ネタバレ・感想ありぷちっとはじけた、のレビュー

復縁
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレに貰ったプチトマトの苗が枯れてしまっても、また買い直して育ててる時点でまだ好きだったのかも。
2019年4月25日
ストーリーはテンポ良く読めてそれぞれキャラが魅力的で面白かったです。足鷹と能代の掛け合いが面白くて良かったです。結局はお互い一途だったって話ですね。最後には結ばれてホッとしました。
男前な攻めは大好きです(笑)
2019年4月7日
攻めの一言に傷ついて、二度と受け身はしないっていう受けの過去が切ないスパイス。攻めが一途な感じも良かったです。
可もなく不可もなく
2019年3月31日
もっと浮き沈みあった方がいいかなー言葉選びも古いBLって感じでした。リバ希望!
再会もの
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様執着ワンコ攻め×ツンデレ美人受け。攻めの執着がすごい。あの好意ダダ漏れ執着溺愛に受けが絆されなかったらただのストーカーだわ。マウント取られない様に必死な受けかわいい。攻めとの思い出に繋がるプチトマトを部屋で育てている辺り受けも攻めの事はきれいさっぱり忘れたい過去、ではなかったという事なのでしょうね。ルイ君がよいはたらきしてくれました笑。
なかなか可愛いお話
2019年3月26日
同級生の再会社会人ラブですけど、ベッドの上のシーンは少なめだけど、離れた気持ちを(でも、ずっと引きずりまくり)攻めの駄々漏れの愛情でほぐして行く様子が良かったです、

一回学生時代に失敗したホモカップが復縁
2019年3月25日
一回学生時代に失敗したホモカップがやり直す話。
失敗した結果別れたけど、そのときの受けはトラウマでたち専門になっていたが、そこに学生時代に付き合って失敗した彼氏が登場。
ガッツリエロシーンもあるんですが、それよりもたち専門になっていた受けがこの攻めに関しては可愛い受けになります。
ぷちっと
2019年3月22日
二人のやり取りはすごく面白く、思わず笑ってしまう場面もあり楽しく読みました。
ころっと落ちた?にも二人がチラッと登場するので、そちらもおすすめです。
主人公二人ともカッコいい
2019年3月22日
タチ二人の攻防がテンポ良く面白かった。受けの足鷹が徐々に絆される感じも可愛かったし、攻めの能代の一途なところも良かった。ハッピーエンドでサラッと読めます。全編まるっと表題作ですが若干ページ数が少なくてアッサリ終わってしまったので☆マイナス1。半額セール中だったので購入しましたが正規料金だとちょっと高い気がするかも…。
読まず嫌いでした
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め攻めカップルの攻防って今まで少し地雷だったはずなんですが、、、
めーちゃ良かったです(笑)
うーん、なんと言ってもまずはビジュアルがとてもいいです。
絵柄も好みだし、崩れないし、他キャラとの書き分けやとにかくキャラクターの見た目が好みでした!
あとはストーリーと人物のキャラもとても良いです。
トラウマとの再会がこんなにも温かい雰囲気で進んでいくとは、少し新鮮でした。
受け君のあっくんもトゲトゲしてるんですが、神経質じゃない所が大人だし、心地いいです。攻めの暴君感がないところもバカ一途なところもとても好感でした。
後日談的なところまで収録されていて、とにかく綺麗に1冊にまとまっていて、読み終えた時に清々しくスッキリした気持ちになって、後味いいです。
多分また読み返したくなるだろうなと思います。
是非オススメです!
😄
2019年3月12日
攻めはとにかく一途で受けが男前で素敵でした!
