ネタバレ・感想ありやじるしのレビュー

The 面白い
2022年7月31日
シンプルにまず話が面白い、各々登場人物みんなが拗らせていて面白い。(1ペアはちょっと違うかな)
みんな言ってることだけれど、題名のやじるしってそういう意味ねと感心。
ひと味違うblを読みたくなったら、はらだ先生。これ鉄則ですよね。この作品も楽しめました。
続きが見たい!!
2023年8月23日
めちゃくちゃ一人一人な個性が強く一冊で見たいぐらい1話1話が強烈です。ページが止まらず進めるごとにニヤケが止まりません。みなさんが言っているように続きがほんとに気になるれ!!!、いつか単行本で出してほしいです!!
2024年10月27日
歪んだ愛を一気に浴びれる素晴らしい1冊だなと思いました!はらだ先生の漫画を読むのはこの作品が初めてでしたが絵柄がとても好みだしストーリーも大好きなのでこれを機に他の作品も読んで見ようと思います!
性癖が歪みまーす
2023年10月15日
そこまで構えなくても大丈夫です!
きっとこの漫画を買おうか悩んでる方はもう既に性癖が狂ってるのでさらに歪めてきて新たな境地へと導いてくれる、、、そんな素敵な1冊ですので安心してご購入を。
病み歪み好きはこちらへ!
2015年8月28日
重たーい歪んでる系が好きな人には、本当にたまらない!!!
この作者の作風大好きです!

けっこうビックリする展開のものもあって、変態、えろ、だけでなくストーリーや設定がとても好きです。
それぞれの性格、嗜好、それぞれの変態趣味がきっちり設定されててブレることなく
物語が進んでいくので面白いです!!
病み深い
2021年2月24日
短編集です。人間の気持ち悪さを惜しみなく描いてくれています。ダウナー系が好きな方にお勧めしたいです。セリフや絵柄の新鮮さからまだお若い方だと勝手に思っています。独特な世界観と人物達の妖艶な表情、個性的かつ生々しいストーリー、はらだ先生の作品でしか見られないので癖になります。唯一無二です!
おすすめ!\(^o^)/
2017年1月23日
アホエロな作品あり、ダークな作品ありで大満足でした!ちょっと展開が読めちゃった作品もあったのですが、それでも絵のすごさでゾクッとするシーンがあり、物足りなさを感じることはなかったです。最後のページにそれぞれのお話について書かれているんですが、キャラの描き分けすごっ!と改めて思いました。
2018年9月22日
内容の濃い短編集となってます。攻側の性癖が異常だったりサイコパス的な思考が堪らなく性癖!!個人的には幼馴染の依存系がとっても狂っていて読んでいて鳥肌が立ちました…!はらだ先生のこの独特な世界観が大好きで購入が止まらない。全作品読みたいくらい良いのでまだ読んでない方は読まなきゃ損。
面白い!!!
2017年4月23日
はらだ先生のカラーレシピを読んで、こちらの作品も読んだのですが、どの作品も面白く、そそる展開ばかりでした!
「引きずる音」はカラーレシピが好きだったら同様に好きになると思います。ヤンデレあり、変愛のバカっぽさありと、充分楽しませてくれます!
買って正解でした♪
スゴかった!
2016年12月1日
短編集としての完成度の高さに脱帽です。病み系のものから明るいギャグテイストのものまで。自分の苦手なタイプのお話も入ってるんですが、それでもグイグイと引き込まれました。後半は明るいお話が続くという構成も手伝って読後感は悪くなかったです。はらだ先生、さすがだなー。
バッチコ~イ
2016年1月4日
クズが、歪んだ人たちが、全話に出てきます。でも最後は愛がちゃんと感じられて、私は好きです!はらだワールドバッチコ~イ!ですよ!!どんなクズでも受け止めたる!エロがエロいし??変愛で間男やりたいって言ってたけど、ホントにやってる…笑
最高です…!!
2018年10月17日
歪み愛からイチャラブまで様々で、いろんなシーンでいろんな男の子が涙目になっておりほんとに最高でした…!!!はらださんの絵柄と歪んだ愛情がとても好きなので全話サクッと読めてしまいました。個人的には2話目の狂気さが大好きです。
ヤンデレときどきギャグ
2015年9月22日
もっと報われないアンハッピーな話ばかりなのかなと買うのを躊躇っていましたが、歪みつつも愛はあるヤンデレ的なものが多かったので大丈夫でした!
