ネタバレ・感想ありおはようとおやすみとそのあとにのレビュー

なにもおこらない
2017年12月23日
けど、こういうボーイズラブらしいボーイズラブが受けいられるのっていいよね……。マジでなにも起こらないけど楽しく読める
すごく
2017年11月20日
ほっこりします!また読み返したいと思います!攻めがカッコいい。
日常なんですけど・・・
2017年9月18日
特別なことがあるわけではないんですけど、二人の覚悟が物語の合間にみることができてそれが切ない。基本はほっこりできるストーリーです。
大事な人をみつけられた喜びに満ちてる
2017年9月15日
日常風景がリアルといわれてますが、まったくもってそっくりなアパートで同棲していたことがあって二階の住人この子達だったのではと思うほど暮らしてる感でてます。
お互いが惹かれ合っていくさまも自然で強引な感じはなくほのぼのしています。その後も地に足がついた感じでお互いを思い合いながら成長していきます。受けはみためいつまでも女の子みたいな雰囲気で気になる方はあれですが、絵もきれいでストーリーもよく嫌な人物の出てこない本が読みたい方にはおすすめです。個人的にはカラーの絵の色合いや小物が細かく描かれているところも好きです。
空気感
2017年8月30日
雰囲気にとても癒されます。物語の雰囲気がとても素敵な作品です。BLが苦手な人でも読みやすいと感じました。
2017年7月9日
特にドキドキハラハラするようなトラブル等は起きない、日常的なほんわかラブです。ページをめくる手が止まらない!って感じでもないのに、何故か読んじゃう。癒し系です。
日常に萌えます
2017年7月8日
応援したくなる健気なカップル。受けは可愛いだけではなく芯がある所に好感が持てます。攻めは受け溺愛の男前。二人の世界に浸っているだけでなく仕事の同僚や上司、家族などの関係もよい感じに絡められててストーリーが単調にならずそれも良かったです。
2017年7月6日
絵も好きです
ストーリーも、頑張れって応援したくなる。
全巻買いました😄
素敵
2017年6月29日
素敵な作品でした。二人の組み合わせがとても好きです。ほんわかしました。
ほっこり癒し
2017年6月27日
レビューの高評価と無料版を読んで続きが気になり購入しました。ゆったりと日常が描かれていて、巻数もあるせいか、心情もちゃんと描かれています。
だんだん、なじんで、どんどん、ハマります
2017年6月26日
無料版を読み始めは好みの絵ではないかなぁ…と思っていたのですが。話の流れやお互いを思い合う気持ち、登場人物みんなが優しくて。一気に全巻買い、繰り返し読んでます。カラー扉絵のシーンが好きなのですが、いくら考えても、巻末についている間取り図と合わなくて💦 絶対ハズせない、窓がどこにあるのか…に悩むので、4つです😑
とっても優しい日常BL。
2017年6月25日
疲れてる時に読むとほっこり癒されるような作品。取り立てて山が有るわけでもないのですが、それがまたいい。
可愛すぎる…
2017年6月23日
無料から読んでみたけど本当に可愛すぎて一気に購入してしまいました
本当に可愛いしキュンキュンしました
ただ、話が進むスピードが早いのかちょっとん?って思うこともあるのでこの評価で…
ストーリーを楽しみました。
2017年6月22日
2人のお互いを思い合っている感じがとても良かったです。
幸せな未来が訪れますようにと願ってます。
あたたかい
2017年6月21日
心温まるお話でした。ふたりがしあわせを守る覚悟を持って一緒にいる事が、素敵でした。
BLらしからぬ!
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料版で読んでハマりました!ノンケ同士がくっつく話だけど、ストーリー運びがめちゃ自然。最後まで読みたくなりました!
2017年6月21日
初めに無料で読んだ時、BL物と思わないほど話もドロドロしてなくて、登場人物も皆優しい感じでかなりな好感度で思わず全巻まとめ買いしてしまいました。
2017年6月20日
BLだと思わず読んでしまいました。個人的にBLナシではないけど今まで触れてこなかったジャンルでした。でも開人くんと伊介くんが可愛くてドロドロしてないし楽しく読めました。他も読んでみようかなと思いました^^
可愛いお話
2017年6月20日
1巻無料で読み、伊助くんがあまりに可愛かったので続きも購入。お話自体は面白可愛かったんですが、途中から開人君の顔が変わってきた感が…イケメンだったはずが、なんか目がみょーんって顔になってきてちょっと残念。
ほっこりします
2017年6月20日
伊介くんのかわいさと開人くんの伊介くんへのメロメロさにやられます。話の内容もほっこりするので買って良かったとおもいます。何度も読み返したくなる作品なのでオススメですよ
