、ガッツリしたものはなく、青少年達の不器用な恋模様を綴った素敵な物語です。

もし、BL作品だから読まないでいらっしゃるなら、せめて2巻まで読んでみてください。それでも抵抗ある、という方はアニメの方も放送しておりましたので、このステイホームが何となく継続して時間のある今、触れて欲しいです。
ギヴンという素敵なお話に出会い、何か感じてくださる方がたくさん増える未来を夢見ております。
何回読んでもいい!!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話の区切りもじーんときて胸が苦しくなる!
春樹さん報われてよかった□
早く映画版で真冬がどんな曲作ったのか
聞きたいです!
好きの代表格2
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公-真冬の彼氏が自さつしてから、物語が始まるけども、彼がまだ生きていたら、立夏と真冬は出会わなかったのかな、と。真冬と彼氏もいいけども、立夏とも、いい。
大好き!
2020年6月30日
人間味溢れるキャラばっかりでみんな大好きです。それぞれの葛藤とかに悩まされてる所を見るとすごく切なくなるし、泣けてくる。電子書籍だけじゃなくて、書籍版でも欲しいな。
2020年6月30日
笑いあり涙ありのBL…。バンドも好きな私からしたら本当に最高です。アニメもみて本当にもっと好きになりました。見ないと損レベルに最高な作品です。
最高です!
2020年6月28日
見てるうちに勝手に涙が出てきてしまった。
みんなの心情が分かるから余計辛くて感情移入しちゃって、どうか皆が幸せになりますようにって思って読んでました!
人気作品ですね。
2020年6月27日
アニメ化もした人気作品ですね。納得です。ストーリーが深い、そして絵がめちゃくちゃ綺麗。バンドシーンも迫力があってかっこいい。時にBLということを忘れるぐらいしっかりとした人間関係のお話しです。もちろん、BLもちゃんとしてますがw切なくて甘酸っぱい恋模様にキュンキュンします。
映画のよう
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開や絵のタッチ、言葉の使い方全部が魅力です!真冬の歌に力をもらってそれぞれメンバーに磨きがかかっていくし、恋も進んでいきます。元カレがいなくなった喪失感や新しい恋、歌、青春がつまっていてすごく切なくて泣けます。他のCPは大学生同士の三角関係で一途だったり軽かったり嫉妬したりで読み応えありました!はやく続きが読みたい!
真冬可愛い!!!
2020年6月19日
登場人物が思っていることを全て言うわけでもなく、かといって読者にだけわかる心の内を描ききっているわけでもない。その分こちらで行間を読む必要があり、結果何回も読み返すスルメ作品となりました。登場人物が何を想っているのか考えながら読むのはとても面白かったです。
BLでありながらも音楽ものとしても成立している読み応えばっちりの作品です。
アニメみてからの、原作
大学生組の話しが気になって購入
買ってよかった。
余韻がいつまでも残っています。
2020年6月13日
感情描写がとても素敵です。感情の波が作品にのめり込ませるようなそんな作品でした!
登場人物一人一人に感情移入してしまって大変でした笑
続きも楽しみです!
映画も楽しみです!
2020年6月13日
アニメを見て素敵だと思い、我慢できず漫画を購入しました!
やはり原作も素晴らしく、ストーリーも素敵ですが何より作画が最高です!
細かいシーンの表情や背景、一つ一つが繊細です!
最新刊も映画も楽しみです!
初めての購入
2020年6月13日
今回初めて購入したのですが、ストーリーや作画どれも素晴らしいかったです!!
この作者さんの世界観が好き
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにハマり続きが気になり購入。
BLに本格的にハマりだしたのはこの作品の影響です。
アニメでは3巻中間あたまりまでだったのかな。
4、5巻もめっちゃよかった。主に春樹、秋彦、雨月3人の話だけど、感動、、大切なものは同時には手に入らない。大好きだけどどちらかは手放さないといけない。雨月は大好きな人より大好きな音楽を選んだんだよね。
最後ほんとのお別れで雨月が振り返った顔よ、、もう私号泣しました( T_T)

個人的には真冬と立夏の教室シーンが好きで、真冬一枚上手だなぁ〜ときゅんきゅんしました^_^
初めは真冬、あんまり好きキャラじゃなかったけど今は1番好きなキャラ!
大切な人をずっと引きずってたのに立夏のこと好きになるの早すぎちゃう?とか思ってたけど、立夏にゆきの面影を見てるのかな?ゆきに言われたかった一緒にやろうって言葉を立夏に言われてバンドを始めて、前に進めたのは立夏がいたからだもんねーとか思うと納得。言葉は少ないけど頑張り屋さんで応援したくなるキャラ^_^
みんな個性あふれるキャラクターで見てて楽しかった!