当て馬キャラがいないのが残念だったので☆4で
2019年3月12日
どっちがタチになるかの攻防戦がケンカップルみたいで面白かった!能代はとても一途なので、なんで付き合ってた頃にもっと思いやりをもてなかったんだろうと不思議なくらい、好き好きが凄い!公衆の面前でダメでしょと突っ込みたくなる場面が多々…多々…受けが男前なのにたまに可愛くなるところが良かったなー
タチの攻防
2019年3月11日
全編表題作。ちょっとした言葉のあやで拗らせたカップルが元サヤになるお話。どちらがタチでどちらがネコになるかっていうので悩んだり話し合ったりっていうのはよくあるけれど、ここまでお互いにこだわって攻防戦を繰り広げるのは珍しくて面白かった。どちらも変に女々しくなくて男らしいのも良い。足鷹の笑顔が最高。プチトマトのエピソードとうまく絡ませていて、最後に上手く締めたと思う。
おもしろかった!
2019年2月18日
絵が綺麗なので読み易かったです。2人の目がとっても色っぽいし。
能代の過去の言葉にはエッと思いましたが、足鷹への一途な溺愛っぷりにヤラれました。足鷹もカッコよくて可愛いです。
カッコイイ!
2019年2月6日
二人ともカッコイイ!イケメン! 能代が実は一途に想い続けていたところがキュンとくる。
よかった!
2019年1月9日
半額だったのとレビューを見て購入しました。テンポも良く面白かったです。もう少しその後があったら、よかったなあ。
2019年1月9日
なぜ昔あんなことを言ったのか謎のままっていうのがモヤモヤなので星マイナス1です。かるーく読める溺愛ツンデレですね。
攻防が楽しい
2019年1月6日
大学時代の元カレ?と社会人になって再開するお話。
どっちも基本タチってことで、両方ちゃんと男なのがよいです。
2人の攻防が楽しいです。
総169ページ。
2019年1月5日
プチッと弾けたねぇー。絵も読みやすくてエロもあったんだけど、何かが足りない。その後結果的にどうなったのか?気になるところです。最後の詰めが無いのがマイナス☆
大学時代の彼氏と再会
2019年1月4日
辛辣な言葉に傷ついてと言うか 頭にきて離れて。それからは 深く付き合わず 軽いおつきあいをしていたけど 彼氏の方が 忙しい合間をぬって必死に探して再会。昔の傷からかなりのツンツンになったものの やっぱりお互い気持ちは残っててのハピエン。なんとなく物足りないので スピンオフも合わせて読むと いいかも。この2人はほとんど出てこないけど 行きつけのバーの面々がいるので なんとなく一緒に読むと ボリュームが増えていいかと。今半額だし。
2018年11月25日
元恋人同士のイケメン二人の攻防がおもしろかったです。ありがちなストーリーというわけではないんですが、さらっと読める話でした。別れた理由の攻めの発言がかなり無神経で、そりゃ受けも怒るよなと思いました(笑)
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の時に付き合っていた2人が攻めのある一言により破局し、また再会するのですが攻めがひたすら受けのことが好きでなおかつ2人ともイケメンなので眼福でした。
受けが攻めのことを受け入れるのが割とあっさりだなと思いましたが、幸せそうでなによりです。
プチトマトのハンカチを見つけて、それを持ってると思うと可愛かったです。
初めての作者
2018年10月3日
カッコイイケンカップルの話可愛くてクスッと笑えて面白かったぁ...読後感良いです(*^^*)
可も不可もなく
2018年9月13日
うーん。面白くなかったわけではないんだけどな~サラッと読むには良いかも。もう一捻りほしかった。残念。
純愛?
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の時にトラウマになってしまった相手とばったり再会。
しかも相手から復縁を迫られて⁉️
お互いの気持ちがちゃんと通じてからの二人はとっても良かったです(о´∀`о)
絵が男前
2018年9月11日
能代の言葉は女の私が言われたとしてもトラウマになるし絶対別れる!なんであんな事言ったのかなー。好きな人とエッチした後に言う言葉じゃないね!しかしその後は一途に想い続けてたので 頑張れ と応援できました。ラブラブ?なふたりに戻れて良かった。
ラブラブだ…!!!
2018年9月9日
こんなに一途すぎる社会人珍しいですね!
