ネタバレ・感想あり不器用なサイレントのレビュー

2011年2月28日
すごく良かったです?こんな恋愛がしたいな?って思えるような作品でした✨コミックスも買ってしまいました?
無表情
2015年8月17日
無表情だけで、心のなかではいっぱいいっぱいになってるとこがかわいくておもしろい。ただ、せんぱいカプの話はいらなかったので、他の人のレビューを参考に、1,2,5巻を購入しました。
キュン死にしたい人向け
2015年5月12日
まさに別世界に入れます!喋らないとか笑った。読んでくうちに可愛くてどうしてくれようになりますwただ毎回の説明がウザい。いくらでも続けられる内容なのでは?顔にやけますので周りに注意!!
すごく良い
2014年8月2日
きゅんと切ない気持ちになります
内容、絵、共に完璧です‼︎この方の作品にハズレはなしです‼︎
ほんわか微笑ましい
2014年10月26日
何度も読みたくなる作品です。田宮が遠野ラブなのがかわいい。エロも適度にありときめきます。先輩の話はちょっと余計かな。
キュンキュン♡
2014年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な主人公が恋人へ想いをなかなか伝えられずやっと伝えられた時が堪らなくときめかされます。
はずしません!✨
2008年12月17日
レビューの評価が高く、立ち読みして面白そうだったので、パック買いしました?

レビューの評価が納得です✨
二人のやり取りとか、めっちゃヤられます??
主人公の男の子の反応とか行動とかも、可愛すぎッ??
いちいち、ドゥキュン?ときます✨
特に、普段は無表情で無口で表現が苦手な主人公が、田宮くんには気持ちがブァーッて溢れちゃうところは、悶絶です??

エッチはあるけど、適度?なので、苦手な方や、純情な二人には純情であって欲しい方にもオススメです???
胸キュンしまくり?
2008年12月9日
遠野君は無表情なんだけど、それをわかってあげて優しく包み込んであげる田宮君???
今まで色んな作品を読んだけどこれに尽きるものはないです!
もっともっとみたいです?
2008年10月1日
攻の為に頑張る受がすごくかわいいです。
攻も受大好きな感じが溢れててほんわかします。
受のモノローグと表情のギャップが笑えました。
Cute
2009年3月6日
なんとも純情というか かわいい二人の恋愛なのに ちゃっかりやることはヤルみたいな 憎めなくて応援しちゃう子だわ
イイ?
2009年1月6日
イイ❗カワイイ❗
内心ではびっくりしてたり、驚いたりしているときの、顔がカワイイ?