5巻完結だと勝手に思ってたけど続いてるみたいで嬉しい〜
映画も気になる!!
それぞれの思いが
2020年6月11日
それぞれの思いが交錯して、ドキドキしながら楽しく読ませていただいてます。これからの展開が楽しみです!
泣けました
2020年6月10日
初めて読みましたが素晴らしくて感動しました。ここまで泣けた漫画は初めてです。
まさに青春
2020年6月9日
アニメをみてハマって購入しました。キャラクターが一人一人個性があって泣いて笑って凄く読み応えがあります。
心臓痛い
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい。泣く。
それぞれの恋愛事情が変わって行くなかで
真冬の歌が、それぞれの心を包み込んで背中を押していく。
なんか、みんな切ない恋をしてる。
続きが気になる…
感動、、、
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り、特に4巻5巻を一気に読み、切なくて、涙が止まらなくなる場面やギブンらしい微笑ましい場面もあり、心がいっぱいになったような気持ちになりました。今後の物語も心に刻み付けたいです。
すき
2020年6月3日
アニメをみてはまって漫画も購入( *´艸`)
続きが気になりすぎて早く読みたいって思える漫画(* ´ ▽ ` *)
すごく良い
2020年6月3日
アニメを見てはまりましたが、原作はもっと良いです。それぞれの想いが切なすぎて感情移入しまくりです。
2020年6月2日
人気のある作品なのがわかる面白さでした。一気に5巻まで読みました。バンドの話もワクワクしました。大人達の恋愛と高校生の恋愛どちらも楽しめるのも良いです。
なめてました
2020年6月2日
瑞々しい…BLというジャンルが一般的に根付き、飽和状態に辟易して読む基準がスケベ目的最優先になっていた今日この頃の古のオタクでJunestで正直人気の作家さんの今風な作品と思っていました。アニメで観て音楽がとてもよかったので気になりなんとなく購入したら一気読みしてしまった。人生に疲れた大人に読んで貰いたい!!少女漫画と少年漫画の融合したような切ない中にもテンポの良いギャグセンス、男子のノリがツボってしまって男性でも抵抗ないと思います。ビジュアルで秋彦が好きになったけど今となってはノーマークだった春樹が一番カッコイイです…アニメのsessionもいいのでぜひ聴いて下さい。人生に疲れたただれた大人は絶対読んで下さい!!
追記_お疲れ様でした!
2020年6月1日
追記
音楽BLを昇華させた唯一無二の作品。それぞれのキャラが織りなす商業作品としての絶妙なバランスがあり、アニメ化、実写化、映画化で愛される作品になったのは、素晴らしい原作があったからこそ。相乗効果のおかげで、ライブの音が聴こえてくるような錯覚を覚える。自分に正直な真冬と包容力のある立夏の関係に惹かれる。10年後の最終巻で有終の美を飾ったのも本作の成功を物語っている。キヅナツキ先生の次の作品が今から楽しみ。4.5