心温まる作品
2017年6月19日
一巻無料で読みました。伊介が可愛くてとてもほっこりする作品です。
純愛🖤
2017年6月19日
表紙が好きで気になったものの、試し読みで白黒だとそれほど好みの絵ではなかったので購入してませんでした。今回1巻無料だったので試し読みしてみたら…なかなか良かった‼ので続きを購入🎶二人共ノンケなので、女の子と見間違うほど可愛い伊助に魅かれる開人はともかく、伊助が男らしい開人を好きになるのは簡単すぎたかなぁ…🤪という気はしますが、ストーリーが進むにつれて登場人物達の魅力がもっと伝わってきて、クスッと笑えて適度にエロくて💕何より純愛✨お互いを想いながら成長していく二人をずっと見守りたい気分です😃
可愛い。
2017年6月18日
まだ全巻読んでないですが、開人が伊介に終始メロメロ(笑)そして巻数重ねるごとに開人がオヤジ化?!(笑)ほのぼの~だけどエロイところもが大好きデス(*^^*)!2人の成長が見られるのもよいです。全巻揃えたい…!
やっぱり
2017年6月4日
この話好きだな〜。優しくて甘くてめっさ和む。無理なくエッチも盛り込んで、最後には愛に溢れた日常になる。ナチュラルに優しい時間が流れて、ホントにただの日常の一コマなのに満たされる。こんな関係ホントに羨ましい。周りの人にも恵まれてるのは、2人が周りも大事にしてるのが伝わってるからなんだろうなって思う。結構エロもあるのにエロエロな感じよりも充足感のが勝る。ずっとこの2人を見てたいです。
よかった!
2017年3月27日
基本、平和な登場人物で構成されてたから、読んでて安心感があります(笑)波間田さんの絵とストーリーはほのぼのしてて、共感力も高い描写で読後感がいいです!
イタリアに行ってしまった期間の内容がないのは残念かな?離れた期間がアッサリしすぎちゃって(^^;
初めて
2017年2月14日
BⅬジャンルで自分で購入しようと思った作品。
主役2人がガッツリ男の人感がないので
わりとすんなり、時にキュンキュンしながら読みました。
2017年1月31日
ストーリーがしっかりしててとても読みやすかったです!お互い夢に進みながら支え合うのが素敵でした!
気付いたら
2017年1月24日
無料版で読んだのがきっかけで気付いたら全巻購入してました…Σ(´□`;)ほんわかしていて応援したくなるキャラクターな2人に引き込まれました笑
ほんわか
2017年1月17日
お互い成長しながらも変わらず仲良しでいるふたり。気持ちがじんわり暖まる感じ。いいです。
2017年1月8日
少し癖のある絵でしたが、内容が良かったので最後まで読んじゃいました。お互いを思い合う所やイチャイチャぶりが自然で良かった😊オーナーもお茶目でいい!読んで良かった💗
お幸せに💗
2017年1月4日
最初は喧嘩ばっかりしてた2人だけどだんだんお互いのいいところに気づいたりだんだん優しくなってったり
ぶつかりあっても障害を乗り越えて離れ離れになってもいっぱい泣いていっぱい笑って2人が強くなっていく姿を母の気持ちでよんで号泣しちゃいました
いちゃいちゃのところもいすけがちょっとプリプリしちゃう所もかわいくて全部が愛しいです
伊介とにかくかわいい
2017年1月2日
伊介可愛すぎる……顔可愛くて性格が男らしいところがいい!開人が伊介を見ている視線が優しくてぐっときます
癒されます😑
2017年1月1日
二人の関係がとても良いです。
お互いに夢があり、実現するために支え合っていて理想的。伊助が可愛いのに男らしいところも良いです。
ニヤケて幸せになれます
2016年12月31日
開人と伊介、二人の関係性が微笑ましくて羨ましくて、何度読んでも自然にニヤケて幸せになれます。ラブだけでなく、仕事や家族、友人達についても真剣に悩み考えて、互いの人生を大切にする二人が大好きです。彼らを取り巻く人々も魅力的でスピンオフが読みたくなります。
徐々に懐いてく伊介が可愛い😊
2016年12月29日
表紙やタイトル通りのほのぼのしたお話。イラストとしては開人もとりたててイケメンじゃないし伊介は可愛いけど美少年てほどでもない。でも仕草や表情が魅力的だしエチシーンはなんだかやたらエロい。むむっていうのも可愛くて読んでて自然と笑顔になっている自分がいます。癒し効果抜群😊
読んでしまった!
2016年12月27日
正直偏見でもなく、BL系の漫画は読まないですが、たまたま無料版で読んだら、面白くて全巻読んじゃいました!主人公達にはお互いこれから先も幸せになってもらいたいです。
2016年12月26日
ホッコリします。登場人物はみんな良い人。イライラすることなく読めます。😃
ほっこり
2016年12月23日
ほっこりしたい人向け。1〜6巻まで買いました。6巻は、まぁ、こんな感じだよねーというようなほっこり感です。
