ネタバレ・感想あり泥中の蓮のレビュー

鬱なハッピーエンド
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟そろって、ぞっとする本性だったなぁ。特に最後の兄の会話で視点が180度変わった。
でも、お互いが狂っているからこそ、兄弟愛が芽生えてて、歪んだ形だけどお互いを愛し合うことができてハッピーエンドで終わってくれた。
個人的に最後の弟の上目遣いにきゅんとした。
鬱になると聞いて読んでみたけど、普通に兄弟愛の漫画だった。

あと、とにかく絵が綺麗だった。
兄弟ありがとう…
2021年6月30日
兄弟BLだいすきのだいすきなんですがストーリーテラーである、ためこう先生が大炸裂してる『泥中の蓮』が本当に大好きです。
もしかしたら、るんるんハッピーしか勝たんみたいな方には、少し早すぎるやもしれません…
最後がいい
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの気持ちが分からなくて本当に幸せなのか?って思ったけど最後でどんでん返し!めちゃよかったです!!
共依存..好きです..!!!
2021年6月17日
ハッピーエンド!!私にとっては!!とても好きです..!最後の10ページくらいで真相を知って、兄弟愛が溢れすぎて埋もれました。好きです。先生の作品は一生読めます!!
※死ぬほどネタバレしてます※
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのどんでん返しは、元春な嘘(+ちょこっと本音)だと思いたい!
弟を守るために、自分が悪役になろうとする兄ちゃんとしての矜持でしょう。
でも、作品中ずっと弟として見ていたのでいたのではなく、どこかで男としてみるようになったと考察すると、ちょこっと本音が混ざってるのでは?と思えます。
2021年5月30日
ドロドロだけど純愛
実の兄弟ものが苦手な人は要注意です

私はドロッドロが大好きなので性癖に突き刺さりました

最後とかもう特に好きすぎて
何回も読み返したくらい完璧なオチ。

絵もすごく綺麗で読みやすいし、
何も欠点がないくらいエロくて最高です

これで完結は悲しすぎる
もっともっと続きが読みたい…!!!
キレイと泥々
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイでどろどろした質感を楽しめますが、ハッピーな方向性で進んでいくので思ったより余韻は少なかったです。
個人的に心に残る一冊
2021年4月17日
最初に読んだ感想は「……!!??」でした。
よくわからなすぎて何度か読み直しました。
それでもよくわからなくて、何故そういう風になったのか?いつから?どんな気持ちで??などなど、解せなすぎて、しばらくお兄ちゃんのことばかり考えて過ごしてました(笑)
ただのBLものじゃあなかった。。こんな風に感情を揺さぶってくれた、ためこう先生に感謝です。
とても良いです
2021年4月16日
兄弟の執着愛のお話だけど、最初片方の愛だけが強いと思ったらそんなことなくお互いちゃんと依存してて良かった〜
義理じゃなくて本当の兄弟ってとこがまた……
重くてしんどくて最高でした
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が濃厚で、同作家の他の作品も好きでしたが
またテイストが違い読み応えがあってたまりません。
二人の共依存な所も含めて、しんどさがたまらない作品です
最高!!
2021年4月14日
最後そうきたかーー‼︎ってなった
一巻完結でここまで充実感あるのすごい
執着愛が中々
2021年4月8日
執着愛の凄さに圧倒されるお話!
クセが強くてやられたって感じ
そこまで好きって良いな、、、
ハマる
2021年4月2日
作品を読んで。おー。っとなった。
ためこう先生の独特な一筋縄ではいかない感じはまります。
好きです
2021年3月21日
兄弟モノ、執着系が大好きな人にはとってもオススメです。依存し合っていて闇が深い……!!最高でした。
ためこう先生さいこうです!
2021年3月19日
ためこう先生の作品が好きでこちらを購入しました。
歪みあっているのか、真っ直ぐに愛しすぎているのか
話が深いです😩!
最後はまじかーー!ってなりましたwww
これだからためこう先生の作品はやめられません!
はっぴーえんどで終わるので購入する方の参考になれば!
ねっとり感が強い
2021年2月28日
カッコウの夢が面白かったので、他の作品も…という流れで購入。より闇が強い作品です。にもかかわらず、暗くはなりすぎず、ねっとりした印象だけに留まるのがこの先生のすごいところなのかもしれません。
ねっとりの極みであるはずのラストも、どこか爽やかか空気が漂います。本人たちが幸せならそれでいいよねと思えます。
わーお
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールしていたので買ってみました!思ってた以上にどろどろだけど話の内容濃くて面白かった!ええ!?っとなるところもありましたが、最後は2人が幸せになったのでよかったです。とりあえず面白いので迷ってるかたはぜひ買って欲しいです!!
兄と弟
2021年2月24日
どっちが狂ってる?とかそうゆう事じゃない。好きだからただ自分だけのものにしたい。ドロドロのストーリーなのにとても読みやすいのは絵がとてもキレイだからだと思いました。
天才
2021年2月22日
絵も内容も文句なしです、この作者さんは一味ちがいます、作者買いしてしまいました。他の作品も
2021年2月21日
最後の最後まで面白かったです。購入してよかったと思いました。
ドキドキした
2021年2月19日
作者さん買いです。最後どうなるのか、ドキドキハラハラしながら、一気に読みました。絵も綺麗だし、買って良かったです。
ヤバい…
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはちょっと衝撃的な作品でした…
実の兄弟でお互い闇と言うか。
こういうストーリーは初めてだったので衝撃的でしたがすごくハマってしまいました。
まさに泥中の蓮…
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ兄弟ものです。

