ネタバレ・感想あり僕は僕なりにのレビュー

読み放題からですが。
2022年11月12日
全話ハピエンで、そこそこストーリーも良いのに…頁数の問題なのかなぁ、もっと掘り下げた紆余曲折あれば感動も倍だったのではと思う。なんか勿体ない感じ。1話1話が短いので、よく収めたと思います。その意味で★5
爽やかな風が吹くような
2022年6月14日
YouTubeで作家名もタイトルもわからないままこのシリーズを見て、保存しておいたほど好きです。魅力的な絵柄ではないし、とても淡々としていますが、どの話も引き込まれます。往年の大作家、大島弓子さんにちょっと似た空気感を持っている方で、短編でも読者の心を動かす力がある作家さんだと思います。
良かった〜
2020年1月28日
短編ですが話しはまとまってるし、物語の雰囲気と絵もあっててじんわり伝わってきます。エロもしっかりあって修正なしです、
じんわり
2015年7月28日
短編集ですが、どの話もああ良かったなぁと思えるカップルばかりで読んだ後ジンワリしました!先生×生徒のお話は、是非とも卒業後も見たかったです。
心温まる話
2014年8月10日
主に学園ものの短編集です。良いお話が多く、どれもおもしろかったです。
ほんわか💗
2013年1月27日
エロいよりストーリー重視‼

読んでてほのぼのしてました(笑)

先生の勘違いや葛藤が見てて可愛かった😄
ほんわか
2011年6月7日
何ですぐに読まなかったんだろうと悔やむぐらいほんわかとした話でしたイラストにもいやされました
満足感
2008年12月27日
短編集なので1話1話が短いけどどれも満足。さらりと読めるけどしっかりストーリーがあるし読みやすい。
性的描写はあるけどかわいらしい絵のせいか、ほのぼのしていて微笑ましい。
個人的に6話の「フロムデイ・トゥデイ」と10話11話の「ミントキャンディ」が好き。
ミントキャンディは思わず「そっちかー!」とニヤニヤしてしまった。かわいらしい話ばかりで満足。
全部イイ🖤
2008年12月24日
特に「ミントキャンディ」が好きです。久瀬くんはいつも無表情だけど、時折見せる照れた顔とか堪らないです😍
あと「僕は~」と「知れば~」の生徒が可愛くて好きです。
でもやっぱり、どの話も読みごたえあって好きです✨

2008年9月19日
最初は絵が好みだったので買いましたが、お話しも切なかったり可愛かったりで大好きです
私は1~4話の理科の先生と生徒の話しでかなりオススメです

30ptと安いし読んでみる価値有りです
雰囲気がいい✨
2008年8月8日
話が練り込んでるとか、キャラがたってて素敵❗とかではないのですが、絵の、話の、全体の雰囲気がとても良いです😶ホッとする感じで私は一話だけ試しのつもりが気が付いたら全部買って読んでました😃