「変愛」の二人が好きなので続編が入ってたのも嬉しい♪
歪み
2022年4月18日
はらだ先生が好きすぎて、尊い。普段はハッピーで笑える作品を好むのですが、はらだ先生の作品は別格です。歪みって漢字、普段使うことないけど、あぁ、こう書くんだな。正しくあらず、か。と思いつつ、でもこのクズっぷりがある意味すごい人間らしくて。ほんと、すごい作者様だと思います。
短編なのでサクッとはらだワールドへ!
2022年10月1日
はらだ先生の作品はいくつか読んでいましたが、今回短編集は初めてでした。短編集な分、気軽にはらだ先生の描くダークな、またはコミカルな世界に入り込めてとてもよかったです。依存系執着系のいわゆるメリバの作品もあれば、ハピクソのようなギャグ要素の多い作品もあって大大大満足です!はらだ先生の他の作品を買ってのち、この短編買うのおすすめです。
これぞ歪んだ愛
2022年3月10日
初はらだ先生です。世界観がどストライクです。アブノーマルな思考は理解できないけどファンタジーとして萌えるんですよね…
短編ですがそれぞれ上手くまとまっている作品でした。
歪んだ愛にも種類がたくさんあって素敵でした…刺さる愛があるはず?
但しハピエン厨の方にはおすすめしません。
歪んでます!最高です!
2022年2月4日
はらだ先生の大ファンです。皆さん書かれていますが、歪んだ愛情が最高です。表題作の性格が最悪な攻め(?)がのっぴきならないことになるところが読めば読むほど癖になります。オムニバスですがどの登場人物もクレイジーで最高。癖のある話が好きな方はおすすめです。
はらださん、初めて読みました。
2018年9月10日
皆さんの評価を読むと、なかなかクセのあるお話が多いみたいなので、興味を惹かれ読んでみました。
登場人物がそれぞれ病んでますねー。
何度も読み返すかとなると、私的にはないかなーといったところですが、一度は読んではおきたい本ですね。
病んでるのがお好きな方、ほのぼの系とは違ったものを読んでみたい方にはオススメです!
愛せるクズ
2022年1月29日
はらだ先生の描く「クズ」ってどうしてこんなに魅力的なんでしょう...。異常性を秘めた攻めと健気な受け、みたいな組み合わせが好きなら超オススメです。短編集ですがどの話もしっかり心情が描き込まれていて読み応えがありました。「やじるし」の子たちの続きが気になる...!
やじるしめちゃくちゃ良い
2021年7月2日
短編BLの詰め合わせです。私はタイトルにもあるように、やじるしという作品が好きでした。重めのBLが好きな人にはもってこいだと思います。しかし正統派の愛し方ではないので、刺激も強いです。BL初心者の方はやめとくべきだと思います。ですが本当に良い作品です!登場人物の感情の変化が伝わり、のめり込んでしまいました
狂愛
2021年6月27日
全部で6話の短編集なんですが、どの話もとにかくはらだ先生の色をとても感じれます。攻めや受けが一方的なのもあれば互いに狂愛じみているのもあってはらだ先生の作品が好きな方は絶対に買って損なしです。ラブコメも入っているのですが、高センスすぎて声出して笑いました。
流石です❗
2021年4月27日
はらだ先生の作品はどれも素晴らしい‼短編がいくつか入ってるけどどれも詳しく読みたいのばっかりでした‼大好きな変愛の2人も出てきたので嬉しかった(*≧∀≦*)しかしこんな設定どうやって思いつくんだか…
好きなシチュエーションばっかりでお腹いっぱいだ‼
充実感半端ない
2021年3月2日
沢山話しがあるのって話うすそうだなあって思ってしまうけど、はらだ先生の作品はやはりどれも深みもあり、「そうきたかあ」と右斜め上を言ってくれました。私自身『にいちゃん』みたいな話とか結構好みで1番最初の『やじるし』もいい感じにです□
この重苦しい感じ、大好きです
2020年9月8日
こういうのを求めていたんだ...!と言いたくなるほど素晴らしい作品でした。
歪んだ愛情が描かれているので、重苦しい、思考ぶっ飛んでる系が苦手な方は読みにくい部分があると思いますが、くすっと笑えるような話もありますし、お決まりの描写もやはり素晴らしいので是非読んでいただきたい作品です。
短編集なので読みやすいです。
うーん、やっぱり至高
2020年8月28日
やじるしってそういう意味かぁ〜ってなる。ぼっちくんに幸あれ。
はらだ先生の描くうなじが好き!間違いなく男の人のそれなのに、なんか妙に色っぽくてすごい好き。
短編集は物足りなくて普段買わないんですが、やっぱはらだ先生は別格ですわ。
はらだ先生最高!!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集。
はらだワールド全開の、どれもキュンキュンする作品でした。
「変愛」と少し内容がかぶるので、両方読まれた方がいいかもせれません。
痴漢にあってしまうお話が読み終えてゾクッとしました。
はらだ先生、作者買い決定です!!