紙で購入しているんですが、割引されているのを見て買ってしまいました(笑)

歪んだ一途な愛がとても好きです。

もちろん溺愛ハッピーエンドも好きなんですが…

泥中の蓮の意味は、汚れた環境の中でも染まらず清く正しく生きるさまの例えとされています。

両親が他界し弟と兄の2人で生活するために兄は体を売っている、いわゆる売り専でダメな兄。

秋生はそんな兄に嫌悪感を抱くわけでもなく…

兄ちゃんが誰と何回やろうが、開発されようが苦じゃない。
むしろもっとやればいい。
もっとぐちゃぐちゃになって誰も近づかなるくらいに。
どんな善人だって手を差し伸べなくなるくらいに。
そうしたら俺が

俺だけが平気で兄ちゃんに触れる。
兄ちゃんも俺しか見なくなる。
ずっと2人きりで、ずっと俺だけの、俺だけの兄ちゃんだったはずなのに。

とても歪んでいるけど、その歪みつつも一途な愛がいい。

途中でDTを女と卒業していたり、兄がモブとえっちしているシーンが数回あるので、地雷な方もいるかもしれません。

弟も兄も歪んでいて、依存していて、綺麗です。

血の繋がった兄弟だけど、2人が幸せならいいんじゃないかと思います。

秋生が幸せそうな顔で花を買っているシーンを見て、嬉しかったです。

兄ちゃんが1番狂っているのもとてもよかった。

泥中の蓮、沼でした。

一度はまってしまえば抜け出せない泥の沼。
これもひとつのハッピーエンド
2021年2月13日
世間から間違っていると言われようと、ふたりが幸せならそれはそれでハッピーエンドだなぁ…と。最後のページが!っていうツイートやレビューをたくさん目にしたのでそこ見たさに購入しましたが、予想通りのオチでした。
私は好きです
2021年2月11日
兄弟間の歪んだ愛です。お兄ちゃんの生活が痛々しいので、苦手な人は注意かも…絵が綺麗で絡みも多く、買ってよかったです!
178ページ
2021年2月11日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きにほんのりトーン。
実の兄弟物でドッロドロです。大好き大歓迎!
壊れっぷりがパンパないw
弟だけかと思いきや………
も少し番外編的なの読みたかったかもです。
最後にビックリが。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち受けてました…びっくりでした。そういうことだったの!?と。兄弟ものは初めてでしたが、読み応えありました。絵も好きです。お互いへの愛と思いやりを強く感じられる。それが世間から見たら歪んでいるということなんでしょうか。兄も弟も、ちゃんと頑張って生きてきた。これからは同じ泥の中で幸せに生きてほしいと思います。いや、幸せそうで良かったです。兄弟の頑張りが報われて良かった。
これは凄い
2021年1月29日
この兄弟、色んな意味でゾクゾクします。ラストでやられた!ってなりました。178Pですが、内容が濃いのでページ数以上に読み応えあります。
何度読んでも楽しめるなと思いました!
狂っててすき
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局どっちも狂ってて最高でした!でも幸せならオッケーでです!タチネコどっちもかわいい!
暗く哀しくも美しい兄弟の物語
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。ウリセンや人の心の汚さなど、決して正しく幸せな話ではありません。でも、そもそも「正しい幸せ」とは?考えさせられ何度も読み返しています。
弟の妄想の中の兄の表情が美しく(実際には酷いことをしている最中なんだけど)、夢みたいにきれいなシーンだと感じました。
本編最後の、花を買う弟の幸せそうな横顔。思い出の品を整理してるときの兄の顔。この作者さまの作品の中でいちばん人物の表情に惹き込まれます。
良かった~
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になりすぎて購入。裏切られずすごく好きな作品。でも倒れなかったらどんだけ放浪する気だったんだ兄。弟が可哀想過ぎる。ハピエン後をもっと見たかった~足りない~
心が、ざわざわする
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はけっこう厳格な?両親に育てられ、道徳意識が強い方だと思っていたのですが…。
「誰」を好きになるかコントロールなんてできない。理性?を振り切れば成就できる愛または欲?が目の前にあったら?
この作者さんは、煮詰まった愛(欲)に対しては手段を選ばずに取りに行く、というのを別作品でも本作でも十分表現しているようで、無茶苦茶に心をざわざわさせてくれます。
堪らん
2021年1月14日
共依存が好きな方にはもう最高だと思います!絵も相変わらず綺麗!!
レビュー見てから読むとハピエンに感じる
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みじゃないけどレビュー見てたら気になって購入しました。メリバや衝撃みたいに書いてあったので氷漬け永久保存とか監の禁系かな?誰かのお命頂戴してからの逃亡?と身構えて読んでいたので仲良くラブラブで終わって良かった!と思いました。