ほっこりする作品なので、安心して読めました。
半額セールで出会った良い本の一冊でした( ´∀` )
甘かった
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待し過ぎてしまったので、内容の感想は「甘いなー」のみ。とくに新しい発見はありません。でもまぁ幸せな感じで終わったので甘めの星4つ。
それなりに楽しめました
2018年8月20日
イケメン同士で眼福なんですが、なんだろう、能代がイケメ過ぎて、実は天然のかなり一途な攻めというキャラがいまいち掴めなかった。足鷹のネコトラウマになった言動の2人間の誤解の回収がいまいちなされてなくて、なし崩し感が。ツンデレな漢の足鷹にもう少し頑張ってほしかったな。お幸せにー。
2018年8月1日
テンポが良く絵も綺麗で見やすかった。イケメン2人で目の保養になりました。2人の攻防がいい感じでしたが、もう少しその後のイチャイチャも見たかったです。
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの事が大好きな攻め、とか、最後まで男らしい受け、とか、明るくて、ちょっと軽めで読みやすい感じ、とか通常とても好きですし、絵も綺麗で良かったですし、一冊丸々表題作なのに、全体的に物足りないと言うか、可も不可もないって感じで…。いや、つまらなかった訳ではないのですが…。それにしても、抵抗して抵抗して、手錠きっかけって…。
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々内容知っていましたがお安くなっていたのでこちらでも購入しました❗面白いです😊
キャンペーン購入
2018年5月30日
表題作のみ169P。タチ×タチの復活ラブ。二人ともバリタチ攻め様なので男前やー!絵も綺麗で見易いし、面白かったです。
すらすら読めます
2018年5月30日
話の中にいきすぎない笑い要素もあり読んでて楽しかったです。攻めの天然なところが可愛いし一途で好きです。
めちゃめちゃおもしろい
2018年5月24日
あしたかが、かっこいい。
のしろも、かっこいいのに、あしたかに必死過ぎて、かわいい。
攻がいいです。
2018年5月23日
ふたりの掛け合いが好きですねー。ストレートに向かっていく攻が可愛らしく思えました。
期待以上
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて値引きされていたので購入しました。
安くなってたので、外れでも良いかと思っていたけど、予想外にすごく良かった。
私は基本的に一途な話が好きなので余計に良く感じられたのかもしれません。
学生時代の能代の言葉はさすがにグサッと来るけど、誤解が解けて良かったです。
能代が見た目すごくクールなのに能代の事が好きすぎるし、表現もストレートで安心して読めました。
プチトマトが出てくる意味が分かりより楽しかったです。
またこの二人だけの続きが読みたいです。
眼福
2018年5月20日
ストーリーは目新しくありませんが、イケメン2人を堪能できて楽しかったです。
一応執着・溺愛ものになるのでしょうか。
ライトなので安心して読めます。
タチ2人のマウントの取り合いがベースのお話ですが、もうちょっとイチャイチャしたトコが見たかったな~。
表題作のみ!タチ×タチ リーマン再会もの
2018年5月20日
「ぷちっとはじけた、」前後編+全4話
大学時代の恋人同士、足鷹と能代のお話。リーマン再会ものです。イケメンな二人がマウントをとろうとバタバタしてるのが楽しいラブコメでした。このお話でいいなぁと思うのが、なんといっても能代の足鷹への愛。ちょっと残念な感じの一途さが微笑ましくなりました。タイトルのプチトマトの使い方も可愛らしかった。描写は白抜きとトーンで。

「ぷちNG集」描き下ろし4ページ
①落ちたモノ、②添い寝、③手錠、③の続き
能代の愛がわかる、笑える展開にほっこり。

★話中に出てきた保護した男の子と、バーのマスターがメインのお話「ころっと落ちた?」が今作のスピンオフ作品。能代と足鷹も登場します。
作家買い
2018年5月1日
学生の時に一度だけの関係があった二人の再会話。攻め×攻めの少し焦れるお話でした。