よりどりみどり
2020年2月26日
シリアスな表紙でどんなに重い話なんだ!?と思って読んでみると、きゅんきゅんする話で安心しました笑最後のページで表紙のタイトルの意味が分かり、二重で楽しめました。他の作品も様々なジャンルがあって読み応えバッチリです。買ってよかった!
6つの短編もの
2019年8月16日
最初4つが暗めの話で後半2つが明るめの短編ものです(歪みはじめと変愛は別コミで続編あり)
私ははらださんが好きなので全部楽しめましたが、結構胸糞エピソードもあるので人を選ぶ作品だと思います。
どうでもいい話ですが、あとがき見てはらださんキャラの描き分け凄いなって思いました。
はらだワールドをありがとう
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなはらだ先生の作品、私は鬱々しい物が好きなのですが、ただのハッピーエンドではなく、闇を抱えた恋愛が好きな方には本当におすすめです。特にやじるしは最後の最後での展開がただの恋愛物では展開できないようになっていてぐっと引き込まれました。大好きです。
今回も
2018年9月9日
大好き!!作者買いですが、ハズレがない。好きな人はほんとにどストライクだと思います。
前半はああはらださんだ。好き。と思わせるお話が続き、後半はニヤニヤしながら読める面白いお話で締めくくられていて心に優しいなと思いましたw
やじるしの二人のその後は色々妄想してしまいますね〜かわいいー
ボリュームたっぷり
2015年8月17日
この作者さんの作品は初めて読みましたが…とにかく凄かったの一言です。みんな持っているであろう心の奥の嫉妬心や独占欲など、人間のドロドロした部分が実に細かく描かれていてゾッとしました。でも何回も読み返したくなる不思議。「痴漢〜」は斜め上なオチにびっくりしました!
とても素敵です!
2015年8月12日
はらださんの作品は以前から読ませていただいてますが、やはりとても素敵でした*\(^o^)/*とくに題名となっているやじるしは私のお気に入りでお勧めしたい作品でもあります…。エロも素敵ですし絵も丁寧でとても好みです〜!!?買って損はないと思います!!
大ヒットでした!!?
2015年4月17日
タイトルと内容がリンクしていてとてもよかったです。そしてこちらの作者様にハマってます!確かにバイオレンスな描写があるので好き嫌いがあるとはおもいますが、エロさといい内容といい本当にだいぶ大ヒットでした!!皆様に見て欲しい…‼‼
さすが、はらだ先生
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のやじるしは、初めこそは攻めが嫌な感じでしたけど、受けはそれでも好きで、攻めも自分の気持ちに気づいてTシャツ越しにキスするのがなんとも突き刺さりました!すごい良かった。
痴漢の話も好きですが、でも一番怖かったかも…!