結ばれたならお幸せに!!
幸せってなんだろう。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なタブーを含む好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
私は好きです。
幸せの形ってよくわからないなぁーと思いました。
最後で、兄ちゃん!??って思うけど、結局どちらもやばいよねって感じに落ち着きました。
ちょっと、タブーもダークも好きな方にはおすすめ!
作者さん買い。
2021年1月11日
お話は重い、攻めがすごく一途なのが救い。絵が凄く好みなので最後までしっかり読めました。
泥の中に咲く蓮の花
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん目当てで買いました。
全編通してシリアスです。
えっちは濃いめですが、ラブラブえっちは後半じゃないとないかな…。
弟の執着っぷりが描かれてた後でのお兄ちゃんが中々の黒さで逆に萌えました。
完全なハピエンではない分、終わり方には賛否両論はあるかもしれませんが私は好きです
ガチなヤンデレ兄弟愛
2021年1月6日
なかなか重くてディープな内容で、私はちょっと苦手でしたが、心理描写やストーリー構成は素晴らしかったです。ネタバレなしで読むことをおすすめします。
引き出しの多い作者さんのダークなお話
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ兄弟もの。ずっとお気に入りにあって、セールで買えました。この作者さん、ものすごく引き出しの多い方ですね〜 読む作品の作風が毎回違って凄いです。「ララの結婚」も絶対好きなので、まだ読めてないという。。。(好きだと知ってる作品は買ってるのに読み終わってしまうからすぐに読めない!) この作品はガチ兄弟で、ドロドロ沼に引き摺り込むダークなお話。品行方正学業優秀な弟とウリして生活を支えた兄。沼と蓮は誰だったのか。ある意味納得のラストで私はハピエンだと思うし、好きでした。
2020年12月10日
歪な兄弟愛大好きです!歪んだままお互い執着して生きていてほしい…ためこう先生ありがとう…
これは!
2020年12月3日
とても良かった!兄弟ヤンデレ大好き!絵も好みだったし買ってよかった。
ラストが好み
2020年11月18日
ラストのどんでん返しまではハマらないなって感じだったけど、ラストで好き〜〜!ってなりました。ラストがあるから★5だけどラスト以外は平凡でとくに惹きつけられる物は無し。だから実質ラストのみの評価です。でもそれくらいラストが好みでした!
兄弟
2020年10月31日
私が一番好きな作品です!執着とかヤンデレが好きな方に読んでもらいたい!
揺るがない愛
2020年10月28日
作者様買いです。弟がいびつな愛情を持ちますが、好きな人が目の前で自分達の生活の為に知らない男に抱かれているんですから、そう自分を作らないと耐えられなかったんじゃないかなとも思いました。踏みとどまる猶予もあったけど、それでも自分で選んだんだから、それが1番幸せなんだよね、良かったね、と思える作品。最後の話はネタバレせずに読んだ方がいいですが、きちんと、ここまではした、と言えるところがあるので、ためこう先生のお話好きです。
最後良かった
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした。
他の方のレビューどおり、
弟の方がアレかと思いきや、
兄もなかなか…
購入して良かったです!
最後の展開がそっちかー
2020年10月25日
最後の展開が驚きましたが、嫌いじゃないです。兄弟愛を超えてました。
ネタバレ情報はいれずに読むのがおすすめ
2020年10月25日
ためこう先生の別の作品を読んで、こちらが気になり購入しました。血の繋がった兄弟のお話なので、こういう作品は好き嫌いが別れると思いますが、2人の病み加減やお話の結末がとても良かったです。絵が綺麗でしつこくないせいか、読み返せるくらいの程よいドロドロ感が楽しめます。あまり情報を入れずに読むと楽しめると思います〜!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ドキドキしながら読んで最後はザワザワしました。
兄に騙されました。共依存良いです。
すき
2020年9月23日
恐らく今まで読んできた漫画で私の性癖にドンピシャに当てはまる作品でした。こういうのを探してた!と読み終わってまず思いました。深く、ドロドロした、執着、嫉妬のお話です。
だいすき
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ攻めかと思いきや全て理解したうえでのヤンデレ受け、
つまり結局ヤンデレ×ヤンデレみたいなお話、大っっっっ好物です。
(ヤンデレで合ってるのかわからない…笑)
ためこう先生の作品の中で1番好きです。
作者買いです
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し方は違えどただ一途に互いを想い続ける兄弟がすごく歪んでいるのに純粋で愛おしかったです。
最後のシーンではすごく鳥肌が立ちました。