(ФωФ)
2018年3月17日
猫先生の心シリーズが好きで(人´3`*)~♪いつか他の作品をと思っていました♪当たりです!プチトマトのぷちっと感がHに思える今日この頃です(笑)
2017年12月21日
受けも攻めも両方イケメンで、そんな2人ののやり取りが良かったです。再会してからの一途さも良かった!!お互い想いを残して別れただけに、再会ハピエンは胸キュンでした。
この作者さん 絵が綺麗
2017年8月27日
受けもナヨナヨしてなくて好きです!男前♥
攻めの若干ストーカーちっくなところも可愛らしいです
作者さん買いです
2017年7月30日
どちらもかっこよく、とても素敵な作品だと思います。トラウマになった攻めの言葉はうーんと思いましたが、くっついて良かった。
表題作1冊
2017年6月6日
ずっとお気に入りに眠っていた作品で、ようやくキャンペーンがきた時に購入できました!思っていたよりも面白かったです(^^)少し古臭い感じはありますが私はそこまで気にならなかったです!ストーリーも2人の性格も好きでした(^^)攻めの見た目はチャラいのに話し方が真面目で誠実っぽいギャップも良かったです(^^)
腐れ縁的な
2017年5月18日
腐れ縁的な感じのお話だけど、本当はお互いちゃんと好きなんだなって分かる物語です。
まあまあ満足です
2017年4月23日
エロあり、可愛さあり、カッコよさあり、ユニークさありで面白かったとおもいます。ストーリー重視としてはマイナス1とさせて頂きました
もっと
2017年4月21日
アクションしてたらもっと早くくっついたん違う?とツッコミを入れたくなってしまった
想像以上
2017年4月11日
失礼ながら想像以上に面白かったです。3年前に別れたけど、お互い大好きわすれられなくて。イケメンだし一途だし胃袋掴んで完璧でした。プチトマトの表現が良かったです。
2017年4月10日
受けも攻めもどっちもカッコイイ2人でした。絵柄が綺麗なので安心して読めます。
2017年4月5日
イケメン二人に癒されました。なんだかんだ言いつつお互いが1番ってところが可愛い。
なんだかんだで。
2017年4月3日
両思いだし、ラブラブになったので良かった。NGが面白かったです。
かわいい話
2017年4月2日
攻めが残念!ちょっと足りない人なだけで、受けのこと大好きだし一途で一生懸命で諦めない。見た目かっこいいけどワンコ系なんだなぁ。
受けもやっぱり攻めが好きなんだよね、ってよくわかる!過去を思えばすぐ受け入れられないのも当然だと思うし、きっかけとか折り合いとか…うまいことかみ合って良かったね。
2017年3月6日
過去の苦い経験から拗れてしまった関係。久しぶりの再会で、闘うようなキスシーンとか、笑えます。トラウマもあり、攻めになろうとしても能代に対しては受けになってしまう足鷹。喧嘩しながらもお互い相手のことが大好きで、微笑ましいカップルです。
イケメンサラリーマン
2017年2月16日
主人公イケメンです。現実あんなイケメンがゲイでカップルなんていないだろうって感じがBL漫画っぽくていいです。表情にエロさはありますがエチはけっこうあっさりしてます。学生時代誤解から別れてしまった二人が大人になって再会。よくある設定でいがみ合いながら最後にはモトサヤ。中身は薄いですけどイケメンなんで気になりませんでした(笑)
かっこ可愛い😄
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のやりとりがなんとも言えないぐらい面白かった😄
攻側が意外にも一途良かった!
攻から受になったけどかっこ可愛い❤
喧嘩別れした二人が元鞘に
2016年9月25日
学生時代に喧嘩別れした二人が、攻め側の努力?により元鞘になるお話。
喧嘩の原因の攻めの発言が割と最低ですw あれは殴るわ…
絵はきれいですが、ノリがちょっと合わないときがあります…。
🙂
2015年9月3日
ちょっとしたすれ違いが、時間差で解決する話です。行動の動機に物足りなさを感じますが、可愛いお話でした🙂
絵にひかれ
2015年8月22日
絵にひかれ読みましたがイケメンのblもの かなり好きな設定だし読んでいてきゅんきゅんしながら読みました。久しぶりに胸が暑くなりました
ラブラブやん!