絵が綺麗で自分好み?
カッコいい!
2014年5月8日
爽やかな青春物語で、とても読みやすいBLでした!
エロもくどくなくて良いです?
本当田宮君がカッコいい?
2014年5月5日
一巻を読んで一気にハマりました!
絵もキレイだし読みやすいです
4巻はよ
2014年3月27日
この漫画家さんの作品はけっこう好きです!今回もおもしろいです!
レビュー通り
2013年7月22日
裏切らないですね、この作者さんは。高評価を信じて買って損はないと思います。とにかくラブラブで幸せな気持ちになれます!
面白かったです
2013年12月28日
3巻だけ買いました。メガネはほんとに神です!!続きがまだあるみたいなので楽しみです。
間違いなく★5
2012年11月19日
巻購入がもどかしい(´・_・`)
早く早く続きが読みたい!
とにかく主人公がカワイイのです。
一話購入の誘惑に負けそう(;´Д`A
2012年10月24日
主人公が、可愛すぎる
表情もすごくいいです。
早く最後まで読みたいと思いました!
不器用でにくめない
2012年10月16日
可愛らしくてついつい読み進めてしまいます♪
続きが気になって気がつくと全巻購入してしまいそうな作品です(*´∇`*)
試しに3話買い
2012年10月15日
まだほとんど読んでないですが?
キュンとするストーリーでした(*´∇`*)
主人公の心の声(?)も面白くて可愛いです(笑)?
これから読み進めていきたいです?
一巻のみ
2020年9月10日
無料一巻のみ読んでみました。受の子が可愛らしくって。読んでて癒されました。が、そのぶん、じれったさもあり、後半、やきもきしました。やっぱり、言葉にしないと伝わらないこともあると実感しましたね。
メインカップルは苦手ですが…二組目が…?
2016年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとる(メインカップルの受)が苦手でイライラしちゃって一巻だけサラッと読んで長年放置していました。
しかし、この作者さんの他の本はどれも好きなので何となく二巻を購入してみたら…大当たり!
大好きなタイプのカップルが隠れていました。
ツンデレ受けが好きな方!ぜひ二巻以降をお楽しみに!!
やっと
2019年11月8日
ずっと気になっていた作品wwやっと読めて(*^ω^)無口無表情な受…なるほどな表題ww正反対の攻とカプに( ̄▽ ̄)b受の本心のワチャワチャとかww脇キャラもいいww言わずもがな絵もキレイ♪10年後の二人まで読めてスゴいお得感ww
お得なセールで揃えました
2019年8月27日
以前から高評価な不器用なサイレントシリーズ
一気にまとめ読みました。
絵も綺麗でストーリーもさくっと読めて面白い。
無表情だけど、脳内は一一生懸命考えてぐるぐるしてるところが可愛いです。
田宮と智くんの成長を親のような視線で見届けました。
イケメン野球部エース
2019年5月2日
と、美術部のおとなしい男の子の話。昔一巻だけ読んだことがあって、懐かしくなりセットで購入してみました。もともと月刊誌か何かで連載されてたのかな?話が変わるごとに説明が入るのでうっとおしかったwえろは優しめであっさり。連鎖ものってかんじでちょこちょこ山があり面白かったです。
ラブラブ
2019年2月21日
先生の絵が好きです。恋する暴君から入り過去の作品が気になり購入しました。王道の学園ラブでホワホワしながら読めます?エッチシーンはあっさりですが綺麗エッチでこの作品には充分満足です。可愛いCPもの好きにはオススメですね。
ほのぼの可愛いラブコメ
2017年2月18日
高永ひなこ先生の持ち味は、やはりラブコメ。一番の代表作は『恋する暴君』ですが、ツン過ぎるツンデレ受が苦手だったら、こちらの『不器用なサイレント』をオススメします。無口で無表情な受も攻が大好きだし、攻も受が好きで好きでたまらないし、最終巻までラブラブで可愛いほのぼのしたラブコメが楽しめますよ!!そして、ツンデレ好きならサブカプに萌えるはず。
軽く読んで◎
2017年1月30日
作者が好きで…。作者さんが最終巻のあとがきでかいているように、主人公二人は基本素直な性格だから、ややこしいことにはあまりならない安定カプ。けど、智が無表情の下であれこれ考えてるのがかわいらしいこら、最後まで買っちゃいました。
あま〜い
2015年9月4日
たまたま見つけた作品でしたが、予想外にハマりました^_^無表情な主人公の副音声ていうか心の声というか。チビキャラがツボでした。ラブラブなストーリーでしたが、サブカプの割合が高く、全部メインでも良かったな〜なんて。
2015年8月5日
高校生カップルのお話。題名の通り感情がお顔に出ない子なのですが、心の中は顔に出ない分豊かです?わちゃわちゃしてる心の中が、なんとも可愛かった?そして10代、Hシーンが多めですが適度な見せ方で、BL初心者でも読み安いかと。途中から、もう一組カップル出来上がりますが、どっちのカップルも好きなので2度おいしい感じです?いやあ~若いって素晴らしい(笑)