短編集なのでどうしても想いが通じ合うまでが早いのだけが残念😌この人の話で長編を読んでみたい😍
またこの作者さんのが配信されたら迷わず購入❗ってくらいに大好きになったので☆五つです🎶
好きです☆
2008年7月31日
とっーても気に入ってます!この作品!!
ストーリーも絵もとにかく大好きです☆
恋しい気持ち、悩んで迷って今こうしているのだという事。
とにかく最高です☆
2025年2月16日
絵のタッチのせいかどの話もさらさら〜っと描かれている印象だけど最後は必ずセ、、にもちこんで終わります。ええもう何が何でも描いてやる〜みたいな執念すら感じます(笑)
無理矢理BLの辻褄合わせてる?なんてことも思うけどやはり嫌いではないです(笑)
心が疲弊するようなハードさもなくさらさら読むBLとして私は楽しめました。
さらっと
2023年3月27日
表題含む6話が収録されています。
全体的にさらっと読めます。
淡白な絵柄ですが綺麗でエチも良い。
個人的には最後のお話が好きでした。
最後の4コマになかったけど…
2020年11月21日
水越&井上高校生CPがストーリーで1番好きだった!後輩だけど井上が性格イケメンでうん、やっぱり1番良かったな😄でも、どのストーリーも優しく進んで年や状況はそれぞれ違っても攻め受けとも素敵でした!
とてもおもしろい
2020年3月12日
素晴らしい作品だと思います!!
是非読んでみてください!!!
2020年3月11日
どのお話も絵がキレイで、サラリと読めます。短編なので印象には残りにくいですが、表題作はキャラも良くて、もっと続きが読みたくなりました。
良かったです。
2019年2月20日
どのお話も短いのですが、見ていて癒されました。ドロドロした修羅場とかもないので、スラスラ読めました。
どれも可愛い
2017年7月17日
素直で純粋な気持ちに癒される。勘違いや戸惑いや、我慢してた言葉を言った時の気持ちに泣きそうになりました。
静か
2017年3月7日
短編集です。絵の雰囲気だからか、どれも静かに話が進んでいく感じでした。綺麗な絵柄だし、しっかりエッチもあるんですが、サラッと読めます。幸せになるカプ達を読みたい時にオススメです。
🙂
2015年9月7日
短編集です。だからなのかもしれませんが、展開が早過ぎな気がする…。なんかもったいないです。もっとじっくりと、一冊まるまる読みたいです。でもどの作品もなんだかほんわかした気持ちになりました。
(´・ω・`)
2014年5月25日
平均的にどの話しも面白かったです(^^)Hもあるし満足。絵があまり好みではなかったのですが読んでみたら気になりませんでした。
悪くないです
2013年7月21日
全体にほんわかしてますね。
リアリティの点でツッコミ入れたいところもありますが、BL自体ファンタジーだし、読み流せるレベルかな。
読後感が良くて、ポイントに対するお得感は大きいです。
ほーっみたいな感じ
2013年6月13日
短編集にしてはちゃんと心理描写されていて良かったと思います。
何個か、ん?ってところがあったけど、濃いBLに疲れたときの箸休めにもオススメです。
キュンキュンやハラハラみたいなのはないですが、ホッとする感じです。
真っすぐな思い
2009年8月6日
ふわっとした柔らかい作画そのままのイメージが反映された作品です。傷心の先生に一途に思いを伝える生徒。この子ならきっと。堅苦くなく極自然体で読み手の気持ちを優しくほぐしてくれます。表題以外も頑張っ!とあたたかい思いをいだける短編になってます。
40pt超お得!買オススメ
2009年5月3日
どれも良かったけど、私は7話のフライ・ハイの先輩×良く気がつく後輩のストーリーが好きです。
(1~4話/表題作&知れば知るほど)生物の鶴岡先生に一途な想いを素直に伝える大川だが、過去に、卒業していく先輩と先生の関係が、ふたりを進めなくしていて…。 鶴岡先生もヒトの子、好きという気持ちは簡単には押し込められない様子が、描かれています。ふたりとも、自然な流れで、普通にエッチまで… 良かったです。
(5話/ルート17)バスケ部員同士の話。一年の時からスタメン入りして羨望&妬みの的となっていた寺西に告白された辻は、「忘れてくれ」と走り去る寺西に…。 短い一話完結ですが、辻の会話が優しくて、良かったです。(6話/フロムディ・トゥディ)5話↑にチラ出のバスケ部員の豊を密かに想う、近所に住む一コ上の広海はこの恋を何度も諦めようとするが…。 何も判ってなかった、と涙する広海先輩を優しく抱く一コ下の後輩 豊のセリフが、イイと思いました。
(7話/フライ・ハイ)図書委員長の水越は、後輩の井上の気遣いや優しさに淡い想いを抱いていたが…。 井上の言動に動揺する可愛い水越サンの表情が、可愛かったけど、「俺になにして欲しい?」と井上に言われて、図書室であんなオネダリしちゃうなんて。
(8・9話/あきない中)花屋の省吾は毎日のように店へ通ってくる隆生の気持ちに知らないフリをしていたが…。 今は亡き恋人が可愛がってた甥の隆生と省吾の、微妙な距離を保ちながらの展開が、お互いの言葉の駆け引きのようなセリフと相俟って、チョイドキでした。
(10・11話/ミントキャンディ)大学時代の友人の結婚式で久瀬に再会した武田は、久瀬の想いにナニかと気をめぐらせて、慰め支えようとするが…。 ラストで、「そっか~!!そういうコト!!」とドンデンでした。お幸せに。
爽やか✨
2009年2月4日
パック買いしました😃
短編集です。1話か2話完結の話ばかりで、サラッと読めます😃