2015年8月18日
出会ったタイミングが悪かったのか?最初が肝心だもんね!そんな好きなら何故あんな酷い事言うかな〜まぁラブラブだからいいけど!
2人のイケメン!
2015年5月3日
作者買い。足鷹は、昔、能代から事後に言われた一言に傷付き、ネコトラウマに。そんな足鷹の前に3年ぶりに能代が現れ…ずっと足鷹を探してた能代が一途です!すれ違う2人。2人ともイケメンなのに、お互いのことになるとかわいい!!
おすすめ!
2015年5月2日
神田猫さんダイスキ!作者買いでした。お試しを読んで、あまり期待してなかったけど、予想以上に◎
素敵絵のイケメン2人の恋愛ですが、2人の掛け合いもいいし、エロもしっかりあって良かったです!能代さんの惚れ込み具合が、いい味だしてます。笑!読んでほしい一冊です!
執着攻めとネコトラウマ
2024年3月6日
過去のネコ経験がトラウマになり、タチ専になった足鷹。そんな足鷹を忘れられずに執着する能代。イケメン×イケメンのお話し。ストレス無しで読めます!
普通?かな?
2021年3月21日
タチ×タチもの好きなのですが、思ってたより派手な感じじゃなかったなー。もっとお互いにケンカっぽくなるかと思ったけど、受になるタチが嫌がってるだけで、攻はめちゃ惚れてるっていう話。あと攻のホストな髪型が好きになれず、短髪だったら良かったなー。読んでたらタイトルの意味が分かったけど、あまり二人には似合わなくて逆にかわいかった。
いいけど…
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーもキャラクターも魅力的。大人の事情で色々な付き合いがあるのもまぁわかる…かな?そこは好みの問題なのでなんとも

でも結果うまくいっただけに受過激派の自分としては怒りも大きくイライラ

嫌…相当な事言ってるんだから、年齢的にも経験値的にもぽろっと失言は仕方ないとしてその後、謝れよ。

受が傷付き過ぎて逃亡したからすぐには無理としても、言い訳とか煽るんじゃなく謝れよまずと思っちゃいました。だってそれくらい酷いんだもん。受が性格いいから-…はぁ。条件つけたり有利にたとうとしたり偉そうに。絶対最初の失敗はおそらく女好きだったくせに、それと同じノリで平気だって大事な子相手に女性用マニュアルで下手だった勉強不足・準備不足が原因でしょ!?

まわりも背中押すのはいいけど二人の事で過去があるのになし崩しにするの無責任な気がする。

お話としては凄くバランスのとれた素敵な作品です。
大人の攻防
2020年5月11日
どれだけ好きでも能代が発したあの言葉がどうしても許せなかった。言葉足らずだったこと、真意は違うことをいくら釈明されても無理。足鷹はよく許したなと思う。

美形の大人の掛け合いや攻め同士の攻防、飲み仲間の冷やかしなどが面白かっただけに能代の言葉が引っ掛かってしまって楽しく読めなかった。作者さんにはもう少し違う言葉をチョイスしてほしかった。
うぅん
2020年4月30日
レビューに引かれて読んだのですが、個人的にさらっと読めてしまって余り印象に残らなかったです。
評価ほどでは...