不器用さがたまらないっ!!
2013年7月16日
とにかく絵がきれいでとても読みやすい。
付き合うまでの展開をみるのが好きな私なので、初っぱなから付き合って始まる漫画を見たのは始めてだったのですが…とても良かったです!!
不器用すぎる主人公にも笑えたし一途な攻めもすごくいい♪
次から次に買ってしまいました?
受けちゃんがかわいい!!
2022年2月13日
割とベタな展開や設定だと思うんだけど、なんか飽きが来ないというか、ずっと読んでたいって思う感じ。受けちゃんがとにかくかわいくて、コミュ障で伝え下手だけど攻めくんのことがめちゃめちゃ好きなのがストレートに伝わってきて、胸がギュッてなる( ´›ω‹`)
攻めくんも、たまにすれ違ったりするけど、結局受けちゃんが好きで好きでたまんないって感じが微笑ましい( ◜ω◝ )ほわほわ系とかゆるい感じが好きな方にはぜひおすすめです!!
受けが可愛いすぎる
2022年2月13日
なんと可愛い生き物♪天然で不器用で純真無垢~攻めが溺愛する気持ち分かる~(笑)相良先輩もゆかりんも、周りのキャラも最高!!
最終巻
2017年2月25日
始めは無表情で感情が表にでない智がかわいくて読み始めたものです。
いよいよ最終巻となり、メインの二人もゆうちゃん達もどちらも好きなカップルでした。
はあ…
2017年1月20日
あっという間に全巻読んでしまった…。(笑)ものすごく可愛いお話ばっかでした!基本的にはあまり苦しくなるような話が嫌いなので、安心して読めますよ!!!?
じわじわくる
2015年9月13日
最初は智君にイラっとするかなーと思っていたけど、じわじわ来ますね。かわいいですね。高永ひなこさんだから書けるんだなーと思います。こういうキャラって他にもあるけど、ぶりっ子してんじゃねーよ!とイラっとする事が多いので。
高永ひなこさんのはとにかくキャラクターが純粋で嫌味がない。ギャグ的要素も絶妙で絵が可愛いし、お互いのすれ違い度が無理なく良くて可愛くて。ドラマチックなのも書けるし、こういうのも書ける。高永ひなこさんのはハズレがないです。
とてもかわいいお話
2014年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智も田宮くんもかわいいです。個人的には田宮くんが恋に落ちるお話しが好きです。加賀美さんとゆうちゃんの話しはあんまり好みではないのですが、同じ学年の二人が同じ学年ぽくなくて謎でした。なぜゆうちゃん敬語⁇途中まで加賀美さんが上級生だと思って読んでました。高校って三年しかないから、少々無理めな設置かな?
私はメインの二人が好きなので、3巻はイマイチでした。
4巻もあるみたいなので、早く電子化して欲しいです。
相良くんの話の方が…
2013年6月20日
絵はとても綺麗です。ストーリーも良い感じですが、23話くらいから、同じ学校の生徒会にいる別のキャラ(相良くんと加賀見くん)が徐々にメインへとなっていきます。いつも何を考えているのかわからない生徒会長の加賀見くんと、真面目な相良くん。希に加賀見くんにデレる相良くんが最高に可愛いです。笑 私はこっちの方が好きかも笑 ちなみに、31話と32話は、どうして田宮くんが遠野くんに告白するまでに至ったかの経緯でした!
絵もストーリーも良かったです。
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉も感情も出すのが苦手で無表情な遠野、そんな遠野に惹かれ、今では良き理解者で恋人の2人。
お互いに大好き過ぎて勘違いしたり遠野の幼馴染みやゆかりんに振り回されたりしながらも少しずつ態度や言葉で伝え合い順調に愛を育んでいってる可愛いCPです。
田宮が必死に遠野を理解しようと空回りしてたり、言葉に出来ない遠野の心の声とか、頑張れ~って思います。
唯一理解者だった幼馴染みにも見せない表情を田宮にだけ見せるようになった遠野が凄く可愛いです。
そんな遠野を大好きでたまらない感情が溢れまくりな田宮も可愛いです。
智のコクコクが大好き
2016年12月2日
5巻迄一気に読みました!とにかく可愛くて(≧∇≦)の一言につきますね。
智は自分の気持ちを顔に出せないおとなしいけどやさしい子で、そんな智の事を見ているうちにどんどん好きになった田宮くん。最初のうちはこの二人がメインでラブラブしてますが、途中から智の幼なじみとしてゆうちゃんが登場します!このゆうちゃんが一瞬田宮のライバルになるのかと思いきや、生徒会長の加賀美さんが出てきてからはゆうちゃんのツンデレ感が炸裂します!まぁ、智の両親にバレたとことか所々現実離れしてる感じもありますが(^o^;)智たちがみんな良い子で幸せそうだから、これで良いんじゃないって思ってしまう。ほっこりと癒されたいときにオススメします!
作家買いです^^
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼
オトナなお話が好きなので
高永ひなこさんの作品の中でも年齢層が
低めな作品ですかね

