ネタバレ・感想ありおはようとおやすみとそのあとにのレビュー

どうしてこんなにも
2025年5月10日
愛おしいという感情がこんなにも豊かに伝わってくるのだろう…。
気がつけば作者さん買い…買い漁ってる昨日今日です。
自分には絶対芽生えない感情だな…と若干冷めた目で見ている隅っこで羨ましいと思う感情をぎゅうぎゅうと蓋で押し潰しながら、もう何度読み返してるのやら…。
私にとって、幸せをほんの少しだけでもおすそ分けしてもらってる。そんな気持ちでこれからも何度も読み返すんだろうな…という作品です。
永遠に読んでいられる、心地良さ
2025年3月9日
いゃー良いですね!2人の幸せを分けてもらっているようで、こちらも幸せな空気に包まれてにんまり、ほっこり、時々ニヤニヤw
リアルな生活が本当に上手に描かれていて、とても好きでした!ホント永遠に続きそうな2人なのでまたこの先も観れるの楽しみにしています!
優しさが!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはあかんですよ笑
女の子です笑
試し読みで可愛さにやられて即買いしましたが、読むとまた違ったよさがありました!!!
受けは可愛いだけじゃない!!!
安定の王道の作品
2025年2月25日
わたしが初めて読んだBL作品はこれでした!
何度も何度も読みました。
女の子と間違える可愛い受け、攻めの甘やかし溺愛、喧嘩ップル、わちゃわちゃ周りの人達、家族の事、旅行に行ったり……安定安心王道作品!!
何気無い日常の様子が綴られてて、それも面白い、ずっと見ていたい作品。
温かい気持ちになれるBL
2024年12月27日
開人と伊介のお話。
とにかく伊介がかわいいです💕
開人はかっこいい!
平和な2人なので安心して見れる作品。
絵もきれいです。
ぜひ読んでほしい作品です!
2024年12月24日
2巻までの読了です。ゆっくり読んでます。
ほのぼのとした癒しを求めている方におすすめの作品です!!!!
かもめ作品にハズレなし
2024年11月17日
作家書いです。
波間田かもめ先生の作品にハズレなしです。
料理人と大学生の恋。ほのぼのしてて、心がほっこりあったかくなりました。
2024年10月23日
伊介くんがめちゃくちゃかわいい!
そりゃ開人も一目惚れしちゃうよね〜
気になるので続き買っちゃいます
伊介が可愛すぎて
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、「スモークブルー」がハマらず、相性が悪いのかと購入してなかった。セールになり試しに1巻読み、あれこれ好き!伊介の可愛さと男前さ、開人が折り合い悪かったのに面倒見るトコやカッコ良さにキュンとなり、一緒に生活してる日常も微笑ましくて良い。セール中にまとめ購入決定!
素敵
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イスケくんかわいい。かわいいって言われるの嫌いなとこがさらにかわいい。
日常をとても素敵に描いてる作品だと思う。喧嘩して、仲直りして、いつも幸せそう。
そして親に報告するのためらうのはBLならではの悩み。そうゆうのを描くのもすごく上手い。
いつまでもラブラブで
2024年10月11日
作者さんのBLが大好きです。同性を好きになる葛藤がありながらも相手を思いやる姿に涙が出そうになったり、いすけの可愛さにニヤニヤしたり。この作品は周りの人々もいいんですよね!店長さんのスピンオフも読みたいです。
やっぱり好き
2024年10月9日
波真田先生の作品やっぱり好きだな~ず~と読んでいたくなる
今作は日常に2人の愛が溢れているし
2人を囲む人達も悪人なし
関人と伊介の体格差が可愛くて良い。
お互いが成長するために頑張りながらも好きだから大人になりたいと一所懸命さに
ほっこりします。
1巻読了
2024年8月22日
先生の絵柄の優しいタッチが好きです。ツンデレな伊介くんがとても可愛い。1巻はラブラブで終わったけど、この先切ない展開もあるのかな?楽しみです。
じーーーーーーーーーーーーんときました
2024年8月19日
少しづつ買っては読み買っては読み、7巻まで読み終えました。どんどんはまっていって、2人の空気感がすごく好きで、周囲も良くて、どハマりしました。とてもあたたかくてちょっと切なくて、少し間をおき、また一巻から読み直したいと思います。繰り返し読みたい素晴らしい作品です。
可愛い!
