ネタバレ・感想ありひとつの恋のはじまりのレビュー

え??さいこーなんですけど??
2025年3月1日
2カプのお話が入ってますが両方最高なんですけども??????
どちらも日常のお話で、登場人物が無理なく気持ちを育てたり発見したりして、この人達ずっと見てたいよー頼むよーってなりますね。
作者さん大好きで全部買ってますがどのお話も最高です。
作者さん買い
2024年3月5日
梅谷くんの春、を読んでから作者さんが好きで購入しました。リーマンの時田さんは天然な感じで、お世話させてなんて言っても嫌味もなく可愛くていーですね。千葉くんもピュアで素直で最後まで楽しく読める作品です。
年上の先輩が一途な年下を甘やかす短編2編
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳のリーマン時田が、連日の激務が一区切りつき、公園でひと息ついているところにパン屋でバイトしている学生の千葉くんが声をかけてきます。酷い顔をしているからとパンをくれた千葉くんを時田が晩御飯に誘い、そこからなんとなく付き合いが始まります。二人の関係は周囲の興味を誘い、時田も千葉くんも色々訊かれます。友達みたいな兄弟みたいな居心地の良い関係が楽しいと言う時田に千葉くんは「オレ、ゲイなんで気をつけた方がいいっすよ」と言うのでした。その一言で時田は千葉くんを恋愛対象として見るようになります。ゲイの自覚はあるけれどもまだ誰ともお付き合いをしたことの無い千葉くんはあたふたして、少し時間を下さいなんて言ってしまうのでした。ノンケのお兄さんが初心なゲイボーイを優しくリードします。『ご褒美をあげよう』会社の後輩ヤマトと飲んでいるうちに、宇佐美は「オレたち付き合おうか」と言い出します。一緒に星を見たり、美味しいものを食べたり、落ち込んだ時には慰めたり、そんな相手が欲しかった宇佐美はそのまま寝落ちてしまいます。そして次に気がつくとヤマトが上に乗っかっていたのでした。無表情でワンコな後輩に男前な先輩がご褒美をあげます。
作者さん買いです
2022年3月27日
「2人だけしか知らない」で、作者さんにすっかりハマりました!
表題作がパン屋のバイトくんとサラリーマンの恋が始まるストーリー。パン屋の千葉くんが可愛いです(^^)
もう1作は、職場の先輩後輩のラブストーリー。ツンデレの後輩くんの一途さがよかった(^^)
私は表題作の方が好みです!
可愛い(*´ω`*)
2019年6月30日
2作品収録されていて、どちらもタイプの違うカップルでしたが、どちらも良かったです。(^^)v
1作目はリーマン時田さんが天然で可笑しかったです。意外と強引なのも良かったかな(≧▽≦)
千葉くんは強気な発言の割にピュアで一途な男の子でした!!!
好きって意識してからが急展開でしたが、距離を置いている間の千葉くんの思い悩むとこらが可愛かったです!‼(*´∀`)
時田さんは天然らしく一途な感じで良かったです‼‼(*^^*)
もう1作は先輩後輩の気がついたらお互いに好きっていう可愛いお話で読んでいてニマニマしちゃいました。(*^。^*)
絵がきれいでとっても好みです‼‼(^_-)-☆
可愛いなぁ
2018年7月30日
二つのお話でどちらも可愛らしくて好きです。会社員・時田さんと大学生・千葉くんのお話は二人が出会うシチュエーションや会話が微笑ましかったです。同じ職場の先輩・宇佐美さんと後輩・ヤマトくんのお話はご褒美に至るまでの過程が可愛かった!描き下ろしも甘やかし方が良い感じです。
おもしろい。
2018年1月5日
少し急ぎ足だけど、付き合うまではさくっとて感じの人にはよい。
半額だったので買ってみました
2017年4月5日
結果正解でした♪
千葉君可愛い♡そしてイケメン!!
私千葉君の可愛さにキュンキュンしちゃいました(笑)これからも幸せでいてね・・・そう願わせてくれる作品でした。
2017年4月4日
二組のカップルのお話。どちらも可愛らしくて読みやすいです。半額で購入しましたが、良かったです。
よきリーマン
2017年4月4日
立ち読みして絵が好みだったのと、値引き中だったので購入しました
表題作ともうひとつという構成でした
千葉くんかわいいし時田さんイケメンだし何このキレイなカップル……って感じでした笑
時田さんが千葉くん甘やかしすぎでしたがまぁ年下だしかわいいし仕方ないかなと納得してしまいました😓
時田さんの色気!
2017年3月20日
表題作よかった!千葉くんは可愛いし、時田さんも大人な包容力と雰囲気あるのに可愛らしさもあってすごく素敵なカップルだと思いました!絵も綺麗だしタイプだから買ってよかった!完結。と表記されてないので続くのであれば続いて欲しいと思いました^ ^絶対買う←時田さんと千葉くんのいちゃらぶもっと見たいな^ ^表題作とは別にもう一つ話があったけど、表題作がタイプすぎて話が入ってこなかった←またじっくり読みます!
よかった!
2017年3月19日
時田さん×千葉くんのお話。千葉くんがやり手なのかと思いきや色々と初めて尽くしでとても初々しくて可愛かったです。時田さんが千葉くんにとても甘くて読んでいてほっこりする作品でした。

表題作の他には
「ご褒美をあげよう」
職場の先輩後輩のお話です。
ヤマト(後輩)×宇佐美(先輩)
さらっと読める作品でした。
作者買いです
2017年2月22日
面白かったです!千葉くんの可愛さにヤラれました😄時田さんも包容力があってホンワカな気持ちになれます。エロは少なめ。絵が綺麗なので読みやすいです😊
作者さん買い!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こちらの作者さんにハマって買い漁ってます!初期の作品なのかな?ちょっとアッサリ展開早目なCP2作品♩他の作品みたいにじっくり心を揺さぶってくれら方が好きだけど、こちらも変な当て馬なくサラッと読めるので良いです!
読みやすい👍
2023年7月25日
むぎ先生の描く線が好きすぎる。
男性のビジュ良し❗女の子も可愛い💗
不穏な感じも無くて安心して読める作品でした😊
可愛い話
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプありましたが、どちらも可愛いお話でした。障害なく幸せになるので星4つかな。
2cp
2019年6月4日
サラッと読めて可愛くて絵も綺麗。
嫌なキャラも出てこないので、また何度か読み返したい。
リーマン✕大学生 リーマン✕リーマン
2019年1月20日
どちらも、一方はノンケで女の子の影が見えるのに、結構簡単にあっち側に行ってくっつきます。社会人として、この先どうしていくつもりなのか、ちょっと悩んで欲しかったです。
皆可愛い
2018年10月7日
二作品入っています。後作品の方が好みのお話でした。短編なので話しの流れが軽くなるのは仕方ないかな。絵が綺麗なのでオマケの星4
2つ入ってました
2018年10月4日
どちらも可愛らしい感じのお話で楽しめました。エロも中々良かったです。最初思ってたより良くて。ほんわかと楽しめました。可愛らしいお話、キャラ達でした
仕方ないけど
2018年9月29日
“ひとつの恋のはじまり”と“ご褒美をあげよう”が3話ずつ“ひとつの恋の日常(描き下ろし)”が入っています。その後に2ページ“ご褒美を~”の二人も。
短いので仕方ありませんが、気持ちの持っていき方が慌ただしく感じます。
前半の表題作の千葉くんが初めてのえっちの時に、ある理由から泣くのをグッと堪える件にキュン。
後半のヤマト×宇佐美は、直向きなヤマトの想いが実を結ぶ。
二作品とも物足りなさが残り残念。
すき!
2018年9月23日
絵柄も綺麗だし、受けも可愛い、攻めはイケメン……好みだったのもあるけれど、表題作が全体の半分ほどだったのが残念でした……。でも、もう一つの作品も楽しめましたよ(´∀`)
表題作は好き。オススメ。
2018年9月14日
表題作は好きでした。良いCP。ずっと見ていたい。表題作だけなら星5。2作目はよく分からない。攻めはイケメンでした。それくらい。
2018年9月13日
梅谷くんの…がとても良かったので購入。2つのお話とも登場人物が可愛かった。しかし両方とも展開が早くてあっさりしており、やっぱり1冊まるごと1つの話じゃないので物足りなく感じた。
きゅんとしました!