でも流石、高永ひなこさん

この作品も楽しんで読んでます^^

クーデレな主人公は1P目から印象的で
笑わせていただきましたw

でもそれだけではないのが高永ひなこさん!

高校生ならではの青春と言いますか
子供ならではの恋愛がちゃんと描かれてます^^

やはり私自身もういい年なので
オトナなお話に魅力を感じるのですが
私も若かりし頃は
こんなことで切なくなったり焦ったり・・・

そんなだったかなあと想いながら
微笑ましい気持ちで読んでますw
続けなくても良かったかな~?
2013年7月15日
【1~2巻を読んだ段階】
言葉足らずな主人公の受と、ちょっと計算できちゃうスポーツマンの攻。
そのアンバランスさやすれ違いが面白い作品ですが、続けなくても良かったんじゃ~と思わずにはいられないほどその後のストーリーがやっつけに思えます。

著者の作品には当たり外れが結構あるな~と感じているんですが、今回はハズレ・・・だったかな~?

【3巻読んで・・・】
評価変更しますヽ(・∀・)ノ❗
サブカップリング(生徒会組)がとっても可愛い展開で楽しかった~。
☆3⇒4にします!!

学園ラブコメBL
2009年5月8日
BL好きな人ならみんな好きそうな内容に思いました?

無口で無表情な主人公遠野智が、偶然にも片思いしていた田宮敬吾に告白され付き合うことから始まります。

遠野が上手く思いを伝えられなかったり、表情に出ないことでトラブり、また女の子の乱入、上級生の恋路の邪魔などでトラブりとストーリー展開もあり?

エロシーンは鮮明描写ではないけど、お互いを求める表情やセリフが色っぽく、普段表情のない遠野が快感に顔を歪めたり、エロい言葉で田宮が遠野をせめるなどかなり悩殺してくれます?