2024年7月31日
作者さん買いです。
気づいたらどっぷりはまってシリーズ全巻読んでました、2人の好きが更新されてどんどん2人とも可愛くなっていくので、ずっとキュンキュンしながら読んでました。
心があったまるお話💗
2024年7月28日
お互いが愛おしくて『ぎゅーっ』って抱きしめるシーンがたくさん出てきて、ケンカの後や可愛さあふれる時、感動した時、ふと感傷にひたるとき、様々な場面なんだけど、すごく大切に想う気持ちが伝わります😊何もない休日にまたじっくり読んでみたいなぁって思いました😊
よかったです
2024年7月21日
試し読みではまって、続きが気になるので購入しました。
絵もきれいだし、お話はほんわかした感じだけど、独特の間や色気があって、引き込まれました。読む返したくなる作品だと思います。
温かいお話し
2024年7月16日
6巻まで読みました。作者買いです。
穏やかに暖かくストーリーが進んでいきます。どの作品にも感じるこの温かな時間的な空気感は、この作者さんの特徴だと思います。激しいBLをお望みの方には物足りないです。特に悶えるシーンもありません(笑)
他の方のレビューにあった「カイトがイタリアへ行く展開は不必要では?」と、読みましたが、単純にできる男の箔付けかと。ここのエピ、私も不要に感じました。物語が穏やかな分、時間がある時や思い出した時に「暇だから追加して買おうかな…」的にできる作品ですね。
気付いたらめちゃくちゃハマってた。。。
2024年7月8日
最初はそこまでハマってなかった記憶が、、、何となく読み始めた感じだったのに、、、気付いたら最後は貪るように読んでたし人生を感じるお話しに心を奪われ震わせたシリーズです。大好きだったなぁ~!!
たくさんの日常の場面に感動します。
2024年6月9日
一気読みしました。本当によいです…一緒に起きて、ご飯食べて、他愛ない話をして、眠る…こういう日常の1場面を沢山見せてくれて、眼福です。キャラ達も全員魅力的。こういうあたたかい世界大好きです。
棺桶に入れてくれランキングの上位作品
2024年5月4日
番外含め既刊シリーズ全て読了。
ラブラブイチャイチャして戯れあってるの半端なく可愛い!!!!!!!!!お互いが大好きすぎて溢れる愛情表現が可愛くて眩しすぎてほんとに目え潰れっかと思った!!!!!!!!!
基本的にはそれぞれの仕事と成長模様、ラブラブ甘っっっ々な同棲生活の穏やかな日常話が続き、その中にしんみり切ない話や心が痛くなるような話も入ってきて思わず涙ぐんでしまう。tripまで読み終わったところであまりにも素敵で多幸感爆発しすぎて爆泣きしちゃった。tripが一番ヤバ破壊力がある………
信じらんねえくらいの莫大なエモを摂取できる最高作品。
多幸感溢れる
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールだったので7巻一気読み。
いや〜良かった👍
波真田先生のお話には、キャリア選択が含まれる生き方とか人生が含まれることが多くて、好きだなぁ。

仕事と恋人との日常。
おはよう、いただきます、いってきます、ただいま、おかえり、おやすみ…繰り返される日常も、忙しくてすれ違うこともあるけれど、「ずっと一緒に生活する」そのためのアクシデントや決意。

終始ラブラブで、大好きで。
大事な人に理解してもらいたいという怖さと祈り。誰とどこで何をして生きていきたいか。それこそ、自分たちが「選択」したことの実践と維持する努力、思いやりと愛情。
全部、詰まってる。

オーナーやアイドルのようなあり方もアリで。廣野のわちゃわちゃ感にも救われる。

いつか、きっと伊介の家族にも伝えるのだろう。困難があっても、2人でいることの幸せは積み重なっているから。

いいお話だったなぁ。
巻数が割りとあったので、躊躇していたんだけど、買って正解!
少しずつ変化する日常の幸せを描く
2024年2月4日
見習いシェフの男が店先で美少女のような男に出会い一緒に働いたり同居したりするうちに恋人同士になる。そしてそんな二人の成長と日常を描いたお話。
開人が伊介に一目惚れする運命的な出会いから、一緒に働く仲間、恋人として過ごす日常BLのお話です。日々のお話はとてもほのぼのしているし、たまにケンカをしたり、仲直りしたり、仕事を頑張ったりとごく普通の幸せな毎日が描かれています。その中で、就職したり、友人に関係を明かしたり、家族にについて語り合ったりと、BLカップルだけでなく私達誰もが通るような道筋を丁寧に描いています。
伊介と開人は結構あっさりと恋人同士になりますが、そこから恋人として熟成されていく時間やお互いが馴れ合うまでの過程がとてもリアルで、えちも多めで飽きることなく読めます。また、同じ職場で働いていた人たちが成長して巣立っていく様も幸せな時の流れの一つだと思います。
まだ伊介の親への紹介や、二人の仕事への夢を叶える場面など見たい未来がたくさんあります。今後もおはおやメンバーの成長を見守りたいです。
彼らを取り巻くリアルが見える
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってからの6年間色んなことがあって変化ももちろんあったけど、変わらずふたりが愛し合っている、そこがすごくいい!ふたりだけの世界で完結してなくて、ふたりを取り巻く周囲の人々の反応もリアルに感じられる。淡々と当たり前に毎日が過ぎていくけど、その淡々とした中にふたりの未来に対する想いがはっきりしてきて彼らの言動がリアルで心地いい。まだ続きますよね?山形編?田舎の父親は頭堅そうだし大変な回になりそう。まだまだ前途多難?伊介くん番長になる?開人くん骨抜きにされちゃう?ひじきの恋とか?オーナーの事も廣乃くんの事も気になる事多すぎる。まだまだ続きますね?きっと。終始かわいいし、あったかい気持ちで見守りたいストーリーに癒される。だいすきな作品になりました。がんばれ伊介くん!