2018年7月21日
幾田さんの本、大好きです。どれもきゅんきゅんします。ありがちな内容なんだけど、表情とかにやられる。
ほのぼの
2017年6月1日
攻めが紳士でスパダリでちょっと天然入ってる系でなかなかいいキャラだけど、ストーリー的には格別なことはなく、かなりあっさりだったかな…。日常系でほのぼのって感じでした。
読みやすい
2017年5月26日
2つともノンケとゲイの話。ノンケの方があっさり傾いたのが少し違和感あったけど、2つとも読みやすかったです。
ノンケとゲイ。
2017年5月21日
ノンケとゲイが恋に落ちる話が2作。そんなコロッとノンケが恋に落ちるのか~と思いつつ丁寧に描かれてるので楽しめました。
作家買い
2017年5月14日
作家買いしました。
2作入っていますが、どちらも割とスムーズにカップルになります。あっさりしてました。
キャラクターが好きだったので星3.5くらい。
出会った気の合う相手が‥
2017年5月6日
たまたま同性だっただけという感じのお話しが2つ入っている。つくづく気に入って好きになった相手が同性だったなんて結構実はあるんじゃないかと思ってしまうくらい優しい雰囲気のストーリーでよかった。この作者さんの他の作品も楽しみ。
ほのぼの~
2017年4月13日
表題作ともう1つの話がありますが、どちらも攻め受けが可愛くてストーリーも胸きゅんしました!どちらもくっつくのは早かったですが、良い終り方をして満足しました。オマケ漫画の2作品も可愛いやり取りで良かったです。
2017年4月12日
ほかの作品で絵が好みだったので購入。
やっぱりこの方の作品大好きです。
初めて
2017年4月11日
読んだ作家さんでしたが良かったです。お話もそんな捻りもクセもないけど読みやすい。セール中にもう1作品も購入しましたがそちらも読みやすくお買い得でした。
かわいい男前
2017年4月8日
表題作は、攻めがイケメンだけど少し残念なとこがカッコ可愛いって感じで良かった。もう一つのお話は、個人的にはこちらの方が好みで、男前な受けはやっぱりいいです!1冊まるまるではないので、サクサク進む感じはあるけど、どちらもドキドキきゅううーんってなりました。
ほんわか
2017年4月8日
なんかも~可愛かった‼可愛すぎでしょ‼お互いが純粋でほんわかしました□
🙂
2017年4月7日
気になっていて値引きされていたので購入。
さらっと読める作品でしたぁ(^^)
表題作をもう少し読みたかったも。
気になってた作家さんです
2017年4月6日
機会があったら一度ゎと思ってたので半額の時に購入させて頂きました。
絵が魅力的
2017年4月3日
可愛い感じですが。キツイかっこいいタイプも出てくるといいなぁ。変わった事は起きませんが、安心して読めます。
買ってよかった
2015年9月23日
イケメンサラリーマンと学生のキュンキュンと可愛い話でした!絵は綺麗で買って良かったです!
😄
2015年8月29日
ノンケリーマンとゲイ大学生の話。大学生のゲイ発言からストーリーは動くのですが、リーマンが大人な対応に見えて実はいっぱいいっぱいだったり、押し気味のリーマンに戸惑いながらも喜ぶ大学生が可愛くて。ほのぼのした感じですごく良かったです。
これで完結だとちょっと…
2015年5月16日
物足りない感じでした。
2作品3話ずつ収録で、最後にそれぞれのショートストーリーがありました。
ページ数少ないからスルスル話が進んでいって、気軽に読めます。
どちらのお話もほのぼのとして、絵も好みだったのでお気に入りのお話になりそうです(*´艸`*)
ただ、続きがあってもいい終わり方だったので続きが出たら是非読みたいです♪
何気に
2023年7月7日
何気に好きです。ちょっと古いと、分かる感あるけど、無駄なH無いし、ちゃんと恋愛マンガで、楽しめました。
軽く読める
2023年2月1日
中編が2作。表題作のサラリーマンともう1編の先輩後輩はノンケと思われるけれど、好きになった相手が同性だったという葛藤や迷いは殆どなく、ちょっとしたすれ違いや動揺がある程度でスルスルと話が進んでいくから軽く読むにはちょうどいい作品。

後日談的な超短編が入っていて、そこは良かった。本編だけで終わったら物足りなさが残ったかもしれない。
友達と恋人の距離感
2019年5月31日
仕事に疲れた時田さんは学生の千葉くんにパンを恵んで貰ったことから食事をご馳走してあげる関係になります。千葉くんが楽しく食べてくれることに癒しを感じるこの関係を見つめ直すと、、、。
初めての作家さん。
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、面白かったです。
2CPの話がはいってます。
始めのCPのほうが好みでした。
2019年1月7日
あっさりとカップルになっちゃうので物足りない感じがしたけど面白かったです(^○^)
展開早い?