遠野が返事するときいつも『コクッ』とうなずくのが可愛くて萌えました?✨ エッチの時はずかしいか聞かれ『コクッコクッ』と2回うなずいたのはかなり可愛かった?
超カワイイ?
2008年11月27日
とにかく全編かわいすぎ?
高永ひなこさんの作品にしては(そんなに大して読んではいませんが)笑いよりは甘さ重視?でも、笑いは要所要所にちゃんとありました。ちび智の饒舌っぷりもなかなか笑えます?
不器用で一生懸命な遠野くんはホントにかわいい。読んでて、思わず「遠野くんファイト~」と応援したりして。田宮くんも恋する男子の可愛らしさ全開ですね~。お互い好きすぎていっぱいいっぱいになっている様子…可愛いすぎ~???
初恋の甘~い香りがしてくるような(?)お話でした?ごちそうさまです???
絵がとてもかわいい
2019年1月19日
無表情でかわいい受けの子と振り回される攻めの子がいい感じでした。それにしても、BLってお高いよね。もっと安いといいのですが。
可愛い二人
2018年1月10日
主人公の素直さや純粋さも可愛かったです。攻めもイケメンでした(*^^*)可愛いカップルでいつまでも仲良しでいてねと応援したくなりました。10年後の幸せそうな二人もちょっと読めて良かったです。
可愛い!
2008年7月27日
お互いが不器用というか、大好きなのに空回りしちゃったり…。でも最後にわかり合えた時はキュンとします!爽やかで初々しい二人がいいですね!Hシーンがちょっと物足りないかな~って感じはしますが…。最終話littleもそこまでしたなら最後まで!みたいな(笑)
ほのぼの系
2014年5月7日
刺激的なストーリーというよりはほのぼのしています。登場人物の思考や感情の動きが上手く表現されていて、淡々としていても面白いです。可愛くのんびりしたものが欲しい時はオススメです。
3巻までの感想
2014年5月5日
一巻の1話目で2人はくっつくのであとは安定感がありました。
2巻の終わりから生徒会長とゆうちゃんの話が始まるのですがこちらの方が好きです!今後の展開が楽しみです。
2013年10月7日
智の不器用さが可愛く、田宮は格好良いけどわりとあほかなと。バカップルぶりに恥ずかしくなる時もあるけれど、ほのぼの可愛いです。サブカップルのゆうちゃんと加賀見さんも好きですが、同学年の加賀見さんに敬語を使うゆうちゃんがちょっと謎だったりします。生徒会長だから…?
最終回
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生らしい展開とストーリーです。主人公が感情が顔に出ないという面白い展開なのですが、学園あるあるストーリーでした。
彼がかっこいい
2020年9月25日
彼がやさしすぎながらもかっこよくて少しSなのがいいです。絵がやはりきれいです
2020年8月17日
智くん、たらしですね〰️無表情って可愛げがなく無愛想な気がしますけど、智くんはとっても愛嬌のある無表情です。不器用ながらも気持ちを分かってもらいたいと努力する智くんの心の声が可愛くてツボです。
私は…
2020年1月9日
生徒会長と幼なじみの行方の方が好きかな。主人公カップルも可愛い。
ほんわか
2019年12月31日
感情を表に出せない受けの心の声が面白い 安定したラブラブの2人に安心して読み進められる
おもしろかったー
2019年11月12日
昔途中読みだったけど、、急に読みたくなって全巻買い(笑)
安定のおもしろさ❗買ってよかった~
素敵な二人
2019年9月24日
一見無表情に見えるけど、実は感情豊かな主人公と、同い年の彼氏との日常。彼氏がイケメン!!
あまあま?
2019年5月11日
絵もきれいだし、お得パックだったのと高評価だったので購入してみました。1巻〜6巻まで2カップルのあまあまなストーリーでした!サラッと読める内容で幸せな姿を見れる作品です?
単純に
2017年12月1日
受けが可愛い。
もう少し好きになるきっかけとかが明確だと良かったなと!!!
かわいい❗
2018年10月7日
少女漫画的なBL。主人公は表情に乏しい男の子。でも、片想いの田宮から告白されて付き合うことに。二人とも少女漫画のようにかわいくてラブラブです。絵もそんな感じ。遠野が女の子っぽすぎる感じもなきにしもあらずですが、かわいいからいいかな?
2018年10月6日
BLって抵抗があったけど、これは絵も話もかわいい!!何回も読み返しちゃうところがハマってる自分がいると思ってしまうww
かわいい系
2014年10月18日
メインカプはとてもかわいく楽しめた。先輩の話が入ってきそうな所で読むのは止めてしまった。
ラブラブ
2017年4月8日
いつもラブラブな二人は見ていてとても可愛いです!!
ほんわかしたい人にオススメです。
2017年3月6日
ひたすらゆるくて可愛かった
ちび遠野が面白い?
田宮とラブラブで、心癒されたいときに読む作品です
昔から
2017年3月2日
ちょいちょい読んでいた作品。絵が少し古い感じがしますが読んでいると慣れます。可愛いですよ、激甘カップルって感じです。
やっと完結
2017年2月28日
シリーズ全部読んでます。てか読んじゃいました^_^
10年かぁ…長いようなあっという間のような。幸せが続くようで安心です♪
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、一巻が一番好きです。遠野くんと田宮くんのカップル話が好きなので。
好きです
2016年1月9日
何がいいってママのキャラがすごくいいです笑 無表情なのになかなか情熱的です笑
面白いです?
2015年9月30日
無口で自己表現が苦手な智がかわいい。それなのに智の心がわかる田宮とのラブラブっぷりも楽しい?幼なじみのゆうちゃんも出てきてこれからも楽しみです?
面白い⭐
2015年8月30日
絵は好きな方ではなさそうかな~?と思いつつ購入しましたが設定にハマリました(>_<)主人公、殆ど会話なくストーリーが進んでいくなんて(笑)
面白いです⭐
カワイイ
2014年11月28日
無口でなかなか思いを伝えられない受けがカワイイ!作者さん買いしようかな。
絵が
2014年11月6日
キレイなので読みました。無口というか、ほとんど話さない主人公。
純情らぶ?
2010年1月1日
なんだかありきたりな話という意見も多いようですが、わたしは面白いと思いましたよ!