癒されます
2016年12月19日
世話焼きな主人公と可愛いけど格好いい時もある受けのバランスが良いです。出てくるご飯も美味しそう…
愛っていい!
2016年12月3日
ふたりの普通の毎日が丁寧に描かれています。時々起こるハプニングもかわいくて。ふたりの未来を考えるときの覚悟が少しずつ固まっていく過程も好きです。切ないけど、愛があるなって。
ノンケ同士の恋
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから恋人になり。そこからも色んなことを乗り越えていく中での2人の成長過程が良かったです。
ノンケ同士の恋で戸惑うところなどもあり初心に戻りました笑
距離感がとても良いです。
2016年12月1日
開人はどんどん優しくなるし伊介もどんどん可愛くなる。
2人のアパートの部屋の感じが好きです。
ずっとあの部屋に住んで欲しい!
2016年12月1日
4巻までなら星5 ほのぼので何度も読みたくなる初心者さんにもオススメ♪そのあとにが物足りなくて星-1
恋愛ってこんな感じかなとしみじみ。
2016年11月24日
山あり谷ありの悩ましい恋愛よりもこんな風な日常が幸せと思えるような2人の関係にほのぼの。漫画的にはもっとハプニングがある方がぎゅんぎゅんするのかもしれないけどこれが本当なのかな、と思わせてくれます。幸せそうでいいなぁ〜〜と思えるいい作品でした!
ゆっくりほのぼの
2016年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりとほのぼのしたストーリーでした。楽に読めて、主人公達がラブラブなのも可愛いかったです。
私としては受けが中性的で可愛いのが好みなので満足でした。
思っていたより良かった!
2016年11月18日
何話か雑誌で読んでましたが、女顔の伊介くんが受け付けじまいでしたが、1巻まとめ読みしたらかわいかった!
出来たら1話のかわいいのに愛想が悪い雰囲気のままが好きだったかな~
一途な開人が大事にしてるのがいいな。
続刊気になる~
1巻無料で読んでしまったけど、買おうかな
💕
田舎に帰ったお話が結構じん、としました。
キュンキュンします
2016年2月24日
二人の関係や、距離感、柔らかさや優しさもあって、キュンキュンしまくりです。
もっと続いてもいあかなぁ。もっと読みたいです。
いいカップル
2016年2月23日
1巻読みました。お互いを想う気持ちが暖かくて優しくて、ほっこりしました。いいカップルです。絵も好きです。続き読みます♪
甘々
2016年2月22日
無料の1巻を読みました。季節の移ろいと共に2人の仲が深まっていく様子が印象的でした。ストーリー上に大きな山場というのはありませんが、幸せそうで何よりだなと思います。
安定した読みやすさ
2016年2月21日
レビューに惹かれて全巻読みました。同棲してお互い自分の夢があって、職種も違うし生活リズムも違ったりするけど、恋愛も仕事も大事にしながら成長していくカップルのストーリー。仕事や恋愛の悩みは出てくるけど重くなくて、読み易くて安定したカップル。いつまでも読んでられる気分になります。
おはようとおやすみとそのあとに(1)
2016年2月21日
期間限定の無料おためし版を読了。予想よりもきゅん成分が多めな作品だった。同居を始めてお互い距離のとり方に戸惑っている二人が繊細に描かれている。絵も綺麗でかわいい。
ストーリーは面白いです
2016年2月20日
1巻無料を読んで気になったんで3巻まで買ったけど結構サクサク進む感じかなあ。かわいいし2人が頑張ってんのとか見てて嬉しくなる。でも絵が下手な時があってさっかくきれいなのに残念だなと。
カラー絵に惹かれました
2016年2月17日
扉のほのぼのした綺麗な日常風景のイラストに惹かれました。絵が綺麗でさっぱりして読みやすいですね。普段BLを読まないので、受けが女の子っぽいのが逆に読みやすかったです。これを機会にもっとBLも読んでみようかなと思いました。面白いです。
ほんのり甘い
2016年1月16日
予想以上の良作でした。ほんのり甘い愛情がじわじわきます。独特の雰囲気が柔らかく読んでいて幸せな気分になりました。
2015年12月27日
受と攻が出逢って、お互い惹かれあっていくところからです。最初は最悪って思ってても、互いの意外な面を見て惹かれていくのです。激情的でもなく、かといって淡白でも無く、ほど良い感じにエロですよ。
最初は
2015年10月30日
受けの子がかわいすぎて男の子に見えなかったりもしましたが、2巻でちょっと短くなったら良い感じ😉二人とも自分の道を進みながら成長している姿が微笑ましくてよかったです!
可愛いんだけど
2015年10月24日
可愛くて女の子みたい