2019年6月5日
評価が高くて読んでみましたが、ストーリーにいまいち入り込めませんでした。絵柄がもう少し綺麗ならよかったです。
ラブラブでした
2019年5月24日
攻が最初クズだと思ってましたが以外と素直で可愛いと後半は思えるようになれました!落ち着いてる受とちょうどいいかんじなんだあと思いました。
整ってる
2019年4月22日
顔の綺麗なリーマンカップルのお話しです。個人的にはちょっと整いすぎてる感じが気になりました。硬い感じが どちらともタチに見えてしまい 想像が膨らみませんでした。全体的にサラッと読めるストーリーでした。
2019年4月4日
半額だったのとレビューが良かったのと絵が好みだったので購入しましたが私にはいまいちでした。
口喧嘩が多い掛け合いが多分駄目でした。
1回読んで終わってしまってので残念です。
意外
2019年3月29日
とすんなり纏まってしまいました。もっと切なくキュンとこじれてくれると良かったかな。
はじけた
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだから当然なのですがはじけた のフレーズが強調されすぎ...少しくどかったかと。
受けのツン具合がよかったです。でももう少し抵抗してほしかったかなー
2019年3月23日
セリフがつっけんどんな感じで、ちょっと気になる
最低な初体験からの流れが納得できない
立ち読み部分は良かったのに残念
復縁モノ
2018年7月28日
大学時代に恋愛関係だった二人がすれ違い、三年後に再会を果たしてからのストーリー。プチトマトにまつわる二人の思い出エピソードからのタイトルのようで“ぷちっとはじける幸せ”ラブコメでした。
ツンデレの甘々なんだけど…
2018年6月10日
なんだろうな?イケメンで絵は上手いし、甘々のイチャイチャも大好物で、タチ×タチの攻防とかも好きなんだけど、もうちょっと2人の間のイチャイチャだけじゃないところも読みたかった気がします。攻めの仕事のこととかも説明不足な感じがしちゃって。残念。
なんだかんだでラブラブでした
2017年8月12日
いわゆるけんカップルです\(^o^)/けんカップルならではのテンポの良さは大好きな設定ですがもうひと押し欲しかったなぁ!けんカップルと言えば夏目イサク先生の飴色パラドックスの二人がついつい浮かんでしまうし、心シリーズでファンになった神田猫先生なだけについついレベルが高いものを求めちゃうんです(^o^;)
読後
2017年5月5日
ちょっと物足りない感じが残りました。二人の掛け合いは子供っぽくて、でも行動は割とスマート。サラリと読むには良いのかな。
普通
2015年9月1日
面白くない訳じゃないけど、そこまでグッとこなかった。
さらっと読むにはいいのかも。
惜しい
2015年8月31日
見た目はシゴト出来そうでかっこいい男前なのに、子どもっぽいやり取りで揉めてるシーンは かわいらしさもあって😊ふたりの掛け合い、面白かったです。 でも読み終わってみると…さら~っと読み終わってしまって、なにかが惜しい感じも…。あまり萌えはしなかったかなーと。
2015年8月30日
毎年ミニトマト育てちゃうなんて…かわいいなぁー、もう
能代と足鷹みたいな関係っていいな。
どっちもかっこいいし、すげー面白かった
ぶちっとキレた、(ネタバレです)
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年前の別れた理由が酷すぎて。初めてで、攻めの方をしたいと言われてがんばって受けた相手に「女の方がよかった」って、ないわ~。ちゃんと謝っていたらまだマシだけど、言い訳に終始して、結局、お互い男同士が初めてだったからね、ほら今するとちゃんと気持ちよかったね(ハート)みたいな...。いらん、そんなんいらん。攻めのザマアが足りん。あー、モヤモヤするー。男前×男前で再会愛と好きな感じだったのに、残念です。まあその後攻めのイメージ回復ターンがあったわけなんですけど、それよりホントいっぺん謝ってほしかったです。見た目が好きだっただけにもったいなかったです。スピンオフで「ころっと落ちた?」があります。
2012年11月 総169ページ 修正=見えない構図、一部エアtnk。
なんかしっくりこない
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと再会してからのラブコメで暗いところもなく、受けが男前で攻めが受け溺愛でハマる人はハマると思います。
ただ、私的にしっくりこなかったのが、初体験の後に攻めが女の方が良かった、体の相性が悪かったのか?という独り言(?)にブチきれて攻めを腹パンしてから関係を絶った受けの前に攻めが現れて、別れたつもりはなかった何故いなくなったと聞くんですけど、ブチキレられて当然なことを言っといてナニ言ってんだ?だし、それを言った理由は興味ない女とヤッても気持ち良かったから受けとならもっと気持ち良いと思ったから、とのことなんですけどバカにしてんのかな?としか思えませんでしたね。
これならクズ攻めが女と受けを比較して、受けにブチキレられ逃げられてそれを反省してって内容なら腑に落ちるんですけど・・・
しかもその事に関する謝罪も無いんですよ、まともな人間ならまず謝罪してから復縁を望むんじゃないの?クズじゃん?
