ネタバレ・感想ありやじるしのレビュー

2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なところが白塗り、短編集だから好きな話しの続きが気になって悶絶する。
この二点を除けば大好きでした。
やじるしはいいところで終わったよ…ゔあぁ状態です。
引きずる音?はドストライクでした。
最後のお話しは攻めがイケメンでラブラブで羨ましいです。
はらださんって最高なんですね。
ファンになりました。
いいよ!
2017年3月25日
ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。よく考えてあってすごいです。
病み強め
2017年3月15日
やじるしはやっぱり上手い、99%は胸糞悪いだけなのに最後の1%で全部持ってっちゃいました、お見事!
全体的に病んでいて笑いがない中、変愛のカップルに癒されるという(笑)不思議な次元の短編集。
おもしろいしこわい
2017年2月18日
なんだかゲスな話や、狂気てきな話もあるけど、おもしろいです。
中々。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズも何だかんだ惹かれてたって云うのが、中々好きな展開です。
ストレートに好意を寄せてきてた相手が他の人と仲良くしてたら嫉妬する…堪らないですね。
短編集ですが…シリーズ
2016年12月3日
短編集ですが、変愛など前作の続きものがあります❗どうせ読むなら全部読破してほしい作品ですね😊個人的には変愛が大好きです😄バカバカしい話で中身はしょーもないってかんじですが、何とも言えない良さがありますね〜ポジもですが、はらださんならではって感じの話が大好きです😑
歪んだ愛ぎっしり
2016年10月16日
エロく怖く歪んだ色んな愛が描かれてる。変愛の続編は安定のイチャラブ、れいの男も合意の上なので一応安心して読める。表題作も始まり読むとひどいけど、何気に終わり方良かったのでまだ安心。その他の作品は、歪んだ愛がエロ怖い。個人的に、痴漢の作品は痴漢シーンもまさかのオチも怖くて、若干トラウマ笑。イケメン良い奴主人公だったので余計精神ダメージくらった笑。ハピエンじゃ物足りない方や、暗い歪んだエロが読みたい方にオススメ。
ストーリー4、キャラ5、絵4、エロ5
2016年5月24日
はらだ先生ワールド全開でした。ゲスな男のパシリ、幼馴染みの狂愛、変態な先生、痴漢をされる友達、夜のオフィスでおばけ、変愛の番外編……計6話でした。あっと驚く展開の作品も含まれて居り、はらだ先生ならではの短編集。変な長編作品よりも奥が深く、短いにも関わらず印象的なものばかりでした。どの作品も濃厚な性行為が含まれているので、エロを目的とした方にもオススメです。
奥深いな~
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりはらだ先生のファンです(*^^*)

ゲスが上手!

色んなタイプ、パターンがあり
とても楽しませてもらってます(ノ´∀`*)

純愛物が好きな方にはちょっとハードな作品ですがね。

人間の奥底の嫉妬や独占欲など
見せられない隠したい汚い部分を
それを見事に見せてくれますね( ゜o゜)★

表題のラストはグッときましたね(。´Д⊂)
シーツ越しの…(/≧◇≦\)はぁ。

病み作品が多いですがコミカルなものもあり
面白かったです!
とにかくゲスい
2015年11月25日
短編集です。殆どの話にゲスい人が出てきます。本当にゲスい。病んでる話を読みたい人にはオススメです。
作者買いです!
2015年10月26日
作者さんが好きで購入しましたが
「変愛」の続き(?)のお話もあったので
こちらを購入して面白いと感じたら「変愛」も面白いと思います〜!
恐いもの見たさ…?
2015年8月7日
可哀想だったり、重たかったり、酷い話が大半なのですが、ついつい読んでしまう…
「れいの男」と「変愛」(この二人大好き!)はコメディなので楽しく読めます。コメディがなかったらつらくて読めないかも。
でもやっぱり時々読んじゃう。単純な「あー面白い!」とは違う、なんともいえない魅力にじわじわやられます。
みーんな
2015年8月4日
少しずつ(時にぶっちぎりで?)病んでました。
読んでいて痛々しくもあるのに、なぜかそこに愛が感じられるという不思議。
ついつい作者買いです。
重たい、とも少し違う気がしますが、爽やか~という感じではないので、苦手な方はお気をつけください。
怖い怖い怖い
2024年5月27日
短編集ですがほぼ全部のカップリングで片方がかなり歪んでます。
どっちもの場合もあるかな…
全体的に暗いストーリー多めです。
全部予想外の方向に進んでいく感じで歪んだ愛が怖いなと感じました。
苦手な人は苦手だと思うし私もこういう感じのは好きではないですけど予想を裏切ってくれる感じが読んでて気持ち良かったりもしました。
はらだ先生凄い。
とにかくハピエンを望む人には絶対おすすめしませんがメリバ好きやうわぁぁぁって気分になりたい人には是非一読して貰いたいです。
しっかりと色んな感情が持っていかれます。
病み系
2024年5月25日
作者買いで買ったものの、病み系で途中でやめてました。今回最後まで読み、いろんなやじるし、病み系話だな〜って感じで、個人的には読み返しはしない作品です
😔
2024年4月23日
レビューが良かったのと、にぃちゃんが面白かったから買ってみたけど、個人的には期待したほどではなかったかなー。
期待以上ではなかったかな?
2023年12月23日
Tiktokでめっちゃ高評価されてたから購入。