遠野くんのキャラには癒されるし
絵もかわいいし?
ストーリーは確かにありきたりかもしれませんが、設定が斬新だと思いました!
読んでて飽きないです(^^)
かーわーいーいー?
2008年7月12日
まるで表情に出ない遠野が、何故かめちゃめちゃ可愛くって(*/ω\*)押し倒したくなります(笑)
そんな遠野に気付いちゃった田宮、見る目があるねぇ?✨

応援したくなるCPです?
主人公がかわいい❤
2008年7月30日
表情や言葉での表現が下手な主人公。
けれど心の中ではとても感情豊かというのが、とてもかわいいです。
思わず読んでいるほうも応援したくなります?
思わず
2008年7月17日
微笑んでしまいました?
すれ違いが多かった2人だったけど、だんだん愛が深まっていきます。幸せを感じられる作品です。
2008年9月29日
可愛いの一言ですね。
受け攻めともすれ違ってばかりなのですが、それがまた可愛い。
損しない作品でした。
エロくもあり
2014年8月31日
とてもキレイな絵だけどエッチなシーンも多くあり二人の甘々なシーンを見せられて悶々します。
2014年8月31日
受けですね、絵も綺麗だし、適度にエッチもあって楽しめます!懐かしい作品!
ほのぼの癒されます
2014年3月30日
表情がかたすぎる気もしますが、受けの頭で考えていることやピュアな感じが可愛いらしかったです?3巻だけは未購入なんですが今度、購入に踏み切ってみようと思いました⤴
作者買い~
2014年5月28日
この作者さんの作品は絵も綺麗で、ストーリーも面白いです! 単行本も持ってるほど好きな作者さん! 期待を裏切りません✨ おすすめです!
これから
2014年3月18日
まだ読み始めたばかりですが、絵が可愛くて好きです(*^-^*)内容もほのぼのとして読みやすいと、思います(*´ω`*)
ホントに
2014年1月22日
受け子が可愛い!頭で考えてる事が必死で良い。高永さんの絵がすごく好き
2014年1月21日
顔に出ないだけで内心ではグルグル色んな事を考えてる主人公が可愛かったです。
お互い必死な様子が微笑ましくて良かったです。
絵も綺麗なので読みやすかったです。
かわいい‼
2014年1月4日
お試しを読んで購入しましたが絵が綺麗で読みやすいです‼ほのぼのした感じに癒されました。
ほのぼの
2013年9月20日
してて癒されました!
無口・無表情でも動作が可愛い過ぎ?
残り数話楽しみに購入したいと思います!
かわいいお話
2013年9月17日
絵がすごく綺麗で読みやすく、内容もかわいくてとっても楽しめたのですが、ちょっと長かったかなぁという印象も受けたので評価は4で。内容的にはいい意味で本当にタイトル通りの作品でした!無表情で言葉足らずで不器用な受けがかわいくて愛しくてたまりません♪
かわいい。
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情に出ない遠野が、片思いしていた野球部のエース田宮より告白されてから始まる恋人関係。
あまりに、言葉足らずだから、お互い勘違いしちゃうけど、そのたびに仲直り。
思ったことがいえないけど、それに気づいたり、寄り添ってくれる相手だといいなと思わせてくれるDKものです。
新刊に期待
2014年8月17日
「恋する暴君」が好きなのでこちらも読んでみました。レビューを見て、主役にイライラするかな?と心配だったので試し読みをしました。思ったより大丈夫だったので読み進めたらハマりました。後半の会長とゆうちゃんのカプが好きです。「独占欲の強い会長」っていうのは鉄板ですがやはり面白いですね!
いいぞ、もっといけ田宮
2022年8月15日
展開早いす。田宮くんはだいぶ大人げないとこあるんですけど、それゆえの独占欲はまた良きで。遠野くんは言うべきところはちゃんと言えてるし、ページめくるだび可愛くなってました。お約束の始まりに、割りと高頻度でやってくるサービスシーン(笑)と、テンポが良くて読みやすかったです。
