ネタバレ・感想あり弟のカラダしか知らないのレビュー

設定がマニアックだけど
2021年5月2日
描き方がコアというか、マニアックというか、少し怖さも感じるけど人間らしくて気になって買いました。でもどんどんヒロインが闇に向かうのが昼ドラっぽくて怖いけど気になっちゃいます。
受け入れられない
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの他の作品を読んでいてなかなかの胸糞行為が出てくるので耐性はありましたが、それでも姉弟一途で乗り越えるならと思いここまで読んで来ました。
が、最近は距離も心もなんか離れてるというか姉の方が危険を犯してまでなんとかしようとしてるときに、露知らず確かに良い子だけれど他の女にうつつを抜かしてる弟がどうしても受け入れられない。
連絡が返ってこなくても好きなら無理矢理に逢いに行くくらいはしていたらなにか気づいたのでは?と思わずにいられなくてとてもモヤモヤします。
それこそ寝てしまったのであれば誠心誠意許してくれるまで謝るとか真摯な対応をとってほしかった。
弟の顔と一途さがとても好きだったので残念です。
後藤さん正直タイプではないのですが姉に必要なのは後藤さんでは?と思ってしまったことにショックです。
姉弟EDじゃなかったらと思うと本当に読みすすめるのが怖いです。
その展開はちょっと。。。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーにサブキャラたちの犯罪行動は多すぎて、ヤンキー女もストーカ女も読むと気分がまずくなっちゃたんです。。。それとも、大人の俺様系弟くんより、小さい頃の可愛いの方がいいと思います。
ムナクソ
2021年2月6日
この作者さんは胸糞悪い話ばかり描くけどたまにハッピーエンドもあるし…と読んでみたけど今のところ胸糞系なのかな。
この作品は気持ちよく終わってほしい。
怖いな
2020年11月28日
社会人になっての2人を見られたのは面白いけど、また犯罪犯すようなヤバい人が出てきて重くて怖い
意外と
2020年10月4日
これでもかってほど姉は弟の女に酷い目にあわされるけど、絵が綺麗で、弟がイケメンだからなんか許せちゃう。
絵がきれい
2020年9月4日
義姉弟のラブストーリーすきです
ヒロインが感情豊かで良いですね
ハッピーエンドになってほしい
学生編
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃の2人の背徳的かつ、じれじれな関係が好きです。この作家さん、わりと病んでるテイストの作品が多くてしんどくなるのですがこれは比較的浅めです。
欲を言えば、配信を増やしていただけると嬉しいです
8年⁈引っ張りすぎ
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な学生編が終わっていきなり8年後。そして進展もなく秘密のまま。いやいや、そこまで引っ張らなくても解決する方法あるでしょ。しかも弟君に近づく女は皆んなイカれてる。作者はどうしたいのかな?無理にドロドロ系にしなくても良くない?グダグダ話数引き伸ばすのヤメテほしい。最初は面白いと思ってたけど最近は飽きてきた。
2020年3月9日
2人の初めてのシーンは背徳感と共にドキドキしました。8年間も関係が続いているのであればもう公言しても良い気がします。血は繋がっていないので。アキラの周りの女キャラが酷すぎる、、、
なんでこう代わる代わる、、
2020年2月3日
高校生の時の彼女も酷かったけど、大人になってからのストーカーも酷いですね。
また同じ事繰り返すんか?と思います。。
昔、同級生が元カノが勝手に合鍵で部屋に入ってるって言ってたな。。
そんな女結構いるのだろうか、、
どうでもいいけど、ワンパターンなんですよね。
あー、やだやだ。
近親相●じゃないんだから、もう少しオープンにしたらいいじゃん。。
もう大人になったら、別の方向性はないのか。
ダラダラ続ける内容でもないので、さっさとハッピーエンドにして気持ちよく終わってほしい。
絵は上手だし、ストーリーの進め方も上手なだけに勿体ない。
こういう困難は1回でいいよ
ストーカー女が気持ち悪いです
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃の話でもアキラの彼女ヤバいなーと思ったけど、大人になってからアキラの事が好きなストーカー女がかなりヤバいです。気持ち悪い。可愛い可愛い言われてるけど、見た目?いやいや可愛いくないですが?ただただ気持ち悪いしか出てきません。他の方も書かれてますが、もう大人になったんだし、違う所で働いてるんだから普通に付き合えばいいのに。大人になってからの話はいらなかったかな…
😩
2019年12月3日
弟の気持ちも、姉の気持ちも切なくなるお話しでした。二人の関係を思うと他の登場人物が可愛そう。
ヨミホ
2019年10月27日
読み放題で6巻まで配信中。兄弟禁断愛もの。連載当初から続きが気になって読んでます。進みが遅く続きはヨミホにならなさそう。
結構長い?
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に読んだと思ったけど、まだ続いてた。
読み放題で完結出るまで待ちます。