過去のレビュー
3巻まで読み、アニメも全話見て、現在は映画の公開待ち。バンド関係や友人など登場人物は多い方だと思うが、それぞれのキャラがきちんと描かれているところがよい。怒涛の初ライブの舞台袖でのキスシーンは刺さったし、立夏と真冬カップルはかわいい。真冬は
天然不思議キャラだが、経験豊富なため、時にあざとく見える時があるが、それも楽しめる。ふたりの今後が楽しみ。みんなのお兄ちゃん春樹がお気に入り。ひげを剃ればもっとイケメンだと思う。春樹の友達のタケちゃん(名字は矢岳)は春樹のこと好きなんじゃないの?って思うシーンもなんかいい。他に気になるキャラとして、ミステリアスな雨月、真冬の幼馴染み柊くんや玄純くんの今後も気になる。ポメの毛玉もかわいい。4.1
もう一度恋がしたいって思える作品
2020年5月31日
すごくこの作品が好きです!
もう一度恋をして、大切な人ができて、その人に言葉で真っ直ぐに気持ちを伝えようって原動力をくれる作品だと思います!
今周りにいる大切な人たちにも、自分の気持ちを伝えて名一杯愛したい、愛されたいそんなふうに思わせてくれました
音楽っていいなあ
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見て、直前までBL作品とは知らずに購入、いい大人になってはじめてのBLです!
恋愛描写も爽やかだけどチクッときてすごく引き込まれるし、私事ですがちょうどこの子らの歳の頃、こんな類のライブに通っていたりしたのできゅんきゅんしました。
続きとっても気になります!
繊細な心理描写に吸い込まれる
2020年5月30日
アニメから入ったのですが、前から気になっていてやっと読む決心がつきました。
アニメの方ではほぼ2冊分の内容しかアニメ化してなかったのが漫画を読んですごく分かりました。繊細に繊細に心が移り変わっていくので、アニメでも丁寧に描写したのですね。制作側の愛を感じました。真冬は何でも吸収し、聞く人全ての心を変化させる歌が歌えるという鬼才。だからこそ今後、上様が付き合って行けるのか今後の展開がバットエンドにはならないことを祈ってます。
感動しました
2020年5月29日
丁寧な心情描写でどんどん物語に引き込まれました。絵がとても綺麗で、挿絵もお洒落で素敵です。
ハマった!!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに完全にハマりました!
前から気になってたけど、既刊がたくさん出てたし、何となく躊躇してた所にアニメの再放送から入っちゃって。…原作良かった!!後から思えば、アニメはかなりエピソード丁寧に描いてあったんだ、と。原作は逆にテンポ良いスピード感や、ページ外を想像させる余白のようなものが良いです。
割とふわっとした部分もあって、高校生組2人はなんか、はっきりした気持ちのやり取りなしに(特に上ノ山)付き合うことになってたり。ヤリたい盛りの年頃だろうに、結構プラトニックな感じで(特に上ノ山)その寸止めのよーなもどかしさが、萌えますが。
大人組2人の方が、よっぽどちゃんと告白とお申込するのが微笑ましかった。
ほんとに5巻まで出てる時に読めて良かった!
春樹良かった!泣きそうになった!
梶さんも悪い男やー思ってたけど、春樹に向き合って、やっと年相応な素直な部分が出て来て安心しました!雨月もいじらしくて泣ける。とにかく、キャラ全員の今後が早く見たい!
人気なのも激しく納得の作品です!
アニメから入りました
2020年5月27日
最初はBLかぁ…と思って、適当にアニメを見てたのですが、冬のはなし(アニメ9話)で泣いていました。それからコミックを直ぐに購入してしまってました。6巻待ち遠しいです。
心に浸みます。
2020年5月26日
丁寧な心理描写に引き込まれ、最近乾いていた心に浸み込んだ作品です。切ない所もあるけど、いろんな経験を経て人として深くなる。改めて恋愛っていいなーと思わせてくれました。
2020年5月24日
すごく好きになりました!
イラストが繊細でキレイでストーリーが切なくて…
でも小ネタが面白くてホッコリできます。
全キャラ好きです!みんな幸せになってほしい!
続き楽しみです!
コミックスもいいです
2020年5月23日
たまたま深夜アニメで知り、すごく良くて録画したものを何回もみていました。コミックスも是非読んでみたいなと思い切って、購入!
どんどん読み進めてしまいます。キャラクターもコミックスを読んでこんな人物だったんだな~と新しい発見もあり最高です!
素敵です
2020年5月22日
絵がとても綺麗で吸い込まれるように読み進めてしまいます、真冬の過去は苦しくなりながら読んでます😶 ほんとに最高の作品です!!!
感動!
2020年5月21日
丁寧な感情描写がすばらしい作品で、その表情に引き込まれますしストーリーもすごく面白いです。やさしくて切ない。おすすめです。
感動しました!!
2020年5月20日
アニメ見て購入。高校生cp、つらさやいろいろ乗り越えて、ほんと微笑ましくて最高!って思っていたのですが、4、5巻!!5巻まで出てるときに読めてよかったです。4巻での春樹さん、劣等感だけでもきついのに、切なく、いじらしくて、そして寛容すぎて。大人(まだまだ若いけど)のcpも最高だ。
感動しました
2020年5月20日
何をしたくて、何を伝えたくて、何が大切に思うのか
一人一人全てのキャラクターが魅力的です。
絵もとても綺麗なんですが
感情の表現が素晴らしくて思わずこの世界に入り込んでしまいます。
はぁ・・・
2020年5月17日
最高の、作品をありがとう…
とにかく感動で青春で
必死に今を生きてるんだなと思います。
絵がとても好きです!
2020年5月17日
この作者さんはハイキューの同人誌で知っていて、創作もみたくて買いましたがとてもよかったです。絵がとてもきれいなのと、ストーリー性があって、それぞれ個人の視点があることもいいとおもいます。
先が…
2020年5月15日
やっと続き読めました^ ^!
が、先がこれまた気になりすぎます!作者さん!
映画も見に行きたい〜
8巻を読んで
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがきっかけで読みましたが、本当に最高でした。読みながらこんなに心が動かされた作品は初めてです。こんなに泣いた作品もはじめて。BLという枠を超えた作品だと思います。はやく続き読みたい!

8巻読みました!!
進みが…という声もあるようですが、プロになる、音楽に人生捧げる決断ってそう簡単に描けるもんじゃないような?と思います。ここをサラッと描かれても初めの設定があるだけに、ゆきのこと完全に吹っ切れてプロになります!ってなんか軽くてうーんって感じだし、真冬が悩みながらもちゃんと自分の力で前に進む姿を見ることができて嬉しいです!!
雨月出てきてくれてよかった〜!!!思わず大声で叫んでしまった…
く、くるしい……
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな事言ってはあれなんですが、読む前まではこんなに心を掴まれるとは思いませんでした💦
ここ最近読んだ漫画の中で一番胸を抉られました。苦しい苦しいと思いながらも、登場人物達の心情をもっと知りたくなって、直ぐ読み返しました💦
登場人物みんなが素敵♦ただ個人的には立夏の成長をとても楽しみにしてます❤
想像以上
2020年5月5日
TV放送がきっかけで購入したのですが、もう読み出したら止まらない。主体の4人の思いが本当に痛いくらい伝わってくる。
絵もストーリーも丁寧
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドに全く興味はないですが、面白いです。そして暗い話もあまり好きではないのですが、この作品は暗い中にも光が見えるというか、引き込まれる作品ですね。いい意味で誰が主人公かわからないくらい四人とも頑張ってます(笑)
あきハルはいい感じにまとまったので、立夏と真冬がもっと関係が深まっていくといいな。
良いです!
2020年5月2日
笑いあり涙あり、すごく引き込まれる作品です。
4人の前に進んで行く姿がすごくカッコいいし素敵だなと思いました!
みんなを応援したい!
2020年5月1日
いろいろ複雑な思いが交差して、その葛藤とか・・・っもう!
キュンっとしたり、うるっときたり、たまにクスッとしたのまで!とにかく・・・大好きですっ!!
続きが待ち遠しい(*´꒳`*)
満たされるものがあります。
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然そういう描写はありませんが、ストーリーに心惹かれます。
秋彦とはるきがくっついてよかった!!
はるきめっちゃいい子やもん、、、

はるきばっかり悩んだりしてたから秋彦が悩んだり、嫉妬しちゃうようなその後のストーリーとか今後に期待しちゃいますね…!
死ぬほど面白い
2020年4月30日
ストーリーがどんどん引き込まれるくらい面白い。気付いたらポチポチ課金して買ってました。音楽とそれぞれの恋愛が絡みあって、なんとも言えない気持ちになりました。はやく続きがみたいです。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙がとまらない。切ない。こんなに衝撃うけた作品はない。出会えたことに感謝します
心が揺さぶられる
2020年4月27日
キャラクターそれぞれの恋模様はもちろん、音楽へ打ち込む一生懸命さに読んでいて心が揺さぶられる。いちいちエモい。
マンガでこの臨場感を味あわせてくれる
2020年4月27日
これはただのBLマンガじゃない神がかった音楽のマンガだ……すごい何度も胸が苦しくなって泣きました……ありがとうございますありがとうございますありがとうございます
ずっとこのギヴンに出てくる人物を見守っていきたいです。
凄い!
2020年4月26日
BLとかジャンルを越えたストーリーで引き込まれて一気読みでした。皆さんの評価が高いのは当然。今まで気づかなかったのが不思議です。映画公開が延びて残念ですが待ってます。
ああああ終わらないで
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にもう終わってしまうのですか?
やっと、真冬の気持ちの整理がついて、これから、これからがもっと見たいのに。