ためこうさんの柔らかいながらもハッキリしたタッチの絵柄と仄暗いストーリーが本当に大好きです。
ほほぅ
2020年9月2日
なるほどねーって感じの終わりでした。好きですこーゆう話し。絵もきれいでよかったです。とりあえず幸せならよし!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真逆な二人と思いきや、兄弟なだけあって実はそっくり…というか、さすが年長者なだけあってお兄ちゃんの方が一枚上手でしたね。ラストはゾクゾクっとなりました。好物です。こういうの。
予想を裏切る展開
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな声優さんがこの作品のBLCDに出演されていたので、そこからこの作品を知り購入しました。秋生くんの元春くんに対する執着愛が深く、複雑な心境が度々垣間見えて今後の展開に目が離せませんでした。一番印象深かったのは元春くんの方で、最後のアレには裏切られた感じが半端ではなかったです。
💕
2020年7月20日
初めは弟だけが依存していると思ったら最後の兄の言葉に驚きました。
泣きました。
2020年7月16日
読後、涙が出ました。
以前から試し読みで結末が、ずっと気になっていました。
今回30%OFFだったので購入しました。
試し読みから自分が想像していた、ありきたりな結末ではなかった。
レビューを書こうと思うほど心を動かされたのは初めてです。
この2人の愛は泥の中から咲く蓮の花だと実感した。
ラスト
2020年7月5日
いくつかのレビューで物語のラストについて書かれていて、終わりが気になり購入。内容の割には全体的にサラッと読めますが、最後がおぉぉ‥っとなる、何とも言えない読後感。笑
おもしろかったです。
歪んだ一途な愛の形
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の兄への執着愛も凄いですが、最後に兄も思惑有りで、弟に依存させるよう仕向けていた事がわかって震えました。兄も弟も互いさえいれば他は何も要らない…究極の愛を感じさせられました。
しんどい系好きな方におすすめです。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟2人とも救いようがないくらい歪んでます。
兄の本性が分かってからの2人がもう少し見たかった気もしますが、これはこれでいいゾッとする終わり方かも。
2020年6月28日
どうなるのかと思ったけどまさかの展開だった!依存し合う兄弟最高・・・
ドロッドロです。読んで…
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が可愛い。本当に可愛い。無理矢理されてる時の顔が可愛すぎた…。ショタ顔のお兄さんです。かわいい。
どんでん返しがあります。メリバ風ですが、ためこう先生はハピエンのつもりで書いたらしいのでハピエンです!!
ダークなのに引き込まれます
2020年6月5日
ためこう先生の描くダークは必ず根底に純愛があるから私は大好きです!!
秋生も元春もはっきりいってお互い以外の人間にとっては最低なのに、お互いのことは何者にも変え難いくらい愛してる。
ある意味、究極の愛で。そこに読者は惹かれるんだと思います。
最高!!!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言えばいいのか分かんないくらい圧倒される作品です。
兄弟物はあんまり見ないんですが、作者さんが好きなので買ってみました!買ってよかったです😄
弟の一方通行かと思いきや兄の思惑ありきの共依存っていうオチまで最高!
当て馬のようなあのしつこい男の人兄弟どちらにも振り回されて可哀想笑
本当はお互いしか見えていない兄弟
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明するのがなんとも難しい作品でした。まず絵が綺麗です。お話の内容は歪んだ兄弟同士の愛です。兄弟どちらも歪んだ愛情をたっぷり持ってます。お互い心の中で相手をずぶずぶに愛してます。二人だけの世界がお似合いな美しい兄弟でした。
好みでした
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟共に凄く愛していたのが自分のタイプの漫画で良かったです。
最後そうくるか
2020年5月26日
夢中になってよんじゃいました。最後の結末そうくるのか…面白い
すごい
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ドキドキしながら読みました。