その事が引っ掛かってしまい、いくら攻めが受けに必死になっているところを見せられてもなぁと冷めた目で見てしまいました。
終盤、受けが抱かれることになり、抱かれて失望されるのはごめんだと吐露するところに誤解だと言うシーンがあるんですけど、どこが誤解なのかなぁといまいち気持ちが盛り上がらないまま・・・
受けのネコトラウマを丁寧に解消してほしかった。
攻めが受けを追いかけ回すだけじゃなくて、そこをもう少し真剣に書いていたらよかったらのに・・・
なんだろう、設定と話の軽い感じが齟齬を起こしてるような・・・
攻めをクズにしたくないつもりでの設定だと思うんですけど、ただのクズよりタチ悪い無自覚クズにしか見えなくて残念でした。
暗くない話、男前な受け、受け溺愛な攻め、再会愛、どれも好きなのにしっくりこない。
なぜプチトマト?
2020年7月8日
プチトマトがあまりストーリーになじんでないというか、こじつけ感あったので、季節感無視してプチトマト使った意味がわからない。
話も別に記憶に残りそうにないな。
足鷹の髪型ヘン。
可も不可もなく……
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ トマトに重きをおくほど、意味はなさげ。
攻めは言葉足らずで、無言の圧的な無表情でずいずいと押してくる感じ。
受けも、無表情っぽくて、お互い表情筋が固め。
街中で唐突にキスしたり、不味いからキスしたり、ちょっと理解出来ず。
「ころっと落ちた?」のスピンオフ?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちがスピンオフなのかあっちがスピンオフなのかわかりませんが、同じ世界観のお話です。あっちのマスターがお気に入りだったので読んでみましたが、あっちの方が好みでした。おっさんと少年のギャップがよかったんですが、こっちはどちらもサラリーマンで美形、タチ属性という、ある意味「似た者同士カップル」でキャラが被っているように見えるので、それが好きな人にはハマるでしょうが、そうでなければサラッとしすぎてて一度読めば十分という感じです。
ぷちとまとが気になったら、アウトでした😩
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、お話自体はよくあるけど、さらりと読めて悪くない…一読後、2度目を読みたくなるくらいには、良いお話だと思ったのですが…。
ですが。
プチトマトのなる時期があり得なすぎて、急激に、冷めてしまいました。急行直下で、氷点下…
自宅で温室栽培してても、冬に実はならない…、と。哀しい😔
物足りない
2017年4月2日
なんだろう、何かが物足りず。緩急なく最初から最後まで、そんな感じだった。
なら女としてろ
2022年6月21日
他の方も書かれてますが、初エチの時に能代が〝女の方が良かった〟発言して謝罪も無かった件。再会してもまだ言い訳しようとする始末。は?言い訳が効くレベルじゃないから。酷すぎる。ごめんなさいして仲直りした訳じゃないから、読み終えた後もモヤモヤ怒りが解消されないまま。プチトマトも何だか取ってつけたみたいで話に上手く絡んでないような…。お金の無駄遣いしました。能代がちょっとベルサイユ感!
読みやすいと思う
2021年5月3日
試し読みで何となく気になったので読みましたが、そこまでヒットしませんでした。読み返しはしないです。絵は綺麗なので読みやすいと思います。
作家名: 神田猫
出版社: コアマガジン