ずっと、真冬の中に由紀が存在してくれて嬉しい。電車の中での真冬の言葉。今度は真冬が言う側になって嬉しい。

立夏と真冬のこの先をもっとずっと見たかった。

真冬と由紀の過去をもっと見てみたかった。

終わってしまうのが悲しい。
感動します
2020年4月26日
アニメを観てハマって漫画を読み始め、一気に読みました。
BL漫画で泣いたのは初めてです。
これからの展開も楽しみです!
もう…
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻はどうしようもなく胸が締め付けられます。
雨月の泣き顔、あきひこの心情、それを真冬が包んでいる感じがなんとも言えない、胸に突っかかるものがあります。
本当いつみてもいい巻。
出会えてよかったなぁと思えます。
好きです
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろよりもストーリー重視ってかんじです!でもすごい良かったです。はるきすきだったので幸せになって良かったです(* 'ᵕ' )
すごい
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガはめちゃめちゃきゅんきゅんじゃなく大人な恋っていうか難しい恋をそれぞれしていてみんな音楽をしていて音楽で気持ちを表したりその人の性格を表している素晴らしい作品だと思いました。そしてこの5巻はまたすごいなって思わされました。またこれからのことで重要な巻になっていました。少し考えながら読むとより深く読むことができ、感動を少し含んでいてすごくよかったです。
世界観がいい
2020年4月14日
話がいい!絵も綺麗で可愛くてギヴンの世界にひきこまれます。一気読みしてしまいました。
とりあえず読んでほしい
2020年4月10日
初めは普通にバンドのBL漫画か〜ぐらいにしか思ってなかったからあんなに泣くとは思わなかった(o_o)
ただキュンキュンするだけじゃない、最高の漫画なので是非読んでほしい作品ですね^ - ^
最高‼︎
2020年4月9日
アニメを見てやっぱり漫画も読みたい‼︎って思って購入した
(*´꒳`*)最高でした‼︎皆んなカッコイイ‼︎
とても良い作品╰(*´︶`*)╯♡
切ないな〜本当に。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドドラマです。
突然出逢うほんわか不思議ちゃんな彼と結構なカリスマでビシバシハッキリした性格の彼と大学生2人のバンドと。
や〜なんか亡くなった第三者って強いですよね。
本当にこれからどんな感じで想いあっていくのかなとか、サブさん達のストーリーも気になるところですね。
ありがとうございます。
BLとは気づかなかった
2020年4月5日
アニメ見てたとききづかなくて。音楽にかける若者の話でも通じてしまう。アダルトチームになるとエロさが増します。でも真冬のずっとため込んでいた思い。恋だと気づいた立夏。ハルさんの秘めた思いとか、秋彦の苦悩とか。心にもがつんとくる。
2020年4月4日
アニメを見て読みたいと思ったけど 絵も綺麗だし登場人物も魅力的!😁
きっと全巻読む❗
どうなるどうなる~
2020年3月23日
1巻を紙で買ってから、しばらくどころか1年以上続きを買わなかった。。。
アニメを見たら漫画の続きがどうしても読みたくなって購入しました。
この先、4人がどうなっていくのか本当に楽しみ♪

そして、やはりタマは可愛いね
現実味のある物語でした。
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて切なくて苦しくなりました。
真冬の気持ちを考えたら苦しくて何度も涙が出ました。でも立夏に出逢えて本当に良かった。
個人的に柊が可愛すぎてシズちゃんとどうなっていくかめちゃめちゃ気になります!!
絶対読むべき!
2020年3月17日
買ってよかったと思える作品です!
bl初心者にもおすすめです。
しんどい(褒め言葉)
2020年3月9日
聴こえないはずの音が聴こえた気がして涙が出ました。
切なくてしんどいはずなのにいつもどこか幸せで不思議な感覚です。