期待以上ではなかったかな?
(短編集、最後繋がったりするのかなとか期待してた笑)

でも気になっていたから読めてよかった!
短編集です
2021年4月14日
気持ちの方向、量をやじるしで表してるんですね。とにかく、全てが病んでおります!!
いつも思うのだけどこういうお話がほとんどの作者さんの人となりはどんな人なんだろうって。人を観察するのに長けた人なんじゃないかと思うのですが。
いろんな性癖、レビューはガチネタバレ注意
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとぶっ飛んでいるものかと思ったら意外と普通でした。

やじるし…攻めがノンケで受けをいいように使っていたら好きだと気付いちゃった!
ひきずる音…怪我してそれをいいことに離れられなくする!
歪みはじめ…先生が弱そうな生徒をロックオン!
痴漢されてる~…助けてくれた可愛い子が実は黒幕!
れいの男(残業の男)…えっちな霊、かと思いきや新入社員!
変愛…なりきりというか、ごっこを楽しむ!

痴漢の話はぶっちゃけ萌えた(笑)
変愛はこんなカップルいそうだなぁ~って感じ(笑)
ラブラブだからこそ出来るプレイ!

話しとしては面白いけど、なんかもっとぶっ飛んでいるのを想像してたからちょっと物足りなさが…。
ただいろんな性癖を楽しむ、とか、歪み愛の入門?にはいいかもしれない(笑)
あー辛い
2021年1月18日
短編ですが、これはハピエンとは私的には思えないな。こちらの作家さんの病み系が強くでた作品で、クソみたいな男ばかり。やたもも好きは手出ししない方が無難かと。でも、たまに読み返してしまうはらだワールド恐るべし。
心に響く作品と響かない作品がある
2021年1月5日
やじるしと引きずる音が好きです。
この2つは続きが気になるので続編書いて欲しいなぁ。
他はあまり響かなかったので☆3で。
病み系多し
2020年3月20日
『れいの男』が大好きで、何回も何回も読んでます(≧∇≦)
わかっていたけど!
好きと苦手が入り交じってる短編集です。
ビターな内容のが多いです。
どんなビターでも、甘さやノリが入ってるのが好きなんですが、ひねくれた愛ばかりで(笑)
ちょっと読んでて苦しくなるのも多かったです。
やじるし、という題に惹かれて
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投稿数も多く、高評価もあって、紙媒体を購入。
♂やじるしって、こういう所から?
(追記:→←← そっか! と二度目で了解…)
個人的には、変愛 間男変 系の方が読んで気が楽。
合わなかった
2019年7月31日
はらださんの作品は絵柄が好きで『変愛』『ポジ』と『やじるし』を購入しましたが、こちらの作品だけ「え、酷い…」「つらい」という感情が先にきてしまい萌えられませんでした。
つらくないお話も個人的にはあまり好みではなかったです。
うーん…
2019年4月17日
はらだ先生のお話は好きだけど
これはちょっと苦手でした!!!
短編集
2019年1月1日
短編集で病み系が多いです。『変愛』シリーズは明るいお話。病み系が好きなので良かった!
ちょっと怖かった
2018年11月24日
同じ作者さんのよるとあさの歌が気に入って、こちらの短編集が割引されていたので買ってみました。自分には受けが可哀想と思ってしまう話もあって、ちょっと引いて読んでしまいました。でもここまで描き切っちゃうのはすごいなと思いました。変愛は面白くて好きです。
はらださんらしい作品。
2017年8月28日
最後はハッピーなんだけどちょっと心が痛くなります😩普通のお話じゃあ物足りないって方は是非!
ちょっと苦手
2017年5月29日
救いようのないエゴの塊に読後感が(泣)。皆さんがおっしゃっているように”闇”な部分なんでしょうけど・・・もっと読み込めば、違った感想も出てくるのかもしれませんが、読み返すのもつらい。れいの男、変愛のバカップルに救われました。ポジ、やたもも系が好きな方にはキツイかも。
はらだワールド全開でした…!
2017年3月21日