兄弟の共依存ものです。
コメ欄見て最後に何かあるのかなって思いながら読みましたが、かなりの衝撃でした💦
とても面白かったです!
最っ高!!!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどっちとも狂ってるよぉぉぉぉ!!!
1巻完結でここまで満足したのは初めてです
やっぱり、ためこう先生の漫画は最高です。
他にためこう先生の漫画でララの結婚という本も購入しましたが、そっちも本当に良くて作者買いというものを今回初めてしました。
こちらは執着系の話で美しいとは言えない恋です。
読み終えた後、いい意味でずっしりと心に不快感と衝撃を残す作品だと思います。1巻完結の作品でこんなにも読み応えのあるものを創れるためこう先生は凄いと思いました。
そうきたか!!
2020年5月15日
カッコウの夢からためこう先生にハマり、綺麗な絵とラストで見せるテクニックに今回もやられました。
なるほど、そうきたか!!の展開でした。
次回作が楽しみです。
歪んだ兄弟愛っ!!
2020年4月12日
ララの結婚のためこうさんときいて…最高でした…世界観から好きです
ガチ兄弟もの
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ兄弟もの、苦手だと今まで思っていましたがこちらはすんなり受け入れてしまいました。
ガチ兄弟ものは往々にしてヤンデレですがこちらも例に漏れず兄弟共に病んでます。
弟の執着度が凄いだけかと思っていましたが、最後お兄ちゃんの言葉がグサーーッと胸を刺していきました。
とても歪んだ2人なのに何故か美しく感じてしまう、表現力にためこう先生の凄さを感じました。
ためこうにはまった理由
2020年3月24日
なんちゅう私好みのヤンデレを描くんだ。素晴らしくないか。最後の方なんて声出たわ。驚きと最高で。はい、買いですね。
素晴らしい
2020年3月10日
兄弟ものも歪んでるのも大好きなので最高でした
何度も読み返してます
2020年3月6日
ためこう先生大好きです。絵が見やすいのがいい!
ちょっと屈折した兄弟愛のお話ですね。
この
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存な感じ……。ためこうさんのどこか暗さがありつつ本人達が一番幸せ〜な感じ嫌いじゃないです…。絵が好き可愛い。兄弟もの大好きなので余計好き。パッと見依存されてる方が実はそうなるように仕込んでましたってオチも良い。
2020年2月18日
ためこう先生の作品は世界観が大好きです!
絵も大好き!兄弟愛
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものは苦手だけど、作者さんの綺麗な絵がドロドロっとしたものを感じさせないのか、嫌な感じはしませんでした。最後の方の兄の視点で、ゾクッとしました。
おぉ?
2020年2月10日
ためこうさんが創り出す雰囲気が好きな方は、迷わず買って欲しい作品です。
色々情報入れないで読んで下さい。ネタバレしてから読むと勿体無いです、絶対。
どんでん返しー!
2020年2月7日
最後はまさかのそういうこと!?という展開でした!執着依存愛、最高です!
ラストまで最高。
2020年1月19日
弟がかわいい。歪んでいるのがとても良いです。内容も絵もとても綺麗で儚かったです。正直レビュー見て買うか迷いましたが、個人的に歪んだ愛からのハピエンが大好きなので買って損なかったです。同じ好みの方にはお勧めします。
せつない!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか最後まで切ないような良かったような〜!世界観に引き込まれます!
兄弟もの最高
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟BLはあまり読んだことなかったのですが、今回作者買いをしました!
いやぁ、やはり最高ですね…👍読みやすい感じでストーリーが進んで行くのにシリアスも入ってて、個人的に兄弟ものにハマるきっかけになるような作品でした!!
こゆーのあまりないかも
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんでん返し系、兄弟系、クズ系のストーリーで面白かった。
エロは少なめだが、雰囲気がなんかずっとエロい。
依存し合うBLはいいですね。
ぬあああああ