それでもいい人にはいいかも、、、、、
2015年10月16日
純情男子、大好き。波乱が起きそうで、でも二人の絆が、ぶれない所が好きです。イスケ可愛い!ニヤニヤしながら読んでます。新刊買う度1巻から読み返してますが、何度読んでもいいです!
むー萌え
2015年10月15日
最初は生意気だけど、だんだんエロ可愛くなる伊介(受)と口うるさくても世話焼きな開人(攻)のお互いを思い合いながら、それぞれの道を頑張って進んで行く、とっても応援したくなるカプです。
可愛いけど、時には男前に、時にはエロ可愛くなる伊介がホント可愛い。そして、時々ふてくされる時に「むー」って吹き出し付きで描かれる顔が、私のツボです(笑)
😊
2015年10月12日
受けがかなりかわいい!美少女的な感じです。
それが苦手じゃなければ楽しめます
安定のカップル
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は読んでいたので2巻を購入。

相変わらず仲いい二人に当て馬にもならなかった廣乃くんが出てきます。

後半で開人がイタリアへ行きますが離れている描写も少なくすぐに帰ってきます。

結局は何があっても仲いい二人のまま次巻に続くようです。

後の方に開人の職場のオーナーの話しも入っています。少し切ないです。
🙂
2015年9月25日
1巻目を読みました。
最初は生意気な受けのいすけくんですが、どんどんかわいくなっていくところがよかったです(^^)見た目もちっちゃくかわいいけど、顔は美人でいいです!
らぶらぶな二人をもっと見たいです!
こりゃまた
2015年5月20日
可愛いねっ!未完なので☆4ですが、うまく終わるなら☆は確実に5ですわ。受け可愛い、攻めカッコイイ。ないわーないわー、と思いながらも甘甘のラブラブにヘロヘロになりました。受けの子、私には充分男の子に見えましたよ(笑)強く生きたいと思いながらも、やっぱり人は誰か側にいて欲しいものだし、誰かがいれば強く楽しく生きていかれるんだって思いました!未完で、二巻もあるけどまだ未完(T^T)ゆっくり見守っていきたいし、この二人にはもうトラブルとか葛藤とか要らん!!と思える作品でした♡
意識する開人がかわいい!
2015年5月10日
コック見習いの開人は、バイト募集の貼り紙を見つめる美少女に一目惚れ。でもそれは生意気な男、伊介。最初はいがみ合うものの、夢を追う2人はその共通する思いで段々打ち解け始め…かっこいい開人がドキドキしてるのがかわいかった!!
こりゃ、よかった!
2015年3月17日
最近自分がはまっている「かわいいツラして性格男前」にドンピシャだったもんで、萌えた(笑)。しかも、大きな山もなければ大きな谷もない、全く何もないわけではありませんが、ほぼ彼らだけのそこにある日常の物語。やんわりふんわりほのぼのといった感じです。ただ、イスケの感情がいつ恋になったのかちょっとぼんやり気味でそこを追求してもらいたかった!作者さまの言葉選びが素敵で、イスケのカワイさとのギャップがまたよし。巻末には嬉しい2巻のお知らせが♪電子になるにはまだ先なんでしょーか?今回ほのぼの系だっただけに今後の展開に期待しちゃいます!
ゆっくり
2024年2月21日
なんでもない日にゆっくりとした気分になりながら読める作品。最近こういう雰囲気のを探していたのでちょうど良かった。
2023年11月1日
甘々過ぎて、お腹いっぱいです。もう少しお互いの仕事の悩みや、ぶつかる所もあっても良いのに、そういう場面が出てきても、あっという間に片付いてしまって、いちゃいちゃが始まり、好きな作家さんだったのにこれは、もうお腹いっぱいです。オーナーの恋愛に興味が有ります。
受けが可愛い系
2023年8月27日
作者さん買いです。かもめ先生は日常のなかでの小さい変化を追うのか上手なので、大事件等なく淡々としているのはまあいいのです。それよりなにより、受けが女の子っぽ過ぎて、しかも幼い…。可愛い、女みたいと言われるのが禁句なわりには、狙っているとしか思えない髪型や服装なのも違和感。受けが子供っぽいので、エロ度も低めだし萌え不足気味。年齢を重ねることで、もう少し大人っぽくなるかなと思ったのですが、いつまでたっても子供っぽいままで、ちょいがっかりしました。きっと、受けが可愛い系が好きな人には合うとおもいます。スモークブルーや、恋かもしれないが好きなので、可愛い系でもエロかったりしないかな…。と、少し期待していましたが、残念でした。
期待しすぎたかも?
2023年3月11日
かなりの高評価に期待しすぎたからなのか、読み進めていくうちに4巻ぐらいでいろんな意味で飽きてしまった。いろんな環境の変化があったり(1年の遠距離も!!)、いろんな登場人物が入って来て大きく変化があるかと思えばさらっと終わりすぎて、え?って感じ。ものすごくエロがあって盛り上がるわけでもなく、かと言ってすごくディープに感情に踏み込むわけでもなく、、、中途半端!!
なんでか分からないけどハマれなかった
2023年2月26日
作者様買い。自分の中ではハズレがない作者様の一人。ですが今回はちょっとハマれなかったです。レストランで働く開人×大学生・伊介のお話し。伊介を女の子と間違えるところからはじまって、なんやかんやで付き合うことになる2人なんですが、なんだかどちらもあんまり好きになれなかったんですよね…なんでだろうと考えたのですがよく分からなくて。元々ケンカップルは好みじゃないのもあるかもしれません。つまらなくはないんです、でもハマれなかったので1巻のみにしておこうと思います。
なぜセ・レになった?
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞬は芸能人として意識高いキャラで描かれているのに、バレたらスキャンダルにしかならないオーナーとなんでセ・レになってるのか意味が分からないです。。
しかもオーナーが受。
メインの二人だけの話なら星5つです。
悪くないけど、良くもない
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので、割引で6巻まで購入しました。

恋人になるまで時間がかからず、あっという間。
6巻終了時まで、スピンオフ的なお話も盛り込まれていたり、登場人物もかっこいい人と可愛い人がいたり、お互いの家族の問題にも直面したりして、読み応えはあるのだと思うのですが…長いだけにダラダラ感が否めず。

緩急がなく穏やかに話が進み、それはそれでいいのですが、感動もなく…最新巻は買わなくていいかな、というのが正直な感想です。

長いのならそれなりにメリハリがほしい。

出てくる登場人物がいいだけに、ちょっと残念でした。
む〜
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お腹も心も体も好きな人に満たされて、何とも羨ましい作品。クーデレなシュッとしたシェフの開人に溺愛される、まるで女のコみたいな伊介との日常が描かれている。寝ている時や感じている時に、む〜と言う伊介。かわいいけど、そんなこと言う男の人はいるだろうか、いやいない。大学でプロジェクションマッピングの映像クリエイターの夢を叶えるために勉強していた伊介。最終巻ではどうなったんだろう。気にはなるが、追いかけてまで読みたいとは思わなかった。3.2
待ちに待ったキャンペーン
2020年10月17日
大好きな日常系で魅力的なキャラクターの高評価な作品。冊数があるのでまず一巻。でしたが、続けて二回読んでみたけど印象が薄くて続きが気にならない。すぐに心がギュッとなる★5連発のチョロ松なのに、こちらの名作にはなぜか刺さらず。続巻はまた機会があれば。
1巻まで読了
2020年10月8日
あまり好みではないかな。評価がいいので、また何巻も出てるから、また機会あれば購入しようかな。
良かったのは2巻までくらいかな〜
2019年10月4日
よかったのは2巻くらいまで。
本編のくくりで オーナーさんの話(過去編)
サラッとやって終わりなのも気になった。
芸能人とのやつ、もうちょいちゃんと読みたかったのに
そこは完全カットか……。

5巻以降は時間軸 作者の年表ないと
よくわかんないし
trip編にいたっては わざわざ買わなくてもよかったかもとか
思っちゃった。いい話ではあったけど。
評価が凄いので期待していましたが…。
2019年10月2日
悪くないのですが、ありがちというか…いまいちハマリませんでした💦とても可愛らしいのですが。
ずっと気になってた作品
2019年9月25日
お試しで読んで以来ずっと続きが気になっていた作品ではありますが、絵が好みじゃなくてなかなか手が出せずにいました。今回やっと1巻を手に入れ読みましたが、ほんわかした雰囲気で面白かったです!ただ物語にあまりパンチがないので、続巻はまた余裕があるときでもいいかな〜って感じでした😓
二巻目を購入。
2019年8月30日
一巻を無料で読んで面白かったので、二巻目を購入しましたが、続きはもういいなかぁ‥
両想いまでが良かったみたいです。
心があったかくなります💕
2019年8月15日
確かに伊介は見た目は女の子っぽいけど、中身はしっかり頑張っているから、いいんだと思います。
ストーリーは好きです
2019年1月23日
でも、もう少し男らしい男の子が好きなので。
人によって捉え方は変わるのかなと思いました。
2018年10月18日
半額になっていたので1巻買いました!!
受けが女の子すぎる絵だったのであまり好みではなかったでが、内容は面白かったです!!
続きを買うか迷い中
2018年6月22日
作者の作品の穏やかな雰囲気が好きで、シリーズも続いておりたくさん読めると思い1冊目を購入しました。雰囲気は好きですが、受けがもう少し自立していて欲しかったです。
もう少し
2018年5月12日
登場人物はわりと好きですがお話としては私にはイマイチはまりきらず…でした。
2018年3月29日
受けが女の子みたいな顔立ちで、中身も男らしくはないタイプなのが惜しい。
あと一歩...
2018年3月14日
総じて面白い...と言えば面白いんですが...何でしょう、私の中であと一歩何かが足りないんです。キャラクターの絵柄とか表情が単に好みでは無いのかも?
Dearの感想
2018年2月8日
Dearの感想。全巻読んでますが一貫して日常もの。Dearでは、少しその後の二人を読みたいなと思って買いましたが、過去話多め(あの時、実は…的なやつ)です。
※短編で配信していたもの入りです。わかっていましたが、結構最近のなのでモヤモヤします。
受が女っぽすぎる
2018年1月19日
受けが元々女の子っぽいって設定ではあるけど、発言からして女の子くさくて、男臭いBLが好みな私にとっては星3つです。が話は読みやすい。1巻しか読んでいないので2巻目買うか悩みどころなビミョウな感じ。
Trip読了
2018年1月18日
長く続いているシリーズ。二人の日常を追いかけていますが、それぞれ成長している姿がとても微笑ましい。キャラがしっかりしている人物たちが多いので、主人公二人以外の人たちのこれからも見てみたい。
見えないよう工夫修正 カバー下裏表紙収録あり
あっこれ読んだことある〜
2018年1月3日
前に一冊無料だったやつですよね。まるまる忘れてて買ってしまった…受けが女の子みたいで好きじゃない方いるかも。私も2度読むほどではなかったかな。