変愛の続編…?になるんでしょうか?短編ですが、はらだ先生ならではの病み病みな感じで…純愛とかラブラブな可愛いお話の間にこうゆうすごいの挟むとうぁ〜ってなりますね。。で、何度も読んじゃいます笑
好みの問題で3です
2017年1月29日
お話上手です。
ただ、夜寝る前に読み始めたら、精神的にどんどん落ち始めるくらい、強烈なお話しが4話目まで入っています。このままの暗い気持ちで寝られないから、別の明るい本読んでから寝ないと…と思っていたら最後の2話は明るい話で救われました。
ほんと怖かった。
病み系多め?
2017年1月4日
これぞはらださん!という病み系の話が多いです。私は幸せなBLが好きなので、「れいの男」はとても楽しく読めました。
変わったBLを読みたい時
2016年2月10日
話は面白く、下衆な人の下衆な行動や言葉を読むのは楽しかった。読み手を選ぶ話でハッピーエンドを期待する方にはオススメしません。エグいのを見たいなという時には満足の一冊。
色んなお話♎
2015年10月17日
色んなお話が入ってました。好きな人を手に入れる為には手段を選ばない作品にはビックリでした💦 うーん🌀 かなり狂気じみてる感じ…。
普通
2015年8月1日
短編集です。可もなく不可もなくって感じ。基本ドロドロしてます。
ホラーです 星3.5
2015年4月21日
作者買い。短編集。想像よりハードでした。特に足を怪我した幼馴染との話と、痴漢の話が。ネタバレの時は、ゾッとしました。病んでる…表題作の大学生は今後に期待できそうな内容で、愛も感じました。早く普通の関係になってもらいたいものです。”れいの男”は雰囲気変わって、ギャグあり面白かったです!
NTRの地雷モブ複数注意
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部闇深いけど恋人同士とか相手も受け入れてるならいいけど、ちかん地雷モブやらせるDKの子は殴りてえわ。付き合ってもないのに。ただの同クラじゃん。そこだけムリなので星2。あんなのやる方もやらせる側も許せねえ。変態教師のも殴りてえ。執着愛とかヤンデレは好きだけどコレは
違う感。はらだ先生のはけっこうえぐい。わかってるけどムリな短編混ざってた。
代表作のパシってた子を好きになってしまうクズ男と事故で幼なじみを束縛するお話は好きだった。ちかん地雷モブはマジでムリ。とりあえず代表作、幼なじみ、コスプレは良かったので星2。複数地雷モブだけは勘弁してください。
こわい
2018年12月12日
内容が私にはとってはけっこう怖かったです。
また読もうとは思えなかったです。
好きな人はハマるとは思います。
凄すぎ
2015年11月27日
病みあんま好きじゃないんだけど、怖いもの見たさでつい見てしまった。やっぱり苦手だわww読んでるとムカムカして消化不良起こすみたいで、だけど愛すべきクズたちだなと思いました。こんなの近くにいたら吐く勢いだけど、2次元なら許せるから不思議ww好きな人にはたまらないと思います。最後のCPは他の話に比べると微笑ましくさえ思えました。
わぁ…。
2015年5月14日
これは、好みが真っ二つに分かれるかもですね…。
私は苦手でした…。
フィクションだとしても、、
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションとわかっていてもDVや教員による性的虐⚪︎の描写など、受け入れがたい部分が多くリタイアしました…
合わない
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み系嫌いじゃないし皆様のレビューを読んで迷いつつの購入でしたが、止めときゃ良かった(/_;)
気持ち悪い話が1、2個あり、自分の好きなタイプのクズ攻じゃなかった。
斬新な作風ではありますが、私には作者さんが合わないようなので、この方の作品はもう多分買わないでしょう。
単純に
2019年8月22日
単純に読んで好みではなかった。痛エロ系が苦手な訳ではないが、登場人物 ストーリー 微妙に設定が変わっていてもワンバ感が拭えず、現実的でないのが感情移入出来なかった理由のひとつ。にいちゃんは面白かったのにな。
作家名: はらだ
ジャンル: BLマンガ 鬼畜(BL)
出版社: リブレ