2018年11月25日
絵も綺麗だしキャラも可愛いんですが、ちょっと展開が早く感じました。表題作のほうをもっとじっくり見たかったです。
サクッとひまな時に
2018年9月29日
表題作3話+ご褒美をあげよう3話の計162P。ふたつ目の話はよくわからんかったけど、飼い犬に噛まれた的な話なんかな?どちらの話もHありますがサラッと。攻めはカッコ良かったです。
良いとは思うけど
2018年9月7日
一作目読んで、二作目へ。おやおや?それでどうするの?と思ったところで、まさかの灰色ページ。あれ?と一度閉じてー、もう一度開き直し、とペースが乱されてしまいましたが、一作目のリーマンと学生よりも二作目の会社の後輩と先輩の方が良い。とは思うけど、まあよくある話なのであとは作者様の個性次第。どちらの作品も受けが男っぽく、さらっと読めるという作品の種類だと思います。
ほのぼの
2018年1月3日
2カプのお話が入ってましたが、どちら共ほのぼのと癒される感じのお話で良かったです。サラッと読める作品でした。
2つのお話が入っています!
2017年6月10日
リーマンと学生が出会って少しずつ自分の気持ちと相手の気持ちに気付いていきます。
絵も綺麗なのでサクサク読めますよ!
後半のお話は同僚の先輩後輩、最初は後輩の片思いだったけどこれも少しずつ先輩の気持ちが変化していって。心の中とは裏腹に顔にあまりでないヤマトと違って分かりやすい宇佐美のくるくる変わる表情は読んでて可愛かった(^-^)v
ただ、全体的にあまり大きな波もなくハッピーエンドなのでインパクトはあまり残らないかなぁ。
2CP
2017年6月5日
どちらも可愛らしいお話でした!表題作は受けの子がしっかりしてる感じが好印象でした。2作目は職場の先輩後輩のお話で、年下攻めだったので設定は好きでした!展開は早いです。
お世話させて
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってどんな誘い文句だ・・・。出会い方にちょっと不自然さを感じました。
グイグイくる時田さんに自分から告白したくせにちょっと引き気味の千葉くん。焦らされて必死になってる時田さんがちょっと哀れでした。
初めての作家さん
2017年4月10日
レビューが良かったので購入してみました。可愛い絵柄だったので読みやすかったのですが、ノンケの攻めが受けの子を好きになるのが早すぎた感があり、展開の早さが気になりました。なので星3つ。
可もなく不可もなく
2017年4月8日
2作品あり。タイトルの作品は受けがひたすらカワイイ。大人かっこいい攻めが甘やかすんですが、そうする気持ちはがわかるな~。
もうひとつは同僚の先輩後輩。うーん特筆すべきことなし。
絵がキレイだし、ストーリーもさらっと読めて、ハッピーエンド。疲れてる時になんも考えずに読めます。
読み足りない
2017年4月5日
表題作は年上リーマンと大学生。ラブラブになった途端に終了。ちゃんとまとまってはいるんだけど、もう少し続きがあったら良かったなぁ。
二作目は職場の後輩と先輩のお話。これといったトラブルはなく、サラッと読めます。
気軽に楽しめる作品でした。
安心して読める
2017年4月3日
二編収録されています。
どちらも可愛い感じ。お互いを思いやって好きって気持ちをまっすぐ受け止めてて良い。
まぁまぁ
2015年9月23日
まぁまぁ面白かったです。きゅんきゅんするトコロもあるし残念なのが物足りない感じで終わったので少しショックでした
星3.5
2015年8月23日
2カプ。表題作、リーマンとパン屋のバイトの大学生。ベンチに座って疲れてそうなところに、パンの差し入れをしたら…年齢差感じさせないかわいさ!
2話目は、先輩後輩。酔ったはずみで?!表題作が良かった!
作家名: 幾田むぎ
出版社: コアマガジン