非現実的な高校生カップル
2017年10月1日
ストーリーはまぁ現実的ではないのかな?マンガありきな感じですが、高校生の初々しさやすれ違いの切なさが楽しめました。
エチシーン豊富で身体のラインがとても綺麗な絵を描かれます。
何度も読み返してます
2014年8月6日
だいぶ前に読んだ時は思わなかったんですが、時が経ち改めて読んでみると、メチャクチャ感動しました。無表情だけど、相手への思いは超ストレートです。
少女漫画ぽい
2022年11月7日
物語のスタートからお互いを好き合っており、特に葛藤もなく結ばれたので、BLに男同士での葛藤を求めている私には少し物足りないなかったです。
正直言ってこれなら別にBLじゃなくても良い内容…少女漫画をそのままBL CPで描いただけみたいな…うーん。
攻めが勘違いして嫉妬→仲直りという展開がワンパターンで間延びしてる様に感じたので、2巻くらいにメインCPをまとめて、サブCPと話を分けた方が良かったかもと思いました。
メインCPは学生物とはいえ短絡的というか幼稚な部分が目立って、個人的にはサブCPの方が精神的に成熟していて安心して読めました。
あと主人公母がちょこちょこ登場するのですが、無表情で周囲にお花を飛ばしてる描写がホラーっぽくて怖かったです…
絵は綺麗なので読みやすいです。
田宮×智派なので‥
2022年3月12日
完結したことを知り、一から購入しました。連載当時に紙媒体で購入したのですが、ゆうちゃんカップルが主役になりはじめたので読むのを止めました。再読読みはじめて、田宮×智派の私には、やっぱりゆうちゃんカップルの出番になると作品への集中力や楽しみが激減、読んでいて億劫になりました。多分ゆうちゃんカップルのファンの方の方が多いんだろうなぁと思う面もあり、お話の比率もゆうちゃんカップルの方が多いのでは?と思う頃に智くんたちが出てきたのでほっとし、最後まで完読できました。連載当時や紙媒体の時にはもっと智くんが無口で心の声の吹き出しが多く、それを田宮くんがちゃんと理解してくれるという印象だったのですが、結構お話してましたね、智くん。ツンデレのゆうちゃんタイプより健気でかわいい智くんタイプが読んでいてほっとします。主役だけで進めて、もう1カップルはスピンオフというのが理想なので、2カップル同時進行のこの作品は間でちょっと気が抜けちゃいました。でもハッピーエンドを見れてよかったです。
ほのぼの系
2020年9月11日
ほのぼの系で可愛い。がやる事はちゃんとやってる。あれ心の声消したら、ドえらい事に成りそう。読書が猛烈に???で迷宮に入りそう。
?
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしたストーリーで、でもエチシーンも結構あるし絵もキレイ、好きなシリーズでした?受も攻もお互い大事にしあってて、最後はハピエンで良かったですね?他キャラのカプも良かったです?
かわいいカップルです
2019年8月30日
絵も登場人物も可愛くてとても読みやすいです。ただ、事前にあらすじを読んでから本編を読むと、ほぼ、あらすじから想像した通りの展開なので、各巻あらすじを読まないほうをおすすめします。
ラブラブ過ぎ
2018年5月10日
ラブラブ過ぎる高校生カップルのお話しです。
男同士、高校生同士故の悩みを、二人で一緒に乗り越えていきます。
読みやすいけど、内容がしっかりしていて楽しめました。
2017年3月26日
かわいいかんじだけど、
個人的にはあまりピンとこなかったです。
でもやっぱかわいい!
おもしろかった。
2015年10月30日
おもしろかったけど、わりとよくある登場人物の設定だったのでちょっと物足りなかった。
作家名: 高永ひなこ
出版社: リブレ