作者様買いです。
2023年10月26日
やっぱり先生の作品の独特な間というか、空気感が大好きです。
他の作品に比べて受けの子が子供っぽいというか可愛らしいのですが、ナヨナヨしておらず、ちゃんと芯がある男の子でほっとしました。
素晴らしい!
2023年10月17日
エロの少なめヒューマン濃いめの純愛BLを好んで読みます。伊介と開人が尊くて泣けます!たくさん辛い事や生きにくい事あると思うけど2人で幸せに生きてって欲しい。一巻一巻とても大切に読ませていただきました!素晴らしい!
眺めていたい。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊介と開人がかわいいです。二人のじゃれあいがなんとも癒される。
甘い空間。でも、お互い仕事に情熱をもやしているのも、尊重しあっているのもよいし。
ほほえましく、何回も読み直したい作品。
ドロドロしたところもなくて、読後感がすっきりします。
作家さん買い
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりとても良い。こちらは紙で集めていたけど、tripだけ手に入らなくて電子で購入しました。
思えば作家さん買いになったきっかけの作品です。
開人と伊介の出会いから同棲までを巻を追う毎に見ることが出来ます。かもめ先生のゆったりとした空気感と、現実的で少し気持ちが落ち込む話や、恋をしてキラキラしている話などを楽しめます。リアルなんですよ。良いことばっかりじゃないし、うまくいくことばっかじゃないよって。
それでも2人で喧嘩して仲直りして、時に周りを頼って。全編通して成長を見られます。
日常っていうものを感じられる作品です。
まだ完結マークついてないから、まだまだ読めるのかなと期待しています。
ステキ
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの変化と成長の巻、という感じで大人になっていくふたりがステキ。
新婚のラブラブ感がキュンキュンする!
いすけの「む」のバリエーションが増えててかわいい!
良い!
2023年10月2日
ゆるやかな日々の積み重ねがとても良いです。これからも緩やかに日々が続くんだろうな。二人の周りの人達もとても良いです。
恋と仕事
2023年9月29日
作家さん買いてす。女の子みたいで好きになる設定は個人的に好きじゃないけど、ストーリーがしたかりしてて、この作家さんにはずれなし!恋に溺れるだけじゃなく、二人が夢に向かって頑張るとこがいい
買って良かった!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーっとお気に入りに入れたままでしたが、値下げになっていたので思い切って七冊一気に買いました。
あっという間に読み終えてしまった…迷ってたけど買って良かったと今本当に思います。
2人との出会いから現在までが分かりやすい読み方(進み方)で、話があちこちに飛びすぎる事なく、なので引っ掛かる事なくするするっと読む事が出来ました。
イスケは可愛い見た目で気が強く、カイトはぶっきらぼうでかっこつけたがりだったのが、だんだんと2人の関係が進むにつれて柔らかく丸く無理なく甘えたり甘えられたりの関係になっていって、2人の過ごした年月の長さを感じさせてもらったような感じです。
カイトの家族の理解は得られたけれど、まだイスケのほうが…この先どうなるんでしょう。
続きはあるのかな〜、値下げしたって事はもしかして新巻出るのかな!?とか考えちゃってそわそわしてますw
癒し
2023年8月28日
2人の生活を垣間見てる感じ
なんとも言えない空気感に癒されます
「むー」が可愛い!
たまに読み返したくなる作品です
間違いなかった
2023年7月29日
好きな作家さんで、ずっと読みたかった作品。シーモアでの値引きを待った甲斐がありました!
全巻読破、最高でした!もう相変わらずの細かい心理描写や、内容も飽きないストーリー。料理は美味しそうだし、伊介はかわいいし開人もいざという時は漢らしい、もえのが大好きなキャラでした。続編も入れると長い冊数だけどあっという間に読み終えてしまいました!何度も読み返してる作品になりました。
買って正解!
2023年7月20日
星の多さから立ち読みして買って一気読みしてあーもう買ってよかった!ってなったところです。キュンキュンする若者2人の生活,エピソード、何度でも読み返したい!
すんごい愛
2023年7月19日
いくらでも読める。今回のセールのせい?おかげ?で全巻一気買いして一気読み。面白いだろうとは思っていたが、長編はスモークブルーだけにしておこうかとか考えちゃって読まないようにしてたのが、読みました。そして、悪いことに、こちらにも、スモークブルーにも、もう一つの長編カップルが出てるんですよ…。先生…、やりますねぇ。読みたくなっちゃうでしょ?それも今、セールなんですよね…。いすけ、可愛いぞ。みんな愛らしくもう終わらずずっと描き続けてください。
💄
2023年7月10日
it is so cute. but story itself does not have unique story or something like this so i could not feel meaning to buy more than volume 4
ほわほわ温かい
2023年3月6日
島でおすすめされていたので確認したら、半額セール終了前日、1巻だけ購入して間違いないと直感して全巻購入に至りました。読後の幸福感が半端ないです。昨日読み終わったんですが、まだほわほわが続いてます。中性的な伊介くんが魅力的だし、開人もかっこいい。2人とも目標に向かって頑張ってる姿とリスペクトし合ってるところがイイ。えちはいつも仲良しで、エロさは強調されてないけど、伊介くんがだんだんエロくなってくるのに参ってる開人が可愛かったです。今後、オーナーの番外編とか、開人がお店出す話とか読めたら嬉しいなぁ😁
幸せです!
2023年3月2日
全巻読み終えました。一日のはじまり、おはようから一日のおわり、おやすみまで毎日続くなかで、嫌なこと、うれしいこと、楽しいこと、怒ったこと、それを全部含めて、今、幸せです!って私自身言えるだろうかと考えさせられる作品でした。
やっと!!
2023年3月2日
ずっと読みたくてどうしようか悩みに悩んでたら
セールになったので購入しました~!
出会いは開人が伊介を女の子と勘違いしたのが
始まりだったけどそれがドンドン惹かれ合い
一生を共に暮らすと誓い合う仲に。
お互いがスキスキがいっぱいの二人を見てると
こちらも幸せになります。
ホントに将来はオランダに住んでたりして。
良い…!
2023年3月1日
ずっと読みたくて、でも冊数が多めで、カートに入れたり出したりしてた作品。セールで一気に購入できました。ありがたや。
凄く好きな感じです。2人の成長や日常、家族のこと、周囲の人々。いろんな人がいて、群集劇みたいだなと思いました。
オランダ旅行中、ひじき、廣乃くんちに預けられてたんだ…。ちょっと気の毒。(笑)
当たり前の日常を愛しい人と過ごせる幸福さ
2023年2月21日
作者買い。ふぅ…穏やかで幸福感が半端ない余韻。出会いから。ひょんな事から一緒に住むようになり恋人となり。そして家族へとなりつつお互いの夢へ向かっての成長物語。突飛して何かある訳じゃない日常をこれだけの巻で描いていながら。飽きさせずこんなに暖かい気持ちにこんなに癒してくれる作品は数少ない。メインの2人含めて出てくるキャラ達がとにかく優しい。徹底して優しい。心にすーっと入ってくる染み入る物語。
伊介可愛い( ´ ▽ ` )
2023年1月20日
最初はなんとなく無料立ち読みを読んだらまんまとはまり、ポチっと購入してしまった。本当に2人が可愛くて、伊介が特に可愛い。
読んで間違いなし!
2022年12月21日
2人の空気感がとても好きです。長年一緒に居ても揺らがない愛情、信頼。色々と同性や未来について悩む事もあるけれど2人ならずっと思い遣って紡いでいけるだろうな!お互いの家族、職場の方々、出会った人々が良いスパイスになって、素敵なストーリーです。最後まで一気読みしました!この後も2人のその後がもっと続いて欲しいです!
うん!!
2022年11月18日
受けが、めちゃくちゃ猫にみえて、かわいかった!途中外国にいったりするけど、そこの中身がなかったからそこみたかったなぁー!
しあわせ
2022年9月12日
このシリーズは日常物語の最高作です。先生の作品の中で一番好きです。前向きな二人が見ているだけで幸せです。
尊い…
2022年7月28日
ホントに尊い…。読んでて心があたたまる…。そしてご飯が美味しそう(笑)こんな純愛したかった…。購入して損なし!!!
むっ!む〜〜!むむ!
2022年6月27日
7巻にあたるtrip編まで読みました。話が進むごとに愛が溢れていて、2人の成長の様子も見守れて、素敵な作品でした。BLだと7巻って長い方だと思いますが、ダラダラ長い印象ではなく、登場人物たちの成長が見られるところが、彼らに長くお付き合いできて嬉しいなと感じました。頑張り屋さんが沢山出てくる作品なので、読むとこちらも元気をもらえるようです。作中で主に伊介が「む」を連発しているところがかわいいです!
好きなジャンル
2022年6月19日
日常の中でお互いが成長しながら幸せに過ごしていく作品が大好きなのと、絵も好みだったのでドンピシャにハマりました!!二人のお互いを大切に思う感じもまた良かったです。おすすめ作品の一つになりました。
日常系BL
2022年5月20日
1巻172P、2、3巻171P、4巻185P、p.s171P、Dear173P、trip173P。こういう日常系BL、大好きです。なんだかんだ面倒見がいい開人と案外男らしい伊介。学生から社会人になる時の変化、将来の事や家族のこと、大きな何かが起こるわけではないけれど現実的な問題も出てくるわけで。でも、その度に2人で支え合い乗り越えていく姿は逞しくて愛おしいです。出てくる周りの人達も良い人ばかりで見ていて幸せです!!えちは局部見えない構図が多め
尊い😑
2022年5月5日
ずっと大切に想いあえるって素敵ですね。ケンカもするんだけど、「ずっと一緒にいる」という確固たるものがある2人。ずっと同じ空間にいてもまだまだヤキモチもやいて、くっついて眠る。好き同士当然だと言われればそうなのですが、わたしにはできない。自然にやってる2人が本当に素敵で温かい気持ちになります。これからもずっと変わらず2人の時間を大切に過ごしていくことがわかる素敵な作品です。
読んで損なし
2022年5月4日
初めての作者さんですが、
買って良かったです。
みんなの成長物語。
クスッと笑えるし、
絵も可愛いです。
開人の愛情たっぷりイタリアン食べた~い!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は性格の違いから、同居してもケンカの絶えない日々。でも徐々にお互いの気持ちに気付いていく二人のお話。伊介くんは女の子並みにかわいい!開人くんとの仲が深まると、経過とともに大胆にもなっていく、そこもかわいい(禁句)です。本編は4巻で大団円を迎えますがこの先の二人の行く末が気になります。5巻以降は4巻までの間のお話だったりちょっとだけ未来の話もありました。長髪の開人もイケると思うけどなぁ。
部屋にいる時はいつも一緒でいつも見てる
2022年4月22日
ドタバタしてる毎日が続いてたので、少し息を整えたくて大好きな作者さんの代表作で絶対好きでとっておいた作品を積読から選びました。結局夜中に7巻一気読みしてしまって、後悔〜。このお話は、毎日少しずつ読むタイプの作品だと思います。
イタリアンレストランのシェフ見習い開人とそのレストランでバイトし始めた伊介、伊介のことを最初可愛い女の子だと思って一目惚れして開人が声をかけて、男の子だとわかってからも、かわいいとしか思えない。(伊介が嫌がるからかわいいが禁句で、かわいいから“かわうそ”への連想エピソード笑える、うん、かわうそもかわいいよね)
そんなふたりが仲良く暮らしてる日常を丁寧に紡いだ友達で恋人で家族になる7年間。一緒に暮らしてる部屋には自分の部屋がないんですよね?オープンスペースのみ、パーソナルスペースがなくていつも一緒でいつも互いを見てることになる。それって凄いなぁって思います。ストーリーが時系列で前後することがあるので、6巻(Dear)のカバー下で確認してみてください。19年に単行本7巻(trip)が出てメインのお話はもう終わりなのかな、まだまだ描き続けられそうだし、オーナーの恋愛についてももう少しスピンオフで読んでみたいな。。
シーモアさんで単話で発行されてる番外編2冊は単行本6巻Dearに収録されているので買う必要はないですよ〜!私のように作者さん大好きでお布施したい方は番外編もどうぞ〜(いえ、私は収録知らずに買ってしまいました。。)
ずっと言い続けるおはようとおやすみ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから、一緒に生きてくと思える2人になるまで。何年もの月日を過ごした開人と伊介。少しずつ、大人になって、少しずつ、互いが当たり前になって。そんな2人の毎日。伊介のお尻がプリケツでカワイイのですよ!
可愛いがたくさん詰まった、癒される作品
2022年4月8日
伊介の可愛さが異常。顔はもちろんですが、表情や言動、全てが可愛いです。
伊介が可愛いと叫び出したくなる開人の気持ちがよーーーく分かります。
エロスイッチ入った時のオーナーの色気が半端じゃないです。
廣乃くんも瞬くんもとっても良い子。
登場人物みんな素敵な良い人たちばかりで、読むと癒されます。
開人と伊介のエッチシーンは、色っぽい表情はもちろん良いんですが、個人的には笑顔が多いところが魅力的だと思います。
ずーっと続いて欲しい作品です。
優しい物語
2022年4月3日
初め開斗の働いている店の前で立っている伊介を見て、一目惚れでお店のバイトとして雇った後で男の子と分かった。昔から小柄で可愛らしい顔をしてるのでわ女と間違えられるとキレていたが、同じお店で働くようになり、しかも同居するようになりで、お互い距離が近づいて、それからはずっとラブラブだなぁ。
愛溢れる愛おしい日常
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊介と開人どちらも不器用な所はあれど、素直でいい子で想いやりある2人。2人だからこその心地良さと2人のお互いの居場所の空間があって、最初から最後まで暖かく見れます。ほぼ最初から一緒に暮らしてるので常に2人で仲良くとは行きませんが、色んな問題に2人で立ち向かって必ずいい方向に行く感じがすごく良かった。幸せだと2人で胸張って言える関係が素敵。カップル感もすごくありますが夫婦感も強いです。ほのぼの系ですし、少し心穏やかに読みたいときはこれはもってこいですね。
凄く好きな作品です
2022年3月28日
友達にいいよ、と言われ買ってみたんですが、とても良かったです。
二人の関係も、一緒に大人になっていく感じも……
どんどん先を読みたくなる作品でした!
はーーー幸せ♡
2022年3月7日
2人がお互いが大好きで堪らない~って嬉しそううな顔でイチャイチャしてるの見てるだけで、幸せ~な気持ちになりました!特別大きな出来事がある訳じゃないけど、それぞれの夢に向かって、色んな人と出会い、ケンカしたり悩んだりしながらも一緒にいる時間が温かくて、日々の積み重ねがとても愛しく感じました。
あと、伊介と開人の体格差が最高です!
可愛い恋人達。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の世界観が本当に大好きで、コミニュケーションが苦手な伊介としっかり者だけどちょいキツめの開人。
最初は凸凹コンビと思いきや、お互いの気持ちがつうじてからは、本当にラブラブラあまあま。
そんな中にも自分たちの夢に向かってお互い頑張る2人が魅力的で最高でした♪
ずっと読んで浸りたい作品!
2022年3月3日
ドロドロ感皆無の私好みの作品でした~(*^^*)このお話しの世界観が大好きです!ナインチェミュージアム行ってみたいなぁ~ミッフィー大好きなんで♪この先伊介の家族にも2人の仲の事をカムアウト出来たら良いなと思います。そして2人の夢が叶うまでストーリー続いて欲しいです(*^^*)
絶対読んだほうがいいです!!(^_^)
2022年3月2日
買ってよかったと心から思いました(^_^)
波真田先生の本は物語も最高、絵もめちゃ上手い、言葉(セリフ)に泣ける、そして私も頑張ろうって元気がでます(^_^)
伊介くん可愛かったです(^_^)
あったかくて幸せな気持ちになりました(^_^)
しあわせー
2022年3月1日
を分けてもらった。出てくる人みんな温かくて、2人の7年に癒やされました。7年と言わず、もっと見たい。幸せな時間でした!踊場さんの登場にはニヤリとしてしまいましたー。
2022年2月28日
緩やかに季節が流れて行くように確実に成長していく二人が好きです。
キュンもあるけど、考えさせられるところもある本当にいい作品!
最高でした!!!
2022年2月27日
伊介が可愛すぎて確かにこれは間違える!!!ってなりました〜!けどちゃんと男の子で良かったです!(たまに女の子にしか見えないBLがあるので)キュンキュンしました〜!
幸せ。
2022年2月26日
すごく幸せな気持ちになる作品です。春、夏、秋、冬と一年を通して開人と伊介の日々の日常を一緒に過ごせます。穏やかに流れてる作品の空気感がすごく好きです。
甘い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いだしてからは甘々な感じです。この2人には留学、芸能人登場、それぞれの家庭環境など色んなことが起こりますが、掘下げし過ぎず、2人の日常生活を大事にしているところがとても良かったです。
胸熱なほのぼのBL
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がどれもため息が出そうなほど素敵…。うっとりするほど美しくちょっぴり切なく、でも心温まるストーリー。開人と伊介二人で紡いでく春夏秋冬、何気ない日常だけれど、愛に満ち溢れていて、お互いがお互いを大好きで愛おしくて仕方ない感じがヒシヒシ伝わってくる!!一緒に暮らし始めてケンカもしつつでもすぐ仲直りして、キスして、エッ〇チして、美味しいご飯一緒に食べて、笑って、泣いて、抱きしめて眠りにつく。人間としても磨かれ、成長していく二人。二人が出会ったことが運命だと確信できる。すごく自然体で、いいなぁ~こんな人生をかけた恋してぇぇよぉ(嗚咽)と思わせてくれる。読後、語彙力失うほどなんか心が満たされてるんですよね、すごく。。あったまります////エロの描写はそれほど濃くはないので、BL初心者様にもオススメの作品\(^-^ )
買ってよかった!!出会えてよかった!!本当にそう思える作品です。キュンキュン。開人、伊介、登場するすべてのキャラたち…みんな幸せでいてね(TT)
めっちゃよかった♡
2022年2月23日
波真田かもめ先生好きで、ずーっと気になってたのですが、巻数多くてなかなか手を出せず…今回値下げしたタイミングで一気に購入!やー、なぜもっと早く読んでなかったんだ!めっちゃ良い。こころが温かくなりました。登場人物に嫌な人が1人もいない。開人と伊介が一緒にご飯食べて、時々ケンカして、悩んで、仲直りして、一緒に寝る。ずっと見ていたいです。2人がオランダにいる開人のお父さんに会いに行った話がジーンときました。2人に幸あれ!あと、個人的にオーナーと瞬がめちゃくちゃ好きなので、その2人の話も見たいぞ!一体どうゆう流れで2人でハワイに行ったんだ(笑)
おはよう、おやすみが言える相手がいるって良いことだ。
伊助が可愛い
2022年2月20日
本で持っていましたが断捨離で手放してしまい
今回、割引になったので再購入。
伊助が、可愛い。とにかく可愛い。絵も可愛くて
読みやすくてオススメです。
どの卷も大好きだなぁ
2021年11月20日
全巻通してずっとほのぼので、ココロ暖かくなるお話でした。主人公2人の空気間といい、登場人物達もみんな穏やかで素敵な優しい人達で、幸せな気持ちなります。
何回読んでも、、
2021年11月17日
飽きません!!大好きなシリーズです!