買うほどではないかな
2017年11月18日
クーポンがあったので購入しましたが、後悔してます。他の方々も書いてらっしゃいますが、ほのぼの話し。巻数ありますが、特に話の起伏もなく、すんなりくっつき、終始ほのぼの。好みの問題もありますが、私は微妙でした。
1巻は面白いけど
2017年6月19日
要所要所の盛り上がりに欠けていたなぁという感じ。ライバルの登場や一年の海外行き等、あっさり終わってしまって物足りない。
エロはまぁまぁ多く、それ目当てな方にはオススメ
2017年6月17日
ほんわか、カップル😊 自然でいい感じです。
ほのぼの日常
2017年6月16日
無料1巻を読んで。ほのぼの日常系。さくっとカップルになってしまうけど、そこから続く日々をほんわかと読む。あんまエロくないですw
良いのですが…!
2017年1月29日
1話に引き続き、ストーリはキュンキュンして良いのですが、エロさが減っているのが個人的には少し残念です😌
ズルズルと引き伸ばした印象
2016年12月2日
4巻まで読んでます。
無料配信のフルールで途中まで読んでいて
絵柄が好きなので以前安くなってた時購入しました。
うーん、1〜2巻迄は好きです。3〜4巻の内容はうろ覚えです…。元々大きな事件が起きる話ではなく日常の出来事を切り取ってるタイプの物なので、印象に残らないのは当たり前かもしれませんが、なんかアイドルの人とか出てきてる…と少し引いてしまったのかな。そして気になったのは絵柄です。とくにお顔が、開人も伊介もちょっとだけブスになったような気がしてふっと冷めた記憶、絵から入ったので尚更。
p.sまで読破ヾ(´∀`)ノ
2016年12月1日
ほのぼのな日常漫画なんだけど
その中でも二人の成長過程が描かれていて
ゆったりとした気持ちで
最後まで、ほっこりと読めましたσω`*)

伊助は可愛いし、開人は意外と過保護w
でも、なんだかんだ二人とも
芯は強くて、好感が持てます(*´艸`)

4巻で、ついに完結かあ、、と
ちょっと寂しかったのでp.sが出てくれて
嬉しかったです(o>艸<o)

p.sはストーリーがないです。
短編集なのかな?(..*)

伊助と開人が好きなので
これはこれで楽しめました(*Pq`)

私個人としては薫さんの件が
気になります!!(*//艸)
女の子っぽい受け
2016年11月22日
普通の少女漫画でいいじゃん?ってくらいの受けが女の子っぽい感じで、BL命の自分にはまったくハマれませんでした。丁寧に絵や心情が描かれているのは素敵なだけに残念
かわいいのが好きな人向け
2016年11月20日
私が苦手な女っぽい受け。見た目も思考も行動もかわいい女です。
だからノンケの開人が伊介に落ちちゃう理由も分かるのですが(だって女だから)、女みたいな相手なら、普通に少女漫画で優れた作品が多くあるので、やっぱりBLではイマイチ・・。
ただそれを除いた時の、コマ運びとか絵のきれいさとか表情とかは上手です。
だから、かわいい受けが好きな人にはオススメです。
1巻172ページ。
さくさく!
2015年10月17日
3巻出ていますが、話の展開が早く読みやすかったです〜!ただ個人的には続きが気になる!ってあまりならなかったので1巻だけ購入でもよかったかなーと思いました。