ネタバレ・感想あり不器用なサイレントのレビュー

無題
2015年8月20日
ちょくちょく出てくるちっちゃい絵が可愛いです💗

王道BL作家さんですね🙂
かわいらしいです
2015年8月20日
絵とかお話とかとにかくかわいらしい!かわいいんだけど読んだ後内容的に物足りなさを感じました。なので満足度は☆3です。
新刊に期待
2014年8月17日
「恋する暴君」が好きなのでこちらも読んでみました。レビューを見て、主役にイライラするかな?と心配だったので試し読みをしました。思ったより大丈夫だったので読み進めたらハマりました。後半の会長とゆうちゃんのカプが好きです。「独占欲の強い会長」っていうのは鉄板ですがやはり面白いですね!
2014年8月6日
こんなに喋らないのに恋愛が成立してる不思議…。少しイライラしましたが、お互いの愛が感じられるので嫌いじゃないです(*^^*)
何度も読み返してます
2014年8月6日
だいぶ前に読んだ時は思わなかったんですが、時が経ち改めて読んでみると、メチャクチャ感動しました。無表情だけど、相手への思いは超ストレートです。
2014年5月31日
ほのぼの系のBLですね。好きなのに、自分の表情に出ないとか、個人的に悩みの種になりそうですね。そのギャップも楽しめる作品かと、思います。
作家さん買いです
2014年3月22日
高永ひなこさんの作品が好きで、
一巻だけ読みました。
タイトルがピッタリの内容です。
ほのぼのして良かったです。
1巻のみ読んだ感想です。
2014年1月24日
この作家さんの「恋する暴君」がとても面白かったので読んでみました。
ですが、この作品は私には合わなかったみたいです。
もちろん絵はキレイだし、かわいいです。でもなんだか物足りない感じがしました。
主人公が感情表現苦手で誤解が生じたりしますが、あまりハラハラしないし、切なくもなく、特に男同士だから…と言う葛藤なんかも無く、キュンとするポイントが少なかったです。
私の好みではなかったですが、ほんわか、らぶらぶ、な感じを求めている方にはピッタリな癒し系漫画かもしれません。
個人的には
2012年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格、極端に無口というアイデアが面白そうで、また好評価だったため購入。が、少し予想と違っていました。とても可愛かったのですが、もう少しお互いが恋に落ちる過程がじっくり見てみたかったなと思います。個人差によるものだとは思いますが星3つです。ですがやはり絵はとても綺麗で美しく読みやすかったです^^!
たしかに
2009年9月30日
皆さんおっしゃる通りかわいいです

わたしは無口な受けの彼より攻めの田宮くんが好きです。
爽やかで真っ直ぐな好青年、良いじゃないか!

全体的にみて個人的評価は☆3.5ってところでしょうかね。

期待はずれ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の物語を読みたかったのに永遠サブキャラの話を主軸に話が進むので読んでいて嫌気がさしてきました。
もともと、メインキャラ以外の恋愛が主軸に描かれる漫画は好きではないのも相まって、買ったことを後悔してしまいそうです。
これだけサブキャラを主軸にするくらいなら、別作品で描いてほしかったです。
それと主人公の無表情キャラが一巻以降生かされていないのも気になりました。
顔が無表情すぎるだろー
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも顔に出ないし、無口だし相手相当困るよ(*´д`*)
男同士だから、わかるのかなー。
男女でも伝えないとわからないのに。
恋愛は難しいなぁ…。
読んでるうちにつまんなくなってきたから☆二つ。
読みやすい
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもわかりやすくて読みやすい。毎回しつこいほどに無表情アピールされたのが私的にはマイナスポイントでした…
1巻だけ読んだ感想ですが
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はいいかなと思ったもののBLより少女マンガっぽさが強いかなと思い、自分にはなじみませんでした。
うーんもったいない
2016年12月2日
レビューが高評価なので書きずらいのですが、主人公がまったく好きになれませんでした。1巻で完結して良かったんじゃないかな?って思えるくらい二人ともラブラブバカっぷるになってて見ててだんだんどうでもよくなってしまいました。
でももう1CPの生徒会の2人は結構好みではっきりいってこっちが表題作でいいんじゃないかと思いました。
一巻しか読んでいませんが…
2016年7月17日
レビュー高評価に惹かれ購入しましたが、なんか…凄く少女漫画でした。感情を表に出せない受けを可愛いと思えなくて、一巻を読み切るのが厳しかったです。こういう手の掛かるタイプの受けが苦手かもしれません…。男同士なのにえっちに対するハードルが低いのもなんだかなぁ〜ちょっと簡単過ぎやしません…??男女じゃないんだからさ…(モヤモヤ)あと線の細い絵が好みではなかったので…すみません。。
ありきたり
2014年1月18日
過ぎたかなぁ。絵はうまいですね、さすが高永さんです。高評価だったんで、試しに買ってみましたが、話がよくある感じで、ドキドキしませんでした(´;ω;`)
無理矢理作った様な内容
2013年6月6日
20%還元で購入しているけど、がっかりした。告白からはじまり、両思いなので、あとすることがほとんどない。
個人の感想です
2015年4月11日
3巻目からサブカプがメインカプになったような内容になり、5巻目ではまた別のサブカプが登場しました。
5巻目のサブカプにいたっては、たいした掘り下げた内容もなく、メインカプもふくめ、うわべだけを綺麗な絵で提供された気分です。
スカスカに感じました。
最初のころのメインカプのキュン具合が好きだっただけに、本当に残念です。
ポイントにできるようなネタもエロもありません。
内容もないのにセット販売でしょうか。
作家名: 高永ひなこ
出版社: リブレ