まぁ、修羅場はあるよねぇ
でもレイ●とかは、やめてほしかったな
姉弟の関係が原因だとしても、犯罪なんだから実行犯にもなんらかお咎めほしかった。

ハッピーエンドが読めること祈ります。
なんか…
2019年8月31日
血の繋がってない姉弟なんだから、ここまでややこしくしなくてもいいのでは?と思いながらも続きは気になります。女の嫉妬、いつもやってる事が犯罪。やりすぎ。怖いです。最後どう終わるのでしょうか。
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってまでごちゃごちゃしなくていいと思うんだけど。
高校生の時に結ばれたんだからそれでハッピーエンドでしょ!
えーなんか
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるしまた変なことになりそうな気が…この先生の漫画は幸せなハッピーエンドって感じじゃないからこの漫画は幸せなハッピーエンドで終わって欲しいです
うーん…😕
2018年10月29日
最初のほうは楽しく読んでましたが、後半は嫌な女がでてきてハラハラです😊もうハッピーエンドで終わらせてほしいです😩
もう、そろそろ
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりないなら、そんなに深刻にならなくてもと思ってしまうのは、漫画脳だからかな。そのくらい漫画では定番のネタ。今のところ弟にちょっかい出してくる女が上手く引っ掻き回してくれそうで、続きが楽しみです。エッチシーンは弟のカッコ良さが溢れてます。
追記2020年12月25日
もう、そろそろ幸せターンになりませんかね?なんだか、嫌な展開になってきましたよ。素直で明るいお嬢様と弟が接近しつつあるなか、姉が闇堕ちしていきそうで心配。弟、頼むからブレないでくれ。君のお姉ちゃんは、強いけど脆いですよ。
まあまあだった
2018年8月6日
ストーリーが暗め。もう少しエロくても良かった。弟が格好良いのが良し。
兄弟愛
2018年5月14日
兄弟愛が好きな私にとってはとても良い内容でした!
弟君の嫉妬も良い^ ^
ただ結構ありきたり感もあり淡々と読んでしまいました、、
兄弟の歪んだ恋的な?
2018年5月14日
ケータイに広告で出てて少し見たら面白そうと思って読み始めました。
うん・・
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗だと思う。お互いが大好きでいいんじゃないかと思う。でもかなりドロドロですね。弟を好きになる女性が、コワい。小さい頃からの義姉弟って、確かに周りの理解を得るのは難しいと思うけど、それにしたってドロドロすぎてちょっと引きますね。でも、最終的にどういう結果になるのかは気になる(笑)
高校生の義姉弟なのに
2018年2月19日
高校生の話から始まってるのにわりと重たい昼ドラみたいな感じです~見ごたえはあるけどかなり重たいです。エロとどろどろがループしてる。内容は深いので面白いかな~
社会人編
2017年12月15日
はいるのかなぁ…。好きで読んでますけど。
この作家さん展開に癖があってちょっと過激で怖いので…すんなり幸せにはなれないだろうなぁ…ドロドロして。続きは完結してからにします。
サスペンス?!
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉弟の恋愛は良いのですが、合鍵盗んで部屋に入るとか、犯罪ですよね…
どんどんサスペンス化しているような…
もっとヤキモチやく程度の恋愛が見たいのに…
今後の軌道修正に期待したい…
どこで
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな風に終わらせるのか?!
ん~始めに比べ中だるみが~と思っていたが、ここに来てヤバイキャラが⁉正直もういいよー、って思ちゃった。このキャラが最後で終わらせるのか?続話ってよりもラストが気になる!ようになってきたなぁ。
ドキドキ
2017年3月18日
姉弟の恋愛ものです。無料分を読みましたが、先が気になってしまうお話しです。
2017年2月14日
無料で1話と2話、3話まで読みました🙂
絵も綺麗だし、良かったと思います!
こんな事件が…
2017年2月6日
こんな事がある得るのだろうるのだろうか…
でも弟はかっこいくてドキドキしました
次の展開が気になります。
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれるストーリーで、読む度にドキドキします。楽しく読んでいたのに、4巻の事件はちょっと生々しく描かれていて、少し抵抗がありました。リアルっぽい感じが、上手さなのでしょうけれど…次の展開が気になります。
2016年10月9日