時折出てくる「むっ」って言葉、自分の中でかなり
ツボです!はぁー😌可愛い😌
お互いがしっかり自分の目標に頑張ってる姿も応援したくなるしこの2人大好きです!
シリーズ買い決定
2021年10月22日
たまたま読み放題で別な作品を読み、絵もストーリーもいい!他の作品も読みたい!と探したら、シリーズで7冊も出てる、評価も高い、しかも3巻まで値引きされてる!!
でとりあえず3巻まで買いました。
買って大正解!大好き!!ふたりがくっつくまでにも無理ないし、ふたりとも自分の夢に向かってがんばってるところもいい。ふたりの結びつきが強いので、困難あっても安心して読めます。エロもあり。イスケがえっちい!かわいい!カイトもかっこいいです。
ちまちま全巻揃えたいと思います。
日常生活がいい!
2021年10月21日
最初、試し読みしたときはそれほど感じなかったけど、セールで購入してみたらよかった!
ほんとに、日常の二人とその周りの人たちもいい感じで、読みやすいし世界観に入っていける。
最初は、イヤなやつ、くらいだったのが、距離が近づく1巻。
恋人同士になってから、それぞれ自分のやりたいことに進みながら、愛を深めていくのがいい!
伊介は、かわいい顔して男前気質。開人はもてそうなキャラだけど、伊介ラブなのがいいです!
まだ全巻飼ってないけど、応援したい二人です!
ハズレなし
2021年10月12日
作者さんの作品はどれもハズレなしですが、もっとも好きな作品です。登場人物皆、優しくて暖かい。主人公達の毎日が何年にも渡り描かれていて、ずっと見守る友人のような気持ちでいました。
読んで損なし。
2021年9月24日
作者さん買いです。個人的にはこの2人がとても大好きです。タイトル通り普通の日常の朝おきて、ご飯を食べて、寝る…そんな当たり前の生活の中でお互いが成長しあえて、幸せをちゃんと探せている。途中オランダ編では少し胸が熱くなりました。
2人の成長が、眩しい😄
2021年7月24日
1巻を他で、読んでいてとてもストーリーが好きだったので続き読みたいと思っていた作品。こちらで見つけてクーポンで購読しました。有難い😊
いすけと開人がずっとお互いを大事に想いあって、大人になっていく過程が丁寧に描かれていて、ずっと2人の幸せな世界に一緒に、ひたっていたいと思わせる作品です。
2021年6月19日
フルールで読んでいて大好きな作品。何度読んでも面白くて読み返したくなる作品です。なんといっても絵が好き❤
自分の幸せを自由に選べる事が何よりも幸せ
2021年5月10日
ずっと穏やかな気持ちで読み進められる作品です。「あなたの最も大切なものは?」って聞かれたら、間髪入れずにお互いの名前を言って答える開人と伊介の姿を容易に想像出来る。2人のお互いを本当に大事に想う気持ちが朗らかに優しく伝わってくる。大好きな人を大切にしたいと思わせてくれる作品です。
ヨーロッパに住んでた事があるから、7巻目のtrip編は読んでて凄く親近感が湧いた。懐かしい気持ちになりました。
2021年5月6日
大好きなシリーズです。波真田先生の作品で一番好きです。少しずつ周りの環境が変わっても、変わらない2人の関係性が素敵です。
ずっと見ていられる^_^
2021年5月1日
1巻だけにしようとおもったのに、まーた全巻大人買いしちゃったよ!外出しないし、お金使わないからま、いいかーって笑。でも、買ってよかったです(^.^)伊介が可愛い〜、たまらん!!
やっぱりいいなぁ~
2020年12月18日
この二人ずっと見てたい
そしてここに来てオーナー!!
最高でした
2020年11月25日
こんなに幸せなBLがあるだろうかと感動しました。ふたりの日常を長きに渡って垣間見ることができ何てラッキーなんだと思いました。出会えて良かった。最高にハッピーなお話。何度も読み返してます。
いいコンビ
2020年11月14日
背が高くてしっかり者の開人と小さくてふわふわして伊介がいいコンビです。
1巻で開人がお母さんとの食事にまつわる思い出話をするところは、何度読んでも心に刺さります。
とても素敵な作品です。
素晴らしい✨✨
2020年11月12日
人生というものを教えてくれる素晴らしい作品です。読み始めたらとまらなくて大人買いしました□開人と伊介の生活の進展を見守りながらも変わらない部分にほっこりしながらどきどきのエロ❤️もあります。心が暖まる作品に出会えると幸せで胸がいっぱいになります。ありがとう□
2020年11月11日
作者さま買いです。波真田先生の作品は本当に素敵なんだよなぁ。ちゃんと生活が描かれていてとても良いです。
よかったです!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともしっかりとした夢があり、お互いを認めながら進んでいく姿が、とてもよかったです。
伊介の「む」が可愛いすぎるー

もっと早く購入してればよかったです!!
とにかくオススメ!!
2020年10月23日
紙でも電子でも、折にふれ何度も読み返しています。大好きな作品!!攻めの開人と受けの伊助は、心の芯で信じあっていて、ずっと二人で生きていくことを決めています。二人の日常をいい意味で、盗み見しているような感覚になる。すごいハラハラやドキドキはないけれど、読後、また読み返そうって気持ちにさせてくれる心地よい作品です。未読の方は、ぜひ、一度触れて欲しい!!
普通の毎日
2020年10月12日
オススメで何度も出てきたのに何故か読んでなかった。
そして、なぜか今回まとめて購入。
なんでもっと早くに読まなかったか?って思うぐらい良い。

一緒に住んでるふたりには、おはようとおやすみがあってもちろんらぶらぶな二人には毎日じゃないけど、結構そのあとがあって。
基本らぶらぶなんだけど、ケンカもあって。
その上、親や周りへのカムアウトにも悩んだり。
これがカイトとイスケの普通の毎日。
毎日の小さな幸せを紡いでいく。
それも愛する人と。
ステキなことだよね。
普通の毎日ってステキって思わせてくれる一冊。

また読み直してみた。一気に7巻。まだ完結してないんだよね?かなりの満足感。ずっと続きを見ていたいけれど、それでも満足感ハンパない。なんてステキなふたりなんだ。改めて思う。イスケかわいい。
買う前からわかってた。
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を買ってしまったら、我慢できなくなって全巻買ってしまうって買う前からわかってたけど、まんまとその通りに…。でも買って大満足でした。伊介はヤバいくらいに可愛けど、女の子みたいに可愛いとかじゃなく、ちゃんと男性として魅力的なところや、開人は伊介にベタ惚れでも単に甘やかすだけの溺愛とは違うところ、お互いがリスペクトし合ってて相手を受け入れるところが好き。「PS」のチビ開人のエピソードと、伊介とひじきの後ろ姿が似てるエピソードが可愛くて好き。「trip」ではグッときて泣いてしまいました。BLが好きで沢山読むし、何の偏見もないと思っていたけど、今までは自分とは遠い物語として客観視していたのかも…。もし身近な大切な人が自分を信頼してカミングアウトしてくれたら、普通のこととして受け止めれる自分でいたいなと思いました。
先ずは、
2020年9月20日
1巻だけと思いかって読んだら、可愛くて楽しくなり、今その他の巻をカートに入れました。
真剣です
2020年8月18日
真っ直ぐで清々しい恋人の物語です。二人とも、男性としても人としても素敵です。何年経ってもお互いを慈しみ尊敬しあって仲良く暮らして…こんなパートナーと出逢えたら、性別なんて何の支障にもならないと思えます。
愛に溢れている
2020年8月16日
絵が素敵でずっと気になってました。お話はゆっくりとほのぼのと進んで、いつの間にかお互いにかけがえのない存在になって行く感じです。伊介の口癖「むむ、」が可愛くて好き。
開人のお父さんが住むユトレヒトへの旅編は、オランダの街並みも雰囲気も素敵な上に、二人の心情も愛に溢れていて最高です!
素晴らしき日常
2020年8月16日
シリーズ大人買いして一気に読みました。一途でピュアでブレない2人が良かったです。何度も何度も読み返したくなるお話でした。
ほんわかラブぃ〜
2020年7月25日
この作品は、ドロドロエロエロのBLとは少し違うほんわか〜な心温まる内容だと思います。一生懸命に日々を過ごして、2人が共に生きることを願って成長していく姿が素敵だと思いました。またにほっこりする作品を見て、心穏やかに過ごすのも悪くないです。開人のしっかりとした性格と、ちょっと頼りない伊介のラブいカップルが大好きです。
安心
2020年7月12日
可愛くて、安心して読めるシリーズ。ほっこりします。長く続いているのでまだまだ読めると思うと嬉しいです。
大好きです!
2020年7月8日
2人の成長していく姿が大好きです!お互いの夢を実現するために精神的に自立しようとする姿、感動と応援する気持ちで一杯になります!2人大好き!まだまだ続編希望ですっ!
優しい気持ちになります
2020年6月3日
攻め受け共に人間性が出来ていて読んでいると優しい気持ちになります。カップルの日常長く描かれていて、ほっこりします。
ほのぼのします。
2020年5月12日
無料立ち読みしてハマってしまいました。ほのぼの、シリアス、イチャエロいろんな要素が程よくあって満足です。エロエロなシーンも結構多いのですが、イヤらしく感じないのはイスケが可愛すぎるからでしょうか?カイトのイスケへのメロメロぶりも可愛いです。毎日キスしてるのも仲の良さを感じてほんわかします。