高校生×先生とか、高校生同士とか、高校生×オッサンとか色んな話がありますが、全部爽やかです✨青春です✨
エッチもありますが、サラッとしてます😃
絵柄もすごくかっこいいとか可愛いとかではなく、フツーな感じなので、妙に和みます😶
淡々とした中にも…
2008年11月4日
淡々とした中にも熱があって、切なくてほのぼので甘さもしっかりある作品でした。
私は表題作と最後の『ミントキャンディ』が好きです。
『ミントキャンディ』の武田が久瀬に「俺のこと好きなのか」って聞くとこのくだりがすごく好き*^ー^*
いいですねー
2008年9月21日
エロ少なめなので、初めての人も読めそうです😃
ほのぼのとした感じが好きな人にはオススメです✊
ほぼ無修正!
2023年2月27日
読み放題。全7話の短編集、総数203ページ。このページ数に対してこのお値段はコスパが良いと思います。
1話1話さらっと読めてみんな可愛いCPです。
ただ、どの話も展開が早過ぎてちょっと気持ち置いてきぼり感がありました。好きになってからのえっちも早いし。好きになるまでの過程も読みたかったです。
あと、こんな可愛らしい絵柄なのにほぼ無修正!良い意味でびっくりでした。
話はいいと思う
2021年11月15日
短編集でどれも情緒的で感傷的でいい話だなと思うんですが、どのカップルも触れ合ってすぐにコトに及んで皆すんなり大成功なのでがっかりします。そんなにイージーかい?って。どれもいい話なだけに残念でならない。
悩めるDK&先生
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK:大川と先生:鶴岡との、ちょっぴり切ないラブ。
前の恋を引きずっていて、大川のド直球な気持ちに応えられないでいる鶴岡先生・・しかも元カレは元在校生・・・どんだけDK誑かすんでしょ(^^;って設定ですが、鶴岡先生の優しくて清純な雰囲気は何やら引き寄せられるものがあるのかも・・。
「僕は僕なりに」では先生が自分の気持ちに正直になって大川くんとお付き合いするまでのお話しで、同時収録の「知れば知るほど」では、大川くんが3年で進路云々のお話しになるのですが「好き」を意識して付き合ってからの先生が・・カワイくなります(^^;先生なのでバレないように色々と気を使いながらも、大川くんの事を気にして口を出してしまう・・逆に大川くんのほうが自然体でちょっと面白かった♪卒業してからも仲良しなんだろうけど・・・そのさき、見たかったなぁ・・・。

他、何作か短編が入っていて割とDKの爽やかなラブが多いです。エロ度はあります。割と修正ほぼ無いしちん〇んリアルに描いてらっしゃいます。絵柄が柔らかいのであんまりグロい感じにならないのが不思議!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。小説の挿し絵とかにも合いそうな、綺麗で優しい感じがいい。
ストーリーは短編だけあってよくまとまってるんだけど、インパクトはあまりないかも。
2021年1月8日
短編集です。
教師と生徒、同級生、先輩と後輩など。
相手の気持ちを勘違いしたり深読みしたり。
ほのぼのが多く葛藤も暗くならずに読めました。
わりとあっさり展開してしまうことが多いので、短編の良さともったいなさを感じました。
ほのぼの系
2018年4月16日
可愛らしいお話でした。絵柄も可愛らしい。しかし、その性表現は必要だったのか?あと、この絵柄と雰囲気で性器はリアル・・・何だか似合ってなくてとたんに生々しいです。
まあまあ
2015年12月27日
短編集なのでさらっとしてて、盛り上がり方に物足りない感じが…。絵は好きなので買って良かったです。
読み放題で
2015年10月18日
全体的にほんわかした感じの絵と内容です。抵抗なくサラサラ読めると思います。
ん〜…
2013年1月23日
微妙でした。各話、主人公の苦悩とか丁寧に描かれてましたが、最後は必ず…というパターンで、まったくドキドキしなかったなぁ〜やりとりの間とか感情の分かりにくさが、何だこりゃ?と思ってしまいました。素敵な話ですが、BLとしては軽いです。試し読みで絵が苦手だった方には特にオススメできません!
作家名: 藤本ハルキ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!