なんだかんだとハッピーエンドなのかな。。
私は大丈夫
2015年5月4日
好みが分かれますね。多分。いくつか、へ!?怖い!てのもありますけど、人間なんて所詮怖いところを持ってて、なんとか隠しながら生きてるんです。そんなところをズバッと切り込んでる感じで私は大好きです。病むほど人を愛せるってすごいコトです。表題作は病んでるけど、愛があります。この二人の続きを!泣けるほど切なくてラブラブでお願いします!!あと、変愛の二人死ぬ程大好きですw
ワールド展開
2021年11月11日
はらだ先生の癖ある歪んだ愛が大好きです。ひきずる音が特にはらだワールドが出てたもう、狂った人たちのあの目がまたいいんですわ。
もっと見たいくらいどれも面白かった。
えぐい
2022年6月10日
歪んだ愛の形にぞくぞくした。はらだ先生の作品は容赦ないものが多く、物足りない気持ちでいつも終わってしまう私が大満足で終わる。狂気愛的なものが好きな方はぜひ。
作者様買いです。
2020年11月9日
短編集で、笑える話もあるけど歪んだ執着が濃いめのお話が多いです。甘々の合い間にちょっとダークな作品を読みたい気分の時にはいいかな。かなり病んでいる描写もありますが、「歪み」を表す作品としていいのでは。無理やり系が苦手な方は要注意です。巻末で作者様がタイトルの「やじるし」の解説をしてくださってて面白いです。
続きがみたい
2025年3月3日
はらだ先生の短編集は「ネガ」に続いて2作品目ですが、「ネガ」は切ないお話ばかりですが、こちらの作品は歪んだ愛のお話でした。個人的には、「ひきずる音」が好みでした。あと、表題作の「やじるし」は、続きがみてみたい作品でした。
どの作品も短編でありながら、話がまとまっていて最高でした。
最高以外の言葉がない
2023年8月2日
この短編、、、
やばいよね?
うまいよね?
すごいよね?
って色んな人に感想聞きたくなる素晴らしさ!

構成もこの短さでまとめ上げる力も妄想掻き立てる描写も。。。

たまんないよね???
歪んだ愛とぶっ飛んだ性癖の詰め合わせ
2023年4月4日
初期の短編集ですが、ゾクゾクする執着愛からプッと吹き出しちゃうギャグ要素強めのカップルまで一冊に詰め込んであって、とても読み応えのある一冊になっていました。ストーリーのその後を読者の想像に任せる……といった感じの含みを持たせるラストがさすがはらだ先生!(拍手)
ハッピーエンド!とか、スッキリした読後感!とはかけ離れますが、このクセになる感じがたまらなく好きです。
やばい本です
2023年10月1日
言わずと知れたはらだ先生の短編集です。表題のやじるしが特に好きです。結構ヤバイキャラが出てくるので、(いつものことか)可哀想なの苦手な苦手な方は回れ右でお願いします。神本。
大好きすぎて困る一冊
2022年5月31日
あ、あの男の子赤いパンツ履いてたんだ…。電車内の作品があるんですがね、私はこれが1番好きでした。エロすぎて、非道徳すぎて。あ、歪みと同じくらい好きでした。えぇ変態です。
ゾクゾクする〜
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編です。1話目のクズの攻めが本当に嫌な奴なんだが受けへの気持ちに気づいてしまった時の表情が最高!受けも離れたのは優しさなのか計算なのか
はらだ先生天才だわ!
変愛から引き続き
2018年11月6日
「歪み」シリーズの馴れ初めと、「変愛」の続きが描かれています。
「変愛 間男変」は、爆笑しながら読みました!
全力で楽しもうとする2人に、愛おしさしか感じません?
「歪みはじめ」は、受けの“25番くん”を引き込む先生の巧みな手腕が拝めます。今回は25番くんの表情がクローズアップされていて、前回同様本当にかわいい。
修正は真っ白なので、想像力をフル稼働させて読んでます。
癖になるv
2017年3月19日
カラーレシピを先に読んで、
面白かったので、他にないかな?と探していて見つけました。
短編がいくつか入っているのですが、
どれも絶妙な変質さで、読めば読むほど癖になりますvvv
この作家さんは他にも本を出していますが、カラーレシピから入った方には
2冊目はこちらを推したいと感じましたv
個人的には痴漢の話と罪悪感にすがる話が好きでしたv
振りきってる
2018年10月15日
変愛の2人、可愛いですよね。次のプレイをついつい見たくなる面白可愛い変態カップルにニヤニヤしちゃいます(笑)痴漢の話は「うわーこれ描いちゃう?ここまで描いちゃう?うわー!ヤバイね」と思いつつ読んでしまうという。こういうヤバいネタを怯まずガンガン描ききるのがはらだ先生。善悪うんぬんではなく人間の欲望、執着をただ見せつけられる作品で好きです。
ひきずる音最高!!
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、やっぱりひきずる音が一番ツボりました。良かったです!大好きなストーリーでゾクゾクしました。痴漢ネタと歪みはじめはちょっと好みじゃないかな…でも痴漢仕掛けたあの男の子の最後の笑顔が可愛くてたまりませんでした。悪い子です(笑)歪みも先生が最終男子生徒に溺れることを妄想します(笑)変愛は無条件にブラボー!!です
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの描く重めのBLがとても好みなので購入しましたが今回も最高でした…!人間のえぐさ、ドロドロした部分もさながら、まとわりつくようなねっとりとした後味の悪さは続きものでない短編ならではではないでしょうか。メリバのようなお話が多いのでハッピーエンドが好きな方などにはおすすめしずらいですが、自分は大好きです。
2018年9月9日
やじるしを読んでまさに恋に落ちたというかはらだ先生に落ちた感じ。散々の下衆からのデレ(兆し)。その先が気になるけど敢えてそこで終わってるのが想像を掻き立てられて良いのかも。変愛の二人も相変わらずだし、どの短編も凄く良いです。個人的に痴漢の話だけ不快感は否めませんが。でもオススメ!
面白かったです
2017年2月20日
ゾクゾクするお話と笑えるお話が入っています。はらださんの作品は、一般的に見ると異常に見える恋愛が多いですが、それに嫌悪感を抱くのではなく、リアルで共感できるから凄いなと思います。「変愛」の続編が2つ入ってますが、読んでいなくても大丈夫だと思います。
満足です!
2017年8月3日
めっちゃいいです!期待を裏切りません。短編なのにここまで内容がしっかりしてて本当にはらださんすごいなぁと思います。歪みはじめとひきずる音が個人的に好きです。どの作品もエロい描写と心情表現がうまくて引き込まれてしまいました。
なかなかヘビー
2017年2月27日
やたももから原田先生にハマり、こちらを読むとびっくり、かなり重たく暗い作品が多いです。しかしそれがまた良い!短編の中にもどんでん返しがあったりと、思わず声をあげそうになる作品も。病みBLが好きな方にはおすすめです。
良かったです!!
2018年1月17日
ひきずる音と、痴漢の話が好きです。どのお話もはらださんワールド全開でした。ドキッとするような狂気的な世界観が好きな人にはオススメです。初心者のかたには向かない話もあると思いますが、私は好きです。
ドツボ
2019年8月10日
表題作もよかったですが、個人的には「ひきずる音」が1番好きでした。ブラックな執着攻めが好きなのでたまらなかった…メリバやちょっと一筋縄ではいかないお話が好きな方におすすめです。
全部続きが読みたい
2020年4月13日
はらだ先生大好きです。前半はちょっと重いお話が続きますがストーリーがしっかりしていて良かったです。痴漢されてる子可愛いかったので幸せになってほしい!やっぱり私はれいの男や変愛のようなギャグが好きです。
歪んだ愛、最高!
2021年10月8日
歪んだ愛かつハード系。とっつきにくいかと思いきや私の心にストレートにぶっ刺さってきた。伏線とストーリー構成が丁寧でずっと読んでいたくなる。良い作品をありがとうございました。
短編集
2021年2月28日
ハッピーエンドしか受け付けなかったのですが、意外と楽しく読めました。特に変愛と痴漢の話がお気に入りです。両想いのイチャラブなお話を求めている方にはあまり合いませんが、拗らせたお話が好きな方にはめちゃくちゃハマると思います!
これまた最高
2022年7月12日
はらだ先生の作品は結構読んでるけど、歪みを描かせたら完璧!
なんでこんなに惹かれるんだろう!
心を鷲掴みにされる作品が多い!
最初の話しが1番好きかな?最高だ〜
短編集
2021年3月30日
7作の短編集+おまけの描き下ろしです。
はじめてはらだ先生の作品を読ませていただいたのですが、重い感じがとても良かったです。
個人的には痴漢のやつが好きでした。
安定のはらだ先生!
2021年7月26日
刺激的な描写でおなじみとなりつつあるはらだ先生の短編集…めちゃくちゃ良かったです♡
歪み・ハード系のBLが好きでたまらん方々は読んで損なしだと思います!!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛を集めた短編集です。特に痴漢のお話とか狂ってて好きです!笑最後の変愛cpは最初びっくりしたけど相変わらずで笑い、癒されました(^∇^)
Your work is great! I'm insance of it!
2020年3月7日
I really love the art and the story! Hope to see your next work.
これも文句なしにおもしろかった
2018年5月13日
短編でも、ものすごい読み応え。買って損なし。自信を持ってオススメします。
変愛の続編が入っててうれしかったです。あのカップル、バカで可愛くてラブラブで大好きです。
さすがな
2018年11月26日
はらだ先生ワールド!ドス黒い病みのある話からコメディチックな話まであって、どれも全部楽しめました。最初の作品とか続きも見たい作品もあったりするので、どこかで見れたらいいなと思いました。
はじめての…!
2018年9月16日
はじめて漫画サイトでBL漫画を購入しましたが、すでにハマりそうです。
特に先生と生徒に滾りました…。続編を購入する手が止まらないです。
素敵な漫画に出会えてよかったです!
こういうの探してました…!
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっており、今回はじめてはらださんの作品を読みました。

もうまさに私が求めていたような内容で
買ってよかった…と思いました。笑
表題作のラストシーンが可愛くて萌えます…。

あとは痴漢ものも収録されてますが、なかなかマニアックでよかったです。笑
どのお話も設定が凝っていて好きですが、個人的には変愛の2人が大好きなので何度も読み返しています。
試してみる価値はあると思います。
2016年12月26日
初めて購入した、はらだ先生の本です。短編集です。
王道の少女マンガを読み慣れている方からすると、ハッピーエンドでなかったり、共感しづらい話があったりするので、少し読みにくいかもしれません。
一読した時には、さほど面白いとは思いませんでしたが、不思議と何度も読み直したくなり、読み直すほどに、はまっていきました。
個人的には、とても好きな話が2話、苦手な話が1話ありました。
要注意。
2015年8月4日
表紙のやばい感じそのままのドロッと重い作品から、笑えるバカップルものまで幅広いです。表題作の「やじるし」は特に好き嫌いがわかれそうですが、個人的には大好きです。ラストで心が鷲掴みにされました。
歪んだ愛の詰め合わせ
2015年4月19日
バイオレンスで歪んだ愛の短編集です。
不憫に扱われる受けを見られない!という方にはオススメ出来ない話もありますが、それでも愛はあります。
それはほんのひと匙分の愛であったり、一方通行であったりと様々ですが…すっかり一生懸命なたくさんの「やじるし」にハマってしまいました。
ほっこりエピソードも若干あります。エロ度も高めなので是非読んで欲しい一冊です!!
さいこ〜〜
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集とは思えない満足感です。前半は歪んだ関係や後味悪い話が多くてうわ〜気分悪いと思いながら読みました。『ひきずる音』は足を引きずってまで受けに負い目を背負わせて縛りつけてるのが滑稽だし、結局攻めの方がド執着しててたまらん。『痴漢されてる彼を〜』も最高。集団痴漢される可哀想な子もそれを見守るクズ男子も絶妙。後半はほっこりする話が多くてちょっと安心した。全部長編で読みたいほど良かった。
はらだ先生の画力も心情描写も本当に最高です。
とても満足感の高い短編集
2025年9月2日
いろいろな男の子がいて面白かったです!内容がハードだと言われてますが私はそこまで重くはなかったかなっと思いました!どの作品も1人の子に純愛で少し重いかなーって感じでした。全てのBL好きの方におすすめです?
BL、痛い系で検索かける方は絶対購入すべき
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んでの購入でした。皆様、それはもうはらだ教かの如く心酔した内容が書かれており、半信半疑で購入し、まんまとハマりました。
普段は古本を購入しては売る派ですが、はらだ先生の作品だけはリピート読みしたいと思っています。特にこの表題の作品ですが、やじるしが大好きです。強制◯ェ◯、フェイクキス、無理矢理〜、からのTシャツで覆い隠しキス。どの行為もドストライクです。

あと、これ共感できる人いたら嬉しいです。
私、最後の一コマの表現力は本当、神だと思う。
攻めが最高
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが粘着質で最低で最高でした。「やじるし」と「ひきづる音」が特に良かったです。どちらの作品も受けはこの先苦労するんだろうなと感じました。
やじるしはとにかく続きが気になります。今は受けの方がやじるしが多いですが、逆転する日は近いのではないだろうかと読んでいて思いました。
ひきづる音はこれぞ「はらだ作品」という感じでした。私は「カラーレシピ」が大好きなので、あの展開は大好物です。ごちそうさまでした。
2018年2月26日
間の取り方や心理描写がうまくて全編通して面白いです。濡れ場の中でもそれが描かれているのが新鮮で好きです。短編集でどれも作風やCPが違っているけれど基本的にBLの王道的な受けとは逆をいくので、人によって当たり外れが大きそう。CPの好みは半分噛み合って半分噛み合わなかったけど仄暗く濡れ場も濃いものが好みなので楽しめました。先生と生徒の話が1番すき。直接的じゃなくても仕草の1つ1つに色っぽさがあります。
盛り沢山!
2017年10月31日
短編なのに一話一話がすんごいボリューム感を感じるほど、世界観に引き込まれます?そしてやはり病み系ですが、コメディタッチのお話しがバランス取ってくれてます?ただ、病み9割です。はらださん作品好きならお得な一冊?
まじ全話刺さる
2023年11月8日
こういう短編集みたいなの読んだことなかったけどはらださんの作品は読んだことがあって面白そうで買ってみたら最高でした!
6話もあったのにどれも全部満足でした、、
大学生の話と先生生徒の話とかはめちゃくちゃ刺さるところがあって楽しめたし他もめちゃくちゃ良かった!
痴漢の話は今までに見たことない内容で新しい扉が開けた気がする、、、
結構ダーク味がある話が多かった印象だけど1番最後のカップルが普通に幸せそうで最後の話で心が軽くなったのが結構良かった笑
やじるしの続きを〜
2024年6月26日
やじるしの続きをください?
たまらない!!健気な受けがたまらない。
全話続きがみたくなりました!!
スピンオフ切に希望です?
2023年7月23日
歪んでるけどすごくいい。
インモラルで本当はいけないことをしてでも相手を手に入れたいという独占欲。
どれもいいけど、痴漢のお話が特にえっちでシビれる。。。
短編集なのに物足りなさがない!満足!!
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。はらださんの作品でこれが一番好きかもしれないです。ギリギリまではらはらさせて最後の最後にどんでん返し、という話の作り込まれ方が素晴らしいです。表題作の、都合よく扱われてきたパシリが最後の1ページで報われる、痴漢の話の手を差し伸べているように演じて実は自分が痴漢を仕向けた張本人、などという思いもよらない展開に読み終えた後にゾクゾクっと満足感がきました。ぜひ続きも読みたいです。でも修正が白抜きだったのではらださんの画力がかき消されてました!!そこだけ残念!
「やじるし」の意味読んでみて納得。
2017年9月21日
短編集です。原田さんなので、間違いなく面白いです。救いのない痛いお話から安心のアホエロまで揃ってます。「やじるし」とは相手に対する思いのベクトルの長さのことかな。最後に全ての話の登場人物のやじるしが、描かれているので、わかりやすいですね。
黒い
2016年10月3日
全体的に黒い話。でもそこがいい。構図もイイ。ぞくぞくした。
作者さんは、「恋愛」を描くより「変愛」派なんだろうか…でもそこが好きです。作者さんの描く「暴力」に惚れます。
やばいやばい
2021年6月1日
闇堕ち系が大好きな人にはかなりおすすめです!普段から闇系読んでますがこれは一線超えた感じ。
短編短編ですがどれも話が濃いのでこの一冊で沢山の話を読めて満足です。
大満足
2019年11月2日
色んなジャンルの短編が読めてとても良いです。
アホ系も苦しい系も闇系もあって最高。
とにかくバラエティ豊富な作品が詰まってて素晴らしいです!
おすすめ!
凄い
2017年5月16日
とっっても良かったです。
短編集でしたが、一つ一つのお話がいい意味で異常性があって面白かったです。
登場人物にもそれぞれのキャラがあって素敵でしたー
全体的に
2019年4月27日
歪んでますww短編なのにどれも凄く話に引き込まれるしオチのつけ方が上手い!さすがはらだ先生!と納得の1冊です。
てんこ盛り
2023年5月31日
いろんな癖のある話が読めて、新たな性癖の発見ができます。どの話も設定ちゃんとしてて面白いので満足感高めです。自分は痴漢ものと先生×生徒ものが好きでした。
やっぱり最高
2023年4月27日
やばい奴達が詰まった短編集でした。なんでこんな面白いんだろう。一つ一つ短いストーリーだけど上手くまとまっていてこの世界観に引き込まれました。本当はらだ先生最高。
2021年6月30日
表紙が闇深そうで惹き付けられ購入

自分のこと好きじゃないと分かってても、
振り回される主人公が可愛いし
相手のすごい自己中でドSな感じがたまりませんでした

めちゃくちゃ好みなので今後も見返します‪
おもしろすぎる
2022年8月5日
歪んだBL好きな人におすすめです。
見事に性癖にどストライクしました。
元々、はらだ先生の作品が好きだったので購入しましたが、いやほんとにいいです。
ぜひ読んでください
うぉぉお!素晴らしい!!!
2021年5月24日
やはりこの作者さんのセンスには毎回驚かされます!短編なので甘くみてましたが、短編なのに1話1話がこんな深い物語に変身するのがすごいと思います。
依存モノや特殊性癖、暴力など苦手な方にはお勧めできませんが、自分にとっては気持ち悪くて(褒めてる)最高に大好きなお話ばかりで胸がいっぱいです?また読み直したくなる一冊になっています。
人の心にある闇みたいな部分がなんとも気持ち悪く描かれていて興奮しちゃいました……タイトルの意味が最後に理解できて納得しました…?圧巻
噂のはらだ先生
2021年1月27日
はらだ先生の作品を初めて読みました。
クチコミで、はらだワールド炸裂とあったので、期待大で読みましたが、その期待裏切らずっっ!
受けちゃんの涙フェチな自分にとっては、大満足な一冊でした。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話最高でした!1話ずつのテンションが全然違っていてジェットコースターのようです。
なんでも読める人にぜひおすすめしたいです。
短編
2020年3月5日
傑作が詰まってます…!!!先生×生徒、電車のNTRの話が好きすぎて何度も読んでます。変愛のあの二人の話もまた最高でした。
安定のはらださん
2020年2月16日
作者買いしました。安定のはらだワールドで、短編集なので色々なカップル(?)が見れて楽しいです。相変わらず作者の作品はハズレなしで今回も大満足でした!
作者さん買い
2018年7月31日
作者さん買いしました。はらだワールドにどっぷりハマってます?個人的には、変愛の2人が大好きです?もっとたくさん読みたいです?
濃厚
2018年6月7日
濃厚ーーな短編集。どれも続きが読みたくなる良作ですが、物足りないということではなく短編でも読み応えあります。さすがのエロさ!痴漢ネタのお話が一番好きです。
作者買いです
2018年1月15日
短編ばかりですがシリアスも有り、ギャグも有り、エロも有り、ストーリーはどれも面白くとても楽しめました。はらだ先生の作品はハズレがないので安心して購入できます...!
良い…‼︎
2017年5月20日
純愛ゆえの異常から、ホントに下衆まで色んなCPが楽しめます。表題作は最後に出てきたやじるしが動いたことで、ちょっとは明るい未来が望めそうな気がします。あとがきで各CPのやじるしが書かれていたのは面白かったです。「歪みはじめ」のCPの古文の先生には驚きつつ納得…。やじるしが…。
描き下ろしで変愛CPの攻が提案した兄弟ネタ、ぜひ読みたいです。はらだ先生の兄弟ネタなんて美味しそう‼︎
そわそわする(笑)
2015年4月23日
個人的に大ヒット!何回も読み返してる!
ラブ甘ハッピーエンドの話は少ないので苦手な人は苦手かも。私は好き(笑)
作家名: はらだ
ジャンル: BLマンガ 鬼畜(BL)
出版社: リブレ