ドロドロとした内容のはずなのに、心理描写が上手く、作者が客観的に描いているので、誰に対しても感情移入がしやすく、すごく読みやすい。
主軸の4人の誰もが主人公になっても良いくらいだけど、スピンオフは読みたくないので、悪しからず。
先が気になる
2015年11月1日
広告につられて。両方ともお互いが気になりながらカレカノを作る義理姉弟。どー見たって当てつけ。この二人どーなるの!?ページ数の割に高い!
よくある
2015年10月24日
話の展開ですね。なんとなく先が想像できます。絵はキレイでした。
独特
2015年10月11日
絵が綺麗で引き込まれますが、かなりドロドロしそうな展開…読後感がよくない時もある作家さんですが、期待します。
先が
2015年10月2日
この先どうなるか気になります!今回は弟さんの嫉妬がメインですが。
試し読み
2015年9月28日
絵はかわいくて好きですが、ところどころ雑?な感じがしました。試し読みだけなので続きが気になります。
今後の展開
2015年9月23日
まだプロローグってカンジで今後が読めないけど、あんまりドロドロせずストーリーが進んでいくといいな
深い
2025年1月25日
考えても考えても、深くてたどり着けない未来の形。こんなに寛大な気持ちでラストを迎えられるのだなと感じた作品。
う〜ん
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしておかしいです。弟のカラダだけじゃなくて、他の男のカラダも知ってる。なんか色々とありえない漫画です。
ハマって読んでいたのに...
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言われてるように、最後はアキラと一緒になると思っていたのになぁ〜
色々な意見はあるとは思いますが全巻購入したのにガッカリな最後でした...
なんか不自然
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、素直になろうと思った。続編が、複雑でビックリした。常に驚きの展開。本当に人を好きになるのってなんだろうと思った。姉の行動も本当に愛なのか?素直になるのが1番で、周りも幸せにすると思う。
結末がガッカリ。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の薫ばかり、嫉妬、暴力被害に嫌な事ばかりで可哀想だった、血が繋がってないんだから、策を練って薫とアキラをハッピーエンドで結婚させてあげたかったな。二人の純愛を貫く形の方が心に残ったと思う。無理矢理よくありがちな終わり方になっちゃって本当に残念でしかない。薫はアキラを忘れきれてないと思うし、穏やかな幸せとか、妥協し本当に好きな人と結婚したわけじゃない感じに思える。薫の本当の気持ち、報われてない気がする。アキラと薫で最後にUSBの件とか話した時、本当に薫に守られてた、それが本当の愛なのに、何故?穂乃果との結婚やめて薫を選ばなかったのか?そこが腑に落ちない。穂乃果よりやっぱり薫なんだと再確認する展開にすれば良かったのにってつくづく思う。
いっそのこと、兄弟としてこれからもそれぞれの夫、嫁に過去の事内緒なんだから、お互いへの気持ちも心のどこかに残ったままなはずだから、魔が刺して薫とアキラの男女関係復活させ、続編作って欲しいくらい(笑)
あー、消化不良(笑)
最後に、絶対タイトル変えた方が良いと思う。話とあってないから。読み終えてモヤモヤ残る。
途中で挫折しちゃいました
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の2人を描いたところまでで充分だったな。それ以降を読み放題で読めるところまで読みましたが、なんとなく不穏な予感が漂っている。その先も結構な長さあるのに、これで最後まで読んで、もしハッピーエンドじゃなかったらショックなのでやめてしまいました。途中まで読んだ感じでは、親にもオープンにして2人で幸せに生きていくっていうのを期待してしまう。理解してくれそうな両親ぽいしね。
この結末はちょっと…。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、この結末は残念でなりません。
ここまで話を続けるのであれば、やはり最後はねぇちゃんとアキラが結ばれて欲しかった。
最初からずっと追いかけてきたのにモヤモヤだけが残って、とても後味が悪いです。
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年後までは先が気になり読めました。お姉さんとハッピーになるかと思いきや、、、
その後の展開はアキラにがっかり。なんだろ、大人になりきれてないのかな、、お姉さんはアキラを守るのに、アキラはお姉さんを守ってあげれない、、
読むの辛くなってきました。
最終話読んで追記

どうしてアキラと姉ちゃん結婚!ハッピーエンド!で終わりにしてくれなかったんだろう。
アキラが心変わりしただけじゃん。酷い。こんなラストは望んでいなかった
って思う。
読んでてイライラする展開になってきた!!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは「アキラ」って名前に思い入れでもあるのかな?他の作品でもアキラ、顕って。ついでに、姉が大人になって付き合うようになった人は黒楽園の雅彦さんに見た目も似てるし、名前も似てる。
タイトルが「弟のカラダしか知らない」なのに、全然弟以外のカラダも知っててタイトルにツッコミ入れてしまいました。
作者さんの他作品もなかなかディープで胸くそ悪い作品が多いですけど、この作品はピカイチに胸くそ悪いですね。
なんで姉ばかりが不幸な目にあってて、アキラはいつも姉に守られてきたのにのほほんとお嬢様との恋愛に楽しんでんだよとイラッとします。姉の恋人もワケありみたいだし、読んでる読者たちの心は救われないなぁと感じます。
アキラは1度、大人になってから姉におこった全てのことを1度知るべきだと思う。大事な女守れもしないで今の恋人幸せに出来るのかよ?と…。
えぇ〜これで終わり!?完結まで見ました
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。期待していた終わり方では無かった。

前回までは、やっとカオルの苦労が弟にわかってもらう日が来た!めぐみグッジョブ!と思ってたのに…

愛し合ってるのに結局それにまた蓋をしてお互い別の恋人とゴールイン?全て振り出しに戻ってしまった。

これなら4巻で終わってた方が良かった。
あの時やっと通じ合えたのに。

途中まではこのままお互い別々に幸せになるのもアリかなとも思ってたけど、やっぱり最後は引っ付いて欲しかった〜。

カオルも素直にめぐみの件とか1人で悩まずアキラに伝えてればもっと違ったんじゃないのかな?
こうなっちゃったのはカオルがアキラを避けてすれ違ったせいだよね?
それともお互いそういう「愛」では無かったという事?
なんか深すぎてよく分からんくなった。

ずっと好きで読み続けてた漫画だったからこんな終わり方で寂しい。楽しみが減ってしまった。
見てて切ない
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理で漫画なんだから現実的にありえなくても2人にはくっついてほしかった...アキラの気持ちが姉以外にときめいてるの見てて悲しくなってくる
というか、昔からアキラが本当鈍感で悪い女の何一つ勘付かないあたりイライラする。姉の負担が大きすぎて可哀想
モヤモヤ
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から読んで、面白そうだったので続きを購入しました。
アキラと薫のハッピーエンドを楽しみに購入していましたが、まさかな終わり方で後味悪く、初めから読まなければ良かったと思いました。
久しぶりに読まなければ良かったと思う漫画でした。
社会人編になりほのぼのかと思いきや…
2020年3月30日
学生編もだけど、恋敵キャラが怖い😌💦
社会人編になってラブラブで楽しく見てたのに、またヤバい女が出てきて…。んー。少しマイルドにならないかなー😩
犯罪者は野放しですか!?
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題|6巻まで|
義理の姉弟は結婚できるみたいだから、きちんと親に話して付き合ったらいい話じゃないの??
あと姉としてでなく女性としてみているなら、大人になって2人の時まで「ねーちゃん」と呼んでいるのも不思議。(背徳感がいいのかな?)
弟を好きになる女の子がみんな性格悪くて、それ犯罪だろうという事をするのが不快過ぎる。複数レ●プ犯もそのまま野放し?!あんなことされてすぐ弟として、それで忘れられてしまうの??と消化不良。
姉もあんまり応援したくなるようなところがないし、出てくる女性たちが好きになれないのが残念だった。
絵は安定していて読みやすく、ちょっとS気質のある感じで攻める弟はなかなかよいです。
おもしろかったが、
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとつまらなくなってきた気がします!もうちょっと学生での期間を描いて欲しかった気がします。そして、最終話を読んで1番望んでない終わり方でした、残念
お互い
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人になって、気持が変わらないなら結婚したらいいのにと思う。法律的には問題ないし、結婚なら両親も最終的には許すだろうし、2人がモテるだけに、高校の時のような事が起こるかも知れない。弟は、義姉を結果的に集団レ◯プさせた元カノに対して、寛容だなと思った。犯罪でしょ。警察に突き出せばいいのに。後、姉の彼氏はいつ別れたんだろう。
義姉ちゃんが…。
2015年8月28日
これは義姉ちゃんが煽ってしまったから、義姉が悪い。まあ、血は繋がっていないんだから、この先どうなるかですね。でも、先生の他の作品でもそうですが、変な方向に行かないか気がかりです。もしそうなったら読むのは止めます。
愛を貫いて欲しかった…
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがあまりにも良ろしくないのでお試しで無料分で2冊と各話の試し読みを読みました。
こんなタイトルなのに結局結ばれなくて残念すぎです…。愛も貫けないのに、ねーちゃんしかとか言うな!って感じでした…。
2023年11月29日
これずっと楽しみに完結まで見やんと待ちやったんやけどまさかのアキラとくっつかんってネタバレ見て見るのやめました。ショック。
私も結末がっかり。
2022年9月30日
先にレビュー読んどけばよかった。。。
漫画なのにこの終わり方はつまらん。
360度どうやって回ってくるのかと期待してしまったよ。
回ってこないから。
最後がキライ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は結ばれるよね、と期待して買った最終巻。見事に裏切られてお金を返してほしい。
襲ったり襲われたりもえげつない。気分が悪い。
ラストがダメというレビュー多し
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み読んで、面白かったので続きを購入検討したけど、ラストが期待外れだと嫌なので先にレビュー確認しました。

そうしたら、二人くっつかないらしいじゃないですか。なんか常識に日和って二人とも他の人と結婚してしまうらしいレビューが。

常識とか道徳(とはいえ義理なんだからOKなのに)に従いたいなら最初からこんなテーマ選ばなければいいのに。
買う前にレビュー確認して良かったです。
読まなきゃ良かったラスト
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どうなるんだろと見守ってましたが、ラスト酷すぎ。社会人編になってからの弟が空気みたいで、ラストの結末まで見た時にこの弟の魅力ってなんだったんだろ、、と思ってしまいました。そのくらい弟にはイライラというか、頼りなさすぎ、自分勝手すぎ、最後の俺幸せになるからというセリフも、は?って思いました。
自分の前に姉を幸せにしてやれよ。
姉は男運がないんじゃというくらい最後まで振り回されてて、ラストはすごい普通の人と結婚していたので、男に色々疲れてしまって安全どころを選んだのかなと感じました。
弟はクズで魅力失くなったので姉と結ばれなくてもいいですが、せめて姉には弟よりカッコいい人と結ばれて欲しかったです。
あと個人的な意見ですが、あんなに危険を犯してまで愛した人と、過去の恋とふっきるのにその人の近くで平気で過ごせますかね、、?弟は好きな人が出来てもう気持ちが切り替わったのかもしれないですが、姉の気持ちを考えた時にツラくなりました。
てか最後家族愛に戻るなら最初から手を出すなよ。
弟が最後クズになるという悲しい展開すぎて、この作品読まなきゃ良かったなと思わされる作品でした。。この作品の記憶を消したいくらいです。
後悔
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局別な人とくっつくんかい。あれだけ引っ張っておいてこの結末は私には無理でした。セリフと行動が一致してないし…消化不良です。
だんだん残念な展開に…
2022年3月30日
タイトルを完全に裏切る終わり方になってしまってとても残念です。最終巻の弟と姉の会話も、はぁ〜?って感じだし、読み終わってからのモヤモヤがすごくて、別の作家さんの作品をいくつか読んで上書きしました💢
全てが無駄
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品にしても作者さんはアキラという名前に恨みでもあるのかな。薫を上辺では受け止めた風だけど
結局のとこ別の女愛する宣言で受け入れてないし、推しが最後の最後にクズが確定した瞬間に泣けた。
ただただ薫がかわいそう。薫のアキラで始まってアキラで終わるっていうセリフはどこいったの!?
その言葉を信じて2人が手を取り合って幸せになる未来を願ったのに、結婚して子供いなきゃ普通じゃないからダメだったのかな。
アキラも俺はねーちゃんしか、と言っといて
よりにもよって薫が不安がってた相手にいくとかクズ過ぎるでしょ。変な女にモテる設定なら
結局のとこ薫じゃなくてもそういう女くるじゃん。
問題と向き合うこともできずに、連絡とれないくらいで他の女に行く時点で誰といてもうまくいかないよね。 むしろ愛でもなんでもなく心変わりしただけ。
恋人みたいにして8年もいて、何見てきたのって感じだし。ほのかの、この人だと思った。と言うセリフに、 やっぱり自分にはねーちゃんしかいないと言い切るかっこいいアキラが見たかった。だって漫画だし、血が繋がってないわけじゃん。いくらでも乗り越えられたはず。何より薫の心を包み込んであげてほしかった。 薫が1人でやってきたこと全て無駄。勝手に買ったくせに不満言うなら読むなと作者さんは思うでしょうが、2人の幸せを願った私のお金と時間も無駄でした。
ラストで台無し
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ tlらしいドロドロ展開で漫画だからこそ非現実的な最後を見たかった。お姉さんかわいそう。納得できない。大人編はいらなかった。
ほんとにガッカリ。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんでしょう、この終わり方。
最悪‥バッドエンドです。
久々に消化できないエンディングを見ました。
見なきゃ良かった。作者様はほんとにこれで納得なのかな。
更新する度にウキウキして詠んでたのに裏切られました。
残念で仕方ないです、本当に。
作者に抗議したいくらい
2022年3月18日
何ですか、この結末は。本当の血の繋がった姉弟じゃないから問題ないのに。ここまで長々ひっぱってこの結末って…何でこうなった?という感じ。作者や担当さんに抗議したい位ガッカリですわ。
最後の最後でひどい…
2022年3月18日
出だしは めちゃくちゃ面白くてドキドキしてたのに、最後の最後でこりゃないよ。。胸が苦しい。せっかく今まで長年購入してきたけど、全部削除したいくらい。
残念過ぎて涙が出ます
2022年3月18日
漫画の中で1番好きな作品で毎回楽しみにしていました。
…が、お姉さんとアキラが結ばれずガッカリです。こんな結末なら最初から読まなければよかった。
モヤモヤがとれません。。
結局アキラの心変わりにしか思えない…
アキラに失望です。
駄作
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでひきのばしして最後結ばれないなんて、大人編はいらんわ。
あのまま終わってよかったと思う。
お金の無駄でした。
残念でした。
面白くなくなった
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いの意味がなくなってきました。
背徳感とか義理姉弟が好きな人がこれ見たいのに。
当て馬ならいいんですよ?それぞれ他のタイプに本気になりかけて読者のニーズまるっきり無視してダラダラ伸ばされてお財布からお金だけ払うの嫌だから買うの止めました。
最終巻でたら最後だけ買って終わりにします♡

追記
最後だけ買ってやはり途中で止めて良かったなーと思いました!!
あんだけ姉弟恋愛の風呂敷広げすぎて無理やり閉じた最後が別の相手しかも姉は最終話で何年後かにポッと出てきたしらない男性と結婚して「幸せです。」って読者まるっきり無視だし、もう笑っちゃいましたよ?
☆ゼロです。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【最終話読んで追記】
最後誰がこれでオッケー出したの?商業用の漫画ですよね?これ。
『愛し合ってるってわかった』『胸に秘めて私は生きてる』とか言ってる時点で姉にとって本当の幸せではないしアキラはクズだし。最後これでよかったよかったって読者が胸をなでおろす展開になるとお思いで?こっちは姉に幸せになってもらいたいんだよ!アキラ好きなままで他の奴と結婚エンドを望んでるんじゃないんだよ!それでも愛してんならアキラエンドしかないんじゃーねぇのかい!?ってやんでぃ。てか、なんだかんだでアキラが得してるよね。好きなねーちゃんつまみ食いして最後はねーちゃんの気持ち繋いだまま令嬢と結婚して幸せな暮らしって…。
姉が復讐してたの知って「嬉しい。(それはそうと)彼女と幸せになるよ」ってどの面下げて言ってんだって思って怒り通り越して呆れだよね。

【以下、以前UPした感想】
いや、弟のアキラが、姉に『許さないわけじゃないよ、でもしばらく会いたくない』って言われて、連絡も無視されてるからって理由でホイホイお嬢様と付き合うのおかしくない!?だって、不可抗力とはいえ、別の女の人と最後までしてしまったのは事実なんだから、何度も電話したり会いに行ったりして自分の気持ちを伝えようとすべきでしょ!傷ついた姉にメールだかLINEだかの連絡だけ送り続けてどーすんだ!んで、あの日以来初顔合わせが、彼女紹介ってなんだよ!ケジメもつけずに、そんなことするくらいなら初めから姉と結ばれようとするな!
もう姉はアキラ以外の人と知り合って幸せにしてあげてください。アキラは姉がアキラの知らないとこで何があったかを知ってください、そしてもう姉に近づかないでください。
イライラする
2021年8月9日
作者さんが好きで読みましたが、すっごくイライラします。てか出てくる女の人が怖い!
時間を無駄にしました。
アキラの〇カー!…→アキラ嫌い(怒)
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初めての相手でずっと姉一筋だったアキラが好きだったのに(´;ω;`)ウッ…
ここに来て社長令嬢の穂乃花の飾らない人柄に惹かれて付き合い始めてしまったアキラ。穂乃花といるときの優しく楽しそうな笑顔に胸が痛みます。
カオルといる時の彼はちょっとSっ気あって意地悪な表情を浮かべていたのに、全く別人のよう。
アキラの心変わりが哀しいです。一体カオルとの関係は何だったのか。
思えば成人してからもカオルとの付き合いは秘密で、他の女性の告白にも
彼女はいないと答えていたアキラ。呼び方もずっと「ねえちゃん」呼びだった。
結婚適齢期なのに、そのことを考える素振りもなく。アキラにとってカオルは
性欲+義姉との背徳の関係だけで「ねえちゃん」を超えることは無かったのか。
そこに恋愛感情はなかったの?
ずっとこのまま結婚もせず、家族として秘密の関係を続けるつもりだったのかもしれないとも思いました。
義理なのだから、お日様の下で恋人として、また結婚だって出来る間柄なのに
それをしようともせず、カオルに距離を取られただけで簡単に心変わりするアキラに失望しました。
カオルの想いはアキラの幸せを願う愛。だけどアキラにとってカオルへの想いはそこまでじゃなかったのかも。

カオルはアキラと結婚して彼の子供だってきっと欲しかったよね。
ずっと近くにいすぎて気付かない思いもこれから出てくるかもしれません。
離れてみて初めて気づく思いもあると思います。
【追記】
何ですかこの終わり!何別々に結婚しちゃうの?カオルはアキラの何だったのか。こんな現実的な終わり求めてないです。漫画ならではの夢を見たかった。不完全燃焼。
結局カオルの頑張りは報われず。愛を貫いてアキラと結婚し子供を産んで欲しかったのに二人の過去は何だったのか。互いの配偶者にも失礼。見ず知らずの男と結婚されてもねぇ。一番腹立つのはアキラです。美味しいとこどりでカオルばかりが苦労し姉ちゃんごめんねでカオルに戻るかと思いきやそのまま穂乃花を愛すると。はぁ?です。この作品のヒーローはアキラじゃなかったんですね。
結局アキラはカオル姉ちゃんに甘えたままのク〇でした。あの執着は何だったのか?成人編いらないです。大人アキラ嫌いになりました。大好きで応援していただけに、本当に残念でなりません。
絵は好き
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 法的には全く問題なく結婚できるのに、本当の姉弟のような縛りをかけている感じが理解できない。それなのに関係バラスぞレ○プとか萎えたので続編も面白くなかった。
絵はキレイで好きなんだけど、ストーリーにムリがあって感情移入できなくなった。
2017年11月27日
高校の話だけで終われば良かったのに。弟を好きな子がヤバいキャラっていうのが重なってるし、また同じ展開になるのが読めるのに。作者さんの他の作品も姉弟の話があるしお腹いっぱいです。
ハマりました!
2016年11月20日
最終巻読んで何年振りかに再レビューです。
結論、最悪な最後でした😔こんな終わりマンガでいらんわ…と。アキラなんなん???それが幸せ???最後いらんわー ホント稀にみる最悪な終わりでした。