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬああああああ!!!!!となり続けた後に美しく咲くラストはまさに泥の中から花を出す蓮そのもの。なかなかダーティな設定から始まり、ショッキングに次ぐショッキング、クズのオンパレード、主人公どころか読者も思い通りにならない事態の数々。おっ!?ここで!?と思っては流され、おっ!?きたか!?と思っては先送り、ありがちな展開への期待はほぼほぼ裏切られました。身体は流されながらも展開は己で流すお兄ちゃんの手腕は見事というしかない。しかし、その展開ならあの顔はなんだったの?という疑問は最後に必ず解消します。スッッッキリしたわ!長々と書きましたがおもしろかったです。そして、兄弟の顔がいい!!!!!!なかなかアブノーマルなストーリーですが、その顔の良さ故に爽やかかつ甘やかな印象を受けたのはわたしだけでしょうか。まさに泥中の蓮。オススメのシーンはビールぶっかける所です。読んでわたしと共に兄弟の顔の良さの前にひれ伏しましょう!!
作者さん買い
2019年11月10日
兄弟の執着もの。どろどろなの大好きだから、すごい良かった。兄弟どっちもが同じくらい歪んでて良い世界観。
やっぱり素敵
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵が綺麗。
皆さんのレビュー読んで結末が楽しみだったけど…
なるほど!そういうことかー!
と、ぞくっとしました!
もっと続きが読みたいなー!
病んでる系は苦手ですが、これはスラスラ読めて嫌な気持ちにならなかった。
ストーリーが凄い
2019年10月27日
ストーリーが凄い。最後ゾクッとした。絵もキレイで読みやすい!
結構すごい内容
2019年10月21日
ためこうさんが好きなので、購入しました。ララの結婚から入ったので、ためこう先生の描かれる作品が結構ザblとはしりませんでした。
内容が重くて、なんとも言えません。
どんでん返し
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にゾクってするような漫画でした。義理の兄弟という設定が多い中、泥中の蓮は本当に血の繋がった兄弟という設定が印象的で新鮮でした。弟の方がヤバいやつかと思いきや兄の方がヤバかったというどんでん返しが面白い作品だと感じました。
引き込まれた
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾクゾクしながら読みすすめて、ラストでどんでん返しをくらいました笑面白い!
エロい
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ兄弟愛BL。設定が結構重めです。エロさも絵の美しさもストーリーも全部好みでした。ストの最後に兄が元カレ?と弟のことを話すシーンがひぇってなりました…!狂ってる兄弟だけどお互いが良ければ全て良し!2人には幸せになってほしい…
2019年8月30日
思いが通じ合えたところとか、うれしかった。兄弟bl最高でっす!笑
どんでん返し
2019年8月30日
ラストでどんでん返しがあるのが好きな方は読んだ方が良い。
拗らせ系が好きな方も笑
執着、狂気好きな方には是非
2019年8月21日
兄弟物ですので人は選ぶかも知れません。が、兄弟同士の執着や狂気が目一杯に詰まっていて読み応えのある作品です。そういう作品がお好きな方には是非オススメの一冊です。
そうなるか!!
2019年8月15日
弟の兄への思いも、兄の弟への思いもそう繋がるのか、、、!!好きだ!
☆☆☆
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでまた最初から読みたくなる作品です!
儚くて闇深い!!
やっぱりな!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟<兄かと思えばちゃんと最後は弟>兄で、ぞわっとしました
よくある兄弟ものだけど、ここまで混線しちゃってるのは久々で満足な読了感でした
ほぼ作者買いです。ララの結婚の続きがますます楽しみになりました
レビューは、見ないで!
2019年8月3日
ネタバレレビューは見ずに、本編を読むことをおすすめします!少し重い話もありますが、読みごたえあります。ためこう先生の作品が好きなら必読です。
おすすめ
2019年8月2日
ドロドロな兄弟。お話はあんまり重い方ではないと思う。執着、ヤンデレ好きにおすすめです。
いい(*^_^*)
2019年8月1日
兄弟もの、病んでる系のBLが大好物なので良かったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑♡
作家名: ためこう
ジャンル: BLマンガ 近親もの(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics